460x110-indent-now

 

marc-telolet

TMCBlog.com – Bro sekalian, sekali kali posting hal yang ringan ringan ahhh . . . ” Om telolet Om  “ adalah sebuah kalimat yang menjadi trending topik di twitter  . . . awalnya memang terasa cukup absurt, ” ahh apaan sih ”  . . . ” GaJel Nih ” ssemacam itu lah pokoknya respon orang yang pertama kali memperoleh Kalimat ” Om telolet Om  ” . ..  Twitter menempatkan “om telolet om” sebagai topik terpopuler untuk cakupan dunia atau disebut Trending Topic (TT) Worldwide, tercatat ketika artikel ini ditulis sebanyak 963.000-an kicauan Di Medsos Twitter menggunakan kata kunci “om telolet om” . . .  . . para DJ ikut ikutan sampai sampai Sempat bilboard.com nulis tentang “om telolet om” . . . trendnya demam tulisan ini piun melanda area lain . ..  sport  . ..  real madrid diakun resminya menuliskan trending topic ini  . . . dan buat Penggemar Roda dua akhirnnya Juara Dunia MotoGP pun ikut ikutan kena demam “om telolet om” . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Tercatat Sekitar 5 Jam yang lalu Marc Marquez entah kenapa , Ujug ujug menuliskan kicauan di akun twitter resminya dengan tulisan :

OM TELOLET OM ???

Dan sampai tulisan ini dibuat, tercatat kicauan Marquez ini telah Di reply sebanyak 1.600 kali , Di-RT sebanyak 12 ribu kali dan di-Like sebanyak 6.500 kali  . . .

menurut beberapa tulisan media, Demam ‘ Om telolet om ‘ adalah sebuah teriakan yang biasa diucapkan oleh anak-anak di pinggir jalan ketika sebuah bus melintas dengan harapan sopir akan membunyikan klakson yang unik. “Telolet telolet,” begitu bunyinya. Dan sebenarnya fenomena tersebut sudah mewabah sejak beberapa bulan lalu di internet. Mulanya, video-video “om telolet om” ramai dibagikan di Facebook. Video itu direkam oleh seseorang yang melihat kegirangan anak-anak di pinggir jalan menanti datangnya bus antar-kota ( Gak begitu penting sih 😀 ) . . . ah ada ada saja Indonesia ini 😀

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

74 COMMENTS

  1. ini telolet padahal sudah hal yang basi. lebih dari setahun ni trend. aduh motor mania… makanya update jg dong bismania…. #jaring

    Guest
  2. Bangga saya sama indonesia tanah air ku tercinta juozzzz gandozzzz beragam suku bangsa dan ras …indonesia gitu lohh..

    Guest
  3. Rakyat uda bosen sama hiburan tv sinetron yang isinya GaJel wak
    Apalagi berita belakangan yg isinya saling usik, hardik, menjatuhkan dibungkus dalam alasan tertentu
    Rakyat butuh hiburan yang menarik dan murah, dan itu bisa didapat dari jalanan

    Guest
    • Setuju mas/om.. saya sendiri termasuk orang yg mudah kaget tp bukan latah. entah kenapa kalau lg dijalan (nyetir) perasaan terlalu waspada brlebihan sampai mudah kaget jika ada sesuatu yg ngagetin entah klakson, motor/mobil yg melintas kadang memang bikin bahaya sendiri karena refleknya banting setir, jgn lupa berdoa sebelum riding dan shalawat selalu selagi riding 🙂

      Guest
  4. makin kesini makin menjadi generasi pekkok ne bocah bocah. sampe ad nyegat bus dijalan biar poto, n jingkrak jingkrak gak jelas. cocoknya digiles aj generasi muda gak guna, ngurangi abg labil yg taunya jingkrak jingkrak, pantes banyak jadi budak cina.

    Guest
    • Hahahahhaha,,
      Ambil yg ringan2 saja Coy’_
      Yg pasti sekarang angka’ tawuran beekurang, banyak abg-abg labil yg pindah haluan bentuk komunitas2 yg bermanfaat dan fun,,
      contohnya’ sekarang banyak anak2 yg posting naik gunung di sosmed’
      Bus_Mania juga not bad,

      Kalo kamu ngapain aja Tor’__??

      Guest
    • Nah animalV salah satu generasi suudzon..tiap koment bahasanya kayak bukan anak sekolah….siapa yg pekok???? Bercerminlah brooo..setidaknya berbahasa layaknya anak yg sekolah..

      Guest
  5. Wak kaji ta telolet d artikel r15. Langsung bikin artikel telolet. Hihihihihji. IWB bikin ga yah? Soalnya td juga ta telolet

    Guest
  6. Kalo di Roda-dua FBH vs FBY wak Haji,
    Kalo di Bus-Mania FBL(FB_Laksana) vs FBA (FB_Adiputro)
    tapi masih batas wajar sieh’__
    Mereka saling admired satu sama lain,,

    hehehehehe

    Guest
    • Mengurangi angka tawuran nd premanisme pasti’nya coy’_
      Gag papa biarin aja asal jangan jualan narkoba nd yg jelek lainnya’_

      Guest
    • Bukan negara berkembang, tapi negara dunia ke tiga.
      Ketika rakyatnya semakin terbelakang, pejabatnya sibuk debat dan korup.

      Fenomena kemunduran SDM, ketika suara klakson sudah seperti pemuas dahaga, tanpa mempedulikan safety.

      Guest
  7. Marc_Marquez pinter banget Wak Haji,,
    Appreciate sama komunitas,
    Pendekatan yg humanis,
    Sudah jelas, pergeseran basis fans terbesar MotoGP semakin terlihat,
    Buat Sang People_Champion, Lebih baik pensiun dengan dikenang dan dipuja’ daripada memaksakan diri yg berujung anti-klimaks,
    Bener gag Wak,,
    Tahu Indonesia basis fans MotoGP nd Fans Pabrikan nomer-1 di Asia,

    Guest
  8. sebenarnya wabah telolet ini ada udah lama wak, mungkin udah ada saat puasa kemaren tp belum se nge-hits sekarang ini.. biasanya keponakan ane videoin bus dari dan menuju kota kelahirannya lek IWB

    Guest
  9. Fenomenal… ringan tapi riuh…
    Masyarakat udh capek om tiap hari dicekokin postingan2 idiot di sosmed…

    *yg gk idiot gk ush baper*

    Guest
  10. cara unik merusak anak bangsa.
    perbanyaklah belajar nak…. jangan habiskan waktumu di jalan.
    engkau akan terbiasa nantinya di jalan (polisi cepek, preman, jambret, dll)

    Guest
  11. Yang Ababil itu ente Pak Anigav, Hanya dengan mendengarkan Telolet, anak2, Orang dewasa tertawa lepas, Bahagia itu sederhana Pak Anigav.. Mungkin Ente termasuk orang yang tidak bahagia karena merasa menjadi orang kaya dan untuk bahagia ente harus membeli…mungkin…. berbeda dengan kami yang hanya RAKYAT BIASA.. #BAHAGIA ITU SEDERHANA…OM TELOLET OM…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.