460x110-indent-now

 

dr200-3

TMCBlog.com – bro sekalian, agak terpesona juga melihat postingan Bro Tafa Mus di lama jejaring Sosial facebook milik pribadinya yang mengunggah dan memposting status bahwa sekitar 300 ribu Unit Motor Trail Suzuki DR200 Black Fire disiapkan untuk Project Khusus . .. Project apa kira kira ?

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Kalau dirunut runut sepertinya Unit Suzuki DR200 itu diperuntukan buat kepentingan kendaraan mobilisasi dari Pihak Kepolisian kedepan .. .  namun menurut opini tmcblog, Bukan Nggak Mungkin bahwa apa yang dilakukan suzuki ini punya hidden agenda juga bagaikan sebuah test case buat neropong Pasar Trail Under 250 cc.

KLX-150-BF-SE-Kuning-1

2016_CRF150L_Render

Kedepan Pasar Trail <250 cc memang disinyalir bukan hanya akan di tempati oleh Kawasaki dan pabrikan alternatif seperti Viar. Honda sendiri sudah mulai tercium gerak geriknya untuk persiapan Rilis CRF 150 cc nya . ..  hmmm kalau Suzuki mau sedikit diferensiasi dengan menghadirkan Trail 200 cc bakaln punya Potensi Vlue nih . . kalau menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

General information
Model:    Suzuki DR200SE
Year:    2015
Category:    Enduro / offroad
Rating:    63.4 out of 100. Show full rating and compare with other bikes
Engine and transmission
Displacement:    199.00 ccm (12.14 cubic inches)
Engine type:    Single cylinder, four-stroke
Compression:    9.4:1
Bore x stroke:    66.0 x 58.2 mm (2.6 x 2.3 inches)
Fuel system:    Carburettor. MIikuni BST31SS, single
Fuel control:    Single Overhead Cams (SOHC)
Ignition:    CDI
Lubrication system:    Wet sump
Cooling system:    Air
Gearbox:    5-speed
Transmission type,
final drive:    Chain
Driveline:    DID520V, 112links
Exhaust system:    Painted stainless-steel exhaust
Chassis, suspension, brakes and wheels
Front suspension:    Telescopic, coil spring, oil damped
Rear suspension:    Link type, coil spring, oil damped
Front tyre:    70/100-21
Rear tyre:    100/90-18
Front brakes:    Single disc
Rear brakes:    Expanding brake (drum brake)
Physical measures and capacities
Weight incl. oil, gas, etc:    132.0 kg (291.0 pounds)
Seat height:    850 mm (33.5 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height:    1,185 mm (46.7 inches)
Overall length:    2,200 mm (86.6 inches)
Overall width:    805 mm (31.7 inches)
Ground clearance:    260 mm (10.2 inches)
Wheelbase:    1,405 mm (55.3 inches)
Fuel capacity:    10.98 litres (2.90 gallons)

61 COMMENTS

    • Klo dilihat scr detail, ini produk garuk tanah entry level.

      Terlihat frame masih konvensional, mirip frame Thunder 125/250, footpeg belakang jg cuma pipa yg di las langsung ke frame tanpa cover pemanis sperti Thunder 125.

      Jika dibandingkan kompetitor, jelas trail ini dari sisi tampilan masih ganteng kompetitor (selera) macam Viar n Kawasaki.

      Guest
  1. dulu thunder125 dikasih gratis buat polis#.. tp nyatanya ga laku jg (laris diawal) coz kualitas mengecewakan… akhirnya discontinue!!!

    Guest
  2. Dulu sekitar tahun 1997 Suzuki TS125 juga pernah dipakai utk kepolisian..sebagai kendaraan URC..Unit Reaksi Cepat..

    Guest
    • sejak jaman Suzuki TS125, Suzuki Indonesia memang sudah langganan jadi pemasok motor dinas instasi. jadi sebenarnya tidak perlu kaget lagi.

      Guest
  3. neh la pabrikan gak punya arah. padahal slma ne keuntungan banyak gak mau develop, dah mau bangkrut dealer tutup baru kalang kabut belajar bikin sport. suzuki gak punya konsumen loyal, soalnya konsumennya dikasih produk alakadar n gak dianggap slma ne. yg ad cuma konsumen fanatik belain sampe bebusa tapi gak beli. inilah hasil dari yg kalian bela belain, dikasih ampas terus.

    Guest
    • Produk sembahan ente overstroke jg ampas lahh,,,,gak usah nunjuk2 gt

      ingat saat satu jari ente nunjuk, 4 jari lain nunjuk ke ente,,,artinya apa ?

      Produk overstroke sembahan ente klothok-klothok, tangki tipis gampang bocor, oblak, bahakan ada yg rompal bin operprett itu yg harus di recall

      wokwokwok

      Guest
    • Wak tolong dong yang tukang nyebar kebencian sara yg kaya begini di banned aja , tuman wak bisanya cuma nyerocos kaga punya atitude , bacot doang di dumay gede kalo di ajak ketemu di dunia nyata sih dijamin ga akan berani cupu !

      Guest
    • Ini orang mgomong dr kmrin itu2 aja. Panik ya.
      FUFI lahir aja dulu dibilang akan jadi produk terakhir Suzuki.
      Duo GSX jga mash aja dianggap bgtu.
      Ini ada orderan 300 ribu msh juga.

      Guest
    • Suruh pulang dulu nih bocah, dari kemarin emaknya nyariin. Jangan keseringan tidur di warnet bilangin.

      Guest
    • WAK HAJI TOLONG SIH YAA INI SI ANIGA DIBANED PERMANEN AJA SEKALIAN YAA , RISIH WA KALO DIA NYEROCOS TUH GA GUNA CUMA BIKIN DENGKI AMA SARA AJAA , GUA YAKIN SEYAKIN YAKINNYA INI ORANG KALO DIAJAK KETEMU LANGSUNG NGOPI BARENG GA PUNYA NYALI GA BAKAL NONGOL , CUMA BERANI KOAR KOAR DI DUMAY YG DINAMAIN PECUNDANG SAMPAH YA YG BEGINI .

      Guest
    • kasian bro, doi pernah punya FU, tapi kecewa, katanya mesin rompal lah, lelet lah. alibi BC yg klasik, padahal ujung2nya atlete itu gimana nasibnya kan (doi sales kaoskaki kelas berat bro). pasar kaoskaki gimana ntar klo CBR250RR udah dipasarkan. 100% mati. makanya sebelum itu daripada BC y dan h, mendingan bc sijuki, yg punya sedikit, salesnya ga ada. diharapkan konsumen dapat lebih mudah terpengaruh.

      Guest
    • Tapi komen dia tuh menjijikan, gue juga pengguna kawasaki ama suzuki kok fine fine ajaa. Kawasaki suzuki itu kualitas ga beda jauh broo , mereka saingan tapi sportiv ga sampe olok olokan brand segala macem y h
      Trus fans kawasaki juga hubungn baik sama fans suzuki kok.

      Jujur gue sbgi pengguna kedua brand ini liat komenan si aniga muak bro apa sih dia tuh , nebar kebencian apalahh lagian juga dia paling punya apaa sih atlet ??? Punya atlett aja laganya kaya punya zx10r ajaa blaguu tuh. Apalagi kalo liat moge moge suzuki pada service di beres kawasaki dimaki maki kali yaa, hahaa kuperr sih baru tau kann lo kalo beres kawak nerima moge suzuki?? Iyalahh org lu cuma punya atlett mana tau dunia moge haha

      Guest
  4. Sohc overbore-ok, pendingin udara-ok, karburator 31-ok, rem belakang drum – nah ini yang belum bisa memikat konsumen kita

    Guest
  5. Walah.. jos ki. DR designnya gak lekang jaman. Motor jenis enduro yg bodynya paling pas buat supermoto ki.

    Yawla, gak usah tes pasar lagi. Langsung jualan aja. KLX 150 yg segitu over priced aja laku apalagi DR 200. Ini motor R masuk kategori durabilitas tinggi. Udah sering liat di YouTube orang pake DR rata rata tahunan.

    Barang ready sis? Wkwkwkwk.. ayo segera jualan trail lagi.

    Guest
  6. si anigaV kejang2 udah pasar andalannya direbut CBR250RR, eh pasarnya ka,el,ex ada yg ganggu…kebakaran jenggot deh..kaoskaki, kaoskaki ckck..

    Guest
  7. Oooo… ternyata!
    Sales laper jebule, pantas saja dari ntah kapan komennya gini mulu, diulang-ulang yang intinya ngeBC suzuki. udah ketauan gini kalo besok masih ngeBC yo gantio kelamin ae kang.

    Guest
  8. btw,pak polisi yang motor dinasnya GL PRO juga masih ada …

    kalo yang URC pake TS125 sudah gak pernah liat,malah brimob pake nya KLX250 (bukan KLX150)

    Guest
  9. nih motor CBU wak.. jadi ceritanya produksi buat pengadaan sekalian dipajang didiler buat menemani Address, FuFi, dan duo GSX, sambil nunggu Burgman yang mau dilokalin, All New Shogun-R150 sedang dalam pembahasan

    uupss.. keceplosan
    (cuma ngarang, jangan dipercaya. dipercaya juga boleh aja)

    Ngahahahahaha

    Guest
  10. Lanjut..

    kenapa All New Shogun-R150??
    karena SIS sadar bahwa pasar moped masih ada dan sekarang trennya ke cc yang makin besar (standar 150cc)
    dan juga mesin FuFi masih ada celah buat dieksplor lebih jauh (dibuat moped contohnya)

    truss.. jangan lupakan PENGADAAN INSTANSI
    pengadaan instansi-instansi paling banyak itu MOPED dan MATIC
    Suzuki Indonesia cuma punya Address, trus moped udah ngak ada, masa bapak-bapak PNS mau disuruh pake FuFi??
    Ngak lucu toh..

    lagian juga udah banyak tender Pengadaan motor instansi di daerah-daerah yang disia-siakan begitu saja ama suzuki?
    kenapa??? karena unit ngak ada

    mengapa saya tau??
    apakah saya sales?? BIG NO…!!!
    cuma rajin ngeWarkop aja kok

    hehehehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here