jump to navigation

Power Suzuki GSX-R150 Confirm 19,17 hp . . . Plus perbandingannya dengan Supersport 150 cc lain November 30, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

suzuki-gsxr-gsxs-150-044

TMCBlog.com – Bro sekalian, akhirnya Diacara temu Blogger – Pabrikan suzuki . . Suzuki Indomobil buka bukaan akan spesifikasi resmi Suzuki GSX-R150R dimana memang angkanya PERSIS artikel perkiraan yang pernah tmcblog buat ( entah kenapa bisa tepat sampai koma komanya 😀 )  . . Suzuki mengklaim Power maksimum on Crank Suzuki GSX-R150 adalah 14,1 kW ( ( 19,17 hp ) @ 10.500 rpm . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

power-gsx-r150

Selain Power , Suzuki Indonesia juga memperlihatkan Spek Torsi Maksimum yakni 14 Nm @9000 rpm yang memang lagi lagi persis seperti perkiraan semula . . . menariknya lagi dalam Info resminya suzuki memperlihatkan kepada Blogger sebuah infografis perbandingan kelas 150 cc dimana spek power, torsi maksimum, topspeed dimana GSX-R150R punya topspeed 8 km lebih tinggi dari Brand lain dan Juga Grafik akselerasi 50 m, 100 m dan 200 m . . widih . . secara umum hasilnya sangat menunjukan bahwa Suzuki GSX-R150 adalah yang paling powerfull

power-perbandingan

torsi-perbandingan

Bicara Torsi, daya Kompetitor GSX-R150 yang berinisal Y kata SIS faktanya adalah yang punya Torsi maksimum terbesar. Jika kita cek Power to weight rationya sob diperoleh :

pwr-perbandingan

Dan memang terlihat Power to weight ratio Suzuki GSX-R150 memang paling besar dari kompetitornya menuruut data yang tmcblog himpun dan olah dari Info resmi SIS  . . . Sebenarnya hal di atas ” logis ” itu kata yang tmcblog pilih ke petinggi petinggi Pabrikan suzuki yang ikut hadir seperti Mr Siji Itayama (Marketing Director), Tetsuyuki Mori ( Sales & marketing 2W), Morikawa Daigo ( dealer Network dan Development 2W ), pak Audi, Pak Ghani dan lain lain .. .

sis

Yap Logis karena mesin Suzuki Satria F150 udah nggak perlu dipertanyakan lagi, sedangkan basis mesin dari GSX-R150 dan GSX-S150 memang berasal dari sana . .. Oh ya Suzuki sudah pula bikin ancer ancer bahwa perilisan resmi serta Produksi Massal dari Suzuki GSX-R150 akan dilakukan di triwulan pertama 2017 nanti sob . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. pengguna vixion - November 30, 2016

Pertamax

Kancut - November 30, 2016

Efbeyek dn efbehak pun minum oli brjamaah

edan bin jaran - November 30, 2016

Edan bin jaran
Cicak bin kadal
Geger bin dhower
Tikus bin marmut
Cengar cengir bin kenthir

Wkwkwkwkwk

kobay - November 30, 2016

cm ngandelin power tok….desain katrok dealer tutup bengkel tutup……spare part mahal susah carinya…… opo payu!????? yang sudah2 seh ga laku….trus discontinue…..wkwkkkkkk…. hidup segan mati tak mau alias megap2222!!!! kasiman!!

Marquezz - November 30, 2016

Pilihan motor 150cc
Irit kencang dohc honda
Boros kencang dohc suzuki
Boros lemot sohc yimm
😂😂😂😆😆😆
Bikin mesin boros tapi kencang itu mudah,seperti yg suzuki lakukan,bikin mesin irit kencang itu yg bisa cuma honda(luar biasa)sohc yimm yg lebih boros bbm dari dohc honda,tapi power dan top speed masih dibawah dohc honda itu yg jadi pertanyaan😂😂😂😆😆😆

niko - November 30, 2016

Tp kualitas sohc yimm mampu ngamplengi dohc mu d sirkuit looh mbak…
Klo dohc mu bagus harusnya bs injek2 sohc baik versi standar atau racing…apa jangan2 karena kualitas dohcnya mirip mocin jd klo d kasih part racing langsung protol?

Zlubbbb

Wido - November 30, 2016

Jika di sirkuitttttt yooo
Apa ya semua pemakai motor mau diseting seperti mau dipakai balapan di sirkuittt hadehhhhh mikirr

Sontoloyo - November 30, 2016

Waa FBH.. Akutt. Sbg FBH akutt waa kecewa bgt Ma BeAT 2016.

Makin katro kualitas jabang bayi Amit2…

Sangaattt menjijikan.. Fix ini jujur.. Kritikan sy ma AHM .. 2017 penjualan BeAT Gabakal herkembang malah menurun.. Penjualan Mio naik pecara pelan. Klo AHM masih gila.. Ky skrg… 2018 BeAT wa salam.

BeAT2016 AMIT2 DISEIN MA FINISINGNYA..

Sontoloyo - November 30, 2016

BeAT2016 AMIT2 DISAIN OR FINISINGNYA MENDING BeAT2013.

ada ap ini AHM… Pdhl maskottnya nii motor..

Honda is the best - November 30, 2016

Nanti sales honda dan yamaha bc beli motor tp dealernya gak ada udah pada nutup,ah classic as fuck lu pade

cilok - November 30, 2016

Bikin kenceng tp boros mudah apaan,…itu Satria Fu fi tembus 1:50 ,yg gampang bikin mau kenceng ngeden trus klotokan deh wkwkkw

2. pengguna vixion - November 30, 2016

Wak uange pulsa..aku podium lho..hehe

demungan - November 30, 2016

Masalahnya konsumen yang tertarik sama motor ini bisa beli dimana wak?
Dealernya aja pada tutup hehehe

3. Cak Man - November 30, 2016

Wuihhhhh joss

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 30, 2016

ekekekek ….

ini pasti nyindir
dohc nearly wadon punya ngonda
dohc pekokkkcurrruuttttt pertama dimuka bumi yg selalu kalah ama sohc ngeboulll punya yamama….

😆😆😂😂😂

4. Abcd - November 30, 2016

Sayang beribu sayang… Merknya SUZUKI. Udah kena kesan negatif dari orang Indonesia. Btw ane udah minang satria injeksi kok sis bulan juni kemaren, gue sumbang satu ok. Semoga bisa tetep exist di Indonesia SIS.

5. Ardiantoyugo - November 30, 2016

Edan…
Baru aja tadi sore nyoba fufi…

Bromocorah - November 30, 2016

Hah apa,,elu blogger edan ? udah tau kalee…

6. theo - November 30, 2016

wak haji berarti pinter ngeramal togel dong :v
peace wak

7. Yookee - November 30, 2016

Bangun tengah malem cuma buat buka blogblog buat nyari berita gathering blogger dan Suzuki. 🙂

8. Renhan - November 30, 2016

Supersport 150cc??? Emang ada???

9. Renhan - November 30, 2016

Nah ini baru bener kalo torsi Y lbh besar drpd H, yg ngetes pihak ketiga yg sekaligus kompetitor Y dan H lho ini…

Marquezz - November 30, 2016

Tapi kenyataannya power to weight ratio honda lebih unggul dari yamaha.padahal velg dan ban lebih besar dohc honda(berat)dan bbm lebih irit dohc honda😂😂😂😆😆😆

niko - November 30, 2016

Tapi kenyataannya dohc abal2 mu d tabokin sohc tuh d sirkuit…mau liat kualitas sesungguhnya motor ya d sirkuit bukan d jalan apalagi d brosur. D situ kualitas sesungguhnya d uji…gkgkgkgk

Zlubbb

paijo - November 30, 2016

niko
klo mau liat kualitas sesungguhnya gak di sirkuit kaleeeeee, di sirkuit tu dah g standar, klo mau liat motor merk y h s k gk usah dikasih oli trus di geber 3000rpm nah yang berasep duluan brarti paling buruk kualitasnya
hanya orang bodoh/goblok/idiot yang selalu anggap kualitas sesungguhnya hanya di sirkuit balapan

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 30, 2016

ekekekek…

kalo mo lihat aslinya mesin onda
ya tinggal dibleyerrr full gas ..
dengarkan pasti ada bunyi teeekkk … teekkk
klotok.. klotok … mesih disetting irit buat ngibulin konsumen .. gak taunya daleman rompal ..

