460x110-indent-now

 
supragtr-race-3
pict : Fastlenz Communications

TMCBlog.com – Bro sekalian, tahun depan sepertinya standar Baru Balap kelas hi-end Bebek/ Cub/ Underbone akan berganti rupa di tingkat Asean dan Asia. Kalau Nggak salah tahun depan Di ARRC kubikasi balap underbone akan naik dari 135 ke 150 cc yang tentunya secara teoretis nggak akan ada banyak Motor motor prodksi massal yang dipaksakan untuk mencapai Kubikasi 150 cc . . yap karena tercatat paling tidak ada 4 jenis Motor bebek yang beredar di asia sudah menggunakan mesin 150 cc  . .  Kalau Satria F150, Sonic, dan Jupiter MX-King mungkin sudah beberapa kali terlihat di Indonesia ..  Gimana Dengan Honda Supra GTR ?

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

supragtr-race-1

DI Indonesia, secara Marketing Honda SUpra GTR 150 sepertinya diposisikan lebih ke Motor harian dan Adventure dibanding motor performa buat balap balapan. Namun Gimana Kalau dibuat Balap?  Nah kebetulan pekan kemarin Di Pusingan ( seri ) ke 10 Balap CubPrix ( CP) malaysia, sudah mulai ketahuan ada Sosok Honda RS150 ( kalau di Indonesia Honda Supra GTR150 ) Dipakai berkompetisi dengan Motor mirip Yamaha Jupiter MX-King dalam sebuah Balapan Demo ( Demo Race ) . .

supragtr-race-15

supragtr-race-14

Sosoknya sih ya nggak jauh berbeda dengan sosok supra GTR, cuma ya memang beberapa part sudah diganti menjadi lebih Race Purpose seperti headlamp dicopot dan bentuk buritan yang lebih minimalis . . .TMCblog belum memperoleh hasil resmi balap demo ini  namun jika sobat Ingin tahu bentuknya, silahkan cekidot foto foto jepretan Fastlenz Communications yang di share di Facebook ini sob . . . Piilih mana ?

Picts By : Fastlenz Communications

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

55 COMMENTS

    • ekekekek…

      ingin juara balap sirkuit pakai yamaha …
      ingin podium OMR balap alun2 pakai onda …

      ??????

      Guest
    • intinya dohc onda selalu dan selamanya
      jadi keset abadi sohcnya yamaha …

      disirkuit dan di jalan …

      ????

      Guest
    • ekekek…

      pilih jawara irs dunk ..
      sohc garang 4 klep !!!
      ahaem belum bisa bikin wak …

      suber daya tak terbatas itu cuma mitos wak ..

      ????

      Guest
    • Sayang yg dijual yamaha ke konsumen bukan spek irs,jadi mimpi mau ngalahin dohc honda dalam keadaan sama2 standart.anehnya dohc honda yg ban jg velg lebih besar(berat)dan bbm jg lebih irit dari sohc yamaha kok bisa lebih unggul power,unggul top speed dari sohc yamaha.kenapa sohc yamaha yg lebih boros bbm kok mesinnya lebih lemot??????fakta

      Guest
    • Ingin juara lokal silahkan pilih yg mbah darmo sebutkan tp klau pgn juara motogp.asia.mxgp.freestyle silahkan pilih honda ?
      Pgn motor kencang pilih hayabusa pgn motor super kencang ada h2r pgn motor total kontrol dgn 99% prototipe silahkan rc213v-s produck massal anda bisa beli klau anda pgn motor dna motogp dgn serba baru dn canggih tp msh di kamplengin motor tua honda saya yakin anda paham mana yg mesti anda pilih kawan ????????

      Guest
  1. ekekek…

    pilih yamaha wak ..
    jawara irs dan arrc !!!
    mesin yamaha ready to race !!!

    motor onda kalo buat balap langsung meledak !!!

    ????

    Guest
    • Sayang bgt yg dijual kekonsumen spek paling lemot+lebih boros bbm dari dohc honda???mau kenceng harus rogoh kocek puluhan juta,beli dohc honda langsung bisa ngalahin sohc yamaha tanpa ubahan apapun???

      Guest
    • Bener bgt mbah . Motor yg di pke rosi warna biru yg ngebuul alias mledakk ituu mtr hondaa to

      Guest
  2. Saya gak fokus dgn motor yg dipake…tp fokus ke sirkuitnya, walau sirkuit non permanen (jalan umum) tapi pengamanannya diutamakan, gak kayak di indonesia…gak ada batas penonton

    Guest
  3. Semoga wak haji sehat teruss..
    btw Pilih yang sesuai peruntukannya azzaa.. kalao buat race ya yang itu..
    dan kalo buat blusukan ya masih yang itu juga he hehe..
    http://gearbalap.blogspot.com/2016/11/uaassemm-jantung-mau-copot-saat-di.html

    Guest
    • Betul boss sesuai peruntukan buat ngojeg pilih mx king dn nmax itu motor punya tipe bapa” banget dn ojeger banget klau buat adventure berjiwa dewasa dn muda baru gtr pilihan nya ? utk anak alay ada sonic yg tampang sangar atau fufi yg kencang di brosur utk kolektor vixion sangat cocok utk jiwa kantoran anak kuliahan silahkan cb150 utk sport ada ninja yg kesan moge look yg mau serba kini dn serba canggih silahkan cobain cbr250rr atau mau nyoba produck recalll jgn takut msh ad ko di jual ????????

      Guest
  4. Setelah selama bbrp tahun gagal podium di blog fenomenal ini akhirnya bisa 1st juga..
    Yang pertama tama saya ucapkan puji syukur, alhamdulilah..
    Terima kasih TMC blog..rekan2 pembaca,fbh,fby,fbs,fbk..dan yg tidak bisa saya sebutkan satu persatu..podium ini saya persembahkan untuk mbah dharmo..(mbah eling umur mbah lereno), sekali lagi maturnuwun..bravo roda 2 tanah air..gaspol!!

    Guest
  5. Menang mana wak? Klo di indo blm ada tlg info balapan di malay dishare mnang mana tiap pusingnya. Btw model balap smoga bs jadi acuan facelift kdepan

    Guest
  6. bener juga kata org diatas, data penjualan seabrek tp kok gtr ga kelihatan? dikandangin semua? takut rusak yak? mx king dijalan banyak merala lela.. ga takut rusak. mengapa begitu? sales honda tolong penjelasan

    Guest
  7. Numpang nulis beberapa catatan ya om Taufik:

    1. Ukuran velg bawaan pabrik (baik Honda 150 dan Yamaha 150), tidak atau kurang ideal untuk balapan, maka dari itu dipakailah velg/rim aftermarket dengan ukuran tapak lebih sempit ketimbang bawaan pabrik. Ban juga menyesuaikan, tidak sebesar ukuran standar.

    2. Sektor kaki2 punya unggulan masing2 nih om. Supra dengan size sok depan 31 mm bisa jadi unggulan untuk menahan beban deselerasi. Yamaha yang punya kaki2 yang cenderung sempit, cocok untuk trek dadakan ala Malaysian cub prix.

    3. Teknisi Malaysia belum begitu mahir korek mengorek bebek 4 tak, hampir bisa dipastikan nantinya masih akan mengandalkan cetak biru korekan mekanik Indonesia yang lebih duluan balap underbone 150 cc 4 tak di Motoprix dan IRS. Tapi kalo ngorek motor 600 cc lebih jago Malaysia or Thailand. Bhahaha..

    4. Malaysian cub prix ini balapan pasar senggol rasa mini market. Sirkuitnya boleh dadakan, fasilitas jempolan. Indonesia?? jauh…!!!

    Guest
  8. Road Race-nya Malaysia…Hmmhhh kelihatan lebih rapih dan safety-nya bagus, Antara Track dan Penonton ada pagar pembatas. Harusnya di sini safety-nya juga sama seperti di Malaysia secara di Indonesia Rajanya Cub Race dan Kelas Underbone Asia Tenggara…Semoga ke depan makin baik

    Guest
  9. Klau ngebul plus rompal mah ane tetep yakin punya nya mx king secara kan wak itu keturunan m1 JD klau mu plih motor 4tak tp ngebul alias berasap pilih Yamamam anda akn punya kepuasan 2tak di antara 4tak???????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here