460x110-indent-now

 

2017-honda-rebel-500-300-lifestyle-20

TMCBlog.com – Bro sekalian, Seperti Kita ketahui selain Honda Rebel 500, Honda Global bermula di amerika mulai Juga memperkenalkan Honda Rebel 300. Basis mesin dari Honda Rebel 300 ini adalah Mesin 289 cc mas bro, yang kemungkinan memang comon part dengan Mesin Honda CBR300R single . ..  nah Sampai saat ini sebenarnya walaupun Honda CBR250RR Twin sudah mulai diproduksi di Indonesia untuk pasar Domestik, namun Thailand masih merupakan Pusat produksi Honda CBR250R Single dan Honda CBR300R Single. Yang tmcblog pikirkan adalah untuk pasar indonesia kayaknya berat untuk menghadirkan Motor berkubikasi 300 cc dengan alasan regulasi tax . . . Yang lebih mungkin hadir adalah Honda CMX250 atau Honda Rebel 250

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Bisa saja Honda membuat Honda rebel 250 dengan mesin 250 cc DOHC LC Single yang common part dengan mesin CBR250R/ CB250F . . . mengenai sasis sepertinya tetap bisa menggunakan sasis dari Honda Rebel 300 . . . coba deh cek gambaran perbedaan antara Honda rebel 300 dan Honda rebel 500 berikut ini

2017-honda-rebel-500-300-lifestyle-19

wealah Mas bro , jika dilihat gambar di atas hampir boleh dibilang tidak banyak perbedaan antara keduanya  . . . sampai sampai Ban depan dan belakangnya un punya dimensi yang sama sob,

nah Kalau Di Motor sport fairiang dan StreetBike Kan  Jumlah Power, Jumlah piston mesin jadi perhatian utama nih ..  Nah Kalo bicara Honda rebel kan Bicara Motor Cruiser ..  kira kira menurutmu  akan bisa diterima Publik Indoensia atau Nggak mengenai fakta Mesin rebel 300/ 250 ini masih single ? silahkan di share sob  . . . tmcblog mau turing dulu yaaa . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

Spesifikasi Honda Rebel 300

ENGINE
Engine Type 286cc liquid-cooled single-cylinder four-stroke
Bore And Stroke 76mm x 63mm
Induction PGM-FI
Ignition Full transistorized ignition
Compression Ratio 10.7:1
Valve Train DOHC; 4 valves per cylinder
DRIVE TRAIN

Transmission Six-Speed
Final Drive O-ring-sealed chain
CHASSIS / SUSPENSION / BRAKES Front Suspension
41mm fork; 4.8 inches travel
Rear Suspension Dual shocks with 3.8 inches travel
Front Brake Hydraulic disc
Rear Brake Hydraulic disc
Front Tire 130/90-16
Rear Tire 150/80-16
DIMENSIONS

Rake 30°40′ (Caster Angle)
Trail 110mm (4.3 inches)
Wheelbase 58.7 inches
Seat Height 27.2 inches
Curb Weight 364 pounds (Includes all standard equipment, required fluids and a full tank of fuel-ready to ride)

Fuel Capacity 2.95 gallons, including 0.6-gallon reserve

61 COMMENTS

    • TIGER.. 200cc single.. Ajh.. SOHC.

      Yg pnting mesin… Tangguh… Irit.. Mudah perawatan…

      Harga 25-26..

      Disain.. Modernklasik..

      Ngimpi ajh sij sebagai FBH tulen.. Sport. Bebek metik honda… Kuran 1 motor adventure… Pgn yg 200cc.. Aliran ap ajh.. Yg pnting dikususkn buat advanture..

      Kata AHM ap yg konsumen AHM ada..

      Pdhl buuaanyakk bgt yg merindukan sang legenda.. TIGER..

      Smoga didrngar .. FIX Lampu BULAT LED.

      Guest
    • Iya wagu, knalpot, tangki dan garis desainnya aneh. Masih bagus rebel model lama. Klasiknya dapet.
      Kalau yang sekarang gak jelas modelnya.

      Guest
  1. Kalo dah ngomong gini, biasanya sih bakal di launching ahm..
    Tapi suara mono itu lho ga enak, mending silinder twin dengan fo 270°.
    Kaya harley broo..

    Guest
    • setuju,
      kayanya susah kalau mengharapkan motor ini masuk Indonesia secara resmi,
      karena dulu AHM pernah jual Honda Phantom 200 di sini dan respon pasar kurang baik.
      konsumen motor cruiser di sini segmented sekali.

      Guest
  2. Kita gak butuh mesin canggih

    rules cruiser klasik itu ya mesinnya klasik…

    berpendingin udara
    push-rod
    crank dengan transmisi terpisah
    over stroke murni

    power? gak butuh…. 250cc 18hp/21nm cukup yang penting jebam2

    Guest
  3. Nah klo 250cc model kek gini, celengan bakal ane pecahin wak, tertarik banget dengan modelnya
    Pilihan ane cuma 2 model, dual purpose kayak crf atau bobber gini. Patut ditunggu nih

    Guest
  4. Asal produksi dalam negeri ada harapan kayaknya Ji, harga otomatis kan beda dengan produk CBU kita ambil contoh KTM yang berani melokalkan Duke ama RC!

    Guest
  5. Masukin saja..yg lain kayaknya belum ada. Lebih baik jadi first mover,dimana yg lain belum mau. Sekalian yg model scrambler dijual kesini. Byk yg suka Ducati scrambler,sayang uang ga cukup. Alangkah baiknya Honda melihat celah pasar itu.

    Guest
  6. Yang penting harganya wak. Produk impor Thailand suka gak masuk akal kalo masuk sini. Berkaca dari harga PCX 150.

    Kalo dijual mepet Estrella 250 mah payah bgt, secara Rebel buatan Thailand gak masuk akal kalo dijual seharga Estrella yg buatan Jepang. Asal harganya gak lebay pasti peminatnya banyak. Tetep lbh valuable dari pada ngabisin duit buat custom motor yg ending nya cuma lbh sering nongkrong di bengkel. Budget 40-50 juta bisa punya motor Bobber yg bs dipake harian itu sesuatu bgt. Krn selama ini mayoritas orang custom buat hobi, motornya dipake buat weekend aja, bukan krn ngga mau, tapi secara usia motor, rata2 ngecustom dr motor yg udh agak berumur, udh ngga reliable buat dipake harian. Kalo ada motor model Bobber gini yg dijual dgn harga masuk akal, ya pasti banyak yg tertarik. Buat aktifitas harian, naik motor Retro macam gini punya daya tarik yg tinggi sama kya naik sport full fairing. Jd pusat perhatian.

    Guest
  7. Kyknya hrs twin cylinder wak, lbh pol konfigurasi v, atau minimal twin inline, cam 270° biar dapet suara seraknya. Soalnya disegmen cruiser ini sptnya suara adalah segalanya. Power sih ga perlu gede2 amat, yg penting torsi nampol buat jabanin selera modifikator yg umumnya doyan ban super lebar. Plus suara knalpot hrs dibikin semenggelegar mungkin, walaupun 250cc tp suara harus ga kalah2 amat sama yg 500cc ke atas

    Guest
  8. pengumuman untuk pmbaca setia tmc.

    ada org gngguan mental bernama mbaloni kimcil mntan sales fbh agak trbelakang yg cm bisa blg ” yamaaha buosookkk”

    hati hati dg org ini, kalo gk sesuai pndptmu km bkl di maki di katain “sakit, dll ” dan di ulang berhari hari, ngeriiiiiii..

    acuuhkan saja comennya mbaloni kimcil biar gak tertular.

    —selesai — slmt mmbaca lg..

    Guest
    • bro tolong jangan menebar kebencian disini, setau w komentator disini orang enak diajak diskusi, klo mau nebar kebencian di blog iwan ja, disana banyak fansboy2 g jelas kayak ente

      Guest
  9. Kok bukan honda rebel mesin twin yg lama itu sam.. Lupa tahun berapa nya.. hehehe…

    *tp mungkin itu mah karbu ya..
    di jadikan injeksi dulu kl gitu.. 😀

    Guest
  10. kok aku masih nunggu tiger ya wak….motor pertama hasil keringet sendiri, yang hilang digondhol maling,……hiks hiks

    Guest
  11. harganya dipepetin rr mono atau ga 50/60jt masuklah ini, jangan seperti honda phantom 200 jaman dulu harganya udah hampir 50jt aja

    Guest
  12. saya sih berharap kapasitas cylinder nya 249,x cc. tapi, plug n play kalau mau dipasangin cylinder & cylinder head yg 300cc

    apalagi kalau harganya dibawah CBR150RR

    Guest
  13. Motor cruiser udah dipatri Di mindset konsumen sama Harley Dasima, kalo jadinya 250cc mungkin bakal imut Dan agak susah diterima, kalo harganya murah mungkin xeritanya bisa lain, atau pake mesin V, lucu juga tuh kaya Yamaha V star250

    Guest
  14. Motor jenis cruiser seperti ini menurut hemat saya hanya untuk segmented kalau masuk Indonesia Mas.. Ente tau sendiri typical orang indonesia itu bagaimana.. Misalkan buka survey mengenai peminat motor ini ya biasanya banyak yang “tertarik”.. Namun.. ya sebatas itu aja.. Jikapun dipaksa lahir disini ya ujung-ujung nya masyarakat ngga cuman cari value of money.. Karena apa?, karena masyarakat pada umum nya lebih menyukai model sport naked, fairing & adventure.. Nah.. akan lebih tepat jika AHM menelurkan adventure entry level untuk melengkapi persenjataan mereka.. Tentunya sesuai tuntutan masyarakat yang menginginkan mesin yang durable, model serba impresif & yang penting mesin “twin” ? Bener ga Mas? Itulah gambaran keinginan masyarakat Indonesia.. Terkecuali image & trend masyarakat udah berubah total mas.. ?.. Sekali lagi.. motor ini hanya untuk segmented yang di tiap tiap daerah bisa di hitung jari peminatnya.. Worth it?

    Guest
  15. Selagi masih liat di jalanan ada motor di modif bober bukan berarti nih produk ga di terima masyarakat.
    Jap style / flattracker iya emg booming. Tp apa iya bisa numbangin style nya harley??
    Komentar segelintir org mah cuma sebatas opini. Fakta nya yg di jalanan lah yg real nya.
    Single cylinder lebih berasa ngeblar nya di rpm bawah ketimbang inline twin nya honda.
    Ngerubah timing pengapian dll nya supaya berdentum ngeblar suara nya?? Beda jauh deh parts nya jd perlu modal gede lg jd ga mungkin bgt.

    Guest
    • Berkaca sama is ruby yg pernah ngerebut pasar nya phantom dan mocin lain nya bergenre cruiser yg bikin phantom ga bisa nafas karna kemahalan. Di tambah skrg regal cukup berjaya sama raptor nya yg bisa di custom sesuai selera kita. Jgn di lihat dr konfigurasi mesin nya. Lihat dr out of the box nya. Konsumen mulai jenuh dengan yg itu2 aja. Selagi ada yg murah dan dpt taste nya lebih dr motor naked or sport fairing why not?
      Yg jelas harga kompetitif pasti bisa bersaing sama regal raptor. Dan yg terpenting. This is japan product. Itu yg di tanem sampe ke hati sama konsumen indonesia

      Guest
  16. MONTOR UOPO IKI?????ELEK’E PUOOLLLLL….RUPANE NGISIN NGISININ TENAN…,ASLI TAK SAMPLUK NANG COCOTE FBH SISAN!!!

    Guest
  17. Diterima. Cuma untuk penghobi wak. Pricenya juga ga bisa tinggi2 kalo mau laku keras. Kalo di indonesia pangsa pasar motor begitu orang tua biasanya wak

    Guest
    • Soal mesin satu silinder juga tetep diminati. Tapi ga terlalu banyak. Gimana kalo konfigurasi mesin v 250cc? Who knows

      Guest
  18. Bagusan twin silinder lah…coba ahm minta ijin jepun buat bikin rebel 250 inline…dobel silinder lbh merdu suaranya cuuuyyyy….

    Guest
  19. G usah Aneh aneh wak.suruh ahm lakuin dulu cbr250rr tuh.ntar klo udeh bise ngalahin ninja di penjualan ame ngalahin r25 di arrc baru tuh mikirin honda rebel..hehe

    Guest
  20. Kayaknya bakal masuk nih Rebel 250, secara nanti CRF250 versi jalan raya juga akan masuk, dan juga Africa Twin 250 juga, semua mesinnya podo wae, basis CBR250 single

    Jadi sorry to say jangan ngarep Tiger lokal reborn Hehe..

    Guest
  21. pokoke muanteb…
    paling demen yang model beginian,. smooth menggelegar,. muak dengan desain yang runcing2,.
    cuma kalo masuk indo mesti di turunin ke 250 nih, biar ndak itu tu..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here