jump to navigation

Catatan Pinggiran dari test MotoGP IRTA Valencia 2016 Hari Pertama November 16, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

mvk2

TMCblog.com – bro sekalian, memang agak prematur untuk bisa judge bakalan seperti apa MotoGP 2017 nanti hanya dengan berdasarkan hasil test IRTA 2017 hari pertama. Seperti Kita ketahui Bahwa Di test hari pertama Maveric Vinales tampil menjadi yang tercepat. Hal ini jelas buat tmcblog seakan memperkuat sinyalemen bahwa akan hadir satu lagi spaniard/ Pebalap Spanyol yang akan berpotensi jadi Mimpi buruk valentino Rossi guna mencapai Gelar GP ke 10 nya. Apa yang membuat Maveric Bisa begitu cepat di Yamaha M1 ? minimal ada dua hal yang bisa tmcblog simpilkan dari reportase beberapa media luar negeri sob . . Yang pertama memang karena talenta Maveric sendiri. Di Mayoritas sepanjang race MotoGP Valencia, MV25 sempat ber-lap lap bertahan di belakang valentino Rossi dan Marquez dengan Pace yang Boleh dibilang sama  walaupun dengan mesin yang boleh dibilang baru ‘tumbuh kembang’ seperti Suzuki GSX-RR . . yang kedua ?  . . cekidot, catatan rangkuman yang tmcblog hadirkan dari berbagai publikasi media ini sob . .

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

vinales14

Adalah Massimo Meregalli yang menjelaskan bahwa Etos kerja Maveric Vinales sangat menarik dan Impresif. Maveric bekerja layaknya angka digital  . . 0 atau 1   . . . ya cuma itu sob, Meregalli menjelaskan bahwa banyak pebalap yang berada pada ketidak jelasan ketika diajak mendiskusikan satu part dan efek yang terjadi setelah digunakan di Track . Namun yang terjadi pada maveric berbeda ..  jawaban dari Maveric adalah jelas. Maveric Bisa menjelaskan apa yang ia rasakan dengan jelas dan menyatakan bahwa part tersebut baik atau tidak dengan sangat jelas. Selain itu Maveric Juga sensitif terhadap perubahan setingan. Menurut Meregalli dua hal ini hal ini sangat penting saat race dimana nggak banyak waktu untuk seting dan berfikir.

rossi-bike

Valentino Rossi memang menjadi Penoreh laptime tercepat kedua di bawah Maveric Vinales, namun Rossi melakukan Laptime ini di Motor 2016. Motor 2017 yang sedang di test Crash  . . Rossi Crash karena Ban depan kehilangan Traksi dimana saat itu ia menggunakan band depan dengan Kompon Hard. Dan Crash ini menyebabkan kerusakan di bagian Frame / Sasis barunya. Secara keseluruhan Impressi Rossi terhadap Mesin 2017 pun belum terlalu positif. Rossi mengatakan bahwa mesin 4 Inline Big bang Yamaha M1 yang di desain untuk 2017 belum menunjukan banyak perbedaan dengan Mesin 2016.

lorenzo

Jorge Lorenzo mungkin adalah kejutan terbesar di hari pertama test IRTA  . . ia seakan menunjukan pada dunia, para hattersnya, dan Para Pengagumnya bahwa Ia bisa langsung cepat di hari pertama Pengetesan dengan Ducati desmosedici 16 GP. Dan ini tentu adalah sebuah jawaban langsung keraguan keraguan beberapa orang yang sampai memperkirakan Nasibnya akan sama  dengan Rossi Yakni Balik lagi Ke Yamaha di kemudian hari. Yap, beda jaman Rossi beda pula jaman Lorenzo . . Lorenzo hadir di Jaman Gigi Dall’Igna yang  boleh dibilang Punya sentuhan managerial berbeda dan yang terpenting modal Motornya pun berbeda. Ducati Desmosedici 16 GP memang punya potensi, kalo nggak ada potensi nggak mungkin bisa menggondol dua kali juara seri di MotoGP 2016.

Pict : Damia Aguliar

Pict : Damia Aguliar

Tentu banyak hal yang berada dibalik kesuksesan hari pertama Jorge Lorenzo di Ducati. Ya boleh dibilang gabungan antara ke profesionalitasan dirinya, Desmosedici yang punya modal kencang, Gaya Managerial Dan team Gigi Dall’igna , Plus  satu lagi . . Ada dua person dibalik kesuksesan Stoner meraih Juara dunia bersama ducati di PitBox Lorenzo kemarin yakni Casey Stoner sendiri dan Cristian Gabarini disana.  . .  Stoner harus Full day Di Paddock Ducati Corse . . Perannya bagi Lorenzo kali tmcblog lihat hampir menyamai peran seorang Luca Cadalora di sisi valentino Rossi.

Terlihat Lorenzo – Stoner dan Gabarini secara profesional langsung Tune – In . . . Lorenzo langsung bisa sensitif mengetahui modal awal performa ducati saat Gigi Dall Igna memberitahukannya bahwa Titik Kritis Desmo ada di Pertangahan Tikungan misalnya. Bila Bro Lihat perkembangan Laptime Lorenzo ya nggak langsung bisa kencang, ada Progress dan bantuan Stoner dan Team disana. Misalnya gini saat Lorenzo menyatakan bahwa di tikungan A ia terasa lambat, ia meminta Stoner untuk memperhatikan dan membandingkan dengan performa Pebalap lain di tikungan tersebut melalui Visual. Dan hasil Reportase Stoner pun langsung di komunikasikan ke Lorenzo dan gabarini . . hasilnya ? . . Lorenzo langsung bisa adaptif , mengupdate dan mengoreksi performanya . . dan hasilnya . .  Biggest Surprise of Day 1 !

ian2

Andrea iannone di atas Suzuki GSX-RR adalah Kejutan Terbesar kedua. Yap kenapa level kejutannya  berada di bawah Lorenzo diatas Ducati desmosedici 16 GP ? Mungkin karena level Mesinnya ya sob. Mesin GSX-RR walaupun sedikit under power dibanding Ducati desmosedici, namun secara kemudahan handling dan kelenturan sasis GSX-RR punya kelebihan. So Karena Karakter Mesin Desmo lebih sulit dari GSX-RR maka Level surprise ke Lorenzo berada di atas Iannone, IMHO. baik Marquez maupun Rossi mengiyakan ketika ditanya soal Performa Iannone diatas GSX-RR bahwa hal tersebut cukup mengejutkan  ..  ia pindah dari Karakter mesin V4 ke mesin Inline 4 tentu bukan hal yang mudah. Sebagai catatan , walaupun diwarnai Crash di hari pertama pengetesan kemarin Iannone hanya menggunakan mesin 2016, Suzuki belum memberikan mesin 2017 kemarin kepada Iannone.

Marc marquez dan Dani Pedrosa sama sama mencoba Mesin 2017 saat test Hari pertama kemarin sob. Marc Marquez mengatakan bahwa tidak ada part yang baru lagi selain mesin. Terdengar dari suaranya ada kemungkinan Honda mengaplikasikan mesin dengan firing Order baru yakni Big Bang di Motor yang dipakai Marquez dan Pedrosa kemarin. Walaupun sudah pernah Mesin ini di Uji Cobakan pada test Aragon sebelumnya, namun Marquez mengatakan bahwa Membenamkan mesin baru di sasis dan suspensi lama nggak kayak Mainan lego  . . tinggal plug and play doang . .

marquez2

Marquez mengatakan bahwa di mesin baru ini Pada Test Hari pertama kemarin Marquez dan team masih menggunakan setingan software yang digunakan pada race day hari ahad. Marquez sedikit lebih detail menjelaskan bahwa Setingan Mapping Torsi dan Map dari Engine Brake sementara ini masih disamakan dengan mesin 2016 . . . wealah setingan Mapping motor Screamer diaplikasikan ke Motor Big Bang ? HRC Sendiri mengatakan bahwa mereka masih belum bisa menentukan mesin apakah yang akan dipakai di 2017 nanti apakah Bigbang atau meneruskan mesin Screamer.

Kenapa Marquez kalah cepat kemarin ? Marquez menjelaskan kepada para Jurnalis bahwa Saat hari pertama kemarin – setelah melakukan flying lap di awal pengetesan sebanyak 4-5 Lapdengan Motor 2016. Setelah itu ia dan team Langsung Fokus ngoprek dan nyeting mesin baru  . . dan hasilnya? laptime Marc Marquez di atas mesin 2017 hanya kalah 0,172 detik dari laptime Vinales di atas Yamaha M1 di akhir sesi.

So Level kekompetitifannya Gimana ?

Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. M3 - November 16, 2016

lgsung ngibrit caakkk

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™ - November 16, 2016

haiyyaaa analisa tmc menarik buat tambah literatur kita ouwlang waaa
but mo gmn lg … dg realita n fakta yg ada keknya Rossi sulit raih jurdun lg waaa… tp kita cukup bersyukur msh bisa liat Rossi msh jd rider motogp hingga saat ini…
dibilang penggembira faktanya beberapa musim jd runner up
dibilang waktunya pensiun faktanya dp msh mandul

Taufik - November 16, 2016

bukan sulit jurdun buat rossi
artinya akan selalu muncul obsta=cle berat buat rossi ditiap tahunnya

sontoloyo - November 16, 2016

Sempat kawatir ma ni Bocahh..

Mv25 hmmmmb..

Fix Mv25.. Ledakan awalnya aj yg bagus..

Ngibriiitt Duluan.. Tp klo dh DiFIGHT Langsung DOWN.. Kaya KRUPUK disiram Aer..

MV25 Mungkin mirip sama DP26.. Hanya lebih muda..

Kesimpulan terahir..

MV25 Kurang 1 hal yg pnting..: MENTAL JUARA..

berbeda dg MM93 Yg sejak Awal sudah Memiliki mental juara.. Tipe Fighter sejati..

sontoloyo - November 16, 2016

MV25 Klop bgt sama YAMAHO..

Sama2 Baguuzz DiAwal. Truuzz melempem..

Mungkin dh Filosofinya YAMAHO Gebrakan awalnya aja yg HUUUEEEBBOOHHH.. tipi ujung2 peehh.. g ad suaranya..

Ituu juga berlaku sama prodaknya.. Masih baru emang joss tp klo dh umur penurunsnya sangat dratiss..

Itupun berlaku sama FB nyaa
FBY kan doyan Bgt jass jesss jooss.. Tp begitu mbroojooll numpuk digudang G ad yg beli..

Selessnyapun sama lahwong DARMO pakenya Honda Revo ko.. Pgn ganti BeAT tp g mampu.. Makanya DARMO jd setreezzz.. Benci ONDA gara2 g kesampeyan beli BeAT.

hilrock M1 - November 16, 2016

Wkwkwkwkwk id sontoloyo kebakaran jenggot wkwkwkwk
Munculin isu mv bakal dimusuhi vr udah
Sekarang munculin isu mv gx punyanl mental wkwkwkw
Besok besok isu apa lagi om? Balapan aja masih lama dah ngerusuh sekarang

niko - November 16, 2016

Gkgkgk…id Sontoloyo itu manusia yg hidup d jaman modern tp otaknya msh selevel phitekantropus erektus…..

2. sejutawarnaa - November 16, 2016

vinales mantap

3. hilrock M1 - November 16, 2016

Petromax kah?

hilrock M1 - November 16, 2016

Asem gagal petromax lumayan podium 3
Para sales pasti lagi sruntulan dijalan nih mau kedealer

4. Johnny - November 16, 2016

njooss

5. amlbuton - November 16, 2016

Motogp 2017 makin seru

6. Onta - November 16, 2016

Yamamah ama suzuku ga jauh beda makanya pinales bisa cepet adaptasi dan jg termasuk pembalap di atas rata2.
Lolenso masih harus adaptasi atau evolve ducatinya. Middle corner speed kelemahan ducati yg notabene keahliannya lolenso.
Mbah rossi…. hmmm no komen dah, kelamaan nunggu juara ke10 ampe jenggotan gw… Tp wa setujuh yamamah kudu upgrade power+borosnya roda belakang

7. killbill1 - November 16, 2016

pre session test itu gambaran umum selama setahun kompetisi…kita tunggu hasil dari Sepang,Philips Island, dan Losail.

8. plat titanium - November 16, 2016

nah, vinales contender titel juara dunia musim dpn. positif bagi tim, namun negatif bagi vale yg ketambahan saingan dgn hadirnya vinales diatas motor yg lebih mature

9. hohe hoheo - November 16, 2016

KTM gimana wak? udh test belom?

Taufik - November 16, 2016

udah, diartikel ini kita bicara top five dulu yah

10. Bang Herman - November 16, 2016

Kuda hitam siap perang

11. Muke Gile - November 16, 2016

Akankah MV25 akan jadi mimpi Buruk VR46 di musim 2017. ??? Bisa jadi benar adanya… but MV25 yang cool lebih fokus ke Sepanjang race 2017 dibanding tekanan team matenya.

12. bamz - November 16, 2016

keren… musim 2017 harus lebih dari 10 pembalap yg podium 1..

13. Muke Gile - November 16, 2016

JL99,AI29,MV25 Menarik ditunggu kiprahnya di 2017.. ..

14. Paijo - November 16, 2016

“HRC Sendiri mengatakan bahwa mereka masih belum bisa menentukan mesin apakah yang akan dipakai di 2017 nanti apakah Bigbang atau meneruskan mesin Screamer.”

Berarti honda sudah menyiapkan 2 mesin..
Bener2 unlimited budget..
Ngembangin 1 mesin saja dah ga kehitung budgetnya, apalagi 2 mesin dengan waktu mepet…

Berapa sih kira2 budget hrc dlm 1 musim wak?

niko - November 16, 2016

Cukuplah dari keuntungan jualan mbit di indo…

NEUTRAL - November 16, 2016

Tanyain aja ke direktur hrc 😂😂😂 emang dari dulu kan honda king of budget di moto gp, dri era nya mick doohan, vr di hrc dulu ampe mm di hrc. Honda ttp jdi pabrikan terkaya yang ikut moto gp 😂😂😂

Taufik - November 16, 2016

ya selama ini baru mesin 2016 dan mesin big bang ini yang disiapkan
kalau ada mesin lain belum ngerti juga sih

marq the winner 2016-2017 - November 16, 2016

Yg pasti di bandingin ama yamamah sma ducatiw ataupun suzukiw pasti’a di atas mereka dn itu sdh sering di ucapkan para kompetitornya😆 termsk garpu 😂😂😂

15. ardiantoyugo - November 16, 2016

vinales mantep tenan yo…

Motor listrik Gesits si super irit: http://wp.me/p7LBn5-2d8

16. wongrnglTBN - November 16, 2016

2017 jagokan Mm mv Jl

17. shiro - November 16, 2016

kok masih beda ya air ram marquez n pedrosa,apa karna cuma cocok buat marquez doang ya?

18. Muke Gile - November 16, 2016

Berharap radar pencari bakat HRC udah dapet satu,dua talenta buat di musim 2018.. ngerii kalo pertahanin komposisi rider yg 2017 doang….. !!!!

19. yatss - November 16, 2016

kaya komputer ya yang cuma kenalnya bilangan 0 atau 1..

20. mbeeee - November 16, 2016

kasian kok sama rossi 9 jurdun. kasihani tuh marq dan dani ngg bakal bisa nyamain rekor

21. Rizal - November 16, 2016

Yg paling berkandidat juara diliat dari tes kemarin menurut saya antara Vinales,Marquez sama Lorenzo,dan imho Rossi dan Iannone kyknya hanya jdi “pengganggu” saja untuk 3 rider diatas,tpi let see next season di GP Qatar

22. M16 - November 16, 2016

mungkin karakter mesin suzuki hampir sama dengan Yamaha ?

Taufik - November 16, 2016

sesama inline 4 Big Bang, mirip ya ?

23. Gabbar is back - November 16, 2016

gila setting torsi n power cuma lewat ecu?? enak benerrrr!!
jd bisa dbilang yg paling sukses dgn mesin baru ya hrc ya wak?? bahaya nih kok kyk bisa lgsg klop gt dgn bigbang..
klo loren bisa 3 besar trs musim depan,ane nomer duakan deh si 93..
mndadak 99 gpp deh ksian ane bully terus2an

24. dave - November 16, 2016

mm pake mesin 2017 itu pake winglet ga mas?
pada hebat2 ya itu ga pake winglet tapi lap nya uda joss,,
btw frame nya m1 2017 cm satu ya?
gt crash ga ada ganti nya?

Taufik - November 16, 2016

ya seeprtinya frema nya cuma 1, paling tidak 1 yang di rakit di motor
kalu abnyak pasti rossi akan lansgung ulang cobain

25. yatss - November 16, 2016

suzuki tadinya punya rider yang prinsip nalurinya kaya bilangan biner
0 & 1(MV).. malah diganti sama rider yang punya bilangan hexadesimal (alex rins) secara alex rins rider yang ga fokus, di paddock hobbynya ngetweet status :mrgreen:

Celeng Bencong - November 16, 2016

Sering stalking alex rins ye bang???? 😂😂😂

Taufik - November 16, 2016

mudah mudahan Iannone juga binary ya bro 😀

26. Mas bro - November 16, 2016

Seperti biasa review wak haji ttg moto gp selalu mantap Dan informatif..big thanks wak..

27. luthfi - November 16, 2016

Wak haji kira2 corak helm nya vinales yang d pake test valencia bakal muncul di line up helm arai yang d jual d pasaran ga ya?
Cakep jg tuh

Taufik - November 16, 2016

bisa jadi dijualdengan tema Livery test
seperti biasannya rossi punya helm test sendiri

28. wisnu3ds - November 16, 2016

gw dlu hatternya JL..pas dia dudukin kursi yellow dan caption game over….skrg takjub semenjak di sebut man of stell….apalgi kalo bisa menunjukan dunia kehebatan desmo..acungin jempol dah!…MV gayanya JL banget..cool,,, kayanya bakatnya luar biasa inih anak, bakal jd legendnya yamaha..tapi ntah klo pindah ke HRC, gayanya kayanya kurang loyal..mirip AD, ianonne..sedikit lagi jadi italian team dream diatas desmo…sayang didepak,,,,MM..yah pake mesin gayanya si doohan…liat aja…doa gw tahun ini semoga milik daped26!…amin

#respectrider

29. wisnu3ds - November 16, 2016

bener tuh gosipnya dipaddock sering gak fokus…hahaha

30. rina - November 16, 2016

Kasian pedrossii…udah lama di honda gak jurdun2…….masa d anak tiri kan…..bagus nanti kalo ROssi pensiun dia ke yamaha….saya suka pedrossa dari pada si mulut lele lebarnya minta ampun…..dirty rider lagi……motor di disign buat marq di pake pedrossa ya gak nyaman….

plat titanium - November 16, 2016

salahin pedrosa nya dong, sblm stoner dan marquez juara diatas rcv. hrc malah bikin privileage dgn melpbi dorna agar mesin diturunkan kubikasinya jd 800cc, logika nya rcv jd mudah dikendalikan. tp nyatanya malah stoner yg juara diatas motor yg identik dgn understeer dan chattering

mentalitas dan spirit ridernya lah yg angin2 an 2013 digadang2 bakalan juara dunia, nyatanya kalah sama teamate nya yg rookie

tp sy ttp respek dgn dani, krna dia rcv bisa jd motor yg mendominasi thn 2014. dgn segala jumpalitan dan keluar masuk meja operasi

31. hmm - November 16, 2016

Laptime lorenzo naik kemungkinan ada sumbangsih dari desain jok yang dia request ke ducati. Gile bener, detail kecil begitu dampaknya besar juga buat laptime

32. thoi - November 16, 2016

lorenzo masih pake sayap wa sedangkan yg lain sudah nggak pakai. kita tunggu bagaimana desmo tanpa sayap

33. udin - November 16, 2016

Maverick is the awakening force to be reckoned. Pantes aja Suzuki developmentnya signifikan banget tahun ini. Tapi bener terlalu dini buat ambil kesimpulan. Kalau ingat test pra musim tahun lalu Honda catatan waktu nya hancur bgt terutama di Sepang tapi di akhir musim jadi juara konstruktor. Intinya musim depan sangat bikin penasaran

34. ninja rr 150 - November 16, 2016

cuma setting software tidak perlu buat mesin baru kalo cuma firing order yang dirubah, jadi tidak ada biayanya

Paijo - November 16, 2016

Lu kira pengembangan software tidak pake biaya? Tinggal setting firing order, selesai?
Inget, pengembangan ecu itu termasuk yang paling besar biayanya.. makanya sekarang digunakan unified software.

Kalo nyiapin 2 mesin, pasti ada 2 arah pengembangan.. resourcenya pasti gede.
Kalo big bang tidak disukai mm, apa mau diterusin?

Tak lihat factory lain, arah pengembangannya step by step. Mengembangkan dari yg sudah ada saja, tidak radikal seperti honda.

35. serius - November 16, 2016

MAVERIC vinales kayaknya gx pernah crash ya di gp 16 wak?

36. rgv 120r - November 16, 2016

yang dirty rider itu ya si 4njin6 rosi… duhh rina rina… dasar cewe rentalan kalijodo lu !

gkgkgkkgkkggkgkg

Celeng Bencong - November 16, 2016

Mental loo nggak lebih baik timbang bencong,,,, cuma berani bacot di sosmed 😜😜😂😂😂

Ditemuin polisi cyber kelar idup loo…………

37. marq the winner - November 16, 2016

Sprti biasa hrc slalu tampil biasa unjuk taring ntar pas race 2017 qta liat mampukah Y berbicara byk ke H 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 atau sprti biasa cepat di awal” lemot ditengah musim dn ompong di akhir race 😂😂😂😂😂😂😂

38. Sodara - November 16, 2016

Fairing motornya vinales ada tulisan apaan?

39. sontoloyo - November 16, 2016

MV25 FIX:
#1 g memiliki Mental juara.
#2 g konsisten dilap terahir.
#3 kurang Fighterr..
Penilain sy..

Celeng Bencong - November 16, 2016

Nggak nanya + nggak penting pendapat sales kek loo……..

40. Badrun - November 16, 2016

Rina tanda???

41. Are wege - November 16, 2016

Musim 2017.. banyak pelakunya ,. Hehhe. Rossi , MARQUEZ, VINALES, lorenzo, iannone

42. Billy Abzys - November 16, 2016

Tenang aja tmc,MotoGP 2017 msh lama.
Bahaya laten!!!
Takut jagoannya kalah ya trus nanti ditinggal kabur sponsor. .hahaaaa
Ayo buat artikel lg yg kesannya makin wow buat sponsormu.

galau - November 16, 2016

@ Billy ampas

coba bikin artikel sebagus wak haji..

yakin bangeeeeeet kalo g bisa!!!

kalo q sih jelas g bisa,..

marq the winner 2016-2017 - November 16, 2016

Omongan mas billy ini ke arah mana yah gagal paham ane heeee… tolong donk lebih jelas mksdnya jagoan tuh yg mana mang

43. upik.CS12RR - November 16, 2016

Sepertinya bakal lebih seru nih musim 2017.
Joss lah..

44. silent reader - November 16, 2016

Ada yg ayan dgn berita tes mesin baru motogp .. santai aja bro .. jgn di bikin pusing,nanti cepet tua ..

45. Hatma - November 16, 2016

Iannone dengan “nekad ngebut” nya, plus gsxrr dengan handlingnya yg lebih mudah bakal jadi kombinasi baik. Semoga

Oiya wak, yg naik kelas dari moto2 juga dibahas dong impresinya. Hehe

46. Reti - November 16, 2016

Kl race beneran pasti seru, catatan waktunya mepet2 kaya moto2. Bisa sruntul sruntulan

47. Roy - November 16, 2016

@paijo

gede! dr dulu paling royal ya Honda, yg sedikit tp efektif ya Suzuki. Apalg pas NSR 500 kluar dengan mesin V4 menggantikan V3 yg jelas2 ditekuk Square four Suzuki.

wkwkwkwk

48. wisnu3ds - November 16, 2016

heuheuehue…artikel sebagus ini masih aja ada yng suudzon yah,,,aneh bin ajaiiib!!!!

Taufik - November 16, 2016

@wisnu3ds
hehehe kalo emang nggak suka sama personalnya, mau sebagus apapu artikel bakalan gitu bro
hehe buat dia sih aku cuma mau bilang : Cuma segitu doang ? give me your best shot 😀

49. Mesinrompal - November 16, 2016

Yang lain udah pada ganti motor, MM kapan ya, rasanya dikemudian hari MM bakal gabung KTM. Kalau tidak salah MM milik Redbull ya, sedangkan sponsor utama KTM ya Redbull.

Rider asli Honda ya DP, masih ingat ketika DP dibajak Repsol dari Movistar.

Jadi penasaran, ada yang tw siapa aja pembalap asli binaan honda dari kelas capung yang gabung di motogp.

bone - November 16, 2016

Jgn lh Bero kalo MM ke KTM,, ntar yg ngisi podium buat ngondda sva toh,,, ekeke 😅😅😅

50. bone - November 16, 2016

Nyesal ntar Ducati buang ianone ekeke,,,,,,

Jurdun 2017 MM93 lg ekekekee

Mv,VR,AD, Cuman rider tipe Fight yg pantes juara,,, pembalap yg ngarep di depan ndlosor Runner up aja,,, ekkekke😅😅😅

the maniac - November 16, 2016

ahaha…moga 2017 #ai29 ngasepin dovi trs
krupuk kok d prthanin ???

51. bone - November 16, 2016

Nyesal ntar Ducati buang ianone ekeke,,,,,,

Jurdun 2017 MM93 lg ekekekee

Mv,VR,AD, Cuman rider tipe Fight yg pantes juara,,, pembalap yg ngarep di depan ndlosor Runner up aja,,, ekkekke😅😅😅

Nyang penting nggoonndaaaa bukan ngahaaemm Lo ya 😅😅😅

52. gearbalap - November 16, 2016

Memang masih terlalu awal untuk disimpulkan..
Tapiii data tes awal adalah seberapa besar potensi dari tiap rider diatas tunggangan barunya..
Situasi akan sangat dinamis sampai mesin di segel sebelum race perdana di Qatar 2017 nanti..
but salut lihat Lorenzo dan iannone di ducati dan Suzuki..
http://gearbalap.blogspot.com/2016/11/yamaha-aerox155-untuk-menghantam-vario.html

53. mbahmantebmoto - November 16, 2016

antara terkentjang & terkedjang melebur jadi satu

54. NEUTRAL - November 16, 2016

Mantap analisisnya kang, bikin nyesek para sales dan fb beruk yg koar” ga jelas 😁

55. TANPA MARQUEZ,HONDA = ZONK - November 16, 2016

2017 bakal jadi “JATAHnya” MV25 buat jadi jurdun….
ngoahahaha….

56. Aku - November 16, 2016

Kalo harus jujur..wak haji jago siapa…. biar kita mantab kayak artikelya wak haji… jawab wak

Taufik - November 16, 2016

ya saya sudah siapkan artikel untuk menjawabnya

57. Yalossi - November 16, 2016

Ya Lorenzo bagus tapi Ianone pakai Ducati race kemarin jg bagus tapi gak tercepat jadi bisa saja Rossi mudah Juara Dunia 2017.

58. Pam - November 16, 2016

Vinales ngeri nih…

59. Stephen Lie - November 16, 2016
60. Andi - November 16, 2016

Semoga stay pake screamer lebih entertain suaranya 😀

61. Tonny Sawong - November 16, 2016

mantap wak ulasannya. perpaduan lorenzo dan stoner dan di dukung chef master sekelas Gabarini dan Gigi, mungkin kah akan mengembalikan kejayaan Ducati pd musim 2009?? desmo bisa kencang di track lurus dan enteng di ajak nikung?? jd penesaran dn gk sabar nunggu musim depan!!

masih kepo dan penasaran saama Marquez dan Pedrosa dgn RC213V 2017??
ditunggu ulasan tes hari ke 2.
sehat dn sukses selalu buat wak Haji.

Salam MotoGP

62. Tonny Sawong - November 16, 2016

ooh iya wak lupa, apa kah Tim satelit Honda dapat spek mesin yg sama kaya musim lalu untuk musim depan? kemaren ada liat postiang gambar tes hari 1 valencia, motor LCR honda (CC35) dgn tangki motornya warna orenye? hehehhe

63. Piroksen - November 16, 2016

Rossi ntar pasang sekat lagi di paddock wak jangan2 dengan vinales

64. ryan indra - November 16, 2016

Kata2nya wak haji baru2 ini gimana gitu ya..
Keprofesionalismeannya itu kan bisa aja keprofesionalitasnya..
Kebanyakan baca beritagar.id ni kayanya..

Taufik - November 16, 2016

yaaa dimaklumi aja, nulis segini banyak sendirian, gak ada editor, salah salah dikit dimaklumi, asal ngerti arah maksudnya kan githu . . kalo terkungkung barrier kayak begituan ntar sulit saya flowing nulis . . ya di koreksi aja , saya kan masnusia biasa bukan ahli bahasa 😀

65. Iya guwe tau keles - November 16, 2016

Motogp 2017 gw jagoin KAWASAKI ja ekekekekek

66. Boie #48 - November 16, 2016

info dong test pramusim ini kalau mau liat streamingnya di mana yah

67. MT_Rider - November 17, 2016

Kompetensi blog anda ruarr biasa wak…

68. Spartan spirit - November 17, 2016

Artikel yg keren wak. Informatif dan objective. Wak haji Sebagai fans vr46 tanpa sungkan ngasih kredit buat rival abadi nya jl99. Lanjutan wak



%d bloggers like this: