460x110-indent-now

 

TMCblog.com – Bro sekalian, setelah kemarin kita telah simak Vlog , artikel dan gambar gambar beberapa hal dan beberapa detail mengenai bentuk fisik dari Honda Rebel 500. Maka di Artikel ini sobat semua akan dapat mengetahui Secara detail bagaimana jika TMCblog – taufik dengan tinggi 160 cm dan Jangkauan kaki hanya 80 cm ( ukur dari ujung -maaf- selangkang sampai telapak ) naik motor Yang jika dilihat dari TPT sepertinya akan dirilis oleh Astra Honda Motor kedepan . ..  Cekidot Video dan pembahasannya berikut ini sob

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Kita lihat dulu bentuk Joknya sob  . .

honda-rebel500-tmcblog-016

Lihat deh joknya, walaupun lebar di belakang, namun bagian depannya agak mengecil sehingga buat rider rider asia bertubuh dan (maaf) berbokong kecil, tempat duduk seperti ini tidak akan membuat ‘ tekor ‘ . . alhasil saat diduduki ahsilnya adalah sebagai berikut  . . .

honda-rebel500-tmcblog-030

honda-rebel500-tmcblog-0337

Asli tanpa rekayasa citra ataupun rekayasa genetika, duduknya asli napak dua dua kaki sob . . . secara spesifikasi, seat height atau ketinggian jok dari Honda Rebel 500 ini adalah 27,2 inchi atau sekitar 69 cm doang . . so pasti dengan jangkauan kaki 80 cm dipastikan tmcblog bisa duduk dengan nyaman dan kaki full napak sempurna sob.

honda-rebel500-tmcblog-0341

honda-rebel500-tmcblog-0334

Saat dinaikkan kaki ke footpeg terlihat lah segitiga ergonomi pembentuk setang-jok dan footpeg dari Honda Rebel 500 ini sob . . .  udah kayak Reno Raines di Filem Seri Jadul Renegade belum sob ? Segitiga ergonominya santai ala motor motor cruiser/Bobber

honda-rebel500-tmcblog-021

hehehe btw, footpeg dari Honda Rebel 500 ini tidak memiliki setingan jarak, jadi ya cuma punya satu mode ergonomi saja ini Honda Rebel 500 sob . . .  so Gimana sob ? kalo lihat motor beginian, maunya selalu ngomong gini ke temen . .  ” turing yuuk ? ”  . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

22 COMMENTS

  1. Desain motor oke,,,
    Tapi ga tau gimana rasanya kalo lagi riding ketemu dengan pengendara Harley Davidson,,,
    Dah kadung kuat image motor vintage melekat di Harley Davidson,,,

    -IMHO-

    Guest
  2. nagh cucok tuh Wak Haji buat gantiin si Merah ER6 … merahnya sama tapi ergonomi dan riding position menang si Rebel

    Guest
  3. Klo di Thailand tipe standart Rp. 80 jutaan tipe SE Rp. 90 jutaan klo disini kira2 berapaan ya Wak, ada bocoran harga Wak?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here