460x110-indent-now

 

img-20161121-wa0001

TMCBlog.com – Desas desus kabar calon Yamaha YZF-R25 2017 facelift datang dari blog kang Joe Motoblast dengan hadirnya gambar-gambar R25 konsep yang menarik perhatian kita. Setelah Honda menghadirkan sosok CBR250RR yang ganteng plus teknologi canggihnya yang seakan menghipnotis para bikers, pabrikan lain sudah pasti gak bisa tinggal diam nerima keadaan ini sob. Dan berita yang berhembus dari sumber yang cukup terpecaya, Yamaha mulai menjawab tantangan dari market di segmen motor sport yang berdarah-darah ini nih [ lebay… 😀 ] ..

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Lalu, informasi yang didapat adalah R25 model terbaru nanti bukanlah motor baru yang secara total baru, alias minor change tapi akan merubah design body secara signifikan. Garis body akan berubah dan yang sangat menarik dari informan adalah sokbreker depan akan pakai upside down. Gak mau kalah sama Honda CBR250RR,, prediksi TMCBlog peranti sok USD kedepannya bakalan jadi standar minimal sebuah motor sport di Indonesia nih. Tinggal nunggu pabrikan lain ikutan merealisasikan aja sob.

img-20161121-wa0002

Beberapa gambar R25 secara konsep yang bisa kita lihat di blog kang Joe Motoblast, mengindikasikan akan memakai headlamp LED. Perkiraan sob, soalnya lampu dengan shape tajam dan agak sipit sangat mungkin kalau dipasangkan dengan LED, apalagi motor-motor kelas bebek atau matic terbaru kan sudah jamak pakai LED, gak boleh kalah dong yah yg segmen sport nya. Bagian buntut pada sketsa juga gak kalah seksi, mendekati R1M sama R6 all new yang punya lubang untuk aerodinamika, semoga saja bentuknya nanti akan setampan atau malah lebih tampan dari kompetitor sekelas.

Seandainya memang pihak Yamaha mau bertarung secara maksimal di segmen sport, harus juga menyentuh sektor mesin dan juga pengapian. Gak cukup dengan modal sokbreker upside down, tenaga mesin harus jadi amunisi, apalagi kalau bisa juga dibekali riding mode seperti kompetitor. Berlebihan gak yah? Gak juga, kan nanti bakalan dipakai balapan level Asia atau Superbike 300 cc tuh sob, kalo kondisi standar bisa mumpuni buat bertarung,, why not ya gak? Oke deh sob, nanti kita info lagi kalau ada update terbaru soal R25 2017.

Nugie TMCBlog

http://motoblast.org/yamaha-r25-facelift-bakalan-ganti-garis-desain-dan-shock-usd/

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

94 COMMENTS

    • sekarang lagee musim lampu vario ya wak… sipit2 gmnaaaa gtu..
      time will tell lagh… ciao..

      Guest
    • Memang hanya yamaha yg selalu berani head to head dg honda..termasuk fb nya!

      Maksimalkan yamaha…!!! TBW kasih, usd, almu swing, keyless, led, real shock breaker dg link bs jg ohlins untuk versy tertingginya! N ingat yamaha DELTABOX please!!! Ingat gimmick power on whell di dyno minimal 32 hp!! Biar bisa bikin sugesti yg wow…kyk sbelah!!

      Guest
    • R25 power 3-4 hp dibawah cbr250rr aja rompal,apalagi powernya dinaikin seperti cbr250rr apa kuat dipakai bertahun tahun.untuk race ok lah power dibuat over limit karena mesin gonta ganti part racing usai race??????

      Guest
    • Polower sejati

      Spt biasa, kualitas di bawah rata2

      Sekali geber langsung rompal minta rikol

      Yamaha gitu lho

      Guest
    • Selama kualitas msh spt sekanga jgn harap bisa bersaing.

      Motor 50 jutaan kok mesin dari plastik daur ulang

      Sekali geber langsung ambrol, bikin malu doank

      Guest
    • Itu fairing mbok ya agk di turunin dikit lah…jd jarak antara spatbor depan sm fairing biar gk trllu jauh jaraknya…keliatanya kn jd agk dongak ke atas fairingnya..msk bgtu bli hrs nurunin segitiga nya dlu,gk praktis…tolong ya… Mau beli jd ragu sy…

      Guest
    • @dharmo fans club yg sy mksd unit aslinya pot… Klo rendernya trllu bgs mlh..hrsnya sprti itu klo mau ada facelift..gk trllu ndongak fairingnya…pekok..

      Guest
    • Yg hrs drevisi itu dr R25:
      – headlamp plus cover depan
      -pke usd
      -cover samping bwah engine
      -cover buritan belakang kurg bagus stoplam sih sdh oke bisa dprthnin,bikin aza sprti ducati/r1/r6
      -knalpot juga boleh dimiripin ducati 1199 rapih kesanya alurnya

      Guest
    • Tambah lg model tangki juga harus diganti lebih kerwn lg jgn kayak model sekarang.
      Kalau rangka sih setidaknya deltabox biar ada pembeda. Riding style harus nunduk karena klan r itu bukan sport tourer tapi murni sportbike, malu ama adiknya tenga kecil tapi style sportbike

      Guest
  1. yah paling paling realisasinya update striping sama tambah usd.
    kecuali kalo beneran udah nggak laku, pasti deh major change.

    Guest
  2. “apalagi kalau bisa juga dibekali riding mode seperti kompetitor”
    Sampeyan nyindir apa wak??? Kan mereka gak suka tombol2an…udah dibuang kebantar gebang itu tombol krena bkin ribet rider…mereka udah sering jilat ludah…apalagi yg mau dijilat???

    Guest
  3. Yamaha cuman manas-manasin agar calon pembeli CBR menunda pembelian. Pengalaman dari konsep sebelumnya yang ternyata aslinya jauh dari harapan, yang ini juga bisa dipastikan bakal jadi jilid 2. Meh aja deh buat Yamaha.

    Guest
  4. Memang hanya yamaha yg selalu berani head to head dg honda..termasuk fb nya!

    Maksimalkan yamaha…!!! TBW kasih, usd, almu swing, keyless, led, real shock breaker dg link bs jg ohlins untuk versy tertingginya! Ingat gimmick power on whell di dyno minimal 32 hp!! Biar bisa bikin sugesti yg wow…kyk sbelah!!

    Guest
    • mau dijual berapa?
      r25 udah 55jt,cbr250rr 62jt.selisih 7jt minta ganti usd,swing arm almu,led lamp,tbw,riding mode. wani piro?

      Guest
    • Dg harga r25 55jt sekarang,perubahan usd,arm alloy +pro link,TWB,riding mode,full digital speedo,led lamp,stang under yoke,up grade mesin dan model.kira2 butuh total berapa puluh juta???jika 15jt maka harga r25 70 jt??????mikir

      Guest
    • Bnul…klo mau paket komplit mmg bs2 jatuhnya diatas 70jeti. Klo bs mnekan hrg dibawah 70jeti alias mepet cbr250rr…berarti kesimpulannya? Kualitas Part yg dipakai? Harga current R25 yg 55 jeti itu?

      Guest
    • R25 yg sekarang itu emng bisa dibilang operpret dengan model yg seperti itu. Ingat awal peluncuran r25 orang mala beranggapan bahwa harga yg pantas itu sekitaran 45 juta. Tapi mala di hargai lebih. Dari awal emng Udah jelas yamaha mau di hargai sama dgn ninja karena merwka menganggap motornya sekelas ninja tapi sayangnya pasar menjawab nya langsung dgn ms dan emng r25 gk pantas di hargai segitu.

      Guest
  5. Ntahlah, tapi harapan saya; baik Honda, Yamaha, Kawak, Suzuki, gak cepet2 membuat All New untuk sport kelas 250cc. Ya nyamain seperti kelas 600 dan 1000cc nya. Tapi untuk R25 sih gpp lah super major facelift dulu yang super keren.

    Guest
  6. Yaa R25 memang harus berubah sama juga dgn ninja,,minimal TBW semualahh,,biar ada beda inikan sudah masuk sport premium 250

    Guest
  7. harga jadi berapa ya nanti???
    kawasaki juga sudah siap tuh tahun depan dengan clan ZX seriesnya untuk kelas 250cc

    __mantap konsumen bnyak pilihan jadinya

    Guest
  8. kta petinggi yamha….riding mode gak penting wak.. disamping banyak tombol dan memusingkan rider juga gak praktis…makanya ymaha sudah gak mengaplikasikan itu dimotornya…
    ( tau motor yang mana )

    Guest
  9. Penunggang yamaha kan rata2 kakek2 wak

    Tau sendiri, kakek2 bingung klo ada motor canggih yg banyak tombolnya.
    Spt kakek2 dikasih HP android, pasti bingung. Bisanya pake HP jyadoel yg cukup bisa telp dan SMS aja.

    Guest
  10. Kayak sketsa lama… kok dikeluarin lagi? ?.. Agar jadi bendungan bagi CBR250RR kah.?? USD mana? ? itu masih teleskopik.. hehehe.. ..Ah sudahlah.. Pembeli motor 250cc gak bisa di giniin caranya (kata Fby) hehe.

    Guest
  11. Saran buat Yamaha… we get bored of Honda. Selain pake USD, cakram lebar, engine mapping, keyless, riding mode dan overall.. yamaha keep respect to user and u will get feedback… maintenance old and new variant.

    Guest
  12. Sketsa lama ini..tuh blm USD ?
    Saran ya tmc kw 2..klo mau nelorin artikel mbok ya diolah dulu..mending klo sketsa dr youngmachine ya secara kebetulan selama ini akurat..lha ini lamunan di wc dijadiin artikel..

    Guest
    • Ni lg..ndak pernah baca artikel nya om leo ttg young machine to? Om leo bilang drpd YM mending MCN yg sering lbh tepat prediksinya. Liat aj waktu YM prediksi sketsa new zx10r…meleset jauh. cbr250rr? Meleset jg. Justru MCN dgn sketnya mlh mndekati aslinya.

      Guest
  13. Kl pasang led n usd menurut ane sangat mungkin
    Tp kalo ganti desain body n mesin kaya nya berat
    Masa iya br brp tahun usah mi major facelift

    Guest
    • Panic darimana? Wong tu sketsa dah lama yg ditongolin lagi ma motoblast. Baca artikelnya motoblast kalo gx percaya
      Kalo ente yakin produk dagangan ente bakal laris ta fokus aja ma produk ente kagak usah nyenggol nyenggol yg lain

      Guest
  14. Mau di kasih USD kek, TBW kek, Alumunium kek…aku Ora urus…
    Palingan partsnya made in INdiaHE…

    Motor ya HONDA..yang lain??, ya buat ramein pasar ajah..hahaha..

    Guest
  15. itu ngapain gambar hasil fotocopy honda dn-01 ver.2 lansiran

    2009 ditongol tongolin?

    gak usah bertele tele:
    – cek bentuk headlamp dan posisi headlamp
    – cek bentuk tudung fairing
    – cek alis pada ujung kiri dan kanan headlamp gambar berikut

    http://s1.bwallpapers.com/wallpapers/2014/07/27/2009-honda-dn-0

    1-red_105726299.jpg

    http://4.bp.blogspot.com/-XaSwUcCEwQE/UXRMDMsVFZI/AAAAAAAAbSg/L

    F5wV_QU0s8/s1600/HONDA+DN1+2.jpg

    lalu pura pura mabok dan bilang enggak copy paste?

    #tidak lama kemudian ada gerombolan beruk bilang vario series

    niru r25
    #tidak lama kemudian ada gerombolan beruk bilang all new

    cbr1000rr 2017 niru r25

    mukegile, maling teriak maling!

    honda : the power of dream
    yamaha: the power of mesin fotokopi

    Guest
    • Iya ya cung the power of dream cb 150 r old n new ya
      Wong tu sketsa lama yg nongolin juga motoblast bukan press release dari pabrikan kox ente marah marah maki maki pabrikan. Aneh

      Guest
  16. R25 nanti bakal Kaya gini

    Ada tortle by ware nya tracktion control . Led DRL . Usd .revisi Swing Arm
    dan Abs Semua Ada Yang single Chanel dan 2 chanel mode nya ada Dua street dan Track

    bakalan One step ahead

    Tandai kata kata Saya

    ekekekkek

    Guest
  17. satu yg susah disamain yamaha adalah pelayanan Wing dealernya,soalnya kalo Rshop nggak cukup mau dikemanain xmax ama mt25

    Guest
  18. tahun depan dipastikan CBR 250 RR turun di ARRC AP250 motornya langsung disiapkan oleh Honda Jepang, tepatnya oleh tim di pabrik yang terletak di Kumamoto. Pabrik ini juga yang memprodusi moge-moge Honda, termasuk versi jalan raya motor MotoGP, RC213V-S.. #otomotifnet

    kalo dah gitu sekali turun dijamin bakal selalu menang…
    riset langsung honda jepang gitu loh..
    PASTI DEH KAWASAKI N YAMAHA KALAH

    Guest
    • Yakin?…kalo jepangnya honda kalah, trus kualitas Indonesianya honda kayak apa mbing?
      #MbekhaMarjinal

      Guest
    • Duh jgn ampe dech kaya dulu balapan cuma liat honda nova dash doank mending doain biar ahm ttp fokus riset di dlm negri biarin yg keluar negri ttp pabrik iwata
      Trs jgn bandingin H.Pusat ame YIIM gila lo yg di iwata aj blm becus ngejar inovasi yg trs keluar di si sayap apalgi di lokal hadeuh???????? mimpi dn mimpi ???????? noh kejar dulu kesuksesan kawasaki baru lirik HONDA kejauhan brow ????????? kawak aj msh di bawah HONDA aplgi pabrik iwata ?????????????????????

      Guest
  19. kalo desain nya ky gt c ganteng banget dah,,
    saingan bener sm cbr 250rr,,
    tapi ya gambar sm kenyataan ga mungkin sama..
    ky cbr 250rr ga mirip banget sm gambar,,

    Guest
  20. Ingat, kalo misal mau pake USD, artinya motor itu GANTI USD, bukan TAMBAH USD.

    Maksudnya adalah misalnya Teleskopik harga 3 juta, USD 6 juta. motor pake teleskopik mislanya 55juta, kalo pake USD Bukan jadi 61 juta. tapi 58 juta. 55 juta teleskopik dihilangkan jadi 52juta. ditambahin USD 6juta jadi 52+6=58juta. ane bener kan? wkwkwk

    Guest
  21. Hilrock M1 – November 22, 2016
    Iya ya cung the power of dream cb 150 r old n new ya
    Wong tu sketsa lama yg nongolin juga motoblast bukan press release dari pabrikan kox ente marah marah maki maki pabrikan. Aneh
    =====
    gak usah nyolot cung, buka aja link gua di atas, mirip gak honda dn01 2009 di gambar itu dengan current r25? masih mau bantah? mata kaw katarak?

    kalo gak punya kuota bilang, jangan pake malu!

    Guest
  22. copy semua fitur cbr250, jadikan versi standar

    untuk versi abs, tambahkan fitur smartkey system dan control traction

    soal desain, saya yakin yamaha sudah bagus sekarang,

    Guest
  23. yamaha bikin R25 tapi kualitas body malah bagusan R15,
    riding position juga lebih racy R15, ecu racing bagusan R15 by android lha R25???, swing arm lebih keren R15, terakhir yg bikin curiga kok olinya nyampur bbm dibilang normal?

    yamaha kok ngasih kualitas ke 150cc tapi yg 250cc malah ala kadarnya?

    Guest
  24. emangnya ada apa dengan RS25 kok komentarnya pada bilang rontok? serius tanya. cuma black campaing atau ada banyak kasus?

    Guest
  25. ga usah R&D yang muluk2 buat R25 cukup kasih design dari R25 prototype di TMS 2013 tinggal kasih lampu kayak R1 sama R6+ambil design split seat ala R1 udah bisa bejaban sama CBR250RR tinggal USD and mesin di revisi biar bisa H2H sama kompetitor.
    kalo udah dapet sambutan positif serta banyak peminatnya keluarin R25M/R3M buat yang suka trackday apalagi Dorna ngebuka kelas World Super Sport 300 lumayan buat homologasi. yang pasti lebih advance pake TBW kalo pake TCS juga boleh and SC juga mantep.

    buat yang pengen versi murah bisa keluarin R25S ga pake USD, LED.
    otomatis MT25 perlu di rubah dengan wajah baru khas MT sekarang yang robotik lalu kalo banyak peminatnya lagi keluarin versi Tracer sekalian H2H sama Versys.

    jangan nanggung, walaupun cuma kelas 250 tapi di beberapa negara pasti ngidamin motor yang pajaknya ga mahal tapi bisa ngerasain fitur khas moge atau buat motor latihan juga ok apalagi di pasar Eropa nama Yamaha kuat banget.
    jadi, kapan mulainya YIMM?
    jangan terlena sama penjualan sportmatic, segmen lain kudu punya senjatanya inget CBR250RR belom keluarin versi SP1 and SP2 khas klan RR lho itu kalo Honda mau tunning ulang bareng HRC.

    Guest
  26. Mbekha bilang CBR mirip Panigalle..kasian panigallenya yak, disamain ama motor kualitas kecoa…
    #OperasiKatarakSanaMbing..

    Guest
  27. ahh udah gag percayaa sama concept nya Yam*aha,,huahahahaa… udah kebukti PHP..
    sebagian orang pun (lihat di situs auto dan vlog luar negeri) sedikit kecewa dengan design R6 yang terlalu mirip R1M, dan lagi speedometer yang di gunakan malah sangat mirip dengan R1 sebelumnya.. kesannya lack of creativity katanya…

    Ayo yamaha, gw tetap mendukung untuk tetap menelurkan produk2 bagus.. dan gw tetap terkagum2 kog dengan Yamaha MT/FZ/XSR-07/09 juga Tracer nya yang lumayan anti mainstream…

    Guest
  28. ???????? jgn sampe menipu lg gtu wak ???????? ingat jgn pasang mesin recall alamat di kentutit ninja lagi ntr ?????????????? jgn pas pasan gtu wak ini beda class beda yg beli jgn samain ama mx cing sma ixion ?????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here