jump to navigation

Ditest Anjany Racing . . . Laptime Unofficial Honda CBR250RR tembus 1:49,6 di Sirkuit Sentul besar November 25, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

cbr250rr-anjany1

TMCBlog.com, Bro seklaian setelah kita mendengar beberapa info mengenai ungkapan hasil test dyno dan topspeed dari Honda CBR250RR . .. ternyata ada yang sudah nyoba performanya di Sirkuit sentul sob . . kepo sama hasilnya ? Ditest Anjany Racing . . . Laptime Unofficial Honda CBR250RR tembus 1 menit 49,6 detik . . . weh Standar tuh ?

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

cbr250rr-anjany2

Menurut Anjany racing seperti yang dilansir dapurpacu, Mesinnya standar, namun knalpot sudah pakai versi racing prototipe anjany racing. selain itu suspensi belakang juga sudah mengalami ubahan menggunakan suspensi aftermarket .

Nikungnya Makin Asik… #cbr250rr

A photo posted by ANJANY RACING SPEED SHOP (@anjany_racing) on

Laptime segitu pun menurut Anjany racing masih terkendala suspensi Upside down standar Showa di depan yang jika sudut pandangnya adalah sudut pandang balap masih terasa terlalu lembut.

Mungkin Ini CBR250RR Pertama di Dunia Yang Sudah Pakai Power Commander V ✌😁 #CBR250RR

A photo posted by ANJANY RACING SPEED SHOP (@anjany_racing) on

Satu lagi, Anjany racing juga telah menggunakan PowerComander di CBR250RR nya sob dan mungkin CBR250RR pertama yang menggunakan PowerComander nih. .  namun apakah Unit yang ditest di sentul adlah CBR250RR yang pakai Power Comander, tmcblog juga belum tahu nih karena Anjany sendiri pesan dua Motor CBR250RR yang kata mereka mau dioprek buat standar dan harian . . weh tahun depan rame dong dunia balap kejurnas ?

Oprek dulu ya 👌

A photo posted by ANJANY RACING SPEED SHOP (@anjany_racing) on

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. udinsastro - November 25, 2016

Kentjang

Naga Bangor - November 26, 2016

Rompal 25 ketinggalan 7 kecamatan

Naga Bangor - November 26, 2016

Rompal 25 baru mau digeber udah ambyarr duluan

Produk bousooook

2. amlbuton - November 25, 2016

Jossss

3. Derian - November 25, 2016

Pertamax mereun nih

4. Uprit - November 25, 2016

3 besar kah ?

5. Dono - November 25, 2016

Wew

6. Donorr - November 25, 2016

Wew

7. pangeran mazapahit teman angkot - November 25, 2016

pangeran mazapahit makin binggung nih

8. Donorr - November 25, 2016

Wewwwwwww

9. Bejo - November 25, 2016

Kirain 1L dapet 49.6 km hehehe

10. paijo - November 25, 2016

Tuh si sena ponda juga dah ngoprek cbr250rr.
Liat aja di grub cbr250rr

11. 2UL|kibul™· - November 25, 2016

Anjany emang top klo urusan ngoprek
pengen tau nih final result nya
apakah cbr masih berpotensi lebih klo dikorek lagi…

😀

maju terus Anjany, maju terus TMC

😀

12. paijo - November 25, 2016

Di grub cbr250rr dah mulai rame soale motornya dah mulai berdatangan.
Coba kalo ahm bisa menggenjot produksinya pasti cbr250rr langsung moncer.
Rata3 yg inden dah 3bln baru dikirim dan banyak juga yg blm dapat

Adi NR - November 25, 2016

Link bro ko gw cari” yg lu bilang gk ketemu ya digrub fb

13. Bang Herman - November 25, 2016

Itu masih mode Comfort 🙂

14. Muke Gile - November 25, 2016

Weh.. weh.. weh..

2017.. penasaran Motogp,Wsbk,ARRC, udah turun blp di ARRC kali yaa? ?

15. Dogol - November 25, 2016

Limiternya ajib 14.100, aku apa atuh da cuma kuat yg 11.000

16. MazBul - November 25, 2016
17. amlbuton - November 25, 2016

Siap siap deh R25 diasapin

18. MazBul - November 25, 2016

sama ktm rc 250 cepet mana ya, kan ktm ready to race gitu

https://bulebiker.wordpress.com/2016/11/25/cbr250-dipake-offroad-siapa-takut/

19. cunguk - November 25, 2016

sangat standar wak. .. R25 aja dapet 1:20 … raja arrc coy! 💪👍👍

Imam - November 27, 2016

Dan raja nyungseb di penjualan.bisnis ya bisnis,untung yg dicari bukan image oprekan kencang,jlebbb

20. Ardiantoyugo - November 25, 2016

Syadiisss…

Yamaha R15 2017: http://wp.me/p7LBn5-2ez

21. kingHD - November 25, 2016

tengok kanan kiri ternyata banyak yg inden, pada esmosi gak dkirim kirim unitnya

22. iwakbeneran - November 25, 2016

disinyalir Reot 25 ketinggalan 2 lap

bone - November 25, 2016

Mang best lap r25 Oprek n non Oprek brp

Naga Bangor - November 26, 2016

R25 1:59,x om

Lemot banget, udah gitu rawan ambrol

23. Miko - November 25, 2016

Wekeke
Kebanggaan mbekha ditebas r25
Beda 5 detik coy
R25 sentul 1.44 detik
Ekekeke…

bone - November 25, 2016

Owh,, versi standarnya brp mas,,,

bone - November 25, 2016

Kalo ga bisa mepet 1:44 OMR ALUN2 Lg nanti ekkekekkee

😁😅😁😅😁😅

silent reader - November 25, 2016

iye terserah aje

Bang Herman - November 25, 2016

CBR udah 14ribu rpm om

croottt - November 26, 2016
24. dave kindig - November 25, 2016

Fastest lap 250 cc di sepang brpa wak..1.44an ya

25. DaJo - November 25, 2016

hmm keren.

26. mbah putri - November 25, 2016

Itu mah catatan r15 d sentul. Msh dkentutin r25 .

27. rdy - November 25, 2016

ekekeekekeke

Suspensinya Showak gak.guna

hayayayyaya

28. KonsumenBiasa - November 25, 2016

Lap time r25 yg di coba niko julian itu di kisaran 1.59.000. eww. Selisih 10 detik. Coba cek di internet lap time standart r25.
Cuman ganti knalpot sama power comander bisa ninggalin sampek 10detik. ngerriii

bone - November 25, 2016

Bahkan jok motor juga bisa mempengaruhi Om. Jd jgn heran, tu masih kurang, suspensi belakang juga udah ganti,,, kaya nya suspensi usd juga bakalan diganti nanti soalnya karakternya terlalu lembut buat balap. Ekekekee

😁😅😁😅😁😅

Jas jes jos beli kaga kalian?

29. rock - November 25, 2016
30. Hendy - November 25, 2016

wkwkw sepi yamazlub selawe mna suaranyaaa

31. Kanjeng DOSO - November 25, 2016

dulu yang R25 vs Ninja beda 5 detik versi standar sama nico

R25 masuk tikungan Keluarnya enak Banget
kalau ninja akselerasinya cenderung lemah
kalau di jalan raya pengguna vixion asal Berani Nguntit juga ga jauh jauh amat

32. jbat - November 25, 2016

Kalo bannya udah ganti belum wak? Btw kalo yang buat balap gitu mungkin belinya yang off the road ya wak?

bone - November 25, 2016

Liat gambar yg paling atas bro ekkeekkk

😁😅😁😅

33. Firman - November 26, 2016

wahh ARRC 2017 ada yang turun kah CBR250 nya ???
kalau ada jadi seru nih R25 ada lawannya ga melulu lawan Ninja yang katanya lemot

34. nduk - November 26, 2016

Ganti pelk magnesium, ngacir

35. boy - November 26, 2016

Disandingin ama r25 rangkanya kliatan lemah syahwattt…
Kek pancingan teri sebiting ringkih…

36. adit - November 26, 2016

saran aja wak haji,
untuk kedepannya kalau bahas lap time motor baru di sertakan juga lap time dari produk kompetitor, biar ada sedikit gambaran orang awam kayak ane.

37. sasuke - November 26, 2016

Anjany Racing memang dikenal sering melakukan pengetesan terhadap sepeda motor 250 cc secara langsung di Sirkuit Sentul. Dari pengalamannya selama ini, Angga mengakui, All New CBR250RR adalah motor sport paling kencang yang pernah ia coba di kelasnya.
“Selama saya melakukan tes, motor ini yang paling kencang. Saya pernah tes Yamaha R25 catatan waktunya 1 menit 51 detik, Kawasaki Ninja RR Mono 1 menit 53 detik dan Honda CBR250R (CBR lama) 1 menit 52 detik,” aku pemilik speed shop yang berada di Jalan Panjang Arteri Kelapa Dua No. 21, Kebon Jeruk, Jakarta

38. bima - November 26, 2016

Bengkel mantap … Beli dua langsung oprek ..

39. dimaz_13 - November 26, 2016

sengaja itu wak haji gak kasih komparasi dgn motor lain, biar warungnya gak kobong 😆

40. Muke Gile - November 26, 2016

Udah gak usah kebakaran kumis..

tinggal tunguu di ARRC aja, yg sirkuitnya macem” karakter..

Kalo masih di asapin R25 yaa sama aja bolong tuh gigi..fby berjoget” ria menunggu Hasil ARRC

tapiii kalao langsung ngacirr popokdium, [Yaa wajar keluar terakhir,mesin terbaru, pake USD dll.] (komen fby) sambil lirik R1 diWsbk 2016

R25lovers - November 26, 2016

R1 di wsbk kan ga lgs juara ye cung

41. Sekedar komen - November 26, 2016

Wak haji kan dah nulis di judul,laptime unofficial alias gk resmi.. Tuh liat gambar ke 2..
Gk sah ribut apalg sales ngejelekin produk kaya mampu beli..
Tunggu racenya aja thn depan..

42. jarwo - November 26, 2016

Sebagai perbandingan untuk laptime sesama 250 cc baik satu maupun dua silit sbgai brikut CBR250R —>> 2 menit 6,10 detik
Ninja RR Mono —>> 2 menit 4,50 detik
Ninja 250FI —>> 2 menit 3,62 detik
YZF-R25 —>> 1 menit 59,59 detik

43. Widd - November 26, 2016

ANJAY RACING
anjaaayyyyy… :v :v : v
akkakakakakak..

44. blade_in - November 26, 2016

Harus kerja keras ngejar 1.44.5 supaya bisa nyalip R25 di Sentul

Silent Reader - November 26, 2016
45. dewa - November 27, 2016

Tinggal dibuktikan dikejurnas kuat ngak tuh nesin full oprek sesuai regulasi kejurnas selama 12 laps tanpa meleduk jangan sampai kayak cbr150 yang dipecundangi habis2an sama R15 padahal katanya udah dohc tapi ngak kuat gebuk rpm tinggi terus makanya cbr150 banyak yg DNF Dan lemah syahwat sampe finish karena material mesinnya bosook buktinya setiap seri diadakan keok dan yg tecepat cbr150 cuma no.9 padahal ada 15 unit cbr150 yg berpartisipasi

Balas

46. vic - November 27, 2016

adi ingat artikel om aripitstop yg dulu R25 versi konsumen pertama Turun sentul pake knalpot standard, ban irc standard, monoshock standard semua Dan juga bukan pembalap cuma anak club Rock dapat 172 kpj top speed itu juga ngak tahu dia tutup gas dibeberapa meter sebelum tikungan R1. Kalau ditangan pembalap nasional Dan diganti parts seperti yg dilakukan anjani saya Kira topspeed Dan laptime ngak beda jauh. Ya semua nanti bisa kita lihat apakah bisa bersaing dengan R25 dikejurnas yg 2 tahun belakangan menguasai kelas IRS250cc setiap serinya dan sudah bermain Di 1:43 Dan 1:44 best lapnya.
Oh ya Nico Julian yang pernah uji best lap R25 Dan Ninja dimana R25 lebih kencang 3 detik. Itu yg bawa Nico Julian pake R25 standard ting2 dapat 1:59 kalau anjani udah ganti knalpot+ ban race + ganti monoshock racing dengan pembalap berat 55 kg. Coba testnya standard sama standard. Lihat video youtube om Benny One3 Diatas cbr250rr cuma dapet 2 menit Dan top speed 175kpj sport + Dan katanya naiknya uda. mulai berat

47. dewa - November 27, 2016

Ngak usah bertele-tele

Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

Penguasa ARRC AP250 = R25

Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

Penguasa Surabaya DragWar race = R25

Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit contoh WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

48. dave - November 28, 2016

standar motor 250cc yg laen brp waktu nya?



%d bloggers like this: