460x110-indent-now

 

TMCBlog.com – Bro seklaian, One3Motoshop telah memperoleh unit Honda CBR250RR dan mencoba langsung Bongkar daleman dari Honda CBR250RR ini . . ahsilnya, Impresi pertama seperti sobat bisa langsung abca di Instagramnya dimana  One3Motoshop bikin status :  ” Lihat, head,block,crank,lower crank di finishing rapiii jalii.. setelah sekian lama produsen suka mangkas biaya dan ga peduli kepada detail seperti ini.. saya sangat senang Honda seprtinya kembali ke jalan yang benar.. siapapun puas saat membayar sesuatu diberikan yang terbaik.. terlepas dari penting ga penting.. tp buat org kaya saya ini juga penting.. bahkan bak oli di lower crank.. finishing sangat rapi.. ada fin nya juga spy bantu cooling walau sedikit.. [email protected] bagi saya memukau.. mnunjukan bahwa yang desain dan bikin motor ini FULL HEART “

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

jeroan

Lanjut lebih dalam, One3Motoshop kembali memeprlihatkan jeroan Air ram nya sob dan menurut beliau ” That Ram air and airbox  . . Modern tech applied on quarter litre bike . . Result: awesome! ” Sobat Bisa lihat di gambar atas . ..  di bawah tangki bahan bakar memang  sejatinya dalah sebuah Box filter udara dimana jalur Filter udara bisa terlihat dengan jelas digambar tersebut mengalir dari sisi kanan dan sisi kiri dari Honda CBR250R

spek2-CBR250RR-36

ram-air-inlet1

Tidak seperti para kompetitornya, Untuk Hodna CBR250RR ini memang saluran udara asupan ke Filterudara diambil langsung dari depan, Secara konsep memang mirip seperti teknologi teknologi Ram Air Yang diaplikasikan di Superbike maupun MotoGP

Based on one3Motoshop IG status

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

50 COMMENTS

  1. percuma mau giaman bakalan di bc sama fb pekok, paling juga nanti ada yng bilang artikel titipan… wawawakaka..

    fb pekok dagelan took…

    peace…

    Guest
  2. Wakkk….. nitip jualin R25 ane nih… ane obral dah buat nimang nih motor…nyesekkk liatnye….assuuuu bajigaaaannn….

    Guest
  3. kalo untuk engine R25 bisa imbangi, asal berani tambah limiter lagi, tapi kualitas material harus diperkuat,, tapi kalo fitur, aduhhhhhhhhhhhhh

    Guest
    • bukti sunatan massal udh jd kesimpulan bhw metalurgi komponen mesin erslawe hrs dipertanyakan

      Guest
  4. yg gua heran ..napa selalu ribut fby sama fbh…la fbn/fan boy ninja… pada kemana..kok nggk da perbandingan…hikhik…

    Guest
    • yg ribut rata rata:
      1. cuman naik matik
      2. motor masih dibeliin ortu
      3. pengangguran gk ada kerjaan
      4. typical orang real life pendiem, kalo dumay banyak bac*t
      silahkan dipilih

      Guest
  5. beneran mantep,,
    semoga pabrikan laen jg gt,,
    bener memperhatikan detail,,
    kasih yg terbaik jgn cm yg terlihat aja,,
    tapi jeroan2nya semua bagus,,

    Guest
  6. Semoga wak haji sehat teruss..
    Ada harga ada kualitass wak.. & yaa harusnya itu hal yang wajar bagi motor seharga segitu..
    btw jadi pengin tahu nih.. gimana daleman motor sport under 30jt apakah juga serapi itu..
    Ayoo.. ada yang mau bongkar motor sendiri he hehe..

    Guest
  7. hehe mungkin build quality seperti di artikel inihanya ada di CBR 250 RR..di K45A saya tetep material kelas kesekian (tinggal kelas kayaknya :p)..karatan di chassis dan handle bar end,stang korosi juga,cat body gampang kegores karena tipis udah itu kena sikat pula di AHASS 0001 perihal kampas rem depan belakang yang dikasih punya CBR CBU yang mahal tanpa konfirmasi ke saya selaku pemilik..alias main pasang aja.

    maaf kang taufik..saya hanya menumpahkan uneg2 aja selaku konsumen yang kecewa sama AHM

    Guest
    • Makanya bro jg mau beli produk ngahaem kecuali big wing, paling kecewa sendiri ujung ujungnya! Ane udah ada pengalaman di k45 ane, bru make 9 bulan ane lego aja ke saudara, harga 30 juta kualitas kok setara sama beat, bodi tipis, cat tipis, lampu ngembun, rante cepat amat bunyi ama kendor, mesin cepet overhet lah, biasanya kalo honda overhet mesin mulai kerasa umur pemakaian 4/5 bulan,

      Guest
    • lah kan ada bukti otentik ama videonya….lain cerita klo cuma testimoni bermodal penerawangan jas jos doang……..bukti mana lagi yang kau nistakan bung

      Guest
    • Sementara konsumen blm mendapatkan unit CBR mereka, tapi bbrp bengkel sdh dapat. Sdh pasti itu unit pinjemin, mungkin unit yg di pake di touring bali kmrn. Jd di pinjemkan untuk di bongkar jeroannya. Ya kita berharap saja mmng kualitas nya bagus seperti review-nya untuk yg mass pro.
      Tapi kita gak bisa pungkiri klo namanya unit di pinjemkan ya pasti ada titipan utk Good Review-nya. Makanya bahasanya si onemoto itu pk bahasa marketing bgts, pake bawa2 kata2 Satu hati one heart. Gitu aja loh mksdnya, gak pake kebakaran jenggot nanggepin komen sy

      Guest
    • Sementara konsumen blm mendapatkan unit CBR mereka, tapi bbrp bengkel sdh dapat. Sdh pasti itu unit pinjemin, mungkin unit yg di pake di touring bali kmrn. Jd di pinjemkan untuk di bongkar jeroannya. Ya kita berharap saja mmng kualitas nya bagus seperti review-nya untuk yg mass pro.
      Tapi kita gak bisa pungkiri klo namanya unit di pinjemkan ya pasti ada titipan utk Good Review-nya. Makanya bahasanya si onemoto itu pk bahasa marketing bgts, pake bawa2 kata2 Satu hati one heart. Gitu aja loh mksdnya, gak pake kebakaran jenggot nanggepin komen sy

      Guest
  8. mtor ahm 150 kbwah mah bukan mtor premium.. jd kualitas setara harga dn setara dgn kompetitornya…
    nah klo cbr250rr motor premium…
    tentu harga dan kualitas sejajar….
    nah untk kompetitor cbr250rr blm ketahuan kualitasnya setara cbr2500rr atau kagak… apkah lbh baik atau lbh buruk…
    klo d.liat dari harga,kualitas dan fitur cbr250rr sangat value banget… harga gak beda jauh sma kompetitor… tpi kualitas dan fitur sangat unggul cbr250rr…
    karena bbrapa bagian buatan lokal yg sdh standar ekspor dan bbrapa part import… jd yah gabungan part terbaik…harga lokal dgn kualitas ekspor…

    Guest
    • ok memang K45A bukan motor premium..tapi apakah chassis karatan bisa diterima? mas tmcbro..dengan harga 30 jutaan saya kira konsumen berhak dapat kualitas yang baik dri pabrikan AHM perihal build quality..saya punya produk dri kompetitor jga..baik dri yimm,ISI n KMI..dan hanya menemukan masalah karatan ini pada cbr saya ?

      Guest
  9. kalo dari foto mah, wajah keliatan wah. sama kaya cbr 150, di foto wah keliatan gede sampe dijejer ma moge yg pengambilan angel nya yg bagus. eh liat aslinya zonk, minimalis banget, malah sunat sana sini. sama keg cbr 250 ne kalo dibandingkan ma kompetitor. cuma kalo bandingkan nya ma beat, vario, cebong dkk ya pasti ini diatasnya dikit. lagian ne motor punya dia sendiri, wajar lah dipuja puja masak mau dihina hina didepan umum.

    Guest
  10. dan mungkin fakta yg ditutupin, tuh motor bermasalah, cuma pinter pinternya dia bongkar bongkar sendiri, eh masang laginya bingung, terus timbang gd kerjaan foto foto bongkaran bodi dll yg uda bermasalah plus getar. cuma mau bicara gitu, malu lah, motor baru, 70 jeti lagi uda dibongkar bongkar. muehehehehhe

    Guest
  11. kenapaaa akhir2 ini bayak pihak yg mempublish sisi positif CBR250RR. baik itu media, blog, sampai ke perorangan dengan penulisan tata bahasa yg bisa dibilang profesional.. seperti tulisan jurnalistik gitu.. atau apa lah..
    kenapa yaa.. ??
    ahh entah lah.. yg pasti dngan adanya hal sperti ini pabrikan ga perlu susah payah lagi BUAT PROMO produknya..

    Guest
  12. “….setelah sekian lama produsen suka mangkas biaya dan ga peduli kepada detail seperti ini.. saya sangat senang Honda seprtinya kembali ke jalan yang benar…. ”

    hihi jdi slama ini motor honda itu… ups…
    hmm pdhal udh di buat dgn memangkas biaya, tpi koq harganya masih… hmmm…

    Guest
  13. Gk kebayang yg sebelah klau di bongkar kaya gini ??????????????? ember mana ember buat tutup muuka kata mbah darmo ????????
    Cbr250rr total control
    Ninja moge look
    Rjigau total protol ???????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here