jump to navigation

Honda Beat Hadir Di Malaysia Tanpa versi ISS . . . Made In Malaysia November 23, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

 440x100_tirei

pink

TMCBlog.com – Bro seklaian adalah sobat Jurnalis Asal Malaysia yakni Bro Abol yang memberitahukan lansgung dari Malaysia bahwa perhari ini Boon siew Honda ( APM Honda sono ) telah merilis secara resmi Honda Beat yang secara bentuk sebenarnya mirip sama Honda beat yang tmcblog telah ulas bentuknya secara mendalam saat menjadi paddock Bikenya Marc Marquez dan Dani Pedrosa di MotoGP Sepang 2016 yang lalu

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

blue

Bro Abol Mengatakan bahwa Honda Beat hadir dimalaysia… Biasannya Honda Malaysia menggunakan nama Icon sebagai Skutik entry levelnya , mengikuti penamaan Thailand, namun kali ini mereka mengikuti penamaan Indonesia yakni Honda beAT . .. Untuk Versinyas endiri, DiMlalaysia, Honda beat tidak ada versi ISS nya, begitu Bro Abol Bilang ke tmcblog

red

beat-esp-repsol-honda-003

Secara umum bentuknya mirip banget Honda beat yang ada di Indonesia, Minus penampakan Lampu sen belakang yang terpisah dan menggunakan batang seperti Motor sport . warnanya ada 4 yakni Merah, Biru, Pink dan Hitam. Bicara spesifikasi , Honda Beat Malaysia mesinnya menghasilkan power Maksimum 6.46 KW (8.77 PS) @ 7,500RPM dan torsi Maksimum 9.14NM (0.93kgf.m) @ 6,000RPM . . sedikit lebih tinggi dari versi Honda beat Indoenesia ( power Maksimum 6.38 KW @ 7,500RPM dan torsi Maksimum 9.01NM @ 6,000RPM ).. hmm apakah karena perbedaan titik point pengukuran Power seperti yang sudah tmcblog ceritakan sebelumnya ? entahlah 😀

vin

Oh ya satu lagi, Motor Honda beat yang abru dirilis Oleh Boon Siew Malaysia adalah Motor Buatan malaysia sob . . hal ini tmcblog astikan setelah memperoleh data Vin Number yang dikirimkan bro Abol dimana tertera dengan jelas depannya PMK bla bla bla . . dan jika di bandingkan dengan info di wikipedia . . jelas banget itu Made In Malaysia  . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. M3 - November 23, 2016

oo. made in malaysia to..

zato - November 23, 2016

Awas ada mbah2 banggain dollar… dollar singopuro…😂😂😂😂

2. Mas Wiro - November 23, 2016

Wooooo…

3. permen - November 23, 2016

wak mau nanya. ini kan desain honda indonesia, kalo kasus kaya gini honda malaysia memproduksinya. apakah mereka membayar semacem royalti gitu wak ke honda indonesia masalah desain motornya.
makasih wak.

andri - November 24, 2016

mungkin CKD dari Indonesia?
BTW coba kalau spakbor belakangnya dijual di sini, pasti laris buat bahan modif.

4. batman - November 23, 2016

warna2 nya kurang ens….kaya plastik kebanyakan di jemur…hahahaha, kecuali yang biru baru dapet dah segernya

andri - November 24, 2016

iya,
sayang AHM sudah lama tidak jual motor warna biru-hitam.

5. jono - November 23, 2016

Kapan ya indonesia menerapkan sein belakang jadi empat?

M3 - November 23, 2016

itu 2 bro..yg sebelah stoplmp gk nyala..

bikin illfeel klo sen motor hebek / skutik sen belakng pisah..sampyn belum lihat lgsung sih..klo di foto aja keknya bgus…tpi aslinya bikin hilang keindahannya..kyak plat nopol depan dimari..

jono - November 24, 2016

Iya bro jadi jelek, sayacuma nanya, bukan berarti berharap.
Kalau nggak ada ya sukurlah, kalau diterapkan ya masalah. Nambah harga jual tapi nggak nambah keren.

6. jon - November 23, 2016
7. tedy - November 23, 2016

beda power mungkin karena beda ECU, ECU beat dimalaisia mungkin lebih baik
kalau karena salah ukur seperti statement di CBR250, power lost di transmisi ya gak nyambung
karena mesin motor matik sistem transmisinya pisah gak jadi satu seperti mesin bebek dan sport

M3 - November 23, 2016

dan yg jelas BBM nya lbih baik dri indonesia.. disana pom bensin kenyakan jual yg RON 95 dan 97 ( yg 100 blm merata ) klo RON dibwah 92 udah gak ada..

8. ardiantoyugo - November 23, 2016

pinknya asik… ga norak…

9. euan - November 23, 2016

Rada kagok baca nya wak :
“Minus penampakan Lampu sen belakang yang terpisah”

Klo yg dbwh ini ngarti :
“dan menggunakan batang seperti Motor sport.” 😀 wkwkwk

Cape apa ngantuk wak? Apa saya aja kali ya yg gak mudeng.. ngerti si. Cm rada kagok aja baca kalimat yg pertama.

jono - November 24, 2016

Minusnya ganti except

10. becks - November 23, 2016

malisia aja ogah pake ploduk ahaem…..ada opo iki.

11. Olinol - November 23, 2016

Ban cungkring
😀

12. mleduk kok joss - November 23, 2016

ahm tetap yg terbaik… yamaha aja takluk !

13. jbat - November 23, 2016

Kira-kira apakah akan laris seperti di sini?

14. DaJo - November 23, 2016

hmm keren.

15. MazBul - November 23, 2016

aneh ngeliatnya scooter pake sein besar sm mata kucing di belakang xD

https://bulebiker.wordpress.com/2016/11/23/valentino-rossi-vs-ana-cabanillas/

16. asoy - November 23, 2016

ya iyalah…. orang malay kritis soal kwalitas… mana mau make buatan AHM yg gampang bulukan dan betak klotok2….gak lulus QC malay….ngahaha…

tulbagendit - November 24, 2016

ekekekeekk

AHM pabrikan kaya,,, cung !
kalo mau ditiap RT bisa bikin pabrik.

17. rajasulap - November 24, 2016

Tp Ahm Sunter jga kirim frame body n engine ke Malaysia hloo…pake kode k81f….katanya….!!!

18. Paijo - November 24, 2016

Spion juga beda

19. Paijo - November 24, 2016

Ini seperti yam Ha r25 semuanya buatan cina tapi frame buatan indo

20. uwopo - November 24, 2016

mau tanya, produk ahm yg ekspor ke luar negeri apa saja ya, selain honda click (vario125), atau mungkin sudah sampai ke eropa..kudet saya

21. dave - November 24, 2016

beat yg disini made in indonesia kan?

22. donimagie - November 24, 2016

ga percaya buatan AHM

23. bocah ingusan - November 24, 2016

Salam cuma 20% Wkwkwkwkwk…

24. kutukupret - November 25, 2016

Kasian AHM ga jadi eksport ke Malay



%d bloggers like this: