jump to navigation

Mega Foto Detail KTM Duke 250/ 200 MY 2017 . . . akan hadir tanpa headlamp terpisah November 21, 2016

Posted by Taufik in : KTM, Tematik Motor baru , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

159739_ktm-duke-250-left-front-my-2017-studio

TMCBlog.com – Bro sekalian, mengikuti New KTM Duke 390 dan 125  . . KTM Juga akan merilis New KTM Duke 200 dan New KTM Duke 250 . .  dan seperti yang etrlihat di Website Global KTM perbedaan utama KTM Duke 200/250 dengan Duke 390/125 adalah Lampu untuk Duke 200/250 tidak terbelah dua ( terpisah ) . . headlampnya masih bulb ( bohlam ) dengan di kelilingi oleh DRL LED . .

 440x100_tirei

MBtech - TMC sep16

2017-ktm-250-duke-8

2017-ktm-250-duke-22

Spek lain ? Sama seperti Duke 125 dan 390 tangki bahan bakar KTM duke 200/250 Baru nantinya membesar sob . .  dari 11 liter duke 200/250 lama menjadi 13,4 liter. Lalu setelah itu Dashboard juga berubah. Dari segi sasis utama tidak banyak perubahan begitu juga mesinnya masih sama. Walaupun mesin sama ternyata power berbeda sob, dari 23 kW  untuk KTM Duke 250 versi Indonesia menjadi hanya 22 kW untuk KTM Duke 250 versi eropa. Bobotnya juga ikutan nambah dari awalnya  139 kg menjadi 149 kg

2017-ktm-250-duke-27

Daerah sasis di bawah jok KTM Duke 250 yang disebut subframe berubah menurut KTM

2017-ktm-250-duke-25

desain jok berikut rear fender juga berubah.

159737_ktm-duke-250-90-degree-left-my-2017-studio

KTM Duke 250 untuk versi asia/ Indonesia ( data sumber ) sebelumnya punya tinggi tempat duduk 80 cm ..  maka KTM Duke 250 yang diinfokan di website KTM Global memiliki ketinggian tempat duduk 83 cm

159740_ktm-duke-250-right-rear-my-2017-studio

Ground Clearance KTM Duke 250 juga berubah ..  dari hanya 17 cm di KTM Duke 250 current menjadi 18,5 cm

2017-ktm-250-duke-19

Lalu Jika dilihat dari parameter sudut setir berubah sob dari 65 ° Di Current KTM Duke 250 menjadi 66 ° Di next KTM Duke 250 . . .

2017-ktm-250-duke-21

wheel base pun ternyata berubah sob dimana Whell base KTM Duke 250 yang baru ( 1357 mm )  lebih panjang 1,7 cm dari pada  Current Duke 250 ( 1340 mm ) . . .

2017-ktm-250-duke-20

rem depan ByBre radial dengan ABS untuk Duke 250

2017-ktm-250-duke-18

Suspensi depan Upside Down WP

2017-ktm-250-duke-16

suspensi belakang Monoshock WP

2017-ktm-250-duke-25

Walaupun tanpa rear Grab, ada semacam coakan di bawah Body Buritan untuk megang Motor

2017-ktm-250-duke-12

Detail Liukan Knalpot, kalo biasa motor lewat kanan, mka Duke 250/200 lewat kiri sob

2017-ktm-250-duke-14

Detail Knalpot plus detail Katalitik Converternya

2017-ktm-250-duke-15

Rem belakang Cakram dengan ABS aktif

Spesifikasi Duke 250 ( sumber )

 Design    1-cylinder, 4-stroke engine

Displacement    248.8 cm³
Bore    72 mm
Stroke    61.1 mm
Power in KW    22 kW
Starter    Electric starter
Lubrication    Wet sump
Transmission    6-speed
Primary drive    30:80
Secondary gear ratio    15:46
Cooling    Liquid cooled
Clutch    PASC™ antihopping clutch, mechanically operated
EMS    Bosch EMS

Frame design   Steel trellis frame, powder coated
Front suspension   WP upside-down Ø 43 mm
Rear suspension    WP monoshock
Suspension travel (front)    142 mm
Suspension travel (rear)    150 mm
Front brake    Four-piston radial fixed calliper, brake disc
Rear brake    Single-piston floating calliper, brake disc
Front brake disc diameter    300 mm
Rear brake disc diameter    230 mm
ABS    Bosch 9MB two-channel ABS
Chain    X-Ring 5/8 x 1/4″
Steering head angle    66 °
Wheelbase    1357 ± 15.5 mm
Ground clearance    185 mm
Seat height    830 mm
Tank capacity (approx.)    13.4 l
dry weight    149 kg

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Sule - November 21, 2016

manteb..manteb..manteb..

Marquezz - November 21, 2016

DOHC gitu loh😁😁😁😆😆😆

2. ras mane - November 21, 2016

josss

3. najwahan - November 21, 2016

wew

4. alex borneo - November 21, 2016

Kereeeennnn……….

5. nimo rider - November 21, 2016

yg inden dah dh terima tuh motor ktm model lama,thn kemaren,,,,nangis bathin,kecewa 7 turunan,sakitnya tuh sekarang,,,,wkakakakwaaaaka ee

6. copt - November 21, 2016

Sebenernya c, R25 ato CBR250RR bisa imbang speknya.
dr sisi setting mesinnya aja. knpa CBR250RR jelas unggul.?
kliatan jelas R25 pke kabel sling bwt gas, CBR250RR pke trotel by wire 3 ride mode.
R25 power up hrs ke BERES yg pny settingan CO+ skian2…
CBR250RR udah disediakan dr TBW terkoneksi ke ECU modul 3riding mode trsebut. tinggal pencet tombol saja.tnpa hrs setting CO+ di BERES.
klo 2motor trsebut baik CBR/R25 pke TBW. speknya bisa sama.
masalah TOP Speed/torsi.??? trgantung NYALI RIDERR.

Harga 70jt 250CC tipe ABS.???
Mending beli moge bekas sekelas ER6.
gk perlu geber RPM tinggi2,MoGe Look,ABS, Ban bkn IRC.!!

Jadilah KONSUMEN SMART.
1. Tidak muDAH TERTIPU SALES KoPLaK
2. COBA2 MOTOR yg akhirnya dijuaL jd PEMBOROSAN UANG
3. plaku BEGAL pun MIKIR2 (nge-beGaL moge macem ER6,dll), krna Mayoritas BEGAL motor OPREK dr 150cc. –> RXking,Satria,Ninja 2tak–> spare part banyak+bisa saling tukar.

Muke Gile - November 21, 2016

jangan COBA” beli MOGE seken kalo bayar pajak motor 100cc aje Muke masih di tekuk,mulut sambil monyong” ngedumel pajak tiap taun naik …bla..bla…bla.
ckckkc

Toto - November 21, 2016

Ada ya orang kayak gini, yg dibahas apa komennya apa, nyampah.

AL - November 21, 2016

Sakit? ?? Ga tau malu komen nihhh…

otong - November 21, 2016

coba elu cariiin gue ER6N second kondisi mulus Low KM, kisaran harga maksimal 75juta, kalo ketemu gue kasih elu 2 juta, itung” nambah biaya hidup dan makan elu sehari”, gimana,,??

bisa gak lu ? sekarang gue ini adalah customer potential buat beli motor, gue ada uang buat beli Cbr atau Duke suka suka gue beli apa, uang gue ada, dan elu dengan yakinnya ngomong mending beli moge seken harga segitu ??
behahaha 😂

70 juta buat beli motor, emang elu pikir itu orang yang beli motor sehari” hidup susah,,
dangkal bro otak elu, sekolah dulu yang bener, kalo perlu balik lagi sekolah,, haha
mudah”an kagak ada lagi orang yang komen sampah seperti ini ya,, kasian gue,,

Damen - November 22, 2016

Suka2 yg beli…
Kalo sy suruh milih, dengan budget sama, pilih beli motor baru, ibarat perawan atau rondo ya milih yg perawan, maharnya sama kok

7. Prambanan - November 21, 2016

komenh

8. Zarco - November 21, 2016

sayang lampunya gak 2 tingkat kayak superduke 1290.. tapi overall jauh lebih bagus dari generasi sebelumnya dan secara terawang joknya lebih menyempit di depan… karena generasi yang sebelumnya lebar banget jadi gak kurang pas gitu..

9. Do - November 21, 2016

Kira2 kapan ya loncing..?
Trus kira2 harganya naik berapa ya Kang Taufik?

10. wisnu3ds - November 21, 2016

keren yah!….keren..keren….

11. shiro - November 21, 2016

bagusan yg lampu sigar deng?auranya kayak alien2 gitu

12. Oks - November 21, 2016

Berarti yg kmrin diskon krn mau cuci gudang? Kalo yg ini besok masuk Indonesia lewat perusahaan yg sama ga?

13. amlbuton - November 21, 2016

Motor ganteng

14. Xclub - November 21, 2016

Oh berarti yg kemarin dijual murah di Indonesia itu karena ngabisin stock ya?

15. Cukin - November 21, 2016

Kira kira bener gak ktm mau buka pabrik ckd di indonesia? apa kemarin murah karna ngabisin stock?

Didotdidot - November 21, 2016

Udah lama om…di gresik…udah beroperasi setahunan…

16. Muke Gile - November 21, 2016

Walaupun tanpa rear Grab, ada semacam coakan di bawah Body Buritan untuk megang Motor
———————————————
Mirip rear grab Vixion… ..
coba merknya hOnda… abis ni motor.. ekekekkekek…

17. kollor - November 21, 2016

kirain ane yang suka comment “ngabisin stock doang” cu
ma bc-an aja, ternyata memang beneran fakta…hadoooh 🙁

18. Abdul - November 21, 2016

Jadi jelek desainnya.

Mantab yg old

ah sudahlah.. - November 21, 2016

yg old kyak ganden kplnya

19. Firecross2999 - November 21, 2016

Wak haji, cmiiw ya,ini monoshock nya langsung ke swing arm alian tanpa link kan?
Kok bisa pabrikan sekelad KTM ga pake link shock nya?
Buat ngejar efisiensi biaya produksi ato apa ini wak haji?
Ada artikel perbandingan shock dengan ato tanpa link ga wak haji?
Maklum reader baru wak…
Trims..

20. Bang Herman - November 21, 2016

Sekelas KTM saja berani pakai WP USD Dengan harga yang WOww bikin ngiler.
yang lain nungguin apa cobakk.

Muke Gile - November 21, 2016

Nungguin Lebaran Kuda Bang…!!! hehe

plat titanium - November 21, 2016

ahampret pake merk showa, msh kurang?
kalo sebelahnya ga tau deh merk apaan

21. JoZBrozoz - November 21, 2016

kalo yg ini dikasih harga bagus juga kaya yg kemaren.
berarti manteb lah KTM ! jos brojos!

22. naruto - November 21, 2016

kira-kira harganya berapaan wak??

keren nih..

23. visimisi - November 21, 2016

yang sudah inden dan sudah dpt unit fin 2016, dijamin sakitnya ga sesakit yg beli harga 50jutaan. =p tp tetep yah ada perasaan gimana gitu (perasaan mau nyambit sendal.hahahaha)

24. bloom - November 21, 2016

alhamdulillah motor udah datang euy sabtu kemarin, cuma kalau lihat berita feslip ini agak2 gimana gitu wkwkwkwk

wapi seenggaknya gak senyesek kalau jajan gsx, bingung servis dimana nanti, makin lama makin menuju kepunahan saoalnya wkwkwkk

25. Muke Gile - November 21, 2016

Apa harga nya Beti (beda tipis) sama yg model old..??? menarik di simak…

kalo harga melangkah jaauh .. prasangka orang kalo yg kemaren cuci gudang tak terelakan & terbantahkan

26. dave - November 21, 2016

250cc 1 silinder

27. becks - November 21, 2016

montor mantab……jual RC250 ganti duke390 tahon depan.
semoga ada rejeki ya Allah……aamiinnn.

28. ardiantoyugo - November 21, 2016

la ini lebih cakep… besok yang produksi Gresik kayak gini ga yo…

Spesifikasi dan harga GSX R150: http://wp.me/p7LBn5-2dP

29. tarjo - November 21, 2016

kalo kata Inul “KTM DONK AH!!”

30. mimpi - November 21, 2016

fix yang kemaren inden … dpt barang cuci gudang…
mirip kasus cbr250r..diskon 10jt

Muke Gile - November 21, 2016

Mirip dimana nya? ? kalo kasus CBR250R jomblo diskon, pembeli secara sadar TST ( tau sama tau) ada yg CBR250RR 2silinder.. .. ..

kalo KTM? ?? apakah pembeli Tau kalo BAKAL kehadiran Duke 200/250 yg ini.. ?? .. ..

31. ripun - November 21, 2016

kapan masuk indonesia wak?????????

Taufik - November 22, 2016

secara Official, di India juga belum di jual, so kemungkinan di Indonesia juga masih lama

32. anigaV - November 21, 2016

selamat buat konsumen yg baru beli produk cuci gudang yg sebenernya juga masih kemahalan untuk ukuran cuci gudang. produk indie kasih harga mahal lagak laku. jgn mau ditipu ma indie lagi.

33. priwe - November 21, 2016

yang bilang ngabisin stock kyaknya pikir ulang deh. secara penta jaya baru bisnis di pertengahan taun ini. so otomatis dpt stok lama deh. coba kalo awal taun depan pasti yg dijual model 2017 hehehe

34. Iput - November 21, 2016

Dibanding yg duke 125/390,saya malah lebih suka desain headlamp yg ini. Lebih menyatu dengan bodinya yg gak sebongsor 1290. Tapi semua masalah selera,ada yg suka ada yg gak.hha. Hanya 1 kritik buat ane buat duke yg baru,kenapa mufflernya panjang semua.hhu

*btw digambar rear fendernya minimalis romantis yak,kelihatan panjang banget.hhaaa.mantap dah buat KTM

alex borneo - November 21, 2016

Knalpotnya mengikuti regulasi euro4, bro. Powernya aja turun 1 KW, untuk pasaran eropa. Gegara euro4, gak ada ℓάƍï motor yang pake knalpot pendek dibawah kolong mesin. Btw untuk yang dijual di Indonesia, apakah tetap mengacu regulasi euro4, wak haji? Secara disini masih pakai euro3, seharusnya knalpotnya masih bisa dipakai model yang lama.

35. Luthfi - November 21, 2016

Ganteng waak
Masuk indo kapan nih?

36. plat titanium - November 21, 2016

ini lightbike dgn desain plng oke, kalo ada yg bilang msh jelek. anda hrs operasi katarak

37. Gus - November 22, 2016

Good decision. Yg model terpisah kesan mochin kuat sekali

38. rick thorne - November 22, 2016

20. Bang Herman – November 21, 2016
Sekelas KTM saja berani pakai WP USD Dengan harga yang WOww bikin ngiler.
yang lain nungguin apa cobakk.

———————————————————

bahaha sekelas KTM katanya….

39. BetawiFBR - November 22, 2016

Kecewa sama seat heightnya 730 mm yg napak cuma 180 cm_lah org indo 170 cm, cocoknya 785 & 790 mm

Smoga setelah rilis di indo seat heightnya gak 730 mm

40. kutukupret - November 23, 2016

Kalo belinya karena kepingin ya pasti nyesek denger kabar ada versi barunya. Makanya beli tuh karena butuh bukan krn pingin

41. bijep - November 23, 2016

entah kenapa hati ini lebih klop sm bentuk yg sebelumnya,,,

42. eSPe - November 25, 2016

Saya udah beli KTM RC200 sudah 2 minggu saya pakai, overall memuaskan dengan harga 37 juta OTR. Tampilan sama persis dengan RC 250 atau RC 390, gagah, ganteng.
Perbandingan klo dengan R15 atau CBR 150 R, walaupun harganya mirip2 beda 4-5 jutaan, tapi spesifikasi dari RC200 ada yang memang lebih bagus dan memiliki kelebihan seperti
1. Suspensi WP USD,
2. Kaliper rem ByBre 4 Piston Model Radial,
3. Lampu Twin Projector,
4. Speedometer Full Digital,
5. CC Mesin lebih besar 50 CC dan tarikan enteng,
6. Sasis Teralis dan Lengan Ayun Alumunium
7. Ban dan Pelek Gede
8. Masih status built up dengan kode mesin dan rangka VBK (Austria) bukan india (walaupun dibuat di India)
9.Fairing dan Body kokoh
10. dll



%d bloggers like this: