jump to navigation

Suzuki Rider adalah Satria F150 FI di Vietnam November 19, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

raider-150-13

TMCBlog.com – Bro seklaian, Bro Indra Menginfokan bahwa di Vietnam baru saja dirilis sosok Yang mirip dengan Satria F150 disana ..  Namanya suzuki raider 150 . .  tak ayal memang , Suzuki Raider 150 adalah Nama Untuk Satria F150 di Vietnam

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

raider-150-4

Menurut Bro Indra tanggal 16 November kemarin Suzuki Vietnam resmi meluncurkan Suzuki Raider 150 atau all new Satria F150. Disana terdapat 3 pilihan warna, ada biru-putih dan merah-hitam serta Ecstar GP, harga yang ditawarkan adalah 48.990.000 Dong (biru-putih dan hitam-merah) dan  49.190.000 Dong (Ecstar GP) jadi kalau dirupiahkan sekitar 29 jutaan rupiah.

raider-150-7

raider-150-9

Nah Jika TMCBlog lihat sekilas memang tidak ada bedannya dengan Suzuki Satria F150 yang dijual di Indonesia sob, namun cek deh lampu lampunya ..  Lampu Sen baik depan maupun belakang sudah mengguankan Model Motor sport yang terpisah dari Headlamp dan stop Lamp . .  agak beda desain namun sepertinya lebih sip dari Tinjauan safety nih

raider-150-12

Buatan mana nih . . Lokal Vietnam atau Malah Impor dari Indonesia  . . . Sobat sekalian pUnya info lebih lanjut ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. telo - November 19, 2016

Kamen rider

telo - November 19, 2016

Sales d larang bonceng

2. M3 - November 19, 2016

keknya dri indonesia deh

andri - November 19, 2016

pasti nya buatan indonesia wong di speedo ada tulisan FU, walaupun nama di sana raider. tetap aja nama FU gak bisa di ilangin

3. lemontea - November 19, 2016

lampune ngarep kok kethoke luwih sadis soko satria

M3 - November 19, 2016

efek penchayaan diruangan

4. telo - November 19, 2016

Ane pertamax y

5. jono - November 19, 2016

Pengendara(RIDER) atau Penjarah(RAIDER)?

Seta Baehera - November 19, 2016

Klo dilihat dr gambarnya sih..Suzuki RAIDER R150 bro..
Wak Haji keseleo nulisnya nih..hehe

andri - November 19, 2016

cuma typo,
di judulnya RIDER, tapi di artikelnya sudah benar ditulis RAIDER kok

jono - November 19, 2016

Oo bukan merek kampes kan

6. Ardiantoyugo - November 19, 2016

Sedikit lebih keren namanya…

Mengembalikan akun instagram yang dihack: http://wp.me/p7LBn5-2dn

7. Riky - November 19, 2016

Imho di thailand jg namanya raider wak

8. oklik - November 19, 2016

Wih masih lebih worth it di Indonesia ya keuangannya.. disini 29jtan setara duit 49jutaan disana. Apalagi harga FUFI dimarih ‘cuma’ 21jt an disana lbh mahal 8jutaan..
Untuk penamaan, emang Raider 150 nih wak

9. amit amit - November 19, 2016

Motor wagu

10. Nurdin - November 19, 2016

vin mh bukan ya wakji ??

11. Paijo - November 19, 2016

Dong tambah mahal yah?
Dulu rp 1 = 2 dong.
Vietnam tambah kuat nih.
Industrinya maju

12. simion - November 19, 2016

dulu sebelum namany satria, asli dri thailan juga “raider” wak ji.. raider125 pertama kali ada. trus era satria hiu 2tak d suntik mati, raider 125 d bore up 150 trus d ganti satria150, bukany gitu.

13. SOHC 23 HP - November 19, 2016

Keren

14. Petter Tesla - November 19, 2016

@Andri, FU bukan nama motor tapi kode mesin, seperti Suzuki jaman dulu utk 2tak 100-110cc memakai kode RC, 4tak 110cc shogun memakai kode FD, 2tak 120cc Satria memakai kode RU.

15. ryan - November 19, 2016

Indonesia kan motherplant satria. Mengenai lampu berbeda kemungkinan krn menyesuaikan dgn regulasi lokal vietnam.

16. andri - November 19, 2016

cuma typo,
di judulnya RIDER, tapi di artikelnya sudah benar ditulis RAIDER kok.

17. jimoo - November 19, 2016

pengumuman untuk pmbaca setia tmc.

ada org gngguan mental bernama “mbaloni kimcil” mntan sales fbh agak trbelakang yg cm bisa blg ” yamaaha buosookkk”

hati hati dg org ini, kalo gk sesuai pndptmu km bkl di maki di katain “sakit, dll ” dan di ulang berhari hari, ngeriiiiiii..

acuuhkan saja comennya “mbaloni kimcil” biar gak tertular.

—selesai — slmt mmbaca lg..

18. yanyan - November 19, 2016

Wak haji, kalau CBR250RR masuk Vietnam,apa sein depan dibikin pisah sesuai regulasi sana yaa? Soalnya kalo yg skarang sein aLis, menurut saya diliat dari depan ngk safeti.. Dari jarak 100m lebih.. Apalagi kalau malam berkabut.

Pengamat komentar - November 19, 2016

Sein gitu paling ya dilepas bro.. selain ringkih juga klo parkir ditempat motor yg sempit nyusahain. Dah gtu harga one set mahal biasanya. Klo untuk cbr250rr g mngkin ganti kykna. Soalnya dah terang. Coba aja bandingin sma sein motor lain.

yanyan - November 19, 2016

Iya bro,maksudnya kalau pertimbangan terang mah lampu belakang FU juga kan seinya nyatu tetep aja dipisah.. Atau GTR di malaysia sein depanya tetep aja di pisah.. Regulasi ketatnya itu loh.

19. NEUTRAL - November 19, 2016

Sennya itu loh ga nahan, apalagi lampu sen belakang masa double 😂😂😂😂

20. BJK - November 19, 2016

sein dobel?

21. wiyogo - November 19, 2016

raider sering diartikan penjarah, tapi tidak selalu jadi maksud antagonis,
walaupun namanya raider, tapi konsepnya protagonis, untuk menunjukkan kekuatan identitas, serupa dengan tomb raider (game franchise) atau banteng raider (tentara)

#nyalakannyali

22. SuHaDi Setra Real JetBus - November 19, 2016

Tempat nenek moyang FU lahir, yaitu Thailand malah masih setia dg FU karbu versi Euro3, sama halnya dg CBR150-nya masih setia dg sasis twinspar nya+single lamp gak melok2 Indonesia tibake..

So, kita liat besok ARRC 2017 kelas underbone 150cc, akan ada 2 versi FU yang balapan disana, Team suzuki Thailand pasti pake FU karbu, tim suzuki dr indonesia(kl ada) pastilah pake versi injeksi :: note : suzuki Malaysia tutup jadi kemungkinan pembalap malay ga ada yg pake suzuki

23. Are wege - November 19, 2016

Raider 150.. = satria f150

24. DaJo - November 19, 2016

hmm keren.

25. Soelarblog - November 19, 2016

Tampilan tampak dari belakang keren dengan model lampu sein terpisah

26. dave - November 21, 2016

mahal amad ya disana?



%d bloggers like this: