460x110-indent-now

 

honda-cbr250rr-turing-16

TMCBlog.com – Bro sekalian Setelah ditest Top Speed diatas DYno yang tembus 185 km/jam On Speedo di RPM 13ribu Otomotif juga kembali membandingkan hasil pembacan Speedo dengan pembacaan dari race Logic Performance Box. Dan hasilnya adalah race Logic yang datanya berdasrkan Sinyal GPS Satelit mencatatkan angka 167,4 km/jam saat Penunjukandi spidometer berada pada angka 179 km/jam

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Ini artinya ada perbedaan pembacaan 11,6 km/jam. yang artinya jika Pembacaan pada racelogic kita jadikan dasar maka perbedaan pembacaan ada sekitar 6,92 % atau hampir 7% . .

topspeed3

Jika Kita ingat saat pertama kali Spek Honda CBR250RR dirilis, AHM mengatakan bahwa top speed motor ini bisa mencapai 170 km/jam . . . artinya Jika kita anggap Klaim yang diberikan AHM tersebut sebagai pembacaan GPS ( ayau misalnya race Logic ) maka Pembacaan Race Logic 170 km/jam akan membuahkan pembacaan pada Speedometer sebesar 181,7 km/jam . . . ya nggak jauh juga dengan hasil pengujian empirik otomotif yang 185 km/jam di atas Dyno . . . Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

60 COMMENTS

    • Kencang beneran.. speed segitu butuh brp meter ya.. napas panjang pula.. k45a aja mayan pnjg napas per transmisi, lah gmn yg ini

      Guest
    • yg mana gan ?
      yg 179 on speedo tu real dijalan
      yg 185 diatas dyno
      tuh videonya udah ada di youtube ,chanel otomotif tv ada data tes akselerasi juga & konsumsi bbm

      Guest
    • poto yg mana gan ?
      yg 179 on speedo itu real on road
      yg 185 on speedo itu diatas dyno
      sudah tayang tuh videonya di youtube,di chanel otomotiftv
      sudah ada data akselerasi & konsumsi bbm juga
      🙂

      Guest
  1. yg mana gan ?
    yg 179 on speedo tu real dijalan
    yg 185 diatas dyno
    tuh videonya udah ada di youtube ,chanel otomotif tv ada data tes akselerasi juga & konsumsi bbm

    Guest
  2. Wkwkwkw.. pembohongan publik, biar kata org ini motor kenceng. Ahaha.. telat banget br ngeluarin 2silinder, sudah gga aneh motornya.

    Guest
  3. ekekekek
    Artikel nya si mencerdaskan wak
    Cuma banyak yg kurang cerdas dan Salah kaprah wak
    kaya tadi bedain laptime CBR VS R25 yang beda 10 detik

    Kalau yang R25 standar pabrik

    Kalau Cbr udah pake ban Slick Mufler racing dan suspensi after market Limiter sama Software ya jelas kencang lah

    Guest
  4. Udah gak usah kebakaran kumis..

    tinggal tunguu di ARRC aja, yg sirkuitnya macem” karakter..

    Kalo masih di asapin R25 yaa sama aja bolong tuh gigi..fby berjoget” ria menunggu Hasil ARRC

    tapiii kalao langsung ngacirr popokdium, [Yaa wajar keluar terakhir,mesin terbaru, pake USD dll.] (komen fby) sambil lirik R1 diWsbk 2016

    Guest
    • Woalaahh mbah… Sampeyan nek kene tah…. Golek i kat mau…. Kee pecel cubung karo lalapan jarak wes siap plus ciu campur bodrex… Gek ndang dipangan,,,, wes tak cepake lemah 2×1….

      Guest
    • oooo gitu ya MO ekekeke ane manggut manggut aja sambil nikmatin coca cola, sambil berdoa moga aja kagak mabok ekekeke

      Guest
  5. wah cuma dikit saza

    http://warungasep.net/2016/11/25/nah-kalo-yzf-r25-facelift-konsepnya-kayak-gini-bisa-lebih-ganteng-nih-kayaknya/

    Guest
    • Fby pada nunggu di arrc….disitu baru keliatan mulut siapa yg akan terbungkam. Para fby or fbh klo ane sih nonton aja…hahaha

      Guest
  6. oalah mbah mbah,isone mek fitnah thok.
    onok buktine a mbah?
    fitnah iku tanggung jawabe mben abot mbah,kok ora wedi awakmu mbah?

    Guest
    • Darmo kok ente tuturi bro, ora ngefek,

      di gaplokin ama malaikat aja belum tentu insyaf ekekeke

      Guest
  7. Fby pada nunggu di arrc….disitu baru keliatan mulut siapa yg akan terbungkam. Para fby or fbh klo ane sih nonton aja…hahaha.

    Guest
  8. ekekekkeek

    tak. kira deviasi kurang dr 5 % …percumah wak gak WoW
    udahh tetek bengek Top Speed juga biasa saja kualitas juga biasa biasa saja

    mungkin next artikel bakal ada yg kurang dr 5 %…

    hayayayayattatata

    Guest
  9. pd ributin mtore merk apa yg paling kenceng,,,mang klo mtor pujaan paling keceng,lo lo pda dpt hadiah emas 10 kilo dr prinsipal pusat pabrikan gtu,,,,oalah ,oalah,,kasian bngt lo jd orang cung,,,,,,lariiiiie,,,,,,

    Guest
    • ga dapet emas lah kang, ngaco aja kalo ngomong kya ga pake mikir… dapet nya dapet apa, dapat mentertawakan fb yg pujaan nya kalah… faham ga ente kang….

      Guest
  10. Entah kenapa kalo unit test milik ahm saya ga terlalu yakin, keinget mulu kasus verzha yang juga pernah di test dulu

    Guest
  11. Ngak usah bertele-tele

    Penguasa IRS250 2015 & 2016 = R25

    Penguasa ARRC AP250 = R25

    Penguasa ITS 250 komunitas club = R25

    Penguasa Surabaya DragWar race = R25

    Buktikan kekuatan mesin adu balap di Sentul jangan sample kayak CBR150 yg dibantai 7 turunan same R15. Kejurnas udah sama-sama full oprek sesuai regulasi, cc sama, silinder sama, memakai pembalap sama-sama profesional pembalap top nasional yang sudah hafal sentul. Fulus kayaan AHM tapi keok karena mesin AHM yang materialnya ringkih ngak kuat teriak rpm tinggi selama 12 lap akhirnya banyak yang DNF kapok mu kapan.

    motor massal sport fairing yang diadunya di sirkuit contoh WSBK, WSS600 dan tahun depan WSS300 tapi sayang di WSS300 Honda beraninya pake CBR500 buat ngalahin R3, Ninja300 dan RC390 (1 silinder) Siap-siap CBR500 kalah Malu dan Menang ora kondang

    Guest
  12. Oh ya Nico Julian yang pernah uji best lap R25 Dan Ninja standard ting ting dimana R25 lebih kencang 3 detik. Itu yg bawa Nico Julian pake R25 standard ting2 dapat 1:59 kalau anjani udah ganti knalpot+ ban race + ganti monoshock racing dengan pembalap berat 55 kg. Coba testnya standard sama standard. Lihat video youtube om Benny One3 Diatas cbr250rr cuma dapet 2 menit Dan top speed 175kpj sport + Dan katanya naiknya udah mulai berat.

    Guest
  13. Mau menang di balap atau kontes apalah-apalah tapi kalo penjualan kurang bagus sama saja bohong…

    Team marketing yang pusing kalo kayak gitu, sudah dana promosi + mendanai tim balap keluar gede banget hasilnya tidak signifikan di arena PENJUALAN

    Kapok mu kapan

    Guest
  14. Beda 10 km/h dari kecepatan asli.
    Sejauh ini motor ini jadi penyempurna kelas 250 cc karena di keluarkan 2 silinder paling akhir & saya rasa itu wajar.
    Real top speed mentok 170 km/h standar.
    Tidak mungkin 180 km/h real top speed karena kekuatan ban standarnya hanya mampu menahan kecepatan di 180 km/h kode ban S.
    Yg lain real top speed 160 km/h.
    Ninja 2 tak standar pun rasio giginya beda 10 km/h lebih berat cbr 250 rr.
    Tinggal di akalin knalpot pendek biar akselerasinya nggak kalah.
    Sudah cukup.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here