jump to navigation

NJKB Yamaha B65 / Yamaha Aerox 155 Mulai 16,6 Juta rupiah . . wah Harga OTR Bisa Mepet vario 150 Nih ? November 25, 2016

Posted by Taufik in : Tematik Motor baru, yamaha , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

aerox-155-colors

TMCblog.com – Bro Sekalian, Via Situs Pajak Dispenda DKI jakarta angka Nilai Jual Kendaraan bermotor atau NJKB dari dua Motor berkode Yamaha B65 dan B65A sudah keluar  . ..  Menurut TMCBlog dua kode ini adalah kode dari Yamaha Aerox Non ABS dan Kode A adalah Kode yang menunjukan versi ABS. Secara resmi NJKB dari Motor dengan Kode yamaha B65 adalah 16,6 Juta rupiah dan Motor dengan Kode yamaha B65-A itu adalah 17,9 Juta rupiah saja . . nah dari sinilah tmcblog berfikir bahwa disinyalir Harga OTRnya nanti akan dipepetkan ke harga Honda Vario 150 yang dengar dengar memang merupakan sasaran tembak dari Yamaha Aerox 155 series ini sob .. .  Nah Emang kira kira jadi OTRnya berapa sih ? Cekidot hasil perkiraan tmcblog berikut ini sob . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

bjkb-aerox155

Ulang lagi tulisan tentang NJKB ya sob  . . . NJKB merupakan harga pasaran umum ( HPU) atas suatu kendaraan bemotor. NJKB Off the road sendiri adalah adalah Harga Off the road ( kosong) dikurangi pajak pertambahan Nilai. Nah Biasannya Variabel ini pembentuk Harga On The road dari Sebuah Unit Motor yang dapat dihitung berdasarkan Harga NJKB adalah  :

Selain itu nanti ada biaya di tingkat dealer yang harus di tanggung konsumen seperti : Margin keuntungan dealer ,  SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain . Berapa nilai  Biaya biaya di tingkat dealer ini ? nah ini yang sulit diketahui karena variabelnya berbeda beda.

ngubek ngubel google ketemunya ini : Di artikel Kompas untuk skutik entry level Yamaha margin kotor diler sendiri bisa sampai menyentuh angka Rp 1.629.985 ( buat gambaran)  . . .Tapi itukan skutik kecil, kalo Skutik 155 ccc berapa ? entahlah . .  mungkinkan sama ?

Nah, berapa kira kira perkiraan harga On the road Next New Yamaha Aerox 155 ( non ABS)  ?

Di atas adalah angka angka Eksak yang disesuaikan dengan regulasi nih, dan Dari variabel variable di atas saja total sudah mencapai 20,418 Juta rupiah . . .  Jika saja Perkiraan Biaya di tingkat dealer ( Margin keuntungan dealer , Asuransi, SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain) ~ kasarnya mencapai angka 2 Juta maka diperkirakan untuk Versi Non ABS Yamaha Aerox 155 tembus 22,4 jutaan

kalo githu Aerox Yang versi ABS ?

Total, 5 variabel di atas baru mencapai 22, 017 juta  . . lalu kalo Biaya di tingkat dealer nya sama dengan Non ABS biasa bisa cuma 24 – 25 Juta ??  Melihat Harga New Vario 150 eSP Exclusive ACC seharga 21,45 Juta rupiah . .. sepertinya memang Yamaha Aerox Non ABS memang berusaha menggoda pasar dari New Vario 150 eSP Exclusive ACC . . . Bagaimana menurutmu sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Aku - November 25, 2016

Elik

Marquezz - November 25, 2016

Lebih suka matic dek rata,esp engine,acg starter dan iss😂😂😂😆😆😆

Sontoloyo - November 25, 2016

Sadiizz YAMAHA kejamm.. Persaingan makin Sulitt.. Sampai.. Jualan g mikir untung lg..

Ini.. Amunisi terahirr.. Pukulan terahir.

Fix FBY haruss borong masalahnya.. Ini usaha yg Terahirr.. Ngelawan Onda..

zato - November 25, 2016

Efek ms 20% ya cung…..😂😂😂😂
#Katambahgemblung

Cuma mengejar style balap bakalan tidak laku melawan vario 150, apalagi cc 155….. liat mio setelah dimiripin dgn model beat lama laku kan liat MS sekarang walau payu sak icrit…😂😂

2. Andra - November 25, 2016

Pertamax

Sontoloyo - November 25, 2016

Persaingan global Skrg memang sengitt..

YAMAHA laris tapi rugi.. Untungya malah berkurang.. 2015..

Klo marketingnyaa cuma bisa main harga aliass obrall… 2018 Wasalam..

Biar HONDA sllu lebihh mahal dari YAMAHA.. tp HONDA lebih lariss.. Karna HONDA dicintai masyarakatt..

Klo mau PERANG HARGA.. fix Modal terkuatt Yg pasti Menang..

3. Aku - November 25, 2016

Kmahalan

Sontoloyo - November 25, 2016

Benerr-beneerr obrall.. Karna FBY aslinya org2 KISMIN.. jasss jooosss jaaasss jooosss Dibikinin prodak jempolan.. Tapi terap G mampu beli..

Skarang udhh dikasihh prodak joosss harga joooss…

Apakahh FBY masihh tetap g mampu beli..

Sampe dioobrall ngunu..

☆marqovet☆ - November 25, 2016

vario gimana?kemahalan ngga?
😁😁😁😂😂😂😂

4. Jamal - November 25, 2016

Juosssss…tapi tetap susah ngalahin si PARIO

5. Aku - November 25, 2016

Sokbekkere koyok sundukan sate

6. dogol - November 25, 2016

mantap, siip deh untuk urusan big skuter sepertinya yamaha lebih baik nih.. kegoda yang warna bumble bee wa..

7. Mas Sabar - November 25, 2016

Kalau orang sudah kemakan merek..dikasih barang yang lebih baik ketimbang merek yang ada di otaknya, yakin gak bakal pindah ke lain hati.
Orang yang kaya gitu disebut orang………

niko - November 25, 2016

Org ga punya ot*k….

Muke Gile - November 25, 2016

FBY

udah ke doktrin Yamaha .. liat Honda jijik,sampah,ampass.. & Sampai yg beli Honda diLabel setara pengikut dimas Kanjeng yg manggut” aja…

padahal di lapangan, orang yg punya Honda disinyalir punya merk selain Honda motor dirumah…(Fakta)

Tapi kalo FBy sudah pasti Gak Bakal Mau Punya Honda, (fakta).

jadi yg udah dibutakan Merk motor siapa? ??..

Muke Gile - November 25, 2016

Udah muncul tuh FBy .. yang melabelkan Masyarakat Indonesia yg beli Honda sama dengan Gak Punya OT*K….

ckckckc..

bener kata sy kan …??

☆marqovet☆ - November 25, 2016

muke gile@ jangan cuman lihat kejelakan orang lain,,kaumnya situ gimana?terkhusus fbh? sudah suci dari dosa kah??
😁😁😁😂😂😂😂

Muke Gile - November 25, 2016

@marqovet

di Blog adakah kebaikan Kaum fby ?? tolong jawab..

agustok - November 25, 2016

Masa sabar …ayan ya brooo sekrg saya tanya kalo misal keluarga lo atau famili lain ada yg pake montir merek yg lo benci apa lo juga akan musuhin keluarga lo atau famili lain…pertanyaanya ..kalo mereka famili atau keluarga lo mau beli montir merek yg lo benci itu apa lo ..melarang ????..

☆marqovet☆ - November 25, 2016

muke gile@jawab dulu pertanyaan gue. baru gue jawab,,ngg usah munafik deh😂😂😂😂

8. Muke Gile - November 25, 2016

Entah bijimana pasar ngerespon..

Mio grup Aja yg jelas lebih murah masih kalah mahsyurr dari BeAT …

semoga laku AEROX 155 kalao masih sepi peminat FBy jangan Salahin Masyarakat Indonesia yg manggut” aja dikasih ampass yoo..

Posthink & berjuang

Honda joss - November 25, 2016

Intinya kaum marjinal tukang fitnah ga gablek duit broo…….

Dah gt aza…..

😀😀😀😂😂😂😂😂

9. saleskec@p - November 25, 2016

Harga sih boleh mepet tapi penjualannya gak bakal bisa mepet Vario150, kecuali Mbah Darmo & kroni mau beli gak cuma sebar brosurnya doang….!

10. 2UL|kibul™· - November 25, 2016

design nya ketinggalan zaman, modelnya selevel suzuki hayate…

😀

gak banget modelnya…
mundur 8 tahun ke belakang..
kasian fby dikasih ampas mulu

😀

11. Manteb - November 25, 2016

Manteb mas Taufik hitung-hitungannya…
Semakin tergoda sama nvx jadinya..

12. dave - November 25, 2016

kita liat aja

13. alex borneo - November 25, 2016

Banyak amat pajak yang harus ditanggung konsumen. Dikalikan jumlah kendaraan yang dibeli, sudah berapa pendapatan yang didapat negara? Besar! Sangat besar!!! Kalau uangnya dipakai untuk pembangunan, no problem. Lha…kalau uangnya dikorup lalu dipakai buat foya-foya oleh aparat negara…..???ckckckck…

Namaa biiru - November 25, 2016

V150 yg dulu didaftarkan di tft dep.perindustrian ,terkejut ?

14. muterotak - November 25, 2016

lha bukannya semua varian dan ABS single kang? kok NJKBnya beda?

15. MT_Rider - November 25, 2016

Fbh g usah pd khawatir, para fby punya kharakter tersendiri, walaupun jumlahnya tk sebanyak fbh!

Honda joss - November 25, 2016

Si marqovet aja ngarepin fbh pada murtad kok dengan kelahiran aerox ini, biar fby banyak katanya……

😃😃😃😂😂😂😂

Mang EPi - November 25, 2016

Liat fanspage honda dan yamaha di facebook,
FBH & FBY jumlahnya bagai langit dan bumi..
Salut buat YAMAHA semangat juangnya. Tetap menelurkan produk2 yg berbeda bahkan sbagian produknya slalu jadi first mover…

Mau tau kualitas motor yg sebenarnya??
Maen ke bengkel2 non resmi.

☆marqovet☆ - November 25, 2016

honda joss@ mana coba kata2 gue yg ngarepin fbh pd murtad? coba kutip. jgn asal nggacor bung tak sobek2 cangkemu😂😂😂😂

16. aji topik - November 25, 2016

Siiip… artikel bocoran harga ini yg saya tunggu..
Thank you very much Wak

Tinggal liatin foto motornya ke bini, kemarin udah acc ambil kalau dibawah 20jt

17. aji topik - November 25, 2016

Alasan Suka salah satunya bagasi luas, sama tangki didepan, kalo NMax agak ngak sregg ama desainnya soalnya

18. bys - November 25, 2016

lebih baik rdb daripada abs dah

19. Paijo - November 25, 2016

Itukan kalo lawan harga vario yg paling atas, sedangkan vario biasa kan cuma 20jt

Paijo - November 25, 2016

Pario biasa di diler denpasar dah ga ada..
Discontinued kah?

20. Paijo - November 25, 2016

Dulu dharmo koar koar vario 20jt dapat rem tromol.
Lah ini malah 25jt juga dapat rem tromol😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

☆marqovet☆ - November 25, 2016

pcx 40 juta juga rem tromol😂😂😂😂

21. Paijo - November 25, 2016

Jangan mau diBODOHIN 25jt “PAKAI” tromol😁😁😁😁😀😀😀😂😂😂

22. Somplak - November 25, 2016

Mau killer Vario…cebok dulu sana….Mio z yg model Lbh bagus…lebih kece…tenaga lebih besar.(katanya) model dimirip2in beat ban lebih gede..cc lebih gede…tetep aja jualan nyungsep…

masbro - November 25, 2016

mio z emang aneh bentuknya, mangkanya galaku

Satukan hati jangan kecil hati - November 25, 2016

Analisa internal saja sudah memperkirakan mbeat 110 akan berakhir 2017-2018.
Amumisi selanjutnya mbeat 125….tapi perang harga saudara.

23. SY - November 25, 2016

Tergoda sama vva nya, semoga kebeli…

24. farul - November 25, 2016

mahal ga yaa

25. bagus2345 - November 25, 2016

saya tergodaaaaaaa

26. jarot - November 25, 2016

Perhitungan buat referensi…makasih tmc

27. masbro - November 25, 2016

waduh gawat ini, bisa pindah kepercayaan klo gini caranya

28. lisyanto - November 25, 2016

tergantung sasaran konsumennya wak. aerox155 ini sporty banget. vario 150 masih lebih kalem desainnya. model deknya jg pasti jadi pertimbangan.

29. Didi - November 25, 2016

Kang, aerox secara desain lebih besar, ban besar, pelk besar, dsb. Sedangkan vario ban kecil, pelk jg kecil, desain nya lebih kecil. Kok njkb hampir sama ya, apa harga part nya murahan aerox?. Ya secara logika misalnya pelk yang lebih besar pasti harga nya lebih mahal dari pelk biasa.

ncex - November 25, 2016

Gmn kalo ternyata v150 yg oper pret?

Adi - November 25, 2016

Nah gimana kalo vario yg velg sama ban kecil harganya di besarin, trus bodi sama cat vario harganya di tebelin? Siapa yg salah klo gni? Toh yg ban n velg besar aja NJKBnya segitu, sumpah ya cat vario yg item dof lama” kok berubah jdi kehijauan ya warnanya?

julis - November 25, 2016

Ada harga ada rupa lah bro…kita liat aja 6 bulab setelah rilis.

☆marqovet☆ - November 25, 2016

ada harga ada rupa kok vario harga segitu dpt cat buluk😂😂😂😂

30. EXTIGIRIDER - November 25, 2016

DI CILEGON AEROX HARGANYA 18,5 JUTA…. MIRIP HARGA VARIO 125… OKE

Biusmotor - November 25, 2016

Yakin????

M3 - November 25, 2016

itu yg 125c bro

Dijajah merek - November 28, 2016

Aerox125..meureun..

31. tobey - November 25, 2016

Dengan MS yg semakin tergerus memang dibutuhkan penekanan seperti ini. Hasil render tanpa acuan pasti dijadikan mimpi.
Analisa value lebihkan sama kompetitor
Semoga MSnya bisa ngurangi yg 80%
Terimakasih pak

32. pocong kesrimpet - November 25, 2016

masih agak mahal dikit
boleh lah 19.999.000-23.999.000

33. M16 - November 25, 2016

design over all keren, tapi sok belakang adeeeeeeeeeeh

34. M3 - November 25, 2016

ymha mengakui..klo harga diatas vario gk bkaln dilirik konsumen..merka sdAh belajar dri ksasus Aerox125..
dan juga kasus mio125..mski cc besAr gk mnjAmin nglhahin mbeat…

Jangan kecil hati,satukan hati - November 27, 2016

Tapi yg sebelah beda 1 sd 2 juta,buat iklannya dan support acara gathering kali ya…
Siapa bilang yamaha ,suzuki ,kawasaki,honda jelek.semua ada kekurangannya dan kelebihannya…
Yg salah konsumen indonesia itu byk model,byk harga,byk value,byk pilihan.pas murah karena dibuat sendiri,terlalu byk ngomel kadang tidak beli……

35. xxx - November 25, 2016

7. Mas Sabar – November 25, 2016
Kalau orang sudah kemakan merek..dikasih barang yang lebih baik ketimbang merek yang ada di otaknya, yakin gak bakal pindah ke lain hati.
Orang yang kaya gitu disebut orang………

Reply
niko – November 25, 2016
Org ga punya ot*k….
==========================
si niko asal bacot aja
lu bisa bayangin ga…. berapa juta orang yang pake motor honda.
apa iya semua orang yang pake honda ga punya ot*k.
atau jangan jangan elu yang kaga punya ot*k karena kaga bisa berfikir realistis.
yng kaga punya ot*k itu ya elu kalo ngomong asal jeplak aja.

Honda joss - November 25, 2016

Biasa broo,, sales linglung nahan lapar mereka……

Bruakakakakakakakkkk

36. Bang Herman - November 25, 2016

Ujung tombak hanya ada di harga.
Klo salah sedikit saja
Mimpi bisa kill vario

37. ardiantoyugo - November 25, 2016

cihuy… cakep nih… siap inden…

Yamaha R15 2017: http://wp.me/p7LBn5-2ez

38. tonehound - November 25, 2016

mulai dijual kapan motor ini wak? sudah dapat infokah?

39. choirilmoto - November 25, 2016
40. bone - November 25, 2016

Perang saudara Iki judule..ekekekee,,

😁😅😁😅😁😅

andri - November 25, 2016

iya,
dengan harga 20 jutaan, ceruk pasarnya justru akan overlap dengan Yamaha Nmax Std (non-ABS).
sementara Honda Vario relatif aman, karena target pasarnya berbeda.

41. nidnud - November 25, 2016

mundut siji wak, insya Allah, yang udah keyless.. mantap jiwa

42. argad - November 25, 2016

ibarat Aerox 155 busur panah, vario 150 adalah sasaran tembak,,
kalau meleset, vario melesat…
kalau tepat sasaran,, hancur sudah,, hmmmm

Namaa biiru - November 25, 2016

Market v125/150 tidak bakal byk kegerus.ini beda segmen.yg bakal ke gerus Nmax kl nmax tdk diupgrade,bebek super,ayam jago,ayam pelung,pemakai matik kecil yg sudah bosan ,v125/150 walau sekian %.butuh 2 th dan 1 amunisi buat “mapping market klan vario”.vario sudah eksis dan pny tempat.ibarat nmax mau dilawan pcx lokal perlu waktu kecuali sama forza lokal masuk.seperti vixion di keroyok verza,cb,cbr.mx dikeroyok sonic,supra125 helm in,supra pgmi dan ge te er 150.
Kenapa aerox bareng X max keluar.ternyata ymh sdh mampu lokal/buat xmax250 buat jaga jaga forza hadir dgn harga dibawah 50jt.
Aerox sbg pengawal maxi scooter.yg kebingungan Pcx mau di taruh di celah berapa ? Mepet harga nmax plus 2 juta (2 juta buat iklan)downgrade besar besaran.strategi bentur 2x an dan keroyokan ibarat senjata makan tuan.

43. andi - November 25, 2016

ABS single channel, rem belakang tromol, dan Lampu Sein Belakang terpisah. Kenapa sih Yamaha senang sekali memberikan celah yang terlalu gampang untuk dimodifikasi Honda?
Daripada ABS single channel rem belakang tromol, mending dikasih double cakram tanpa ABS. Lampu Sein Belakang pun ngapain dibuat terpisah begitu? Ini Matic Yamaha, bukan sport tulen.
Jujur kalau Airblade 150 keluar pake rem belakang cakram walau tanpa ABS dan port charger handphone, walau mesin belum Variable Valve, saya akan beli.

44. Muke Gile - November 25, 2016

FBY : Siang boss…

Bos : siang.. …gimana udah beres nyusun buat export? ?.

FBY : Siap beres boss.. ..

Bos : okay sy cek dulu.. .. Hmm.. kok banyak amat? ?

FBY : Lah.. lah.. kan.kita gak main Recehan jual di mari (INDONESIA) Boss.??

Bos : Kate sape? ??

FBY : Kate M (KTM) dong aahhh..(versi inul).. ehh maaap nganu katu Mbah D@RMO boss..

Bos : Gembung sampeyan.. D@RMO di dengerin..

FBY : Kate Mbah.. kita Kipass kipass dolarr boss .. gak main recehan..

Bos : Alamaakk.. Ni bocah udah kena DOKTRIN D@RMO ..hmm
Gini yaa dek.. kamu masih muda.. masih panjang jalan hidup mu.. ambil teman yg bermanfaat.. tak bisikin yoo 20% Kita tuh mencakup Penjualan Lokal & interlokal.. ngerti kaga? ??

FBY : KAGA BOSS… yang penting kipass kipass dolare gak.main recehan..

Bos : Welahdah.. tepuk kepala, pUndak, Lutut, Kaki.. (si boss senam gregettt)

45. ule FBH ngidam AEROX 155 - November 25, 2016

pajak dr pembeli besar ya, tp kenapa rakyat masih saja teraniaya…

46. LowMS - November 25, 2016

kl mau laris gunakanlah selera umum, bukan selera kalangan tertentu, desain ini jelas untuk kalangan tertentu alias tidak semua orang mau terima

47. agustok - November 25, 2016

Hahaha desain keren fitur lumayan banyak, ..vva remot lagi keyless lgi ..ko murah amatt ..gimana kualitas bahanya ya..untuk Desain saya akui 4 jempoll ni Aerox ban gambot nyaman buat jalan ..seharusnya lebih tinggi dikit lhh harga dri kompetitor ..

48. agustok - November 25, 2016

Hmmm kesanya murahan lhh jiann ..fitur dah canggih

Dijajah merek - November 28, 2016

Dikasih murah ….bilang murahan
Dikasih mahal …..bilang kemahalan
Seperti ane bnyk komen beli kagak.

49. Ihsaan - November 25, 2016

Overall good design n good engine…..
Sayang rem blkgnya msh tromol. Tanggung amat ya…. sock blkg jg cungkring n tegak…. bantingannya sekeras nmax kah?
Bisa ditanyain ga wak knp rem blkg ga disk sekalian 😊

50. antonio conte - November 25, 2016

sudahlah mau sebagus apapun tetep kalah sama pariyem series, dek rata, ada pegangan begel belakang tinggi jok standar dll meskipun kalah fitur tapi konsumen yang mayoritas ibu” mbak” mana mau disuguhi yang aneh dan ribet kaya aerox
yamamah nggak pernah belajar dari kesalahan selalu ngasih motor yang aneh aneh tapi penjualan ngga moncer, yang ada penjualan nmax malah down

51. WARUNGASEP - November 25, 2016

wah kalo bener segitu harusnya market share Yamaha harus eh wajib naik nih minimal 45%, gile murah amaat

http://warungasep.net/2016/11/25/kumpulan-foto-cbr250rr-vs-moge-yamaha-ducati-dan-motor-lainnya/

Dijajah merek - November 28, 2016

Tenang kang MS 40% akan crot pada waktunya….

52. ndoro - November 25, 2016

Rem belakang teromol supaya masih bisa pakai parking brake.

53. Miko - November 25, 2016

Aerox menang di:
Ban guede.
VVA
Material body yahud
Finishing juara
Desain Juara

Gini yg masih beli Vario bener2 deh…Mindset jadul operpret…
Maklumin dah…
Ekekk3k

Alex - November 25, 2016

Yg beli skutik dek rata kyk Vario kan kebanyakan mereka yg butuh buat bawa2 barang kyk galon ato karung beras. Klo deknya gak rata kan susah bawa2 barang kyk gitu…

Muke Gile - November 25, 2016

ITU SEMUA cuma gimmick..(kate fby)

Tujuan Utama Aerox 155 Bisa MENANG-KAP pembeli. Fokus disitu aja..

54. Miko - November 25, 2016

Pelan tapi pasti mindset konsumen sini akan berubah ke produk yg bener2 berkualitas.

Seperti booming Nmax…
#Time Will Tell Lagh…

55. Anton - November 25, 2016

Sangat value di banding variyem 150. Hebat yamehek. Salam BIKER.

56. Miko - November 25, 2016

Fitur udah bejibun
Masih ngarepin RDB dengan price segitu…

Trus mau di taruh harga dimana coba.
Itu yg sebelah culun abis (ban cungkring, mesin jadul 2 klep gak pake VVA, plastik ember daur ulang, Vendor asal2an, Cat buluk, CBS yg nylonongan) malah dibandrol diatas 21 juta..
Mbokya mikiirrr…sampean di bodohi kok gak sadar2…
Susah ngomong sama pengikut D8mas Kanjeng…
Ya sudah lah..

Muke Gile - November 25, 2016

Yaaudin sih jeng..

Gak usah SEWOT … kok marah” duit mereka sendiri..Bukan duit bapak mu..

57. Derasta - November 25, 2016

Yang jelas udah buat saya ngejual si gambot nmax buat ganti ini wak, mumpung wara-wiri ke kantor yg skrg hanya naek krl aja (plus si gambot skrg udah jd icon ojek online, jd terkesan gmn gt hehe). Tp masih bimbang mau inden langsung atau tunggu review dr wak haji dlu..

58. kalahdupo - November 25, 2016

model yamaha ngebosenin..buming setaon ..abis itu..tau sendiri deh…

Satukan hati jangan kecil hati - November 25, 2016

Seperti old vario 125 gitu….

59. kalahdupo - November 25, 2016

r25 baru setaon ngebosenin..nmax juga… aduh

60. blade-in - November 25, 2016

Knapa gak dikasih RDB? Itu disisain buat jaga-jaga, bro. kalo-kalo lawan NMax nanti lebih sporty. Yamaha tinggal upgrade tampilan Aerox, tambah RDB + ABS belakang. Dibandrol sama dengan NMax ABS. cukup buat bantuin NMax lawan PCX atau apapun namanya nanti saat brojol !!!

61. Widya Indah Lestari - November 25, 2016

sales H keliatan banget keringet dingin, dari Aerox, Xmax, Tricity keliatan banget getolnya si sales H BC dan ngegiring opini kalo Y ambrol, buosok, rompal, gak layak, dll. Plis bro sales Y n H, promosiin produk mu dengan cara yg elegan dan bersih, kalo cuma mau bales BC yah tanggepin santai aja. Apalagi MS si H 80% dan masih akan bertumbuh karena ada 250RR, masa keringet dingin sampe getol BC si Y?, gajinya kecil yah sales H?, makanya cari bonus target biar gak down penjualannya, sales H kipas kipas dolar (kata Mbah Darmo)?

Satukan hati jangan kecil hati - November 25, 2016

Ingat bonus “salary man “di astra group bisa puluhan kali gaji di akhir tahun.beda dgn sales nya……jadi mereka pada ” SeWoT”…

Connoco - November 28, 2016

Iya para sales AHM itu kejar target..ms 80% dikatakan layak kacang goreng jualannya, tp kenyataanny berbeda di lapangan..
Klo target terpenuhi wajar aja dapt bonus akhir tahun, dimana2 perusahaan2 seperti itu, yg jualan air kemasan aja ada bonusnya.
Sales Y lebih santai walau ms 20 %, perusahaan branch dari jepang. Beda ama AHM astra yg sifatny franchise kudu kejar penjualan biar ada margin untuk keuntungan. Apakah benar ms 80% dimiliki AHM itu nyata ??..atau ms 80% masih rugi ??? Hehheehhe
Ya nasi aking donk makannya…

62. blade-in - November 25, 2016

22,4 itu boleh jadi yang Racing. Yang Standar bisa jadi cuma 21, sekianan. Ya adu kebolah sama Vario 150 !!!

63. Galih Mulyana - November 25, 2016

Dikasih harga murah banyak fitur protes, dikasih mahal minim fitur protes, apalagi minim fitur harga murah?, boro boro dilirik…ANEH

64. maxx - November 25, 2016

bermain strategi cantik, kalau melihat animo kehadiran aerox yang bagus, saya berpendapat malah seharusnya harga aerox dibuat sebagus dan semepet vario mungkin, kalau lebih ekstrim lagi malah ditaruh dibawah harga vario, ini untuk memuluskan dominasi aerox,

manfaatkan momentum kelahiran aerox dengan besarnya animo masyarakat, tujuan nya adalah membumikan aerox, nanti kalau jumlah populasi aerox lebih banyak dari vario 150 bahkan vario 125, harga dikoreksi sedikit demi sedikit, sebagai strategi lanjutan, segera kembangkan mesin 125cc air cooled VVA, dan 155cc air cooled VVA untuk mengisi harga15-20juta,

maxx - November 25, 2016

mesin 125cc dan 155cc air cooled VVA nanti dipakai untuk brand new scooter dengan dimensi sebesar vario 125 dan vario 150, tapi dengan value diatas vario dan harga dibawah vario, brand new scooter dek rata ya, jangan mio lagi

65. jimoo - November 25, 2016

di kasih mtr murah kualitas oke ngpain pilih yg mhl.( bnyk yg ngembarin d jln)…ymha good job bkin mtr…tnggl hrga jngn operperett kek sebelh.

66. matikwae - November 25, 2016

mau yamaha rugi apa kagak apa urusan lo pada???, yg penting konsumen dikasih barang berkualitas. dan ternyata fbh emang oon bawaan bayi wkwkwkwkwkwk

67. EXTIGIRIDER - November 25, 2016

di CILEGON HARGANYA 18,2 JUTA….. MEPET VARIO 125…

68. Namaa biiru - November 25, 2016

Ngak mau pusing,rata rata + 30% dari total cost produksi.perkiraan aerox (standar) sampai harga konsumen setelah biaya dll.rp 20.850.000 sd estimasi paling mahal rp 21.650.000,-

69. martin - November 25, 2016

PKB sekarang sudah 2%..
cek lagi deh artikel terdahulu

70. DaJo - November 25, 2016

hmm keren.

71. sweet - November 26, 2016

yam*ha bikin desain motor ngikut tren anak muda yang racing-racingan di jalanan, faktanya tuh anak-anak kaga sanggup beli motor alias yang beli itu motor adalah orang tuanya,
orang tua di indonesia kaga demen desain motor kek gini, mereka sukanya yang kalem,spek canggih ?? yakin penting ?? dongkrak harga iya,
prediksi gw nih motor lebih baik sedikit nasibnya di bandingin skyw*ve,mengingat ini adalah merek y*maha yang masih punya v*lentino r*ssi,

72. brad sangkar - November 26, 2016

Desain ,cek
ukuran bagasi full face-in ,cek
Velg & Ban gambot, cek
125-155cc, cek
harga , super cek.

hmm brodol ini mah tabungan

mayan bakal jadi brand yg ke 3 ane coba .

thanks infonya TMC!

73. Rider plus konsumen Honda dan Yamaha - November 26, 2016

Sy kasih jempol utk insinyur2 Yamaha, mereka yg mampu membuat motor Yamaha tipe sport/matic utk harian yg begitu stabil beberapa kali saya menikung serebah2nya bahkan sampai lutut sdkt mengenai aspal motor ttp stabil! berbeda dgn Honda yang agk kurang stabil dlm menikung tapi utk hal BBM ke iritan Honda ttp masih lebih unggul!

Gue td fanatik merk! bagi sy apapun merknya kalau berkualitas pasti sy beli.

Jangan kecil hati,satukan hati - November 27, 2016

Ane juga pemelihara 2 merek itu.honda irit banget kl bawa di bawah 60kpj atau 3000 rpm.kalo geber top speed boros sekali.
Handling,rem,kualitas body ,cat di bwh ymh.
Yamaha bw 60 kpj lumayan irit tp lebih irit honda.top speed boros sekali tapi “feel ” bawa motor puas dgn performansinya.apalagi handling,remnya.
Seperti rangka,sudut caster kemudi berpengaruh sekali dgn tuning mesin.
Kalau memang ada value lebih buat konsumen kenapa harus buta merek.

74. K - November 26, 2016

Jd inget artikel ttg kartel, a kluarin produk lbh mahal dikit dr b, tdk lama b kluarin produk baru lbh mhl dikit dari a dst..kita disini slg cemooh merk a dan b (brainwash), yg disana jbt tangan dan minum bersama #selamat menikmati para rakyat yg tertindas

Connoco - November 28, 2016

Anda cukup melek.
Itu lah kenyataannya. Walau scra halus mainnya kedua perusahaan ini (Y n H). Tp terbaca strategi mereka untuk menaikan harga alih2 head to head produk mereka masing2. Sekelas matic lokal aja harga hampir 30 jutaan. Matic entry loka Beat yg dulu 11 jutaan skg mencapai 15 jutaan. Begitu juga mio series. Yg gila2an di kelas sport 150 cc. Kualitas semakin turun tp harga naik.
Perhatikan juga pasar roda 4. Seperti itu juga mainnya.
Indonesia sudah di kuasai kartel. Tp saya akui juga masyarakat kita gampang di bodohi. Semoga kita semakin melek dan kritis untuk kedepan.

75. Satukan hati (jangan kecil hati) - November 26, 2016

Kalau orang sudah kemakan merek seperti ane,supra fit 2006 ku yg paling jos,irit,awet,rajet dan loyo dibandingkan yg lain.kalau lihat cbr 250rr ,Xmax dan Aerox 155 yg value banget….cuman bisanya ngiler,sirik karena celengan ayamku penuh dgn recehan dan ocehan….

76. wellmy - November 26, 2016

Brti meong ma mbek bnrn ambil untung gde ne ne aje yg baru nongol dgn ftur lbh bisa hrga murah cma bda 1juaan pdhl cc jau lbh gde trus fitur jg lbh bnyk…brrti ade yg si bodohi ma sales ne 🙂

77. bima - November 26, 2016

Aerox lebih keren lah modelnya. Mesin dah VVA, harga bersaing. Putaran rendahnya kuat bertenaga, gak kalah dgn yg lain. Kompetitor di putaran rendah agak lemot, kasar suara mesinnya. Dah pasti aye pilih Aerox, dah lama jg pakai produk yg semakin di depan.

78. yonas - November 26, 2016

untuk motor non-entry level, klas diatas 20-an jt, pertimbangan utama konsumen pasti bukan harga. image sebuah motor yg punya klas tersendiri penting.
nmax itu elegant, aerox itu sporty. vario 150 tidak elegant seperti pcx, juga tidak sporty seperti air blade. ini motor harian, lebih umum. jadi ane pikir yamaha akan men-duetkan nmax+aerox vs vario 150.
jika duet nmax+aerox bisa mencapai 40-an rb/bln, target tercapai

79. Biker Vario - November 27, 2016

Kali ini memang Yamaha total menggempur habis-habisan matik kisaran harga di atas 20 jutaan. Usai menggebrak NMAX dengan semua fiturnya, perlahan2 mulai laris di Indonesia dan luar negeri. Udah gitu ya, datangin lagi XMAX, TRICITY, AEROX155… apalagi harga mepet vario 150. Kalau Honda tahun depan tidak merombak vario150 nya, dipastikan pangsa pasarnya akan terus tergerus oleh AEROX155. Orang sekarang itu selisih 1-2 juta saja sudah milih yang yang diatasnya. Ya biasalah gaya hidup masa kini.
====
Desain memang subyektifitas masing-masing ya. Mau dek rata atau tidak itu selera.
====
Kalau irit saya belum tau seirit apa Aerox 155 vs Vario150. Saya punya Vario 125 memang iritnya puol. Saya isi full pertamax dari Krian ke Blitar sejauh 135km an lan.. itu sampai Blitar masih sisa 3 strip. Jalan sekitar 50-70 km/jam lah. Dinaikin anak+bini.
Kelemahannya ada pada skok yang terlalu mudah njedug, dan stir seringkali membentur lutut kalau buat belok patah (ini perlu dikoreksi insinyur Honda). Krn tinggi saya 173 cm.
Material besi di kanan ban itu juga sudah sudah ada bercak2nya… entah mungkin kurang lapisan anti karatnya. Padahal nih motor belum 2 tahun saya beli.
=====
Suatu ketika, temen saya beli Nmax ABS, saya coba tes dari 0-100 memang nih motor bertenaga full. betul-betul powerfull. Walau terlihat besar, tapi anehnya ketika saya naikin itu pengendaliannya mudah banget. Lalu saya tes rem secara spontan… ckckck.. bener2 kagum. Langsung mak ciiiittt…
=====
Overal… kalau mau dek rata ya beli aja Vario. Irit harga jual masih stabil.
Kalau mau kaya fitur teknologi beli saja Aerox / Nmax.



%d bloggers like this: