460x110-indent-now

 

honda-scoopy-i-s12-31

TMCBlog.com – Bro sekalian, Honda terlihat sepertinya tidak akan tanggung tanggung dalam mengupdate varian Honda scoopy untuk Model year ( MY) 2017 nanti. Sudah lama kita dengar bahwa ada kemungkinan kuat next 2017 Honda Scoopy akan menggunakan ban dengan ukuran berbeda yakni velg 12 inchi dengan profil yang tentu juga berbeda, lebih tebal  . . Cuma itu doang ? ternyata ada lagi sob ..  Cekidot

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Sesuai Judul di atas, menurut berbagai informasi yang masuk ke tmcblog Next New Honda Scoopy MY 2017 akan hadir dengan headlamp LED . ..  Yap Headlamp Bulb/Bohlam Projector akan digantikan dengan headlamp LED, katanya sih ada dua cluster ..  Mungkin Lampu jauh dan Lampu dekat karena memang untuk Lampu LED, Reflector untuk Lampu jauh dan Lampu dekat memang harus dibedakan . Desainnya masih mbulet, namun cukup berbeda alias tidak 100% mirip Scoopy yang sekarang, mungkin sedikit agak imut – sehingga disinyalir nggak common part body sama Current Scoopy.

Mengenai kemungkinan Launchingnya . . Beberapa info yang tmcblog bisa himpun sampai berani mengatakan 100% Januari 2017. Weh tmcblog belum berani bilang begitu, dilembutkan dikit aja jadi Disinyalir Kuat Launching Januari 2017. Dan kemungkinan besar akan jadi produk baru pertama AHM di Tahun Fiskal 2017 nanti . ..  Baru itu yang bisa tmcblog peroleh infonya  . .  Kita tunggu saja update selanjutnya sob .. .  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

27 COMMENTS

  1. kl benaran lebih imut dari yg sekarang bahaya, ban sdh gede body imut apa nga jadi aneh?.
    disain yg sekarang sdh sangat bagus dan kl pake ban besar harusnya body di gedein lagi sedikit.

    Guest
  2. Om taufik maaf tanya dong varian skutik hinda lain sudah kena update tp kok Spacy tdk pernh dapat update bahkan facelift sekalipun. Apakah Spacy akan di suntik mati. Atau saya malah curiga maxi scooternya honda nanti dinamakan Spacy. Soalnya kalo PCX seperti akan menyakiti konsumen sebelumnya dan menghilangkan kesan premium dan eksklusifnya. trims

    Guest
  3. Dulu sempet liat dijalan ada scoopy dimodif pake ring 12″ n ban lebih tebel+lebar. Emang jadi jauh lebih enak diliat, ground clearance MUNGKIN ga jauh beda sama pake ban 14″ gara-gara make ban lebih tebel

    Guest
  4. kelemahan lampu LED……sangat menyilaukan pengendara dari arah berlawanan. kalo untuk tail lamp dan sein sptnya sdh pas, tapi untuk headlamp harusnya pengambil kebijakan keselamtan jalan raya melakukan kajian komprehensif efek baik dan buruk nya pemakaian lampu LED sbg lampu utama kendaraan…. di saat mengendarai mobil yg clereance nya rendah cahaya LED terasa sangat mengganggu, moga jadi perhatian pihak berwenang.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here