Order GSX-R-S150
jump to navigation

Sudah Mulai Diproduksi Massal, Disinyalir Launching Suzuki GSX-R150 Di awal januari 2017 December 25, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro sekalian, Suzuki Indomobil Motor ( SIM ) sebagai Perusahaan manufaktur Otomotif Suzuki Confirm sudah mulai melakukan Produksi massal tanggal 23 Desember 2016. INi dalap diartikan bahwa saat ini pun sebenarnya Unit Suzuki GSX-R150 Sudah Mulai ada Stock Untuk Konsumen yang sudah inden di Sirus resmi Inden Online GSX-R150 dan GSX-S150 . . namun Kapan kira kira Motor ini resmi dirilis beserta Pengumuman Harganya ?

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

TMCBlog ubek ubek ke beberapa jajaran Internal SIS dan Untuk sementara belum ada Confirm tanggal kepastian, Namun ancer ancer sudah ada sob Yakni di Awal januari 2017 SIS disinyalir punya rencana Untuk merilis secara resmi Unit produk Produksi massal beserta Pengumuman harga Official dari Suzuki GSX-R150  . . . hmmm pasti ada pertanyaan, kenapa Lama ya ?

Banyak banget alasan strategicnya sob, dari Mulai ingin memberikan Konsumen Produk dengan ‘akta kelahiran ‘ berupa No rangka 2017, sampai alsan bahwa Untuk tahun 2017 bbn ( bea balik nama ) untuk GSX-R150 sampai saat ini memang belum keluar, sedangkan bbn ini walaupun kadang tak seberapa juga termasuk yang krusial untuk menghasilkan Harga Final dari Sebuah produk. Santer dirumorkan bahwa Setelah percaya diri dari sektor performa mesin motor, Suzuki Indonesia sedang mencoba bagaimana dua Produk mereka ini punya bargaining Kuat Khusus dari sektor harga. Simplenya mereka sepertinya ingin agar GSX-R150 dan GSX-S150 bisa dibandrol lebih rendah dari Kompetitor mereka di kelas 150 cc

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Paijo - December 25, 2016

Harus dibawah 30jt kalo gsx mau bicara di pasar.
Apalagi ada r15 v3

2. Ardiantoyugo - December 25, 2016

28 koma sekian deh…

Kelemahan/kekurangan Honda CBR250RR: http://wp.me/p7LBn5-2ik

3. Imam - December 25, 2016

29,5 masuk akal

4. lugalautidurinaja - December 25, 2016

aduh yg gsx-s 150 lebih baik jangan dirilis dl deh.. revisi lagi headlamp depan nya klo bisa,mending pake headlamp satria f,yakin banget klo ada yg beli gsx-s150 pasti headlamp diganti sama satria f macem thunder 125,mudah2 an pnp sm dudukan ny

5. anumasanu - December 25, 2016

joss,ayo dibeli motor jarang rusak anti servis ke Be-res kalo blm prothol pake sampe bajred jangan tahu bulat aj yg terus dibeli cuy

6. babe_umar - December 25, 2016

strategi nya udeh cakep .. kasih harga perkenalan dulu alias pake bbn 2016

dua atau tiga bulan lagi harga naik ngikutin kenaikan bbn

jangan lupa promo nya … bikin acara fun race media dan blogger di Sentul besar

bikin OMR lagi biar rame

7. Prayer - December 25, 2016

Motor ini, laku gak laku akan jadi legend seperti motorsport2 Suzuki lainnya di masa lalu. Semoga ada rezeki lebih untuk meminang motor bermesin luar biasa ini menjadi tambahan koleksi dirumah.

8. kobay - December 25, 2016

paling2 ga laku lagi…….. dealer tutup…beres tutup sparepart susah mahal…..hadeh…beli yg pasti2 aja….motor dipake buat pp kerja…..nyari yg. powerfull…mo ngebut brangkat kerja…..wkwkkkkk telolet…telolet…….!!!! pilih matic pilihan cerdas..nyaman…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kadik. - December 25, 2016

sparepart susah, mahal, diler dikit..

ente sales, tapi kok ga ada improvisasi
TAU VESPA NGGAK CUNG
dilernya ada berapa?
sparepartnya harganya berapa?
populasinya kok tambah banyak dan yg pake sekarang ibu2 (yg notabene awam motor)
artinya apa?
kalau orang sudah suka, mau dilernya di planet mars pun dibeli. kli ane atasan ente udah gue pecat.

kobay si sales - December 25, 2016

pasti apa?
pasti klotok klotok
pasti kemrosak
pasti ngebul
pasti meleduk
pasti ngelotok catnya
pasti ambrol sealnya
tapi yg pasti harga jual tinggi ya?
hore harga jual tinggi
Wkwkwk

Hary - December 25, 2016

Blm kebeli udah mikir cari bengkel….aneh, emang motor rusak tiap hari ya bro???
Hari gini bilang sparepart susah….toko online buka 24 jam weeekkkkkk
Sparepart mahal? Gak tuh???? Malah spare part H yg sekarang harganya paling mahal, apalagi yg slow moving merk H perlu diragukan ( ntu saya mo ganti flat bar footstep depan supra 125 Dr tahun jebot pesennya gak ada di dealer….sampai bosen tanyanya)

9. mdsb11 - December 25, 2016

Kelamaan launchingnya

10. Bang herman - December 25, 2016

Dua bulan setelah itu R15 nongol

11. Serreniti - December 25, 2016

Setidaknya dgn strategi pricing yg pas bakalan bikin r15 facelift ngaca mau positioning harga berapa (rumornya dikisaran 33-35 mengingat harga xabre usd yg jg nangkring diangka 30an,dan bakalan mikir kalo kasi diatas itu). Cbr150 k45g juga harga udah 34-35jt, setidaknya suzuki kudu brani kasih kejutan dikisaran 31.5-33.5jt utk fairingnya. Bukan terkesan murahan, tp sebagai pancingan psikologis pada konsumen trmasuk pabrikan sebelah (biar mikir2 kalo mo jual lbh mahalan akan terkesan overprice, ingat kelas sport 150cc ini sangat sensitif) dgn kekuatan engine 19.1ps nya, toh sapa yg tdk tau akan finishing bikinan dr suzuki (melihat dr pendahulunya). Yg nantinya jg akan dibantu blogger2 kelas wahid utk ajang promosinya (so disinilah salah satu letak kesuksesan ahm yg terbukti berhasil bisa naekin MS yg udah gede jd lbh gede lg krn mau merangkul dan memfasilitasi media massa termasuk blogger di dalamnya, mau dibully kyk apa jg tetep laris manis toh). Dan satu hal lg suzuki, pengen berkembang leebih pesat ya musti dengerin keluhan konsumen yg akan dituju maunya kayak gimana, ntar dicocokin sama cost produksinya brp sampe ketemu garis Equilibrium nya (bener gk ya nulisnya wak? Hehe), krn bisnis is bisnis, terpenting, yg lu jual laris manis dan lu jg dpt revenue berlipat, makmur deh (dan ini terbukti moncer di pabrikan ahm era masa kini, bandingkan 3-7thn). Perlahan tp pasti, ane doain semoga tujuan suzuki motor buat bangkit lg bisa tercapai dengan baik dan sukses. Ingat, jgn kayak kacang lupa pada kulitnya ya.. salam telolet ?

Serreniti - December 25, 2016

Revisi (……bandingkan dengan 3-7thn yg lalu yg gak mau dengerin keluhan konsumen).

12. Rider X Driver - December 25, 2016
13. kamvretoss - December 25, 2016

padahal itu GSX-S kl headlamp nya ky CB150R pasti ganteng maximal

14. Agustakids - December 25, 2016

Ayo bangkit suzuki. Biar persaingan makin kompetitif. Jadi indo banyak pilihan motor sportnya ???

15. jon - December 25, 2016

19 HP Coy, harga dibawah kompetitor, desain elegan klimis khas Suzuki, bener bener memuaskan fans Suzuki yg udah lebih dari 1 dekade sabar nunggu the next FXR150, buat Fans Boy yg lain dilarang nyinyir ye, bongkrat bangkrut, mau servis dimana, dealer tutup, noh ga liat ape pabriknya masih rame bikin produk, ente semacam jamaah hoaxiiyah di Facebook dapet BC an dikit langsung ditelen mentah-mentah…

16. bebek hitam - December 25, 2016

kalo harga jual OTR dibawah 30 juta mungkin masih bisa menyaingi dua rivalnya

17. Arifindiesel - December 25, 2016

Berarti NJKB nya belum keluar ya? Belum bisa menerawang harganya

18. komeng - December 25, 2016

pilihan paling value kelas 150cc fairing untuk harian, kalo untuk balap sentul silahkan pilih R15.

19. overlap - December 25, 2016

Setiap melihat motor ini, saya berpikir keras, bagaimana caranya supaya lebih enak dilihat dan bagaimana supaya bagian boncengan menjadi sedikit lebih manusiawi tapi tetap terlihat sporty? Kalau sektor mesin percaya laa, servis juga gak kuatir.

Udin - December 25, 2016

pass…,ane juga punya pikiran ky gt,sektor boncenger keliatan agak kurang sreg, lampu depan khusus yg seri gsx-s agak gimana juga gt….

Kerik - December 25, 2016

Sepemikiran kita kang
Kalo ane ntar coba nambahin busa jok rider, pendekin sok depan belakang, majuin fostep depan dikit, stang pindah atas segitiga. boam kate orang yang penting ane nyaman makenya. gatel juga tangan kalo gak ngoprek 😀

Joss Gandhoz - December 26, 2016

Pas ane liat desain GSX-R150 udah kearah moto3 Bro.. Jd mau ane pasang single seater aja.. Emang sih bocenger kaya g bersahabat, macam R15.

20. zika - December 25, 2016

jadi pengin punya satu…
untuk koleksi aja

21. Derasta - December 25, 2016

Ayo jangan ilang momentum Suzuki!, langsung godok V-Strom250, tren roda dua global memang ke arah sana (Adv bike cc kecil), coba klo ada varian GSX-Adv, bakal jadi trend setter di Indonesia!

22. Warogrider - December 25, 2016

Habis beli gsx-s langsung ganti lampu depan xabre.pasti keren abis itu motor

23. Udin - December 25, 2016

Pengen beli kalau punya uang lebih,sementara pake hayate n spin, suzuki kualitas bagus motor ane sampe sekarang dari baru cuma ganti aki sekali, sama rutin ganti oli sesuai jarak tempuh plus isi bensin kalau dah mulai kosong tanknya,spin th 2009 hayate th 2011 ampe sekarang lancar jaya,

24. SuRyA - December 25, 2016
25. true overbore - December 25, 2016

Hayate ada, Lets ada, Nex ada, nungguin ni motor tapi lama bgt brojolnya, alhasil ambil 150 seseh cbu fi …yaa kok yoo podo aliran single headlamp :)) sekarang tinggal nunggu di aspal kehadiran ni motor, kepo utk adu speeding

26. alle - December 25, 2016

Ayo Suzuki Bangkit…bikin rame pasar roda dua…

27. emha - December 25, 2016

Pabrik Bankrut
Dealer pd Tutup
itu cuma Ocehan Haters
SparePart Mahal
Beres pd Kukud
itu juga cuma Bualan Makelar….

Kalo Aku sih Masih Percaya
Suzuki Bakal Kasih yg terBaik
Baik Kualitas, Durabilitas mau.pun Price.nya.

28. tofek - December 25, 2016

cocok wes Wak, KLO performa udah DPT n harga juga miring, bisa ngrecokin penguasa pasar nih. semoga jdi awal kebangkitan suzuki

29. Wadezig - December 25, 2016

Joss!
GSX R150 rival si CBR150 yg sesungguhnya 😀

30. Wirautama - December 25, 2016

Di mata konsumen awam seperti saya, menurut saya dari sisi mesin udah oke, tapi dari sisi penampilan khususnya lampu depan masih kurang menarik. Takutnya jadi kelemahan dibanding motor pabrikan sebelah.

31. dave - December 27, 2016

taon depan tinggal berapa hari lagi,, ga lama lah



%d bloggers like this: