460x110-indent-now

 

cbr250rr-12345

TMCBlog.com – Bro seklaian, Bulan November 2016 adalah Bulan pertama Debut distribusi Penjualan Motor supersport 250 cc twin terbaru Honda, yakni Honda CBR250RR . . pasti pada nanya, Bro berapa angka distribusi penjualan CBR250RR  ?? Oke Jadi Debut Distribusi Penjualan Honda CBR250RR pada umumnya berhasil terdistribusi 848 unit atau menyokong 2,5 % dari total jumlah Motor sport Honda yang berhasil terjual/terdistribusikan di bulan November 2016 yang mencatatkan angka 33.939 Unit

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Angka Distribusi Penjualan Motor tipe sport Honda di Bulan November ini berhasil naik 7,8 persen dibandingkan Bulan Oktober 2016 yang berada di angka 31.483 unit. Angka Distribusi Penjualan Motor tipe sport Honda di Bulan November ini berhasil menyumbang 7,5% dari jumlah total Motor Honda yang berhasil didistribusikan di Bulan November 20156 (450.331 unit). Seperti Kita ketahui Angka distribusi penjualan dari pabrik ke diler untuk pasar domestik sepeda motor anggota AISI (Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki dan TVS) di November 2016 sendiri total adalah 570.923 unit.atau artinya Honda memperoleh sebesar 78,88% dari seluruh angka distribusi penjualan di November 2016. Yamaha mengikuti dari posisi kedua dengan angka 18,83 %.

sport-honda

Dari 54.654 Penjualan Unit Sport ini jika di Breakdown menjadi angka Per-varian maka diperoleh angka distribusi varian Honda CB150R Street Fire 15.129 unit ( 44,6  persen dari total sport Honda-  27,7 persen dari keseluruhan sport domestik pada November 2016 ),  Honda CBR Series 10.763 unit ( 9914 unit CBR150R dan 849 unit CBR250RR) , Verza 7.626 unit,  Megapro 401 unit, dan Big Bike sport 20 unit . . sayang sampai ini belum terlihat data data penjualan varian lain Non Honda terutama Performa distribusi penjulan dua varian 250 cc twin lainnya . ..  Kalau ada, nanti tmcblog akan tambahkan di artikel ini  . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

34 COMMENTS

    • Banyak dealer honda yg belum kebagian distribusi cbr250rr wak,pembeli harus inden,itu aja g ada contoh unit nya???

      Guest
    • Katanya 5 plant,, perlu beberapa menit dh jd 1 biji motor,

      Nyang penting doch superior (versi kambing) ????

      Guest
  1. Wak apa penjualan segitu sdh bnyak wak mengingat transparasi parbrik pembuat 250 inline lainya belum ada?? Atau tdk terekspos

    Guest
    • Yg inden banyak,malah di dealer2 honda banyak yg g kebagian distribusi alias g ada barang satu pun???

      Guest
    • itu berarti produk gagal bro. motor allnew minimal 3000 an. berarti orang pada cerdas gak mau jadi kelinci percobaan dari mesin cb bore up yg terkenal banyak penyakitnya. liat aj noh cbr 250 baru nyampe konsumen langung bongkar daleman.

      Guest
  2. Yang inden harap sabar.. ..inget berita kalo perlakuan produksi CBRR250RR beda dengan produk AHM yang lain.. .. . kate-nye.

    Guest
  3. NMP FI ternyata masih laku yah…

    Padahal desainnya udah lama bgt, 2010 klo ga salah. Walo sempat dapet facelift shroud di 2014 dan jadi injeksi.

    Klo dapet update model, NMP sepertinya tetap punya market sendiri..

    Guest
  4. Belum pernah liat satupun ditongkrongin didealer….kalo yang sudah dipake pembeli malah sudah liat satu kali dijalur jogja- solo

    Guest
  5. sedikit amat, dari berita bertubi – tubi dari bulan agustus, penjualannya kurang dari 1.000 unit? ini namanya motor GAGAL TOTAL…… Kalau penjualannya moncer, minimal sampai sekarang sudah 10.000 unit terjual…….. Ingat perbandingan volume penjualan motor kaum menengah ke bawah berbanding terbalik dengan motor untuk orang kaya……………

    Guest
    • pemikiran yg cemerlang. orang kaya juga gak mau buang buang duitnya cuma beli produk uji coba yg blm jelas durability nya. gak mau coba coba pake mesin cb bore up yg terkenal banyak penyakit sampai beberapa kali upgrade.

      Guest
  6. Apa jadinya klo yamaha ga ada nmax?
    Ngenes..ko yo segitu banyak orang smart di tubuh Yamaha ga bisa memprediksi kondisi saat ini, dan sepertinya hanya diam mematung.
    Seorang mindgenesis saja yang katanya orang ga smart bisa memprediksi kondisi saat ini disaat Yamaha bermain di market share 40an persen.
    Oalah..Marketing itu ga cuma strategi jualan, tapi banyak diantaranya memprediksi tren market, menggiring tren market, bla, bla, bla…
    Ko bisa market share 40an persen terjun bebas ke 18,xx persen hanya dalam waktu 6 tahun saja. Klo terus seperti ini bisa2 dibawah 10,xx persen. Ingat Suzuki memanfaatkan momentum keterpurukan Yamaha..Jangan cuma ngelihat Honda terus, noh lihat Suzuki mulai menggeliat.

    Ngenes ngelihat Yamaha kondisi sekarang…

    Guest
  7. uda promo sana sini, sampe bongkar bongkar daleman eh ujung ujungnya ra payu. termasuk rekor kemunduran produk allnew laku sakcrit. fbh cuma jash josh belinya embit.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.