460x110-indent-now

 

cbr250rr-7

TMCblog.com – Bro sekalian,  Jujur Baru kali ini tmcblog memperoleh Foto full bike dimana Honda CBR250RR dicopotin Fairingnya dari depan ke belakang, Mulai dari Front Cowl, Fuel Tank, Fairing samping, sampai fairing Body samiping . . seperti yang sempat di Posting Oleh Young Machine di Fan Pagenya  . . . Cekidot 3 fotonya deh sob . . . Foto di atas memperlihatkan seperti apa jalinan Frame dan Subframe menopang mesin dan suspensi . . Terlihat memang bagian bawah Jok tidak terlalu ribet bin padet seperti yang biasannya kita temukan di Motorsport mainstream 250 cc ke bawah . . yap karena terlihat memang Box Filter udara sudah dipindahkan, tidak lagi berada di daerah bawah Jok  . .  Pindah ke Frame di daerah bawah Fuel Tank . . . Cekidot lebih detailnya deh sob . . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

cbr250rr-4
Pict : Young Machine

Duh aduh . . . saat tmcblog posting foto di atas di Intagram @tmcblog, cukup banyak respons yang memuji desain Honda terhadap penempatan air box di Honda CBR250RR. Ada yang bilang ” rapiiihhh ” , ” Moge Bingiiitt ” ,  ” Wew  . .  Kayak Moge Ya, box filter di bawah tangki “, ” Rapi jali ” dan sebagainya . .  Pada kenyataannya . . Memang cukup rapi sob   . . Selain penempatan Box Filter udara , kita bisa lihat penempatan Elektronik pun di tempatkan di bagian Atas dari Box Filter udara . . .

motogp-engine-2
pict : istimewa

hmm jadi ingat gaya penempatan hal serupa/ hampir mirip di MotoGP yang memang juga penempatan ECU Magneti Marelli, alat Tranceiver video dan data telemetri yang  berada di punuk depan sepedamotor. Di CBR250RR, Saking rapih dan mencoba memperkecil kemungkinan negatif terhadap kabel kabel yang berseliweran nya Honda pun membungkus kabel dengan plastik karet transparan  . . terlihat hal hal kecil bin detail benar benar di perhitungkan dalam desain Honda CBR250RR ini  ya ?

cbr250rr-5

gelap yah ? terangin dikit pake photoshop nih  . .

cbr250rr-6
Pict : Young Machine

nahhh, Sobat bisa lihat tuh sekarang bahwa sepertinya Honda benar benar memanfaatkan apapun yang di peroleh. Dapat Frame teralis yang notabenenya ada bagian bolong bolong diantara jalinan Pipa turbular dimanfaatkan sebagai dua jalur Khusus RAM Air . .  kalau di BigBike Moge Biasannya Jalur RAM AIR ini di hadirkan dari Moncong depan karena biasannya menggunakan jalur dekat Poros tengah . . . .

honda_nsf_250_r_engine
Pict : HRC

Cara lain Mungkin bisa seperti mesin Moto3 NSF250R dimana jalur udara dihadirkan dari Bawah, namun di desain CBR250RR hal ini akan terhalang oleh kehadiran Pipa knalpot ( NSF250 pipa knalpotnya reverse ) . . Lagi pula kalau pipa RAM AIR nya dibawah dan lurus begitu . . akan rawan air masuk saat dipakai harian Hujan hujanan . . . So desain pipa RAM AIR leher angsa pada Honda CBR250RR disinyalir juga merupakan solusi win win yang jitu dimana asupan udara tetap terjaga namun meminimalisasi masuknya air . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

88 COMMENTS

  1. Kemungkinan jika muncul versi nakednya sistem ram air nya akan hilang dong wak.karena sepertinya susah untuk di aplikasikan di naked.kecuali sie jika honda menggunakan half fairing mungkin masih bisa??? tapi kok ga simple seperti gen cb yang lain.

    Guest
  2. ini produtc Global Mas-Bero,,
    Nanti menyusul yg versi 300RR,,
    Karna Fix,_
    AP Honda Thailand fokus ke 500cc ke-atas untuk product Global nya,,

    Guest
  3. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau koment pelototin nih hasilnya

    Penguasa ARRC AP250 : R25

    Penguasa kejurnas IRS250 :R25

    Penguasa ITS komunitas club sentul :R25

    Penguasa Surabaya DragWar : R25

    Penguasa IRS 150cc = R15

    cbr250rr Bakal jadi penguasa balapan kambing OMR alun alun kaya adiknya cbr150 yg 7 turunan dipecundangi R15

    Guest
    • mas kenapa yah Yamaha Itu ga berani banget buat adu standar yahh?
      dalam sektor mesin ga mau kalah..
      125 dia 135 tapi dalam kenyataan ga jauh beda sama 135….

      kalo di ajang balap menang ya wajar lah part udah di ganti racing..

      Guest
    • Konsumen dapatnya fersi/spek standart.150cc dan 250cc r15 dan r25 dipecundangi cbr150r dan cbr250rr begitu keluar dealer???

      Guest
    • Oh yg jokienya nendang orang ostrali waktu di arrc, padahal wildcard wkekekeke
      Curang kok bangga

      Guest
    • Iya-in aja deh …

      Penguasa Kontes masak Nasgor tingkat lokal..

      But penjualan Nasgor harian …?ppfffftt… lirik sendiri deh.. .. .. gak tega.. tar dibilang BC.. mosok juara kontes Nasgor tapi penjualan harian saicriitt.. .. berarti Nasgor yang dijual Gak Maknyoss sama pak Bondan.. ejekekek..

      Guest
    • Analogi nasi goreng.
      Ketika dibuat nasi goreng spesial khusus untuk lomba satu komplek selalu jadi juara umum. Tapi nasi goreng yang didapat pembeli tidaklah sama rasanya dengan yg buat perlombaan.
      Para pembeli pun berbondong-bondong beli nasi goreng yg baru buka, meskipun nasi goreng nya tidak pernah juara lomba satu komplek.
      Usut punya usut si penjual nasi goreng tipe baru ini punya resep spesial di kancah internasional. Dengan nama nasi goreng NSF250.. wkwkwk.

      Guest
  4. 2. overlap – December 15, 2016

    Sulit membayangkan versi nakednya, karena bagian depan rangka terkesan berantakan, masih lebih bagus rangka CB150
    ====================================
    Kalau naked jelek karena mesin makin terlihat kopong

    Guest
  5. kalo ditelanjangin bakalan keren nih motor, dah punya modal rangka cakep, ntar air scoop nya lebih pendek kayanya yah wak, kalo model naked cmn masuk ke shroud samping, kayanya shroudnya bakalan besar nih, kalo gak pipih tapi lebar kebawah
    – dah kebayang nih ganteng macam VTR250, tapi paling gak sebringas yang fairing, tapi lebih macho!tinggal maeinin buntutnya aja.

    Guest
  6. 11. dewa – December 15, 2016
    Ngak usahlah pada bertele-tele kalau koment pelototin nih hasilnya

    Penguasa ARRC AP250 : R25

    Penguasa kejurnas IRS250 :R25

    Penguasa ITS komunitas club sentul :R25

    Penguasa Surabaya DragWar : R25

    Penguasa IRS 150cc = R15

    cbr250rr Bakal jadi penguasa balapan kambing OMR alun alun kaya adiknya cbr150 yg 7 turunan dipecundangi R15

    =============================

    Ngak usahlah pada bertele-tele kalau koment pelototin nih FAKTAnya :

    Penguasa market share 250cc = BUKAN R25

    Penguasa market share 150cc = BUKAN R15

    Emang kerja di pabrik ente mau gajian & makan piala ? ^_^

    Guest
    • tau darimana bro kualitas mesinnya gd masalah? tu kan ahm kalo buat mesin baru banyak penyakitnya, tuh masih baru aj dah dibongkar bongkar.

      Guest
  7. ini motor penyakitan atau gmna ya, dari pertama nyampe ke konsumen sampe sekarang asik dibongkar bongkar mulu? terus mesinya kecil lagi, n kopong. disinyalir orang dalem sih ini motor boreup dari mesin cb, makanya mungkin banyak penyakitnya terus dibongkar bongkar alibi liat kerapian.

    Guest
  8. Wak kaji, saya kepo nih

    Berapa suhu ideal udara yang masuk ke box filter? Bagusan yang anget atau dingin?

    Bukankan lebih baik ditambahin alat untuk memasok udara (namun bukan paksa) sehingga udara yang masuk box filter bisa diatur harus anget atau adem

    Salam kepo

    Guest
    • ente kepo in untuk apa? apa ente bisa mengatur suhu udara yg masuk? nalar ente kemana tuh larinya? koplak tenan.

      Guest
    • Mungkin maksudnya sensor suhu udara aka tekanan udara bos. Motor2 baru udah banyak yg pake piranti itu. Pantas nama lo vagina otak selangkangan..

      Guest
    • Dingin mas udara yg bagus.. makanya di teknologi yg udah ada di mobil sebelum masuk ruang bakar ada yg namanya intercooler biar udara yg dipaksa masuk (biasa maupun anget) didinginkan dulu sesaat sebelum masuk ruang bakar biar molekul udara jd lbh rapih dan padet, dan akhirnya akan menghasilkan tenaga yg optimal. Makanya riding malem hari lbh joss drpd siang hari,bukan krn ridernya gk kepanasan, melainkan jg suhu udara lingkungan yg bikin potensi mesin keluar..

      Guest
    • Jawaban oklik enak banget…jawaban orang smart dan kasih pencerahan? Jawaban/koment animalV ? tau sendirilah…smart ato amarah sumpah serapah??

      Guest
  9. dari desain the biest di kelas 250 cc twin,
    sepertinya turun langsung di race bisa berbicara banyak.
    engine spek semi racing, frame teralis tapi kalau diperhtikan sebenarnya twinspar (twin spar yang dibuat teralis), USD,
    dari power n handling pasti lebih unggul. tinggal tunernya, bisa tidka memanfaatkan keunggulan tsb.

    Guest
  10. Jadi ingat Rossi n Burgess ketika masuk ke yamaha pertama kali, melihat M1 yang dibenahi adalah kabel2nya yang berantakan nggak rapi dan seliweran kesana kemari, sebelum benahi yang lain.
    benchmark sekarang, motor yang OK adalah motor yang rapi mulai dari desain, finishing, termasuk jalur2 kabel. karena rapi akan memudahkan service/diagnosa kerusakan, mempercepat pengerjaan, memperkecil kesalahan service.

    Guest
  11. jadi pertanyaan nih, dan pemikiran buat para fans nya baby RR, kemarin ada berita kecelakaan pertama baby RR, footstep langsung patah, getas amat kaya fiberglass, padahal jatuh nya di area test ride doang yg notabene ga pake speed atas… 63jt? really? tadinya mau beranjak dr R25, tp kayanya liat gitu mikir2 deh… belum sebanding kualitas sama harganya

    Guest
    • Jadi inget Pameran motor 2016 ini..

      ada cewe yg beranjak selfie ..welahdalah ambvrukk moge Ijo.. Ambyaarr fairing sobek” .. .. ..disinyalir cwe tsbut beranjak abis selfie dengan kecepatan 300km/jam ..

      Guest
  12. Apa ku bilang sejak dulu.. motor ni diciptakan Wa bil khusus Race.. RAM AIR contohnya ikut Race yaa gak usah rubah banyak banyak posisi..

    Guest
  13. Yang masih bertele tele.. maklumin zaza… Jawara 150-250 IRS yg kemaren kena penalty Gegara kelakuan Main di kandang sirkuit sebatang kara zaza.. gitu kometisi lawan Orang Australia,jepang,Malaysia,thailand,China.. mental gak siap.. maklumin zaza.. kurang jam terbang..

    Guest
  14. langsung pasang mesin turbo charger bro…… Ninja 250 sudah tembus 69 PS tinggal CBR250RR dapat brp???? apakah mampu tembus 70 PS? lihat youtube aje……

    .

    Guest
  15. keren
    ini std baru 250cc..
    tp bakal lebih keren kalau winshield kaga kecik banget
    secara ini bner” motor idaman kelas menengah
    bandingkan dg r25 dan ninfi
    ninfi dibuka fueltannya ada pipa rangka dan kabel pating jelalat..
    r25 dibuka fueltanknya orang awam pada bingung kok ada tabung gas 3kg wakakaka
    itu orang awam…sedang para penunggang superbike bakal ketawa liat tanki aslinya macam gas 3kg dibuka lagi banyak kabel pating beserakan liat sasisnya keinget darmo kandang pitek
    cbr250rr lepas fueltanknya pada keinget sama motor” superbike dimana ada kesamaan letak box filter and air ramnya
    kalau pun liat sasisnya bakal keinget sama motor italy..warrrrbiasahhhh

    Guest
  16. Maksud wak aji ini motor lain ga rapih dong. Apa untungnya juga artikel ini? Mau protolin terus kalo kita beli??? Ya enggak lah wak. Besok bahas bautnya juga wak. Honda trus wak?? Ganti alamat jadi fbhblog.com

    Guest
    • Maksud wak aji ini motor lain ga rapih dong?

      Sya nggak ada nulis gitu di artikel . .. ahh itu hanya perasaan panjenengan saja yang lagi sesitif 😀
      jgnsuudzonajaistigfar

      Administrator
    • Musti nya situ bersyukur coy..

      Bisa liat telanjang motor CBR250RR walau kaga beli.. jadi bertambah pengetahuan.. bukan kata nya – kata nya dari mulut orang, terlebih BCan orang…

      Disini guna nya Blog ..jadi walau lagi duduk manis di tengah sawah desa.. kita bisa tau informasi di luaran sana.. terlebih yg gak kita beli.. .. posthink santai.. .. ..

      Guest
  17. Ya wajarlah itu kan besic motor sport bukan neked. Kalau neket ya gak perlu komponen seperti itu krn besic naked adalah kenyamanan bukan no 1 di speed. Jd gak perli dikasih treatmen bgtuan.
    Gt sih

    Guest
    • Bener kata temenku mekanik handal nasmoco yg jg pecinta motor, 5-10tahun ke dpn prediksinya r25 dan ninja akan terseok2
      Dengan harga segitu mereka akan sulit mengejar apa yg ditawarkan teqnologi dan komponen yg sekarang
      Mungkn mereka bs menyamai komponen dan teknologi tp harga yg gak akan bs kompetitif. Jd mereka butuh waktu reset bertahun2. Yg menyedihakn ninja. Akan sangay sulit krn mereka slm ini mengalkan import

      Guest
  18. yang kurang dikritisi di artikel ini

    maintenance air filter ma busi tambah ribet ga? tentu itu pengaruh, apalagi bagi pecinta motor yang hobi ngelakuin “do it yourself” dan ogah dikit-dikit kudu kebengkel

    Jadi keinget dulu pas punya cbr 150, mau ganti filter f*rrox aja ribet bianget, kudu buka fairing, tangki, n jok depan…beda ama merk tetangga tinggal buka cover body samping doank…

    Guest
  19. CBR250RRnya pasang turbocharger bro, Ninja 250 saja sudah tembus 69 PS tinggal nunggu CBR250RR tembus berapa?………………

    Guest
  20. desain rangka hampir smpurna bentuknya seperti twin spar tapi di bikin tralis, kalau next keluar dengan rangka twinspar bakalan keren nih motor, sayang kelas 250 cc ga ada yg berani bikin rangka twin spar

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here