460x110-indent-now

 

byson-250

TMCBlog.com – Bro seklaian, menarik melihat Video yang dishare oleh AutoblogIndia terlihat ada satu motor streetbike  terekam oleh kamera amatir dari dalam mobil . .  dan terlihat desainnya kalo tmcblog bilang muscle banget, satu garis desain lah sama yang namanya Byson atau kalau di india namanya adalah FZ15 . .  nah kira kira motor apa ini ?

 MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

TMCblog melihat dari mesinnya saja deh, dan dari screenshot video diperoleh gambar berikut ini yang cukup untuk mengetahui jenis mesin apa yang dipakai di motor ini :

byson-250-4

dan

fz25

Jika gambar ini disamakan dengan foto Yamaha Fazer 250:

yamaha-ys250-fazer-blueflex-2yamaha-fazer-250

Yes memang antara keduanya ( gambar video dan dua gambar Fazer 250 ) ada kesamaan konfigurasi mesin . ..  So ada kemungkinan motor yangs edang di test di India tersebut menggunakan mesin 1 silinder 250 cc yang persis dipakai oleh Yamaha Fazer YS . . . dan Jikalau melihat desain nya yang muscle ada kemungkinan motor diatas akan menjadi next MT25S ( S= Single ) atau pakai nama lain yang inline dengan FZ15/ Byson yakni FZ25 . . kalau menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

sumber

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

40 COMMENTS

  1. Nah ini baru blogger motor sejati, nggak asal nebak mirip motor x berarti ini motor x.
    Tapi sangat mengenali motor dari berbagai detail.
    Nggak kayak sebelah mentang mentang knalpot dan slebornya sama eh disebut byson. Nggak kenal sih ama detail mesinnya.

    Guest
  2. oo jdi mtor2 ymh kbanyakn didevelop oleh india to..??
    pantesan masuk indonesia kurang disukai modelnya…krn terlalu ke-india-an..
    efeknya ya MS tinghal 20,xx %

    Guest
  3. harusnya indonesia juga namanya FZ aja, biar lebih ada sejarahnya daripada bikin nama Scorpio, Byson, Byson250, ataupun MT25S.
    bikin aja FZ250(S) dan FZ150.
    rasayanya lebih mengena daripada Byson atau Scorpio reborn. karena bisa membuka image baru meninggalkan image lama (scropio shock ambles dan byson lemot)
    #noOffense

    Guest
  4. Tergantung marketing Yamaha wak….yang namanya market Indonesia itu super dinamis, apalagi kondisi sekarang market bergeser ke matik, Nmax menikam vixion, mungkin klo ada celah harga yg cocok, misal antara harga vixion dan r15 bisa buat market baru….lebaymodeon

    Guest
  5. Jangan sampai model begituan di bawa kemari.
    Lebih baik desain Scorpio lawas tangki kotak lampu bulat
    Dan gk cocok pakai nama MT secara masih oil cooller

    Guest
  6. Mungkin gak itu jadi All new Scorpio disini wak??
    Atau Yamaha mau bikin persaingan dengan kawasaki Z250 SL ??
    Tp di bagian depan ada aura MT25 ya wak

    Guest
  7. Desainnya…. seperti biasa…. gak nyaman di mata. Lihat bagian shroud, lihat juga bagian tengah ke belakang (buritannya itu… alamkjaa ….apa gk bisa buat desain yg lbih bagus?), terakhir lihat desain knalpot, sangat tidak nendang untuk motor 200/250cc. Kesimpulannya, YIMM jgn coba2 masukin motor ini ke Indobesia kalau gk mau nasibnya kayak NewByson atau Xabre!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here