460x110-indent-now

 

vinales4

TMCblog.com – Bro sekalian, Di test IRTA Valencia hari pertama Kemarin Maveric Vinales tampil menjadi yang tercepat dengan laptime saat itu 1:30,930 . . . nah Test Irta terahir di valencia pun hadir di hari ini Tanggal 16 Nopember 2016. Jorge Lorenzo hadir di awal Lap seperti juga yang ia lakukan kemarin. Marc Marquez di 5 lap pertama dengan Motor Honda RC213V Hybrid dimana Sasis – Fairing 2016 + Mesin ( kemungkinan Big Bang ) 2017 langsung torehhkan standar 1:30, 629 which is sudah langsung lebih cepat dari Laptime yang ditorehkan Vinales di atas Yamaha M1.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Setelah itu selama 6 jam kedepan terjadi beberapa pergantian pucuk pimpinan Perolehan Lap time sementara Selain Marc Marquez seperti Rossi, Dovizioso  dan Maveric Vinales. Race pun sempat diwarnai Redflag akibat jatuhnya Alex Rins dan Andrea iannone di T12 Sirkuit valencia ini. Rins di bawa pakai ambulan ke rumah sakit lokal terdekat dan didiagnosa mengalami Cidera tulang punggu No T8 dan T12. Alhasil R12 Pun ditambahkan bahtal udara ( air Fence ) untuk meminimalisasi cidera dari Rider

Jorge Lorenzo selama Pengetesan Hari kedua ini apapun  motornya apakah Desmosedici GP16 atau 17 tetap memakai winglet. Hal ini menurut Gigi Dall Igna dikarenakan bukan berupaya menentang regulasi 2017 yang mem-baned Winglet, namun agar Lorenzo ngerti dan bisa membandingkan data GP16 dan GP17 dalam kondisi yang sama , kondisi aerodinamika yang sama pula.

hasilday2

Di Lima Menit terakhir Masa test, terlihat nggak banyak Pebalap keluar Track dan keadaan ini terus berlangsung sampai Cheq Flag Berkibar dimana Maveric Vinales Di atas Yamaha M1 berhasil menajadi yang tercepat dan satu satunya Pebalap yang torehkan Laptime lebih cepat dari 1:30 atau tepatnya 1:29,975. Setelah Vinales ada Juara Dunia MotoGP 2016 yakni Marc Marquez yang laptimenya hanya 0,196 detik lebih lambat dari Vinales. Di posisi tiga hadir Andrea Dovizioso

vinales

Posisi ke 4 hari wakil Suzuki, Andrea iannone, Lanjut Pedrosa, Crutchlow dan Rossi. Kembali Crutchlow jadi pebalap Independent tercepat di sesi latihan ini  .. Lorenzo di Posisi 8. Yang cukup menarik melihat Aleix espargaro diatas Aprilia berhasil menorehkan tem[at ke 9, lalu ada Jonas Folger di posisi 10 diatas motor satelit yamaha tech3  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

67 COMMENTS

    • Hari masih panjang, eh salah. musim masih panjang. Kejuaraan aja blm mulai. Baru mencicipi.

      But, MV25 salah satu penantang juara pada GP2017 nanti.

      Guest
  1. Sempet liat di crash twit, si jl gigit lidah pas nonton si mv25, brg casey… apa yah yang dipikiran si jl… tpi jl juga lmayan lah, langsung 5-10 besar, wak selama libur motogp bisa kali ulasan2 tes tahun ini dibanding tahun lalu, perbandingan vr ama jl saat pertama kali dibahas, peta kekuatan honda tahun ini ama tahun kemaren… kayanya yamaha regenrasi pembalapnya ciamik nih,,,tapi tahun ini tetep dukung dp26,,, walaupun kadang liatnya gregetan…

    Guest
    • Wkwkwk ngapain juga ngalahin waktu mv
      Yg penting tu ngenalin karakter motor baru buat ngasi masukan ke tim mekanaik
      Emang klo ngqlahin mv dapet bmw apa ya wkwkwkwk
      Yg ada vr makin gemes coz ternyata gantinya jl kenceng juga, gelar ke 10 bisa jdi cuma mimpi

      Guest
    • Wkwkwk, klau mau lebih tau kondisi sebenarnya pace MV ama MM, liat di motogp.com, result, disana ada semua, ente bisa liat mana pace yg paling cepat stabil di setiap lapnya, mana yg cuma single lap aja, MV tu cuma single lap doang, sisanya hamburadul, monggo bandingin sendiri data per lapnya ama MM di motogp.com

      Guest
    • Vinales saat fight saat race sama mamakes pasti K.O,karakter fighter mamakes selalu memenangkan duel sama vinales??????

      Guest
    • ??????? knp hrs stress brow tgu aj yah taun dpn yah berani fight gk tuh mv25 ingat race itu bkn kaya kualifikasi mental serta skill dn kekuatan mesin jd kunci kesuksesan seorg rider klau sekali kena slip down mah ahk wasallam aja????? petarung sejati adalah marquez the next dewa moto gepeh ???????

      Guest
  2. Musim depan jalan rossi utk menggapai jurdun ke 10 nya semakin terjal, marquez maverick jorge andrea adalah rival yang kompleks, teruntuk maverick siap2 saja jd “lorenzo” jilid 2 d team yamaha..

    Guest
  3. Kedepan kalau begini terus kemungkinan besar s Rossi bakal buru² suruh datanya diumpetin gak boleh berbagi dgn s Vinales, dan terjadilah Dinding Part II hh..

    Guest
  4. Karakter MV kayaknya mirip Doohan…
    Abis podium gak banyak polah n cincong…cool…
    Sewaktu race geber abis ampe limit…
    Masalah duel belum kebukti mbro semua…GSX lu lawanin YZR n RCV yg udah settle..yg bener aja…ane liatnya malah performa GSX cepet abis kalo buat duel…dimana gak sesuai harapan MV.makanya dia cari motor Juara Dunia..

    Guest
    • Ane gk stuju MV mirip doohan, doohan itu liar style ridingnya, sedang MV kalem, mirip sama M1 kalemm, gk da waw2 nya

      Guest
    • mv25 msh hrs membuktikannya bro, jgn cm kenceng pas test doang. udah banyak kejadian kayak gitu, dulu alex pas test pre season pakai motor open yamaha aja kencengnya luar biasa. tapi pas race keok terus. secara gw blm pernah lihat mv25 fight gila2an dgn pembalap lain.

      Guest
    • Ini bocah ingusan baru koq nyamain doohan & vinales.. beda laah.. baru nongkrongin motogp ya tong. Ekekekk

      Guest
    • What ? ente samain dewa 2tak grand prix 500cc sma ingusan ini duh kelebihan banget nih si boss ?????????? menguras stamina dn butuh skil tingkat dewa macam rossi aj butuh satu thn utk bisa jd juara ingat brow 2tak karakter beda sma 4tak jengat’a sadis aplgi msa itu blm byk teknologi yg di benam kan kesebuah kuda besi roda dua itu duh aya” wae iyeu si akang ?????????

      Guest
  5. Rabat dan jack miller dengan sasis baru mulai nyaman terbukti posisi mereka gak juru kunci mulu
    Yamaha tech 3 motor yang sangat cocok untuk rockie, langsung klop bahkan langsung 10 besar
    KTM awal yang bagus
    Aprilia berkmbang positif aleix bisa di posisi 10 besar terus
    Lorenzo masih misteri, kmungkinan belum bisa maksimal
    Rossi semoga keajaiban di musim depan pesaingnya tambah komplex
    Iannone fantastis dari motor yang teekenal liar dan over steering beralih ke motor yang super smoth, mudah di kendalikan sehingga tidak perlu waktu banyak untuk adaptasi.
    Alex rins masih meraba raba …
    Duo repsol masih seperti dulu Always top ten.
    Yang lain masih seperti biasa

    #pengamat gatoloco

    Guest
  6. beruntung rosi lahur lbih awal.jadi udah muncul pembalap hebat,rosi udah kumpulin gelar 8x. coba klo lahur era ini.vuma jadi ampass

    Guest
    • Bocah baru ntn motogp ni. Setiap era justru pny tingkat persaingan yg berbeda,cb dibalik tu mm,jl,ai,mv balap d era 500cc 2 tak,blm tentu bs. Tu internet buka youtube liat gy balap rosi wkt muda gmn,jgn internet buka bokep doang tong.. hahaha. Semua pembalap aja salut sm rosi tnp terkecuali mm,jl,mv,lah ente bocah kemarin sore komen ga becus ky bs balap aja. Nikmati ajalah motogp 2017.

      Guest
  7. tahun lalu test praseason di Valencia, raihan catatan waktu rider2 Honda bisa dikatakan cukup buruk, tapi ternyata pada akhir musim 2016 mampu meraih hampir semua gelar, hanya Konstruktor tim saja yg “lolos”.

    Raihan catatan waktu untuk tahun ini sdh cukup kompetitif, apakah mampu meraih hasil yg lebih baik lagi tahun depan ?

    Guest
  8. Kynya tahun depan marq masih calon terkuat juara dunia. Ane msh susah mup-on dr jd fans rossi, kkk.
    Tapi MV kok ngacir bener ya? Bisa2 jurdun tahun dpn dia….

    Guest
  9. Rossi mah ngak perlu mimpi dan ngak perlu dikasihani udah juara dunia 9x Dan kaya raya. Yang masih mimpi mah MM dan JL kapan ya bisa nyusul jurdun Rossi sang Legenda tapi sayangnya mimpi MM Dan JL tidak akan menjadi kenyataan karena seorang MV25 yg berumur 21 thn sudah menjadi alien dan akan memborong juara dunia kedepannya pake M1.

    Guest
  10. vinales kenceng 1 lap doang om, sisanya hamburadul itu, beda sama marquez yang cacatan waktunya stabil, jadi keknya untuk musim 2017 masih akan marquez yang pegang, kalok gak mode celengnya aktif ya, kalok mode celengnya aktif ya gagal la

    Guest
  11. Rins ini kalau nggak salah emang masih cedera, tapi nekad juga doi turun ngetes abis-abisan. Sekarang malah tambah parah cederanya. GWS deh rins.
    punya potensi buat meramaikan kompetisi.

    Guest
  12. Sejatinya fans MM itu sedikit yg ada itu FBH…Liat aja klo MM pindah dr HRC paling FBH pd ngambek..

    Beda sm fans ROSSI mau pake motor apa kek ya ttp dukung VR. Yaah walah ads jg sih sebagian FBY…

    Dah itu aja…

    Guest
  13. 30. dr anto – November 17, 2016
    LIHAT MOTOGP ITU YA LIHAT ROSSI.

    ROSSI GAK MAIN, TV YA DI MATIIN AJA.

    DAH GITU

    ——

    ketahuan orang yg susah move on..kasih kamu om..wkwkwkw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here