460x110-indent-now

 

TMCBlog.com – Bro sekalian, Satu lagi Video yang masih nyantol di Memory Card Handycam tmcblog saat berada di arena Thailand MotorEXpo 2016 yakni Sosok Kawasaki W800 Black Edition yang sudah ditempeli beberapa asesoris yang membuatnya jauh berkesan Retro atau bahkan agak agak Cafe Style  . . . Cekidot Videonya deh sob . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblogWalaupun  sejatinya baru 2016 Masuk secara resmi ke Indonesia, Kawasaki W800 Sejatinya sudah memasuki Masa purnawira, bentar lagi pensiun, Kawasaki Secara worldwide sudah mengumumkan bahwa W800 di 2016 adalah W800 versi Final edition. Cuma ya tetap saja melihat sosoknya di pameran tetap memiliki aura magnet tersendiri. Mesin nya tetap masih menggunakan mesin 2 silinder SOHC sejajar berpendingin udara .. .  Powernya 48 PS sob . ..  power nggak begitu diperhatikan, bahkan Kompresi mesinnya tergolong rendah . . cuma 8,4:1  . . ditambah rem belakangnya sendiri masih Tromol/ Drum Brake .. .  hmmm mengejar konsistensi aura retro nih kayaknya  . .

w800-1

w800-2

Terlihat dari Video dua Asesoris pelengkap yang mrupakan Asesoris resmi worldwide dari W800 seperti Headlamp Cowl bergaya Cafe style dan Single Seat ( jok tempat duduk single )

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

16 COMMENTS

  1. di hari Ibu ini, mengingatkan kita untuk selalu senantiasa always berbakti dan berdoa kepada orang tua :

    ﺍَﻟﻠّﻬُﻢَّ ﺍﻏْﻔِﺮْﻟِﻲْ ﻭَﻟِﻮَﺍﻟِﺪَﻱَّ ﻭَﺍﺭْﺣَﻤْﻬُﻤَﺎﻛَﻤَﺎﺭَﺑَّﻴَﺎﻧِﻲْ ﺻَﻐِﻴْﺮَﺍ

    Allohummaghfirli Waliwaalidayya War Hamhumaa Kama Robbayaanii Shaghiira

    “Artinya : Wahai Tuhanku, ampunilah saya dan kedua orang tua saya dan sayangilah mereka sebagaimana mereka menyayangi saya diwaktu kecil “

    Guest
  2. hanya wak haji.. blogger yg rendah hati..gk mudah tersinggung…
    meski banyak yg nyinyir…
    tetep konsisten dan netral pastinya
    smga ttp dlm lindunganNya wak..
    sukses sllu..

    Guest
  3. Kawasaki W800 sama Yamaha XJR1300 emang bike big retro yang ciamik bgt ya wak. Tapi sayang YIMM gak bawa masuk XJR dimarih.

    Touring pake W800 akan lbh asik dr pd MT09 di range harga yg sama. Biker style nya dapet bgt.

    Guest
  4. Moge opini saya :
    Kalo range harga 150-170 jutaan, CB500X udh yg paling asik kyanya. Paling valuable dr segi harga dan layanan purna jual.

    Range harga 200 jutaan, mending pake VStrom 650 krn di range harga segitu moge Kawasaki udh tlalu mainstream banyak yg pake. Udh kya beli Vario, banyak kembarannya.

    Range 250 jutaan, W800 yg paling sedap, paling dpt biker stylenya.

    Range 300-400 jutaan, beli yg hypermoge aja skalian, ZX-14R atau Hayabusa. Motornya kegedean? Gak masalah, harga segitu harus value dgn uang. Kalo cm beli yg mesinnya dibawah 1000cc mending beli yg 200 jutaan aja. Udh cukup.

    Range diatas 400 juta, cuma Harley Davidson yg paling valuable kalo dirange segitu. Dapet pridenya, dpt stylenya, buat di parkiran doang enak diliat, buat di foto doang keren, buat di bawa, susah sih emang, tapi jd raja dijalanan, semua minggir krn takut sama suara knalpotnya atau kagum pengen liat motornya.

    Ya itu menurut opini saya om taufik. Salam satu aspal #indONEsia

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.