jump to navigation

Ternyata Deviasi Pebacaan Spedometer CBR250RR terhadap raceLogic nggak besar Sob November 26, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

honda-cbr250rr-turing-16

TMCBlog.com – Bro sekalian Setelah ditest Top Speed diatas DYno yang tembus 185 km/jam On Speedo di RPM 13ribu Otomotif juga kembali membandingkan hasil pembacan Speedo dengan pembacaan dari race Logic Performance Box. Dan hasilnya adalah race Logic yang datanya berdasrkan Sinyal GPS Satelit mencatatkan angka 167,4 km/jam saat Penunjukandi spidometer berada pada angka 179 km/jam

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Ini artinya ada perbedaan pembacaan 11,6 km/jam. yang artinya jika Pembacaan pada racelogic kita jadikan dasar maka perbedaan pembacaan ada sekitar 6,92 % atau hampir 7% . .

topspeed3

Jika Kita ingat saat pertama kali Spek Honda CBR250RR dirilis, AHM mengatakan bahwa top speed motor ini bisa mencapai 170 km/jam . . . artinya Jika kita anggap Klaim yang diberikan AHM tersebut sebagai pembacaan GPS ( ayau misalnya race Logic ) maka Pembacaan Race Logic 170 km/jam akan membuahkan pembacaan pada Speedometer sebesar 181,7 km/jam . . . ya nggak jauh juga dengan hasil pengujian empirik otomotif yang 185 km/jam di atas Dyno . . . Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Ardiantoyugo - November 26, 2016

Mantap iki… Akhirnya honda tobat…

Yamaha R15 2017: http://wp.me/p7LBn5-2ez

2. Tonny Sawong - November 26, 2016

Pertamax

Mr. Black - November 26, 2016

Siip,

kobay - November 26, 2016

hondah emang joss…..kliatan ga mo setengah2…. krn klo liat kasus cb150….. hondah kerepotan ga mpe 2 th bikin cb150 br……!!!! bikin new engine pula…..dr overbore ke near square….!!!

Naga Bangor - November 26, 2016

Siap2 dibawah ada yg kojel2 lagi..

Naga Bangor - November 26, 2016

Mbah MO DAR MO bingung mau BC apa lagi

Sambil meratapi nasib si buruk rupa R25

Wkwkwkkk…

3. Tonny Sawong - November 26, 2016

Keduax

oklik - November 26, 2016

Kencang beneran.. speed segitu butuh brp meter ya.. napas panjang pula.. k45a aja mayan pnjg napas per transmisi, lah gmn yg ini

4. Tonny Sawong - November 26, 2016

Ketigax

5. muha - November 26, 2016

Bagus juga, boleh lah

6. Tonny Sawong - November 26, 2016

Yeeesss Podium 1-3 di amankan dari para salesmen.

Met bobo wak haji, moga mimpi Indah. 😄😂😆😅

7. marq the winner - November 26, 2016

Kenceng banget nih cerita cbr250rr wk aji kya’a update trs 😆 si raja jalanan baru ini 😎

8. anigaV - November 26, 2016

bener dugaan ane kmren tuh foto diambil pas motor diatas dyno.

mbahjo paijo.3 - November 26, 2016

yg mana gan ?
yg 179 on speedo tu real dijalan
yg 185 diatas dyno
tuh videonya udah ada di youtube ,chanel otomotif tv ada data tes akselerasi juga & konsumsi bbm

mbahjo paijo - November 26, 2016

poto yg mana gan ?
yg 179 on speedo itu real on road
yg 185 on speedo itu diatas dyno
sudah tayang tuh videonya di youtube,di chanel otomotiftv
sudah ada data akselerasi & konsumsi bbm juga
🙂

9. mbahjo paijo.3 - November 26, 2016

yg mana gan ?
yg 179 on speedo tu real dijalan
yg 185 diatas dyno
tuh videonya udah ada di youtube ,chanel otomotif tv ada data tes akselerasi juga & konsumsi bbm

10. Sotoy - November 26, 2016

Wkwkwkw.. pembohongan publik, biar kata org ini motor kenceng. Ahaha.. telat banget br ngeluarin 2silinder, sudah gga aneh motornya.

11. Kanjeng DOSO - November 26, 2016

ekekekek
Artikel nya si mencerdaskan wak
Cuma banyak yg kurang cerdas dan Salah kaprah wak
kaya tadi bedain laptime CBR VS R25 yang beda 10 detik

Kalau yang R25 standar pabrik

Kalau Cbr udah pake ban Slick Mufler racing dan suspensi after market Limiter sama Software ya jelas kencang lah

randy - November 26, 2016

Mbahmu pke ban slick. Ud g tau bnyak bacot pula. Tabiat sales. 😂😂😂

Argoz - November 26, 2016

Tenang bray,,R25 tetep yg paling ngibul kok spedo ny,,sante aj bray,kalem…

zeze - November 26, 2016

Hahaha kanjeng doso kalap, mau beda 1 detik atau 10 detik, itu tetap beda jgn dibawa emosi nanti tensinya naik lho 😀

12. Muke Gile - November 26, 2016

Udah gak usah kebakaran kumis..

tinggal tunguu di ARRC aja, yg sirkuitnya macem” karakter..

Kalo masih di asapin R25 yaa sama aja bolong tuh gigi..fby berjoget” ria menunggu Hasil ARRC

tapiii kalao langsung ngacirr popokdium, [Yaa wajar keluar terakhir,mesin terbaru, pake USD dll.] (komen fby) sambil lirik R1 diWsbk 2016

13. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 26, 2016

ekekekek…

racelogicnya kan dioprek ngoahaem ..
itu udah pesenan coyy …

😆😆😆😂😂😂😂

14. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 26, 2016

lekekek…
raceLogic pesenan ahm tu ..

😆😆😆😂😂😂

Jojookk - November 26, 2016

Woalaahh mbah… Sampeyan nek kene tah…. Golek i kat mau…. Kee pecel cubung karo lalapan jarak wes siap plus ciu campur bodrex… Gek ndang dipangan,,,, wes tak cepake lemah 2×1….

Juragan merchon - November 26, 2016

oooo gitu ya MO ekekeke ane manggut manggut aja sambil nikmatin coca cola, sambil berdoa moga aja kagak mabok ekekeke

15. WARUNGASEP - November 26, 2016
16. I One like same pool - November 26, 2016

Fny serasa ditabokin lagi

I One like same pool - November 26, 2016

Fby serasa kena tabok bolak balik lg

17. amit amit - November 26, 2016

Fbyek makin mumet wak.. Kasihan…

petrux - November 26, 2016

Fby pada nunggu di arrc….disitu baru keliatan mulut siapa yg akan terbungkam. Para fby or fbh klo ane sih nonton aja…hahaha

18. rotom09 - November 26, 2016

oalah mbah mbah,isone mek fitnah thok.
onok buktine a mbah?
fitnah iku tanggung jawabe mben abot mbah,kok ora wedi awakmu mbah?

Juragan merchon - November 26, 2016

Darmo kok ente tuturi bro, ora ngefek,

di gaplokin ama malaikat aja belum tentu insyaf ekekeke

19. petrux - November 26, 2016

Fby pada nunggu di arrc….disitu baru keliatan mulut siapa yg akan terbungkam. Para fby or fbh klo ane sih nonton aja…hahaha.

20. bone - November 26, 2016

Lebih cepat Dr r25 yg on GPS 160 an lebih Yo,,, keren ekekekee…

😁😅😁😅😁😅

21. rdy - November 26, 2016

ekekekkeek

tak. kira deviasi kurang dr 5 % …percumah wak gak WoW
udahh tetek bengek Top Speed juga biasa saja kualitas juga biasa biasa saja

mungkin next artikel bakal ada yg kurang dr 5 %…

hayayayayattatata

zeze - November 26, 2016

Lirik rombheng25 yg deviasinya tinggi n total prothol recall, wkwkwk 😀

22. nimo rider - November 26, 2016

pd ributin mtore merk apa yg paling kenceng,,,mang klo mtor pujaan paling keceng,lo lo pda dpt hadiah emas 10 kilo dr prinsipal pusat pabrikan gtu,,,,oalah ,oalah,,kasian bngt lo jd orang cung,,,,,,lariiiiie,,,,,,

penceramah kaum dongo - November 26, 2016

ga dapet emas lah kang, ngaco aja kalo ngomong kya ga pake mikir… dapet nya dapet apa, dapat mentertawakan fb yg pujaan nya kalah… faham ga ente kang….

23. firmansyah - November 26, 2016

Entah kenapa kalo unit test milik ahm saya ga terlalu yakin, keinget mulu kasus verzha yang juga pernah di test dulu

marq the winner - November 26, 2016

Kaya r25 gtu yah mksdnya bray 😆😆😆😆😆😆😆

zeze - November 26, 2016

Jadi keinget sunatan massal rhombeng25 yg php fanboynya garpukarat 😀

firmansyah - November 26, 2016

Kasus verzha kang yg saya maksud, power di roda lebih gede dari pada power di mesin. Kan dagelan tenan. Kalo r25 saya blm nemi power di roda lebih gede dari power di mesin

24. pembalap kampung - November 26, 2016

pakai dong GPS ngukurnya

25. jakaaria - November 26, 2016

Wajar di dyno lebih cepat, karena ga ada hambatan angin dan gesekan aspal

26. fbh 🙈🙉🙊 - November 26, 2016

biasa banget wak sama2 ngibul

27. fbhfanskutanger 🙈🙉🙊 - November 26, 2016

ngohaha sebelah juga segitu jadi apa bedanya

28. fbhfanskutanger - November 26, 2016

Velg nya wagu wak bagus r25 dan ninja

29. jono - November 26, 2016

Velg nya palang 6 jadull banget

30. fansboyhondongo 😹🙊 - November 26, 2016

lampu lednya katrok

31. fansboyhondongo 😹🙊 - November 26, 2016

Speedometernya kecil banget wak asli jelek mending takometer di pisah analog jarum

32. Salak - November 26, 2016

CBR250 Terus ni wak, jdi bosen lama2. Atau???? 😂😂😂

33. dewa - November 27, 2016

Ngak usah bertele-tele

Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

Penguasa ARRC AP250 = R25

Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

Penguasa Surabaya DragWar race = R25

Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit contoh WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

34. Viz - November 27, 2016

Oh ya Nico Julian yang pernah uji best lap R25 Dan Ninja standard ting ting dimana R25 lebih kencang 3 detik. Itu yg bawa Nico Julian pake R25 standard ting2 dapat 1:59 kalau anjani udah ganti knalpot+ ban race + ganti monoshock racing dengan pembalap berat 55 kg. Coba testnya standard sama standard. Lihat video youtube om Benny One3 Diatas cbr250rr cuma dapet 2 menit Dan top speed 175kpj sport + Dan katanya naiknya udah mulai berat.

35. Rxzmania - November 27, 2016

Mau menang di balap atau kontes apalah-apalah tapi kalo penjualan kurang bagus sama saja bohong…

Team marketing yang pusing kalo kayak gitu, sudah dana promosi + mendanai tim balap keluar gede banget hasilnya tidak signifikan di arena PENJUALAN

Kapok mu kapan

36. adam - November 27, 2016

Beda 10 km/h dari kecepatan asli.
Sejauh ini motor ini jadi penyempurna kelas 250 cc karena di keluarkan 2 silinder paling akhir & saya rasa itu wajar.
Real top speed mentok 170 km/h standar.
Tidak mungkin 180 km/h real top speed karena kekuatan ban standarnya hanya mampu menahan kecepatan di 180 km/h kode ban S.
Yg lain real top speed 160 km/h.
Ninja 2 tak standar pun rasio giginya beda 10 km/h lebih berat cbr 250 rr.
Tinggal di akalin knalpot pendek biar akselerasinya nggak kalah.
Sudah cukup.

37. Atlantian - November 28, 2016

fansboy sebelah kozel kozel wak

38. dave - November 28, 2016

lumayan ngebut



%d bloggers like this: