jump to navigation

Review Singkat SideBox/ Pannier Premium Seharga 11 Juta . . Givi Trekker Dolomiti November 29, 2016

Posted by Taufik in : bike accecories-part , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

TMCblog.com – Bro sekalian, di salah satu Booth Event Honda Bikers Day Pantai Boom banyuwangi dua pekan yang lalu GIVI Indonesia hadir Full gear Mulai dari Produk termurah sampai Produk termahal ada di Tenda Booth berukuran sekitar 3 x 3 meter. Saat pertama Masuk, tmcblog langsung ketemu dengan beberapa jajaran management Givi Indonesia. Bicara beberapa hal langsung tahu bahwa GIVI Indonesia membawa serta produk Flagship mereka yang harganya hampir sama dengan harga Satu Unit Skutik Entry level sob ( 11 Juta rupiah – belum termasuk Braket ).  . SideBox/ Pannier GIVI Trekker Dolomiti yang secara Worldwide telah diperkenalkan di Intermot dan Eicma beberapa Bulan Lalu sob . . . Langsung aja bikin video sederhana  untuk bikin Review  . . . Cekidot sob

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

givi-dolomiti-013

Impresi pertama kali yang tmcblog lakukan adalah ingin tahu berapa berat dari satu sisi Pannier GIVI Trekker Dolomiti . .  coba angkat dan trnyata diluar dugaan, kirain bakalan berat, nggak tahunya ringan sob . ..  Logis karena bahan logam yang dipakai GIVI Trekker Dolomiti adalah Alumunium yang dipres sedemikian sehingga membentuk kotak dengan ujung sisi yang membulat ( rounded). Menurut info dari Givi . . Proses pembuatan GIVI Trekker Dolomiti dinamakan Hybrid die stamping & single sheet construction dimana bentuk Kotak ini di tempa/ dipres dari satu lebaran alumunium saja, jadi nggak di sambung sambung gitu broo ..  mantab

givi-dolomiti-011

givi-dolomiti-016

Karena proses yang dilakukan ini, GIVI Trekker Dolomiti ini dijamin waterproof alias kedap air sob. Walaupun alumunium dan ringan, namun Pannier GIVI Trekker Dolomiti yang memiliki kapasitas Volume 36 liter per box ini bisa menampung beban sampai Maksimum 10 kg. Pannier ini tutupnya bisa dibuka karena menggunakan engsel, dan juga memiliki sistem pengunci model jepit yang di desain Khusus oleh GIVI

givi-dolomiti-005

Mengenai desain dari tatakan GIVI Trekker Dolomiti, jenisnya adalah Monokey sobb, namun jika di box Monokey lain penguncian ke Braketnya model slide, maka Trekker dolomiti lebih secure/ lebih aman lagi yakni mengunakan Sepasang pengunci apa yang Givi sebut sebagai quarter turn fasteners di setiap Boxnya . . . Dikuci dengan cara memutar baut dari dalam ..  dijamin aman karena untuk membuka / melepas Box dari tatakannya, orang harus membuka tutup dari Panniernya dulu

givi-dolomiti-012

givi-dolomiti-015

Pannier GIVI Trekker Dolomiti  ini juga memiliki pegangan pada bagian atasnya dan 4 buah titik untuk mengikat tambahan bagasi eksternal. Jika dilihat dari harganya memang lumayan sob, Cuma memang buat penggemar adventure terutama BigBike dengan harga Motor mencapai ratusan Juta rupiah, sepertinya ini pannier lumayan menarik jadi pertimbangan . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. misba#93 - November 29, 2016

Sip koyok e kang

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

ekekekek….

koar2 40dk
digeber menyusut 30dk
disunat lengkap dengan telurnya …

😆😆😆😂😂😂😂

Maverick - November 29, 2016

darmo ini asli mabuk… artikelnya apa, komennya apa… harap maklum ya, si darmo ini lngsg ayan begitu tau sesembahannya kalah mutlak… wkwkwkwk

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 29, 2016

wkekekekekek…

mari kita hitung daya kibul masing2 pabrikan

r25 brosur 36dk real 29dk
#daya kibul 7dk

cbr brosur 40dk real 30dk
#daya kibul 10dk …

fix daya kibul onda lebih besar dari yimmi ..

😆😆😆😂😂😂😂

2. Ardiantoyugo - November 29, 2016

Mantap…

3. Blueprint - November 29, 2016

Wah….coba pengrajin panci ikutan bikin…ekekkekek. 1juta bolehlah.

4. Prabu - November 29, 2016

Heran saya. Honda dan Yamaha di selidiki oleh KPPU karena dianggap melakukan praktek kartel.
Dalam artian,harga Rp14 jt untuk sebuah motor skutik 110/125 cc itu dianggap terlalu mahal.

Coba sekarang KPPU tanya sama managemen GIVI,bagaimana sebuah kotak kosong dari aluminium tanpa piranti elektronik apapun bisa dijual seharga Rp 11 juta?

gowes - November 29, 2016

drpd komen kyk gtu, mending mas bykin belajar/ baca buku.
lucu loh mas komen mas.

masbro - November 29, 2016

wajarlah givi pasti ambil margin 200% mangkanya bisa mahal banget, dan yg beli juga palingan anak2 alay turing

5. Bang Herman - November 29, 2016

Duit 11jt buat beli kotak.
Yang beli kebanyakan duit

6. satria biru - November 29, 2016

mehong amiir

7. bloom - November 29, 2016

Duit 11jt buat beli kotak.
Yang beli kebanyakan duit
=========================================

yang komen nyinyir kurang duit a.k.a kere a.k.a kismin a.k.a hidup susah wkwkwkwk

Bang Herman - November 29, 2016

Saya realistis bro
Nggak sok kaya
Klo situ mampu beli tuh kotak
Selfi bareng trus upload di facebook instagram
Lu tulis harganya tuh kotak yang ada ketawa semua 😂😂😂😂😂😂😂

8. makibau - November 29, 2016

mending beli brankas buat nyimpen duit

9. dave - November 29, 2016

moge bawa matic nih

10. Muke Gile - November 29, 2016

Kalo motor nya Ratusan juta yoo wajar..
bayar pajak aja udah berapa tiap taun..

Tapi kalo motor BeAT pake ini sidebox 11jt baru Warrbiayasahh… apalagi cuma bawa Air mineral 1,5liter.. ejekekekek… Muke Gile tuh baru..

11. DaJo - November 29, 2016

hmm keren.

12. ndoro - November 30, 2016

Yang nulis mahal pasti nggak punya motor yg pantas untuk sidebox ini. 😀



%d bloggers like this: