460x110-indent-now

 
Pict : 7leopold7
Pict : 7leopold7

TMCblog.com – Bro sekalian, Jika test Uji Dyno terhadap Honda CBR250RR Yang dilakukan oleh Otomotif Motor Yang digunakan merupakan Motor Honda CBR250RR test Milik Pabrikan, apa jadinya jika Motor Konsumen di Uji dyno  . . Berapa hasilnya  . . ada lah Om Leopold yang telah melakukannya sob . . Hasilnya kayak apa ? cekidot deh

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Proses Uji Dyno Honda CBR250RR yang juga dilakukan di Tempat yang sama dan alat yang sama dengan apa yang dilakukan oleh Otomotif ini yakni di Sportisi Motorsport Rawamangun sob dengan kondisi Honda CBR250RR standar ting ting dan hanya baru dipakai 30 km di odometer . . . dan Hasilnya adalah  . .

dyno-cbr250rr-konsumen
pict 7leopold7

Di Mode sport + Motor Bro leo, Power maksimum terbaik yang dicatat adalah 30,28 hp di atas kitiran rpm 12.500 dan torsi maksimum yang terukur adalah 18,51 Nm di 11 ribuan rpm

Jika kita bandingkan dengan apa yang telah diukur oleh Media

  • Otomotif : Power Maksimum 31,06 hp @ 13.300 rpm dan Torsi Maksimum 19,16 Nm diteriakan mesin 9.600 rpm ( diukur di mesin Dyno yang sama )
  • Motorplus :  Power Maksimum 31,83 hp @ 12.100 rpm Torsi Maksimum 20,09 Nm @ 11.010 rpm ( diukur di mesin dyno berbeda )

TMCblog lebih fokus ke hasil pengukuran Dyno Honda CBR250RR oleh otomotif karena alat ukurnya sama yakni Mesin Dyno di Sportisi . . dan Power Honda CBR250RR Milik Konsumen yang diukur punya angka 0,7 hp (cuma 2,2%) lebih rendah dan torsi yang 0,6 Nm ( cuma 3,1%) lebih rendah . . . Mungkin segitu memang bedanya antara Motor yang sudah Inrijden dan Yang belum ya sob ? atau ada opini lain ?

Taufik of BuitenZorg

sumber : https://7leopold7.com/2016/11/28/ini-dia-hasil-dynotest-cbr250rr-milik-saya-berbedakah-dengan-cbr250rr-unit-test-ahm/

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

118 COMMENTS

    • ekekekek

      R25 ( 36 – 29/28 ) = 7-8hp
      CBR ( 38 – 31/30 ) = 7-8hp

      sunatan massal coyy

      ??????

      Guest
    • ekekekekek…

      dari 38+++ hp cuma sisa 30 hp kok beda 2%..
      analisa fekok …

      wezz ngono ae …

      ???????

      Guest
    • ekekekek…
      38 hp hilang ditelan kambing …
      cuma sisa 30hp …

      sunat setelur telurnya ..

      ?????????

      Guest
    • ekekekkeke

      dulu koar koarnya. up to 40 dk (daya kibul) loh mbahhhhhh

      belum on wheel 40 dk (daya kibul) gak menjual ahhh

      hayayayayaya

      Guest
    • R25 ( 36 – 29/28 ) = 7-8hp
      CBR ( 38 – 31/30 ) = 7-8hp

      ekekekekek…

      podo waeee…

      ???????

      Guest
    • Sing duwur ra ngerti mbah… Mergo pekok permanen… Ekekekekekekekekek… Podho sunatane tp menurut fbh majikan selalu harum….ekekekekekekekekek

      Guest
    • Efbeha podho pekok njaran tenan… Wis gamblang ngunu ditulis karo mbah darmo…

      R25 36 = 29-28 -> 7-8 hp
      Cbr 38 = 31-30 -> 7-8 hp
      Emang dasar follower sejati… Sampe sunatanpun ikut2an…kekekekekekekkekekek

      Guest
  1. Kalo baru jalan 30 km, jelas masih masa inrijden. Wajar kalo power blm bisa maksimal krn part mesin blm 100% pas dg part lainnya… kalo aq yg punya motor yg msh inrijden, ngga bakalan aq kasih buat test dyno…

    Guest
  2. Ini pasti mesin dynony yg gak bener…dan pasti udah dioprek pake parts racing mesin cbr250rr nya…pokokny gak ada yg lebih kenceng dari r25 krna lawan r25 adalah motor 300cc ke atas, r25 diracik sempurna tanpa cela, tangguh, irit, kencang………………….ohhh, dan akhirnya aku tersadar bahwa ini hanya mimpi….

    Guest
    • Coment yg perlu2 aj om. Kalo mau nyampah di sebelah aja, ada masukan yg baik ya coment gk ya cukup pantau aja, baca berita yg adem itu sesuatu…

      Guest
    • Pake nyamar segala jadi FBY.

      Ga usah banyak koar2 mase, di tunggu di ajang balapan… IRS atau ARRC. Disitu ada Kawasaki sama Yamaha kelas 250 kalau mau tau siapa yang terbaik.

      Guest
    • Emang motor yg di jual dealer ke konsumen dipake buat balap di arrc ma irs ya..? Edisi gagal paham sambil colek yg tepat diatas gw

      Guest
  3. mungkin emang msih masa inreyen wak, cebong 150 ane pas pertama servis cuma dapet 14,5 hp, begitu masuk servis ke 2 di 3000km sama ganti oli dapet 16,9 hp

    Guest
    • Masih inreyen bro..
      Lgian cuma beda 2%..
      Motor sesembahan ente beda 20% lebih..
      Ketahuan belangnya yg mana???

      Guest
    • Daripada power kena sunatan massal..??

      Di gas bukannya kenceng malah teriak doank…???

      Guest
    • monggo dibaca di blog nya om leo yg punya gawe, sudah dijelasin sama beliau mengenai kemungkinan perbedaan hasil tes tsb.
      jangan jadi fansboy buta yg cuma asal komen nyampah di sana sini.

      Guest
  4. Kalau saya lihat data owner R25 juragan bloger Triatmono yg juga motor baru berapa km Dan juga langsung digelandang ketempat sama sportisi 2 tahun Lalu di dyno R25 nya dapat 29,18 max power dan torque max 19,69Nm data valid. Berarti torsi max Masih menang R25 ini sesuai dengan konfigurasi mesin. Tinggal tunggu dikejurnas 250cc semakin Panas karena 2 tahun belakangan ini R25 menguasai itu valid fakta juga.

    Guest
  5. hmm.. .. ..

    next owner CBR250RR penasaran untuk test dyno juga.

    menarik ditunggu.. pasti banyak email masuk ke Blog roda 2.. apakah makin Unyil atau Bertumbuh, kalo makin unyil Fix Sunatan & konspirasi pencitraan… …

    Guest
  6. Jelas aja r25 menang Mulu lawannya ninja yg lemot sama CBR jomblo…yg penting jualan …kalo GA laku sama juga bodong

    Guest
  7. Mantap om leo disebut konsumen istimewa sama kang kobay ?
    Moga dapet the best golden unit yg paling spesial buat om leo

    Guest
  8. numpang jemur kang taufik http://sahrulmotoblogs.blogspot.com/2016/11/hott-new-ninja-250-fi-2017-akan-memakai.html

    Guest
  9. ekekekekekke

    dr kitiran bawah sampai atass kug grafikknya mencolok sekali yaaa antara unit test dan massal

    beda dengan R25 ….R25 masih bisa dioptimalkan tinggal atasnya sedangkan cbr grafik sudah ngendonnn dr bawahhhh padahal itu udah Sport +

    hayayayayayayay

    Guest
    • Halah, si rombeng di gas bukannya kenceng tapi malah ngeden…???

      Noh ngobrol sama leopold sendiri..???

      Guest
    • Yang diOPTIMALin penjualan dong tuh R25 …..

      Jangan Gigi aja yg diOptimalin ke depan.. sampe merongos rongos.. hehehe..

      Guest
    • ekekekkekekek

      dohc overstroke yaaa brooo di gas tambah ngedennn

      jangan buka aib sendiri

      nickname ngaku2 cakep dan anti alay

      hayayayayya

      Guest
    • Gue tanya ama lu sekarang, bahasnya apa jawabnya kemana..????

      T*lol boleh b*go jangan cung..??

      Pertanyaannya, ngapain bahas CBR 150, kalo yg rombeng muka lebar kaga laku sama sekali, itu baru aib sekali…?????

      Guest
    • ekekekekkeke

      yg rombeng muka lebar itu yg mana yaa ???
      owww cbr150 dohc overstrokee yaaa
      emng cbr150 dihc overstroje kagak laku sama sekali yaaa

      nickname aja ngaku2 cakep dan anti alay …fbhahahahaha

      hayayayayayaya

      Guest
    • rdy vekok…
      Lg ngomong 250 larinya ke 150..
      Klo 150 muka lele mah ngk usah dibahas..
      Bhahahaha..
      Pekoookkkk..

      Guest
  10. Sayang tidak ada keterangan tambahan, apakah bahan bakarnya sama atau berbeda dari test versi launching dan versi otomotif. Dan juga suhu saat pengetesan, baik suhu lingkungan dilokasi pengetesan atau suhu mesin apakah sudah di suhu optimal atau belum. Biar lebih adil

    Guest
  11. ribet banget hidup mereka, bukan ank anak abg aja alay. lah ne dah pada tua alay. ngetest motor di dyno mulu sampe bebusa busa, buat apa? mentoknya jadi motor komuter, lari pas pasan. padahal ma supersport dibantai habis mau modif gimana pun. koplak tenan 250 cc mau sekencang? mau nabrakin orang dijalan, dah pada tua juga lagi bukan ngasih contoh mereka.

    Guest
  12. mantap.. beda powernya dikit :3

    https://kumakumamotoblog.wordpress.com/2016/11/28/analisa-ringan-apa-yang-salah-dari-naked-bike-mt25-z250-z250sl-inazuma-tnt250/

    Guest
  13. baik mobil ataupun motor yg masih baru dalam masa inriyen pasti belum bisa maksimal
    coba aja motor itu di test lagi,pasti hasilny berbeda

    Guest
    • Hmmm… beda…2 persen….2 persen dari test dyno motor milik Pabrikan even di alat yang sama.

      Tidak jadi 2 persen apabila membandingkan klaim pabrikan.

      Kalo opini saya , terlebih ini motor konsumen, saya harus membandingkan nya dengan klaim pabrikan wak. Jadi memang membuktikan bahwa power cbr milik konsumen ga jauh beda sama yamaha R25. Tapi kemenangan cbr ini ada di sisi fitur, keunggulan absolut yang tetep ga bisa ditolak mentah mentah

      Guest
  14. 3/4 dari kuda kabur dari engine CBR tersebut

    https://bulebiker.wordpress.com/2016/11/28/pengalaman-menggunakan-frame-slider-dan-efeknya-setelah-2-kali-crash/

    Guest
  15. ekekekeke

    @dewa
    betul sekali setelah review dan testimoni
    yahhhh cbr gak ada yg istimewa tetep pada mode
    1. Lemot
    2. Ngeden
    3. Boros

    hayayayayyaay

    Guest
    • Ekekekee

      Mau power gede pada r25 ke.. Sing pasti Iki cebong 250 rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.. SUNGKEM ma r25 di AARC…

      ??????

      Guest
    • Apa rongsok series arrc mesin masih sutandar yak..????

      Kalo kaga mending lu diem deh..??

      Guest
    • ekekekekek….

      dari kibul2 38hp cuma dapet 30 hp …
      disunat setelur telurnya cung …

      ?????????

      Guest
    • @anak jelek alay

      Ekekekee,,,

      namanya ajang balap ya pasti ga standar,,,,

      Mending lu aja deh yang diem muka standar

      Mueehheeeeee..
      Nyang penting ngoondaaa kata nenek q

      ??????

      Guest
  16. Mau cbr r25 nin250 klo di pake di jalan jg nggak bakal nyampe max power ..mentok2 paling 130 km/j situ jalannya emang kaya sirkuit?
    Cuma gengsi2’an wae …

    Guest
    • Gue setuju sama ente.

      Motor 250cc di jalan raya sama matic 125cc kelibas bray, apalagi jalanan padat.

      Btw balapan ko di jalan raya??? Hanya nick marquezz sales dealer yg argumen kaya gitu.

      Orang waras harap faham, yang ga waras silahkan modar kegiles kontainer…. Xixixixi

      Guest
    • Betul…..kalau top speed sampai 240 kpj,40 dk…..mau dipakai di jkt,sby,atau komplek perumahan ?120kpj juga sudah gemetaran ingat anak istri ,inget hutang,inget dosa….

      R15,R25 th 2017 upgrade fitur keselamatan,padahal menurut ane sdh dapat *4.berarti spek power akan dinaikan.
      Ymh,kawasaki power yg dikeluarkan dlm batas aman,nyaman,durable.kebiasaan tetangga pasti dalam desain,power,fitur mepet dan diatas yg sdh eksis.itu wajar.
      So….kehadirannya nanti bakal panas kuping setelah r25 dan kawasaki upgrade.

      Guest
  17. Kalau di 150cc beda 0,7 hp bisa bikin perang. Untuk bisa naik segitu harus ganti knalpot, icu, dll, banyak habisnya.

    Guest
  18. Wak bilangin sama AHM UNIT CBR250RR test gk jual
    Saya mau bayarin separuh harga tapi tidak di anak tirikan
    Inden 4bulan rapopo
    Dri pada di bakar sayang ????
    Serius nih wak

    Guest
  19. ekekekekek….

    dari kibul2 38hp cuma dapet 30 hp …
    disunat setelur telurnya cung …

    ???????????

    Guest
  20. Ekekekek…
    Kebayang kan potenzi nih mongstor kayak apah…sampe sampe kawasaki mau bikin ninja 250 supercharger buat ngeladenin nih mongstor…manah mbah darmo, apakah udah modar krna disuguhi berita tentang cbr250rr yg jantan ini…mo darmo tunjukin ABABmu…

    Guest
    • ekekek…

      gak ada yg wow cung ..

      38hp menyusut 30 hp ..

      disunat setelur telurnya ..

      xixixixixi

      ???????

      Guest
  21. ekekek…

    mana yg kemarin koar2 38hp+++
    sini aku cekokin oli bekas …

    telan tu 30hp…

    ??????

    Guest
    • Ngah ngah ngah…

      Rongzhok aka rhomphal aka rhombeng makin cumplung…layu sebelum bertelur…

      Guest
    • ekekekeke

      gak cuma 38 hp mbahhh tapi 40 dk ( daya Kibul ) mbah

      oli bekas sama minyak zaitunnn mbahhh biar makin licin koar koarnya

      hayayyayayaya

      Guest
    • Ekekekee

      Dengerin suaranya….

      Ki_______bulllllklohtokklotjok
      Ki_______bulllllklohtokklotjok
      Ki_______bulllllklohtokklotjok.. Stereo cuanggih lek . muuueeeheeeeee

      ??????

      Guest
    • Ekekekee

      Dengerin suaranya….

      Ki_______bulllllklohtokklotjok
      Ki_______bulllllklohtokklotjok
      Ki_______bulllllklohtokklotjok.. Stereo cuanggih lek . muuueeeheeeeee…

      ??????

      Guest
    • Hmmm… beda…2 persen….2 persen dari test dyno motor milik Pabrikan even di alat yang sama.

      Tidak jadi 2 persen apabila membandingkan klaim pabrikan.

      Kalo opini saya , terlebih ini motor konsumen, saya harus membandingkan nya dengan klaim pabrikan wak. Jadi memang membuktikan bahwa power cbr milik konsumen ga jauh beda sama yamaha R25. Tapi kemenangan cbr ini ada di sisi fitur, keunggulan absolut yang tetep ga bisa ditolak mentah mentah

      Guest
    • Bedain lah om, satuan HP sama PS. Yang disebut di artikel ini kan 30 HP, bukan PS. Udah tua bukannya makin pinter dan wise, malah kebalikannya. haha. peace.

      Guest
    • Lumayan jauh lbh power full drpd motor R25 ente mbah, yang koar” 36hp (on crank), jebule cuma 27hp (on wheel) tuh
      Gmn??
      Cbr 38hp (on crank) jebule 30hp (on wheel)
      Kibul mar kibul nya siapa mbah raja kibulnya???

      Guest
  22. Wahh ya termasuk tipis sih wak bedanya..
    Cuman agak OOT nih ya wak, dan IMHO banget nih
    Ane sbg pehobi otomotif khususnya roda 2 walopun belum mampu tp tetep punya cita2 pengen minang motor berkopling lagi setelah ovi ane dihibahin ke adek ane
    Tp entah kenapa pandangan ane jd agak skeptis wak thd imej pemilik motor beginian

    Pengen punya cbr k45a atau g (dah pernah punya sohc 4v, no offense), kebanyakan yg pake anak abg dan org yg masih euforia dg dohc 6 speed (bawaannya pada kenceng2)
    Pengen naik kelas ke 250 cc, kok spt nya pada punya arogansi baik merk atau klub masing2, shg yg gaada komunitas seakan2 jadi “kecil” di jalan

    Yg se pemikiran sama ane, walaupun segelintir orang, jarang sekali wak keliatan dijalan
    Mereka memposisikan diri memiliki hak dan kewajiban yg sama dgn pengguna jalan lain, ngga ugal2an, cenderung santai, defensive riding, menanggalkan arogansi motor “mahal” atau “kenceng”, dan tahu kapan waktunya memaksimalkan kemampuan tunggangannya, bukan kosong dikit betot, diselip dikit padahal yg nyelip lg buru2 dikira ngajak balapan
    (ane pernah nih pake vario 125 jalur malang-sby, habis nyelip cbr eh disalip balik, ditungguin dgn lepas tangan, habis ane lewat disalip lagi. Jengkel bgt sumpah. Kalo mau duluan, duluan aja gausah nungguin, gw tau kok motor lo kenceng. Gw mah bodo amat, lg buru2 tp kec tetep dijaga jangan sampe bikin celaka diri sendiri n orlan. Dan tetep mematuhi aturan lantas.)
    Gw lebih respect pada org yg ngga pamer kekuatan motornya, tp pamer kekuatan mentalnya, seakan2 dia bisa tahan nafsunya buat betot motor, dan unjuk kebolehan tanpa bikin jengkel org lain.
    Sorry post panjang, pengen curhat ke sesama pehobi motor wak

    Guest
    • Ekekekek…

      Itu pasti kelakuan fby penyemplak meong zet yg pinjem mongstor cbr punya temenny…sampe lost control krna menikmati total controlnya cbr yg aduhai…maklum pabrikan sesembahany blm bisa bikin mongstor yg aduhai badai ky cbr…

      Guest
  23. Om leo gotong motor pake mobil atw pake motornya dr rumah wak??
    Ngaruh gak?? Mungkin gak mesin yg udh dpake jln trus lgsung di test dyno sm motor yg mesinnya nsh dingin beda hasilnya.. ??

    Guest
  24. Perbedaan tes dino R25 dan CBR250RR milik om Leopold.
    R25 saat rpm 10.500 power mulai drop padahal spesifikasi resminya power max di 12.000 rpm
    CBR250RR power mulai drop di 14.000 an padahal spesifikasi resminya power max di 12.500 rpm.

    Guest
    • ekekekek…

      intinya dari 40dk menyusut
      menjadi 30dk ..

      itu dipotong lengkap dengan telurnya …

      ????????

      Guest
    • Si mbah ini tambah keliatan begonya tdi tulis 38hp sekarang 40dk jd 30dk, kayanya dia gk tau perhitungan dan arti dari kata ” hp” “ps” sama “dk”..
      Wkwkkwk

      Udh pakenya cmn motornya bebek, jadi sales nya bego pula, pantes ajah jualannya kaga laku, ngerti mesin ajah kaga, wkwk

      Guest
  25. kang, ada pembanding motor consumer milik R9 yang hasil dyno cukup konsisten dan hampir sama dengan punya saya di mesin bertipe sama.

    R9 dan punya saya hanya berselisih 0.02 HP. Kondisinya juga km kecil.

    Guest
  26. Hmmm… beda…2 persen….2 persen dari test dyno motor milik Pabrikan even di alat yang sama.

    Tidak jadi 2 persen apabila membandingkan klaim pabrikan.

    Kalo opini saya , terlebih ini motor konsumen, saya harus membandingkan nya dengan klaim pabrikan wak. Jadi memang membuktikan bahwa power cbr milik konsumen ga jauh beda sama yamaha R25. Tapi kemenangan cbr ini ada di sisi fitur, keunggulan absolut yang tetep ga bisa ditolak mentah mentah

    Guest
  27. Waduh moderasi…sumpah ane ga nyerang pihak manapun wak murni opini ane ini :

    “Hmmm… beda…2 persen….2 persen dari test dyno motor milik Pabrikan even di alat yang sama.

    Tidak jadi 2 persen apabila membandingkan klaim pabrikan.

    Kalo opini saya , terlebih ini motor konsumen, saya harus membandingkan nya dengan klaim pabrikan wak. Jadi memang membuktikan bahwa power cbr milik konsumen ga jauh beda sama yamaha R25. Tapi kemenangan cbr ini ada di sisi fitur, keunggulan absolut yang tetep ga bisa ditolak mentah mentah”

    Guest
  28. Optimumnya motor seharusnya 2rb – 3rb kilometer setelah broperasi, shg semua part sudah sesuai atau sincron dg suaian pergerakan part”nya
    Sbaiknya test didyno ya brkisar 2rb km keatas shg hasil uji jg sgt akurat, dg catatan motor jg dlm kondisi normal std

    Guest
  29. ada yg aneh nih,
    Otomotif : Power Maksimum 31,06 hp @ 13.300 rpm (RPM tinggi power rendah) dan Torsi Maksimum 19,16 Nm diteriakan mesin 9.600 rpm
    Motorplus : Power Maksimum 31,83 hp @ 12.100 rpm(RPM klo 13300, gimana powernya?) Torsi Maksimum 20,09 Nm @ 11.010 rpm (RPM juga lumayan tinggi)

    Guest
  30. Ekekeek, fekok, banidngin r25 punya maniak fby mono sama punya leopold gak apple to apple

    Bandinginr25 punya leopold sama cbr punya leopold, itu baru apple to apple, fby otaknyanemang gak ada

    Guest
  31. Kalian nggak sadar ya cacian dan makian kalian akan membawa kesusahan kalian sendiri, yang saya hormati Pak Taufiq, mohon untuk mengendalikan blog anda agar komentarnya tidak memancing perkataan yang buruk, agar anak anak kita tidak terpengaruh oleh hal yang buruk juga.

    Guest
    • kok pada nyampah satuan hp.dk.ps.kw itu beda yuk ah sparing sama nsr sp yg dry weight cuma 124 kg penasaran ni menang mana jarak 1km

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here