460x110-indent-now

Ā 

pink

TMCBlog.com – Bro seklaian adalah sobat Jurnalis Asal Malaysia yakni Bro Abol yang memberitahukan lansgung dari Malaysia bahwa perhari ini Boon siew Honda ( APM Honda sono ) telah merilis secara resmi Honda Beat yang secara bentuk sebenarnya mirip sama Honda beat yang tmcblog telah ulas bentuknya secara mendalam saat menjadi paddock Bikenya Marc Marquez dan Dani Pedrosa di MotoGP Sepang 2016 yang lalu

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

blue

Bro Abol Mengatakan bahwa Honda Beat hadir dimalaysia… Biasannya Honda Malaysia menggunakan nama Icon sebagai Skutik entry levelnya , mengikuti penamaan Thailand, namun kali ini mereka mengikuti penamaan Indonesia yakni Honda beAT . .. Untuk Versinyas endiri, DiMlalaysia, Honda beat tidak ada versi ISS nya, begitu Bro Abol Bilang ke tmcblog

red

beat-esp-repsol-honda-003

Secara umum bentuknya mirip banget Honda beat yang ada di Indonesia, Minus penampakan Lampu sen belakang yang terpisah dan menggunakan batang seperti Motor sport . warnanya ada 4 yakni Merah, Biru, Pink dan Hitam. Bicara spesifikasi , Honda Beat Malaysia mesinnya menghasilkan power Maksimum 6.46 KW (8.77 PS) @ 7,500RPM dan torsi Maksimum 9.14NM (0.93kgf.m) @ 6,000RPM . . sedikit lebih tinggi dari versi Honda beat Indoenesia ( power Maksimum 6.38 KW @ 7,500RPM dan torsi Maksimum 9.01NM @ 6,000RPM ).. hmm apakah karena perbedaan titik point pengukuran Power seperti yang sudah tmcblog ceritakan sebelumnya ? entahlah šŸ˜€

vin

Oh ya satu lagi, Motor Honda beat yang abru dirilis Oleh Boon Siew Malaysia adalah Motor Buatan malaysia sob . . hal ini tmcblog astikan setelah memperoleh data Vin Number yang dikirimkan bro Abol dimana tertera dengan jelas depannya PMK bla bla bla . . dan jika di bandingkan dengan info di wikipedia . . jelas banget itu Made In MalaysiaĀ  . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

32 COMMENTS

  1. wak mau nanya. ini kan desain honda indonesia, kalo kasus kaya gini honda malaysia memproduksinya. apakah mereka membayar semacem royalti gitu wak ke honda indonesia masalah desain motornya.
    makasih wak.

    Guest
    • mungkin CKD dari Indonesia?
      BTW coba kalau spakbor belakangnya dijual di sini, pasti laris buat bahan modif.

      Guest
    • itu 2 bro..yg sebelah stoplmp gk nyala..

      bikin illfeel klo sen motor hebek / skutik sen belakng pisah..sampyn belum lihat lgsung sih..klo di foto aja keknya bgus…tpi aslinya bikin hilang keindahannya..kyak plat nopol depan dimari..

      Guest
    • Iya bro jadi jelek, sayacuma nanya, bukan berarti berharap.
      Kalau nggak ada ya sukurlah, kalau diterapkan ya masalah. Nambah harga jual tapi nggak nambah keren.

      Guest
  2. beda power mungkin karena beda ECU, ECU beat dimalaisia mungkin lebih baik
    kalau karena salah ukur seperti statement di CBR250, power lost di transmisi ya gak nyambung
    karena mesin motor matik sistem transmisinya pisah gak jadi satu seperti mesin bebek dan sport

    Guest
    • dan yg jelas BBM nya lbih baik dri indonesia.. disana pom bensin kenyakan jual yg RON 95 dan 97 ( yg 100 blm merata ) klo RON dibwah 92 udah gak ada..

      Guest
  3. Rada kagok baca nya wak :
    “Minus penampakan Lampu sen belakang yang terpisah”

    Klo yg dbwh ini ngarti :
    “dan menggunakan batang seperti Motor sport.” šŸ˜€ wkwkwk

    Cape apa ngantuk wak? Apa saya aja kali ya yg gak mudeng.. ngerti si. Cm rada kagok aja baca kalimat yg pertama.

    Guest
  4. ya iyalah…. orang malay kritis soal kwalitas… mana mau make buatan AHM yg gampang bulukan dan betak klotok2….gak lulus QC malay….ngahaha…

    Guest
  5. mau tanya, produk ahm yg ekspor ke luar negeri apa saja ya, selain honda click (vario125), atau mungkin sudah sampai ke eropa..kudet saya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here