😆😆😆😂😂😂

Trasi mambu - November 30, 2016

Yang bego ya si paijo lah ,
Masa motor ga dikasih oli mau diblayer?? Hahaa lu sekolah apa kagaa.
Ibarat orang kaga ada darahnya suruh jalan emang bisaa??? Bloon tuh ga ketulungan! Kalo mau uji yaa kaya balap ketahanan , touring sabang ampe meroke ato apalah bukan yg kaya elo maksud todd!

10. cah simo - November 30, 2016

Semoga harganya dibawah y dan h .maksimal mepet tipislah….

11. b-king is the real king - November 30, 2016

ipan pertamax diundang ga itu ya ? kok ga kliatan ? Pdahal klo bikin artikel ttg suzuki selalu berbobot lho 😀

12. Bang Herman - November 30, 2016

Apakah data ini hasil dari uji dyno dari masing 2 produk yg di lakukan suzuki.
Jika begitu berita kemarin yg katanya ahm salah dalam pengukuran power ternyata sama saja dong

13. doel Kurus - November 30, 2016

Kalo kata kang IWB, kalo Wak Haji yg bilang mah 90% pasti cocok. Lah ini sak koma2 nya juga plek jiplek 😂😂

14. Argoz - November 30, 2016

Yg ngaku FBS,,wajib dibeli ni motor

15. M3 - November 30, 2016

beberapa msin fu direcall diem2 tuh.krnA masalah kopling…
mudah2an gk nular ke gen gsx deh..

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 30, 2016

ekekekek…

fbh panas dingin sambil sebar isu kibul…
takut dohc nearlyy wadon punya ngahaem gak laku …

😆😆😆😂😂😂

16. Adi - November 30, 2016

Hanya suzuki yg bikin motor kencang gk mikir boros irit, dpt dipastikan suzuki motornya paling kencang dan paling boros, coba saja diuji tuh, dg cc sama dan tekno sekelas, plg buorossssss
Kencang irit ini yg susah bikinnya, jk dibandingkan dg Y, H, S, hanya honda yang bisa

ViperApc - November 30, 2016

Oh ya???
Tuh Be*t sama Addre*s kok kalah irit?
Performa jg kalah

17. overlap - November 30, 2016

Masalah besarnya adalah pada desain yang -maaf- ugly, terutama di bagian samping tengah dan kursi pembonceng yang terlalu tinggi dan kecil. Konsumen di Indonesia lebih cenderung melihat desain daripada mesin.

18. jimoo - November 30, 2016

gk heran wong mesin overbore..beda dg sblh mtr yg bnci..dohc bncii yg slaly keok d jln jg d race…oleh sohc pula!!

mau kncang ekslusif pilih r15 ma gsx..no tipu tipu, no jiplax…

niko - November 30, 2016

Cerdasss ente bro…jgn kaya fbh ya rada2 gmna gtu otaknya….

paijo - November 30, 2016

mesin sekelas nmp ja belagu, sini tanding ma fufi baru w, sama2 standar brani g?
cbr 150 kalah sama r15 ngimpi lo cung
disirkuit tu dah g standar tau g lo, ato tau pura2 ga tau, jangan liat bokep mulu lo sampe mimpi yg ga nggak

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 30, 2016

ekekek..

cieeee setelah sonic keokkk lawan mbekking disirkuit … sekarang pakai fufi …
fbh murtatt gak mengakui dohc nerly wadoonn
milik onda …

😆😆😆😂😂😂😂

19. hatna - November 30, 2016

mirip pembunuh darah dingin.. wajah lugunyq berbanding terbalik dg kekuatan yg di bawanya.

20. koplax - November 30, 2016

Nyuss.. berharap desain headlamp yg naked diperbaiki.. tq

21. Gw aje - November 30, 2016

Siap2 Tunggu Recall….

22. marq the winner - November 30, 2016

Wak body’a sendiri klau diliat secara langsung gmn wak aji bagus apa ada kekurangan dari hadlamp gmn wak jujur ane kesesem juga nih sma gsx mudah”an harga’a di bawa Y dn H tapi kualitas di atas mereka itu yg ane harepin wak aji 😆 smg suzuki bangkit di 2017 sprti hal nya kebangkitan suzuki di motogp 😊 pengen cepet liat nih kota ane tuh gsx mudah”an jaringan dealer nya kembali byk minimal ada basic”a biar konsumen mudah utk melihatnya 😊 sukses slalu wak aji

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 30, 2016

ekekekek…

gak kesemsem ama cbr muka gepeng dan penyok ya cung ..
apa gara2 cbr pakai dohc wala ~ wala ..

wkwkwkwk

😆😆😂😂

marq the winner - November 30, 2016

Kesesem sih mbah ketimbang R15 ya jauh kemana” mending cbr150r berhubung ane udah punya sonic gk ad salahnya nyobain gsx 😆 slma dealer dn suku cadang tdk sulit ane usahain jajal ni gsx 😆😆😆😆
Mengingatkan suzuki satria karbu gw yg cbu thailand 😆😆😆😆 150cc wuuussssss kencang syg udeh ane jual 😆😆

23. wong deso - November 30, 2016

ahk… 150cc ga ada konsumen yg test dyno, jadi kurang info power on wheel….
moga ada adu drag gsxr150 vs yzf r15 vs cbr150r…

by the way, suzuki telat keluarin 150cc, semua lagi berpaling ke 250cc…
coba burgman harganya kasi 38,xxjt pasti laris…

24. Asal - November 30, 2016

Suzuki jangan melulu menjual power
Dsain jga harus di garap secara serius..
GSX-R150 GSX-S150 dsain kurang allout.. Kenapa gak contoh moge GSX-R series?
Konsumen di Indonesia itu kebanyaan liat dsain baru ke mesin..

25. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 30, 2016

ekekekek…

pengakuan fbh harap dicatat tuh …
mbittt semakin ancurrr kualitasnya ..

hahaha..

😆😆😆😂😂😂

paijo - November 30, 2016

beat juga semakin laris, mio semakin numpuk di zamban, gudang nge wes penuh saking g laku

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - November 30, 2016

ekekekek….

tu temen kamu bilang sendiri kualitas mbitt ancurr….
larisss wong banyak yg kena kibul …
fbh kan banyak yg fekoookk
wkwkwkwk…

😆😆😆😂😂😂

ALEX - November 30, 2016

FBY nyamar FBH,
Kamu’ Percoyo’ Mo’_ ???

Hadueh’__
Yang lain juga sudah paham Mo’_

Misakno’ kowe’ Mo’_
Akhir tahun FBH sudah pada punya rencana liburan ke Bali, beli motor baru,
beli mobil baru, renov rumah, nikah, dll,

Rencana akhir tahun’mu opo Mo’__??
Misakno’ kowe’
Marjinal,,

26. anti mainstream - November 30, 2016

Secara kualitas part suzuki emang ad d atas h & y…..selamat wt speed lover 150cc 4 tak,,,inilah motor xg klian inginkan…semoga laku keras

27. fand - November 30, 2016

Ga salah pilih gsx-r150, secara dari design,fitur,mesin,power,kwalitas sudah teope begete, menambah kegantengan 51% lebih baik dr kompetitor lain heheheh…

28. june - November 30, 2016

motor bagus…cuma sayang di daerah aku…dealer suzuki cuma satu biji…itupun cuma dealer penjualan nya aja…bengkel resmi nya …nda ada…

ALEX - November 30, 2016

Heump,,
Yang pasti2 zaza’ Mas-Bero,,

Tapi buat koleksi bolehlah, beli product suzuki,,
ikut nyumbang’_
Biar dealer bisa survive’ nd karyawannya gag di PHK,,
Kamu telah berbuat baik,

hehehehehe,

29. dewa - November 30, 2016

Ngak usah bertele-tele

Penguasa kejurnas IRS 150cc = R15

Penguasa balapan kambing OMR alun-alun= CBR150 (DOHC Hellokitty)

Calon lawan berat R15 di kejurnas IRS150cc tahun depan = GSX 150cc

30. dogol - November 30, 2016

minusnya desain headlamp kurang greget, coba pake desain gsx r600 pasti ciamik

31. becks - November 30, 2016

goo ssijuki….semakin banyak pilihan produk semakin bagus buat konsumen.

32. lolol - November 30, 2016

18. jimoo – November 30, 2016

gk heran wong mesin overbore..beda dg sblh mtr yg bnci..dohc bncii yg slaly keok d jln jg d race…oleh sohc pula!!

mau kncang ekslusif pilih r15 ma gsx..no tipu tipu, no jiplax…
Reply
Orang koplak lagi nih. cbr k45 a, ol cb k15a yang lebih overbore dari mesin satria fi gak dianggep.

33. dave - November 30, 2016

maknyus

34. yonyon - November 30, 2016

Semakin kencang,,,,

35. shiro - November 30, 2016

Brand ambassador nya siapa nih,iannone”Dey whol klas motorsaikel” kah,ato 42ins yg ”katanya” suka party

Masbro - November 30, 2016

jelas elysugigi dong, udah mewakilkan tonggosnya :))

36. choirilmoto - November 30, 2016
37. M16 - November 30, 2016

Suzuki lebih jujur dengan naroh torsi R15 yg paling gede….ciri SoHC seperti itu
Power gede ada sama GSXR itu memang ciri DOHC overbore
Nah kalo DOHC overstruk hello Kitty itu ada Di posisi mana?
Buat Suzuki, siap2 tahan mental ya..
Btw ada oleh2 istilah lucu selain DoHC nearly square aka DoHC overstruk ngga kali ini…
It’s not correct but it’s not right…

38. Motor Biker - November 30, 2016

Menang di power kalah didisain, bagaimana nasibmu big power ?.

39. Praja - November 30, 2016

Naksir sih tp sensasinya udah dapat di K45A…. Semoga SIS lebih berkembang lagi dan motor yang dijual lebih dapat diterima konsumen. Terima kasih

40. Bolanhok - November 30, 2016

pembuktiannya ada di mesin dyno, bukan KLAIM pabrikan. jangan seperti F150 FI yang klaimnya tertinggi di kelasnya tapi hasil dyno malah paling rendah.

41. Binggo - November 30, 2016

Yang paling seru sebenernya para FB berantem bikin ngakak, saling klaim pabrikannya paling bagus…sumpah ngakak,wakakakakakak…tapi akhirnya aku kasian sama mereka, dapet apa2 jg ga kok bisa berantem ya….jadi pengen ngakak lagi…hahahahaha…
Lanjutkennnnnn

42. SuHaDi The Real JetBus - November 30, 2016

Wak..

14,1 KW kok sama dengan 19,17 HP ? Rumus darimana ya?

1 KW = 1,34 DK
jadi kalo 14,1 KW = 18,894 DK = 19,08 PS

HP atau DK tidak sama dengan PS

1 PS = 0,98 DK

::isaya bahas konversi atuan saja wak, bukan tipe motornya apalah apalah

:: eh maaf gak usah diajarin,wak haji harusnya lebih tahu

Nuhun

Akbar - November 30, 2016

search aja bang di gugel

“conversion kwh to ps”

🙂

43. avif - November 30, 2016

saya penasaran sama sassisnya wak

44. Budiono - November 30, 2016

gak ada review lengkap ya wak pertemuan blogger dan petinggi SIS.
Apa-apa yg dibahas tadi malam.
Saya cuma baca review singkat kang Kobay dan lek iwan

45. King chili - November 30, 2016

Montor kencang semoga aja kencang juga di penjualan, joz suzuki.

46. onAld - November 30, 2016

Disini banyak yg ngomong hanya pabrikan x yg bisa bikin motor kencang dan irit. Ane curiga nih org2 slma ini cuma pake merk itu aja, ga pernah pake merk lain dlm waktu plg tdk 6bln😁😁.
Sy pake byson karbu sept.2012. Motor Standar. Bolehlah diadu iritnya dgn merk lain yg 150cc karbu.
Memang yg sport injeksi blm ada yg ane pake agak lama. Tapi dr teman2 ane yg biasa perjalanan 200++km pake motor berbagai macam merk ga ada tuh yg mengaku motornya sgt irit. Memang yg pake satria fu karbu ngaku motornya boros. Ya iyalah kalo bawanya gas pol terus(kecepatan 90++ km/jam).
Tolonglah, yg cerdas dikit komennya.
Dengan teknologi yg sama, ukuran piston yg sama dan material mesin yg hampir sama, power dan keiritan motor dr berbagai pabrikan nyaris sama pada rpm yg sama.
Toh ga ada pabrikan yg saat ini teknologinya jauh diatas pabrikan lain. Semuanya setara.

rwn - December 6, 2016

salam sama dengan [Setara]

47. Muke Gile - November 30, 2016

Semoga Laku…

Mau di apain lagi suzuki juga udah nrimo, sales nya juga gak tengil macam fby..ekekek…

Fby artikel suzuki malah coba” jadi sekutunya tapi dicuekin suzuki.. ekekeke..kacian..

Udah gitu yg lagi dibahas Suzuki Gsx-R150 …Supersport 150 Yahmaha kan yg kemaren heboh SULAM ALIS itu tuh.. yg di bully dimana” di dunia nyata & Dunia Goib.. ekekek.. ..salesnya masih Nyerocos aja.. gak tau malu.. malah BC honda di artikel Suzuki.. ckckckck …gak berkualitas BC nya. Miskin inovasi

48. robiyana - November 30, 2016

Keren nih klu bikin race superstock 150cc \m/

Are wege - November 30, 2016

Satria fu fi aj udh top perform ,,, apalagi gsx R… wowww deh suzuki gak pelit power. Tinggal tampilan aja di rubah, supaya power Dan tampilan , balance

49. NEUTRAL - November 30, 2016

Moga” kualitas gear set diperbaiki sama sis, masa kualitas gear udah di downgrade kaya buatan ahm, lihat aja tuh fufi banyak masalah masalah di gear set kaya problem umum produk ahm, tambah ga laku kalo gitu 😂😂😂

50. Andre - November 30, 2016

denger denger Motor ini yang indent dah banyak, Waktu itu pernah di Share dari konsumen yang Inden baru 1 hari di Launching yang Inden sudah 1034 unit, gileeeeee….tp wajar sih, selain banyak pecinta Suzuki yang sudah menunggu lama kehadiran Motor Sport dari Suzuki, trus ini motor ada GEN dari sang kakak GSX-R tentu nama itu tidak sembarangan bagi Suzuki untuk memberikannya ke sang adik yang berkubikasi hanya 150 cc.
GSX-R sudah lebih dari 30 tahun berkeliaran di muka bumi dan sudah lebih dari 15 tahun memegang TAHTA Motor Massal paling tangguh karena GSX-R 1000 adalah 15 kali menjadi Juara Motor Paling Tahan / Paling kuat sedunia. Suzuki Endurance.
Bagi yang mengerti sepeda motor kelas dunia tau apa itu GSX-R.
Keluarga dari GSX-R adalah keluarga motor Suzuki terbaik didunia, yang yang paling Top dari keluarga GSX-R adalah GSX-RR yang digunakan di Motogp sebagai Prototype,
Terbaik Honda adalah Keluarga RCV 213, Terbaik Yamaha adalah YZF M1, Terbaik Kawasaki adalah ZX10RR, Aprilia adalah RCV4-RR, Ducati = Desmodesidi, Suzuki = GSX-RR.
Jadi menjadi keluarga GSX-R adalah termasuk dijajaran keluarga Motor Suzuki Terbaik.

51. wellmy - November 30, 2016

Sales msh ngomongin hnda irit 😀 😀 😀 berati ente kga prnh kluar ea bro hnda kga ade yg irit sekarang klo jman jadul iya hnda irit s dn y msh pke 2 t era 4 t hnda dh kalah irit dasa kuper ne salh hnda..



%d bloggers like this: