460x110-indent-now

 

new_r15_2017-tmcblog

TMCBlog.com – Bro sekalian, Lumayan Satu Gambar Syshot Full body yang dijepret dari sisi kiri agak kebelakang sudah dapat memperlihatkan  bakalan seperti apa Next New Yamaha R15 ModelYear ( MY) 2017 nanti. Mengenai Nama kemungkinan besar masih akan pakai Nama Lama Yakni YZF R15 atau malah mungkin pakai nama Baru seperti yang sempat bocor dari data data Calon Expor yakni YZF155 atau YZF R155 entah mana Yang akan dipakai. Jika tetap Pakai nama R15 Tentu yamaha kan memperoleh Modal Image yang sudah alma mengakar. Jika pakai Nama R155  . ..  memang sesuatu yang baru, namun dengan angka 155 disematkan akan ada potensi Intangible Value ( value yang nggak terlihat) tambahan yang informatif kepada publik bahwa jeroan mesin R15 yang baru sudah diupdate signifikan

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Informatif dalam artian, dari namanya saja , 155 publik udah nggak usah nanya atau Googling lagi . . udah ketahuan Kubikasi naik dari 150 cc ke 155 cc . . . sehingga akan berpotensi lagi menghadirkan hipotesis bernada pertanyaan ” wah power nambah nih ? wah top speed nambah ? akselerasi juga naik dong ? “ dan masih banyak lagi pertanyaan hipotesis bernada ke kepoan lain  . .

sketsa-headlamp-newr15

Sampai saat ini Informasi yang bisa tmcblog himpun adalah, Yamaha Masih belum akan menghadirkan motor dengan konsep ayam jago, so jadi kemungkinan memang mesin baru nanti akan turun di 3 varian Vixion, R15 dan MX-King . ..  Valve Trainnya, santer di rumorkan akan tetap single ( SOHC ) , dan tentunya dengan sinyalemen ini . . keberadaan ratusan ribu atau bahkan jutaan Konsumen yamaha R15 Current tidak terlalu tercederai oleh Pabrikan. Perbedaan valve-train motor mereka tidak terlalu berubah banyak bila dibandingkan dengan Valve-Train dari Motor terbaru nanti. Konsumen loyal merupakan aset tho ? ini sepertinya menjadi salah satu Kunci untuk memenangkan hati konsumen.

Pict : MotoBlast
Pict : MotoBlast

Selain Naik Kubikasi, tentunya Motor ini tetap harus bejibaku dengan para kompetitornya  . . sebut saja Honda CBR150RR dan Suzuki GSX-R150 . .  dua Produk ini jelas punya sisi positif dibandingkan current R15 . . sehingga memang mau nggak mau Yamaha Harus  geber soal Vlaue Added . . beberapa opsi yang santer masuk adalah VVA, ABS, keyles ignition dan Bicara Kelas 150 cc, diferensiasi yang paling jelas punya efek instant adalah  . . suspensi upside down  . ..   Jelas , banget . . dalam artian Update nya kelihatan secara nyata sob

new_r15_2017-tail

new_r15_2017-sen

Selain bikin Motor lebih terlihat Cool secara instant, jelas diferensiasi ini boleh dibilang tidak terlalu sulit dilakukan Yamaha Yang sebenarnya sudah punya inisiasi soal produk Upside down di Varian Yamaha Xabre. gampang tho ? tinggal mumet ngatur cost produksinya aja biar R15/R155 nanti bisa tetap terjangkau / Affordable, imho

new_r15_2017-underyoke

Yap R15 harus menunjukan Value Tambahan . . .  soal SOHC dan DOHC itu masalah bagaimana Yamaha Mau mentrasfer product Knowledge dan menangkal opini opini miring, salah satunya dengan pembuktian. Konsumen Motor dengan harga diatas 25 Juta biasannya sudah mulai melek dalam membeli motor, mereka biasanya melakukan sedikit riset dulu terhadap motor yang akan dibelinya . . . nahhh ini lah yang tmcblog sebut sebagai Strategy Kompromistis Yang win-win Solution di supersport 150 cc . . silahkan share opinimu sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

170 COMMENTS

  1. akhirnya BC an FBH didenger ama yimmi,mulai dari muke lele jadi muke airscoop, tangki bensin unyu2 jadi buesar, jok belakang kayak mo nyundul portal jadi normal,

    plus keinginan FBY dikabulkan : suspensi Upside Down..

    Guest
  2. Mantap wak haji spyshot r15nya..tinggal tampak depan ?.. bakal lanjut berjibaku dgn cbr & gsx ni. Kalo di compare dgn kompetitor, value added yg paling ketara ya upside down & arm almu. Kalau soal body ya smw udh sporty (tergantung selera). Cmiiw
    Sayang ane udh boyong r15 duluan. wkwkwk

    Nice artikel wak haji.. Ente emg top blogger..
    Setiap artikelnya terus dinanti.. ?

    Guest
    • Belum tentu bro…seinget ane.. kelas2 di beri toleransi plus minus 5 cc..
      Seperti kelas 110, sebenernya kubikasi sesungguhnya maksimal 115 cc. Kelas sport 150 dulu jaman RGR atau ninja juga maksimal 155 cc.
      Kecuali dulu Cagiva stella nimbrung di final od race kelas 110 cc…soalnya kubikasi stella 119 cc..otomatis kemenanganya di sentul gak diakui…la wong lebih dr 115 cc (batas maksimal kelas 110 cc)
      Tapi skrg gak tau…keliatannya sih masih tetep gitu.
      Ada yg bisa share buku kuning?

      Guest
    • dulu 150cc cbu thailand harga 33 ktanya overprice
      sekarang 150 lokal hrga sama diktakan cocok.. sehat??

      Guest
    • @mimpi

      Kowe piye sih jal, dari statement lu aja udah ada jawabannya kenapa.. “Dulu” dan “Sekarang” !!

      ??

      Guest
    • @mimpi
      Dulu ama sekarang inflasi sama daya beli udah beda, wajar dulu 33 jeti overprice. Btw ente sehat??

      Guest
  3. Ulasan dan background opinion yang bagus wak Haji.. salut.. fight yang diberikan Yimm emang harus tetap ada .. agar perkembangan dunia otomotif maju terus.. dan tidak monoton.. pabrikan lain pasti ga mau ketinggalan.. dan bukan tidak mungkin akan memicu pabrikan baru untuk ikut main dikelas yang sangat berdarah2 ini…

    Guest
  4. klo pabrikan berlomba2 bikin motor keren yg paling seneng ya konsumen nih…..dan klo penampakannya kaya gini ganteng jg nih r15

    Guest
  5. masih betah dgn marketing cara lama. (usang) rubah nama dikit berharap bs merubah minset custmer.. . ntah tambah z. tambah king. atau tambah apalah apalah.. persis jaman tiger 2000( nama 2000 scara tnp sadar ada aja org yg berfikir 2000cc.atau minimal berfikir cc nya gede. bgtu jg dgn GL1600) dan markrting branding sperti itu sdh lama di tinggalkan pabrikan sbelah.

    Guest
  6. “keberadaan ratusan ribu Konsumen yamaha Vixion tidak terlalu tercederai oleh Pabrikan”

    tidak mau mencederai atau gagal riset?
    lalu gmn dengan para konsumen yg sudah sering kali minta byson dikasih rem disc belakang? kok ga didengerin? itu bikin senang konsumen atau mencederai konsumen?

    btw, tumben ini r15 duluan kliatan di indonesia, bukannya r15 base nya dari india, atau biasanya india dulu yg brojol

    Guest
  7. Sipp..biar kompetisi terus berlanjut..ayo salesnya yg semangat jualannya..udah dikasih produk yg bagus tinggal jualan yg bner..

    Guest
  8. Bisa jadi si r15 ini bakal kayak n max wak, 155 sama 125 buat pasar eropa, mungkin juga r125 juga di produksi di indonesia

    Guest
  9. Yamaha dalam menamakan produknya sesuai dengan CC mesin kurang adil, seperti Yamaha R3, kapasitas mesin 321 CC langsung dibenturkan dengan Ninja 300, kapasitan mesin 299 CC. Jelas disini R3 lebih powerfull dibandingkan dengan ninja 300, karena kapasitas mesinnya lebih gede 22 CC. Seharusnya kalau Yamaha lebih fair, kapasitas mesin sama2 300 CC dong, demikian juga nantinya dengan R15 facelift, Yamaha harus berani dengan mesin tetap 150 CC, sehingga jika dibandingkan dengan produk lain seperti GSX-R150 dan CBR150R kapasitas mesinnya sama perbandingannya menjadi tidak bias.

    Guest
    • pabrik itu bikin motor bukan untuk di bandingkan, tp untuk d jual ..cc lebih gede dr kompetitor, mungkin itu adlah strategi penjualan dan merupakan suatu keunggulan..

      Guest
    • Tp motor ngga hanya dilihat dr aspek cc om..
      Contoh cbr atau gsx 150cc dgn DOHC, nah ini r15 ngasih cc lebih gede sbg kompensasi dr absennya SOHC
      kasus ini sama dgn mobil jaman sekarang.
      Civic contohnya, 1800cc dan 1500cc + turbo
      tenaganya sama, apakah altis ikut nurunin jd 1500cc? Ngga kan? dia tetep pake 1800cc sbg kompensasi absennya turbo

      Guest
  10. Yang penting desain headlamp.
    Manusia dengan muka ganteng, lebih mudah menarik perhatian.
    Berlaku juga di desain headlamp, yang bagus lebih udah menarik perhatian.

    Guest
  11. Klo menurut saya tentang SOHC atau DOHC supaya tidak mencederai yg sudah ambil old.
    Saya rasa tak masalah wak orang mesin itu udah berumur 10th

    Guest
  12. Kalau renderan MotoBlas di atas bener2 mendekati…. ini baru PAS. Lebih padet berisi. Mengalir dari depan ke belakang. Dan… yang penting Moge-Look. Jauh dibanding CBR150R yang terlihat cungkring ke belakang !!!

    Guest
  13. Menarik di lihat kedepan seperti pa dalam race

    Buat turun di sirkuit sentul gimana? Peraturan berubah atau gmn? .. 155cc ?

    Jadi inget kenapa ARRC masih tetep Bebek/moped walau naik kubikasi 130 jadi 150cc.. bener gak? ?

    Padahal lebih mantap buat class 150 nya pake basic Motor sport bukan moped lagi, agar pembalap muda udah terbiasa race with sport fairing di awal karir nya di sirkuit Internasional Asia, . secara pabrikan udah punya produk 150cc sport fairing.. Honda,Suzuki,yamaha..

    Guest
    • Sohc VVA 17,5ps?????? Atw malah lebih .. Kalo bisa lebih 17,5ps salut buat yimm.,banyak fitur Dan power gk kecil cukup lah

      Guest
    • @ muke gile
      Ooooh,, untuk mp1 dan mp6 ya bro,, kalo ajang internasional bro kan bnyk juga tuh sirkuitnya?

      Guest
  14. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komen

    King of Kejurnas IRS 150cc : R15

    King of Balapan Mbe alun-alun : CBR150

    R15 with VVA Semakin Didepan

    Guest
  15. Sepertinya tenaga R15 akan mendekati GSX150R. jadi kasihan lihat cbr150 dohc overtroke tim sayap terlihat paling inferior dari sisi power dan fitur jauhh sama New R15

    Guest
    • Aduuuh ngarep bgt masbro ini. Deketin power FU Fi aja udah syukur. Ini SOHC.

      Btw, udah dijelasin kan AHM salah metoda ngukur power on crank. Bertahap nanti direvisi data power & torsi on crank di tiap jenis motor produksi AHM.

      Itu artinya power on crank new CBR150 sebetulnya melebihi 17,1 PS & torsi on crank sebetulnya melebihi 14 N.m.
      Jauh donk di atas R15 😆

      Guest
    • Beda dikit itu kan di spek on paper. Padahal AHM salah metoda dalam menghitung power on crank, makanya di brosur tertulis cuma 17,1 PS. Aslinya lebih dari itu. Spek brosur yg sekarang belum direvisi.

      Diuji dyno power on wheel CBR mengungguli R15. Diuji jalan pun performa CBR mengungguli R15. Jadi sebenarnya gak beda dikit.

      Guest
    • ahm salah ya ngukur power?tapi waktu itu d dyno hasilnya cuman selisih 0,13 hp sama sohc yimm. kalau ada info jgn d makan mentah2 bro nanti ente jadi bodoh????

      Guest
    • iye salah makanya ntar spek on paper mau direvisi. Power on wheel diuji dyno bisa selisih tipis tergantung mesin dyno yg digunakan & keadaan lingkungan waktu ngedyno. Tapi saat diuji jalan performanya bisa beda jauh. Power FU FI juga susut banyak saat diuji dyno.

      Guest
    • waduh kok bisa salah gituu ya?, ceroboh iitu namanya.. bahaya meski pun hanya salah penulisan. apalagi ini salah pengukuran.. padahal udh pabrik gede..jgn2 produk laiin sama, jgn2 kedepannya terulang lagi,…bahaya….

      Guest
    • iya, ada perbedaan metode mengukur power on crank antara AHM & Honda Jepang. Baru ketahuan kemarin saat memproduksi CBR250RR. Ke depannya, bertahap semua motor produksi AHM akan direvisi spek power & torsi on cranknya dg menggunakan metode ukur sesuai Honda Jepang.

      Guest
  16. penampakan di negara lain region ASEAN belum kah? sama kek spyshot Xabre yang nongol di Thai duluan
    mesin masih menggunakan produk MInarelli Italia kah?

    Guest
  17. 31. Muke Gile – December 21, 2016

    Menarik di lihat kedepan seperti pa dalam race

    Buat turun di sirkuit sentul gimana? Peraturan berubah atau gmn? .. 155cc ?

    Jadi inget kenapa ARRC masih tetep Bebek/moped walau naik kubikasi 130 jadi 150cc.. bener gak? ?

    Padahal lebih mantap buat class 150 nya pake basic Motor sport bukan moped lagi, agar pembalap muda udah terbiasa race with sport fairing di awal karir nya di sirkuit Internasional Asia, . secara pabrikan udah punya produk 150cc sport fairing.. Honda,Suzuki,yamaha..
    ==========================
    Di cc 150cc yamaha sudah membuktikan penguasa sirkuit. kalau nambah value added jadi 155cc VVA yang diuntungkan konsumen. Mengenai ARRC atau IRS semua peserta pasti ada regulasinya. Seperti kelas WSS300 yang akan diadakan tahun depan dan memperbolehkan CBR500 gabung.

    Guest
    • Oh gitu… tapi di ralat yaa Cuma Penguasa sirkuit sentul sebatang kara …kalo di ARRC belon teruji di beberapa sirkuit lain asia..

      Spek balap,handling punya sisi positif & negatif terhadap karakter sirkuit.

      Guest
    • Ia bingung juga kalau nawar2 juaranya r15..

      Hla cbr cuman dikasih posisi 14 sedang 1sd13 diisi r15 gap hampir 1menit..

      Mau disirkuit mana? Apa ini bukti dohc lebih superior?

      Guest
    • @muke gile
      Kenyataannya mesin ngohaaem ga kuat dioprek balap, kalo masalah irs pake mesin dlu ga bisa ya,,, itu pun cukup buat ngalahin CBR 150 yg katanya DOHC superior, kata fbh ya!!!!..,,

      Guest
    • @muke gile
      Coba sebutin motor merk ngohaaem yg kuat bersaing diajang balap beda merk (beda merk Lo ya bukan merk 1 perusahaan aja), saya tanya merk ngohaaem bukan Honda jd jgn bawa moto GP atau ss600.

      Guest
    • @muka gile
      Apakah menurut anda Dr segi handling motor ngohaaem lbh bagus ? Dan lbh positif dari kompetitor? Dan apakah sudah teruji, tolong buktinya? Menurut saya semua motor mempunyai kekurangan dan kelebihan masing2..

      Guest
    • @bone

      produk Ahaem yg bisa juara di balap..?

      kalo pertanyaaan gitu aja yaa lirik aja ajang motoprix.. apa Ahaem juara atau di belakang terus..? // Kok bisa Ahaem juara? ? yaaa karena ajang motoprix sirkuitnya banyak.. seluruh indonesia.. bukan si mentul” aja.. jadi dengan beragam karakter sirkiuit.. ada kesempatan cocok dengan motor itu sendiri..

      Guest
    • @muke gile
      Maaf saya cuma newbie yg cuman pengen nambah wawasan ttg motor yg beredar di Indonesia, melihat comen2 Anda, Anda sangat luas wawasan. Tolong jawab pertanyaan saya jgn menggunakan kata beradai2 dan jgn bawa nama Honda global, cukup ngohaaem. Woles bro!?

      Guest
    • @bone

      maap OOT cuma mau jawab pertanyaan bone saja..

      ____”Klasemen Akhir Final Motoprix 2016… Honda “Rajanya Motoprix” Setelah Juara Nasional di 4 Kelas Dari 6 kelas yg di perebutkan ..MP1, MP2, MP5 dan MP6″_____

      bone silahkan googling sendiri.. dengan kata kunci “Final juara motoprix 2016”..

      Guest
    • @muke gile
      Owh gitu ya bro,, ?,, tuk kan anda kuat wawasan, cuman knp ga jawab pertanyaan saya yg lain bro? Bagi2 ilmu lh, nambah pahala, Dr pada ngehujat iya kn bro ?

      Guest
    • @bone

      pertanyaan mu mencla-meencle bin muter” aja… ..
      tadi minta produk ngohaem yg kuat dioprek & juara balap.. tapi gak bole yg Gp,SS600,.. & wajib buatan ngohaem..

      sekarang minta yg disirkuit internasional.. ??. .. sy jawab ada diwakili YAMAHA R25 buatan lokal 1x juara AP250. .. Tapiii lewat tangan Team & pembalap Thailand.. bukan lewat Team Sang pembuat di pabrik produksinya..

      Ahaem? belon turun motor produksinya & teamnya.. baru Rencana 2017 AP250 pake motor bikinan & pembalap Indonesia..

      AHaem ARRC gak balap? ?? Balap tapi di ARRC SS600 pake CBR600 bukan buatan AHM.. tapi sedikit saja kasih Podium buat Indonesia berkibar & berkumandang di SENTUL.. double

      Guest
    • @muke gile
      ?, kn saya dh bilang saya newbie,, mau nanya tentang motor Indonesia, jd saya bisa simpulkan sendiri dan yg lain juga bisa simpulkan sendiri,, thanks bro, jam istirahat hbs , ngadapin layar datar lagi.??

      Guest
    • Ejeekekek…

      Pertanyaan mu tujuan awal nya buat menyudutkan.. .. ..

      di jawab dengan data.. jadi pura” bodo.. .. ..

      Guest
    • @muke gile

      Kan saya dh bilang saya mau cari kesimpulan,
      1. Motor A** kuat diajang motoprik versi bebek
      2. Motor A** sport 150cc blum terbukti kuat diajang Nasional
      3. Motor A** bebek dan sport blum ngikut ajang internasional sampai saat ini

      Seperti itu ya bro, tolong koreksi jika saya salah.?

      Guest
    • Ekkekekkee

      Disinyalir kambingers mulai panas dingin ngeliat sosok sport sejati design cuakep ALL NEW R 15, lirik ceboker 150 rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr bntok pantat kambing ngahaaahaaa

      HHAAHAHA
      ???

      Guest
    • Ehh cung ente ngakunya nubie tapi kalo BC lancar amat..
      Lain kali belajar dulu gih biar ngk malu2in..
      Belajar noh ama darmo,jimoo dll..
      Bhahahahaha..
      Pekoookkk..

      Guest
    • Ekkekekkee

      Blom sempet TAON baruan, embing2 ngohaaem dilanda diare berjamaah, karena tahta 150 sport sudah diancam lagi oleh THE real sport R 15 dan THE real DOHC gsxr150 r.. Piye nasib wajah pantat kambing,, lepas mesin pasang ke cb . ngahahahahaa

      ???

      Guest
    • Ekekekee

      Lirik windshield cebokerrrrrrrrrrr 150 ,, tuk buat lindungi muka apa lindungan jenggot buat nda goyang2 yah ,,, disinyalir dibuat, untuk kambing gunung yg jenggotny panjang biar kaga goyang2, nghahahaaa.

      ???

      Guest
    • @bone

      motoprix itu skala nasional mbro seluruh Indonesia balap nya juga keliling region wilayah INDONESIA.. kenapa situ nulis cuma :
      “AHM bebek kuat di motoprix”..
      “AHM 150 sport belum terbukti diajang NASIONAL” kenapa gak disebut “IRS”

      Itu pengaburan Data .. .. sesat berarti situ pemikirannya.. ejekeke..

      Situ masih sibuk mikirin IRS di sentul mentul”..

      Ahaem sibuk mikirin kasih jalan buat Anak Indonesia Kompetisi di ajang Internasional.. musti di sebut gak nih ajangnya? ??.. ejekeke.. ahhh.. tak perlu .. cuma ngasih jalan doang tapi sangat bermanfaat & terlihat nyata.

      Guest
    • @Kambing ngoahaem.

      Sy percaya “Ilmu Teko” : apa yang masuk itu juga yang akan keluar..

      kalo situ komen bahasa macam itu.. yaa ketahuan yang masuk ke pikiran/otak/tempurung kepala mu.. yaa sekedar fantat,And macam” hinaan kasar fisik..

      simpel

      Guest
    • @muke gile
      Kn dh bilang saya newbie situ pro,,,
      Lh makanya saya bilang td, koreksi kalo ad salah,,
      Motoprix kn orang dh pada tau balap banyak wilayah,
      Irs ya wes ganti , jgn cepet emosi hahaha
      Sebutin aja ajangnya bro,, saya nasionalisme juga ko,,
      Mang harus ngikut ajang blpn ngohaaem dlu ya baru bisa jd pmblp internasional ,, ngeri ?

      Guest
    • @bone

      Ejekek…

      kalo mau pelintir data hati-hati…bisa bisa situ yg kepelintir..

      kata sapa cuma AHM yg kasih jalan buat kompetisi Internasional

      Suzuki kasih jalan buat anak Indonesia kompetisi internasional/Asia dengan Satria FUfi.. (Juara umum) Bangga Indonesia

      Jadi bukan AHM doang .. ..

      Guest
    • @muke gile
      Ga terlalu pelintir lh, irs kn bukan alun2 ?

      Katanya DOHC, tp kalah sama SOHC padahal kn sama2 Oprek bro gile,, posisi 9 bro, itu DOHC bro DOHC , Doble camshaft bro double,,,, dikampleng mesin jaman bpk2 kita bro ???

      Udh cukup bahas pembalapnya, ntar saya dibilang ga nasionalisme ?

      Guest
    • @bone

      ejekekek… … …

      coba komen bisa di apus yaah.. jadi lebih tenang hati mu.. di scroll ke atas.. ejekek…

      awalnya ngotot banget komen Produk AHM :

      1) gak kuat di Oprek buat balap
      2) Ada gak produk AHM yg juara di balap (bukan satu merek)..?
      3) Jangan bawa” GP,SS600
      tujuan nya apa? ?? biar sy mingkem gak jawab.. pikiran dy balapn cuma IRS doang yg disentu mentul-mentul.. ejekekek

      elahdalah bone lupa atau Kurang Piknik.. padahal Ajang motoprix 2016 produk AHM juara umum paling banyak.. googling motor AHM apa yg juara biar puas..

      Motoprix dibilang balap alun” gak semua alun” kali ?? kurang piknik apa gak tau : Sidrap (Sulsel),Gerry Mang (Subang),Panggona (palu),Bumi Rahayu (kalimantan utara),Balipat (binuang,Kalsel),Padang Panjang (Bengkulu selatan),Kandih sawahlunto (Sumbar),Marido tanjung (Kalsel).. dll cari lagi di google..

      Guest
    • ssstttt. Jangan keras2, nanti kedengeran. Gak ada ceritanya Yamama niru Ngondah,walaupun banyak bukti otentiknya. Penistaan darah biru majapahit itu namanya.

      Guest
  18. 25. Edu – December 21, 2016

    Yamaha dalam menamakan produknya sesuai dengan CC mesin kurang adil, seperti Yamaha R3, kapasitas mesin 321 CC langsung dibenturkan dengan Ninja 300, kapasitan mesin 299 CC. Jelas disini R3 lebih powerfull dibandingkan dengan ninja 300, karena kapasitas mesinnya lebih gede 22 CC. Seharusnya kalau Yamaha lebih fair, kapasitas mesin sama2 300 CC dong, demikian juga nantinya dengan R15 facelift, Yamaha harus berani dengan mesin tetap 150 CC, sehingga jika dibandingkan dengan produk lain seperti GSX-R150 dan CBR150R kapasitas mesinnya sama perbandingannya menjadi tidak bias.
    Reply
    riies – December 21, 2016

    pabrik itu bikin motor bukan untuk di bandingkan, tp untuk d jual ..cc lebih gede dr kompetitor, mungkin itu adlah strategi penjualan dan merupakan suatu keunggulan..
    ===========================
    Ninja 250 Vs R25 = R25 lebih powerfull

    Desusnya Honda juga akan menaikkan kubikasi CBR350RR untuk melawan Ninja 300 dan R320

    Lagian yamaha dikelas 150cc juga udah terbukti penguasa kejuaraan nasional 150cc malah cuma pake SOHC Overstoke.
    bagi yamaha ngak perlu ada pembuktian lagi.

    Dengan menaikkan 155cc VVA jelas yang diuntungkan konsumen dan teknologi canggih sekelas honda jazz sohc vtec belum ditambah fitur-fitur you name it USD, Banana Aram Alumunium, Detabox, Underyoke. Jelas R15 paling superior secara Value for Money

    Guest
    • Terlalu sombong kalo koment Yamaha sudah penguasa Sirkuit sentul jadi gak perlu pembuktian lagi..

      Seperti kodok dalam tempurung.. hajatan lokal saja sudah pongah diatas sirkuit sebatang kara..

      Guest
    • Aduuh.. SOHC VVA new R15 disamain kelasnya dg SOHC Vtec Honda Jazz. SOHC VVA new R15 tuh cuma sekelas matic Nmax bro 😆

      Kalo iya R15 gak butuh pembuktian, kenapa naik cc jadi 155 bro?

      Btw, Honda itu 300cc ya 300, gak ditambahin 20 kayak Yamaha jadi 320cc. Main fair aja Honda tuh.

      Guest
    • Ane setju itu mesin sohc,teknlg SOHC honda jazz,eh iya HONDA MOBIL kebnyakan teknloginya SOHC YA,TP HONDA MOTOR KOK MALU NGAKUIN,MLH BIKIN DOHC WK WK WK

      Guest
    • Honda Jazz yg dipasarkan di Indonesia pake mesin SOHC. Tapi yg dipasarkan di jepang, eropa & amerika (namanya Honda Fit) pake mesin DOHC.

      Mesin motor 150cc SOHC Honda dibuat tidak utk mengejar performa. Makanya cuma berpendingin udara. Klep juga cuma 2. Masa’ iya pake variable valve segala macem? Gak perlu lah. Itulah kenapa bikin DOHC, utk ngejar performa.

      Jadi AHM bikin DOHC 150cc itu utk jualan performa. Suzuki juga bikin DOHC 150cc utk jualan performa. Nah sedangkan Yamaha konsepnya jualan performa koq pake mesin SOHC, overstroke lagi. Kan gak sinkron.

      Guest
  19. cbr150RR bocoran halus nih
    anyway klo yamaha mau supaya user R15 current dan turunan nya gak tercederai. baiknya hanya blok head mesin nya sj yg diupdate dgn disematkannya vva. utk bagian mesin yg lain ttp sprti sekarang, supaya user current bisa merasakan update mesin hanya tinggal ganti head

    Guest
  20. kalo diliat liat lagi itu kayanya buritannya bolong wak kaya R1/R6, digambar area buritan kaya ada semacam garis garis yg ngebelah dr ataske bawah scr diagonal… CMIIW

    Guest
  21. Dengan cc yg naik plus usd pasti ada bagian lain yg “dikorbankan” klo harganya h to h dengan kompetitor, secara usd xabre dihargai 5jutaan.

    Guest
  22. 38. plat titanium – December 21, 2016

    cbr150RR bocoran halus nih.

    Reply
    RR? Bocoran apalagi nih?
    pake mesin lama yg overbore?

    Guest
  23. @25. Edu – December 21, 2016
    lo pikir ini balapan cc mesti kudu sama.. kalo yamaha mau ksh cc lebih bgs dong

    Guest
    • Udah dari dulu kali’ Yamaha ngasih cc lebih banyak itu buat ngejar performa kompetitornya. CC udah dilebihin aja masih bisa KO apalagi cc sama. Tetep kompetitornya yg unggul 😆

      Guest
  24. Saya rasa kali ini fokus Yamaha tidaklah menggusur CBR, namun lebih kepada mengembalikan image produk flagship 150cc yang terlihat inferior dan sedikit membantu meningkatkan sharing domestik yang kali ini sudah di bawah 20% dan bisa juga untuk tujuan ekspor.

    Apalagi market sprot 150 sudah mulai jenuh dalam arti permintaan untuk sport akan cenderung tidak tumbuh dan stabil pada jumlah tertentu. Matic 150 yang menurut saya masih akan tumbuh.

    Pasar Sport mungkin akan kembali populer kalau
    1.MotoGp benar-benar sudah ada bisa dilangsungkan di Indonesia
    2.Kita punya sirkuit lain yang levelnya sama atau lebih baik dari sentul.

    Guest
  25. Bonceger sedikit di landai in ..stang underyoke ya sama saja sprti r 15 pertama belakang nunging depan tambah nunduk ..alamatt ni .

    Guest
  26. Desain ok overal dri pd yg pertama , bodi tambah keker juozz desain sudah bisa berjibaku ni ama si CBR …GSK …sayang juga sii tapi keren juga sii stang underyuke cuman itu montor buat harian belakang nunduk depan lebih nunduk kebayang cape nya kaya apa …untuk gaya ok boleh bingit ..sport pisan …

    Guest
  27. DOHC OR SOHC ???

    Memiliki kekurangan dan kelebihan, mesin suatu saat pasti bermasalah, untuk motor 30 jutaan, perawatan jenis mesin tersebut berbeda, so sesuai kantong kalian, ?

    Guest
  28. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komen

    King of Kejurnas IRS 150cc : R15

    King of Balapan Mbe alun-alun : CBR150

    R15 with VVA Semakin Didepan sedang CBR150 DOHC overstroke muke gepeng semakin terlihat culun Dan ter lemot dikelasnya

    Guest
  29. Ekekekee

    Mau yg bener DOHC kenceng , pilih gsxr150
    Mau yg gaya tarikan enteng mesin kuat dioprek, pilih r15
    Mau DOHC wala2 design ga jelas partai mahal pilih alllllll newwwwwwwwe cebokerrrrrrrrrrr 150 ngohaaem.

    Ngahahaaaa
    HAHAHAHA
    wkwkwkwk
    ???

    Guest
    • Yg bener itu R15 tarikan enteng, akselerasi lemot, top speed loyo 😆

      New CBR tarikan enteng, akselerasi kencang, top speed OK

      GSX 150 tarikan enteng, akselerasi OK, top speed kencang

      Guest
    • Seumur2 ane miara motor Yamaha, udah dirawat bener pun koq gak awet, apalagi kokoh. Gimane tuh?

      Yg kokoh mah semen tigaroda 😆

      Guest
  30. Kenapa motor mx king 150 ku baru setahunan rantai sudah motong 2 mata tapi masih suka kendor terus,setang tersa berat sampai tangan mati rasa kesemutan dan sock belakang dah bocor…….
    mesin terdengan kasar dan disaat macet panasnya luar biasa………

    Guest
    • Buseet dah.. Banyak amat problemnya, jauh ngelebihin Sonic yg dikoar2in fby 😆
      Kapok bro beli motor Yamaha.

      Guest
    • Supra 125 fi BOKAP ane ,mesin nya udah kasar,otomatis tansioner udah ganti,kata orang bengkel tu dah RAHARIA UMUM PENYAKIT MESIN SUPRA FI 2015,NANTI MEREMBET KE SEHER,WK WK,UPS SORY BICARA TERLALU JUJUR

      Guest
    • FBH mah banyakan bodoh amat siapa tiru siapa. Yang penting bagi FBH mah jualan laku banyak. Beda ma FBY, teriak2 plagiat tapi gak mau ngaku kalau ikut plagiat, suka amnesia. Dapet piala balapan udah girang banget mereka.
      MAKAN TUH PIALA.. Ngoahahaha

      Guest
  31. kalau tidak mau mencederai konsumen lama sama sekali, yaaaagh menurut saya sebaiknya sekalian aja gak usah update samasekali?

    Guest
  32. “Memang mau dikasih harga berapa?”
    Jadi inget ada y bilang gitu waktu nanya kok cuma 5 Speed pada peluncuran vixion di DDS Mei 2007.
    Sekarang kalau ditambah vva, upside down dll…”Mau Dikasih Harga Berapa?”

    Guest
  33. Launching event + test ride di berbagai kota penting kang Taufik… pabrikan sebelah aja tiap kali motor baru pasti eventnya di berbagai kota. Ini yang yamah* belum punya. Public relation produk barunya yang gak pernah dapet cmiiw

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.