Order GSX-R-S150
jump to navigation

Ducati Isyaratkan Balap Moto3 World Championship December 13, 2016

Posted by nugie tmcblog in : Ducati, motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

Corse

TMCBlog.com – Bro sekalian, baru-baru ini dikabarkan pabrikan Ducati tertarik untuk bergabung bersama KTM, Honda dan Mahindra untuk bertarung di kelas Moto3 World Championship. Adalah mister Paolo Ciabatti selaku direktur olah raga Ducati Corse yang membenarkan bahwa Ducati tertarik untuk mengikuti kelas Moto3 sebagai team pabrikan (factory support). Melihat suksesnya ajang pembibitan pembalap tersebut, Ducati Corse merasa cukup penting apabila ada pembalapnya sudah terikat dengan pabrikan Borgo Panigale sedari dini dan diorbitkan langsung dari pabrikan sampai nanti dirinya siap balap di kelas premier MotoGP.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

images-7

“Kejuaraan dunia Moto3 adalah sesuatu hal yang sangat menarik bagi kami. Namun saat ini, hal itu bukanlah sebuah rencana bagi kami, tetapi kami terus memikirkan untuk bergabung di balap Moto3.” tegas Ciabatti. “Itu tidak akan terjadi (masuk ke kelas Moto3) di musim depan, karena memang keputusannya belum dibuat. Akan tetapi, jika semuanya berjalan dengan baik pada proyek MotoGP kami, kami mungkin mempertimbangkan soal Moto3.”

“Daya tarik utama dari proyek Moto3 akan membentuk hubungan awal dengan pembalap muda, berpotensi untuk membimbing mereka semua di jalan yang benar hingga ke ajang MotoGP. Dari dulu Honda dan sekarang pabrikan KTM pun terlibat dalam semua kelas grand prix, akan tapi Ducati masih terus memperhatikan tim MotoGP satelit lebih dari yang dilakukan produsen lain – dan faktanya Ducati memiliki lebih banyak tempat di MotoGP untuk menawarkan kesempatan bagi pembalap muda (lewat team satelit)” Jelas Ciabatti.

ciabatti

Lebih lanjut Ciabatti menerangkan soal ketertarikan Ducati terhadap Moto3; “Sebagian besar rider yang naik ke kelas MotoGP adalah dari Moto2 dan jelas banyak dari mereka juga telah berhasil di Moto3. Tapi dari sudut pandang Ducati, kami masih memiliki beberapa tim satelit sehingga kami masih memiliki kemungkinan untuk menaruh beberapa pembalap muda yang menjanjikan di MotoGP tanpa tekanan seperti jika mereka langsung berada di tim pabrikan.”

Ducati terlihat masih fokus dalam pengembangan motor MotoGP, tambah lagi apa yang mereka lakukan dengan Jorge Lorenzo dan Stoner adalah sesuatu yang ambisius. Paceklik gelar juara dunia sejak 2007 harus segera dihentikan dengan paduan GP17 dan Lorenzo, karena itulah Ducati masih belum buru-buru ikutan di kelas pembibitan Moto3.

Tapi kalau saya perhatikan, ada bagusnya juga jika Ducati mempercepat proyek Moto3 nya. Banyaknya tim satelit MotoGP Ducati tersebut bisa jadi gak bertahan lama, bisa menyusut dalam waktu kapan saja. Perlu kita ingat, kini selain adanya pabrikan Suzuki, juga ada pabrikan KTM dan Aprilia di MotoGP sebagai pemasok mesin, nah yang dikhawatirkan itu kan team satelit Ducati tersebut (gak menutup kemungkinan Honda juga kena imbas) bakalan menyusut setelah peraturan baru yang ‘mewajibkan’ masing-masing produsen/pabrikan untuk memiliki satu team pabrikan dan satu team satelit. . .. your oppinions are most welcome bro . .

Nugie TMCBlog

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. naruto - December 13, 2016

josss

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 13, 2016

juosss pasti ducati melirik mesin r25 nih ..
secara jawara arrc !!!

patut ditunggu ..

?

off on off on off - December 13, 2016

Asal mangap.. aturan moto3 pake single silinder mooo darmoo.. taho koen iku

2. naruto - December 13, 2016

wahhh ane Pertamax wak haji, dapat hadiah apa nih hahahaha..

3. L 42 K - December 13, 2016

makin rame kelas capung na

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 13, 2016

prediksi ducati nyewa mesin r25 bro ..
secara mesin ini jawara arrc …

semoga sukses ducati bersama r25

juoss !!!

?

plat titanium - December 13, 2016

maaf ya, apa mesin yg sampeyan sebut bisa digeber 16rb rpm?

4. alex borneo - December 13, 2016

Bakalan seru nih balapan moto3 kalau Ducati ikut-ikutan nimbrung. KTM, Honda, Mahindra sudah duluan. Belum lagi Husqvarna yang numpang nama dimesin KTM ataupun Peugeot (mohon dikoreksi kalau salah) yang numpang beken dimesin Mahindra. Dengan adanya tim sky yang dimiliki oleh Vale Rossi, apa Yamaha nggak ikut-ikutan tergiur melihat kelas moto3 ini? Memang, IMHO lho ya, kelas moto3 ini bagi saya terlihat jauh lebih menarik dibanding moto2. Gak tau kedepannya, bagaimana Dorna mengemas moto2 supaya jauh lebih menarik dibanding saat ini. Moto3 dan MotoGP adalah pertarungan antar pabrikan kendaraan roda 2 didunia. Sementara moto2 buat saya terlihat seperti pertarungan sasis antara 2 merk, suter dan moriwaki (mohon dikoreksi kalau salah).

ard - December 13, 2016

Peugeot rebranding mahindra tepat sekali,karena peugeot motorcycle sudah diakuisi mahindra..kalo moriwaki udah gk ikutan..

just a biker - December 14, 2016

sasis di moto2 kalex, suter, speed up sama tech 3. moriwaki udh gak ikutan.

5. skidrow - December 13, 2016

moto 2 kalex sama suter sih yg rame

6. ♠⚡GUSTI WANT REBEL 150⚡♠ - December 13, 2016

hmmm. . .semoga benar adanya dan menjadi champion di moesim depan. . .
hmmm. . .bnyak yg mngharap keun hadiah pertamax ya di blog ini. . .efek blog lain adain koeis. . .sekali2 kasih reward donk kang bwt reader biar smgat & rame pngunjung’y. . .but, tanpa koeis pun tmcblog ttp rame and is the best. . .
smoga di pertimbang keun . . .
sehat sllu wak. . .
Note not Quote : “berbagi rezeki lah kepada sesama maka pahala yang engkau dapat akan di lipat gandakan”

Sontoloyo - December 13, 2016

G ad koeis Zaza udh rame nih blog.

Sebelah mah udh ogah baca.. komentar.

G rame ky dulu pd bakar Bakaran seruu bacanya..

7. plat titanium - December 13, 2016

jd ducati bikin mesin 250 single cyl?
bisa jd prodak massal dong?

Sontoloyo - December 13, 2016

Saipul Jamil Org na Baperan broo..

8. udinsastro - December 13, 2016

Wah asyik dong jika ducati main motor 250cc, bisa dijual umum dg kelas premium

9. willy - December 13, 2016

kalau ducati ikut moto3, maka mereka bisa bikin (ngarep) motor produksi massal 250cc berbasis moto3..

10. willy - December 13, 2016

seenggaknya team sky46-nya rossi bisa pakai motor moto3 ducati..
udah pembibitannya anak-anak italy, pemilik teamnya orang italy, motornya pun italy..

11. Rider X Driver - December 13, 2016
12. fery - December 13, 2016

mereka mulai turun di ajang moto3 tahun berapa om nugie? 2017?
kalau mereka mulai sebaiknya di turunkan juga team satelit, agar pengembangan motor bisa cepat kompetitif, for an example honda di MotoGP, pakai mesin yang hampir sama (cmiiw) factory maupun satelit
seru juga nih kl Ducati turun juga., secara honda dan ktm sedang jotos jotosan di moto3
semoga 1-2 tahun lagi ada anak indonesia ikut moto3 juga

13. bukan manusia biasa - December 13, 2016
14. Taplax - December 13, 2016

Layak ditunggu……?
Single cylinder with desmodromic Valve apakah mesin tidur seperti Ducati gp mono pada tahun 90an atau bermesin tegak seperti mesin moto3 lainya…..
Penasaran nih….???

15. ira satryana - December 13, 2016

Wajid d nanti siapa rider pilihan mrk..
Burn to race!!

16. raptor - December 13, 2016

ducati moto3 250 cc?kalau akhirnya jual untuk konsumsi umum bagus ni buat pilihan biker kelas motor 250 cc an..sip ducati!

17. DaJo - December 13, 2016

hmm keren.

18. shiro - December 14, 2016

kemungkinan kalo ducati ikut pasti make L twin,n siapa tau ducati juga nglirik pasar 250cc di indonesia dengan base mesin moto3 nya

shiro - December 14, 2016

luva kalo harus single cylinder

19. SuHaDi The Real JetBus - December 14, 2016

daya tarik Moto3 adalah regulasi yang tidak seketat MotoGP, misal riset ECU bebas

Selain itu bisa jadi ‘mainan’ baru bagi orang-orang Eropa sana,secara motor-motor Moto3 saat ini hanya dikuasai Honda dan KTM, sementara Mahindra dan Peugeot sesekali aja di depan, sedangkan pabrikan jawara era GP 125 masalalu seperti Aprilia dan Gilera malah gak turun di kelas ini

20. dave - December 14, 2016

biar tambah rame

21. jimoo - December 14, 2016

ducati ikut honda mkin buosookk..nsf d gebukin ktm mulu..

22. Widyoistanto - December 14, 2016

Hmm kalo tim pabrikan berarti ada kemungkinan pake basic scrambler 400 yang ditunning ulang kah?

23. bescorpio - December 14, 2016

jaman GP125- 2tak pabrikan Aprilia cukup mendominasi, apakah masih satu group dengan Ducati sehingga mudah terjun balapnya?
pas cari info di http://www.piaggiogroup.com/en/group/overview ternyata enggak wkwkwkw
Piaggio Group membawahi merk Piaggio, Vespa, Aprilia, Moto Guzzi, Gilera, Derbi and Scarabeo—– Ducati tidak ada,
Ducati dimiliki oleh Audi (Jerman) (https://en.wikipedia.org/wiki/Ducati) melalui Lambhorgini yang dipunyai sepenuhnya oleh Volkswagen Group (jadi tambah bingung wkwkwk)

24. jimoo - December 14, 2016

dta mmbuktikan ktm hebat di top speed..mknya b.binder lwan bastianini dl sllu honda keok d track lurus….lwan berat ktm slnjutnya ducati..



%d bloggers like this: