jump to navigation

Honda CBR250RR Unit Indener pertama sudah Mulai didistribusikan . . . Dapat Housing Plat NoPol November 17, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

cbr250rr-bintangmotor1

TMCBlog.com – Bro seklaian, dapat info dari  salah satu daler  di daerah cirebon ( Bintang Motor ) bahwa Paling tidak perkemarin Dealer Wing ini telah memperoleh jatah 1 Unit Honda CBR250RR Untuk kepentingan distribusi ke Konsumen awal yang memesan Motor sport Twin Silinder ini melalui Inden Online. Namun ini baru progress pertama, Dealer Wing di cirebon ini mengaku bahwa di dealernya sendiri terdaftar 21 Indener Honda CBR250RR yang telah mengikuti Inden Online . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

cbr250rr-bintangmotor2

Bintang Motor menambahkan Bahwa AHM melarang dealer melakukan tukar Konsumen, jadi memang sudah dipastikan konsumen akan memperoleh Motor Yang sudah dicatat Oleh AHM dan tidak akan dipermainkan oleh Dealer. Oh ya Bro kenapa bisa begini ? Kalo sobat semua ingat diartikel artikel etrdahulu tmcblog mengenai Proses Perakitan Honda CBR250RR pasti sudah mengetahui bahwa Masing masing Part yang dibenamkan di Satu motor semua terdentifikasi melalui bargraph/ barcode. Jadi Boleh dibilang Ahm pegang database lengkap bahwa Motor Untuk Si A memakai komponen apa, yang menunjukan pula kapan komponen diproduksi dan sampai siapa saja operator yang membuat komponen tersebut . So jadi Jika Saja dealer mengganti / menukar konsumen, maka secara umum proses data base pun harus diganti.

cbr250rr-bintangmotor3

Di Artikel terdahulu sudah kita bahas bahwa Honda CBR250RR yang dipakai di Touring Bali sudah menggunakan Plat NoPol di bagian depan/ Front Cowl . . . Nah dari foto yang dikirm oleh Bintang motor ini lah juga diketahui bahwa AHM memberikan sebuah Housing khusus standar untuk Plat NoPol Honda CBR250RR ini sob ( diperoleh juga saat beli motor motor lain ) , bentuknya bisa sobat lihat di  gambar atas . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Hamstring - November 17, 2016

Yess

2. Hamstring - November 17, 2016

Pelayanan khusus

REC*303 - November 17, 2016

Jadi ingat pabrikan sebelah dulu juga mengadakan world premiere tapi dinakalin sama beberapa dealernya

3. Wong Beneran - November 17, 2016

Wow pertamax kah

4. Wong Beneran - November 17, 2016

Kampret disalip

5. Juragan merchon - November 17, 2016

Hmmm di kompres juga rupanya

ngopi ngudut dulu + makan pisang goreng

Marquezz - November 17, 2016

Bisa ditaruh dibelakang windshield dg sedikit modif pakai plat sebagai dudukan plat nomer.dijamin lebih keren😁😁😁😆😆😆

6. nkong - November 17, 2016

kaya mtr metik pke gtuan

7. Basuki - November 17, 2016

Iya wak orang2 diler kadang ada yg nakal 🙁

8. ryan - November 17, 2016

ada upaya ga ya, untuk merevisi aturan plat nomor depan di sepeda motor? di luar faktor administratif, ko ya makin kesini makin mengganggu dan bahkan kadang mencederai desain motor itu sendiri…;(

kolong langit - November 17, 2016

Kalo elo yg jd presiden dan mau ngurusin hal sepele ginian, spertinya bisa..

Note: sepele dimata pejabat

Marquezz - November 17, 2016

Tinggal ditaruh dibelakang windshield pakai plat sebagai dudukan plat nomor,dijamin motor tetep keren dan aman dari pak polis😁😁😁😆😆😆

Jessica Kumala Wongso - November 17, 2016

Ya karena bangsat2 pejabat indon bos. Tahu sendiri kan manajemen kalau udah di tangan para indon. Amburadul bos…

SEN - November 17, 2016

Sebenarnya gampang, tinggal seseorang atau kelompok yg ngerti hukum mengajukan gugatan UU ttg plat no depan ke MK, Kan byk tuh perorangan or kelompok yg menang terhadap Negara. Salah satu perorangan yg menang 3x terhadap Negara adalah Yuzril Ihza Mahendra. Kalau kelompok yg sering memenangkan gugatan UU kepada negara ad/ team hukum pp Muhammadiyah. Tp yah itu harus punya dasar hukum & kajian yg kuat sob

9. aanam - November 17, 2016

Disurabaya sampe beat terbaru pun dapet tempat plat nomer itu wak

andri - November 17, 2016

iya,
kemarin saudaraku beli Honda Vario juga dapat housing yg sama.

uul - November 17, 2016

berarti motor nya kualitas nya sama ….sama2 tipis bodynya….

10. pendi rojab - November 17, 2016

Kebalik itu masang.y yg list merah buat belakang… Kalo kena cahaya kan merah arti.y stop
Yg depan list putih

11. Hafizh - November 17, 2016

Dapet helm yang model gimana Wak?

Sejauh ini, helm masih jadi catatan buruk pembelian motor honda. Helm bawaan pembelian terkesan asal ada..

12. rodadua - November 17, 2016

Biasa aja Wak.., gak khusus sama sekali coz disini (Tuban) semua motor Honda yg baru pasti dapat case plat kayak gitu.

13. Yayak - November 17, 2016

Housing plat no. udah jamak digunakan semua motor honda yang baru…
Mestinya yg ada garis merah itu dibelakang..

14. jimoo - November 17, 2016

kno ya di indo hrus pake nopol dpn.d negara lain ckup blkng saja….? bknnkahkbh boros material almu.

15. sucahyo - November 17, 2016

Mestinya dibuat lebih kebawah sedikit biar visor nggak kehalang.

16. moto.kvltr - November 17, 2016

Saya suka dengan desain kaca spion CBR lama yang kalo dilipat jadi terlihat konyol seperti tanduk ke depan, sehingga (seharusnya) membuat para pengendaranya tidak melipat spionnya ketika berkendara di jalan umum. Ride safe, guys … 🙂

17. Mas Wiro - November 17, 2016

Untuk semua motor baru Honda Wak Haji
Beat n Vario juga dapat itu…

Yg strip merah untuk belakang
Yg strip putih untuk depan

18. amlbuton - November 17, 2016

Nopol di jidat kayak pake koyo tetap ajah ni motor keren

19. Ninno - November 17, 2016

Jiant ra patut blas wak mending plat biasa mlh apik. Mtor semprot je

20. Ripcord99 - November 17, 2016

IMHO, Tempat plat nomer model gitu dah jamak kang.. Kayaknya ga cuma CBR aja deh.. Tapi hampir semua motor Honda (kayaknya di Jabodetabek) dapet tempat plat nomer kayak gitu..

M3 - November 17, 2016

dilamongan udah..ane beli v150 bln 6 dpt kog

21. kutukupret - November 17, 2016

bukannya beli matic juga dapet dudukan plat nomer kayak gini?????

22. diji - November 17, 2016

menutupi muka motor, pa lagi ukuran plat nopol sekarang tambah gede dibanding 5/6 th yg lalu. ditaruh dibelakang winsil ya ketutupan hurufnya, winsilny motor fairing kecil gt, plat nopol dikecilin ntar kna masalah ma pak pol.

M3 - November 17, 2016

punya ane yg ori ane simpen..trus bkin 35rbu sepasang..agak kecil

23. dave - November 17, 2016

housing nopol yg bener warna merah didepan atw dibelakang c?

M3 - November 17, 2016

merah belakng bro..

24. Be - November 17, 2016

Udah banyak housing kayak gitu di jatim wak.

25. sayap dewa - November 17, 2016

kadang dealer suka ga ngasih tuh,, ane dlu beli cash New CB150R malah bayar 80rb sepasang.. mestinya udah jd standar stiap bli motor baru Honda..

permainan sales kadang.. sueee

26. wowowow - November 17, 2016

dudukannya nggak khusus wak..

hsx125 ane 2 tahun lalu juga dikasih gituan..

kalau khususnya itu mungkin penempatan yang antimainstream kali wak.. yang merah di depan yang putih di belakang.. wkwkwk…

27. M3 - November 17, 2016

semua mitor honda dpat housing itu wak haji..
sya beli vario150 daerah lamongan juga dpet..
strip merah belakang..strip putih depan..

28. uul - November 17, 2016

servis ikut ngantri luama seperti tukang kojek pake repo pit. sparepart indent lama dulu daftar antrian.

29. penegn cebeerrr - November 17, 2016

Hasil dynotestnya udah ada pak. Coba dianalisa & dijabarkan

penegn cebeerrr - November 17, 2016
30. kakadik22 - November 17, 2016

Housing Plat No Pol nya kebalik WKWKWK

31. Bejo - November 17, 2016

Opini mimpi! Honda bikin versi nakednya dengan basis engine serta seabreg fiturnya ditempelin semua mungkin nggak ya Wak? Biar MT-25 ada temennya gitu!

32. plat titanium - November 17, 2016

housing nya gak ada yg bagusan? pk chrome kek
sama ky beli matik housing nya

33. Rider - November 17, 2016

Liat motornya jadi bingung sampai jifat mengekrut..
Ini motor modelnya gimanaaa…? Susah dicerna. Lekukan lekukanya kayak kardus dilipat lipat..

Kalau no pol didepan gitu kurang turun dikit.. N bagian stempel polisi di plat jadi ketutup juga.

Bukanya dulu waktu giat2nya bc nopol dijidat honda kasih nopol di spakbor depan? Koq g konsisten?

34. lha - November 17, 2016

di satu sisi jadi lebih gampang terbang platnya, di sisi lain jadi lebih aman kalau lepas dan menghantam rider…

35. ardiantoyugo - November 17, 2016

ga jelek jelek banget posisi plat nomernya…

Yamaha Aerox 155 VS Vario 150: http://wp.me/p7LBn5-2di

36. uwopo - November 17, 2016

housingnya dibikin beda dikit lah, katanya ini motor premium, masa sama plek seperti yg dipake mbit.

37. Ki Bromo - November 17, 2016

Keren ya house plat nya. Buatan honda memang josss

38. damen - November 17, 2016

Cirebon..??

hati-hati di perbatasan Brebes-Losari .. silupnya nyari2 kesalahan

39. mecky - November 17, 2016

Bentar lagi bikin komunitas STC (Sport Twin Cirebon)

40. Firman - November 17, 2016

Opini saja ini wak, kalau memang CBR250RR ini diposisikan sebagai barang flagship seharusnya sih itu housing plat jangan disamakan dengan motor yg kelas menengah bawah wak,
IMHO, jadinya terkesan merendahkan derajat itu motor wak

41. blueZ - November 17, 2016

Wak haji mau nanya nih, nah kan kepemilikan CBR250RR kan terekam di database honda. Lalu bagaimana semisal motor tersebut dijual kembali, baik ke perorangan atau delaer? Apa iya pemilik pertama harus lepas data kepemilikannya dulu di honda?

42. Uzhenx - November 17, 2016

Bedalah… situ mau side air ram ketutupan pelat? motor udah mode sport + tapi masih ngeden?

43. Manga93 - November 17, 2016

Wak mending di kasih Bonus Paddock drpd Gituan…lbh Exclusive lah ke timbang yang ini…

44. kojel - November 17, 2016

Kira kira kapan di upload di kaskus wkwkwkwk

45. hohe hoheho - November 17, 2016

tempell koyoooo…

wwkwkkw

mongtor larang,, jebule nggo tempel koyoo

46. Warriors - November 17, 2016

wuih…gini ini bikin toko motor bekas makin penuh dagangan 250cc nya (yg lain)

47. DaJo - November 17, 2016

hmm keren.

48. choirilmoto - November 18, 2016

wow bonusnya rumah plat, by the way hadiah helmnya seperti apa wak?
http://choirilmoto.com/index.php/2016/11/17/berbahayakah-rem-cbs-honda-itu/



%d bloggers like this: