460x110-indent-now

 

proses-produksi-cbr250rr-27

TMCblog.com  – Bro seklaian Via Motorplus akhirnnya hasil test Dyno pertama dari Honda CBR250RR keluar.  Power Maksimum dari Honda CBR250RR menurut pengukuran Yang dilakukan Oleh R9 Via Alat Dynojet adalah 30,4 hp di rpm menjelang 13 ribuan . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

sedangkan torsi maksimum dari Honda CBR250RR ahsil pengukuran Dyno R9 adalah 18,57 Nm  di kitiran mesin Sektar 11 ribuan. nah yang menarik R9 membandingkan hasil pengkuran Dyno CBR250RR ini dengan hasil lama pengukuran Yamaha R25 dan Ninja 250. Walaupun di test pada waktu yang berbeda Saat R25 dan Ninja 250 diukur Dyno menurut R9 keadaan keduanya sama sama kinyis kinyis dari Pabrikan.

“Ini tes iseng-iseng aja. Data Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 Fi, saya ambil data lama. Meski data lama, tapi saat dites kondisi motor baru dari dealer dikirim ke pabrik R9. Jadi, data yang saya ambil tetap kondisi motor benar-benar baru keluar dari dealer dan tahun pertama motor itu dilaunching,”  Begitu  kata Mario Ganie, CEO pabrikan knalpot R9 seperti dilansir M+

dyno-all-new-honda-cbr250rr

Melihat karakter dari Grafik outpun pengukuran Dyno yang diukur R9 terlihat memang CBR250RR punya kelebihan nafas yang lebih panjang. Dari Awal sampai RPM 10 ribuan karakter powernya mirip dengan R25. namun CBR250RR masih punya ruang lebih panjang dalam menggeber throtel atau dalam artian grafis Powernya terus naik lebih positif dari pada R25 . . Sedangkan jika kta lihat Grafik Biru torsi terlihat nilai torsi Honda CBR250RR hasil hitungan R9 memang secara rata rata lebih tinggi terutama di rpm rendah dan menengah  . . . hmmm jadi makin kepo nih  . . apakah pembuktian empirik pihal pihak ketiga lain dan di sirkuit akan inline ?

Sumber : M+

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

122 COMMENTS

  1. Speed freak pasti senyum2 baca artikel ini..
    http://gearbalap.blogspot.com/2016/04/foto-selebrasi-beda-jaman-valentino.html

    Guest
  2. Ga perlu pasang power comander cukup pencet tombol yak.
    Menunggu dyno cbr250 per masing2 riding mode.
    Bakal ada di mana posisi power ninja/r25 per riding mode cbr250.

    Guest
    • CBR250R 2014 itu 1 silinder beda sama tipe RR CB250RR 2016 yang 2silinder ,BEGO nya jangan kebangetan jadi orang…… coba googling CBR250R & CBR250RR (double R) 2016 pasti beda motor cung

      Guest
    • ok, r25 tembus 32 roy, disitu ninja juga bisa tembus 28

      di dynonya r9
      r25 : 27
      ninja : 24

      artinya ada gap 4-5dk antara dyno ultraspeed sama r9 di motor yg sama

      bisa disimpulkan lah hasilnya cbr di dynonya ultraspeed, tapi kalau gak mua sekedar cocoklogi tunggu samapai ultraspeed ngetes cbr

      Guest
  3. aku pribadi sih bahas ginian udh malas power sekian torsi sekian akselerasi sekian, dgn spek yg setara otomatis perbedaan sekian koma gak terlalu terasa dijalanan
    😀
    tinggal kembali lgi ke selera masing2 desain & kenyamanan/handling mana yg lebih suka, nyali seberapa berani ngegas motornya

    Guest
  4. Mau tanya ini om. Itu dalam mode sport+ atau sport biasa?? Ada pengaruh gk kira2 beda mode??. Kalau ada bedanya, lalu masih mode sport biasa berapablg itu kalau sport+??

    Guest
    • baca lagi artikel2 kmrin yg bahas touring di bali bersama cbr250rr
      kalo msh bingung, di blog lain yg sama2 ikut touring juga ada

      Guest
  5. keliatan banget r25 power nya paling ngibul dari klaim pabrikan. beda ma ninja gak cuma 2 hp. sementara klaim pabrikan bedanya 5 hp. uda gtu kualitasnya recal lagi. tinggal nunggu durability dari cbr aja, kalo finishing dan built quality tetep masih dibawah kompetitor. kalo power n fitur okelah menang krna keluar terakhir.

    Guest
    • Kalo kata monkey blog dan mang kobay di komenannya waktu turing di Bali kemaren liat kualitas elastisitas, finishing dan plastik2 fairingnya cbr250rr itu 11-12 dengan ninja 250 fi mas

      Guest
  6. ekekeke

    Power dan Torsi Terus bertumbuh claim pabrikan aja tidak sinkron

    Percumaa wess jeleh 250 cc cbr250 biasa aja gak Wow..

    Udah Ada Ninja Dan R25

    hayayayayayaya

    Guest
  7. Itu baru mode comfort udah k.o…apalagi sport+….r25 sama ninja kalo difacelift pasti nyontek fitur Honda…masalahnya mau dipasang harga berapa…bisa GA dibawah Honda…

    Guest
    • itu kynya sdh pake mode sport , terlihat kurva nya yg menanjak sejak rpm menengah
      kalo mode confort curva nya agak landai, krna tarikan nya lbh smooth

      kalo bc baca dulu data nya, biar gak ada pembe9oan

      Guest
  8. Minta di tes ride….udah
    Minta di tes dyno…udah
    Minta di tes sirkuit…udah
    Minta tes balapan… klo udah
    Mungkin minta di tes jatuh dari ketinggian 5 Lantai kali..
    Belum puas juga minta di tes kelindes kereta kali…haha

    Guest
  9. Jangan sampai kasus nya mirip R25 saat unit test pabrik hasil nya 29 hp tapi milik konsumen cuma 27 hp. Bisa kecewa

    Guest
    • Penipuann nama nya, konsumen beli R25 kan harga 29hp. Tapi dapat 27hp, coba minta bantuan mba darmo. Mungkin ada solusi. Salam BIKER.

      Guest
  10. geng ijo harus siap” nie…clan cbr lebih kuat beda dengan rider Rseries yg baru terbentuk…menurutku cbr 250rr ni yg akan menumbangkan geng ijo..

    Guest
    • Ane sih sependapat dengan ente om..
      R series blm sekuat cbr series dan ninja series utk “pembentukan” nama di Indonesia. Orang yg g begitu paham motor ditanyain motor ninja dan cbr, mayoritas masih ngeh ato ngerti, tp pas dibilangin R series kadang masih nanya yg kyk gimana.. gak semua sih kyk gini tp memang begitu kenyataannya. Kalo yg paham motor g perlu disurvey jg lah ya ??????

      Guest
  11. Gak kaget
    Smua mtor hongda pas dites dyno super semua
    Wong sonice aja max speed bisa 175kmpj kok…
    Apalgi yg 250….
    😀

    Guest
  12. Sayang merk nya HONDA..

    Kalo Yamaha sy bantuin komeen:

    ekeekekeke… Jos joosss joss maaknyoss..Hoondiaahh bussukkk…Yamaha CBR250RR mengusaiiii…Power ranger gilaaani..

    tapi beli gak…

    Guest
  13. Biasanya yang rame koar2 malah ga beli, kalopun punya duit pas mau beli baru mikir yang mana yah………. kualitas – power – bentuk

    Guest
  14. Marquez Fans mengatakan:
    23 Juni 2014 pukul 10:11
    250cc 2 silinder? Udah pasti berat, boros bbm dan mahal perawatan tuh. Buat operasional harian kelas 250cc mending pakai HONDA CBR 250 R, aman dan nyaman buat harian, performa juga tidak kalah. Bensin super irit (HONDA gitu loh), perawatan murah dan gak seribet 2 silinder, torsi paling jagoan buat stop n go, tenaga n speed boleh diadu, harga jauh lebih murah, tampang superbike dual keen eyes, handling super ringan bobotnya, teknologi paling canggih (injeksi+dohc murni), bawa nama besar Marquez jawara MotoGP (edisi Repsol), jaringan sales, service n spare part dimana2, masih kurang apa lagi coba?

    Guest
    • Basi loe’ @roy,_
      hahahahaha,,
      Marjinal,

      Tetap jaga kesehatan nd keselamatan,,
      Semoga sampai tahun 2017 besok elu’ masih bisa diberi umur’_
      Gw yakin ini CBR bakal juara IRS nd ARRC AP250,
      Gw pengen tau’
      entar elu’ mau ngomong apa lagi,,

      Hahahahaha,,
      Fix_ Elu Marjinal @roy,

      Guest
    • Move on roy move on..
      Segitunya sampe buka2 komen lawass..
      Udah bingung nyari bahan bc y cung..
      Bhahahahahaha..

      Guest
  15. Pertanyaannya itu motor konsumen apa motor pinjaman Dari pabrik AHM. Mending nunggu review dari tangan konsumen lebih pasti.

    Dan bagusnya di dyno saat bersamaan bukan ambil data lama biar lebif fair. Kita tidak tahu keakuratan mesin dynonya saat ini apa sudah dikalibrasi atau hal-hal lain

    Guest
  16. Ngak usah bertele-tele

    Juara kejurnas IRS 250cc 2015 = R25
    Juara kejurnas IRS 250cc 2016 = R25
    Juara ARRC AP250 2016 = R25
    Penguasa ITS 250 komunitas Sentul = R25
    Penguasa Surabaya Drag war Race = R25

    ditunggu cbr 250RR di Sentul apa keok sama kayak CBR150 yang dibantai R15

    Guest
  17. R25 Otr 55,6 jt Vs CBR250RR 63 jt untuk Non ABS.

    Selesih tersebut bisa buat R25 upgrade Knapot racing + PCV (Power Commander) + Porting Polish + Busi Iridium + Filter udara racing dengan mudah nyalip CBR250RR mode sport +.

    ATAU

    Beli MT25 46 Jt + 20 upgrade blok R3 + dan parts Racing = 66Jtan..

    Bisa dapat 43 HP on wheell.. CBR250RR dijamin sampe empot2an ngak bakal bisa ngejar

    Guest
    • Lalu lalu USD dapet gak cung? Trus TBW dapet gak tong? Trus trus arm almu dapet gak tong? Trus mau nambah brp lagi buat ganti spedo rompal 25 biar full digital? Yakin tu rompal 25 setelah dioprek 7,4jt…. Bisa bersaing? Penyakit hatinya diobatin dulu ya, move on cung…. Wkwkwkwkkwkkk

      Guest
    • serius tanya nih sob..!!

      kira2 kalo mesin uda di obok2 gitu berani di adu sama cbr rr berapa detik selisihnya di sircuit, n kalo di adu touring berani berapa jauh tuh kekuatan mesin sebelom recal jilid 2..??

      Guest
  18. Pertanyaannya itu motor konsumen apa motor pinjaman??

    Rupanya cuma ngambil data lama dari R25 dan Ninja250 ya ngak fair lah seharusnya barengan hari itu juga kan kita ngak tahu keadaan msein dyno saat ini dan waktu dulu apa sudah dikalibrasi atau gimana??

    Guest
    • Pertanyaan nya ni motor bakal kaya r25 gak penyakitan yg membuat motor kaga laku numpuk di gudang bikin muka malu krn kebanggaan produck lokal dn hasilnya menghawatirkan ?
      Klau ane sih doain ni produck jgn ampe kaya gtu mu di taruh dimana muka ini klau udah di beri kesempatan ame pusat ujung”a rompal malu mas ngemengpun susah cari alasan apalgi?

      Guest
  19. Wak haji Taufik, tambahan saja, dari data tsb bisa juga dihitung efisiensi transmisi dari ketiga motor tsb. Kalo efisiensi transmisi besar, maka losses yang ditimbulkan oleh transmisi akan semakin kecil. Artinya semakin besar efisiensi transmisi, maka semakin besar power yang ditransmisikan dari crankshaft ke roda belakang. Kalo dihitung efisiensi transmisi dari ketiga motor tsb hasilnya begini:

    CBR250RR power on crank 38.15 hp, on wheel 30.40 hp, efisiensi transmisi 79.68 %
    YZF- R25 power on crank 35.49 hp, on wheel 27.05 hp, efisiensi transmisi 76.22 %
    Ninja 250FI power on crank 31.55 hp, on wheel 24.28 hp, efisiensi transmisi 76.96 %

    Dari hitungan di atas hasilnya efisiensi transmisi CBR250RR paling besar, disusul Ninja 250FI, lalu YZF-R25 yang efisiensi transmisinya paling kecil.

    Guest
    • Ustadz triatmonyuong jgn disebut sebut… Biarkan aja ia berkreasi dgn pemikirannya. Tar dibikinin artikel lagi ttg pendholiman org2 terhadap dirinya, bkalan cuma nambah nambahin dosa.

      Guest
  20. numpang tnya wak ji, redline cbr 14000rpm. itu d brosur kok cuma 13000rpm,pdahal kan blom turun itu grafikny. kok cuma d cut smp sgitu. ada kemungkinan bisa lebih tinggi lgi nggk ??

    Guest
  21. produk baru harus lebih baik dr kompetitor yg dtng lebih dulu.. ga perlu diperdebatkan.. tinggal lihat kdepan.. tnaga sgitu besar bagaimana dengan durabilitas mesin nya..

    Guest
  22. Basis R25 tembus 40 dk..
    Bawa ke Sentul katakter asli R25 nongol..
    Ya udah sampe ketemu di litar ya leng celeng…
    Ntar kalo kalah gak usah banyak alesan lg seperti yg udah2…
    #CBRKalahAlesanAdaJadwalLain…

    Guest
  23. Hello kawan pengen KOmentar.

    btw, itu testnya mengabaikan RAM air system loh 😀 gimana klo RAM AIR sistem di ikut sertakan ( percuma dong punya teknologi beda sendiri tpi ga di sertakan ).

    Tanpa Ram Air on dyno aja bisa 30,4 hp.. klo pake Ram air?? anggap nambah 5-7 % . ya kira” kurang lebih 32HP on Wheel klo Dyno test with RAM AIR sistem di ikut sertakan. dan Torsi jg pasti lebih jenggat buat putaran atas krna sistem RAM AIR.

    Bukan sok pinter, tpi ya klo di pikir” bener ga?? itu baru tanpa RAm AIR testnya hahahhaa klo pake RAM AIR.. yg lain makin jauh 😀

    Guest
    • Pas dyno kan depannya ada semacam kipas besar semacam tunnel mas, ada jg yg cm dyno aja.. nah gtw yg dipake ini tipe yg mana..
      Ane jg awal baca lgsg mikir ram jg efeknya gmn kalo cm dyno biasa

      Guest
  24. R25 53-54 juta … cbr250rr 63 jt .. klo power masih di bawah r25 ya payah…. klo diatas r25 ya biasa bukan sesuatu yg luar biasa, lha wong lebih mahal…… harga segitu… hehehehe. . Terpaut 9-10 jt an pak dee.. klo usd sama shock blk pakai ohlins itu baru suangarrrr….. lebih mahal, fitur nya harus banyak lha wong buatan lokal…

    Guest
  25. mau kmana sih power gede2? jalan makin macet, ditambahlagi pasukan emak-emak bermatic…makin males aja bawa motorsport
    hehehe..

    Guest
  26. Terserah hasil dyno tes, yang jelas ketiga motor di atas di jalan diasepin ma mbit yang dikendarai emak2….wkwkwk

    Guest
  27. @typhos

    serius nanya ridernya kuat brp jam turing pk cbr ? 😆
    turing nga main high rpm boleh diadu kekuatan mesinnya :mrgreen:
    mo liat durabilitas mesin liat hasil suzuka 8 hour aj..
    ranking brp produk flagship oondahhhh

    Guest
  28. Motor harian itu yang penting style dan finishing, power ga terlalu berpengaruh… Kalo dari style jelas unggul, Sekarang tinggal masalah finishing, apa bisa lebih baik dari ninja..

    Guest
  29. Ngomong DK2an..hhahhaa.pas ajak turing langsung melempem.. Pas ajak speed,takut..
    Wkwkwk..
    Buat jalan jauh,ga akan kepake tuh speed apalagi dijalan bukan kota,The Power of emak2 dan sapi dkk bakal melintas asal..
    Andelin speed..pasti endingnya pake baju kindkfun,dan pulang ke balikpapan..
    Hahhahaha.

    Motor sejati tuh motor naked,Enduro,dan Motor Strada..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here