460x110-indent-now

 

New-Honda-CB150R-StreetFire

TMCBlog.com – Bro seklaian, Menurut data distribusi penjualan Motor yang dirilis AISI dan dilaporkan oleh Kompas, Per Oktober 2016 Honda CB150R Overtake Yamaha Vixion baik Bulanan maupun Total. Pada Bulan Oktober 2016 yanglalu Distribusi Penjualan Honda CB150R SF berada di angka 17.898 unit sedangkan Yamaha Vixion berada diangka 12.516 unit . . Yoi CB150R unggul sekitar 5.300 unit yang terdistribusi secara nasional. Dan bagitu pula secara total, Confirm per akhir Oktober 2016 Hodna CB150R memimpin Angka Distribusi Penjualan Sport 150 cc dengan total 131.439 unit sedangkan Yamaha Vixion berada di angka 128.929 unit . . ya beda hampir 2.500-an Unit

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblogzeal-red-vixion

Dengan sisa 2 bulan kedepan, seperti apakah Konstelasi lanjutannya ? masih belum ketahuan mas bro, Bisa jadi akan kembali ketat . . Vixion sendiri menurut info yang tmcblog kumpulkan belum akan terjadi Major Change di 2 bulan terakhir 2016 ini . . apakah 2017 ? Kita akan bahas mendetail dan mendalam nanti sob . . .

Secara Total Distribusi Pasar sepeda motor domestik di Oktober 2016 mengalami kenaikan 2,76 persen dibanding Bulan sebelumnya. Yakni dari  555.820 unit pada September 2016 menjadi  571.201 unit pada Oktober 2016. Dan Dari 571.201 unit tersebut Honda terdistribusi sebanyak 446.611 unit atau Honda menguasai 80% Market di Oktober 2016 . . . Gabungan Yamaha, Suzuki, Kawasaki, dan TVS cuma dijatah 20% doang ? welah dalah  . . njomplang amat yah ?

beat-esp-laros2

Dan dari 446.611 unit yang terdistribusi Oktober 2016 yang lalu, Honda Beat yang merupakan Motor terlaris Oktober 2016 dan sementara juga terlaaris Tahun ini mengantungi angka distribusi penjualan 181.499 unit atau sekitar 40%-an dari total Motor Honda di bulan Oktober 2016.

nmax-155-2017-12

Jika di Honda , beat adalah Motor terlaris, Maka Yamaha NMAX yang terjual sekitar 25.825 unit menjadi Sosok Motor terlaris kedua di Yamaha setelah Mio series  . Angka ini jelas mengungguli angka distribusi Vixion sekalipun . . NMAX lagi ngacir, Ini fenomena menarik padahal harganya boleh dibilang nggak murah juga  . .

10 Motor terlaris Oktober 2016

  1. Honda New BeAT eSP | 181.499 unit
  2. Honda New Vario 125 eSP | 59.864 unit
  3. Honda Scoopy eSP | 52.266 unit
  4. Honda New Vario 150 eSP | 40.272 unit
  5. Yamaha Mio M3 125    | 30.931 unit
  6. Yamaha NMAX  | 25.825 unit
  7. Honda New Vario 110 eSP | 21.119 unit
  8. Honda Cb150R Streetfire | 17.898 unit
  9. Honda BeAT Pop eSP | 15.421 unit
  10. Honda New Supra X 125 CW FI  13.516 unit

Dari 10 Motor terlaris di Indonesia pada Oktober 2016, 80% diantaranya bermerk Honda sedangkan 20% sisanya adalah Yamaha

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

161 COMMENTS

    • DARMO masuk UGD gara2 nihh artike..

      Hmmnb BrAT jelek BGT.. fix Bakal hancurr.. Vario110 makin mendominasi.. Bisa makan pasarnya BeAT..

      Bagussan BeAT2014.. BeAT2016 Fix.. Jelek bgt..

      Inspirasi Honda RemiX itu dari Honda BeAT..

      Tp BeAT2016 Jauhh bgt auranya dari RemiX.

      Guest
    • ekekekek…

      fbhaa sensitif kalo denger kata #dollar
      gak heran wong sesembahannya gak lolos eksport ..

      ????????

      Guest
    • ekekek…

      dan fbhaaa semakin ngenezz lihat yamaha eksport moncerrr ..

      ??????

      Guest
    • ekekek…

      MS 80%
      #50% setor singapuro
      #25% kirim jepun
      tinggal 5% dibagi 30rbu karyawan di 5 plant ..

      = salesssnya kojel2 kek dibawah ..

      ?????

      Guest
    • Itu kerna darmo aja yamaga bisa 20 persen. Kalo ga ada darmo sama jurus kipas2 dolarnya entah bagaimana nasipnya yamaha. Bisa2 cuma 10 persen..hehe

      Guest
    • Mas/ mba, abaikan BC yg sebut dollar2… jgn percaya sama wong gendeng… dollarnya habis buat main monopoli….ekekekekek….????

      Guest
  1. Ada yang bilang honda motor jelek dan gak awet, yamaha adalah motor sempurna, tapi kenapa honda semakin laris yaaa? #ngobrol sama fby

    Guest
    • ekekekekek
      Pencitraan aja kejar target produksi
      laris ngendon data distribusi ke deler
      maklum deler Honda dibanyakain dan gudangnya dibugar buat nampung kiriman dr pabrik pusat
      pihak deler yg kemott kemot buat ngabisin stock

      beda dgn Yamaha Produksi dan Kualitas yg juga stabill tetap terjaga di jalannan berbanding lurus

      hayayayayayayaya

      Guest
    • ^^^ hibur diri terus cung..???

      Masih jaman yak analisa macam dimas tuwir taat mazapahit..?? ?
      Emang jalanan banyakan motor mana..?

      Kau kira MS tinggi tapi di jalanan kaga setinggi di MS gitu..? ???

      Deman tinggi udah pasti searah sama lakunya barang, bukan ngeles macam ini itu macam dimas mazapahit..??

      Guest
    • nambah gudang karena produksi makin banyak kalii..

      pura” bego apa bego beneran..?

      kalo gak keserap pasar.. Numpuk digudang repot nyusun nya.. tar dibuat divisi khusus penyusunan produk gudang. . .

      Guest
    • sabar, ngahaem pst bakal nelurin calon lawan nmax
      skrg v150 msh manis penjualanya hrg v150 sm nmax gak banyak selisihnya, tp jumlah persentase nya selisihnya jauh

      Guest
    • decision maker nya YMH itu kurang sophisticated dalam berfikir taktis.. HND itu AHM dan mereka ASTRA group, punya pandangan harus luas, BEAT itu ibarat AVANZA, dan Astra tahu betul bagaimana me manage ritme nya, membumikan AVANZA adalah kendala kompetitor untuk bisa mengungguli dominasi AVANZA, kembali ke YMH, MIO nggak bisa mengungguli dominasi BEAT, maka buat segmen baru, 2 kelas diatas BEAT dengan pricing nempel BEAT, seperti bagaimana HPM membombardir pasar dengan BRV, HRV, Mobilio, hanya untuk bisa bersaing dengan dominasi TYT lewat AVANZA, hasilnya apa? AVANZA kalah value hanya menang nama, Mobilio, BRV, HRV sekarang mulai menjamur di aspal indonesia, ingat YMH harus cepat, jangan fokus melulu ke NMAX, jangan urusin MIO lagi MIO lagi kalau nggak bisa mengangkat nama MIO, bikin BRV, HRV untuk bisa bersaing dengan AVANZA nya BEAT, margin dipangkas supaya harga bisa bersaing, goodluck

      Guest
  2. Overall, brand Yamaha memang dah ancur wak..terutama di segmen sport yg notabene pertahanan terakhir, juga makin gembos..

    Segmen big matic yg mati2an dipertahankan, juga sebetulnya rapuh karena ini market yg masih baru terbentuk..

    Sekali aja Honda brojolin PCX lokal, Forza lokal, Airblade lokal..
    wassalam Yamaha!!

    Guest
  3. Ini semua terjadi karena Masyarakat INDONESIA yg (Bod*H)manggut manggut aja di kasih ampasss sm AHM
    (fby mode on MIKO)

    Guest
    • Kau menghina bangsa Indonesia bodoh ?
      Kau orang mana bray, jgn asal nyocot cuma belain merek Y.H.S.K. di gaji berapa kau sama org jepang hah.
      Otak di pake bray please.

      Guest
  4. All new Beat yg baru 2 bulanan brojol, udah seliweran aj di jalan…..

    Mio Zzzzzz, baru liat 1 biji doang selama ini.
    Mungkin sy kurang bruntung aj kl ya….?

    ??????

    Guest
  5. target HOnda 80% MS tahun ini sudah terpenuhi….
    kayanya kalo nggak ada gebrakan 2 tahun lagi bisa 90 persen Honda nih…

    Guest
    • vixion advance gak lama nongol bang, kan dari lightning ke advance cuma beda beberapa bulan. yahama aja g mau allout kemaren, masak penampilan beda sedikit dari versi sebelumnya

      Guest
  6. berita nggak penting, nggak perlu dibahas, karena hanya bikin kisruh yang ujung2nya mendorong kppu untuk turun tangan untuk menyelikidi adanya monopoli.

    Guest
  7. DOKTRIN MBAH D@RMO

    Acuhkan Data AISI…
    kita Sudah Kuasai SENTUL…Fakta Piala menumpuk bikin ngilerr Rossi karena lebih tinggi drajatnya dibanding motogp & wsbk.

    Petinggi yahmaha :

    aduh govlok tenan punya karyawan.. kita bikin motor buat di beli orang,.. biar bisa ngeGaji elu elu pada.. hadueeh..

    ibarat kita jualan Nasgor, yg paling penting LAKU, abiss tiap hari di beli orang, Piala Kontes Masak NASGOR tingkat RT,RW,kelurahan mah cuma bumbu gimmick marketing coeeg..

    Ngertii..???

    karyawan terkena Doktrin : kaga boss.. yg penting kipass kipass dolarr…

    Bos : Gak usah ngomong dolarr elu gak ngerti apa apa.. digaji juga pake Rupiah..

    Bos : tepuk pramuka dulu ahh..sambil balik badan..

    Guest
    • ekekek…

      pabrikan smart ya berburu dollar ..
      hari gini masih berburu recehan kredit macet…

      ????

      Guest
    • Iya pabrik nya emang smart..

      tapi Mbah D@RMO kaga smart..

      Buat boss Darmo TerGunciang..

      ekekekek….

      Guest
    • ekekek..

      Jujur aja moo..

      pabrikan yg kipass kipass dolarr versi mbah D@RMO yaa SUZUKI.

      lihat yg berseliweran rakitan Made In Indonesia.

      Mbah D@RMO bukan kipass kipass dolarr.. tapi Di Kepreet dolarr.. jadi menghibur diri zaza.. Dalam negeri musti berebut sisa 20% .. di Luar negeri Di Kepreett Dolarr.. gagal kipass kipass.. bikin malu Yamaha Jepang..

      Guest
    • comen fekoocc…juara nasgor yaa bikin dagangn laku…tnda rasa enak wong juara….piala d pjng dwarungnya…..pertanyaannya ngondah kpn dpt piala….jngn juara nasgor tingkt rt.maluuu

      Guest
  8. Hahahaha…

    D@rmo mana D@rmo yg katanya kipas2 dolar..bukan dolar kalee..tapi kipas2 brosur..ayo mo d@rmo makin giat dong BCnya..katanya juara sentul???…giliran berita gini aja ngilang..hahaha..

    Masa bodo dengan juara sentul, emang karyawan YIMM mau digaji pake piala apah…hahaha…dasar d@rmo sakit…

    Guest
  9. Di parkiran wtc yg berisi ratusan motor, pigson yg terbaru cuma liat sebiji doang tp kalo cb, cbr dan matic honda hampir 80%

    Guest
  10. Disinyalir darmo gak kuat liat data AISI yg cuma dikasih 20% sehingga darmo pun mati segan hidup tak mau mengurung dirinya di kandang babi sampe lebaran kuda…
    Dengan MS yang cuma 20% darmo tak kuasa menahan penderitaan makan nasi aking tiap hari, tetapi darmo memang warbyasah berpura2 tertawa dan berpura2 tegar meski hatinya tercabik2 luka oleh kenyataan pahit MS 20%…
    Akhirnya darmo menyiapkan racun tikus dan racun celeng yg siap santap apabila MS bulan depan tidak naik…

    MODIARO KOWE…

    Guest
    • ekekekek…

      MS 80% salesnya masih kojel2 ..
      maklum angsuran fbhaaa buat setor ke singopuro …

      ??????

      Guest
  11. DOKTRIN MIKO

    Boss : Hey.. miko kenapa kamu di blog pake avatar BeAT merah pake alis sincan?

    miko : Ekekeke.. gpp boss biar FbH sakit ati .. motor terlaris dy sy Lecehkan..hayahaya

    Boss : Ahh .. masa mereka sakit ati..? apa gak bikin pengunjung blog jadi teringat” BEAT ja kalo liat avatar kamu?..

    miko : ehh..ehh..ehh nganu boss ..

    Boss : hmm.. terus kendala apa yg bikin penjualan kita kok lesu.. kalah sama sebelah..?

    miko : ekeke.. itu karena masyarakat Indonesia setara dengan pengikut dimas kanjeng bos.. yg penting Onda.. dikasih ampas manggut manggut aja.. hayhayhay…

    Boss : Terus.. kita jualan dimana? ? Jual di planet Mars? HAH?

    miko : hmm.. nganu.. di coba aja boss..

    Boss : Wiieess.. Besok kamu sy utus ke planet Mars buat survey lokasi..

    miko : siap boss.. ekekek dengan bangga miko cerita ke sanak saudara, bakal dikirim.ke mars..

    hening… akhir cerita miko

    Guest
    • Next bulan depan Giliran mbah D@RMO

      di Export ke Planet MARS..biar kipass kipass dolarr mars..

      ekekekek….

      siapin bekel mo…
      minta di Gandakan dulu dirimu sm Dimas Kanjeng Taat Pribadi…. jaga jaga gk bisa balik ke bumi..

      ejekekeke….

      Guest
    • ekekekek..

      makanya jangan mentok di timorlesteh
      biar bisa rasain dollar kek kita2 ..

      ??????

      Guest
    • Ekekek..

      Hayoo jujur.. yg kipas kipass dolar siapa? ??

      emang. Mbah D@RMO dikasih dolarr buat di kipass”.. dikepret dolarr percaya..

      Guest
    • ekekekeke…

      JUJUR aja moo…mooo

      yang Kipass kipass dolar versi elu.. yaa Suzuki .. motor rakitannya berseliweran di eropah.. ekeke kualitas Jempol

      sorry kita buka bersama satu satu lembarannya moo.

      Guest
  12. ekekekek…

    yimmi fokus kek eksport coyy..
    secara permintaan global lagi ramee …
    udah saatnya berburu dollar …
    jangan kek onda masih ngubek2 kredit macetnya fbhaaa …

    80% kredit macet ..

    ??????

    Guest
    • mending…….20% bagi2
      9% yahama, 7% kawasaki, 3% suzuki
      6% yahama kredit macet 3% seret
      6% lancar 1% macet kawasaki
      2,5% lancar 0,5 macet

      Guest
    • ekekek

      dan 100% kita kipas2 dollar ..
      khasus di tutup ..

      tookk… tookk…

      ??????

      Guest
    • dollar zimbabue di banggain to modhar modhar, liat perusahaan r2 terbesar didunia sopo liat porno to si kue ora iso bedain dollar zimbabue ma dollar as, sopo mo seng kue seneng miyabi, tsubasa anami, po mak lampir

      Guest
    • Hadeuh pabrik mu bangkrut masih aja nyanyi ampe di taiwan tutup saking kasian nya H kasih pabriknya buat bisa rakit bebek ymh mending mbah berdoa supaya taun dpn dn kedepan nya lg Y g senasib kaya S di malaysia mbah yah ?

      Guest
  13. Akhirnya setelah sekian lama cb bisa jungkalin vixion, makin penasaran gimana vixion sama r15 tahun 2017. Apakah nanti cb jg bakal di facelif lg yah biar ga ketinggalan?

    Guest
  14. ekekek…

    MS 80%
    #50% setor singapuro
    #25% kirim jepun
    tinggal 5% dibagi 30rbu karyawan di 5 plant ..

    = salezznya kojel2 kek diatas ..

    ???????

    Guest
    • vario 125 diexport mo kejepang..elu aja yg kudet..kurang baca ..atau emang gk mau baca…
      kenyataan memang menyakitkan mo

      Guest
    • Darmo tuh ngga bisa baca bro,,, taunya cuma lapindo Sama doly, Coba sekali2 Maen ke Tanjung priok biar tau klo ahm juga ekspor beat, vario 125 & 150, sonic ekspor ke Malaysia, Vietnam, philipinE’s
      Belum lagi ntar tambah CBR250RR buat produk global….tambah mewek aja lo moo

      Guest
  15. Sayangnya….si sport itu hasil copas tetangga….nggak murni desain sendiri…sonic dah nglibas SFU blom bung? ….klo udah ya saya katakan….sayangnya itu juga hasil dari copas tetangga…..saya tekatkan dlm hati nggak akan beli itu motor krn nggak ada bangganya nangkring diatas sadel kedua motor itu……lebih baik saya nangkring diatas sadel motor merk lain spt: apache , bajaj, Viar…….lbh ada rasanya…..

    Guest
    • ekekekkeke

      Mantaffff rasa Pride bya gak ada
      lagian motorna aja ngowosssss bourossss dan ngedennn

      hayayayayyaya

      Guest
    • Ekekekekke contoh fby nyaru maklum malu ngakui kalo sesembahannya buruk rupa terus bilang copas” ekekkek. coba cek cb1000r cung sama gak ama nva duluan mana sama nva. cek sonic 125rs cung honda dash duluan mana sama satria ekekkek. ketahuan lagi kan botolnya fby emang botol. dasar botol

      Guest
    • CB150 copas bagian mananya? Tolong diperjelas detailnya! Karena setahu saya satu klan CB dari Moge sampai Mocil masih satu garis desainnya.
      Silahkan diperjelas biar kita FBH lebih smart lagi. Terima kasih

      Guest
    • Pantes laku juga, honda jualannya pinggir jalan, new cbr150r aja dipajang dipinggir jalan, gak ada rasa bangga kalau make motor itu, masa motorsport dijual dipinggir jalan, malu2in aja, liat tuh kawasaki, motorsportnya pridenya dapet… lah honda, motorsportnya gak ada pride sama sekali… jluuuuuuub ??????????

      Guest
  16. ekekekek…

    gimana wak lihat tu fbhaaa
    katanya ms80% kok masih ngiri
    ama kita yg kipas2 dollar …

    apa gara2 ada jardine…

    muehehehehe…

    ???????

    Guest
  17. Ngeri juga makin gede gitu MSnya… takut pabrikan jadi semena-mena sama konsumen kalau udah menguasai…

    Tapi sumpah ngakak kocak baca komennya si Muke Gile

    Guest
  18. ekekek..

    Jujur aja moo..

    pabrikan yg kipass kipass dolarr versi mbah D@RMOyaa SUZUKI.

    lihat di Eropah suzuki cc kecil yg berseliweran rakitan Made In Indonesia.

    Mbah D@RMO bukan kipass kipass dolarr.. tapi Di Kepreet dolarr

    jadi menghibur diri zaza.. Dalam negeri musti berebut sisa 20% .. di Luar negeri Di Kepreett Dolarr.. gagal kipass kipass..

    Sy bantuin buka lembarannya Darmo.. biar smart.

    Guest
  19. Bhahahaha…

    Mbah darmo dan kroninya tertawa dalam tangisan seraya berkata “aking maning aking maning” sambil membayangkan kipas2 dolar, setelah sadar mbah darmo baru tau yg selama ini dipake buat kipas2 bukanlah dolar melainkan brosur….

    THE END

    Guest
  20. Wow MS 80%,,,, 30% dijalanan 50% numpuk di gudang leasing,,, gra2 ditarik collector, ga ad yg Nebus dijual terpisah dh tu motor Dr velg ban dll.. Honda Joss Nyang penting nggoonndaaaa kata nenek q.

    EKEKEKEKE ??????,,,

    Guest
  21. Mbah darmo kalang kabut dalam kebingungan dan putus asa…jualan motor sesembahannya gagal (MS20%), mau balik lagi jualan batu akik udah gak musimnya. Akhirnya mbah darmo jualan ABAB di sini, di blog sebelah dan dimana2, berharap ada yang belas kasihan pada ABAB mbah darmo…

    To be continue….

    Guest
  22. Ane dibeberapa daerah di kalimantan yg merupakan salah satu basis yamaha emang sekarang orang lebih banyak beli CB150R di banding NVA. Ntah orang sudah bosan sama vixion. Tapi kualitas cat honda masih bosok ky dulu, ane liat punya temen 6 bulanan bagian plastik hitamnya sudah pudar ky ember

    Guest
  23. andai pndpt org indo kek eropaaahh..pjk gk gede..yg di beli pasti moge moge , ex : ducati,mv, bmw, dll…syg yg da cm mtr yg seadanyaaa…duit ya seadanya yg laku yaa mtr seadanyaa.

    Guest
  24. beneran juga ahm mau bikin jungkal yamaha di MS cuma disisain 20% itu juga harus berbagi dengan pabrik lain. jadi ingat artikel nya mind genesis CMIIW. prediksinya akurat.

    Guest
  25. Ayo yamaha rombak total desain v ixion serta mesin tanggung gigi ganjil ..lampu LED si XABRE suntik mati bae buang buang modal saja .

    Guest
    • Honda dominant…

      Nunggu perlawanan SUZUKI.yamaha.kawasaki..

      Cuma pasti SULIT.. butuh Dana yg besar buat LAWAN ahm

      Guest
  26. 32. ediser – November 24, 2016
    Sayangnya….si sport itu hasil copas tetangga….nggak murni desain sendiri…sonic dah nglibas SFU blom bung? ….klo udah ya saya katakan….sayangnya itu juga hasil dari copas tetangga…..saya tekatkan dlm hati nggak akan beli itu motor krn nggak ada bangganya nangkring diatas sadel kedua motor itu……lebih baik saya nangkring diatas sadel motor merk lain spt: apache , bajaj, Viar…….lbh ada rasanya…..
    =======
    maksud ente hasil copy paste itu pasti yang ini ya bos? liat bae bae design buritan nva/nvl lansiran 2013 dengan honda cb1000 lansiran 2008 pada gambar berikut ini:

    http://pictures.topspeed.com/IMG/crop/200711/2008-honda-cb1000r_1024x0w.jpg

    http://www.sc-project.com/prodotti/honda/cb_1000/HONDA_CB1000R_SCARICO_DECATALIZZATORE_OVALE_SCPROJECT.jpg

    http://www.sc-project.com/prodotti/honda/cb_1000/honda_cb1000r_scproject_gpevo_exhaust_scarico%20gp_evo_sc_project_cb1000.jpg

    -cek cover body buritan dengan aksen dual tone
    -cek handle bar/pegangan boncenger yang katanya fitur smart yang tersembunyi di bawah jok boncenger
    -cek design brakelamp segilima yang mengerucut meruncing ke belakang

    yupes, itulah kecerdikan/kelicikan yimm, gak usah bayar designer, cukup copy paste design global punya tetangga yang tidak terekspose di marih, jadi deh cb1000 kawe kawean alias vixion yang ganteng, betoel?

    honda the power of dream
    yamaha the power of mesin fotokopi

    *) kepada gerombolan beruk sebelum ayan, harap dilihat dulu link di atas bae bae, biar gua tebak, eh iya yah kok mirip banget?

    Guest
  27. mo darmo,udah sana minum obat, nanti penyakit bengek km kumat. udah jangan ngurusin dollar mulu, klu km mati dollar km siapa yg nikmati,

    Guest
  28. Jika…Indikasi ke depan yamaha akan fokus ke export…
    Jadi cukup 1 pabrik saja yang buka…
    Yang lain akan tutup…
    Dan sales yang sekarang bagi in brosur di pasar hilang kerjaan…
    begitupun karyawannya…
    Selamat tinggal mbah darmo…
    hahahahahahah…..☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺??????????

    Guest
  29. sama2 sukses kayaknya, tim SWAT bentukan honhon sukses. TEBAS AKK bentukan yahama juga sukses. TEBAAS AKK ( TEam Budeg Asuhan Abidin San, Always Kibul Kibul. terbukti sukses, MS makin mengkeret.

    Guest
  30. Sepertinya honda terlalu mendominasi -.- berharap yamaha segera bangkit biar persaingan jadi seru lagi..
    otomatis dengan adanya rival pengembangan produk akan jalan terus dan yang diuntungkan ngga lain adalah konsumen.

    https://kumakumamotoblog.wordpress.com/2016/11/24/analisa-sederhana-counter-attack-from-kawasaki-2017/

    Guest
  31. time travel dulu ke blog om komeng..

    https://mygoldmachine.wordpress.com/2011/03/24/yamaha-indonesia-akan-kalah-telak-tahun-ini-2011/

    ambrolnya yamaha sudah dipetakan dan diprediksikan saat mereka masih jaya..

    salut…..

    Guest
  32. Mo, tau ga pangsa pasar motor terbesar itu dimana? indonesia mo, yamaha export sebulan dapat berapa unit mo? nyampe 100ribu ga mo?

    Guest
  33. Ya*aha SEMAKIN di depan. Tapi Ho*da SUDAH ada di depan.

    Ya*aha: “Ini JALAN kita”. Tapi ini DUNIA Ho*da.

    Kira2 begitulah kalo dari kacamata ahli bahasa dlm kasus dugaan penistaan hasil market share merek motor. Hehehehe

    Guest
  34. Kalau komentar blog ini dimoderasi dgn “baik”, kenapa banyak hate speech bertebaran di sini?

    Salah dan dosa komentar saya apa sehingga gak lolos moderasi? Apa admin hanya meloloskan komentar” yg “menguntungkan” buat persaingan usaha? Bila spt itu, ini media apa namanya?

    Alih-alih mencerdaskan, ini malah mencadaskan. Dan lebih “keji” lagi, memilah milih hate speech demi popularitas brand tertentu semata.

    Atau jangan”… ahh sudah lah…

    Guest
  35. Udah yahama jualan suling ama genset aja, biar so kawak ama Suzuki yg ngasih perlawanan buat ahm,

    Paling woles emng sales Suzuki ama kawak, paling rajin pegawai atau sales ahm, bukan manusia itu org tapi robot dimana2 ada, salut gw ama kerja kerasnya

    Dan yang valing govlok itu sales yamama beli cash dipersulit, ganti warna nambah biaya, kyk kamvret emng sales bgtu

    Guest
  36. ngambil CB150R SE 2016 merah.. g ad bunyi klotok klotok lagi .. bnr yg pada reviuw kdu maju buat meraih stang.. karakter ngisi terus.. pijakan perseneling terlalu ke atas dampak perpindahaan gear jg krang enak filing nya… getaran minin .. rpm cepet naik nya.. nafas pendek tp berisi semua power rata.. untuk tinggi 160an jinjit tp pas naik di atas nya bakal PD selap selip wlpun kesan motor besar..

    Guest
  37. 32. ediser – November 24, 2016
    Sayangnya….si sport itu hasil copas tetangga….nggak murni desain sendiri…sonic dah nglibas SFU blom bung? ….klo udah ya saya katakan….sayangnya itu juga hasil dari copas tetangga…..saya tekatkan dlm hati nggak akan beli itu motor krn nggak ada bangganya nangkring diatas sadel kedua motor itu……lebih baik saya nangkring diatas sadel motor merk lain spt: apache , bajaj, Viar…….lbh ada rasanya…..
    =====
    maksud ente hasil copy paste itu pasti yang ini ya bos? liat bae bae design buritan nva/nvl lansiran 2013 dengan honda cb1000 lansiran 2008 pada gambar berikut ini:

    http://pictures.topspeed.com/IMG/crop/200711/2008-honda-cb1000r_1024x0w.jpg

    http://www.sc-project.com/prodotti/honda/cb_1000/HONDA_CB1000R_SCARICO_DECATALIZZATORE_OVALE_SCPROJECT.jpg

    http://www.sc-project.com/prodotti/honda/cb_1000/honda_cb1000r_scproject_gpevo_exhaust_scarico%20gp_evo_sc_project_cb1000.jpg

    -cek cover body buritan dengan aksen dual tone
    -cek handle bar/pegangan boncenger yang katanya fitur smart yang tersembunyi di bawah jok boncenger
    -cek design brakelamp segilima yang mengerucut meruncing ke belakang

    yupes, itulah kecerdikan/kelicikan yimm, gak usah bayar designer, cukup copy paste design punya tetangga, owala jadi deh. biar gua tebak comment lu dalem hati, eh iya yach kok mirip bingits yua? nguk

    honda the power of dream
    yamaha the power of mesin fotokopi

    Guest
  38. decision maker nya YMH itu kurang sophisticated dalam berfikir taktis.. HND itu AHM dan mereka ASTRA group, punya pandangan harus luas, BEAT itu ibarat AVANZA, dan Astra tahu betul bagaimana me manage ritme nya, membumikan AVANZA adalah kendala kompetitor untuk bisa mengungguli dominasi AVANZA, kembali ke YMH, MIO nggak bisa mengungguli dominasi BEAT, maka buat segmen baru, 2 kelas diatas BEAT dengan pricing nempel BEAT, seperti bagaimana HPM membombardir pasar dengan BRV, HRV, Mobilio, hanya untuk bisa bersaing dengan dominasi TYT lewat AVANZA, hasilnya apa? AVANZA kalah value hanya menang nama, Mobilio, BRV, HRV sekarang mulai menjamur di aspal indonesia, ingat YMH harus cepat, jangan fokus melulu ke NMAX, jangan urusin MIO lagi MIO lagi kalau nggak bisa mengangkat nama MIO, bikin BRV, HRV untuk bisa bersaing dengan AVANZA nya BEAT, margin dipangkas supaya harga bisa bersaing, goodluck

    Guest
    • Itu kalo g pinter kemauan pasar ya bakal ancur, kalo ngikut pasar ya jgn ngarep ancur..???

      Guest
    • Honda itu lone warrior bro. Gak kayak Y yang ngumpet di balik ketiak T. Atau T yang kong kalikong ma M. Dll.
      Gak percaya? Tanya saja 3@1

      Guest
  39. Mbah MoDar, sing sabar ya le .. kui tanda2ne Sutrisno, gara2 mio jilid 2 kejadian lg, MS ancur disisain 20℅ bagi 3, malu bngt ya Mo, gak laku puter otak ekspor, tambah malu, lha wong konsumen sebanyak iki didoll ne ekspor, ya kepaksa, wes ra dipercoyo yo susah, tp yo rapopo Mo dari pd ra mangan, tp sak piro sih Mo ekspor ne, lha wong 20℅ termasuk ekspor, turun lagi, ra ono pilhan modddaar ae .. bunuh diri .. inalilahi

    Guest
  40. Sejatinya yamaha sudah tidak dianggap pesaing atau kompetitor lagi oleh AHM…
    Kasarnya…yamaha mah apa atuh..gak kenal

    Guest
  41. Berita yang menyakitkan bagi dharmo dkk…
    Wak Haji terlalu jujur…
    sungguh terlalu…
    20% di bagi-bagi, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, KTM, Dll
    80% Milik Honda Sendiri…
    Sadis emang nasibnya Dharmo dkk, serta jajaran FBY Semakin Di Depan Bangkrut…
    Makannya Inovasi…, jangan cuma gonta ganti model, warna, stiker…
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN…, DI DEPANNYA MASIH ADA HONDA hahahahaa

    Guest
  42. honda forza 150 keluar, YAMAHA sdh ada Max series 250 brow, ingat juga dengan Yamaha trysixty, Vixion, R15 R25 new update mau brojol… terlalu dini anda anda menafsirkan, O iya anda jg lupa Yamaha mau brojolin Aerox 155 yg secara kualitas lbh bagus dr vario 150, yg pastinya ane pilih Yamaha

    Guest
  43. Saya bukan fansboy suatu merk…..bicara hanya fakta saja, saat itu kita tahu model sport H spt apa, di NKRI vixi lahir dulu kemudian disusul cb150 dan tentu akhirnya banyak orang yang mengatakan bahwa model cb150 ngekor old vixi……picture pada link yg anda gelar sdh saya lihat…..pendapat saya nggak berubah……hak saya mau ngomen spt apa dan hak anda mau bicara spt apa…..rasah nesu nesu opo maneh mbandem watu……! peace..

    Guest
    • cbr jg niruuu r15.. org awam jg tau.garis design samaaa…..mknya saya ogh pake ngondaahh..maluuuu..kualitas orisinilnya noll….mau mtr biasa saja yg d pake org bnyk pilih ngondah..plih mtr berkualitas ekslusiff ya yamahaa..

      Guest
  44. Betuuulll Bung Kumakuma……penguasaan pasar yg terlalu dominan akan sangat merugikan konsumen, mereka bisa saja seenaknya menentukan harga. oleh karena itu saya menghimbau mari kita jadi konsumen yang kritis. bahwa setiap apa yang kita lakukan sdh dengan perhitungan dari segala aspek dan bukan hanya untuk kita sendiri tapi juga lingkungan dan masyarakat pada umumnya. mari kita buat pasar yang kompetitif dan sehat.

    Guest
  45. Terlalu sadis ini bukan menguasai pasar saja tp mmbantai pasar komperitor
    Sungguh trlalu,.klu ada yg komen aneh” tentu itu bukan cermin dari dlm hati, meski bilangnya kipas dolar tapi hati merintih nangis darah

    Guest
  46. Dari artikel di atas, manfaat apa yg bisa TMCBlog berikan kpd para pembaca/ biker?
    Aku bosan lihat data, karena tiap hari aku buka BLOOMBERG.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here