460x110-indent-now

 

vinales6

TMCBlog.com – Bro sekalian Banyak sekali keterbaruan yang bisa kita lihat bersama  di Sesi hari pertama test  IRTA MotoGP 2017 di Sirkuit Ricardo Tormo Valencia. Rossi hadir dengan Motor spek 2017, Iannone di atas Suzuki GSX-RR spek 2016, debut impresif Maveric Vinales di atas yamaha M1 dan Juga Kehadiran Honda RC213V 2017 yang kemungkinan besar sudah menggunakan mesin baru dengan firing order Big Bang . .. Namun siapa yang tercepat di hari pertama ?

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

vinales14

Sampai di pertengahan rehat masih Valentino Rossi hadir sebagai yang tercepat, namun di akhir Sesi test hari pertama ini adalah Maveric Vinales diatas yamaha M1 yang menjadi tercepat dengan laptime 1:30,930 diikuti Valentino Rossi di posisi kedua dengan lap time 1:30,950

result_day1

Jorge Lorenzo di atas Ducati desmosedici juga langsung ngacir berada di posisi tiga sob . .wahhh ngeriii ini sedangkan Marquez jadi Honda tercepat di posisi 4 dengan laptime 0,172 detik lebih lambat dari maveric Vinales. Cal Crutchlow jadi pebalap Independent tercepat berada di posisi 6 sementara Andrea Iannone di atas Suzuki GSX-RR juga jadi pebalap suzuki tercepat dengan leptime 0,235 detik lebih lambat dari Vinales. Sementara Alex Rins masih struggle mengenal MotoGP yang berpower tinggi dan Elektronik lebih komplit dibanding Moto2. Duo KTM ? Masih di posisi 19-20 sob dengan laptime 1,8-1,8 detik dari Vinales . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

50 COMMENTS

    • Jessica Kumala Wongso on November 16, 2016 at 02:09
      Tetep aja motor italy ngga bakal bisa ngalahin motor jepang. Menang gaya doang
      —————————————
      Maverick Vinales kelesss, bukan MVagusta

      MVagusta mah lu gk sanggup beli, makanya banyak alasan ???

      Guest
  1. Laptime rossi di posisi kedua tersebut diperoleh dengan M1 2016. Saat menggunakan M1 2017 belum ada improve signifikan, malah sempat crash cmiiw

    Guest
  2. #MV25 ? Yeaaahhhh…
    Sepadan Lawan Marq!
    Lorenzo Juga Mantap.. Baru nyoba desmo udh kenceng.. Gileeee
    Taun depan Pasti seruu nihhh

    Guest
  3. hmm sedikit kecewa dgn terlalu ambisiusnya mv25 utk jurdun secara instan dgn pindah ke yamaha, padahal jl99 pun butuh 9 tahun utk bbrpa title jurdunnya. dr moto3 lalu pindah ke moto2 dia hanya sebentar itupun gk ada yg lirik selain suzuki, kasian suzuki habis manis sepah di buang, pergi dgn melepas konsensi suzuki yg msh butuh pengembangan lebih lagi ?

    Guest
    • awal tahun 2008, JL pindah dari gp250 ke motogp, ke tim mana? yamaha factory. awal tahun 2013 marc marquez pindah dari moto2 ke motogp, ke tim mana? repsol honda. sekarang ente kritik vinales kayak gitu? baru ngikutin motogp kemarin sore yah?

      Guest
    • busehh om om, ane cuma kecewa krn mv25 pindah di saat suzuki lg ingin bgt pertahanin dia, itu aja pake segala ane dibilang fbr buta oalahh.

      jl99 yg ane maksd berbeda sebelum dia masuk motogp kelas 250cc (anggap kaya sekarang kelas moto2) 2005-2007 dia menang 2 kali, mv25 cuma rookies om. jl99 setelah masuk yamaha 2008 butuh 3 tahun utk jurdun pertamanya di tahun 2010, kemudian 2012 dan 2015. bnr kata ane ya jl99 di yamaha yaitu 9 tahun trkhr 2016 ini, sedangkan mv25 ikut suzuki berbarengan dgn comeback suzuki di motogp, di tahun pertama suzuki hanya mencari data2 sirkuit krn mereka gk punya data sama sekali sejak mundur dr motogp 2012, tanpa SSG (seamless gearbox) gk kaya motor2 yamaha,honda dll yg udh pake dluan dan baru di tahun 2016 suzuki pake full SSG+10% power.
      soal mm93 gausah di tanya deh dari moto3 aja udh bersama REPSOL walaupun motornya pake merk KTM.

      Guest
    • Mas dehardy, anggap aja suzuki juga kualat karena udh tega depak Aleix Espargaro dari Suzuki padahal sebenernya Aleix masih mau bertahan di Suzuki..
      Lihat lebih obyektif mas..

      Guest
    • Fbo..

      Aleix esp gak ada prestasi mau di pertahanin? Ya buat apa hasilnya begitu” aja jatuh dan tercecerer…
      Pabrikan jga pengen menang

      Guest
  4. Njirrr jorge top speed nya ngguilani tenan, wak kenapa top speed dovi cuma 285kmph? Sedangkan jorge bisa sampe 318kmph

    Guest
  5. Kek nya MV nanti nya Bakal Sering Touring nih

    Kasian KTM setelah Gagal Ngerayu Daped Nyewa Joki Buangan Garpu karat
    masih terpuruk salah Siapa pake Sasis Kandang Embek

    Ngeyel

    Ekkekekekek

    Guest
  6. Wak haji, sebagai fans 99 saya sendiri heran top speed om JL kok bisa tinggi bener yak, padahal biasanya biasa bahkan rendah(walau laptime termasuk papan atas) semoga ini sinyal positif, yakin deh jiwa JL sewaktu di aprillia bakal kembali buat naklukin nih desmo

    Guest
  7. @dehardy-
    yg lirik Vinales bukan Suzuki aja, 2013 sudah diajak Yamaha tapi di Tech 3, Vinalesnya gak mau karena tim satelit, jadi dia yg pilih Suzuki karena dijamin masuk tim pabrikan

    Guest
    • nah ini komen/reply yg dewasa ane suka ?
      yup bener om, dan sama persis seperti johan zarco yg dilirik suzuki yg sempet test gsxrr di jepang tetapi mungkin karena faktor U (usia) dan blom berpengalaman di motogp akhirnya gk jadi karena suzuki inginnya pake 1 pebalap muda seperti rins dan 1 pebalap berpengalaman khususnya di motogp seperti iannone.
      thanks om really apreciated it ???

      Guest
  8. tech 3 yamaha merupakan paket motor yang paling mudah, rockiepun posisinya lumayan bandingkan satelite ducati dan honda masuk kesitu alamat masa depan agak suram …

    Guest
  9. lorenzo ngeri ini, vinales sdg unjuk gigi bhwa yamaha tdk salah pilih, wah rossi hrs berjuang lebih keras utk jurdun

    Guest
  10. Sejak main di 125cc ikut tim yg didukung Paris Hilton, aqu sudah prediksi ini bocah bakal bersinar dan bikin susah saingannya

    Guest
  11. Bakal jd lorenzo jilid 2…di kriminalisasi oleh rossi, liat aja…pak tua iri hati itu pasti ingin di utamakan terus, gak sadar udah tua, yamaha pun sadar, makanya rekrut vinales yg muda dan berbakat, rossi hanya dipakai buat jualan aja, bukan untuk juara

    Guest
  12. 24. dwiyanto – November 16, 2016
    tech 3 yamaha merupakan paket motor yang paling mudah, rockiepun posisinya lumayan bandingkan satelite ducati dan honda masuk kesitu alamat masa depan agak suram …

    ————————————————–

    lupa yah kalo Cal Crutchlow team satellite Honda?
    tech 3 mah dapetnya jatah motor bekas tahun lalu hampir tidak ada update…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here