jump to navigation

Power Maksimum Hasil Ukur Dyno Honda CBR250RR Milik Konsumen Beda 2% dengan Unit Test November 28, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei
Pict : 7leopold7

Pict : 7leopold7

TMCblog.com – Bro sekalian, Jika test Uji Dyno terhadap Honda CBR250RR Yang dilakukan oleh Otomotif Motor Yang digunakan merupakan Motor Honda CBR250RR test Milik Pabrikan, apa jadinya jika Motor Konsumen di Uji dyno  . . Berapa hasilnya  . . ada lah Om Leopold yang telah melakukannya sob . . Hasilnya kayak apa ? cekidot deh

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Proses Uji Dyno Honda CBR250RR yang juga dilakukan di Tempat yang sama dan alat yang sama dengan apa yang dilakukan oleh Otomotif ini yakni di Sportisi Motorsport Rawamangun sob dengan kondisi Honda CBR250RR standar ting ting dan hanya baru dipakai 30 km di odometer . . . dan Hasilnya adalah  . .

dyno-cbr250rr-konsumen

pict 7leopold7

Di Mode sport + Motor Bro leo, Power maksimum terbaik yang dicatat adalah 30,28 hp di atas kitiran rpm 12.500 dan torsi maksimum yang terukur adalah 18,51 Nm di 11 ribuan rpm

Jika kita bandingkan dengan apa yang telah diukur oleh Media

TMCblog lebih fokus ke hasil pengukuran Dyno Honda CBR250RR oleh otomotif karena alat ukurnya sama yakni Mesin Dyno di Sportisi . . dan Power Honda CBR250RR Milik Konsumen yang diukur punya angka 0,7 hp (cuma 2,2%) lebih rendah dan torsi yang 0,6 Nm ( cuma 3,1%) lebih rendah . . . Mungkin segitu memang bedanya antara Motor yang sudah Inrijden dan Yang belum ya sob ? atau ada opini lain ?

Taufik of BuitenZorg

sumber : https://7leopold7.com/2016/11/28/ini-dia-hasil-dynotest-cbr250rr-milik-saya-berbedakah-dengan-cbr250rr-unit-test-ahm/

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. sOerya - November 28, 2016

absen wak

Marquezz - November 28, 2016

Intinya walau lebih rendah 2% tetep buat mengalahkan r25 cukup pakai mode comfort😁😁😁😆😆😆

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 28, 2016

ekekekek

R25 ( 36 – 29/28 ) = 7-8hp
CBR ( 38 – 31/30 ) = 7-8hp

sunatan massal coyy

😆😆😆😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 28, 2016

ekekekekek…

dari 38+++ hp cuma sisa 30 hp kok beda 2%..
analisa fekok …

wezz ngono ae …

😆😆😆😂😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 28, 2016

ekekekek…
38 hp hilang ditelan kambing …
cuma sisa 30hp …

sunat setelur telurnya ..

😆😆😆😆😂😂😂😂😂

rdy - November 28, 2016

ekekekkeke

dulu koar koarnya. up to 40 dk (daya kibul) loh mbahhhhhh

belum on wheel 40 dk (daya kibul) gak menjual ahhh

hayayayayaya

FBY Pekok - November 29, 2016

atas ane sales stress pd kojel2 lihat sembagannya

2. batman - November 28, 2016

panasss iki…

3. ondol-ondol - November 28, 2016

josss

4. Anak Cakep anti Alay - November 28, 2016

ah masih kerenan sebelah…

yg ada fitur sunatan massalnya.. 😆 😆

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 28, 2016

R25 ( 36 – 29/28 ) = 7-8hp
CBR ( 38 – 31/30 ) = 7-8hp

ekekekekek…

podo waeee…

😆😆😆😂😂😂😂

Comrl - November 29, 2016

Sing duwur ra ngerti mbah… Mergo pekok permanen… Ekekekekekekekekek… Podho sunatane tp menurut fbh majikan selalu harum….ekekekekekekekekek

5. moot ( ͡° ͜ʖ ͡°) - November 28, 2016

cuma beda 2%, nggak kaya merk sebelah yang beda 20%

arai - November 28, 2016

beda 2% itu dari pengukuran otomotif bukan dari klaim pabrikan lhoh

Comrl - November 29, 2016

Efbeha podho pekok njaran tenan… Wis gamblang ngunu ditulis karo mbah darmo…

R25 36 = 29-28 -> 7-8 hp
Cbr 38 = 31-30 -> 7-8 hp
Emang dasar follower sejati… Sampe sunatanpun ikut2an…kekekekekekekkekekek

6. JOSS..> - November 28, 2016

eeh monda tipu tipu konsumen…

7. dedy - November 28, 2016

Nyimak

8. Maverick - November 28, 2016

Kalo baru jalan 30 km, jelas masih masa inrijden. Wajar kalo power blm bisa maksimal krn part mesin blm 100% pas dg part lainnya… kalo aq yg punya motor yg msh inrijden, ngga bakalan aq kasih buat test dyno…

9. Siapa Kamuh??? - November 28, 2016

Ini pasti mesin dynony yg gak bener…dan pasti udah dioprek pake parts racing mesin cbr250rr nya…pokokny gak ada yg lebih kenceng dari r25 krna lawan r25 adalah motor 300cc ke atas, r25 diracik sempurna tanpa cela, tangguh, irit, kencang………………….ohhh, dan akhirnya aku tersadar bahwa ini hanya mimpi….

h666 - November 28, 2016

Pantesan rgv250 ane keok lwn R25,,emang R25kenceng bgt tu

Ninno - November 28, 2016

Coment yg perlu2 aj om. Kalo mau nyampah di sebelah aja, ada masukan yg baik ya coment gk ya cukup pantau aja, baca berita yg adem itu sesuatu…

H A H A H A H A H A.......!!!! - November 28, 2016

Pake nyamar segala jadi FBY.

Ga usah banyak koar2 mase, di tunggu di ajang balapan… IRS atau ARRC. Disitu ada Kawasaki sama Yamaha kelas 250 kalau mau tau siapa yang terbaik.

tukang ngeles - November 28, 2016

Emang motor yg di jual dealer ke konsumen dipake buat balap di arrc ma irs ya..? Edisi gagal paham sambil colek yg tepat diatas gw

10. shiro - November 28, 2016

nggak nunggu sampek abis inreyen dulu ya?motogp aja kan kalo mesin baru nggak langsung buat Race event

11. carlos - November 28, 2016

mungkin emang msih masa inreyen wak, cebong 150 ane pas pertama servis cuma dapet 14,5 hp, begitu masuk servis ke 2 di 3000km sama ganti oli dapet 16,9 hp

12. PemadamKebakaran - November 28, 2016

2% mungkin karena suhu, kondisi mesin, dll.
banyaj variabelnya sih emang.

13. MT_Rider - November 28, 2016

Power g jd bertumbuh deh..ama om leo n tmc, ni motor akn ketahuan belangnya (selain dri cat nya)

tj - November 28, 2016

Masih inreyen bro..
Lgian cuma beda 2%..
Motor sesembahan ente beda 20% lebih..
Ketahuan belangnya yg mana???

Anak Cakep anti Alay - November 28, 2016

Daripada power kena sunatan massal..😆😆

Di gas bukannya kenceng malah teriak doank…😜😆😆

lg - November 28, 2016

monggo dibaca di blog nya om leo yg punya gawe, sudah dijelasin sama beliau mengenai kemungkinan perbedaan hasil tes tsb.
jangan jadi fansboy buta yg cuma asal komen nyampah di sana sini.

rdy - November 28, 2016

@MT Rider

gak cuma catnya

kualitas body plastiknyavjuga dipertanyakan

hayyayayayaa

14. dewa - November 28, 2016

Kalau saya lihat data owner R25 juragan bloger Triatmono yg juga motor baru berapa km Dan juga langsung digelandang ketempat sama sportisi 2 tahun Lalu di dyno R25 nya dapat 29,18 max power dan torque max 19,69Nm data valid. Berarti torsi max Masih menang R25 ini sesuai dengan konfigurasi mesin. Tinggal tunggu dikejurnas 250cc semakin Panas karena 2 tahun belakangan ini R25 menguasai itu valid fakta juga.

tj - November 28, 2016

Ngelesss..

Anak Cakep anti Alay - November 28, 2016

Masih percaya sama zuragan..??

Apalagi pake embel-embel netral…😆😆😆

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 28, 2016

ekekekekek….

dari kibul2 38hp cuma dapet 30 hp …
disunat setelur telurnya cung …

😆😆😆😆😂😂😂😂

revandy - November 28, 2016

lebih percaya sama om leo. lha petinggi yamaha aja udah mengakui kok. dengan alasan durability…

15. ardiantoyugo - November 28, 2016

mosok pengaruh e mayan sebelum dan sesudah inreyen…

Kawasaki Ninja 250 2017: http://wp.me/p7LBn5-2f9

16. Muke Gile - November 28, 2016

hmm.. .. ..

next owner CBR250RR penasaran untuk test dyno juga.

menarik ditunggu.. pasti banyak email masuk ke Blog roda 2.. apakah makin Unyil atau Bertumbuh, kalo makin unyil Fix Sunatan & konspirasi pencitraan… …

17. menyan - November 28, 2016

Meski mtor sama2 baru keluar dari oven hasil gak ada yang sama biasanya kan wak.

18. Bejo - November 28, 2016

Itu baru yg ketahuan hehe

19. Somplak - November 28, 2016

Jelas aja r25 menang Mulu lawannya ninja yg lemot sama CBR jomblo…yg penting jualan …kalo GA laku sama juga bodong

20. firmansyah - November 28, 2016

Mantap om leo disebut konsumen istimewa sama kang kobay 😁
Moga dapet the best golden unit yg paling spesial buat om leo

21. sahrulmotoblogs - November 28, 2016
22. rdy - November 28, 2016

ekekekekekke

dr kitiran bawah sampai atass kug grafikknya mencolok sekali yaaa antara unit test dan massal

beda dengan R25 ….R25 masih bisa dioptimalkan tinggal atasnya sedangkan cbr grafik sudah ngendonnn dr bawahhhh padahal itu udah Sport +

hayayayayayayay

Anak Cakep anti Alay - November 28, 2016

Halah, si rombeng di gas bukannya kenceng tapi malah ngeden…😆😆😆

Noh ngobrol sama leopold sendiri..😜😆😆

rdy - November 28, 2016

ekkekekeke

ngedennnn lak cbr dohc Overstroke

hayayayyayayaya

Muke Gile - November 28, 2016

Yang diOPTIMALin penjualan dong tuh R25 …..

Jangan Gigi aja yg diOptimalin ke depan.. sampe merongos rongos.. hehehe..

Anak Cakep anti Alay - November 28, 2016

Yg dibahas 250 malah ngelebar ke 150..???

Ente waras cung…😜😜😜

rdy - November 28, 2016

ekekekkekekek

dohc overstroke yaaa brooo di gas tambah ngedennn

jangan buka aib sendiri

nickname ngaku2 cakep dan anti alay

hayayayayya

Anak Cakep anti Alay - November 28, 2016

Gue tanya ama lu sekarang, bahasnya apa jawabnya kemana..??😆😆

T*lol boleh b*go jangan cung..😆😆

Pertanyaannya, ngapain bahas CBR 150, kalo yg rombeng muka lebar kaga laku sama sekali, itu baru aib sekali…😜😜😆😆😆

rdy - November 28, 2016

ekekekekkeke

yg rombeng muka lebar itu yg mana yaa ???
owww cbr150 dohc overstrokee yaaa
emng cbr150 dihc overstroje kagak laku sama sekali yaaa

nickname aja ngaku2 cakep dan anti alay …fbhahahahaha

hayayayayayaya

tj - November 28, 2016

rdy vekok…
Lg ngomong 250 larinya ke 150..
Klo 150 muka lele mah ngk usah dibahas..
Bhahahaha..
Pekoookkkk..

23. Bang Herman - November 28, 2016

Tenang saja masih 2% aja kek

24. sucahyo - November 28, 2016

Nggak ada dyno yang pakai mesin dyno eddy current ya? untuk ngecek riding mode.

25. budi - November 28, 2016

Sayang tidak ada keterangan tambahan, apakah bahan bakarnya sama atau berbeda dari test versi launching dan versi otomotif. Dan juga suhu saat pengetesan, baik suhu lingkungan dilokasi pengetesan atau suhu mesin apakah sudah di suhu optimal atau belum. Biar lebih adil

26. anigaV - November 28, 2016

ribet banget hidup mereka, bukan ank anak abg aja alay. lah ne dah pada tua alay. ngetest motor di dyno mulu sampe bebusa busa, buat apa? mentoknya jadi motor komuter, lari pas pasan. padahal ma supersport dibantai habis mau modif gimana pun. koplak tenan 250 cc mau sekencang? mau nabrakin orang dijalan, dah pada tua juga lagi bukan ngasih contoh mereka.

bone - November 28, 2016

Ekekekek

Ngomong opo koe marjinal ?

😁😅😁😅😁😅

27. Kumakuma - November 28, 2016
28. hoho - November 28, 2016

baik mobil ataupun motor yg masih baru dalam masa inriyen pasti belum bisa maksimal
coba aja motor itu di test lagi,pasti hasilny berbeda

Shadow Moon - November 29, 2016

Hmmm… beda…2 persen….2 persen dari test dyno motor milik Pabrikan even di alat yang sama.

Tidak jadi 2 persen apabila membandingkan klaim pabrikan.

Kalo opini saya , terlebih ini motor konsumen, saya harus membandingkan nya dengan klaim pabrikan wak. Jadi memang membuktikan bahwa power cbr milik konsumen ga jauh beda sama yamaha R25. Tapi kemenangan cbr ini ada di sisi fitur, keunggulan absolut yang tetep ga bisa ditolak mentah mentah

29. MazBul - November 28, 2016
30. rdy - November 28, 2016

ekekekeke

@dewa
betul sekali setelah review dan testimoni
yahhhh cbr gak ada yg istimewa tetep pada mode
1. Lemot
2. Ngeden
3. Boros

hayayayayyaay

Badu - November 28, 2016

ini ngomongin r25 ya?
r25 emang begitu.
rahasia umum

bone - November 28, 2016

Ekekekee

Mau power gede pada r25 ke.. Sing pasti Iki cebong 250 rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.. SUNGKEM ma r25 di AARC…

😁😅😁😅😁😅

Anak Cakep anti Alay - November 28, 2016

Apa rongsok series arrc mesin masih sutandar yak..?😆😆😆

Kalo kaga mending lu diem deh..😆😆

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 28, 2016

ekekekekek….

dari kibul2 38hp cuma dapet 30 hp …
disunat setelur telurnya cung …

😂😂😂😂😜😜😜😜😜

bone - November 28, 2016

@anak jelek alay

Ekekekee,,,

namanya ajang balap ya pasti ga standar,,,,

Mending lu aja deh yang diem muka standar

Mueehheeeeee..
Nyang penting ngoondaaa kata nenek q

😁😅😁😅😁😅

31. coro_goreng - November 28, 2016

Mau cbr r25 nin250 klo di pake di jalan jg nggak bakal nyampe max power ..mentok2 paling 130 km/j situ jalannya emang kaya sirkuit?
Cuma gengsi2’an wae …

H A H A H A H A H A.......!!!! - November 28, 2016

Gue setuju sama ente.

Motor 250cc di jalan raya sama matic 125cc kelibas bray, apalagi jalanan padat.

Btw balapan ko di jalan raya??? Hanya nick marquezz sales dealer yg argumen kaya gitu.

Orang waras harap faham, yang ga waras silahkan modar kegiles kontainer…. Xixixixi

rdy - November 28, 2016

ekekekekk

nick margongon yg girang akan lampu putih dan dohc overstrokenya

hayayayyayayaay

Piala Citra - November 29, 2016

Betul…..kalau top speed sampai 240 kpj,40 dk…..mau dipakai di jkt,sby,atau komplek perumahan ?120kpj juga sudah gemetaran ingat anak istri ,inget hutang,inget dosa….

R15,R25 th 2017 upgrade fitur keselamatan,padahal menurut ane sdh dapat *4.berarti spek power akan dinaikan.
Ymh,kawasaki power yg dikeluarkan dlm batas aman,nyaman,durable.kebiasaan tetangga pasti dalam desain,power,fitur mepet dan diatas yg sdh eksis.itu wajar.
So….kehadirannya nanti bakal panas kuping setelah r25 dan kawasaki upgrade.

32. angopsari - November 28, 2016

Kalau di 150cc beda 0,7 hp bisa bikin perang. Untuk bisa naik segitu harus ganti knalpot, icu, dll, banyak habisnya.

33. Bang Herman - November 28, 2016

Wak bilangin sama AHM UNIT CBR250RR test gk jual
Saya mau bayarin separuh harga tapi tidak di anak tirikan
Inden 4bulan rapopo
Dri pada di bakar sayang 😁😁😁😁
Serius nih wak

34. toni - November 28, 2016
35. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 28, 2016

ekekekekek….

dari kibul2 38hp cuma dapet 30 hp …
disunat setelur telurnya cung …

😆😆😆😆😆😂😂😂😂😂😂

CBR Rider 30 - November 29, 2016

yg 38 itu dalam satuan Ps kali mbah. Ps kan beda sama Hp. gak ngerti ya? yowes gak apa.

36. Siapa Kamuh??? - November 28, 2016

Ekekekek…
Kebayang kan potenzi nih mongstor kayak apah…sampe sampe kawasaki mau bikin ninja 250 supercharger buat ngeladenin nih mongstor…manah mbah darmo, apakah udah modar krna disuguhi berita tentang cbr250rr yg jantan ini…mo darmo tunjukin ABABmu…

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 28, 2016

ekekek…

gak ada yg wow cung ..

38hp menyusut 30 hp ..

disunat setelur telurnya ..

xixixixixi

😆😆😆😆😜😜😜

37. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 28, 2016

ekekek…

mana yg kemarin koar2 38hp+++
sini aku cekokin oli bekas …

telan tu 30hp…

😆😆😆😂😂😂

Siapa Kamuh??? - November 28, 2016

Ngah ngah ngah…

Rongzhok aka rhomphal aka rhombeng makin cumplung…layu sebelum bertelur…

rdy - November 28, 2016

ekekekeke

gak cuma 38 hp mbahhh tapi 40 dk ( daya Kibul ) mbah

oli bekas sama minyak zaitunnn mbahhh biar makin licin koar koarnya

hayayyayayaya

bone - November 28, 2016

Ekekekee

Dengerin suaranya….

Ki_______bulllllklohtokklotjok
Ki_______bulllllklohtokklotjok
Ki_______bulllllklohtokklotjok.. Stereo cuanggih lek . muuueeeheeeeee

😁😅😁😁😁😅

bone - November 28, 2016

Ekekekee

Dengerin suaranya….

Ki_______bulllllklohtokklotjok
Ki_______bulllllklohtokklotjok
Ki_______bulllllklohtokklotjok.. Stereo cuanggih lek . muuueeeheeeeee…

😁😅😁😁😁😅

Shadow Moon - November 28, 2016

Hmmm… beda…2 persen….2 persen dari test dyno motor milik Pabrikan even di alat yang sama.

Tidak jadi 2 persen apabila membandingkan klaim pabrikan.

Kalo opini saya , terlebih ini motor konsumen, saya harus membandingkan nya dengan klaim pabrikan wak. Jadi memang membuktikan bahwa power cbr milik konsumen ga jauh beda sama yamaha R25. Tapi kemenangan cbr ini ada di sisi fitur, keunggulan absolut yang tetep ga bisa ditolak mentah mentah

CBR Rider 30 - November 28, 2016

Bedain lah om, satuan HP sama PS. Yang disebut di artikel ini kan 30 HP, bukan PS. Udah tua bukannya makin pinter dan wise, malah kebalikannya. haha. peace.

Dean - November 29, 2016

Lumayan jauh lbh power full drpd motor R25 ente mbah, yang koar” 36hp (on crank), jebule cuma 27hp (on wheel) tuh
Gmn??
Cbr 38hp (on crank) jebule 30hp (on wheel)
Kibul mar kibul nya siapa mbah raja kibulnya???

38. Fajri - November 28, 2016

Wahh ya termasuk tipis sih wak bedanya..
Cuman agak OOT nih ya wak, dan IMHO banget nih
Ane sbg pehobi otomotif khususnya roda 2 walopun belum mampu tp tetep punya cita2 pengen minang motor berkopling lagi setelah ovi ane dihibahin ke adek ane
Tp entah kenapa pandangan ane jd agak skeptis wak thd imej pemilik motor beginian

Pengen punya cbr k45a atau g (dah pernah punya sohc 4v, no offense), kebanyakan yg pake anak abg dan org yg masih euforia dg dohc 6 speed (bawaannya pada kenceng2)
Pengen naik kelas ke 250 cc, kok spt nya pada punya arogansi baik merk atau klub masing2, shg yg gaada komunitas seakan2 jadi “kecil” di jalan

Yg se pemikiran sama ane, walaupun segelintir orang, jarang sekali wak keliatan dijalan
Mereka memposisikan diri memiliki hak dan kewajiban yg sama dgn pengguna jalan lain, ngga ugal2an, cenderung santai, defensive riding, menanggalkan arogansi motor “mahal” atau “kenceng”, dan tahu kapan waktunya memaksimalkan kemampuan tunggangannya, bukan kosong dikit betot, diselip dikit padahal yg nyelip lg buru2 dikira ngajak balapan
(ane pernah nih pake vario 125 jalur malang-sby, habis nyelip cbr eh disalip balik, ditungguin dgn lepas tangan, habis ane lewat disalip lagi. Jengkel bgt sumpah. Kalo mau duluan, duluan aja gausah nungguin, gw tau kok motor lo kenceng. Gw mah bodo amat, lg buru2 tp kec tetep dijaga jangan sampe bikin celaka diri sendiri n orlan. Dan tetep mematuhi aturan lantas.)
Gw lebih respect pada org yg ngga pamer kekuatan motornya, tp pamer kekuatan mentalnya, seakan2 dia bisa tahan nafsunya buat betot motor, dan unjuk kebolehan tanpa bikin jengkel org lain.
Sorry post panjang, pengen curhat ke sesama pehobi motor wak

Siapa Kamuh??? - November 28, 2016

Ekekekek…

Itu pasti kelakuan fby penyemplak meong zet yg pinjem mongstor cbr punya temenny…sampe lost control krna menikmati total controlnya cbr yg aduhai…maklum pabrikan sesembahany blm bisa bikin mongstor yg aduhai badai ky cbr…

39. Euan - November 28, 2016

Om leo gotong motor pake mobil atw pake motornya dr rumah wak??
Ngaruh gak?? Mungkin gak mesin yg udh dpake jln trus lgsung di test dyno sm motor yg mesinnya nsh dingin beda hasilnya.. ??

Taufik - November 29, 2016

nggak tau saya kalo soal itu, belum pernah riset

40. Motor rider - November 28, 2016

Perbedaan tes dino R25 dan CBR250RR milik om Leopold.
R25 saat rpm 10.500 power mulai drop padahal spesifikasi resminya power max di 12.000 rpm
CBR250RR power mulai drop di 14.000 an padahal spesifikasi resminya power max di 12.500 rpm.

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

ekekekek…

intinya dari 40dk menyusut
menjadi 30dk ..

itu dipotong lengkap dengan telurnya …

😆😆😆😂😂😂😂😂

Baim - November 29, 2016

Si mbah ini tambah keliatan begonya tdi tulis 38hp sekarang 40dk jd 30dk, kayanya dia gk tau perhitungan dan arti dari kata ” hp” “ps” sama “dk”..
Wkwkkwk

Udh pakenya cmn motornya bebek, jadi sales nya bego pula, pantes ajah jualannya kaga laku, ngerti mesin ajah kaga, wkwk

41. leopold - November 28, 2016

kang, ada pembanding motor consumer milik R9 yang hasil dyno cukup konsisten dan hampir sama dengan punya saya di mesin bertipe sama.

R9 dan punya saya hanya berselisih 0.02 HP. Kondisinya juga km kecil.

42. DaJo - November 28, 2016

hmm.

43. Fajri - November 28, 2016

Wihh sumbernya langsung datang mampir 😀

44. Shadow Moon - November 28, 2016

Hmmm… beda…2 persen….2 persen dari test dyno motor milik Pabrikan even di alat yang sama.

Tidak jadi 2 persen apabila membandingkan klaim pabrikan.

Kalo opini saya , terlebih ini motor konsumen, saya harus membandingkan nya dengan klaim pabrikan wak. Jadi memang membuktikan bahwa power cbr milik konsumen ga jauh beda sama yamaha R25. Tapi kemenangan cbr ini ada di sisi fitur, keunggulan absolut yang tetep ga bisa ditolak mentah mentah

45. Shadow Moon - November 28, 2016

Waduh moderasi…sumpah ane ga nyerang pihak manapun wak murni opini ane ini :

“Hmmm… beda…2 persen….2 persen dari test dyno motor milik Pabrikan even di alat yang sama.

Tidak jadi 2 persen apabila membandingkan klaim pabrikan.

Kalo opini saya , terlebih ini motor konsumen, saya harus membandingkan nya dengan klaim pabrikan wak. Jadi memang membuktikan bahwa power cbr milik konsumen ga jauh beda sama yamaha R25. Tapi kemenangan cbr ini ada di sisi fitur, keunggulan absolut yang tetep ga bisa ditolak mentah mentah”

46. eee - November 29, 2016

antara om leo sama om tri kira2 netral siapa ya??soalnya r25 om tri lebih tinggi hasilnya dr pny om leo…

47. agustok - November 29, 2016

Modiarrrr kowe R 25

48. jupiz09 - November 29, 2016

lucu liat komen fby kojel,ky gitu mereka ngaku smart….,

49. Dean - November 29, 2016

Optimumnya motor seharusnya 2rb – 3rb kilometer setelah broperasi, shg semua part sudah sesuai atau sincron dg suaian pergerakan part”nya
Sbaiknya test didyno ya brkisar 2rb km keatas shg hasil uji jg sgt akurat, dg catatan motor jg dlm kondisi normal std

50. Argoz - November 29, 2016

Disini keliatan jls,,mn yg sales tulen yg lagi bertahan hidup dan mn yg konsumen,,,klo konsumen mah woles aj..

51. SuHaDi Setra Real JetBus - November 29, 2016

Kl sama plek ya ga mungkin

52. SuHaDi Setra Real JetBus - November 29, 2016

Karena berkomentar lebih mudah daripada beli motor sport 250cc

Ngoahahahaha

53. CBR250R rider - November 29, 2016

ada yg aneh nih,
Otomotif : Power Maksimum 31,06 hp @ 13.300 rpm (RPM tinggi power rendah) dan Torsi Maksimum 19,16 Nm diteriakan mesin 9.600 rpm
Motorplus : Power Maksimum 31,83 hp @ 12.100 rpm(RPM klo 13300, gimana powernya?) Torsi Maksimum 20,09 Nm @ 11.010 rpm (RPM juga lumayan tinggi)

54. dave - November 29, 2016

mungkin biar ga terlalu bgebut dijalan

55. Bolanhok - November 29, 2016

daripada r25, yang hasilnya parah sekali bedanya antara prototipe dan konsumen version. :p

56. jimoo - November 29, 2016

opini cm satu..mtr test unit beda dg mtr d jual umum untuk konsumen….

57. Fby kitak kitak - November 29, 2016

Ekekeek, fekok, banidngin r25 punya maniak fby mono sama punya leopold gak apple to apple

Bandinginr25 punya leopold sama cbr punya leopold, itu baru apple to apple, fby otaknyanemang gak ada

58. cunguk - November 29, 2016

ehh kawan2,

kabar gembira,, r 25 kini ada xtraknya

59. Kobayogas - November 29, 2016

banyak yang terkozel kozel ternyata 😀

60. bu pun shu - November 29, 2016

Oalah Jebul daya kibul/apus2.. Nggo ngapusi bocah cilik. Sesuk nek nggo balapan nganti kalahh.. Jan ngisin2i..

61. sahrulmotoblog - November 29, 2016
62. becks - November 29, 2016

percuma raiso gawe angkut galon ama gas melon….
#fbhsejati….hahahaha

63. tidak ikutan pekok - November 30, 2016

kalau saya tetap milih motor merk samsung dari korea

64. Ardi - November 30, 2016

Kalian nggak sadar ya cacian dan makian kalian akan membawa kesusahan kalian sendiri, yang saya hormati Pak Taufiq, mohon untuk mengendalikan blog anda agar komentarnya tidak memancing perkataan yang buruk, agar anak anak kita tidak terpengaruh oleh hal yang buruk juga.

athenk - November 30, 2016

kok pada nyampah satuan hp.dk.ps.kw itu beda yuk ah sparing sama nsr sp yg dry weight cuma 124 kg penasaran ni menang mana jarak 1km



%d bloggers like this: