460x110-indent-now

 

komparasi-cbr250rr-r25-ninj

TMCBlog.com – Bro sekalian, ternyata selain ditest Stand ALone sendirian, hasil Pengukuran Dyno Otomotis dibandingkan Juga dengan Rival Honda CBR250RR di kelas 250 cc Yakni Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 . . Hasilnya  secara umum Honda CBR250RR Punya Limiter yang paling tinggi serta Nilai Power On wheel tertinggi dibandingkan Yamaha r25 dan Kawasaki Ninja 250 . . Cekidot detailnya sebagai berikut sob

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

1479697415_komparasi-performa-honda-cbr250rr-vs-yamaha-yzf-r25-dan-kawasaki-ninja-250

Bro bisa lihat di Grafik atas Terlihat Grafik yang dipakai Untuk Honda CBR250RR adalah Grafik dengan mode riding paling tinggi yakni Sport+ dengan nilai Maksimum Power Maksimum 31,06 hp @ 13.300 rpm dan Torsi Maksimum 19,16 Nm diteriakan mesin 9.600 rpm

Sedangkan , Yamaha R25 Standar di ukur pada alat dyno yang sama mengahsilkan Power maksimumnya 28,61 hp @ 12.200 rpm Dan torsi Maksimum 18,60 Nm @ 9.700 rpm. Dan Untuk Ninja 250 besaran Power maksimum Hasil pengukuran Onwheel 25,85 hp @ 11.200 rpm Torsi Maksimum di angka 17,81 Nm @8.500 rpm

komparasi-torsi-cbr250rr-r2

Secara umum dari Grafik memang terbaca bahwa Nafas Honda CBR250RR memang yang paling tinggi. Menurut tmcblog ini artinya Honda tidak main main dalam menggunakan material jeroan mesinnya. Honda berani mesinnya diputar paksa sampai Limiter 14.100 rpm menurut  Otomotif. Semakin putaran RPM mesin tinggi, artinya semakin tinggi heat / panas yang dihasilkan . ..  Butuh sistem pendinginan yang lebih bagus dan Material kualitas tinggi nih

Melihat kembali Grafiknya diketahui bahwa dari RPM rendah sampai sekitar 7000 rpm grafik kalilan Power bbaik CBR250RR, R25 dan Ninja 250 relatif identik. Namun antara 7000 sampai 8500 rpm . . Power Honda CBR250RR sedikit kalah dibanding R25 dan Ninja 250

ergonomi-comp-r25-n250

Namun setelah 8.500 rpm, ibarat Nge-voor . . . Grafik Honda CBR250RR ngacir tak terbendung. Setelah teriakan mesin mencapai 9000 rpm Power on Wheel CBR250RR mulai unggul kembali dibanding R25 dan Ninja 250 dan semakin tidak terkejar seiring naiknya teriakan putaran RPM mesin

Power Ninja 250 mulai ngedrop setelah 11 ribu rpm sampai kahirnnya masuk limiter di 11.500 rpm. Power R25 nyerah sampai sekitar 12.500 rpm sampai akhirnya masuk limiter di 13.500 rpm sedangkan power Honda CBR250RR baru ngedrop setelah 13.300 ribu rpm sampai akhirnnya kena limiter di 14.100 rpm

topspeed2

Otomotifnet juga menguji topspeed tiap gear dan topspeed maksimum On speedo dari Honda CBR250RR dan hasilnya adalah :

  • Gear 1 dapat 66 km/jam,
  • Gear 2 101 km/jam,
  • Gear 3 123 km/jam,
  • Gear 4 150 km/jam dan
  • Gear 5 171 km/jam
  • Gear 6 @12.400 RPM : 179 km/jam

weh tinggi juga ya top speednya, menarik juga nih melihat seperti apa Kiprah Ketiganya di arena balap . . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

171 COMMENTS

  1. Ngak usah bertele-tele

    Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar race = R25

    Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15

    Guest
    • Tapi jualannya ga laku…dramatis tenan sang r25. Apa gara2 limiternya di rubah jadi mesinnya ga sanggup akhirnya kena recall

      Guest
    • R25 ekspor moncer?

      3000 buah buat keseluruh dunia itu moncer?

      Tiap negara kebagian 5 pcs/bln kok moncer

      Mbah mbah

      Otak klo udah ketutup garpu karatan ya begitu

      Desain terkatrok ya R25

      Guest
    • Aduh miris yah bacanya yg sabar yah masss ????????
      Syg semua juara yg di sebut gw tanya sma tukang ojeg di se antero kampung gw plus anak” alay sekolah blg tau nya motogp sma mxgp(cross kang cenah???) klau irs am arrc teh apa mas cenah ????????? syg memang syg juarapun org kaga kenal cuma minim org motor yg paham kejuaraan entah berantah mass sabar yah ???????????

      Guest
    • Gak usah bertele tele.

      Juara mesin rompal r25
      Juara segitiga skok depan retak r25
      Juara paling boros r25
      Juara nunggu gudang r25
      Juara cat ngelontok hbs disticker r25
      Juara recall r25
      Juara motor paling NDANGAK r25

      Wes ngonoae

      Guest
    • Gak usah bertele tele.
      Juara mesin rompal r25
      Juara segitiga skok depan retak r25
      Juara paling boros r25
      Juara nunggu gudang r25
      Juara cat ngelontok hbs disticker r25
      Juara recall r25

      Wes ngonoae

      Guest
    • Berarti bro jimoo fby dong hahaha tobat om jangan fanatik merk.yamaha apik honda yo apik.luwih apik meneh di syukuri yg ada dan cicilan udah lunas

      Guest
    • ymha pnya,suzuki pnya , kawak pnya, honda dl pernah pnya..d jual krna buosoook body geterr..gk usah d sebut mtr tipe apa sluruh alam semesta jg tau

      Guest
    • Itu r25 versi balap toh mbah.
      Lagian nanti kalo seri AARC pertama buat cbr 250RR blum bisa nunjukin taji nya, ya anggap lah masih adaptasi dan pengembangan mesin.

      Terlepas harus diakui untuk sampai saat ini R 25 di kelas 250 cc jepun ya paling kuenceng.

      “Setidak nya untuk saat ini”
      Blum ada bukti real cbr bakalan menang even dia motor paling powerfull di mesin dyno dan spel brosur.

      Guest
    • Gak usah bertele tele.
      Juara mesin rompal r25
      Juara segitiga skok depan retak r25
      Juara paling boros r25
      Juara nunggu gudang r25
      Juara cat ngelontok hbs disticker r25
      Juara recall r25

      Wes ngonoae

      Guest
    • Wis ra sah di tanggepi wong edan ndak melu edan bro!soal balapan juga skill dll kan penting,kalo di liat power ama top speed mah juara motogp ducati kali

      Guest
  2. motor kagak laku sejak diluncurkan bulan agustus kemaren. yg cbr600rr saja sudah discontinu. ibarat badannya kagak ada tuh fbh….

    Guest
    • Gak usah bertele tele.

      Juara mesin rompal r25
      Juara segitiga skok depan retak r25
      Juara paling boros r25
      Juara nunggu gudang r25
      Juara cat ngelontok hbs disticker r25
      Juara recall r25
      Juara motor paling NDANGAK r25

      Wes ngonoae

      Guest
  3. byuh …saya cari di artikel, nggak disebutin ini motornya siapa?
    pabrikan vs pabrikan vs pabrikan
    konsumenv konsumen vs konsumen

    Guest
    • Cbrnya motor unit tes pinjaman dr ahm…

      Pantengin blog leopold tggl tggu unit produkmasalnya dtg baru dgeber dynotes lg apa bener sgt apa sunatan masal kyk r25…

      Btw wak it klo brthan di,mode sport + trus buat harian bkal jebol g y mesin e scra limitnya tggi euy…

      Guest
    • Beeeeeh seru gan kalo ternyata nanti cbr 250 RR punya konsumen power nya lebih kecil daripada unit pabrikan. Seru nya dimana?
      Serunya kita lihat siapa yang bakal bertanggung jawab atas berita cbr nangkring di 30 + hp.
      Media kah?
      Pabrikan kah?
      Atau malah konsumen nurut aja sama propaganda beda motor beda beda mesin dyno beda hasil test.

      Yang udah udah kek gitu soalnya.
      Xixixxixixixi

      Guest
    • It persis data di blog om 7leopold7
      Diterangkan disana dpt pinjaman unit tes kmrn dr ahm…

      Kurangnya informasi seperti ini bs menipu bgt kalo tar unit produkmasal g sampai segitu sprti r25

      Guest
    • @thedeadbone

      Nah itu gan. Ane rasa kalo media atau sekalipun blog yang memberitakan blum real lah hasilnya.

      Even agan dead bone bilang informasi menipu kita sebagai konsumen bisa bilang apa gan?
      Paling kehibur sama fitur or gimmick limiter high rev.

      Real nya ya nanti kalo unit milik konsumen udah ada yang ngetest.
      Bisa ketauan siapa menipu siapa.

      Saat ini cuman media yang bisa kita andalin dan data kita anggap valid.

      Saat ini ya.

      Guest
    • Gak usah bertele tele.
      Juara mesin rompal r25
      Juara segitiga skok depan retak r25
      Juara paling boros r25
      Juara nunggu gudang r25
      Juara cat ngelontok hbs disticker r25
      Juara recall r25

      Wes ngonoae

      Guest
    • @m16, di blog leopold sm kobay sdh ada di kasih tau kl mtr pinjaman ahm, jadi jgn mencari sesuatu yg menimbulkan fitnah untuk wak haji taufik untungnya buat sampean apa?
      dan beda nya ini sdh produksi masal beda kasus dgn r25 kmrn yg blm produksi masal sdh di geber di atas dyno itu lah jadi timbul namanya sunatan, jgn suka berprasangka jelek dl, kecuali kl mata sdh ketutup garpu atau sayap

      Guest
  4. biasanya yg banyak ketawa dan bangga2in produk yamaha cuma pasukan sakit hati yang gak mampu melihat produk baru AHM lebih baik dari pujaannya….
    mati ajalah 2016 masi ada orang kayak gini!

    Guest
  5. Paling Telat keluar ya harus lebih bagus daripada yang udah ada sebelumnya.

    Suzuki Gsx 250? Pengecualian itu mah. Kasuistis. Imho karena emang suzuki nya aja yang ga berani all out, alias udah ngga pede alias jiper duluan.

    Guest
    • Gak usah bertele tele.

      Juara mesin rompal r25
      Juara segitiga skok depan retak r25
      Juara paling boros r25
      Juara nunggu gudang r25
      Juara cat ngelontok hbs disticker r25
      Juara recall r25
      Juara motor paling NDANGAK r25

      Wes ngonoae

      Guest
    • Seperti yg gw bilang, kalo akhirnya mereka ngomong wajarlah kl produk yg kluar blkngan unggul segala2nya, itu artinya mereka udh ga tau harus ngmong apa lagi. Artinya ya mereka udah ngaku kalah. Wis gitu aja.

      Guest
  6. R25 aj g berani pasang lmit 14rban gr2 takut mesin gmpg jebol ini cbr brani pasang segitu…

    Pnasaran jeroan mesin e it klo dgeber mode sport plus buat harian

    Guest
    • Aduh ada yg blg r25 sudah teruji mas boleh saya ngakak?????????????????? harga jual oke tampilan oke club dimana” ada cat kualitas oke kecuali yg ninfi rda” kaya rjigau tp di atas dikit klau karbu jgn di tanya thailand punya? klau msh ragu cbr mending ninja lah sdh terbukti ketimbang rjigau komunitas susah motor gagal lewat dpn org bknnya blg wah eh di bully di blg ahk ini mah produck gagal nah muka mu di taruh dmn mending bisikan nya kga kedenger ini klau udah kedenger duh udah di blg gagal daleman mesin gear plastik sebagian di jual murah yg parah lg catnya kaya motor 15jutaan adeh ?? mending ninja moge look ?

      Guest
  7. Tolong dijelaskan secara spesifik
    CBR motor siapa
    R25 motor siapa tahun berapa
    N250 motor siapa tahun berapa
    Biasanya TMC termasuk yg kritis kok disini ky cm blogger copas..
    Terima kasih

    Guest
    • Untuk saat ini ngga begitu penting unit milik siapa gan.

      Yang penting itu nanti kalo versi milik konsumen udah ada yang nge test.

      Toh wak haji dah nulis tuh 3 motor sama sama standar. Jadi sekedar impresi awal aja.

      Soal real atau tidaknya ya nanti nunggu waktu berjalan , unit milik konsumen.

      Guest
    • Kmrn g jd inden gr2 keinget kasus r25…wait n see dlu

      Pantengin blog 7leopold7 yg sudah beli tp blm dtg unit e..klo g ad sunatan masal baru ikut inden lg hohoho dilego ninkarbu

      Guest
    • Ane juga nafsu sama ni motor. Tapi tunggu setahun dulu lah liat gimana gimana nya dari si sibiar ini.
      Ane juga masih berpatokan sama kasus er two five (mau ambil tuh unit lada berita miring kanan kiri, jadi ane takut). Makanya masih nahan cbr k45 ane xixixixxi

      Guest
  8. Gak usah bertele tele.
    Juara mesin rompal r25
    Juara segitiga skok depan retak r25
    Juara paling boros r25
    Juara nunggu gudang r25
    Juara cat ngelontok hbs disticker r25
    Juara recall r25

    Wes ngonoae

    Guest
    • Jiah doi black kempen.
      Ekekekekeekekekekek

      Kebanyakan minum aer rebusan mie instan gan?

      Guest
    • Gak usah bertele tele.

      Juara mesin rompal r25
      Juara segitiga skok depan retak r25
      Juara paling boros r25
      Juara nunggu gudang r25
      Juara cat ngelontok hbs disticker r25
      Juara recall r25
      Juara motor paling NDANGAK r25

      Wes ngonoae

      Guest
    • Saya tertarik menghitung dolar dari penjualan R25
      Misal :
      per bulan R25 berhasil di ekspor 3000 unit.
      Hrg OTR 55jt.
      Misal untungnya 20% per unit
      Maka untuk ekspor 3000 unit keuntungannya 33M (55jt * 20% * 3000).

      Misal beat perbulan terjual 100rb unit
      Hrg OTR 15jt
      Misal untungnya 10%
      Maka keuntungan penjualan beat per bulan 150M.

      Guest
  9. Tahun 2017 keluar all new ninja 250 fi design lebih keren dan fitur berlimpah dengan power 40 hp on wheels dan torsi 20 nm on wheels,, behold the kamikaze

    Guest
  10. ya emang klaim pabrikan lebih tinggi harusnya c gt,,
    kalo sampe di test ternyata gedean r25 atw ninja 250,,
    bisa di demo nanti honda nya,, hehe..

    Guest
    • Gak usah bertele tele.

      Juara mesin rompal r25
      Juara segitiga skok depan retak r25
      Juara paling boros r25
      Juara nunggu gudang r25
      Juara cat ngelontok hbs disticker r25
      Juara recall r25
      Juara motor paling NDANGAK r25

      Wes ngonoae

      Guest
  11. Kayanya wak klau utk kualitas dalaman mesin msh kalah wak aji sma r25 coba dech di cek sma wak aji ada plastiknya gk gear daleman mesin nya kaya rjigau klau gk ada berarti materialnya blm se heboh rjigau the king irs kebanggaan mbah darmo blpn sejagat paling bergengsi ketimbang motogp ????????????? miris sih tp kacian klau gk di dukung semangat mbah ??????????

    Guest
    • Gak usah bertele tele.

      Juara mesin rompal r25
      Juara segitiga skok depan retak r25
      Juara paling boros r25
      Juara nunggu gudang r25
      Juara cat ngelontok hbs disticker r25
      Juara recall r25
      Juara motor paling NDANGAK r25

      Wes ngonoae

      Guest
  12. Ngak usah bertele-tele

    Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar race = R25

    Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15

    motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

    Guest
  13. pengumuman untuk pmbaca setia yg bijak:

    mengenai hasil dyno ( ninja, r25, dan cbr ).

    1. jngn pcya hasil dyno kalo bkn dr pihak mtr konsumen.
    2. tes dyno harus ketiga mtr d saat hari itu jg, tmpt yg sama, operator yg sama, data lm gk berlaku karna mesin dyno kalibrasi skr dg dl pasti beda.
    3. data lm tdk berlaku karna cuaca suhu udara kelembapan pastilah beda hasil jg beda.
    4. kalo mau tahu performa ketiga motor yg real , nanya tmn, keluarga, org yg tau mtr pernah make , kalo mmngkinkan udah coba deh langsung..jngn pcya bacooott saless ntr di kibuli…
    5. uang 60 -70 jt gk dikit, beli yg bijak sesuai hati dan dompet..

    sekian.

    .jd pmbaca yg smart…

    stop pmbodohan konsumeen.

    Guest
    • Dikit nggak nya uang tergantung tiap individu bro.lagian kalo standart mau ninja mau r25 atau kayaknya cbr(yg terakhir belum nyoba)yah gitu2 aja tergantung riding style,design ya relatif,intinya tiap orang punya selera nya lah,punya prioritas sendiri.kalo pengen lebih kenceng gak puas ya di tune aja sendiri di acak2 mesinnya,atau nabung naik kelas superbike

      Guest
    • Gak usah bertele tele.

      Juara mesin rompal r25
      Juara segitiga skok depan retak r25
      Juara paling boros r25
      Juara nunggu gudang r25
      Juara cat ngelontok hbs disticker r25
      Juara recall r25
      Juara motor paling NDANGAK r25

      Wes ngonoae

      Guest
  14. Katanya simbah R25 bisa tembus 190km/jam?? Tapi kemarin baru digeber 19km/jam kok baut mesinnya pada lepas??? piye dong mbah???

    Guest
  15. Bakal ada yg gak trima…hasil dino cbr yg terendah ( versi r9) di bandingkan dgn hasil dino r25 tertinggi (versi miliknya sendiri), biar r25 kliatan gak kalah2 amat, itupun kesimpulannya dibilang imbang

    Guest
    • org ini telat info…gk tw ato pura pura gk tw, cbr yg di test kan bkn milik konsumen tp titipan pabrikan…ttp speed menang r25..udah terbukti d arrc…powertt cbr kibullll

      Guest
    • Weleh, arrc disebutin..??

      Emang jalanan speknya kaya arrc yak..?? ???

      Ah ngeri sutandar di geber kaya arrc ntar rompal 1 per 1 ntar..???

      Guest
    • sayang sekali honda tidak bisa buat motor gerobak ala tossa dan viar…..kemana insinyur nya?…… hadehhhhhhh apalagi fbh memuja muja motor di atas karena gak mampu buat hahaha

      Guest
    • Yoi bray.
      Kejadian r25 vs kawak ninja membuktikan se besar apapun power, sesering apapun menang kejuaraan, gengsi dan desain itu penting.

      Soal nya “SEBAGIAN BESAR” untuk kelas menengah ke bawah ya gengsi roda dua ada di kelas 250 cc yang moge look.

      Market membuktikan itu karena ninin biar kata jadul juga bisa kejual lebig banyak di atas R 25 sebeleum jaman si boy

      Guest
    • Hati hati bro ini Honda bukan yamaha lho, brani jamin ninja gk kteteran ms nya setelah brojolnya. br250r ini??

      Guest
  16. Iyah ada r25 tembus 196 km / jam, di sentul di ajang irs, dan udah tuning ada keterangannya juga itu, sedih sekali nih mbah memaksakan sekali losser is losser bos

    Guest
  17. Tak terbantahkan lagi kalo cbr 250 rr yang paling power full sekarang untuk kelas 1/4 liter
    Ninja fi teknologi jadul 2012 jadi wajar aja kalo ketinggalan,cuma ok di fairing nya saja untuk saat ini..taun depan seperti nya ninja 250 bakal facelift dah…kita liat saja nanti

    Guest
    • Cuman kalo soal desain cbr 250 er er ini berani diadu sama ninja 250.

      Soal durabilitas mesin cuman waktu yang bisa jawab.

      Durabilitas mesin R 25 juga bagus. Ga pernah ada masalah teknis kayak kluotog kluotogh, kemebul dll. Cuman sayang.. berita recall (yang harus nya jadi berita bagus ; tanggung jawab pabrikan) telah menggunduli pabrikan yamaha soal kualitas yamaha R 25.

      Kayaknya yang seru bukan tahun depan. Karena bisa dipastikan pertempuran cuman milik cbr 250rr vs peslip all new ninja 250.
      Untuk sementara R25 harus jadi penonton dulu. Ya syukur kalo gimmick motogp & vale 46 masih ngaruh ke penjualan R 25. Cuman yaitu….. karena baru launching 2014 berat rasanya mengharap tahun depan R25 bakalan total major evolve ke gen 2. IMHO

      Guest
    • Bedo cak. Kui maenan valve yang ngebuka otomatis. Lha iki muntahan power yang bisa di set sesuka hati dengan mudah hanya menekan tombil.

      Ojo di samaken karo rc valve super kips dll su.
      Bedo kuwi
      Move on cak. Saiki wis jamane mongtor 4 tak banter.

      Wis ora dilirik blasss mongtor loro tak. Nganggo mongtor loro tak wis koyo alay blassss ban cacing srantal sruntul di jalanan koyok gatot koco wae rasane.

      Fakta kui cak. Ojo baper
      Sampluk swalow tenanan ki

      Guest
    • walau ad yg bilang speedo rr ngibul, pabrikan lain juga ngibul kog. cbr 250 cbu aja pernh test ma ane, dia bilang kecepatan dia dah 165, ane pake rr masih mau 160 dah nyalip dia. padahal tuh cbu kasih poin narik gas duluan sampe 50 meter. lah ne cbr 250 rr cuma mentik 178 kpj, jadi bulan bulanan ninja rr ne.

      Guest
    • 2T vs 2T, dah pernah nyoba h2h krr ma nsr sp blom??
      Ninja kencang itu hanya dibacot doang,.ama rgr tahun empu gandring aja jauh

      Guest
    • jngn ngmong 2 tak gk jmn broo…bnyk yg kngenn tarikann instannya…dan gk semua 2 tk lover pke ban cacing…saya cntohnya gnti velg lbr , 90 dpn , 120 blkng…dan 2 tak untuk speed masih lbh value..drpda 70 jt..cm dpt irit.

      Guest
  18. gigi 6 nya ngeden yo wak. gitu kog yg test bilang kalo trek lbh panjang, itu aj syukur dapet segitu. btw yg katanya ram air itu cuma gitu doank efeknya? ppppffffff, kmren banyak yg koar koar bakal tambah ngacir dll. slamat dapat kibul.

    Guest
    • soalnya mungkin suka dikibulin dan dikadalin apalagi ditakut takutin biar beli gituh….. coba deh bahasa marketing dilapangan nya….. intinya jelas

      Guest
    • Nikmatin aja bro euforia cbr ini. Jangan terkesan jadi haters nya cbr. Toh masing masing baik R25 dan atau kawaninja punya plus minusnya.

      Cbr 250 RR ini , secara spek dan fitur walau belum kongkrit ya lebih unggul dari kompetitor. Itu fakta.

      Kompetitor nya secara spek dan fitur pun kettinggalan 2 sampai 3 tahun pun itu fakta.

      Enaknya kalo hidup ga selalu berpikiran negatif bro.

      Guest
  19. Susah pak ngomong pake akal sehat sama sales dan fansboy fanatik apapun mereknya. Ada yang jelek dikit diheboh2in setengah mampus. Ada yang bagus dikit lebih2an sampe mulut berbusa.

    Toh padahal nyatanya di jalan para pemakai motor adem ayem aja. Ada hal yang gak suka tinggal modif sendiri… pftttttt…

    Guest
  20. Wis ora dilirik blasss mongtor loro tak. Nganggo mongtor loro tak wis koyo alay blassss ban cacing srantal sruntul di jalanan koyok gatot koco wae rasane.
    ———–
    sepurane Cak..motor 2tak sport sekarang bisa lebih mahal daripada motor 4T 250cc ,khususnya yang 2T rare item/kolektor

    misalnya Kawasaki Binter AR 125 yang selesai dibangun bin kinyis-kinyis knalpot garing gak mau turun dari 50jt Cak,padahal produk 80an

    Motor sport 250cc 4T seken masih di bawah 50juta

    Guest
    • Lha iyo sampeyan yo bener cak. Tapi dudu kui poin ku cak. Poin ku yo ojo dibanding banding kui kecepatan mongtor 2 tak 4tak. Yo bedo ne sak kecamatan cak.

      Angel ki bangun mindset untuk orang sing ora iso move on dari jama mick doohan cak. Nek dijadi’ke mongtor legend atau motor koleksi yo beda kasus cak.

      Guest
  21. kalau yamaha smart, benahi aspek beatification dulu, penampilan itu modal utama, disamping penambahan fitur,
    copy semua fitur CBR250 jadikan versi standar, dan tambahkan smartkey system dan traction control untuk versi ABS,

    khusus para speed freak, buka pemesanan online paket bore-up kit R3, bukankah mereka juga memproduksi dan merakit R3? ini artinya secara komponen, punya standar kualitas pabrikan

    kalau kawasaki saya yakin image ninja masih kuat untuk para penganut urban style yang berjiwa mature dan sophisticated, dan untuk cbr 250 sendiri, ahm sudah menyiapkan segala macam strategi baik tim swat maupun iming – iming prioritas pelayanan lewat dealer mewah mereka,

    Guest
    • yamaha pernah melakukan gebrakan produk lokal pertama yang memakai system ABS lewat n-max dengan harga dibawah 30juta, harusnya mereka juga mampu melakukan gebrakan untuk mewujudkan system traction control dengan harga dibawah 70juta, tentu pula sudah mencakup ABS, Smartkey System dan RBW

      Guest
    • Imho tergantung punya modal berapa untuk mewujudkan hal yang agam bilang.

      Sampai saat ini kalo honda ahm punya tim swat dan atau pelayanan dealer kelas wahid berarti honda ahm punya modal yang dianggarkan untuk kedua hal tersebut.

      Sedangkan bagi yamaha, pembuatan r3 kit memang mudah namun tentunya butuh juga modal untuk produksi r3 kit yang harus dibuay lagi berdasarkan pesanan doang pula.

      Jadi balik lagi. Semua tertgantung modal dan kita semua tahu gimana kekuatan finansial dari 4 pabrikan jepang. Siapa yang paling kuat dan paling gede modal nya ya udah jadi rahasia umum.

      Guest
  22. Apaaaa. R25 PK mode comfort aja kalah….apalagi mode sport+…bsk r25 facelift pasti nyontek Honda ada riding mode..slow..Middle..sama mode pijit++…biasa Yamaha kalo nyontek namanya dibedain..contoh ISS..ABS..sss..

    Guest
  23. R25 stroke 44,1..cbr stroke 41,4..tp limiter cuma beda 600rpm..
    Yg stroke panjang aja bisa mepet limiter yg stroke pendek..

    Guest
  24. Sungkem dulu dgn R25 si raja ROMPAL

    Geber dikit langsung ambrol minta rekol

    Yamaha gitu lho

    Meski desain katrok yg pemting mesin pake plastik daur ulang bantar gebang

    Sekali geber langsung ambyaarrrr

    Klotak-klotak duoooorrrr

    Guest
  25. Ada yg baper tu sambil mewek nulis artikel, katanya kenapa baru sekarang r25 dibully habis2an, knapa baru skarang data dino nya dprotes?

    Guest
    • Yah setiap orang berhak membela tunggangannya masing masing bro…..
      Anggap saja seperti itu.
      Tapi kok sesusah itu ya? Bukan nya kalo banyak duit ya tinggal beli tuh cbr 250RR? Aku bingung

      Guest
  26. ekekekekeke

    perasaan dr testimoni naik cbr250 biasa biasa sajaaaa standar motor 250 cc Top Speed juga biasa ….

    kalau gini yaa mending Xmax 250 Matic 250 cc…

    hayayayayayya

    Guest
    • Ya iye lah gan lah wong cuman 250 sese gan tapi ya euforia nya itu gan.

      Namanya produk baru psti jas jes jos.
      Dulu juga pas launching R25 di danau toba, sumut euforianya sebesar euforia cbr ini gan.

      Kita masih di asia tenggara gan. Kadang liat bule aja masih “wah”

      Guest
  27. R25 raja balap raja ekspor ..
    kita kipas2 dollar ..
    Para Sales yamaha mati berdiri di pinggir jalan…
    sudahlah para sales yamaha pindah ke honda aja….wkwkwk

    Guest
  28. Euforia cbr250rr…artikelnya kluar trs…lmyn sehh tambah pengetahuan, malah sampe hafal krn tiap blog lg mbahasnya ini trs dan sama pembahasannya…kesimpulane : aq tetap ora kepincut

    Guest
  29. Pasti tAr ada fb yg ngomong wajarLah stroke pendek y nafas panjang,kaya fu fi,tar giliran dibikin tandingan diomong lagi,dohc abal” near wadon,
    Modarmo :v

    Guest
  30. Permisi… Numpang lewat…

    Rame bener.. Mas-mas pada rempong.. yukk marii..

    ada lagi Mbah” lagi kipas” Dolarr monopoli.. .. .. kipas” kepanasan liat dagangan sebelah ,sembari nyusun R25 biar rapii di gudang.

    Guest
  31. Mbah Darmo lagi Tranding topik di sosmed

    Ke Foto sm netizen lagi Nyusun R25 di gudang… …

    Netizen bikin Status :
    Kasihan Mbah ini, di usia Senja nya masih harus banting Tulang untuk menafkahi Juragannya, Yang punya hati Silahkan Ketik LIKE, SHARE, komen AMIN semoga masuk surga kita semua..

    Pensiun mbah.. .. kasian di hari tua masih nafkahi juragan mu…

    Guest
    • Cerita di atas adalah Fiktif kalao ada kesamaan lokasi,tokoh,memang di sengaja

      ekekekekekekek (ketawa Mbah DarMo)

      Guest
  32. Wak mau tanya,
    Dyno test diuji saat motor diam kan? Lalu benefit dari Ram Air Intake tidak terukur dong saat dyno test seperti itu?
    Ataukah dilakukan sesuatu untuk mensimulasikan kecepat

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here