jump to navigation

Diuji Dyno Oleh Otomotif, Honda CBR250RR Lebih Powerfull dibanding Yamaha R25 dan Ninja 250 November 23, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Kawasaki, yamaha , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

komparasi-cbr250rr-r25-ninj

TMCBlog.com – Bro sekalian, ternyata selain ditest Stand ALone sendirian, hasil Pengukuran Dyno Otomotis dibandingkan Juga dengan Rival Honda CBR250RR di kelas 250 cc Yakni Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 . . Hasilnya  secara umum Honda CBR250RR Punya Limiter yang paling tinggi serta Nilai Power On wheel tertinggi dibandingkan Yamaha r25 dan Kawasaki Ninja 250 . . Cekidot detailnya sebagai berikut sob

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

1479697415_komparasi-performa-honda-cbr250rr-vs-yamaha-yzf-r25-dan-kawasaki-ninja-250

Bro bisa lihat di Grafik atas Terlihat Grafik yang dipakai Untuk Honda CBR250RR adalah Grafik dengan mode riding paling tinggi yakni Sport+ dengan nilai Maksimum Power Maksimum 31,06 hp @ 13.300 rpm dan Torsi Maksimum 19,16 Nm diteriakan mesin 9.600 rpm

Sedangkan , Yamaha R25 Standar di ukur pada alat dyno yang sama mengahsilkan Power maksimumnya 28,61 hp @ 12.200 rpm Dan torsi Maksimum 18,60 Nm @ 9.700 rpm. Dan Untuk Ninja 250 besaran Power maksimum Hasil pengukuran Onwheel 25,85 hp @ 11.200 rpm Torsi Maksimum di angka 17,81 Nm @8.500 rpm

komparasi-torsi-cbr250rr-r2

Secara umum dari Grafik memang terbaca bahwa Nafas Honda CBR250RR memang yang paling tinggi. Menurut tmcblog ini artinya Honda tidak main main dalam menggunakan material jeroan mesinnya. Honda berani mesinnya diputar paksa sampai Limiter 14.100 rpm menurut  Otomotif. Semakin putaran RPM mesin tinggi, artinya semakin tinggi heat / panas yang dihasilkan . ..  Butuh sistem pendinginan yang lebih bagus dan Material kualitas tinggi nih

Melihat kembali Grafiknya diketahui bahwa dari RPM rendah sampai sekitar 7000 rpm grafik kalilan Power bbaik CBR250RR, R25 dan Ninja 250 relatif identik. Namun antara 7000 sampai 8500 rpm . . Power Honda CBR250RR sedikit kalah dibanding R25 dan Ninja 250

ergonomi-comp-r25-n250

Namun setelah 8.500 rpm, ibarat Nge-voor . . . Grafik Honda CBR250RR ngacir tak terbendung. Setelah teriakan mesin mencapai 9000 rpm Power on Wheel CBR250RR mulai unggul kembali dibanding R25 dan Ninja 250 dan semakin tidak terkejar seiring naiknya teriakan putaran RPM mesin

Power Ninja 250 mulai ngedrop setelah 11 ribu rpm sampai kahirnnya masuk limiter di 11.500 rpm. Power R25 nyerah sampai sekitar 12.500 rpm sampai akhirnya masuk limiter di 13.500 rpm sedangkan power Honda CBR250RR baru ngedrop setelah 13.300 ribu rpm sampai akhirnnya kena limiter di 14.100 rpm

topspeed2

Otomotifnet juga menguji topspeed tiap gear dan topspeed maksimum On speedo dari Honda CBR250RR dan hasilnya adalah :

weh tinggi juga ya top speednya, menarik juga nih melihat seperti apa Kiprah Ketiganya di arena balap . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. saleskec@p - November 23, 2016

Ahhhhh yang boneng wak…?

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

r25 tembus 190km/j gas belum habiss ..
tidak heran jawara arrc !!

😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

tanpa embel2 mode+++ duarrr
r25 tembus 190km/j std ting – ting pabrikan
fakta jawara arrc !!

😁😁😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek..

ketularan sonic 178km/j

# on cuongorrr !!!

😁😁😂😂

Paijo - November 23, 2016

Gak usah bertele tele.

Juara mesin rompal r25
Juara segitiga skok depan retak r25
Juara paling boros r25
Juara nunggu gudang r25
Juara cat ngelontok hbs disticker r25
Juara recall r25
Juara motor paling NDANGAK r25

Wes ngonoae

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

r25 raja eksport
kipas2 dollar

wes titik .

😁😁😂😂

Naga Bangor - November 23, 2016

R25 MOTOR BUOSOOK

GA USAH DIBAHAS

BIKIN MALU DOANK

Naga Bangor - November 23, 2016

Sungkem dulu dgn R25 si raja ROMPAL

Geber dikit langsung ambrol minta rekol

Yamaha gitu lho

Meski desain katrok yg pemting mesin pake plastik daur ulang bantar gebang

Sekali geber langsung ambyaarrrr

panji - November 23, 2016

Ah giliran power std menang cbr bahasnya race arrc,
Tar cbr menang arrc diomong,buat apa power gede emang bisa gaspol dijalan,rpm tengah r25 masih jabanin :v
Nafas panjang power gede diomong wajar stroke pendek bore gede,
Tar dibikin tandingan diomong dohc abal” near wadon
Dasar dharmo :v

Ndiasmoe - November 23, 2016

Ane yakin, yg test dyno was2 pas ngetes R25
Takut rompal
Wkwkkk

Motor 250cc abal-abal khas Yamaha

Marquezz - November 23, 2016

Cbr 179 km/jam 12.400rpm,sementara r2 173 12.500 rpm udah di voor 100 rpm top speed nya masih kalah 6 km/jam wkwkwkk😂😂😂

zato - November 23, 2016

Iye tuh darmo gemblung bener… dolar2 malaysie… btul…btul..btul…

zato - November 23, 2016

Eh dollar singopuro…😂😂😂

firmansyah - November 24, 2016

Sayang sekali yg ditest unit pinjaman dari ahm, saya penasaran kalo unit milik konsumen

2. sendal jepit - November 23, 2016

jas jes jos

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek …

power 39dk speed mentok 179km/j

r25 power 30dk tembus 190km/j

king of arrc !!

😁😁😂😂

Paijo - November 23, 2016

Gak usah bertele tele.
Juara mesin rompal r25
Juara segitiga skok depan retak r25
Juara paling boros r25
Juara nunggu gudang r25
Juara cat ngelontok hbs disticker r25
Juara recall r25
Juara motor paling NDANGAK r25

Wes ngonoae

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek

r25 raja eksport ..
kipas2 dollar ..

wez titik.

😁😁😂😂

3. sendal jepit - November 23, 2016

husssss boneng itu

4. saleskec@p - November 23, 2016

ketiga motor tersebut top speednya masih kalah sama saya, duduk saja saya bisa 600km/jam.

handok - November 23, 2016

betul naik shinkansen.sudah bisa sambil makan nonton film ada ac plus bisa pijitan. …hehehe

5. sendal jepit - November 23, 2016

jleb jleb

6. motorudut - November 23, 2016

naek lagi jadi 179

7. sendal jepit - November 23, 2016

di borong

8. dewa - November 23, 2016

Ngak usah bertele-tele

Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

Penguasa ARRC AP250 = R25

Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

Penguasa Surabaya DragWar race = R25

Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15

Mo dar - November 23, 2016

Tapi jualannya ga laku…dramatis tenan sang r25. Apa gara2 limiternya di rubah jadi mesinnya ga sanggup akhirnya kena recall

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

tapi ekspor moncer
kipas2 dollar ..

nah piye ..

😁😁😂😂

Naga Bangor - November 23, 2016

R25 ekspor moncer?

3000 buah buat keseluruh dunia itu moncer?

Tiap negara kebagian 5 pcs/bln kok moncer

Mbah mbah

Otak klo udah ketutup garpu karatan ya begitu

Desain terkatrok ya R25

marq the winner - November 23, 2016

Aduh miris yah bacanya yg sabar yah masss 😂😂😂😂😂😂😂😂
Syg semua juara yg di sebut gw tanya sma tukang ojeg di se antero kampung gw plus anak” alay sekolah blg tau nya motogp sma mxgp(cross kang cenah😃😃😃) klau irs am arrc teh apa mas cenah 😂😂😂😂😂😂😂😂😂 syg memang syg juarapun org kaga kenal cuma minim org motor yg paham kejuaraan entah berantah mass sabar yah 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

9. sendal jepit - November 23, 2016

dewa>> titisan Mbah Darmoduaaarrrr

10. Johnny - November 23, 2016

keluar paling akhir ya harus lebih baik lah..

mimpi - November 23, 2016

gsx 250 r..??
bnta lagi masuk sini

Paijo - November 23, 2016

Gak usah bertele tele.

Juara mesin rompal r25
Juara segitiga skok depan retak r25
Juara paling boros r25
Juara nunggu gudang r25
Juara cat ngelontok hbs disticker r25
Juara recall r25
Juara motor paling NDANGAK r25

Wes ngonoae

Dean - November 23, 2016

Kayak estrella dan inazuma ya, keluaran trakhirnya

11. Obay - November 23, 2016

Di test banding dulu wak speed on speedometer sama speed aslinya selisih brp % ,,kyk pas ngetes satria f150 injeksi

Paijo - November 23, 2016

Gak usah bertele tele.
Juara mesin rompal r25
Juara segitiga skok depan retak r25
Juara paling boros r25
Juara nunggu gudang r25
Juara cat ngelontok hbs disticker r25
Juara recall r25

Wes ngonoae

12. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekekek ..

motor titipan ahm ..
yg dioprek speedonya …

harap dimengerti ..

😁😁😂😂

Paijo - November 23, 2016

Gak usah bertele tele.
Juara mesin rompal r25
Juara segitiga skok depan retak r25
Juara paling boros r25
Juara nunggu gudang r25
Juara cat ngelontok hbs disticker r25
Juara recall r25

Wes ngonoae

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

r25 raja dollar
eksport moncer ..

wez titik.

😁😁😂😂

tj - November 23, 2016

Darmo pekookkk…

13. Gero - November 23, 2016

Fby mulai ayan…

jimoo - November 23, 2016

mataaamuuuh sing ayaaann

Uovariso - November 23, 2016

Berarti bro jimoo fby dong hahaha tobat om jangan fanatik merk.yamaha apik honda yo apik.luwih apik meneh di syukuri yg ada dan cicilan udah lunas

jimoo - November 23, 2016

ymha pnya,suzuki pnya , kawak pnya, honda dl pernah pnya..d jual krna buosoook body geterr..gk usah d sebut mtr tipe apa sluruh alam semesta jg tau

14. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekekek…

r25 tembus 190km/j
napas masih panjang …
padahal tanpa kibul2 mode +++

😁😁😂😂

Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

Itu r25 versi balap toh mbah.
Lagian nanti kalo seri AARC pertama buat cbr 250RR blum bisa nunjukin taji nya, ya anggap lah masih adaptasi dan pengembangan mesin.

Terlepas harus diakui untuk sampai saat ini R 25 di kelas 250 cc jepun ya paling kuenceng.

“Setidak nya untuk saat ini”
Blum ada bukti real cbr bakalan menang even dia motor paling powerfull di mesin dyno dan spel brosur.

Paijo - November 23, 2016

Gak usah bertele tele.
Juara mesin rompal r25
Juara segitiga skok depan retak r25
Juara paling boros r25
Juara nunggu gudang r25
Juara cat ngelontok hbs disticker r25
Juara recall r25

Wes ngonoae

Uovariso - November 23, 2016

Wis ra sah di tanggepi wong edan ndak melu edan bro!soal balapan juga skill dll kan penting,kalo di liat power ama top speed mah juara motogp ducati kali

15. King chili - November 23, 2016

Kata mbah darmo di katain kibul weh.

16. handok - November 23, 2016

motor kagak laku sejak diluncurkan bulan agustus kemaren. yg cbr600rr saja sudah discontinu. ibarat badannya kagak ada tuh fbh….

Paijo - November 23, 2016

Gak usah bertele tele.

Juara mesin rompal r25
Juara segitiga skok depan retak r25
Juara paling boros r25
Juara nunggu gudang r25
Juara cat ngelontok hbs disticker r25
Juara recall r25
Juara motor paling NDANGAK r25

Wes ngonoae

17. M16 - November 23, 2016

byuh …saya cari di artikel, nggak disebutin ini motornya siapa?
pabrikan vs pabrikan vs pabrikan
konsumenv konsumen vs konsumen

Thedeadbone - November 23, 2016

Cbrnya motor unit tes pinjaman dr ahm…

Pantengin blog leopold tggl tggu unit produkmasalnya dtg baru dgeber dynotes lg apa bener sgt apa sunatan masal kyk r25…

Btw wak it klo brthan di,mode sport + trus buat harian bkal jebol g y mesin e scra limitnya tggi euy…

Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

Tapi ada keterangam sama sama sutandar gan. Thats more than enough

Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

Beeeeeh seru gan kalo ternyata nanti cbr 250 RR punya konsumen power nya lebih kecil daripada unit pabrikan. Seru nya dimana?
Serunya kita lihat siapa yang bakal bertanggung jawab atas berita cbr nangkring di 30 + hp.
Media kah?
Pabrikan kah?
Atau malah konsumen nurut aja sama propaganda beda motor beda beda mesin dyno beda hasil test.

Yang udah udah kek gitu soalnya.
Xixixxixixixi

Thedeadbone - November 23, 2016

It persis data di blog om 7leopold7
Diterangkan disana dpt pinjaman unit tes kmrn dr ahm…

Kurangnya informasi seperti ini bs menipu bgt kalo tar unit produkmasal g sampai segitu sprti r25

Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

@thedeadbone

Nah itu gan. Ane rasa kalo media atau sekalipun blog yang memberitakan blum real lah hasilnya.

Even agan dead bone bilang informasi menipu kita sebagai konsumen bisa bilang apa gan?
Paling kehibur sama fitur or gimmick limiter high rev.

Real nya ya nanti kalo unit milik konsumen udah ada yang ngetest.
Bisa ketauan siapa menipu siapa.

Saat ini cuman media yang bisa kita andalin dan data kita anggap valid.

Saat ini ya.

Paijo - November 23, 2016

Gak usah bertele tele.
Juara mesin rompal r25
Juara segitiga skok depan retak r25
Juara paling boros r25
Juara nunggu gudang r25
Juara cat ngelontok hbs disticker r25
Juara recall r25

Wes ngonoae

adit - November 23, 2016

@m16, di blog leopold sm kobay sdh ada di kasih tau kl mtr pinjaman ahm, jadi jgn mencari sesuatu yg menimbulkan fitnah untuk wak haji taufik untungnya buat sampean apa?
dan beda nya ini sdh produksi masal beda kasus dgn r25 kmrn yg blm produksi masal sdh di geber di atas dyno itu lah jadi timbul namanya sunatan, jgn suka berprasangka jelek dl, kecuali kl mata sdh ketutup garpu atau sayap

yahona - November 23, 2016

konsumen yg beli dimaki maki jngn sampe mbocorin kebobrokan bro…

18. FIrman Utina - November 23, 2016

biasanya yg banyak ketawa dan bangga2in produk yamaha cuma pasukan sakit hati yang gak mampu melihat produk baru AHM lebih baik dari pujaannya….
mati ajalah 2016 masi ada orang kayak gini!

19. cipto - November 23, 2016

wak dharmo layak di lempar jumroh wak,,,,

20. ardiantoyugo - November 23, 2016

power paling tinggi, fitur melimpah, dan liat alasan lain untuk memilih Honda CBR250RR di sini: http://wp.me/p7LBn5-2dZ

21. Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

Paling Telat keluar ya harus lebih bagus daripada yang udah ada sebelumnya.

Suzuki Gsx 250? Pengecualian itu mah. Kasuistis. Imho karena emang suzuki nya aja yang ga berani all out, alias udah ngga pede alias jiper duluan.

Paijo - November 23, 2016

Gak usah bertele tele.

Juara mesin rompal r25
Juara segitiga skok depan retak r25
Juara paling boros r25
Juara nunggu gudang r25
Juara cat ngelontok hbs disticker r25
Juara recall r25
Juara motor paling NDANGAK r25

Wes ngonoae

yahona - November 23, 2016

masa bro? belum teruji ketahanan nya….perlu jam terbang tinggi. sama halnya kasus DOHC klothok2.

Dean - November 23, 2016

Kayak inazuma dan estrella ya bang
Klu yg namanya keluaran terakhir itu tanpa kecuali

Michael Learns To Ride - November 24, 2016

Seperti yg gw bilang, kalo akhirnya mereka ngomong wajarlah kl produk yg kluar blkngan unggul segala2nya, itu artinya mereka udh ga tau harus ngmong apa lagi. Artinya ya mereka udah ngaku kalah. Wis gitu aja.

22. Thedeadbone - November 23, 2016

R25 aj g berani pasang lmit 14rban gr2 takut mesin gmpg jebol ini cbr brani pasang segitu…

Pnasaran jeroan mesin e it klo dgeber mode sport plus buat harian

jimoo - November 23, 2016

kalo jeboll itu human error kslahan di konsumen..mau aman pilih r25..udah terbukti juara arrc.

marq the winner - November 23, 2016

Aduh ada yg blg r25 sudah teruji mas boleh saya ngakak😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 harga jual oke tampilan oke club dimana” ada cat kualitas oke kecuali yg ninfi rda” kaya rjigau tp di atas dikit klau karbu jgn di tanya thailand punya😆 klau msh ragu cbr mending ninja lah sdh terbukti ketimbang rjigau komunitas susah motor gagal lewat dpn org bknnya blg wah eh di bully di blg ahk ini mah produck gagal nah muka mu di taruh dmn mending bisikan nya kga kedenger ini klau udah kedenger duh udah di blg gagal daleman mesin gear plastik sebagian di jual murah yg parah lg catnya kaya motor 15jutaan adeh 😷😳 mending ninja moge look 😆

23. Ndemik - November 23, 2016

Tolong dijelaskan secara spesifik
CBR motor siapa
R25 motor siapa tahun berapa
N250 motor siapa tahun berapa
Biasanya TMC termasuk yg kritis kok disini ky cm blogger copas..
Terima kasih

Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

Untuk saat ini ngga begitu penting unit milik siapa gan.

Yang penting itu nanti kalo versi milik konsumen udah ada yang nge test.

Toh wak haji dah nulis tuh 3 motor sama sama standar. Jadi sekedar impresi awal aja.

Soal real atau tidaknya ya nanti nunggu waktu berjalan , unit milik konsumen.

Thedeadbone - November 23, 2016

Kmrn g jd inden gr2 keinget kasus r25…wait n see dlu

Pantengin blog 7leopold7 yg sudah beli tp blm dtg unit e..klo g ad sunatan masal baru ikut inden lg hohoho dilego ninkarbu

Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

Ane juga nafsu sama ni motor. Tapi tunggu setahun dulu lah liat gimana gimana nya dari si sibiar ini.
Ane juga masih berpatokan sama kasus er two five (mau ambil tuh unit lada berita miring kanan kiri, jadi ane takut). Makanya masih nahan cbr k45 ane xixixixxi

jimoo - November 23, 2016

cbr milik pabrikan hondaah
r25 milik paijooo
ninja milik nya siboyy

24. Paijo - November 23, 2016

Gak usah bertele tele.
Juara mesin rompal r25
Juara segitiga skok depan retak r25
Juara paling boros r25
Juara nunggu gudang r25
Juara cat ngelontok hbs disticker r25
Juara recall r25

Wes ngonoae

Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

Jiah doi black kempen.
Ekekekekeekekekekek

Kebanyakan minum aer rebusan mie instan gan?

Paijo - November 23, 2016

Gak usah bertele tele.

Juara mesin rompal r25
Juara segitiga skok depan retak r25
Juara paling boros r25
Juara nunggu gudang r25
Juara cat ngelontok hbs disticker r25
Juara recall r25
Juara motor paling NDANGAK r25

Wes ngonoae

marq the winner - November 23, 2016

Juara gk laku juga loh bonyok di gebugin ninja😂😂😂😂😂😂😂😂 semangat 😂😂😂😂😂😂😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekekek…

r25 raja eksport …
kipas2 dollar bosss ???
tabahkan hatimu nak …

😁😁😂😂😂

Motor rider - November 23, 2016

Saya tertarik menghitung dolar dari penjualan R25
Misal :
per bulan R25 berhasil di ekspor 3000 unit.
Hrg OTR 55jt.
Misal untungnya 20% per unit
Maka untuk ekspor 3000 unit keuntungannya 33M (55jt * 20% * 3000).

Misal beat perbulan terjual 100rb unit
Hrg OTR 15jt
Misal untungnya 10%
Maka keuntungan penjualan beat per bulan 150M.

25. rdx - November 23, 2016

Tahun 2017 keluar all new ninja 250 fi design lebih keren dan fitur berlimpah dengan power 40 hp on wheels dan torsi 20 nm on wheels,, behold the kamikaze

marq the winner - November 23, 2016

😂😂😂😂😂😂😂😂 semangat buat ninja raja jalanan😂😂😂😂😂😂😂😂😂 katanya😃😃😃😃😃😃😃😃

26. dave - November 23, 2016

ya emang klaim pabrikan lebih tinggi harusnya c gt,,
kalo sampe di test ternyata gedean r25 atw ninja 250,,
bisa di demo nanti honda nya,, hehe..

Paijo - November 23, 2016

Gak usah bertele tele.

Juara mesin rompal r25
Juara segitiga skok depan retak r25
Juara paling boros r25
Juara nunggu gudang r25
Juara cat ngelontok hbs disticker r25
Juara recall r25
Juara motor paling NDANGAK r25

Wes ngonoae

27. marq the winner - November 23, 2016

Kayanya wak klau utk kualitas dalaman mesin msh kalah wak aji sma r25 coba dech di cek sma wak aji ada plastiknya gk gear daleman mesin nya kaya rjigau klau gk ada berarti materialnya blm se heboh rjigau the king irs kebanggaan mbah darmo blpn sejagat paling bergengsi ketimbang motogp 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😉😂 miris sih tp kacian klau gk di dukung semangat mbah 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

balik ke artikel ini ngomongin sport 250cc
kok melipir ke Gp … ??
sesuai faktanya arrc ajang balap sport 250cc
dimana r25 rajanya …

piye atimu cung .. ?

😁😁😂😂

28. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek …

diblow up besar2an kayak sonic kemarin
walhasil malah kurang moncerrr …

😁😂😂😂

Paijo - November 23, 2016

Gak usah bertele tele.

Juara mesin rompal r25
Juara segitiga skok depan retak r25
Juara paling boros r25
Juara nunggu gudang r25
Juara cat ngelontok hbs disticker r25
Juara recall r25
Juara motor paling NDANGAK r25

Wes ngonoae

29. dewa - November 23, 2016

Ngak usah bertele-tele

Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

Penguasa ARRC AP250 = R25

Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

Penguasa Surabaya DragWar race = R25

Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15

motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

dan penguasa eksport ..
r25 kipas2 dollar …

😂😂😂

jimoo - November 23, 2016

penguasa omr cbr 150, cb 15, dkk…yg beritanya mlebihi ajang motogp

Paijo - November 23, 2016

Gak usah bertele tele.

Juara mesin rompal r25
Juara segitiga skok depan retak r25
Juara paling boros r25
Juara nunggu gudang r25
Juara cat ngelontok hbs disticker r25
Juara recall r25
Juara motor paling NDANGAK r25

Wes ngonoae

30. jimoo - November 23, 2016

pengumuman untuk pmbaca setia yg bijak:

mengenai hasil dyno ( ninja, r25, dan cbr ).

1. jngn pcya hasil dyno kalo bkn dr pihak mtr konsumen.
2. tes dyno harus ketiga mtr d saat hari itu jg, tmpt yg sama, operator yg sama, data lm gk berlaku karna mesin dyno kalibrasi skr dg dl pasti beda.
3. data lm tdk berlaku karna cuaca suhu udara kelembapan pastilah beda hasil jg beda.
4. kalo mau tahu performa ketiga motor yg real , nanya tmn, keluarga, org yg tau mtr pernah make , kalo mmngkinkan udah coba deh langsung..jngn pcya bacooott saless ntr di kibuli…
5. uang 60 -70 jt gk dikit, beli yg bijak sesuai hati dan dompet..

sekian.

.jd pmbaca yg smart…

stop pmbodohan konsumeen.

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekekek…

fbhaaaa bodoh gpp lah ..
biar dikibul2 terus ama onda ..

😁😁😂😂

jimoo - November 23, 2016

jes joss jes josss ayuoo cpt beli cbrr..mtr terkencangg veersi ngondaahh

PANITIA SUNAT MASSAL !!! - November 23, 2016

Ntong jimoo
klo mau maen ingus di lap dulu ya nak
Malu sma teman”

Uovariso - November 23, 2016

Dikit nggak nya uang tergantung tiap individu bro.lagian kalo standart mau ninja mau r25 atau kayaknya cbr(yg terakhir belum nyoba)yah gitu2 aja tergantung riding style,design ya relatif,intinya tiap orang punya selera nya lah,punya prioritas sendiri.kalo pengen lebih kenceng gak puas ya di tune aja sendiri di acak2 mesinnya,atau nabung naik kelas superbike

jimoo - November 23, 2016

atas saya contoh “”fbh smart””….

Paijo - November 23, 2016

Gak usah bertele tele.

Juara mesin rompal r25
Juara segitiga skok depan retak r25
Juara paling boros r25
Juara nunggu gudang r25
Juara cat ngelontok hbs disticker r25
Juara recall r25
Juara motor paling NDANGAK r25

Wes ngonoae

31. ( ͡° ͜ʖ ͡°) - November 23, 2016

Katanya simbah R25 bisa tembus 190km/jam?? Tapi kemarin baru digeber 19km/jam kok baut mesinnya pada lepas??? piye dong mbah???

32. lolol - November 23, 2016

14. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ – November 23, 2016

ekekekek…

r25 tembus 190km/j
napas masih panjang …
padahal tanpa kibul2 mode +++

Darmo koplak, udah dibilangin dari kemarin yang bisa tembus kecepatan 190 km/h itu gsx r 150 woi. Kalau komen dipikir dulu.

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekek..

r25 juga tembus 190km/j walo tanpa model++
karena gsx adiknya yzf makanya mirip2 ..

😁😁😂😂

33. AA - November 23, 2016

“Barangsiapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir maka hendaknya dia berkata yang baik atau diam”
(Al-Bukhari 6475)

Sumber: https://almanhaj.or.id/3197-menjaga-lisan-agar-selalu-berbicara-baik.html

34. Ade - November 23, 2016

Bakal ada yg gak trima…hasil dino cbr yg terendah ( versi r9) di bandingkan dgn hasil dino r25 tertinggi (versi miliknya sendiri), biar r25 kliatan gak kalah2 amat, itupun kesimpulannya dibilang imbang

jimoo - November 23, 2016

org ini telat info…gk tw ato pura pura gk tw, cbr yg di test kan bkn milik konsumen tp titipan pabrikan…ttp speed menang r25..udah terbukti d arrc…powertt cbr kibullll

Anak Cakep anti Alay - November 23, 2016

Weleh, arrc disebutin..??

Emang jalanan speknya kaya arrc yak..?? 😆😆😆

Ah ngeri sutandar di geber kaya arrc ntar rompal 1 per 1 ntar..😆😆😆

yahona - November 23, 2016

sayang sekali honda tidak bisa buat motor gerobak ala tossa dan viar…..kemana insinyur nya?…… hadehhhhhhh apalagi fbh memuja muja motor di atas karena gak mampu buat hahaha

Honda joss - November 23, 2016

Nyindir siapa broo……

😆😆😂😂😂😂😂😂

35. Zeze - November 23, 2016

yang gak terima pasti momok san

36. batman - November 23, 2016

GAK USAH BERTELE2…

segera ke dealer terdekat!

37. batman - November 23, 2016

ninja power terkecil…paling laku dan paling digemari!….

thats enough lahhh

Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

Yoi bray.
Kejadian r25 vs kawak ninja membuktikan se besar apapun power, sesering apapun menang kejuaraan, gengsi dan desain itu penting.

Soal nya “SEBAGIAN BESAR” untuk kelas menengah ke bawah ya gengsi roda dua ada di kelas 250 cc yang moge look.

Market membuktikan itu karena ninin biar kata jadul juga bisa kejual lebig banyak di atas R 25 sebeleum jaman si boy

Dian - November 23, 2016

Hati hati bro ini Honda bukan yamaha lho, brani jamin ninja gk kteteran ms nya setelah brojolnya. br250r ini??

38. Losser is not winner - November 23, 2016

Iyah ada r25 tembus 196 km / jam, di sentul di ajang irs, dan udah tuning ada keterangannya juga itu, sedih sekali nih mbah memaksakan sekali losser is losser bos

39. SUPER SPORT - November 23, 2016

LIGHT WEIGHT SUPER SPORT

40. spyder - November 23, 2016

Tak terbantahkan lagi kalo cbr 250 rr yang paling power full sekarang untuk kelas 1/4 liter
Ninja fi teknologi jadul 2012 jadi wajar aja kalo ketinggalan,cuma ok di fairing nya saja untuk saat ini..taun depan seperti nya ninja 250 bakal facelift dah…kita liat saja nanti

jimoo - November 23, 2016

beda cm 1,5 hp itu gk krasa…beda klo 10 hp.

PANITIA SUNAT MASSAL !!! - November 23, 2016

Jimoo
Smoga lekas sembuh yaa nak !!!

prettt duttt - November 23, 2016

Jimoo..
Moga lekas sembuh yaa nak !!

Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

Cuman kalo soal desain cbr 250 er er ini berani diadu sama ninja 250.

Soal durabilitas mesin cuman waktu yang bisa jawab.

Durabilitas mesin R 25 juga bagus. Ga pernah ada masalah teknis kayak kluotog kluotogh, kemebul dll. Cuman sayang.. berita recall (yang harus nya jadi berita bagus ; tanggung jawab pabrikan) telah menggunduli pabrikan yamaha soal kualitas yamaha R 25.

Kayaknya yang seru bukan tahun depan. Karena bisa dipastikan pertempuran cuman milik cbr 250rr vs peslip all new ninja 250.
Untuk sementara R25 harus jadi penonton dulu. Ya syukur kalo gimmick motogp & vale 46 masih ngaruh ke penjualan R 25. Cuman yaitu….. karena baru launching 2014 berat rasanya mengharap tahun depan R25 bakalan total major evolve ke gen 2. IMHO

41. nunu - November 23, 2016

Review YAMAHA AEROX/NVX 155 vietnam

42. jimoo - November 23, 2016

mode nos power up +++ sejati itu superkips ninja rr….gk usah pncet pncet tinggl gas poll .

Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

Bedo cak. Kui maenan valve yang ngebuka otomatis. Lha iki muntahan power yang bisa di set sesuka hati dengan mudah hanya menekan tombil.

Ojo di samaken karo rc valve super kips dll su.
Bedo kuwi
Move on cak. Saiki wis jamane mongtor 4 tak banter.

Wis ora dilirik blasss mongtor loro tak. Nganggo mongtor loro tak wis koyo alay blassss ban cacing srantal sruntul di jalanan koyok gatot koco wae rasane.

Fakta kui cak. Ojo baper
Sampluk swalow tenanan ki

Joe - November 23, 2016

walau ad yg bilang speedo rr ngibul, pabrikan lain juga ngibul kog. cbr 250 cbu aja pernh test ma ane, dia bilang kecepatan dia dah 165, ane pake rr masih mau 160 dah nyalip dia. padahal tuh cbu kasih poin narik gas duluan sampe 50 meter. lah ne cbr 250 rr cuma mentik 178 kpj, jadi bulan bulanan ninja rr ne.

Dian - November 23, 2016

2T vs 2T, dah pernah nyoba h2h krr ma nsr sp blom??
Ninja kencang itu hanya dibacot doang,.ama rgr tahun empu gandring aja jauh

jimoo - November 23, 2016

jngn ngmong 2 tak gk jmn broo…bnyk yg kngenn tarikann instannya…dan gk semua 2 tk lover pke ban cacing…saya cntohnya gnti velg lbr , 90 dpn , 120 blkng…dan 2 tak untuk speed masih lbh value..drpda 70 jt..cm dpt irit.

43. MazBul - November 23, 2016

No surprise sih, memang sesuai ekspektasi harus lebih daripada 2 kompetitor yg udah nongol dluan

https://bulebiker.wordpress.com/2016/11/23/harga-honda-bigbike-di-thailand-jangan-diklik-kalau-tidak-mau-galau/

44. Aku - November 23, 2016

Ngeefurrr..asem…itu pake komfot kali…

45. anigaV - November 23, 2016

gigi 6 nya ngeden yo wak. gitu kog yg test bilang kalo trek lbh panjang, itu aj syukur dapet segitu. btw yg katanya ram air itu cuma gitu doank efeknya? ppppffffff, kmren banyak yg koar koar bakal tambah ngacir dll. slamat dapat kibul.

yahona - November 23, 2016

soalnya mungkin suka dikibulin dan dikadalin apalagi ditakut takutin biar beli gituh….. coba deh bahasa marketing dilapangan nya….. intinya jelas

Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

Nikmatin aja bro euforia cbr ini. Jangan terkesan jadi haters nya cbr. Toh masing masing baik R25 dan atau kawaninja punya plus minusnya.

Cbr 250 RR ini , secara spek dan fitur walau belum kongkrit ya lebih unggul dari kompetitor. Itu fakta.

Kompetitor nya secara spek dan fitur pun kettinggalan 2 sampai 3 tahun pun itu fakta.

Enaknya kalo hidup ga selalu berpikiran negatif bro.

46. Feri - November 23, 2016

Susah pak ngomong pake akal sehat sama sales dan fansboy fanatik apapun mereknya. Ada yang jelek dikit diheboh2in setengah mampus. Ada yang bagus dikit lebih2an sampe mulut berbusa.

Toh padahal nyatanya di jalan para pemakai motor adem ayem aja. Ada hal yang gak suka tinggal modif sendiri… pftttttt…

47. SuHaDi The Real JetBus - November 23, 2016

Wis ora dilirik blasss mongtor loro tak. Nganggo mongtor loro tak wis koyo alay blassss ban cacing srantal sruntul di jalanan koyok gatot koco wae rasane.
———–
sepurane Cak..motor 2tak sport sekarang bisa lebih mahal daripada motor 4T 250cc ,khususnya yang 2T rare item/kolektor

misalnya Kawasaki Binter AR 125 yang selesai dibangun bin kinyis-kinyis knalpot garing gak mau turun dari 50jt Cak,padahal produk 80an

Motor sport 250cc 4T seken masih di bawah 50juta

Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

Lha iyo sampeyan yo bener cak. Tapi dudu kui poin ku cak. Poin ku yo ojo dibanding banding kui kecepatan mongtor 2 tak 4tak. Yo bedo ne sak kecamatan cak.

Angel ki bangun mindset untuk orang sing ora iso move on dari jama mick doohan cak. Nek dijadi’ke mongtor legend atau motor koleksi yo beda kasus cak.

48. Dono - November 23, 2016

CB250R (naked bike) kapan di brojolinnya ya¿
Buat harian mah cocoknya stang tinggi bukan underyoke

49. 31 hp on wheel - November 23, 2016

malah ada jaweer sales yimm kejang2

50. maxx - November 23, 2016

kalau yamaha smart, benahi aspek beatification dulu, penampilan itu modal utama, disamping penambahan fitur,
copy semua fitur CBR250 jadikan versi standar, dan tambahkan smartkey system dan traction control untuk versi ABS,

khusus para speed freak, buka pemesanan online paket bore-up kit R3, bukankah mereka juga memproduksi dan merakit R3? ini artinya secara komponen, punya standar kualitas pabrikan

kalau kawasaki saya yakin image ninja masih kuat untuk para penganut urban style yang berjiwa mature dan sophisticated, dan untuk cbr 250 sendiri, ahm sudah menyiapkan segala macam strategi baik tim swat maupun iming – iming prioritas pelayanan lewat dealer mewah mereka,

maxx - November 23, 2016

yamaha pernah melakukan gebrakan produk lokal pertama yang memakai system ABS lewat n-max dengan harga dibawah 30juta, harusnya mereka juga mampu melakukan gebrakan untuk mewujudkan system traction control dengan harga dibawah 70juta, tentu pula sudah mencakup ABS, Smartkey System dan RBW

Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

Imho tergantung punya modal berapa untuk mewujudkan hal yang agam bilang.

Sampai saat ini kalo honda ahm punya tim swat dan atau pelayanan dealer kelas wahid berarti honda ahm punya modal yang dianggarkan untuk kedua hal tersebut.

Sedangkan bagi yamaha, pembuatan r3 kit memang mudah namun tentunya butuh juga modal untuk produksi r3 kit yang harus dibuay lagi berdasarkan pesanan doang pula.

Jadi balik lagi. Semua tertgantung modal dan kita semua tahu gimana kekuatan finansial dari 4 pabrikan jepang. Siapa yang paling kuat dan paling gede modal nya ya udah jadi rahasia umum.

51. Somplak - November 23, 2016

Apaaaa. R25 PK mode comfort aja kalah….apalagi mode sport+…bsk r25 facelift pasti nyontek Honda ada riding mode..slow..Middle..sama mode pijit++…biasa Yamaha kalo nyontek namanya dibedain..contoh ISS..ABS..sss..

Honda joss - November 23, 2016

Jgn keras” broo…..

Ga enak sm yg ngakunya ‘smart’….

😆😆😆😂😂😂😂😂😂

jimoo - November 23, 2016

saleess ngondahh smbong bner. yaaa .. head to head d sirkuit ja blm kok blg mnangg..

52. Pasar Matanggor - November 23, 2016

mantab ya CBR250RR, ayo dipesan, aku pilih HONDA yang sudah lama ada sejak dulu kala.Ingat itu!!

53. Sekedar komen - November 23, 2016

R25 stroke 44,1..cbr stroke 41,4..tp limiter cuma beda 600rpm..
Yg stroke panjang aja bisa mepet limiter yg stroke pendek..

54. アℜ㊣∂ąț❂ℜー忍者^ - November 23, 2016

haiyyaaa jgn lupa hukum pasar waaa
Sport fairing ya NINJA

55. Naga Bangor - November 23, 2016

Sungkem dulu dgn R25 si raja ROMPAL

Geber dikit langsung ambrol minta rekol

Yamaha gitu lho

Meski desain katrok yg pemting mesin pake plastik daur ulang bantar gebang

Sekali geber langsung ambyaarrrr

Klotak-klotak duoooorrrr

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 23, 2016

ekekek…

raja balap raja ekspor ..
kita kipas2 dollar ..

😁😁😂😂😂

56. Ade - November 23, 2016

Ada yg baper tu sambil mewek nulis artikel, katanya kenapa baru sekarang r25 dibully habis2an, knapa baru skarang data dino nya dprotes?

Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

Yah setiap orang berhak membela tunggangannya masing masing bro…..
Anggap saja seperti itu.
Tapi kok sesusah itu ya? Bukan nya kalo banyak duit ya tinggal beli tuh cbr 250RR? Aku bingung

57. Wui - November 23, 2016

Wak tolong dikoreksi.. Pengukuran r25 dan ninja pas riding mode apa itu?

Taufik - November 23, 2016

ha ? coba tolong ulangi pertanyaannya ?

Dian - November 23, 2016

Wl.k.k.k.k
Mmgnya ada tuh ride mode nya???

Muke Gile - November 23, 2016

Mungkin maksute :

riding mode Elbow
riding mode body Out
riding mode old
riding mode freeze
riding mode stone (ngebatu aja gt dijalanan) ehehe..

58. saiful - November 23, 2016

Juragan Betooeellll…….wkwkwkw

59. rdy - November 23, 2016

ekekekekeke

perasaan dr testimoni naik cbr250 biasa biasa sajaaaa standar motor 250 cc Top Speed juga biasa ….

kalau gini yaa mending Xmax 250 Matic 250 cc…

hayayayayayya

Anti bc bernama shadow moon - November 23, 2016

Ya iye lah gan lah wong cuman 250 sese gan tapi ya euforia nya itu gan.

Namanya produk baru psti jas jes jos.
Dulu juga pas launching R25 di danau toba, sumut euforianya sebesar euforia cbr ini gan.

Kita masih di asia tenggara gan. Kadang liat bule aja masih “wah”

Ndiasmoe - November 23, 2016

R25 mau dikemanakan?
Nyebut R25 aja ente malu ya?
Hahahaha

60. saiful - November 23, 2016

R25 raja balap raja ekspor ..
kita kipas2 dollar ..
Para Sales yamaha mati berdiri di pinggir jalan…
sudahlah para sales yamaha pindah ke honda aja….wkwkwk

61. Wawawwwww - November 23, 2016

Euforia cbr250rr…artikelnya kluar trs…lmyn sehh tambah pengetahuan, malah sampe hafal krn tiap blog lg mbahasnya ini trs dan sama pembahasannya…kesimpulane : aq tetap ora kepincut

62. panji - November 23, 2016

Pasti tAr ada fb yg ngomong wajarLah stroke pendek y nafas panjang,kaya fu fi,tar giliran dibikin tandingan diomong lagi,dohc abal” near wadon,
Modarmo :v

63. Ndiasmoe - November 23, 2016

Yg paling bawah mending coret aja waak (R25_Red)
Ga lolos uji kualitas

64. Muke Gile - November 23, 2016

Permisi… Numpang lewat…

Rame bener.. Mas-mas pada rempong.. yukk marii..

ada lagi Mbah” lagi kipas” Dolarr monopoli.. .. .. kipas” kepanasan liat dagangan sebelah ,sembari nyusun R25 biar rapii di gudang.

65. Muke Gile - November 23, 2016

Mbah Darmo lagi Tranding topik di sosmed

Ke Foto sm netizen lagi Nyusun R25 di gudang… …

Netizen bikin Status :
Kasihan Mbah ini, di usia Senja nya masih harus banting Tulang untuk menafkahi Juragannya, Yang punya hati Silahkan Ketik LIKE, SHARE, komen AMIN semoga masuk surga kita semua..

Pensiun mbah.. .. kasian di hari tua masih nafkahi juragan mu…

Muke Gile - November 23, 2016

Cerita di atas adalah Fiktif kalao ada kesamaan lokasi,tokoh,memang di sengaja

ekekekekekekek (ketawa Mbah DarMo)

66. Muke Gile - November 23, 2016

Bener kata pengamat Pasar.. kalo Kelas 250cc 2silinder , bakal keras persaingan di masa depan,,. .. hmm

67. Wawawwwww - November 23, 2016

Modelterasi😁😁😁

68. Cumi - November 23, 2016

Ni sales motor pada debat, hadeeh ,makan tu sesembahan kalian

69. DaJo - November 23, 2016

hmm keren.

70. Bodem - November 24, 2016

Wak mau tanya,
Dyno test diuji saat motor diam kan? Lalu benefit dari Ram Air Intake tidak terukur dong saat dyno test seperti itu?
Ataukah dilakukan sesuatu untuk mensimulasikan kecepat



%d bloggers like this: