jump to navigation

Yamaha R25 YRI Spek AP250 Pakai double Ram Air . . . Lebih kencang nih December 2, 2016

Posted by Taufik in : FARRC, yamaha , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

foto : YRI

foto : YRI

TMCBlog.com – Bro sekalian, Ada yang baru dari penampakan Race Bike Yamaha R25 yang dipakai 3 pebalap Factory Yamaha Racing Indonesia ( Galang hendra, rey Ratukore dan Syahrul Amin ) di Akhir pekan ini yang merupakan Race Finale dari Musim 2016 Asia Road race Championship ( ARRC )  . ..  Detail yang menarik adalah hadirnya dua Corong/ Tunnel udara macam Ram Air di bagian depan Front fairing dari Yamaha R25. Yap sementara ini baru kelihatan 3 motor yang pakai ini, motor Imanuel Pratna sepertinya belum menggunakan detail ini sob  . ..

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

TMCblog belum memperoleh gambar lanjutan mengenai Bongkaran fairing samping yamaha R25 Milik Yamaha racing Indonesia ini . . Namun perkiraan Jalur ram air baru  hampir sama dengan jalur Yang dipakai Pada ram air lama . . . Cuma titik temu di Box Filter udaranya ini yang bikin kepo bentuknya kayak apa . ..

airram-2503

Tunnel Ram air yang digunakan hampir sebagian besar Motor Yamaha R25, CBR250/300, dan Ninja 250 yang berlaga di race AP250 ARRC 2016 ini memang berfungsi untuk menambah asupan udara dari depan jadi tidak hanya bergantung pada ‘sedotan’ dari Throtel Body saja . . . Namun Dua Corong tunner Ram Air tugasnnya negrep udara dan sukur sukur memperoleh udara yang penuh dengan oksigen yang biasanya diperoleh pada speed yang sangat tinggi

RAM AIR System sendiri artinya adalah : any intake design which uses the dynamic air pressure created by vehicle motion to increase the static air pressure inside of the intake manifold on an internal combustion engine, thus allowing a greater massflow through the engine and hence increasing engine power . . |  RAM AIR adalah segala bentuk Intake yang menggunakan tekanan dinamik yang dihasilkan Kendaaan saat bergerak untuk menambah tekanan udara statis Intake manifold ke Mesin bakar. Hal ini akan menghasilkan udara yang makin banyak dan makin rapat masuk ke ruang bakar dan dapat menambah power yang dihasilkan mesin.

yang ajdi pertanyaan selanjutnya . . Penggunaan Dual ram Air Tunnel begini memang merupakan strategy teknis kedepan YRI  . . . atau Kasus khusus memandang Kondisi Climate dimana Buriram Thailand sebagai tempat yang lumayan humid/ lembab ?

galang_r25

hasilnya sendiri Gimana ? Untuk Sementara Di FP2 Galang hendra berhasil menempatkan diri sebagai tercepat ke 2 dengan laptime 1:55.594. Menurut Galang hendra “Engine masih perlu peningkatan di RPM bawah. Ada kendala slide di 3 titik tikungan (T1, T7 & T8), tim akan menggabungkan body setting FP1 & FP2 supaya best time di FP3 bisa lebih baik lagi. Mohon doanya supaya di race 1 dan 2 saya bisa podium kembali, amin, “

r25-render-aroel

Cuma Ya itu dia, alangkan lebih baik juga jika hasil riset yang diperoleh saat race begini nanti diaplikasikan juga ke Motor Produksi massal Next R25 . . Kan rumornya bakalan Deltabox tuh . . Gimana kalo Next R25 nggak setengah setengah, bikin tunnel khusus RAM AIR melalui tengah, persis  seperti R1 an R6  . . . ? Kalau menurutmu gimana sob?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. bone - December 2, 2016

Ekekekee

Pertamax

😄😂

ucrit - December 2, 2016

Mnrt saya ram air cocok buat msin balap road
Misalnya mtor trail/off road ada yg pakai ? Apakah aman dari debu,lumpur,hujan deras,banjir,longsor, dll ?
R25 mngkin cocok asal nggak dpakai off road mngkin ?
Hehehe *analisa ngawur

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 2, 2016

ekekekekek…

oooooooo ternyata cbrrrr njiplak ini toh ..
ngekor mulu onda ..

😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 2, 2016

ekekekek….

si raja balap

si raja dollar …

muehehehehe….

😂😂😂

Black Shadow - December 2, 2016

Produksi masalnya buosooook

Sekali geber langsung ambyarrr

2. Saliwang - December 2, 2016

Bakal lbh jozzz

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 2, 2016

ekekekek….

udah dicopy cbrrr wak haji …
onda dari dulu ngopy mulu …

😂😂😂

3. Inline - December 2, 2016

keduax

inline - December 2, 2016

walah kesalip

4. konyaku - December 2, 2016

ora apik

5. konyaku - December 2, 2016

modifan murahan

6. konyaku - December 2, 2016

ndase ora karuan wapek e kaya bab¡ angob cung

7. mimpi - December 2, 2016

mimpi

8. Nirdin - December 2, 2016

aku sih NO ,
gimana yimm ???

9. motor cool - December 2, 2016

ekekekekk… wes koyo double ram airny new cbr 250

10. Bang Herman - December 2, 2016

Setuju wak

11. Bang Herman - December 2, 2016

Syukur2 next R15 juga pakai gituan 😀😀😀

12. Otong - December 2, 2016

Saya sutuju sekali usul dr mas Taufiq, next R25 pakai Dual Ram Air System.

Pugman - December 2, 2016

Ram air, meski tetap lebih bagus desain pabrikan tapi modif bengkel rumahan masih bisa melakukannya. Beda dengan sasis deltabox dan crossplane cranck shaft. Ini trademark dan lebih make sense kalau yang melakukan pabrikan. Dan kesalahan fatal yamaha adalah tidak mengaplikasikan sistem tersebut pada Current R25. Sehingga R25 sekarang ini tidak punya iconic gimmicks yang menjadi pembeda dari kompetitor.

jimoo - December 2, 2016

woeeeee cross plane itu minim 3 silender…gmn coba bukin klo dua..org ngayal…mluin fby jaa

Pugman - December 2, 2016

Buka bukunya, atau check pembahasan Wak Haji yang lalu ato googling biar ga kelihatan oon. crossplane itu timing pengapian yang punya selisih di 90 / 270 derajat. Selisih waktu timing tentu saja bisa kejadian kalo silindernya lebih dari 1 atau minimal 2. Bukan masalah 2,3,4/16 silinder. Ente itu yang malu2in..

Neh beberapa rujukan.
https: //mansarpost.com/2015/08/11/mak-jederrrrr-yamaha-bg4-disinyalir-mesin-twin-inline-dengan-cross-plane-crankshaft-edannnn/

http: //www.sportrider.com/crossplane-what

Masih Kurang? Neh..
https: //en.m.wikipedia.org/wiki/Crossplane

Pugman - December 2, 2016

Coba buka Google, kata kuncinya “twin cylinder crossplane”. Kalo ga nemu buka link ini.

https: //en.m.wikipedia.org/wiki/Crossplane

http: //www.sportrider.com/crossplane-what

https: //mansarpost.com/2015/08/11/mak-jederrrrr-yamaha-bg4-disinyalir-mesin-twin-inline-dengan-cross-plane-crankshaft-edannnn/

13. onAld - December 2, 2016

Cucok wak haji…
Ini nih blog yg banyak mengulas hal2 teknis yg org awam ky ane sgt butuhkan.
Tak ksh jempol banyak2 dulu ah👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Thanks very much wak for the good articles..
Sukses dan tambah sukses lg buat wak haji.

14. dewa - December 2, 2016

Penguasa kejurnas IRS 250cc = R25

Penguasa ARRC AP250cc = R25

Penguasa ITS 250 komunitas Club =R25

Penguasa Surabaya DragWar Race = R25

CBR250 RR nasibnya akan sama dengan CBR150 yang dipecundangi habis2an sama R Series ..

AL - December 2, 2016

Ga ada capenya nih promosi ngah ngah ngah..btw kemaren di kotwis ada R25 jebol radiator..kasian anak mudanya pake helm 46…clungak clingukk…

Gear - December 2, 2016

Trs radiator jebol km tolong gk ? Apa karna km gk suka motor yamaha trs hilang rasa kemanusiaanmu ?
Miris orang kena musibah malah seneng
Adab hewan kamu banggain

15. Tes jaring - December 2, 2016

Wak, kalo pake 1 itupun di satu sisi apa berpengaruh ke stabil atau tidaknya motor, kalo menerobos angin kan 1 sisi masuk ke ram air, yang 1 sisi lain membelah angin, kalo kecepatan tinggi apa ada pengaruhnya terhadap stabil atau tidaknya?

16. cheung - December 2, 2016

wak sekalian dishot pusat tempat jualan aksesorismotor dibangkok

17. shiro - December 2, 2016

nggak pake winglet gentlemen Mustache sekalian wak,mumpung belum di banned

YsF - December 3, 2016

Gak perlu kayaknya, karena fairing aja udah di upgrade

18. siap geber - December 2, 2016

Itu yang ngebahas tbw . . gimana hahahaja aahhhaaaeeeemmmnn jugga panik tentang tbw sudah ada di konsumenn . .
Hati hati kalau bawa cbr harus lebay .nanti jatuh lagi rusak tuh sensor tbw nya tabrakan sama odong odong . . hahahahabab

Brandalz - December 2, 2016

Pemikirin orang susah..
Semua pasti udah di test semua oleh insinyur honda,
Lagian beli motornya aja bisa…
Masak beli sparepartnya ga bisa…
Kan sempaaak
Hahahahahah

19. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 2, 2016

ekekekek…

si raja balap ..

si raja dollar ..

ruarrrrrr biasa ….!!!!

😂😂😂😂😂

20. masadi - December 2, 2016

cieeeeeee yg lg promo buat r25 kedepan, misi tersekubung kah??

21. dave - December 2, 2016

itu ky pake winglet ya,, warna item2 dua biji,,

22. fumi - December 2, 2016

Ram air nya menjorok keluar Wak, apa sekaligus berfungsi sbg winglet?

23. Praja - December 2, 2016

Efek CBR 250RR memberikan keharusan bagi pabrikan lain dalam menetapkan standart motor yang paling update… Good

24. CiBiker - December 2, 2016

wak kalau boleh tanya ini.. aplikasi ram air ini.. kalau untuk modifikasi harian motor injeksi sekarang.. jika di aplikasikan apakah butuh set ulang pengapiannya..?? atau cuma menambahkan ram air aja cukup..?? dlm artian tidah ada lagi ubahan di sektor pembakaran..?? mohon ulasannya wak jika ada infonya. thanks wak aku tunghu rivewnya jika ada..

CiBiker - December 2, 2016

kok mederasi wak haji..?? aduhh ayas pengen tau infonya wak.. sukur2 bisa d aplikasikan ke motor ane.. hehe

25. dogol - December 2, 2016

ngepbeye berharap maspronya kya gini 🐢🐢🐢

26. Muke Gile - December 2, 2016

Buat kencang butuh modif itu biasa.. ..

Tapii kalo Kencang tanpa modif itu Luar biasa.. ..

Pahami resapi

jimoo - December 2, 2016

yg luar biasa itu di modif full spek blp dg dana luar biasa gede tp gk kncang klh dg kompetitor..trz kacungnyaa mnylhkn modifan….

bikin ja blpn sndiri.yg semua standard pbrikan.

Muke Gile - December 2, 2016

Kencang di berapa sirkuit? ? ? kalo cuma sentul zaza jangan di bilang kencang..

ARRC SS600 yamaha R6 menguasai sejak FP di India antony west sapu bersih podium.. tapi melongo disirkuit lain.. berarti R6 cocok dengan karakter sirkuit india Gak cocok di sirkuit lain secara natural R6 walau minim data Race..

Ga pa apa OMR buat cari bibit berbakat saja. Asal Sewaktu Ajang Asia seperti ARRC bisa amankan PODIUM SENTUL (Kandang SENDIRI) seperti GERRY SALIM .. yang Sapu bersih ARRC SS600 2016 dengan CBR600 di Sentul..

Kalo Jawara kandang gelaran Lokal.. tapi gak Bisa Podium di Ajang ASIA seperti ARRC yaa.. gak bagus dong..

27. Muke Gile - December 2, 2016

Syahrul Amin ..jawara IRS 150 & 250 -2016

Ayoo tunjukan gaya balap mu yg berani seperti di sentul aplikasikan di buriram.. .. bungkam Jawara AP250 2016 Aphiwat #24 di kandangnya… go..go..goo.. merah putih.. motor mu sama dengan aphiwat.. tim mu factory yamaha .. !!!

28. Muke Gile - December 2, 2016

Semoga Pembalap Indonesia di AP250 Bisa Podium…

Bungkam semua lawan… … beri yg terbaik |abaikan instruksi Mbah D@RMO … Merah Putih harga Mati.. !!!!!

29. Siapa Kamuh??? - December 2, 2016

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ – December 2, 2016

ekekekek….

si raja balap

si raja dollar …

muehehehehe….

😂😂😂
===================================

Ngiah..ngiah..ngiah…

Zangan lupa mbah si raja penunggu gudang, si raja rhomphal, si raja rongsok, si raja rhombeng…

Ngiahahahayy…

30. sucahyo - December 2, 2016

Kalau hujan dilepas tidak ya ram airnya

31. jimoo - December 2, 2016

cbr pke air ram sak upriitt.gk ngefek ke speed.ckck..

Muke Gile - December 2, 2016

Kok udah bisa menyimpulkan gitu??

emang udah tes ride? emang megang data?

jangan berakrobat perlihatkan kedunguan.. udah gak musim… 2017 udah didepan mata.

32. mampir - December 2, 2016

“. . Gimana kalo Next R25 nggak setengah setengah, bikin tunnel khusus RAM AIR melalui tengah, persis seperti R1 an R6 . . .”

33. miko - December 2, 2016

masalah balap Yamaha jagonya
kalo masalah jualan honda beat jagonya
wes ngono ae..



%d bloggers like this: