460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

TMCblog.com – Bro sekalian satu lagi Oleh Oleh TMCBlog dari arena Thailand Motor Expo yang hampir kelupaan dishare ke sobat sekalian yakni oleh oleh dari Booth benelli. Ada yang menarik yakni benelli memperlihatkan sosok Motor supersport Benelli Tornado 302R . .  Motor ini pada dasarnya adalah versi Supersport dari sosok benelli TNT 302 yang di indonesia kita kenal sebagai sosok benelli TNT 250 . ..  seperti apa hasil Impresi fisik tmcblog terhadap Benelli Tornado 302R ?  . . Cekidot di Video dan foto foto berikut sob

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

benelli-tornado-302r-009-copy

Pada dasarnya Benelli Tornado 302R dibekali mesin 300 cc twin DOHC dengan Firing order yang straight twin sehingga memang punya karakter suara yang padat dan kadang kita terkecoh mengira suara berasal dari mesin 4 silinder. mesinnya dibawa dari mesin TNT 302 cc yang di indonesia juga hadir dengan nama TNT 250 . . Namun untuk mesin 300 cc, 6 speed Tornado 302 R power maksimumnya 35,3 PS di raungan 12 ribu RPM dan Torsi maksimum 27Nm di rpm 9000.

benelli-tornado-302r-024-copy

Frame Benelli Tornado 302R menggunakan trellis Baja dengan ban depan 110/70-17 yang dijaga rem dual disk 260 mm .. .  udah kayak moge  aja nih. Ban belakangnya menggunakan Ban 150/60-17 dengan peranti pengereman cakram 1 piston 240 mm dimana ABS hadir sebagai opsional. Handle barnya clip-on dengan fuel tank 14 liter

benelli-tornado-302r-020-copy

TMCblog melihat Motor ini bisa saja hadir di Indonesia dengan nama benelli Tornado 250R jika memang Benelli Indonesia punya rencana untuk juga nyemplung di kurusetra perang Supersport 250 cc twin yang s muanya sudah menganut mesin twin DOHC inline . . namun tentunya benelli punya modal diferensiasi juga nih . . Dual Disk rem depan dan Konfigurasi mesin Straight Twin DOHC tanpa RRA yang membuat suara yang dihasilkan cukup rapat dan terkesan seperti suara Motor 4 silinder . . dimana ciri cirinya adalah

  • Crankshaft 360 derajat
  • Overlap 9 derajad

Nah Model Firing Crankshaft 360 derajat sering / umumnya dinamakan straight twin engine  . . .  Cek deh R25, Ninja 250 dan cBR250RR Motor-motor inimemiliki setingan Firing interval Crankshaft 180 derajad ( – rumor  250 cc twin Yamaha berikutnya yang mirip crossplane 90 derajad )  artinya apa   . . .pada mesin Model Firing Crankshaft 360 derajat/ straght btwin engine posisi kedua Piston boleh dibilang sejajar .  . namun proses pembakarannya tidak terjadi berbarengan bro bisa lihat video di atas. Nah .. Balik lagi apakah motor ini akan masuk Indonesia juga dengan opsi mesin 250 cc ? Silahkan share opinimu sob .. semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

34 COMMENTS

    • Bagus sih…tp 3s nya gmn…. Biar anti mainstream boleh kykny,asal udah punyak yg mainstream di garasi,tetep….

      Guest
  1. Pertamax, mana hadiahnya wak haji wakakaka kaya warung sebelah, posisi pertamax dpt sarungtangan skrng no 50 dpt masker. Kolom komentar jadi itung itungan kebanyakan nyampah ga guna.
    Kita buka blog bkn nyari hadiah tapi nyari pengetahuan dan update dunia otomotif semata.
    Salam biker…

    Guest
    • Wak haji nulis apa ente nulis apa,ketahuan ente sendiri yg nyampah.. ckckck

      Btw mirip cbr thailand wak diliat sekilaaaassss.. kalo dr samping ya lekukan fairing depan kayak minerva 200cc (apa ya namae lupa, tp lekukannya mirip itu dan terkesan macho wak)

      Guest
    • @numpanglewat nah lohhh klo gtu knp ente msh ikutin tu “warung sebelah”. Buktinya lu update bgt.otak lu pnuh dengki broo,gk cck lu bilang slm biker.yg lu seorang dh bkn brand lg tp person.

      Guest
  2. Bs jadi pilhan menarik mungkin buat yang bener2 kebelet pengen sport fairing 4 silinder tp belum kebeli
    Minimal suaranya mirip2 lah hhe

    Guest
  3. Wak, request dong. Review Benelli TNT 25 single cylinder 250cc yang iklannya nongol di blog wak haji ini. Tuh di iklan ada harganya 34,5jt ya, lumayan whorted ga kl dibanding rr mono/z250 SL kawak.

    Guest
    • Honda lebih ingin membenturkan produknya yg sekarang dengan rival sebelah om, jd dia kasih firing order yg sama persis dr segi mesin, entar kalo dikasih firing 360° power 38.xxHP dibilang “wajar lah firingnya aja giitu bla..bla..bla..”. Padahal bs jadi dgn firing order yg sama honda bs kasih power lebih drpd Y apalagi K, apagi fiturnya jg dikasiih lebih (yg sekaligus jd benchmark baru kelas 250cc), alhasil yg lain jd berasa kelewat overprice atau jadul..

      Guest
  4. Gk usah dilepas di indonesia, pasti gk laku….selera orang indonesia udah tinggi, motor dg desain dan fitur begini spertinya gk bakal dilirik

    Guest
  5. kalau 250cc, power selisih 0.5HP – 1HP dari brand sayap, terus harga on the road selisih 5-10juta.
    Mungkin bisa bersaing dengan 250cc nya si lambang sayap.

    wak, kabar kelanjutan Viar adventure 250 gimana? apa ada kabar terbaru jadi masuk atau gak?
    Terima kasih

    Guest
  6. modelnya gk banget.. IMHO
    kenapa ya kawasaki/honda/yamaha gk bikin model pengapian kayak gini.?
    dulu pernah baca rumor yamaha bikin seperti ini tp sampai sekarang belum ada kabarnya lg

    Guest
  7. FRONT DUAL DISKBRAKE DAN SUARA MIRIP 4 SILINDER tidak dimiliki oleh para rival 250cc di Indonesia. Tapi rear mudguard itu perlu diperpendek.

    Guest
  8. Suara nya beuggghh, ane kirain ini motor 4cyl ada yg pake tnt 300 nya, suaranya mirip2 4cyl, gk kalah sama produk jepang, cmn kalo yg 302r ini body nya agak kurang menurut ane..

    Guest
  9. Benelli imho bs jadi rising star spt ktm dgn harga yg diskon gilaaaaa. Bayangkan benelli toenado tnt25 ..250cece cuma 34,5 jt , dgn power & torsi lebih dari cukup melimpah buat riding harian , ane naksir banget tnt25. Soal 3s imho gak sulit2 amat, kerjasama aja sama mr.montir misalnya atau mekanik panggilan ala 3s tvs , spart bisa pesan online atawa pesan di alfamart

    Guest
  10. Ini motor asalnya buatan italia cuman waktu berjalan sahamnya di jual ke cina bro…,tapi bahan baku nya sama kaya kelas” eropa…
    Pokonya nih motor recomend bgt lah,history nya itu bro…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here