jump to navigation

Ratusan ribu Unit Suzuki DR200 disiapkan Untuk Motor dinas . .. Sekaligus test buat neropong Pasar Trail ? November 14, 2016

Posted by Taufik in : spy shot, Suzuki , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

 440x100_tirei

dr200-3

TMCBlog.com – bro sekalian, agak terpesona juga melihat postingan Bro Tafa Mus di lama jejaring Sosial facebook milik pribadinya yang mengunggah dan memposting status bahwa sekitar 300 ribu Unit Motor Trail Suzuki DR200 Black Fire disiapkan untuk Project Khusus . .. Project apa kira kira ?

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Kalau dirunut runut sepertinya Unit Suzuki DR200 itu diperuntukan buat kepentingan kendaraan mobilisasi dari Pihak Kepolisian kedepan .. .  namun menurut opini tmcblog, Bukan Nggak Mungkin bahwa apa yang dilakukan suzuki ini punya hidden agenda juga bagaikan sebuah test case buat neropong Pasar Trail Under 250 cc.

KLX-150-BF-SE-Kuning-1

2016_CRF150L_Render

Kedepan Pasar Trail <250 cc memang disinyalir bukan hanya akan di tempati oleh Kawasaki dan pabrikan alternatif seperti Viar. Honda sendiri sudah mulai tercium gerak geriknya untuk persiapan Rilis CRF 150 cc nya . ..  hmmm kalau Suzuki mau sedikit diferensiasi dengan menghadirkan Trail 200 cc bakaln punya Potensi Vlue nih . . kalau menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

General information
Model:    Suzuki DR200SE
Year:    2015
Category:    Enduro / offroad
Rating:    63.4 out of 100. Show full rating and compare with other bikes
Engine and transmission
Displacement:    199.00 ccm (12.14 cubic inches)
Engine type:    Single cylinder, four-stroke
Compression:    9.4:1
Bore x stroke:    66.0 x 58.2 mm (2.6 x 2.3 inches)
Fuel system:    Carburettor. MIikuni BST31SS, single
Fuel control:    Single Overhead Cams (SOHC)
Ignition:    CDI
Lubrication system:    Wet sump
Cooling system:    Air
Gearbox:    5-speed
Transmission type,
final drive:    Chain
Driveline:    DID520V, 112links
Exhaust system:    Painted stainless-steel exhaust
Chassis, suspension, brakes and wheels
Front suspension:    Telescopic, coil spring, oil damped
Rear suspension:    Link type, coil spring, oil damped
Front tyre:    70/100-21
Rear tyre:    100/90-18
Front brakes:    Single disc
Rear brakes:    Expanding brake (drum brake)
Physical measures and capacities
Weight incl. oil, gas, etc:    132.0 kg (291.0 pounds)
Seat height:    850 mm (33.5 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height:    1,185 mm (46.7 inches)
Overall length:    2,200 mm (86.6 inches)
Overall width:    805 mm (31.7 inches)
Ground clearance:    260 mm (10.2 inches)
Wheelbase:    1,405 mm (55.3 inches)
Fuel capacity:    10.98 litres (2.90 gallons)

Comments»

1. jono - November 14, 2016

Mesin Thunder 125 ya wak?

yonyon - November 14, 2016

Klo dilihat scr detail, ini produk garuk tanah entry level.

Terlihat frame masih konvensional, mirip frame Thunder 125/250, footpeg belakang jg cuma pipa yg di las langsung ke frame tanpa cover pemanis sperti Thunder 125.

Jika dibandingkan kompetitor, jelas trail ini dari sisi tampilan masih ganteng kompetitor (selera) macam Viar n Kawasaki.

lemontea - November 14, 2016

motor enduro bro… jooooosss ora murni trail

2. Muke Gile - November 14, 2016

Banyak amat

3. lara - November 14, 2016

300ribu??????

4. jose - November 14, 2016

made in mna ni motor wak ?

Taufik - November 14, 2016

belum tahu nih

yonyon - November 14, 2016

Made in SIS lah bro,,,,kabarnya cuma pesenan.

Entah pesenan negara lain atau buat lokal.

Memang kabarnya jg mau coba jualan di sini, buat tes pasar.

5. jono - November 14, 2016

Mending suzuki jual ginian daripada jualan motor mainstream
mainstream.

6. lara - November 14, 2016

Apa nie motor mo di jadikan penghasil dolar jga wak???

igor - November 14, 2016

beginian pasti sudah tender. pengadaan khusus seperti motor yamaha 1000cc polantas

7. jono - November 14, 2016

WR125 nggak diliatin wak?

8. lara - November 14, 2016

Klo harganya 35 jtaan pasti… laris manis tanjung kimpul dodolan laris duwite kumpul!!!!!

9. bys - November 14, 2016

Wow ms sizuka lgsg melonjak nih 300rb coy

10. lara - November 14, 2016

Blok mesinnya kliatan KOKOH sekali wakkk

11. parto - November 14, 2016

dulu thunder125 dikasih gratis buat polis#.. tp nyatanya ga laku jg (laris diawal) coz kualitas mengecewakan… akhirnya discontinue!!!

12. saleskec@p - November 14, 2016

300ribu… yang boneng aja wak, klo gitu boss gw suruh ikut main, mesin bisa pake Verza.

Taufik - November 14, 2016

iyah tertulis 300.000 sob

13. Bang Herman - November 14, 2016

WR mana
Buat perbandingan nih wak

14. jombre - November 14, 2016

joss… enak tenaganya nih motor

15. Petter Tesla - November 14, 2016

Dulu sekitar tahun 1997 Suzuki TS125 juga pernah dipakai utk kepolisian..sebagai kendaraan URC..Unit Reaksi Cepat..

andri - November 15, 2016

sejak jaman Suzuki TS125, Suzuki Indonesia memang sudah langganan jadi pemasok motor dinas instasi. jadi sebenarnya tidak perlu kaget lagi.

16. Petter Tesla - November 14, 2016

Swing arm nya..manis banget. Ha..ha..

17. anigaV - November 14, 2016

neh la pabrikan gak punya arah. padahal slma ne keuntungan banyak gak mau develop, dah mau bangkrut dealer tutup baru kalang kabut belajar bikin sport. suzuki gak punya konsumen loyal, soalnya konsumennya dikasih produk alakadar n gak dianggap slma ne. yg ad cuma konsumen fanatik belain sampe bebusa tapi gak beli. inilah hasil dari yg kalian bela belain, dikasih ampas terus.

yonyon - November 14, 2016

Produk sembahan ente overstroke jg ampas lahh,,,,gak usah nunjuk2 gt

ingat saat satu jari ente nunjuk, 4 jari lain nunjuk ke ente,,,artinya apa ?

Produk overstroke sembahan ente klothok-klothok, tangki tipis gampang bocor, oblak, bahakan ada yg rompal bin operprett itu yg harus di recall

wokwokwok

lara - November 14, 2016

Yg jls suzuki harganya ga operpret kek kaoskaki n onda

Kucay - November 14, 2016

Wak tolong dong yang tukang nyebar kebencian sara yg kaya begini di banned aja , tuman wak bisanya cuma nyerocos kaga punya atitude , bacot doang di dumay gede kalo di ajak ketemu di dunia nyata sih dijamin ga akan berani cupu !

Ki Bromo - November 14, 2016

Ini orang mgomong dr kmrin itu2 aja. Panik ya.
FUFI lahir aja dulu dibilang akan jadi produk terakhir Suzuki.
Duo GSX jga mash aja dianggap bgtu.
Ini ada orderan 300 ribu msh juga.

Yookee - November 14, 2016

Suruh pulang dulu nih bocah, dari kemarin emaknya nyariin. Jangan keseringan tidur di warnet bilangin.

Totok - November 14, 2016

WAK HAJI TOLONG SIH YAA INI SI ANIGA DIBANED PERMANEN AJA SEKALIAN YAA , RISIH WA KALO DIA NYEROCOS TUH GA GUNA CUMA BIKIN DENGKI AMA SARA AJAA , GUA YAKIN SEYAKIN YAKINNYA INI ORANG KALO DIAJAK KETEMU LANGSUNG NGOPI BARENG GA PUNYA NYALI GA BAKAL NONGOL , CUMA BERANI KOAR KOAR DI DUMAY YG DINAMAIN PECUNDANG SAMPAH YA YG BEGINI .

kaoskaki - November 14, 2016

kasian bro, doi pernah punya FU, tapi kecewa, katanya mesin rompal lah, lelet lah. alibi BC yg klasik, padahal ujung2nya atlete itu gimana nasibnya kan (doi sales kaoskaki kelas berat bro). pasar kaoskaki gimana ntar klo CBR250RR udah dipasarkan. 100% mati. makanya sebelum itu daripada BC y dan h, mendingan bc sijuki, yg punya sedikit, salesnya ga ada. diharapkan konsumen dapat lebih mudah terpengaruh.

Totok - November 15, 2016

Tapi komen dia tuh menjijikan, gue juga pengguna kawasaki ama suzuki kok fine fine ajaa. Kawasaki suzuki itu kualitas ga beda jauh broo , mereka saingan tapi sportiv ga sampe olok olokan brand segala macem y h
Trus fans kawasaki juga hubungn baik sama fans suzuki kok.

Jujur gue sbgi pengguna kedua brand ini liat komenan si aniga muak bro apa sih dia tuh , nebar kebencian apalahh lagian juga dia paling punya apaa sih atlet ??? Punya atlett aja laganya kaya punya zx10r ajaa blaguu tuh. Apalagi kalo liat moge moge suzuki pada service di beres kawasaki dimaki maki kali yaa, hahaa kuperr sih baru tau kann lo kalo beres kawak nerima moge suzuki?? Iyalahh org lu cuma punya atlett mana tau dunia moge haha

18. yonyon - November 14, 2016

Pengganti TS yg sdh jd legend

19. marquez joss - November 14, 2016

Mudah”an dpt jatah amin😆

20. bescorpio - November 14, 2016

Sohc overbore-ok, pendingin udara-ok, karburator 31-ok, rem belakang drum – nah ini yang belum bisa memikat konsumen kita

21. amlbuton - November 14, 2016

Keren

Jadi inget bokap dulu pernah punya dr400

lara - November 14, 2016

Anake orang kya??

22. Ki Bromo - November 14, 2016

CBR 150 aja butuh 3 tahun lebih supaya bisa terjual 300 ribu..

23. Onthelmania - November 14, 2016

FYI DR200 build up dari ostrali wak

Taufik - November 15, 2016

sipp thks bro infonya

24. ardiantoyugo - November 14, 2016

mantap nih…

25. Are wege - November 14, 2016

Wowww suzuki mulai laparrrrr

26. menyan - November 14, 2016

Motor bagus ini, the next TS

27. salah fokus - November 14, 2016

mungkin inikah yg dimaksut BAN CACING

28. Yookee - November 14, 2016

Walah.. jos ki. DR designnya gak lekang jaman. Motor jenis enduro yg bodynya paling pas buat supermoto ki.

Yawla, gak usah tes pasar lagi. Langsung jualan aja. KLX 150 yg segitu over priced aja laku apalagi DR 200. Ini motor R masuk kategori durabilitas tinggi. Udah sering liat di YouTube orang pake DR rata rata tahunan.

Barang ready sis? Wkwkwkwk.. ayo segera jualan trail lagi.

29. send - November 14, 2016

itu sohc 4katup ya wak? kok mesinnya identik sama thunder250?

30. send - November 14, 2016

sepertinya headlamp oke juga buat gsxs150.

31. Robert - November 14, 2016

mesinnya kok mirip thunder 250?

kenapa gak bikin 250 sekalian?

32. hmm - November 14, 2016

300.000 unit? Mantap jiwa

33. kaoskaki - November 14, 2016

si anigaV kejang2 udah pasar andalannya direbut CBR250RR, eh pasarnya ka,el,ex ada yg ganggu…kebakaran jenggot deh..kaoskaki, kaoskaki ckck..

34. nduk - November 14, 2016

Persiapan pengamanan kalo ada demo2 🙂

35. DaJo - November 14, 2016

hmm keren.

36. Ryo - November 14, 2016

Oooo… ternyata!
Sales laper jebule, pantas saja dari ntah kapan komennya gini mulu, diulang-ulang yang intinya ngeBC suzuki. udah ketauan gini kalo besok masih ngeBC yo gantio kelamin ae kang.

37. cebret - November 15, 2016

Jadi teringat dlu jaman kuliah pake Ts125,.. btw DRZ200 dijual seharga KLX150.. dijamin KLX tiarap!! Ayo suzuki keluarkan dual purpose mu!!

38. Hartono - November 15, 2016

Siapa bilang mau bangkrut?
Ini buktinya.
Ayo SIS kembalikan kejayaan Suzuki era 90 an

39. dave - November 15, 2016

makin rame aja

40. nkong - November 15, 2016

blh jg tuh buat d pedaleman yg jlnnya kurng bgs

41. SuHaDi The Real JetBus - November 15, 2016

btw,pak polisi yang motor dinasnya GL PRO juga masih ada …

kalo yang URC pake TS125 sudah gak pernah liat,malah brimob pake nya KLX250 (bukan KLX150)

42. choirilmoto - November 15, 2016
43. aji topik - November 15, 2016

nih motor CBU wak.. jadi ceritanya produksi buat pengadaan sekalian dipajang didiler buat menemani Address, FuFi, dan duo GSX, sambil nunggu Burgman yang mau dilokalin, All New Shogun-R150 sedang dalam pembahasan

uupss.. keceplosan
(cuma ngarang, jangan dipercaya. dipercaya juga boleh aja)

Ngahahahahaha

44. aji topik - November 15, 2016

Lanjut..

kenapa All New Shogun-R150??
karena SIS sadar bahwa pasar moped masih ada dan sekarang trennya ke cc yang makin besar (standar 150cc)
dan juga mesin FuFi masih ada celah buat dieksplor lebih jauh (dibuat moped contohnya)

truss.. jangan lupakan PENGADAAN INSTANSI
pengadaan instansi-instansi paling banyak itu MOPED dan MATIC
Suzuki Indonesia cuma punya Address, trus moped udah ngak ada, masa bapak-bapak PNS mau disuruh pake FuFi??
Ngak lucu toh..

lagian juga udah banyak tender Pengadaan motor instansi di daerah-daerah yang disia-siakan begitu saja ama suzuki?
kenapa??? karena unit ngak ada

mengapa saya tau??
apakah saya sales?? BIG NO…!!!
cuma rajin ngeWarkop aja kok

hehehehehe



%d bloggers like this: