jump to navigation

TMCBlog Diperlengkapi Alat Uji Level Suara November 19, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian , terima kasih banget sebelumnya kepada salah seorang pengunjung tmcblog yakni Bro dari Kalimantan yang telah menghibahkan kepada tmcblog dua alat menarik yang memang menurut pengakuan beliau tujuannya untuk membuat perlengkapa analisa kuantitatif dari tmcblog terhadap Produk Motor makin lengkap . ..  Dua alat tersebut asalah satunya adalah sebuah Alat Uji Level Suara  . . Nahh

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Simpel banget memang, seperti yang sobat sekalian bisa saksikan di Video atas, saat pertama kali tmcblog mereview Penggunaan Alat Uji Level Suara / Sound level meter  . penggunaannya memang sangat sangat Mudah. Ibarat Kata tinggal hubungkan alat dengan sumber daya yakni Baterai, Setelah itu tinggak kita dekatkan sumber suara dengan microfone dari alat tersebut. Setelah itu Biatlanh alat yang bekerja.

sound-level

Sebelum berangkat ke Bali, TMCBlog sempat Ngubek ngubek alat ini sebentar dan mendapatkan bahwa kita dapat mengukur berapa desibell Level maksimum dan minimumnya sob . ..  Nahhh namun banyak pertanyaan, apakah alat ini sudah dikalibrasi? untuk hal ini kedepan tmcblog akan coba mengkalibrasi, minimal membandingkan pembacaan level suara alat ini dengan misalnya yang digunaan aparat yang berwenang . . . terima kasih bro helmi

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Ardiantoyugo - November 19, 2016

Siap oprasi sebra…

Mengembalikan akun instagram yang dihack: http://wp.me/p7LBn5-2dn

2. aji - November 19, 2016

Tes

3. BhabeRX - November 19, 2016

Pertamax

4. toms - November 19, 2016

keduax….

5. BhabeRX - November 19, 2016

Jadi kalo pake alat itu suara yg dihasilkan bisa terdengar lebih jernih ya wak haji?

Taufik - November 19, 2016

masih belum dianalisa, jadi itu hanya alat ukur dari tingkat kekencangan suara sob

6. BhabeRX - November 19, 2016

Wah bisa pertamax di blog kondang bin papan atas nih…

7. Nusron Purnomo - November 19, 2016

Klo Yang Namanya polisi, kalo udah rajia Ga pandang Bulu,pentil Hilang satu Aja jadi masalah, wajah Jelek kaya Nusron Aja Ditilang….

BhabeRX - November 19, 2016

Polisi emank ga bisa liat celah dikit, skali liat ada celah, pasti langsung dimanfaatin..

8. BhabeRX - November 19, 2016

Semoga kelimaxxx

9. BhabeRX - November 19, 2016

Tumben sepi ya ini

10. hileud cau - November 19, 2016

tinggal bikin standar ujinya aja biar hasilnya standar. diambil brp cm/meter dari ujung kenalpot disebelah mana dari ujung kenalpot n di ruang seperti apa

Taufik - November 19, 2016

nahhh, ini usul bagus nih
biar semua memperoleh perlakuan yang sam tho ya, siip

Gg - November 19, 2016

The industrial standard for sound measurements is 1 meter from the object.
Taufik if you can, please measure the sound from the a)standard 1 meter distance and b)the rider ear position when riding.

Gg - November 19, 2016
11. Spartan - November 19, 2016

jadi kalo buat dengerin music pake kartu sd lagi atau gmna wak? n apa colokan earphone juga?

Sinyoowww - November 19, 2016

Ini alat buat ngukur kebisingan suara broo, bukan buat dengerin music 😂

pengex - November 19, 2016

Spartan ….emg gokil ni anak
Kebiasaan baca tulisan wak haji ga di pahami…

Kemekel aku le ngguyu….plok
Wkwkwkwkwkw.

12. taratata - November 19, 2016

alat yang sangat cocok untuk mengukur suara jeritan hati sales yamaha yang sedih karena dagangannya menumpuk di gudang tidak kunjung laku.

13. black - November 19, 2016

Mantaaf wak……ya penting tu kalibrasi

14. hardiasbantuly - November 19, 2016

kayaknya tu alat desibel meter, kalo soal kalibrasi sih biasanya ke lembaga kalibrasi macam KAN. cara pengukuran yang bagus sih lebih baik dibawa ke ruangan kedap suara. jdi tidak terganggu dengan suara sekitar.

15. orang awam - November 19, 2016

harusnya satuan kepolisian dibekali alat ini tiap razia, biar bisa menilai dgn valid besaran desibel knalpot, ngga asal tilang yg hanya berdasarkan asumsi

16. plat titanium - November 19, 2016

dbmeter itu yah?

mas sabar - November 19, 2016

..kalau itu dB meter..tolong wak alat itu di compare dengan applikasi android yang bejibun di app store, lalu di share, applikasi mana yang mendekati calibrate dengal alat baru itu..

17. Bejo - November 19, 2016

Aparat POLANTAS perlu nih dibekali alat ginian Wak dan perlu ada aturan baku tingkat kebisingan knalpot yag ditolelir untuk penggunaan kendaraan legal road, jadi walaupun knalpot aftermarket ato custom asal suaranya tidak melebihi batas kebisingan yg ditentukan masih diperbolehkan.
Jadi Pak polisi nggak asal tilang dengan alasan knalpot tidak standar.

Muke Gile - November 19, 2016

Polisi udah punya bung…

Tapi banyak oknum yg emang niat nya beda

18. jimoo - November 19, 2016

masak tmc pnya polkis kgk punya?? kmn ya uang negara ….jngn smpai nilang org pake fiiling telinga…udah pake db killer kok d tilang suara jg agak ademm…cm dr tmpng gk standard kngsung ke tilang..klo boleh jujur ada mtr knlpot standard di bobok lolos tilang gr gr keliatan stndard..

19. Muke Gile - November 19, 2016

Nahh.. pengunjung Blog yg bener kayak gitu tuh… !!!! Dukung Blog favoritnya dengan beri Alat analisa kuantitatif biar lebih kumplit Data uji Motor.

Bukan malahan Nyinyiir gak percaya bin fitnah yg punya blog, gak netral setiap artikel motor yg dibenci di hatimu.

Mantap Om TaufikTMCblog, makin banyak alat yg dipake buat testride produk baru..

💩METALLURGY 💩 - November 19, 2016

Setuju,, malah justru banyak yg cuma nyumbang unek2 jeritan hati dan kedengkian….. Bhahahahahaha

20. fajri - November 19, 2016

Ini namanya dB meter wak..
Cara penggunaannya adalah dengan memposisikan alat ini sejauh 1 meter dari sumber suara..
Misal pengen tau berapa dB suara motor, ya posisikan alat ini sejauh 1 meter dr motor wak
lebih dekat atau lebihjauh dari alat itu, artinya pemvacaan tidak sah atau tidak akurat wak
CMIIW

21. agu-rr - November 19, 2016

wak coba kalibrasi sama aplikasi sound test android… kira2 beda jauh ga ya wak

Taufik - November 19, 2016

menarik juga

22. ipin - November 19, 2016

aparat mah gak pakai desibel meter…pakai kuping…asal suara racing knalpot gak standart langsung tilang walau pakai db killer

23. Adi - November 19, 2016

Wak info donk brp db batas max suara knalpot yg diperbolehkan di Indonesia? Klo googling msh rancu

24. penonton - November 19, 2016

saya usul wak….gak cuma suara knalpot…. suara mesin di tes juga dong wak,biar ketauan yang proses perakitan pabrikan yang kasar dan yang alus….

25. jimoo - November 19, 2016

saya pernah pake app android sound meter, , hp di taruh di seat motor, mtr d nylain, udah 75 -80 db, posisi gk d gas…akurat gk ya..penasaran klo d bndngin dg alatnya tmc blog gmn, klo emg akurat sipp nih tuh app, yg sy tau maximl kalo d hp cm nympek 90 db..selebihnya hp gk bs detect.

26. Ipadmania - November 19, 2016

Alat yang cocok buat ukur keributan ricuh nya suara sumbang fbh yang komen disini, wkwkwk

27. oto newbie - November 19, 2016

Wah warung e makin mantep ki wak haji ^_^

28. Deddy ST - November 19, 2016

Wak Haji. Di googling dulu gimana cara pengukurannya.
Ini salah satunya :
http://www.hotbikeweb.com/how-measure-exhaust-sound?image=0

Asli bingung liat nya.

Taufik - November 19, 2016

nahhh thks bro

29. Norak - November 20, 2016

Gini dong di posting keren abis

30. gixerguy - November 20, 2016

betul. jangan lupa kalibrasi.

31. dave - November 21, 2016

kalo alat2 gt di kalibrasi tuh maksudnya apa c mas?
apa arti di kalibrasi? ga ngerti,,

32. Adi - November 21, 2016

Kalau mau di kalibrasi ya harus ke laboratorium kalibrasi mas..agar koreksi pada alat tersebut bisa terukur dengan valid dan dpt dipertanggungjawabkan ketertelusuran kalibrasinya(Traceability) serta dapat diketahui nilai ketidakpastian pengukurannya..dan harus ke lab. kalibrasi yang terakreditasi KAN(Komite Akreditasi Nasional). kalo hanya “dicocokkan pembacaan” dengan SLM lain itu bukan kalibrasi mas, tapi verifikasi aja..kalau kalibrasi itu ya harus ke Lab. dan nanti ada sertifikatnya..memang istilah kalibrasi selama ini salah kaprah dengan verifikasi. untuk ref. lab kalibrasi bisa ke link http://sisni.bsn.go.id/index.php?/lembinsp/inspeksi/publik

33. killbill1 - November 21, 2016

mau tambah info soal dan segala teori noise/bising bisa link disini http://www.noisehelp.com/



%d bloggers like this: