460x110-indent-now

 

marc-marquez-cbr250rr-1

TMCBlog.com – Bro sekalian seperti Kita Ketahui bahwa Saat pertama kali diperkenalkan Honda CBR250RR belum di state berapa Spesifikasi Power dan Torsi Maksimum dari Mesin Twinnya. Nah saat ditest oleh Marc Marquez Pada 25 Oktober 2016 akhirnya spesifikasi dari Honda CBR250RR terkuak Secara resmi yakni mesin Twin 249,7 cc DOHC Overbore Liquid cooled dengan power 27,1 kW ( 36,8 PS) @12.500 rpm dan torsi maksimum 22,5 Nm @10.500 rpm . . Lalu Akhirnya di sekitar IMOS 2016 Honda mengumumkan Harga sekaligus Informasi Spesifikasi Power dan Torsi baru On Crank berdasarkan Pengukuran Internal yakni Power Maksimum 28,5 kW (38,7PS) @ 12.500 rpm dan Torsi Maksimum 23,3 Nm (2,4 kgf.m) @ 11.000 rpm . . baik Power dan Torsi Naik . . . Gimana Penjelasannya ? Beruntung di gelaran Honda Bikers Day 2016 di Banyuwangi TMCblog bertanya langsung ke Marketing Director AHM Mr Koji Sugita . . Gimana penjelasan Sugita San ? Cekidot sob . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

TMCBlog : Sugita San, Saya ingin Bertanya Mengenai Statement AHM mengenai Spesifikasi Power dari Honda CBR250RR, Di awal AHM menyatakan Powernya disekitar 37 PS dan di akhir akhir ternyata ada perubahan dimana Power maksimum Honda CBR250RR menjadi hampir 39 PS . . Apakah angka 38,7 PS ( hampir 39) ini benar ? Gimana Penjelasannya?

spek2-CBR250RR-42
pict : FP Young Machine

Koji Sugita : Sebenarnya (angka 38,7 PS ) BENAR . . Jadi Gini Honda RnD Global menunjukan Sedikit kesalahan AHM dalam ( menyajikan hasil ukur)  Power di Crank dimana Standar Global pengukuran harus diukur di CrankShaft. Namun Crankshaft berada di dalam mesin dimana Kita tidak dapat secara langsung mengukur ( langsung ke Shaft/ Poros ) ke sana. Cara terbaik adalah mengukur di Countershaft / 2nd shaft ( poros kedua ) di mana ( antara Countershaft – CrankShaft) ada sistem Transmisi yang menyebabkan adanya Power Lost ( kehilangan Power ) .

Jika Kita mengukur di Countershaft kita harus menyeting hasil ukuran dengan mengalikannya Dengan Rasio transmisi antara Countershaft – CrankShaft. Dan Sebenarnya Kami baru menyadari Hal ini dan Kami ( AHM) selalu melupakan hal ini ( meng-adjust Angka Power pengukuran Di Counterhaft dengan Rasio transmisi antara Countershaft-Crankshaft )

TMCblog : Dan Juga untuk  . .

Koji Sugita : Dan Juga untuk Produk Produk Lain, kecuali untuk Produk CBU. Produk CBU sudah diukur menggunakan Metode yang sebenarnya, namun produk Lokal kami melakukan kesalahan ini.

TMCBlog : jadi AHM akan membuat pengumuman untuk perubahan (revisi) power produk produk lain kedepan ?

Koji Sugita : Satu persatu nanti

spek2-CBR250RR-39a

Oke Jadi bergitu sob, Ada sedikit kesalahan dalam metoda penyajian hasil pengukuran Power dan torsi On Crank yang dilakukan oleh AHM di Honda CBR250RR dan kemungkinan besar di produk produk Lokal sebelum ini karena AHM melupakan adanya kemungkinan power lost akibat Transmisi dari CrankShaft dan Countershaft . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

194 COMMENTS

    • kalo sama2 standard CBR150R gag kalah sama new Satria Fu Fi dijalanan Mas-Bero,, waktu saya lagi iseng touring ke Purwakarta,
      Fakta lho’, saya pernah lihat sendiri dua rider thu motor betot2an di jalan pantura Cikarang-Karawang strat Lemah_Abang Cikarang,,
      Fu Fi masih dibelakang New CBR150,

      Kesimpulan,
      Sama-sama standard DOHC 150 Honda nggak kalah sama DOHC 150 Suzuki,,

      Guest
    • Pantes mesin dohc honda 150cc yg di brosur lebih rendah dari fu fi,ternyata di tes majalah ototrend dan motor plus hasilnya unggul sonic.apalagi lawan sohc 150 yamaha,yg katanya 11 12,ternyata bisa 11 14 ck ck ck unggul dohc honda,dg catatan bbm masih lebih irit dohc honda???lebih boros dan lebih lemot,ada apa dg yamaha???

      Guest
    • Ane mau tanya wak..
      Sebenarnya Sugita ini dari jawa ya wak? Masih ada tali darah dengan wiwik sagita kah wak..

      Guest
    • Sekelas jepun dg standar kyk gini salah..haha ngeles..

      Saya pernah kerja sama jepun, gambar kurang tanda derajat aja gk mau…apalgi hal begini…

      Ngeless aja sagita

      Guest
    • Jadi keinget verza power on wheel malah lbh gede dr on crank.. jangan2 krn ini pula kah?
      Kita tunggu hasil revisiannya

      Guest
    • secara resmi AHM belum bilang seperti itu
      baru sebatas salah cara penyajian hasil penguukuran, mengenai lebih besar/ lebih kecil tergantung rasio crankshaft dan countershaft, cmiiw

      Administrator
    • Kan produk sebelumnya udah di tes sana sini
      Dan hasilnya.. Yaa tetep lebih rendah dari klaim pabrikan
      Contoh ncb CBR150
      Jadi bingung saya wakk

      Guest
    • Rata2 yg ngetes sana sini kan power on wheels,on crank cuma pabrikan yg ngetes,dan honda salah,mestinya murni on crank bukan setelah kena reduksi transmisi.jadi power sebenarnya mestinya lebih dari yg tertera di brosur selama ini untuk semua produk honda???

      Guest
  1. Jadi selama ini spec power/torsi yg dicantumkan lebih rendah daripada spec power/torsi sebenarnya ya Wak, apa itu berlaku untuk semua produk lokal AHM?

    Guest
    • secara resmi AHM belum bilang seperti itu
      baru sebatas salah cara penyajian hasil penguukuran, mengenai lebih besar/ lebih kecil tergantung rasio crankshaft dan countershaft, cmiiw

      Administrator
  2. ‘Koji Sugita : Dan Juga untuk Produk Produk Lain’
    ———————————————————-
    Dan akhirnya CBR150 bakal di di revisi jd 20 hp,,,,soalnya spesifikasi sebelumnya 16 hp itu salah, karena metode pengukuran tdk benar,,,,,,trus selama ini dari brojolnya sampe sekarang ngapain???

    Atau cuma takut saza sama pabrikan sebelah yg sdh brojolin sport 150cc dg power 19 HP on crank,,,,,

    All New CBR150 power 20 HP ??
    Salah satu contoh pabrikan yg takut produknya diasapin rival.

    Semoga ini hanya revisi power on brosur bukan power on crank…ngahahhhhhhaaaa

    Guest
    • Model begini itu cma gimmik..
      Ini mtr dari awal total gimmik

      Inget pas tes dyno ncb ma sonic torsi lebih besar dri spec bosur.. Dan di amini pengikut”nya wkwkwkwk

      Guest
    • Pantes pas di tes oleh pihak independen ototrend dan motor plus power dohc honda lebih unggul dari dohc fu fi,ternyata ahm salah ngukur setelah kena reduksi transmisi.berarti faktanya unggul dohc honda dari dohc suzuki,kalau sohc yamaha dah terbukti power paling rendah,maklum masih sohc,dan anehnya lebih boros bbm dari dohc honda ???

      Guest
    • comment of the day. bener juga, slama ne ngapain ya kog bisa mereka baru sadar? masak dalam itungan hari langsung revisi n sadar. kalo orang fanatik n kemaken merk ngangguk aja n makin disembah sembah.

      Guest
    • Di lihat dan di baca dlu bro jgn d potong atau d kutip sebagian, ahm baru tahu klo pengukurannya salah ketika kluar cbr250rr yg mana produk global yg d buat ahm d bawah pengawasan honda jepang, honda jepang memberitahu klo ahm salah dalam menghitung power on crank dan ahm mengakui kslahan itu Dan mengakui jika mreka salah dalam menghitung power on crank pada produknya lihat bagian yg di tebal kan oleh kang taufik #bukanfbh #cmiiw

      Guest
    • 19hp ???? noh liat nasib fufi jas jos jusjos ampe di blg motor tercepat di kelasnya mana buktinya ama motor banci lgbt macam mx king aj udeh di tabok abis”an cuma sonic yg mampu jabanin road race lokal kelas 150 skrg buat bisa numbangin sedotan wece mx king ?????? yg lucu lg di indonesia ini ada fansboy yg bangga”in kelas 250 ame 150cc kelas irs ?????? super sport mah yg juara kagak di omongin.
      Inget doni tata buat riset juvenya aj dana nya setara honda jass bawa ke jepun sgla panboys bangga luar biasa katanya ini bebek tercepat hasil tune up lokal preeettttt…. buat honda mah gampank klau cuma buat pabrikan gigit jari kaya jaman ahmad jayadi tinggal dtgin hrc langsung bisa mewek tuh smw kelas irs dari pegow ampe genepratus tp ap kebanggaan ahm gk ada klau bisa juara di suapin mulu ame pusat kpn kita berkaya klau tdk haru ini ? so juara hasil riset di tanah sendiri lebih bangga ketimbang kaya sebelah mesti ke iwata ???????? yg jelas” jauuuuhhhhhhhhhh……. dari raksasa roda dua jepun mahhh si sayap mengepak?????????

      Guest
    • Gimmick n penggiringan opini lagi, power beda 3 hp tpi top speed kok cumn beda 6 km/jam ama r25??? Bisa dijelaskan rekan fbhontha?

      Guest
  3. Jangan2 kasih harganya juga salah wak, nunggu revisinya sajalah siap tahu harga direvisi jadi 46jt versi ABSnya. Hahaaaaaaa…!

    Guest
    • Saya juga heran, kok ATPM sekelas AHM bisa salah selama ini dalam metode pengukuran power & torsi produk – produknya yang tidak sesuai standar pengukuran internasional, eh sekarang baru sadar hahaha dari dulu kemana aja.

      Guest
  4. Kalo menurut saya lebih penting power on Wheel (Roda belakang) karena output yang di rasakan oleh pengendara adalah power yang di hasilkan di Roda belakang yang sudah di kurangi power dari crankshaft + mainshaft + counter shaft.
    Jadi kalo mau bandingkin mesti diatas dynojet yang sama supaya adil.
    Untuk CBR250RR rasanya sudah di ulas sama om taufik : http://tmcblog.com/2016/11/21/power-maksimum-cbr250rr-hampir-32-hp-on-wheel-berdasarkan-hasil-dyno-ala-motor-plus/
    Kalo power on crank 38,7PS, maka dengan di kurangi power lost di mainshaft & countershaft maka Power On Wheel menjadi 31,83PS.
    nah hasil itu tinggal di compare dg hasil tes R25 dan Ninja 250R sama2 dengan power on Wheel.
    ini pendapat pribadi saya saja yah bro..

    Guest
    • Mepetin power di brosur gak ngaruh
      Berita hasil test Dyno yg akan sangat pengaruh, karena itu Hasill nyata yg di dapat Konsumen.

      Guest
    • Wakwakwak.. .
      Pabrikan lain naikin 2ps itu susah payah…

      Cuma ahm yg bisa begini….hebat bener yak.. Duit nya.

      Guest
    • Jadi yang Boong sapa? ?

      1) AHM
      2) aneka ragam workshop Dyno
      3) Media yang angkat berita hasil test dyno
      4) Blog yang angkat berita hasil test dyno

      Guest
    • Wow ternyata ahm salah dalam mengukur power mesin,mestinya murni di crank???ck ck ck beda 11 14 dunk sama sohc yimmi

      Guest
  5. Kalo menurut saya powernya jadi bertumbuh akibat dibully beda tipis sama r25 dan torsinya lebih gede r25, hehehe ???

    Guest
  6. dibaca judul-nya sih ini perang proxy buat CBR150 vs GSX150R, karena selama ini informasinya khan CBR150 kalah telak dari segi power dari GSXR, secara CBR major change khan nggak mungkin secepat ini, dan nggak mungkin juga pabrikan sebesar HONda bisa melakukan kesalahan seperti ini dan baru ketahuan sekarang?
    siap2 aja pantau tuh poer CBR150 on brosur…..ataw bentaran lagi nongol di blog?

    Guest
    • Bukti ketakutan pabrikan Ohnda sama rivalnya Sizuka yg punya produk 19 HP

      Tunggu All All All New CBR 150 brojol saza gan,,,power bakal naik jadi 20 HP on brosur,,,,ngahahaaahhhaa

      Guest
  7. Ngahaem bikin kesalahan.
    Jepun yg benerin.
    Dasar ngahaem …,
    Ato terkojel-kojel dng trio samurai yg laen ? Karna secara spek enjin inferior aka rhemuk kalo power di up lagi( secara logic tiap konsumen gk punya dyno, meski brosur ditulis 100HP pun ngepbeha ho-oh )
    Fix ngahaem jualan kosmetik .

    Guest
    • Haha ternyata real nya power dohc honda lebih besar dari spek brosur.fakta..tambah kojel2 trio samurai???

      Guest
  8. Yg menarik adalah, apakah Y, K dan S menggunakan metode ukur yg sama? (pengukuran harus diukur di CrankShaft) 🙂

    Guest
    • Sama lek,,,,lha rumusnya juga sama pake rumus fisika

      Yg beda itu kalibrasi alatnya,,,beda sekian hp

      Guest
  9. TMCblog : Dan Juga untuk . .

    Koji Sugita : Dan Juga untuk Produk Produk Lain, kecuali untuk Produk CBU. Produk CBU sudah diukur menggunakan Metode yang sebenarnya, namun produk Lokal kami melakukan kesalahan ini.
    ——————————————————–
    ooo jadi bener donk klo power n torsi verza, ocb n sonic bisa lebih gede dr on crank klaim ahm. jadi sebetulnya power real verza adalah 15.2dk lebih besar dari pada All New CBR 150 RR yg cuma tembus 14.77 dk?

    SOHC > DOHC???

    Jadi keuntungan DOHC nya AHM apaan kok bisa kalah ama SOHC mesin GL taon 80 an?

    O_o

    Guest
    • roy@ lu emg haters honda sejati roy..lu kagak pernah bisa nerima kenyataan.. selalu melakukan penggiringan opini.. verzanya tes dyno dimana ncbrnya di tes dimana.. kalok mesin dyno gak sama gak usah dicompare tong.. kalok mesin dyno yg digunain mirip mesin dyno mototech pasti hasilnya selalu diatas on brosur.. tp kalok dyno tesnya dilakuin di mesin dynojet250i kayak sportisi dll hasilnya selalu dibawah brosur.. coba deehh ente perhatiin dengan seksama.. mesin dyno gak sama di bandingin.. keliatan bentonya lu?

      Guest
    • Dan kenyataanya DOHC honda selalu di jadiin keset ama SOHC yamaha do sentul..
      Bicara kualitas ya yamaha lah..SOHCnya aja lebih kenceng drpd DOHC sebelah..
      Ekekeke
      Kenyataan bro…akui ajalah..

      Guest
  10. wajar banget wak.. jadi keinget kasusnya cbr k45a vs cbu fi on dyno.. power on brosurnya lokal lbh kecil.. tp pas on wheel malah powernya lbh gede.. di sportisi cbu fi 15 hp lbh dikit.. lokal k45a ada 15.71 hp.. jadi berarti memang fix yg salah ngujur power on crank AHMnya..

    Guest
    • Lemot?
      Muikir mbing..di sentul mana pernah CBR menang dr R15…
      Kebanyakan makan brosur, otak jadi gak singkron ya…
      #HondaBisabikinDOHCkaga?

      Guest
    • @miko.
      Yg dijual pabrikan spek sentul apa spek ngebul?
      Yg di omongin standar ting ting.
      Mikir !!!!

      Guest
    • spek di arena balap sdh dikasih part racing mas, mending komentar spek standart OEM saja ???

      Guest
  11. biasa wak fansboy.. klo lbih rendah dri klaim pabrikan ..dikata sunatan massal..
    klo lebih tinggi dri klaim pabrikan ..sikta power bertumbuh..
    jdi serba salah..

    Guest
  12. kalo mnurt saya pbrikan sbesar honda gk mngkin slh ngukur pwer mtr..mngkin ada agenda tersembunyi sajaa…kcuali honda ngrevisi jd lbh kecil powernya itu tnda slh ukur..

    Guest
    • Buktinya sonic vs fu fi(sohc yimmi g usah dibahas,power paling lemot).di brosur suzuki unggul fu fi,pas di tes independen oto trend dan motor plus,keduanya sepakat unggul sonic(majalah terkenal yg netral,punya nama besar)bener kan ahm salah ngukurnya,dal lost kena reduksi transmisi???

      Guest
  13. rdy@ lbh mantep dari segi apa dulu ?? dari segi material memang cbu fi lbh bagus.. tp kalok dari performa enginenya, top speednya.. kalok sm2 full std masih mirip2.. bobot berat an lokal k45a malah? tp performa masih 11 12.. tinggal pintar2nya joki.. handling ?? cobain aja daahh ketagihan pakek lokal k45a kalok buat cormering an? kalok soal material memang ane akuin cbu fi lbh kokoh dibanding k45a atau k45g?

    Guest
  14. Yg salah ahm,yg kena pepet suzuki,yg di bully yamaha..
    Oalahh koq jd bgtu yak..

    Btw artikel begini bakalan ada di warung sebelah kgak ya?? ?

    Guest
    • Kan fby sukanya bilang masa dohc honda powernya cuma 11 12 sama sohc yamaha,padahal jelas yamaha kalah power dan top speed,jg bbm masih lebih irit dohc honda,padahal velg dan ban lebih besar dohc honda.ternyata bukan 11 12,bisa2 11 14,buktinya dg mudah dohc honda mengalahkan sohc yamaha kondisi sama2 standart???

      Guest
    • Wes,,,ditunggu saza minor change tahun depan 2017,,,ALL ALL ALL New CBR 150 power 20 HP on brosur,,,,,ngahahahah

      *20hp ?? Dpt di putaran engine brp rpm yak power segitu?

      Guest
  15. waaaaww masa pabrikan selevel honda bisa salah mmalu dong sama motor viar, jangan-jangan astrea power on crank 28hp yah, kalo gtu ncb sama ncbr kok kalah telak sama motor ane yang cuma sohc oprekan wkwkwkwk

    Guest
  16. @vixioner
    ente gak dapet poinnya dari klaim honda tersebut. klaim AHM terkait verza adalah 12.5dk yg kemudian di test dyno mendapatkan 15.2dk, meskipun berbeda mesin dyno gak mungkin donk on wheel lebih besar drpd on crank? sebab pada mesin yg sama NVL juga dapet di 15dk seperti pada verza tersebut. NVL turun on wheel sedangkan verza naik on wheel. pun ada kesalahan selisih setiap mesin paling cuma 1-2dk.

    ngerti ora son?

    :v

    Guest
    • roy@ ekekekekeke.. tunjukin buktinya.. mana buktinya.. jgn cm koar2 aja.. nooohh lihat sesembahan luu di tes di mototech kena brp, ada penurunan power apa kagak? niihh buktinya
      https://lovemybike.files.wordpress.com/2014/08/wpid-img-20140813-wa0011.jpg

      Guest
  17. ekekekek..

    intinya lihat sikon ..
    kalo yg inden sak crittt
    power akan trus bertumbuh ..

    ?????

    Guest
  18. walah, potensi bertumbuh semua donk klaim power nya,,hehe,,
    berarti CB/R 150 R berpotensi membengkak juga klaim nya? wah bsa jadi polemik lagi nih… hahaha.. apalagi bagi para fanboy..

    tapi mnurutku paling penting ya hasil dyno deh.. klaim on crank itu adalah potensi si mesin itu sendiri.. klo ke roda kan masih kena transmisi lagi..

    Guest
  19. roy@ tunjukin buktinya.. jgn cm koar2 aja.. ekekekekek..
    noohh liat ploduk sesembahan lu.. di tes di mototech.. lihat powernya ada penurunan kagak?
    https://lovemybike.files.wordpress.com/2014/08/wpid-img-20140813-wa0011.jpg

    Guest
  20. mending yang adu mulut ketemuan deh, lihat motornya apa dan stnk-nya namanya siapa, kalau udah nama sendiri, silakan saling adu, lebih kenceng mana.. adu argumen kapan marineeee.

    Guest
  21. roy@ apa komenan ente tentang hasil dyno nvl berikut.. coba bandingkan apakah ada penurunan power ??
    https://lovemybike.files.wordpress.com/2014/08/wpid-img-20140813-wa0011.jpg

    Guest
  22. Biasanya ya mbro…sesuatu yg dr awalnya gak bener, akhirnya juga gak bener…
    Terbukti khan di CBR250 RR, perubahan statemen mulu…ini akibat dr susahnya Honda mendobrak dominasi ninja, sampe segala cara dilakukan…
    Perasaan awal2 launching Ninja n R25 gak seheboh ini…
    Ini belum apa2 udah heboh, sampe salah kaprah..lama2 ketauan kalo Honda tukang Ngibul…
    Ane tarik kesimpulan, benernya Honda belum siap turun di kelas double silinder 250…
    Akhirnya kekuatan media dikerahkan…sampe berkali2 perubahan statemen power…makin politis aja…
    Yg jadi korban konsumen, benernya gak kenceng seolah2 kenceng…seperti yg sudah2 mbekha disuruh uji nyali dulu masalah kualiti..selanjutnya Voucher bicara.

    Guest
  23. Dan sayanganya konsumen sini masih sekualitas jamaah dimas kanjeng..
    Lu liat berapa ribu korban dimas…itulah kesimpulan pola pikir masyarakat kita, gak heran Honda masih banyak yg beli.
    Low quality yg ptg honda, sama aja keluarga gak makan yg penting janji dimas bikin kaya pengikutnya…

    Guest
    • Ingat Ko’_
      Tahun 2008 – 2010 MS Yamaha Indonesia selalu diatas 40%,
      Kalo sekarang cuman 20% itu bukan konsumen yg salah (konsumen gag pinter) yg gag pinter itu Petinggi YIMM nd Team Marketingnya yg gag bisa jualan,
      Orang memilih suatu product itu karena “Trust” (percaya), banyak faktor yg mempengaruhi, kalo saat ini orang Indonesia lebih suka model yg keren nd value for money,, itu yg buat motor Honda lariss’ apapun genre’nya,,
      Misal, after-sales, up to date soal engine, fitur nd model, dimana Yamaha belum bisa kasih model nd fitur kayak motor Honda’
      Stop_ Membodohkan orang lain,,
      Ini Negara Demokras Bung’_

      Kalo dari omongan elu’ itu menunjukin kelemahan elu’ sebagai simpatisan Yamaha,,

      Hahahahahah,,
      Marjinal,,

      Guest
    • Gk kebayang klau yg dari bli hondut pindah ke yamahdut ibarat hp org udah booming sma android plus iphone lalu pindah kr symbian n90 n71 so mana yg lebih bodoh miko menurut anda org yg seneng masa depan atau org yg terkukung masa lalu tepatnya majapahit ? klau anda cerdas psti ad yakin konsumen yg kaya anak buah dimas kanjeng itu konsumen yg tk android tp symbian??????

      Guest
  24. vixioner – November 22, 2016
    roy@ ekekekekeke.. tunjukin buktinya.. mana buktinya.. jgn cm koar2 aja.. nooohh lihat sesembahan luu di tes di mototech kena brp, ada penurunan power apa kagak? niihh buktinya
    https://lovemybike.files.wordpress.com/2014/08/wpid-img-20140813-wa0011.jpg
    —————————————————
    wakakakakaka…
    wanjeerrrr… FU Fi keok ama Vixion tp di jalanan berbanding terbalik.

    Ini brot result dr Dyno War 2015

    hasil dyno test honda motosport show 2015

    motor Power dynotest Power di mesin/ klaim
    Honda CB150R 17.8 HP /10.370 rpm 16.77 HP/10.000 rpm
    Honda verza 150 15.2 HP /9.464 rpm 13.02 HP / 8.500 rpm
    Yamaha Vixion 15.2 HP /9.998 rpm 16.36 HP / 8500 rpm

    Apa loe yakin tuh Vixion setara ama Verza? Ato FU Fi bakal keok ama verza? mau taruhan ama gw 300jt klo verza std pabrik lebih superior dibandingkan Fu Fi yg cuma tembus 11dk?

    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  25. Sebenarnya cara paling bijak kalau mau beli kendaraan, baik motor atau mobil, adalah dgn test ride / test drive kendaraannya.

    Dgn beberapa test ride / test drive kendaraan yg berbeda, nanti akan ketahuan mana yg paling cocok dgn kita. Yg paling cocok itu yg kita beli.

    Guest
  26. jujur lebih baik dong, sy salut sm petinggi ky gini
    ga bertele2 jelasin sampe diluar logika exp. digeber 7k rpm bisa ngebul, apalagi diam seribu bahasa perihal power unit demo dgn unit masspro

    Guest
    • tambahan, power diatas roda lbh penting, dr pd diatas crank
      31hp udh cukup tuh apalagi on wheel

      Guest
  27. @vixioner

    ini dari situ AHM lagi

    Daya Maksimum : 9,72kW (13,2 PS) / 8.500 rpm
    Torsi Maksimum : 12,7 Nm (1,29 kgf.m) / 6.000 rpm

    bandingkan ama hasil dyno test

    Honda verza 150 15.2 HP /9.464 rpm claimed: 13.02 HP / 8.500 rpm

    versi claimed ama versi on wheel gedean mana? on wheel??? dan loe meng’iya’kan itoe?

    :v

    Guest
  28. @ALEX

    oke gw marjinal dan gw miskin karena cuma mampu punya 2 tak tapi lu sanggup gak jawab yg ini?

    Honda verza 150 15.2 HP /9.464 rpm 13.02 HP / 8.500 rpm

    kenapa bisa on wheel lebih besar drpd on crank?

    bisa di jelaskan dengan gamblang biar gw yg marjinal ini mengerti…

    Guest
    • Kapan nd dimana dulu tempat test Dyno’nya roy,,??
      Siapa yg bayar,,??
      elu’ kan pernah ngomong’ yg Verza on wheel lebih besar itu kan test’ dyno’ny bareng vixion,
      kalo menurut ai’ itu semacem’ strategy untuk penggiringan opini publik, Cukup beli Verza’ untuk ngelawan Vixion series’_
      Biar product yg head-to-head sama vixion / NVL / NVL, si CB150SF gag laku,

      Gitu roy’_
      Jadi jelas bukan kubu AHM yg bikin itu test dyno Verza’_
      Kubu siapa,, hayoo,,
      Hahahhaha,,
      Gw orang marketing roy’_
      Paham Ai masalah begituan,,

      eeekkkeeekkkk

      Guest
  29. klo untuk harian ngggak penting banget lah gede2an power…..yg penting kitanya cocok dgn tunggangan kita…..dan yg lebih penting aman dari maling dan begal, ini baru motor idaman…buat apa kita punya motor terlaris jika kemana mana dihantui perasaan takut dibegal……takut di gendam….takut di curi saat parkir…..motor begini mah malah bikin stress…..

    Guest
  30. Maksudnya honda kasi tau bahwa selama ini honda baik hati dan kasi power lebih dibanding yang diatas kertas.

    Pertanyaannya…. kok iso pabrikan sebesar Honda dah jalan dari jaman bahelo salah ngukur dan keterusan sampe skrg dan baru sadar setelah liat power kompetitor besar2 ??

    Nahh..

    Guest
  31. Masih mending pas diukur ulang di Dyno n Race Logic powernya nambah gede, lha pabrik garpu sebelah pas diukur ulang ternyata Sunatan Massal masbro ekekekkekekekekkek…………………….

    Guest
  32. Udah gak usah melebar,melintir kemana mana.

    yang jadi masalah itu kenapa on wheel lebih tinggi dari on crack brosur kan? ???

    Yang salah sapa? ?..

    1) Mesin Dyno plus operator plus workshopnya

    2) Media roda dua yg lebay/amplopan (ini fitnah,karena media selalu melakukan ritual yg sama setiap ada produk baru multibrand)

    3) AHM yang menipu? ? (menipu siapa? menipu brosur) kalo menipu itu on crank Jauh lebih tinggi 200% dari on wheel, ini bisa masuk kategori membohongi publik iming” tenaga kuda asli nya malah tenaga siput asma.

    Guest
  33. @ALEX

    gak mungkin mbek kayak lu gak tau dari kata2 tersebut kan dulu AHM pernah bikin acara Dyno Honda Motorsport Show 2015.

    Masa kudu gw cariin sih?

    “kalo menurut ai’ itu semacem’ strategy untuk penggiringan opini publik, Cukup beli Verza’ untuk ngelawan Vixion series’_
    Biar product yg head-to-head sama vixion / NVL / NVL, si CB150SF gag laku,”

    lu lagi ngelawak bro? yakin itu biar cbsf etc gak lakoe bukan sebaliknya???

    wkwkwkwkwkwkwk

    masa cuma segitu doank jawaban kaum mayoritas yg katanya cerdas, jangan kalah ama kaum marjinal donk. masa sih on wheel lebih gede drpd on crank?

    Guest
    • Hahahaha,,
      Memang bener kayak gitu kenyataan’nya roy: Biar CB150SF gag laku,
      itu konspirasi tingkat tinggi roy’_
      udah kayak politik,
      Biar orang2 pada beli Verza’
      Jadi MS Vixion tetep aman,
      Tapi triks kayak gitu gagal roy’
      Fix,_ Vixion dah tumbang,,
      Pake’ cara kotor sieh jualannya,,

      roy’_ kasihan banget hidoep elu’,_
      Segitunya jalanin hidup,

      hahahahaahaa

      Guest
  34. @ALEX

    kalau yg melakukan hal tersebut Yamaha atau Suzuki maka para mbek akan bilang bahwa itu penipuan, seperti kasus sunatan massal R25.

    tpi karena mereknya Honda, mau gak mau lu harus dukung soalnya harom hukumnya mengkritik Honda.

    klo sampe kritikan aja gak bisa, mungkin ybs adalah karyawan AHM atau Dealer Honda.

    😉

    Guest
  35. 72. Muke Gile – November 22, 2016
    Udah gak usah melebar,melintir kemana mana.

    yang jadi masalah itu kenapa on wheel lebih tinggi dari on crack brosur kan? ???

    Yang salah sapa? ?..

    1) Mesin Dyno plus operator plus workshopnya

    2) Media roda dua yg lebay/amplopan (ini fitnah,karena media selalu melakukan ritual yg sama setiap ada produk baru multibrand)

    3) AHM yang menipu? ? (menipu siapa? menipu brosur) kalo menipu itu on crank Jauh lebih tinggi 200% dari on wheel, ini bisa masuk kategori membohongi publik iming” tenaga kuda asli nya malah tenaga siput asma.
    ————————————————
    1. Yg melakukan cukup terkenal kok dan itu kiblat para mbek untuk modifikasi

    2. Menurut mbek klaim ini tidak berdasar dan tidak memiliki bukti kuat maka bisa di bilang FITNAH

    3. masa sih kudu 200% dulu maka disebut penipuan? jadi klo selisih 125% itu bukan penipuan namanya? atau selisih 50%?

    ente loecoe deh gw ampe lupa ketawa

    :v

    Guest
    • Jadi yg salah siapa? ? yg no 3?.. ooo jadi kenapa si honda klaim on crank lebih kecil padahal on wheel lebih besar gitu..?? setelah di test dyno ditempat rujukan para modifikator nasional, & jadi bahan berita media roda dua !!!.. berarti anda yg sakit hati liat berita tsb..

      Guest
    • Counter terus roy’_
      sampai tangan elu kesemutan,

      hahahahaha,,
      Dah tua masih kayak bocah kelakuan elu’__

      hahahahaha,,
      Kelakuan Marjinal ea’ kayak elu itu roy’_

      Guest
  36. Komen kok lucu banget….

    Masyarakat pada milih HONDA kok malah disebut masyarakatnya bodoh.. secara tidak langsung sudah menghina Seluruh masyarakat INDONESIA.

    Kalo produk mu jauh segala galanya dari kualitas & miring di harga kenapa gak laku.. jangan salahkan pembeli nya bodoh semua… tapi Instropeksi diri, itu lebih baik.

    Guest
  37. @Muke Gile

    yg kita bahas bukan penjualan tp kenapa power on wheel motor Honda selalu lebih besar drpd kompetitor dah itu aja.

    klo mw penjualan dr statistik AISI juga dah kliatan, dah gak ada yg perlu dibahas. AHM menguasai 78%, clear dan jelas.

    nah pertanyaan gw simple
    “kenapa power on wheel motor Honda selalu lebih besar drpd kompetitor dah itu aja?”

    dah itu doank, masa sih dr 78% mbek diblog2 gak ada yng sanggup jawab? jangan bikin malu MS 78% donk ah

    :malu:

    Guest
    • Yang bahas penjualan itu Teman” FBY mu… baca ke atas.. sy cuma menjawab..jangan di putar balikin fakta…!!!

      Simpel pertanyaan mu..
      1) Pertama emang kmu gak bisa terima kenyataan on wheel honda lebih besar dari kompetitor.

      2) Sedikit usaha cari teman/kerabat/sodara yg inden CBR250RR atau produk Honda yg lain.. motor masih kinyis” turun dari dealer kamu bawa ke mesin Dyno yg menurut mu independen tidak ada kekerabatan dengan Honda.. test disana..biar Puas secara pribadi & menjawab pertanyaan mu.

      Guest
  38. Muke Gile – November 22, 2016
    Jadi yg salah siapa? ? yg no 3?.. ooo jadi kenapa si honda klaim on crank lebih kecil padahal on wheel lebih besar gitu..?? setelah di test dyno ditempat rujukan para modifikator nasional, & jadi bahan berita media roda dua !!!.. berarti anda yg sakit hati liat berita tsb..
    ——————————————————–
    O_o

    gw kok sakit hati? buat apaan? ada untungnya buat gw gitu? lha kagak coi…

    ente bisa jawab apa kagak? soalnya ‘katanya’ dalam keadaan std pabrik lho bukan after tuning…

    jangan bikin malu MS 78% donk, masa jawab begitu doank gak bisa? atau emg gak bisa jawab dengan gamblang kenapa hal itu bisa terjadi?

    13.2dk on crank jadi 15.2dk on wheel menurut ente itu masuk akal kagak?

    13.5NM on Crank jadi 13.77 on wheel menurut ente itu masuk akal kagak?

    :v

    Guest
    • Sy tidak akan menyuruh mu beli merk Honda buat jawab pertanyaan penasaran mu,

      tapi Sedikit usaha cari teman/kerabat/sodara yg inden CBR250RR atau produk Honda yg lain.. motor masih kinyis” turun dari dealer kamu bawa ke mesin Dyno yg menurut mu independen tidak ada kekerabatan dengan Honda.. test disana..biar Puas secara pribadi & menjawab pertanyaan mu.

      Guest
    • Jika memang tidak ada untung buat mu nyinyir on wheel honda lebih besar dari on crack kenapa selalu heboh setiap artikel test dyno..

      kalo kamu mau sedikit USAHA jawab pertanyaan hati mu yg meyakini berita HOAX & pencitraan, kamu pasti akam cari kebenaran dari berita itu dengan Pinjam Sodara/kerabat/teman/ inden produk Honda kinyis” turun dealer dan segera mungkin bawa ke workshop Dyno yg sekarang banyak bertebaran di INDONESIA.. its Clear pertanyaan mu.

      Guest
  39. @Muke Gile n ALEX

    2 orang mbek gak bisa jawab gimana sih? simple lho padahal, bagaimana cara nya motor Honda power on wheel lebih besar on crank?

    dah gitu doank, masa MS 78% pada gak bisa jawab? pake nyuruh2 beli Verza trus di test dyno?

    ipar gw punya verza warna hitam dan gw test ama tornado GS gw yg katanya mbek itu jyadul dan ngebol, jauh menang tornado GS gw. trus gw test ama FU Karbu adik gw std, di test lari juga jauh padahal pada test di tabloid power on wheel cuma 11dk dan torsi cuma 10NM beda jauh ama verza.

    dah kalian bisa jwab kagak kenapa bisa begitu? jangan ngetik2 yg aneh2 klo emg gak bisa jawab bikin malu MS 78% aja sih

    :v

    Guest
    • Sapa yang Nyuruh beli produk honda? ?

      maap anda sebenernya bisa mencerna kalimat apa tidak..ini harus sy pastikan dahulu agar tidak melebar kemana mana.

      Anda yg suruh jangan bawa” MS kok anda sendiri yg bawa” MS ?? lucu sedikit bodoh

      Anda test motor secara drag? ? sy pikir anda sedang berbohong/ berHalusinasi.. DATA DYNO dengan profesional tingkat tinggi dengan taruhan nama besar workshop anda anggap Sampah (jika Honda) Tapi test drag anggap data Sahih.

      Maap sy percaya ILMU TEKO.. apa yang masuk itu yg akan Keluar..

      Guest
    • Udah gw jawab diatas roy’_
      Elu’ aja yg BEBAL otaknya’ gag mau nerima’ jawaban gw’__

      Hahahahaha,,
      Terus aja bilang gag ada yg bisa jawab,,
      Wong udah dijawab sama Gw nd @Muke_Gile,,

      Elu itu KonyoL,,
      Nanya’ ke’ orang suruh jawab,
      sudah dijawab,

      Terus elu’ maunya apa’__???

      hahahahahha,,
      Fix,_ Otak’ elu Marjinal roy’_

      Guest
    • Sy pikir pertanyaan mu sudah dijawab.

      tapi dengan kelemahan cerna mu membaca untuk diolah di otak sedikit kurang bekerja, karena gangguan eksternal jadi kmu sulit menemukan jawaban.

      sy percaya ILMU TEKO … apa yang masuk itu yang akan Keluar…

      Guest
  40. @Salmanpedrosa

    jadi harus pakai video gitu? najis amad. ntar lu2 pada kesemsem ama tornado gs gw lg…

    mending pake data2 valid dari tabloid dan internet aja brot.

    FU Fi cuma 11dk Verza 15.2dk

    menurut ente FU Fi dan Verza kencengan mana? dan menurut ente kenapa itu Verza on wheel lebih besar drpd on crank (katanya dalam keadaan std)

    Guest
    • jadi harus pakai video gitu? najis amad. ntar lu2 pada kesemsem ama tornado gs gw lg…mending pake data2 valid dari tabloid dan internet aja brot.FU Fi cuma 11dk Verza 15.2dk
      ————————±

      Km percaya data Valid dari tabloid & Blog … TERKECUALI data honda.

      its Clear .. apapun tentang honda adalah kebohongan,Penipuan, dimata mu.

      Maap sy turut prihatin atas TRAUMA anda terhadap yg berhubungan dengan honda, sy pikir itu menyangkut hal yg sangat berharga bagi anda. Mungkin pekerjaan atau hal lain.. sy harap anda bisa move on..

      Guest
  41. gw selalu senyum2 sendiri tiap baca komen macem punya Roy,
    ada artikel cebong stressfire dicounter pake test dyno verza
    ada artikel ceboker pekgo dicounter pake test dyno verza
    ada artikel beat dicounter pake test dyno verza
    ada artikel ceboker nopekgo ERER dicounter pake test dyno verza
    besok Ceboker pisau api sewu seseh keluar yg baru, counter lagi pake test dyno Verza
    all hail Honda Verza!!!!
    kayaknya si Roy ini malah ngefans sama Verza, atau jangan2 dulu pengen Verza tapi ngga dibeliin?hwehehehehehehe

    Guest
  42. Elu’ itu KONYOL roy’_
    Udah dijawab sama gw nd @Muke_Gile,
    Elu masih bilang aja gag ada yg bisa jawab,,_
    Kalo gitu percumah donk gw jawab pertanyaan elu tadi kalo elu’ emang gag butuh jawaban,,
    Coba’ elu tanya ke Wak_Haji,
    mungkin dia tahu jawaban yg elu’ mau,,
    Elu’ itu maunya apa’__???

    Hahahahaha,,
    Orang kok sukanya nanya’_
    Dikasih jawaban bilang gag ada bisa yg jawab,,
    Yg Bodoh siapa,???

    hahahahaha,,

    Guest
  43. http://m.otosia.com/berita/wah-horsepower-honda-verza-dan-yamaha-v-ixion-setara.html

    Itu om link nya, mungkin bisa bantu,ayo yg semangat ??

    Guest
  44. Masbul kokoh dengan Old CBR250 (gapunya duit buat beli yg baru)

    https://bulebiker.wordpress.com/2016/11/22/cerita-tentang-cbr-250r-ane-mokas-paling-recommended/

    Guest
  45. http://m.otosia.com/berita/wah-horsepower-honda-verza-dan-yamaha-v-ixion-setara.html

    Ksh link gk boleh yak?? ?

    Guest
  46. Honda panas dingin ngamanin seperempat liternya,….
    Lu caplok semua dah…lu kasih konsumen sini produk low quality….gua maklumin konsumen sini masih sekelas jamaah dimas kanjeng..
    Kakaakak
    #meskiTerukYgPtgHonda
    #WhatAnIdiot!

    Guest
    • Yang ngamanin sapa ???

      Bisa terlihat yang panas dingin kompetitor sejak blog beritakan Prototype,fitur, dll

      kompetitor BC tidak jelas junjrungan & tidak suai fakta sekelas Halusinasi agar membendung Masyarakat beli 250cc honda.

      Saat kekalahan didepan mata langsung membuat diri seakan akan terdzolimi..

      Guest
    • saat junjungan mu tidak terjual suai harapan …

      Langkah terakhir adalah menyalahkan Masyarakat yg Idiot memilih produk.

      Mungkin itu alasan anda ketika Owner junjungan mu bertanya Hal sulit apa yg membuat merosot penjualan.. .. .. its sorry to say JIWA PECUNDANG yg bukan melihat kekurang diri.. malah buat alasan eksternal.

      Guest
  47. roy@ bukan tulisan lu yg dibutuhin roy.. tp buktinya.. buktinya mana? lihat nooohh gua kasih link gambar hasil dynonya.. lha eluu cm tulisan doang?disini kliatan kalok lu cm ngada2 doang? kalok lu gak ngada2 tunjukin hasil dynonya (grafik dynonya) jgn cm tulisannya aja?kalok tulisan aja semua org bisa bikin? tinggal bilang verza 20hp misalnya? yg pbtg itu bukti gambar grafik dynonya roy bukan tulisan elu? kalok lu ngeklaim itu hasilnya si verza 15 hp an harusnya elu ngasih bukti grafiknya?biar berasa omongan lu bener?lha kalok cm tulisan ya keliatan banget cm ngada2?

    Guest
  48. dari tadi yang banyak nongol soal irs 150, saat cbr kalah sama r15 (dohc vs sohc). itupun saya aminin dan menerima kekalahan, tapi kalo dalam keadaan standart pabrik ceritanya berbeda. di jalan umum jelas-jelas cbr bukan tandingan r15, begitu juga ncb masih terlalu digdaya untuk dilawan nvl. pertanyaanya, knapa di irs kalah ya? apa karna kalah start dalam riset dan pengembangan mesin? soalnya r15 itu juga minereli 150 cc yang lebih dulu hadir di indonesia (vixion 2007) jadi hadirnya vixion duluan ya pasti lebih duluan riset trus racing partnya lebih melimpah dari si cbr. mungkin ada yang mau nambahin jawabannya. silakan.

    Guest
  49. Fix roy mati kutu diartikel ini…!

    Bukti mana woy bukti grafik dyno,
    Jgn cuma bacot doank,
    Anak smp jg bisa kalo cuma bacot doank,

    Panglima fby cuma segini emng kapasitas otaknya, gk ada yg lbh greget apa?

    Kasian gw ama fbs,
    Gara2 roy imagenya jd ancur

    Guest
  50. Yahomo salah ukur = brosur 36PS on crank, real life cuma dapet 28PS on wheel = konsumen rugi

    Honda salah ukur = awal bilang 36.8PS, real life on wheel dapet 31PS = konsumen malah diuntungkan

    Hari gini masih pilih pabrikan yang ngerugiin konsumen??? Helooooo??
    Oiya nggak cuma power sunatan, tapi dikasih mesin kualitas jebol juga ???

    Guest
    • JUALAN SEBANYAK2NYA,,,,BAGAIMANAPUN DENGAN APAPUN ATAUPUN CARA APAPUN, GA SANGGUP KELUAR ,,, ekekekek masih ingat gua kepala marketing triak2 sma anak buah nya ??????

      Guest
  51. Sudah terbukti, Honda itu mahal dan Yamaha itu bersahabat dengan kantong pelajar.

    Sudah pernah lihat NCB di Bore UP ???, kalau NVL udah banyak yang di Bore UP dijalanan.

    NCB selalu di buli sama SOHC murahan, paling pedes : moso DOHC kalah sama SOHC, sampai saat ini saya masih cari part Bore Up untuk NCB. kalau ada yang tw harap kabari sayadi gagahanugrah13@gmail.com

    Kenapa saya beli NCB, alasannya cuma 1 : tantangan : yamaha sudah banyak yang kencang, NCB masih jarang.

    Kenapa saya selalu teriak Honda susah Part, memang itu yang saya alami, walau dana bukan halangan, tapi ini malah barang yang g ada dipasaran. sungguh terlalu.

    hidup didaerah memang pedih, susah cari part. mungkin yang tinggal di kota besar bisa bilang gampang cari part.

    bukannya saya membanggakan Yamaha, tapi ini kenyataan, Stang NCB harus diganti pakai Stang MT25, alasannya di Ahass tidak ada stang NCB, masih untung bisa dapat Foot step pengganti yang patah, walau harus keliling kota keluar masuk Ahass.

    Dana buat beli CBR250RR sudah disiapkan dari jauh-jauh hari, tapi kenapa disaat sudah launcing malah jadi ragu buat beli ni motor.

    yang selalu jadi kepikiran, kalau terjadi insiden, apa ada part penggantinya, percuma kalau ada uang tp kaga ada barang.

    Guest
  52. Teramat sangat aneh pabrikan selevel AHM melakukan kesalahan yg menahun untuk pengukuran spesifikasi mesin yg sudah ada standar pengukurannya secara internasional. Gagal paham euy… ?

    Guest
  53. mo, kalo ente emang yakin itu produk2 ahm kibul2 tentang hp on crank, laporin ke ditjen perlindungan konsumen dan tata niaga kementerian perdagangan, ane ada kontaknya, karna ane dari ditjen migas sering kerja sama dengan ditjen PKTN untuk mengawasi Spbu2 nakal yang tidak sesuai standar badan metrologi. kalo ente pintar, bicara bukti langsung laporin, itu cara orang pintar, daripada koar2 disini gada efeknya. ini email ane kalo ente mau minta kontak orang ditjen PKTN atiqmujtaba@bphmigas (belakangnya dikasih go.id)

    Guest
  54. Gua kata jg ape…..Pantesan SONIC di jalan lebih Melejit dibandingkan FU

    wkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwk

    kl Mbek king gak usah diomongin…..Ngebul

    Guest
  55. No problem lah buat AHM kl di brosur lebih kecil tenaganya dibandingkan aslinya

    daripada si RECALL 25….sunatan masal

    wkwkwkwkkwkwkwkw

    Guest
  56. Kan di dyno udah ada hasilnya on whell sohc yimm vs dohc ahm cuma beda 0 koma.

    untuk kekuatan mesin ya diuji di arena balap dan terbukti SOHC yimm penguasa kejurnas sentul. tinggal tunggu yang 2 silinder apa ikut dibantai

    Guest
  57. Jd intinya wak aji ini motor gk ngibul kaya rjigau di gembor” dari mulai muka ama top speed smw’a kibul sampe akhirnya gk laku konsumen kecewa yg punya ninja ketawa????????? miris nasib motor gagal udah di bully gk laku lg

    Guest
  58. DI KADALI MANGGUT MANGGUT…!!!

    kemarin sudah di jawab pihak marketing nya, kalo yg lokal 38, buat timorleste 36

    ngohahaha..!!!

    Guest
  59. Honda mahh emang gitu wak aji limiter dan speed atau cc kecil di brosur tp dinyata beuh beat aja 110 bisa kepret miong 125 ? gk kebayang yg mana kibul cc wak aji ???????????? pantes ms mengkeret hadeuh nasib nasib ????????????
    Susah memang lawan HONDA mahh skrg aj lg buat pesawat pribadi zet pribadi tercepat di dunia plus elegant ? premium sebelah mahh baru mu nyaingi robotnya aja blm mampu ????????????? terlalu jauh utk di bandingkan atau mimpi yg terlalu kelewatan?????????

    Guest
    • ekekekekke

      Beat kepret Mio 125 yg boneng brooo

      maklum dicekokki 110 cc gak nyampeee aja dr zaman megalitikummm

      Buat pesawat mah tergantung Planning Perusahaan diman diperlukan yg dibikin toh sama2 Engine Basic

      sekarang pertanyaan Honda bisa gak bikin Piano

      hayayayayya

      Guest
  60. di youtube ada tuh yg adu drag sonic vs fu fi . fu fi menang berkali kali sonic cuma menang sekali
    nih linknya : https: //www.youtube.com/watch?v=zN9-A_5vbjM&t=1s
    biar gak dibilang hoax

    Guest
  61. iya ridernya berperan sekali, jangan asal pakai doang, dirawat tuh motornya. biar awet dan beranak pinak. untungnya pernah punya motor sport K,S,H,Y. jadi tidak fanatik merek. semuanya bagus, ada kelebihan dan kekurangan masing-masing. syukuri saja motor yang ada di rumah. kaya saya” alhamdulillah bisa beli rr”, jadi nambah koleksi motor di rumah. 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here