460x110-indent-now

 

pebalap-trick-star-test-ride-cbr250rr-vs-ninja-250-vs-r25-2c
pict : Tricstar

TMCBlog.com – Bro seklaian akun Instagram Honda CBR250RRindonesia post hasil pengukuran performa yang dilakukan oleh Otomotif terhadap Honda CBR250RR dan menariknya hasil ukur Honda CBR250RR dibandingkan juga dengan Yamaha R25 dan Kawasaki Ninja 250 . . . Secara umum hasil yang diperoleh adalah CBR250RR Paling Cepat, Top Speed Paling tinggi, Paling Irit Dibanding R25 dan Ninja 250 , seperti apa angka kuantitatifnya ? TMCblog ramu menjadi beberapa grafik grafik untuk lebih mudah di kunyah kunyah . . . Cekidot sob

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

aksel0-100-d

Terlihat pada data di atas Baik di akselerasi menuju kecepatan menengah 0-60 km/jam dan 0-80 km/jam sampai di hi-speed 0-100 km/jam Hon daCBR250RR mengungguli Yamaha R25 dan Ninja 250 . . Lumayan signifikan angkanya, terutama saat sobat lihat di akselerasi 0-100 km/jam  . .. CBR250RR meninggalkan R25 0,8 detik dan Ninja 250 sebanyak 1,3 detik. ( lebih rendah adalah yang lebih cepat akselerasinya )

aksel0-402m

Di akselerasi mencapak jarak tertentu CBR250RR juga mengungguli R25 dan Ninja 250  . Baik saat jarak dekat 100 meter sampai hampir setengah kilometer 402 m . . So Kalau Drag di straight Sentul dalam keadaan standar, bisa ketinggalan nih rival rival CBR250RR . . ( lebih rendah adalah yang lebih cepat akselerasinya )

overtaking60-80

Namun biasannya yang juga penting adalah seperti apa gambaran Overtaking Accelerationnya . . Yakni akselerasi tidak dalam keadaan diam, Seperti misalnya mau nyalip mobil panjang di depan dari kecepatan awal 60 km/jam ke angka 80 km/jam  . . seberapa cepat . . Nah seperti gambar diatas . . . Overtaking Acceleration CBR250RR dari keadaan steady 60 km/jam ke 80 km/jam adalah juga pling cepat . . Hanya butuh 1,4 detik . . . Yamaha R25 butuh 0,2 detik lebih lama dan Ninja 250 butuh 0,4 detik lebih lama dari CBR250RR untuk melakukan hal yang sama.

overtaking80-100

lalu begitu pula di angka Overtaking Acceleration 80 km/jam – 100 km/jam  . . CBR250RR butuh 2 detik untuk melakukan hal ini sedangkan Yamaha R25 butuh waktu 0,3 detik lebih lama dan Ninja 250 butuh 0,6 detik lebih lama

topspeed

Top Speed On SPeedo CBR250RR hampir menyentuh 180 km/jam dengan angka Actual di Race Logic 167,4 km/jam sedangkan TopSpeed R25 170 km/jam dengan angka actual 158,4 km/jam dan TopSpeed Ninja 250 sebesar 161 km/jam dengan angka actual race Logic 153,6 km/jam ( lebih tinggi adalah yang lebih besar top speednya )

 akurasi-speedometer

Dari hasil pengukuran Otomotif di atas diperolehlah bahwa penyimpangan pengukuran Speedometer dibandingkan race Logic Untuk Ninja 250 adalah yang paling kecil yakni hanya 4,82% saja disusul CBR250RR sebesar 6,93% dan R25 sebesar 7,32% ( lebih rendah adalah yang lebih akurat )

konsumsi-bbm

Soal Konsumsi Bahan bakar minyak ( bbm) Honda CBR250RR mengungguli R25 dan Ninja 250 .. .  CBR250RR butuh 1 liter untuk menempuh 24 km, sedangkan R25 dengan 1 liter akan menempuh 22,7 km dan Ninja 250 bisa menempuh 21 km untuk 1 liter bbm/ bensin . . Semoga Data Data yang tmcblog olah dari otomotif di atas bisa berguna

aksel-cbr250rr-rival

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

119 COMMENTS

  1. udah deh bye ninja & rslawe.
    lebih kenceng, irit pula. konsumen gembira. ditambah honda sudah mengakar dihati.

    naek apa bang,….naek n’eng eh naek honda neng.!

    salam one hurt.

    ayo pabrikan lain ikut kenceng tapi bisa irit juga. semangat

    Guest
  2. r25 gwe masih suka design nya, tinggal upgrade sektor tangki & headlamp dikit& build quality. sisanya mantap

    Guest
  3. GA usah mencla mencle…Honda ms 78% paling laku…harga jual tinggi..3s banyak..paling kenceng..paling irit..paling canggih…motor ya honda

    Guest
  4. joss ahaem……harga operpret bodo amat, kalo ga laku tinggal tebar diskon buat karyawan astra grup….ngah ngah nah

    Guest
    • lo sadar gk mbah..komen ente udah masuk dlm fitnah….ngatain dpt amplop…
      ingat smua ada pertangungjawabannya..
      salm cerdas!!

      Guest
  5. Dan Mbah Dharmo pun semakin panas dingin

    Makanya Mbah, klo dagang yg bener jgn pake acara kibul2 terus

    Jualan yg motor bousok ya susah lalu

    Salam MS <20 %

    Guest
    • Namanya juga jualan paké fitur bc ya gitu jalan ditempat..produk bagus ..tapi ga pede jual? Ya? ? Be smartlah kalo jualan kawan…bécé udah ga mempan…komemg aja pensiun nge bece diiklan…ek ek wk wk

      Guest
  6. paling irit di test dengan mode comfort..

    paling kentjang pakai mode sport+

    irit banter pada riding mode tertentu yo wajar tapi ga mungkin satu mode irit+kencang…

    dan kompetitor yang belum memiliki riding mode yo pasti keliatan lemot bin boros..

    coba di jelasin pas pengukuran bbm.top speed dan akselerasi cbr pakai mode yang mana??? apa ganti-ganti mode… kalo ganti ganti menurut saiya si gak fair wak komparasi nya…

    Guest
    • Klo yang dimasalahin adalah riding mode,jadi siapa yang salah? Salah cbr karena punya riding mode? Ato salah r25 sm ninja karena gak punya..
      Itu yang nama nya fungsi fitur! Jadi tau kan gunanya riding mode?
      Yang namanya test top speed yg diambil pasti hasil tercepat..
      Yg namanya lomba irit ya hasil pengukuran paling irit, apapun mode nya ataupun caranya ya sah2 aja selama itu fitur bawaan bukan modifan
      Cm ane setuju yg jadi bikin subjektif adalah cara pengetesannya baik bbm, rider,kecepatan dll..klo fitur mosok mo disalahin…

      Guest
  7. harus diulang wak haji.. banyak yg gk triima ( terutama darmo,rdy, roy)krna yg ngetes pihak otomotif..
    saran wak.. klo diulang lgi.. kasih tau joki si cibi.. suruh paling belakng saja… biar gk ada yg kozel2…???

    Guest
  8. darmo panas banget mo, takut dipecat ya mo? berat banget idup jadi sales ya mo 🙁 syedih saya mo. makanya kuliah yang pinter mo minimal di ugm mo, jadi kerjanya ga cuman jadi tukang BC ;(

    Guest
  9. FBY semakin menggila.. .. ..
    Komen seperti orang mabok.. ..
    Lucu gak dapet, Hiburannya gak kena, ..
    MengHina yang dapet 100%.

    Guest
  10. Yah ngapain juga msh mau beli R 25, banyak yg udh ketinggalan, cahaya lampunya msh merah alias blm LED, mesin msh SOHC, dan yg paling parah kerusakan mesin ampe hrs di recall, pikir2 bego aja msh ada yg beli ..

    Guest
  11. irit kok kncang…situ nglawak
    ..awas mesin abis jln dikit jd bersik krna kekurangn pasokan bensin , ..plus air ram mempercepat keausan mesin..bnyk udara miskin bensin mesin pnas..gmpng bobrok..gampng aus..

    Guest
    • Jimo, sehebat apapun analisa lo tetep lebih hebat dan pinter para insinyur yg bikin CBR250RR. Lo suruh nambal ban bocor aja blm tentu rapi

      Guest
    • Bro mesin brisik bukan karena kurang pasokan bbm (lean of fuel), melainkan berisik krena knocking (nglitik) karena mesin dikasi bbm yg bukan peruntukannya (sering kejadian pd apapun merk mesin motor/mobil yg harusnya oktan skian skian dikasi bbm dgn oktan dibawahnya). FAKTA

      – Atau berisik karena jalur pelumasan tersumbat (potensi kjadian pada yamaha r25 ktika gear oil pump rompal jika telat ngecek serpihannya bakal nyumbet) FAKTA
      – Atau berisik karena oli brkurang drastis (mirip kasus yamaha vixion lightning) celah ring piston dgn liner mlebihi batas krenggangan std mngingat mesin nvl itu bahannya ga sbaik old vixion.(FAKTA)
      Dapat jg trjadi pd mesin apapun merknya yg kurang trpantau olinya (kurang terawat) oleh owner.
      Paham?
      So irit ga bs ngebut?
      Helloo ini hampir 2017 dan lu msh bilang impossible,
      Never say never lah
      Ga heran fby fb tapir market share jeblok, produk nya pesimis, jualan jg pesimis
      Kan amsyong

      Guest
    • Wakakwkaka…

      Si jimoo /jimbot / omjin

      sering banget pinter nya dibuat buat.. bikin ngakak.. wkwkwk.. dikira dy pembaca tmcblog kayak dy semua kali..

      Guest
  12. mbah darmo itu orang kampung dari mana sih, bahasas nya udik banget. nyampah aja di blog ini, risih baca nya. kayak orang gak ada kerjaan

    Guest
    • Biarin aja bro..
      Tu orang lg kalap..
      Sales yg takut dipecat jadi ngmong ngk jelas..
      Ngk usah ditanggepin..

      Guest
    • ya cuma diblog wak hji sama iwebe nyampahnya..cz masih diberi toleransi..koo di blog om leo dikasih peringatan 3x ..klo masih nyampah ya lgsung banned …
      jdi bersih kolom komentarnya..enak bacanya jug..

      Guest
  13. Sudah berapa kali motor ini di test dan di komparasi dengan R25 serta Ninja dan dari semua hasil test menunjukkan CBR250RR lebih unggul dari segala sisi, tp kok msh banyak yg ngeyel ya??? Gak mau terima kenyataan. Malah sebagian ada yg menyalahkan blogger

    Guest
  14. Repot nurutin kemauan fby,honda membuat mesin irit tapi kencang dihina,dibuatin mesin boros tapi kencang,bilangnya wajar boros.yg memprihatinkan mesin yamaha boros kok lemot,malah pada girang???

    Guest
    • Lbih mundur mana sama yamaha?
      Gp 2013 2014 honda dapet, keok di 2015 lalu di 2016 jurdun lagi,
      Yamaha? 2015 dapet, 2016 rbutan ampaz.
      Trus market share,
      Dari skitar 40 % itupun di pie chart msh berbagi dgn 3-4 merk lain, pada 2014 2015
      Dan skrg dibawah 30 % (status rebutan dgn merk lain)
      Catet tuh,

      Guest
    • Sudah” biar konsumen yg memilih mana motor paling laku itu motor yg sesuai selera masyarakat namun jgn di blg bodoh juga org yg sedikit memilih brand lain krn ini kembali ke individu masing” ? yg MS gede jgn jumawa yg MS turun drastis silahkan berpikir knp brandnya susah di terima masyarakat khusus buat suzuki taun dpn smg bisa move on dn all out di kelas 150cc plus matic cantik ☺

      Guest
  15. nggak ada teknologi yang mustahil, irit dan kencang itu sudah jamak, contoh yang paling kentara YMH dengan VVA nya, bisa irit bisa kencang, CBR250RR bisa irit dan bisa kencang artinya delivery power nya bagus, power band merata, mesin nya punya efisiensi tinggi, semakin memacu kompetitor untuk membuat teknologi yang lebih maju lagi, misal DOHC VVA mungkin, atau DOHC SKIPS,

    bisa irit bisa kencang itu sudah jadi realita, tapi kalau semakin kencang semakin irit, itu magic

    Guest
  16. tanya wak haji, apakah R25 sekarang udah bebas dari rompal gir pompa olinya. apakah spek di brosur, powernya sama dengan di cranckasenya. trims. btw. mo beli motor 250cc tapi yang murah, tapi ga mau kalo baru beli udah bongkar mesin.

    Guest
    • Silahkan pilih ninja sudah terbukti kualitasnya harga jual pun tinggi atau mau produck baru luncur silahkan pilih cbr250rr dgn segala fitur barunya menyuguhkan sesuatu yg beda dari kompetitornya dgn segala kelebihan nya cbr250rr mampu membuat rider 250 takjub mgkin ini era baru perpindahan spek srta fitur ke kelas ini smg kompetitor yg lain pun ikut menjejalkan sgla aspek yg ad di cbr250rr klau bisa mgkin lebih maka akan menjadi persaingan yg baik dn pilihan yg baik buat qta ? maju trs industri otomitif dlm negri ? suzuki move on ane dukung lah ?

      Guest
  17. Sapa yg gak ngakuin kalo cbr memang menang segalanya dari para kompetitornyaa..dari desain, fitur, sampe desain jos laah pokokonyaa…
    TAPIIII kalo dimuat terus di blow up terus, di beritakan terus..lama lama yaa boseen jugaa, biarlah artikel di otomotif biar orang yg beli atau langganan majalah nya aja yg baca…

    Maaf ya wak saya cuman kasih kritik dan masukan aja…

    Guest
    • Kayakna TMCblog udah cukup adil deh bikin artikel..

      Tengok aja history artikel dalam satu hari di selang seling Artikel Kawasaki,Suzuki,yamaha,Honda terkadang kalo ada berita Viar,Benelli,KTM dll..

      Cuma cbr250rr ini fiturnya banyak & pertama dikelasnya.. jadi dikupas satu satu.. kalo dijadiin satu artikel yaa jadi Ebook. .

      di Test yaa biar orang yg gak beli yaa tahu kemampuan CBR250RR produksi AHM, yang beli juga jadi tambah tahu.. . .

      Kalo kita cerdik sebenernya Hal kayak gini bisa jadi *Senjata Makan Tuan buat CBR250RR* kalo hasilnya di Balap 250cc keoK sm ninja,r25 !!

      Simpel

      Guest
    • Desain dan look, itu selera,
      Dan selera itu subjektif,
      Kalo lu maksain opini lu harus diterima oleh yg lain, so try answering these question,
      Pertama: siapa elu,
      Kedua: emang siapa elu
      Ketiga : emang elu siapa?
      Ga heran pabrikan idola elu makin nyungsep,
      Makan tuh black campaign

      Guest
  18. dan blogger+media otomotif jadi sasaran fitnah kaum smart karena beritain ttg bagusnya honda …dibilang ternakan ahm krn pasang iklan honda..masih inget ada blogger yg pertama kali bahas amplop dr pabrikan tiap habis diundang,dan di aminin oleh para jemaahnya yaitu kaum smart….*ngelus dada

    Guest
    • Acceletor itu apa ya om siap geber?
      Kalau yg ngerti mesin dan dunia teknis taunya istilah accelerator,
      Dan yg lu maksud dgn acceletor nyangkut itu mungkin throttle stuck.
      Pake istilah asing (yg salah tulis gitu) supaya kliatan ngerti hal teknis?
      Orang yg bneran ngerti hal teknis dgn sok ngerti teknis itu bedanya jauuuuuuh,.. Om,
      Simple, nulis aja salah kok kamu,
      Yg sok sok an ya macem si om siap geber ini,

      Guest
  19. Hati2 nyangkut acceletor nya di gas . .
    Apa kata pt.ahhheemmmm . . saya khawatir dengan tbw takutnya nyangkut di gas. .
    Amburadul jadinya . . itu jelas fakta . .

    Guest
  20. yg gk pcya silahkn mtrnya di buat miskin bensin…mesin pnas..cpt aus tuh dalemannya..aus mesin jd berisik..gk usah pnter amt ,, semua jg phm..ckck….

    mau irit knceng?? bisa..
    awet?? gk jamin …

    Guest
    • Jimoo Lg ngomongin mesin yamaha rx king yg konon legend yah,
      Yg klw setingan bbm miskin, digeber bentar suka mati mndadak?
      Rx king mah ga usah diseting miskin bnsin, digeber terus utk jarak jauh riskan mati mesinnya, (fakta pada king gnerasi awal)
      Hmm,,
      Pahit yah jadi fby,

      Udahlah klw pngen bantu yamaha, silakan berkomentar positif, sampaikan klebihan yamaha, ungkapkan minusnya, dan jika ada minus edukasi msyarakat tg cara meng antisipasi.
      Bicara motor apapun merknya ga ada yg smpurna,
      tp utk maksa gw bilang yamaha paling bagus sgalanya ya jangan harep,
      Sbgmn gw ga berharap lu bilang honda itu mesin paling bagus.
      Mw komparasi prestasi dgn regulasi yg seragam, yg perumusannya di usahakan dibuat se fair mungkin?
      Liat moto gp honda jurdun 2016.
      Mau liat prestasi pnjualan liat market share atau parkiran prkantoran or kampus, Banyakan mana, honda lagi,
      Klw lu bilang yg beli bodoh,
      Masak iya orng sbanyak itu bodoh,
      Kan ga masuk akal, jimoo

      Guest
    • mknya maen 2 tak..biar ngerti dikit..kyknya km blm lahir di era 2 tak…mesin pnas paling oli samping jelek ato d set irit tuh olsam…kok ngeles ke produk 2 tk..dasr ngondah bisanya penggiringn opini…ckck..klo gk yaa kmbli ke era sblm ada blogker…dl jmn info dr mulut ke mulut org yg make..bkn ilmu saleesss.

      dan oya…mtr bnyk d pake org blm tntu bgus..mau fair…jgn konsumen jd juri…

      tuh mtr cbu..buatan luar..kualitas oke..pke dua jempoll…d pke dkit org..lo blg jelek smph..? guyu.

      Guest
  21. menang segalanya….brand ngondah paling dikenal…..desain oke…fitur oke….mesin jempolan irit lagi…. harga kompetitif dg segudang fitur…. harganya pas value for MONEY!!!!
    pancen oke bgt nih!!! darmo ki tumpakane beat kr supra pit……tp tukang bc ngondahhhhhhhh!!!!!

    Guest
    • Rdy bilng lbh pride?
      Wkwkwk
      Kapan cb ada barang lbh murah pridenya lbih tinggi,
      Ngaco,
      Prestige dan pride mnggunakan suatu barang berbanding lurus dgn price.
      Harga awal tinggian mana?
      Xixixi
      Bodoh kok dipiara tho rdy

      Guest
  22. Mau cbr dikata norak lah dikata kopong atau apalah, tujuan motor dibuat itu utk dijual, so time will tell aja lah dan lihat hasil jualan taon depan.

    Kalo ada yg terkojel2 berarti mereka yg tersentil dengan produk busuknya.

    Percuma kenceng, ganteng, tapi produknya gak laku, sama aja jatohin harga pasaran dan lifecycle produknya jadi makin cepet.

    Dengan hadirnya CBR 2 pabrikan overpriced mau gak mau harus upgrade yg lbh dari cbr.

    Salam aspal

    Guest
  23. R25 sport desain???
    Hallo bangun mas r25 itu paling g match bentuknya aneh motor turing dikemben i ya jadinya r25 dangak gitu
    Cekbeker sama tinja malah lebih pyur sporty

    Guest
  24. Selamat siang gan.. Kemarin saya sempat coba test ride cbr250rr di salah satu pusat perbelanjaan di solo.
    Untuk mesin saya rasa biasa aja namun yang bikin sedikit spesial adalah settingan gear box nya.. Jadi di gigi 1. 2 nafasnya pendek banget.. Untuk ngejar akselerasi mungkin.. namun di gigi 3 udah mulai panjng.. Jadi itu mungkin salah satu trik ahm buat bikin nih motor unggul di akselerasi maupun top speed
    .
    Riding positionnya enak mungkim efek underyoke
    .. Sekian bang

    Guest
    • 2 tak emang pake oli samping bro karna pa hanya mempunyai 2 ring piston yaitu ring piston kompresi 1 dan ring piston kompresi 2 kalo. Knapa pakai oli samping ya fungsinya untuk melumasi dinding piston biar licin n biar ga terjadi gesekan berlebihan dengan boring. Kalo 4 tak ga perlu pakai oli samping bro karna ada 3 ring piston 1 ring komprsi 1 2 ring kompresi 2 3 ring oli yg fungsinya untuk mengambil oli saat piston bekerja berada di poaiai tmb (titik mati bawah) fungsinya buat melumasi dinding piston n dindin boring biar licin sama halnya kaya 2 tak cuma beda cara kerja mesinnya 2 langkah sama 4 langkah. Tetep bisa kenceng tetep lebih bisa irit 4tak. Segitune bele yamaha koe ju ju le komen nggateli nyampah ra mutu

      Guest
  25. Wak taufik bner kok..cma fotonya itu kan dri test trickstar racing kawasaki…hasilnya gmana? Ini otomotif mana wak? Tabloid otomotif maksudnya?

    Guest
  26. Om Taufik, saat testing komparasi kok penggunaan ban
    beda jauh kualitasnya ….

    Itu CBR pake IRC
    R25 gak tahu pake ban apa
    Kalo Ninja pake Pirelli

    Beda ban, beda grip, beda kecepatan dll …
    Betul gak sih om Taufik ?

    Guest
  27. itu semua motor dalam keadaan new atw ga ya mas?
    ninja boros banget ya,, hehe,, sapa tau taon tua,,
    jadi r25 sm ninja nya kalah,,
    tapi kalo semua sama2 new, baru d pas pengukurannya,,

    Guest
  28. opini pribadi berdasar trend lapak ane.
    sport 250 = ninja
    sport 150 =cbr/vixion
    matic 150 = nmax
    matic 125 = vario
    matic 100an = beat
    bebek 150= satria fu
    jualan yang laen = berat bro, pencitraan dan logika gak laku dijual. mendingan segera minum obat stress.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.