460x110-indent-now

 

cbr250rr-anjany1

TMCBlog.com, Bro seklaian setelah kita mendengar beberapa info mengenai ungkapan hasil test dyno dan topspeed dari Honda CBR250RR . .. ternyata ada yang sudah nyoba performanya di Sirkuit sentul sob . . kepo sama hasilnya ? Ditest Anjany Racing . . . Laptime Unofficial Honda CBR250RR tembus 1 menit 49,6 detik . . . weh Standar tuh ?

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

cbr250rr-anjany2

Menurut Anjany racing seperti yang dilansir dapurpacu, Mesinnya standar, namun knalpot sudah pakai versi racing prototipe anjany racing. selain itu suspensi belakang juga sudah mengalami ubahan menggunakan suspensi aftermarket .

Nikungnya Makin Asik… #cbr250rr

A post shared by ANJANY RACING SPEED SHOP (@anjany_racing) on

Laptime segitu pun menurut Anjany racing masih terkendala suspensi Upside down standar Showa di depan yang jika sudut pandangnya adalah sudut pandang balap masih terasa terlalu lembut.

Mungkin Ini CBR250RR Pertama di Dunia Yang Sudah Pakai Power Commander V ✌😁 #CBR250RR

A post shared by ANJANY RACING SPEED SHOP (@anjany_racing) on

Satu lagi, Anjany racing juga telah menggunakan PowerComander di CBR250RR nya sob dan mungkin CBR250RR pertama yang menggunakan PowerComander nih. .  namun apakah Unit yang ditest di sentul adlah CBR250RR yang pakai Power Comander, tmcblog juga belum tahu nih karena Anjany sendiri pesan dua Motor CBR250RR yang kata mereka mau dioprek buat standar dan harian . . weh tahun depan rame dong dunia balap kejurnas ?

Oprek dulu ya 👌

A post shared by ANJANY RACING SPEED SHOP (@anjany_racing) on

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

63 COMMENTS

  1. Anjany emang top klo urusan ngoprek
    pengen tau nih final result nya
    apakah cbr masih berpotensi lebih klo dikorek lagi…

    😀

    maju terus Anjany, maju terus TMC

    😀

    Guest
  2. Di grub cbr250rr dah mulai rame soale motornya dah mulai berdatangan.
    Coba kalo ahm bisa menggenjot produksinya pasti cbr250rr langsung moncer.
    Rata3 yg inden dah 3bln baru dikirim dan banyak juga yg blm dapat

    Guest
  3. Lap time r25 yg di coba niko julian itu di kisaran 1.59.000. eww. Selisih 10 detik. Coba cek di internet lap time standart r25.
    Cuman ganti knalpot sama power comander bisa ninggalin sampek 10detik. ngerriii

    Guest
    • Bahkan jok motor juga bisa mempengaruhi Om. Jd jgn heran, tu masih kurang, suspensi belakang juga udah ganti,,, kaya nya suspensi usd juga bakalan diganti nanti soalnya karakternya terlalu lembut buat balap. Ekekekee

      ??????

      Jas jes jos beli kaga kalian?

      Guest
  4. dulu yang R25 vs Ninja beda 5 detik versi standar sama nico

    R25 masuk tikungan Keluarnya enak Banget
    kalau ninja akselerasinya cenderung lemah
    kalau di jalan raya pengguna vixion asal Berani Nguntit juga ga jauh jauh amat

    Guest
  5. wahh ARRC 2017 ada yang turun kah CBR250 nya ???
    kalau ada jadi seru nih R25 ada lawannya ga melulu lawan Ninja yang katanya lemot

    Guest
  6. saran aja wak haji,
    untuk kedepannya kalau bahas lap time motor baru di sertakan juga lap time dari produk kompetitor, biar ada sedikit gambaran orang awam kayak ane.

    Guest
  7. Anjany Racing memang dikenal sering melakukan pengetesan terhadap sepeda motor 250 cc secara langsung di Sirkuit Sentul. Dari pengalamannya selama ini, Angga mengakui, All New CBR250RR adalah motor sport paling kencang yang pernah ia coba di kelasnya.
    “Selama saya melakukan tes, motor ini yang paling kencang. Saya pernah tes Yamaha R25 catatan waktunya 1 menit 51 detik, Kawasaki Ninja RR Mono 1 menit 53 detik dan Honda CBR250R (CBR lama) 1 menit 52 detik,” aku pemilik speed shop yang berada di Jalan Panjang Arteri Kelapa Dua No. 21, Kebon Jeruk, Jakarta

    Guest
  8. Udah gak usah kebakaran kumis..

    tinggal tunguu di ARRC aja, yg sirkuitnya macem” karakter..

    Kalo masih di asapin R25 yaa sama aja bolong tuh gigi..fby berjoget” ria menunggu Hasil ARRC

    tapiii kalao langsung ngacirr popokdium, [Yaa wajar keluar terakhir,mesin terbaru, pake USD dll.] (komen fby) sambil lirik R1 diWsbk 2016

    Guest
  9. Wak haji kan dah nulis di judul,laptime unofficial alias gk resmi.. Tuh liat gambar ke 2..
    Gk sah ribut apalg sales ngejelekin produk kaya mampu beli..
    Tunggu racenya aja thn depan..

    Guest
  10. Sebagai perbandingan untuk laptime sesama 250 cc baik satu maupun dua silit sbgai brikut CBR250R —>> 2 menit 6,10 detik
    Ninja RR Mono —>> 2 menit 4,50 detik
    Ninja 250FI —>> 2 menit 3,62 detik
    YZF-R25 —>> 1 menit 59,59 detik

    Guest
    • Coba deh baca ulasannya di dapurpacu.com

      http://dapurpacu.com/313800/top-speed-183-kpj-ini-rahasia-racikan-all-new-cbr250rr/?utm_source=home-box

      Guest
  11. Tinggal dibuktikan dikejurnas kuat ngak tuh nesin full oprek sesuai regulasi kejurnas selama 12 laps tanpa meleduk jangan sampai kayak cbr150 yang dipecundangi habis2an sama R15 padahal katanya udah dohc tapi ngak kuat gebuk rpm tinggi terus makanya cbr150 banyak yg DNF Dan lemah syahwat sampe finish karena material mesinnya bosook buktinya setiap seri diadakan keok dan yg tecepat cbr150 cuma no.9 padahal ada 15 unit cbr150 yg berpartisipasi

    Balas

    Guest
  12. adi ingat artikel om aripitstop yg dulu R25 versi konsumen pertama Turun sentul pake knalpot standard, ban irc standard, monoshock standard semua Dan juga bukan pembalap cuma anak club Rock dapat 172 kpj top speed itu juga ngak tahu dia tutup gas dibeberapa meter sebelum tikungan R1. Kalau ditangan pembalap nasional Dan diganti parts seperti yg dilakukan anjani saya Kira topspeed Dan laptime ngak beda jauh. Ya semua nanti bisa kita lihat apakah bisa bersaing dengan R25 dikejurnas yg 2 tahun belakangan menguasai kelas IRS250cc setiap serinya dan sudah bermain Di 1:43 Dan 1:44 best lapnya.
    Oh ya Nico Julian yang pernah uji best lap R25 Dan Ninja dimana R25 lebih kencang 3 detik. Itu yg bawa Nico Julian pake R25 standard ting2 dapat 1:59 kalau anjani udah ganti knalpot+ ban race + ganti monoshock racing dengan pembalap berat 55 kg. Coba testnya standard sama standard. Lihat video youtube om Benny One3 Diatas cbr250rr cuma dapet 2 menit Dan top speed 175kpj sport + Dan katanya naiknya uda. mulai berat

    Guest
  13. Ngak usah bertele-tele

    Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar race = R25

    Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

    motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit contoh WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here