460x110-indent-now

 

TMCblog.com – Bro sekalian, setelah foto Bro Galih yang di share ke iwan hadir, akhirnnya sudah sangat confirm lah bahwa Next R15 akan menggunakan Suspensi Upsidedown . .  Sperti apa bentukan upside downnya? ya mirip banget seperti banyak cerita cerita yang masuk bahwa Pabrikan membedakan antara Suspensi Upside Down yang dihadirkan Di Xabre yang berwarna Emas ( fgold) dengan yang dihadirkan di R15 yang cenderung menggunakan warna aman yakni Hitam . Note Bahwa bisa jadi warna suspensi USD  yang terlihat di Motor test Jalanan bisa jadi tidak akan persis sama dengan apa yang akan hadir saat produksi massal nanti . ..

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Namun jelas , apapun warna dari suspensi USD versi Produksi massal nanti kehadiran R15 yang confirm menggunakan Suspensi Inverted alias Upside down akan membuat Pabrikan lain putar otak karena potensi rongrongan dari Next R15 sudah terlihat dengan jelas. Dengan Suspensi Upside down Menurut tmcblog, YXF-R15 nanti mau tidak mau akan menaikkan kembali standar baru Sepedamotor supersport Full Fairing 150 cc dimarket Indonesia. Sama seperti ketika Pabrikan lain melihat CBR250RR pakai Upsidedown baik di versi non abs maupun di versi ABS nya . . .

Namun tidak berhenti sampai di sana, kemungkinan R15 Juga akan menghadirkan Standar tambahan lagi di Supersport 150 cc yakni pengaplikasian sistem Variable Valve dimana dengan variable Valve tersebut, dua potensi next R15 untuk bisa diajak irit atau diajak sangar Performanya bisa dihadirkan, persis aura persaingannya ketika Honda menancapkan standar Baru tambahan dimana Selain suspensi USD Supersport 250 cc twin sudah ditemploki teknologi ride by wire/ Throttle By wire. Tambahan Value Added yang mempertinggi standar tentunya punya potensi akan menambah life cycle suatu produk, Cmiiw.

Yapp . ..  satu opini yang tmcblog bisa share, bahwa semua persaingan yang terjadi ini dikarenakan memang terjadi persaingan positif dalam hal memberikan produk terbaik kepada konsumen. Adanya persaingan sehat mau nggak mau memang terasa bahwa sepeda motor lama kelamaan sudah seperti Ponsel yang cepat sekali life Cyclenya  . cepat sekali mengalami update . . . Satu sisi, Konsumen Harus faham bahwa ini adalah persaingan sehingga memang mau nggak mau harus biasa menerima bahwa produk yang dipakainya semakin terasa ‘cepat jadul’ . . namun disisi lain, Konsumen selalu memperoleh produk terbaik, imho

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

114 COMMENTS

    • Supersport pakai mesin sohc??kayaknya belum pernah ada selain r15.r15 g tepat bila disebut supersport,lebih tepatnya sport komuter kayak verza dan thunder.di mana2 supersport 4t itu standartnya minimal dohc 6 speed,jika ada super sport mesin sohc,super sport abal2 tuh wak.

      Guest
    • Kayaknya balap moto gp,moto 2,moto 3,WSBK,super sport 600 kagak ada yg bermesin sohc,semua bermesin dohc.sohc dibilang super sport???ketinggian wak..kalau disebut sport komuter,itu baru tepat kayak r15,vixi,verza dan thunder.

      Guest
    • apa kata dunia nanti kalau dohc setengah jadi milik sayap keok secara performa,,apa lagi yg d banggain?bisa d bully habis2an.
      pelajaran juga saat kasih harga jgn terlalu overprice wkwk

      Guest
    • Muuaakin Muahill.. USD G guna…

      Iki bloger G usah giring OPINI.. standar baru.. 150 Harus USD. lahhh wong Moge aja G Smw pake USD..

      FIX KUALITAS BANANA. DELTASENG. USD.. pasti Alakadarnya lahh cuma buat motor 150cc doang buat ngejar tampilan.

      BTW OLD VIXION TEMEN SY BANYAK YG KEROPOS.. GIMANA CARA NGATASINYA.

      MENDING TRALIS..

      SUMPAH… FAKTA DELTABOX YAMAHA OLD VIXION BANYAK YANG KROPOS.. PARAH.

      JANGAN DIBANTAH.. KARNA SMW SUDAH TAU.. KENYATAANYA DEMIKIAN.. BAHKAN SAMPAI KROPOS KE SWING ARM.. CATNYA PADA NGELOTOK.

      JUJUR MUNGKIN CUMA SAYA YANG BELUM PERNAH NAIK VIXION YANG KOMSTIRNYA GA OGLAK..

      5 dari 5 MOTOR VIXION yg sy coba Komstirnya Oglak.. baik yg old ataupun yg New.

      MAAF ITU SMW PENGALAMAN SAYA.

      TANPA FITNAH.. MF JUGA YG PUNYA WARUNG.. SY CUMA BERBAGI PENGALAMAN SILAHKAN DITRASI.. YG PENTING SY JUJUR.

      FBY Silahkan mengelak.. ap membalas.

      Guest
    • MUNGKIN CUMA SAYA ATAU KEBETULAN.

      5 DARI 5 MOTOR VIXION BAIK YG OLD SAMPAI YG NW YG SY COBA. KOMSTIRNYA OGLAK.. apakah kebetulan..

      Silahkan simpulkan 5 dari 5.. motor punya penyakit sama.

      Salah satunya Nw Vixion yg sy coba.. sengaja sy trabas polisi tidur.. sy kira g masalah karna wa sering nerabas.. itu polisi tidur pake motor sy.. bahkan kecepatan lebih tinggi.

      Pas sy coba pake Nw Vixion temen sy.

      KOMSTIRNYA OGLAK.. pdhl itu polisi tidur g terlalu tinggi.. or cukup lebar..

      Silahkn FBY Klo mw bully sy.

      Sy udh jujur itu alasan sy ogah pake YAMAHA.

      Guest
    • Wak Menurut sy.

      USD kualitasnya harus diatas matrial teleskopik.

      Apakah G masalah klo pake matrial yg sama sementara bebanya Lebih betat.

      Gimana menurut wak Haji MOHON pencerahanya.

      Guest
    • #sontoloyo
      sory bos vixion lama tu jauh lebih bagus kualitasnya dari yang nva, klo komstir tergantung medan ditempuh, ya emang w gk pernah punya tapi temen punya. sama2 dirawat old lebih bagus baik mesin ma rangka, klo yg baru rantai keteng gampang kendur, yang lama gk, kualitas bodi yang lama lebih bagus, klo model ma selera orang. w kalo ditanyain beli yg lama ato yg baru jelas w bakal pilih yang lama kualitas vixion old dah top dah, tapi klo di suruh beli old vixion, old cbr, old satria f, w pilih satria soalnya suara knalpot standarnya paling kenceng

      Guest
    • Faktanya R25 G Berani pake DELTASENG..

      DELTABOX. BANANA ARM. USD.

      lek topik kira2 itu semua butuh matrial Wahid G.. mohon dicerahkan.

      MATRIAL DIBIKIN TELESKOSPIK AJA AMBYAR PEER NYA PD COPOT.

      KO MALAH MW BIKIN USD DG MATEIAL YG SAMA.

      FIX BIKIN TELESKOPIK AJ PROTOL KO.

      Guest
    • Matrial matrial… muka lu tuh kaya matriallll. Bilang material ajh gak becusss,dasar pekerja matrial,,(aka kuli serabutan)

      Ngiahahaaaa…..

      Guest
    • Akankah honda seperti nokia? Hanya Yamaha, suzuki, n kawasaki yg membuatnya begitu…ayo tumbangkan kebiasaan lama!!

      Guest
  1. Dari gambar terlampir, penampakan blok silinder, rasa”nya emang fix tetep sohc ya wak? Trus ketambahan vva? Semoga efisiensi lebih baik

    Guest
    • Emangnya kelihatan bro.
      Jujur saya gk lihat jadi belum bisa menyimpulkan. Hanya mengira2 klo masih sohc

      Guest
    • DeltaBox klo moge Pak BAJA. Karbon. Atau Alumunium.

      Klo Vixion pake karbon HARGA Berapa.
      Klo baja bobot berapa.. mesinya aja 150cc.

      Punten Motor 250cc AJA G berani pake Deltabox KARNA KONSTRUKSINYA BUTUH MATRIAL WAHID..

      Tp klo 150cc yhh G masalah pake DELTASENG..

      Lek TOPIK aku serius nanya.. KONTRUKSI DARI RANGKA DELTABOX KIRA-KIRA BUTUH MATRIAL WAHID G.

      Prinsipnya mending 2 org sedang.. bisa gotongan.. mengangkat beban 50kg beban terbagi dua.

      Klo Deltabok ibarat 1 Orang kuat yg menggotong beban 50kg sendirian.

      Kesimpulan Rangka Gede tampa kontruksi yg benar itu malah justru mudah hsncur.

      Tp rangka kecil klo beban terbagi Rata insyalloh akan kuat..

      Rumus keseimbangan..

      Guest
    • Ente cerdas pilih satria.

      Klo sy pilih trail honda.. Nama CRF150 termasuk nm besar bos.

      Dan yg paling mantap mesin HONDA COTA 300RR.

      Motor skarang G honda. G yamaha. Cuma ngejar tampilan MOGELOOK.. kualitas alakadarnya.

      USD. DELTABOX. itu semua butuh matrial yg bagus..

      Sport150 mungkin skrg masih HANGAT.

      HONDA udh mulai meninggalkan SPORT150 menuju ADV. atau trail. Rally.

      Soal trail. Nm CRF udh g asing lg.

      Motor trail Ya CRF..

      Guest
    • DeltaZeng R25 MT25 Aja G berani pake DeltaZeng.. klo mocil150cc OK lah pake DeltaZeng.. cuma 5 tahun Kropos.

      USD YAMAMA patut dipertanyakan.

      LAHH BIKIN TELSKOPIK ZAZA BELUM LULUS.. Patah perr nya pating pencotot.. ambrol bin protol.. Lah ko berani mw coba bikin USD.

      Guest
    • MOTOR JADUL G PAKE USD BLA BLA BLA BLA BLA BLA WERNA WERNA INI ITU AWET REJET2.

      SKARANG DELTASENG.BANANA ARM. USD 5 TAUN AMBYAR.

      KONSUMEN DIBODOHI TAMPILAN MOGELOOK PADAHAL MATRIAL.. CIKIRIMIN..

      G USAH NEKO2 CUMA BUTUH KUALITAS WAHID.. KY GL MAX. GL PRO. CB100 AP YAMAHA ALPA. DST.

      SELEBIHNYA KONSUMEN FEKPOK.. NGEJAR TAMPILAN DOANG YG BILANG JAS JES JOS.

      JG BILANG DELTABOX BRO.

      DELTASENG OK.. FIX YG 250cc nya aj G berani PAKE DELTASENG.. Takut meleot.. deltasengnya.

      Tapi klo buat150cc yg masih beranilah pake Deltaseng..

      Guest
    • MT25 R25 zaza G berani PAKE DELTAZENG takut ambyarr..

      Tapi klo buat Mocil gpp lah Pake DeltaZENG.. Cuma 4-5 tahun kropos bro.

      Ky punya haris. Aldi sama Heri temen sy bro.. kalah sama GL pro bokop sy.. tuh old vixion tmn2 sy.

      Old vixion tmn2 sy dh pada kropos.

      Orgnya masih hidup saksi. Haris. Aldi. Ma Heri.

      tuh motornya pd oglak pd kropos..

      Pokoknya kalah ma GL pro bokap sy..

      Guest
    • What ever itu lah..
      Saya pengen tahu aja gimana strategi honda hadapi r15 misal harganya disamain.
      Mau keluar cbr sp dengan usd tapi harga sama?
      Apalagi kalo nanti r15 powernya lbh gede dibanding cbr. Malu lah, koar2 dohc tp tenaga kalah. Facelift?

      Guest
  2. mocin sepertinya dah duluan deh wak kalo masalah usd dulu sering liat motor batangan mocin pake usd,jadi standar barunya gmn atuh???

    Guest
  3. mungkin cuma standar baru buat pabrikan gede aja yg produksi sport 150,merek h, s, yg blm usd,yg penting gak standar tengah

    Guest
    • USD g begitu penting bila dibandingkan mesin,motor sport premium 4t minimal dohc.memang sulit buat mesin 4t 150cc dohc,buktinya mochin g bisa bikin dohc 150cc 4t,lihat aja mochin2 di indo,desain aja yg dibuat mirip motor sport,mesin cuma jiplakan honda GL 150cc.

      Guest
    • lebih susah bikin sohc 4v yg performanya bisa nyamain dohc abal2. buktinya ahm ngg bisa bikin sohc 4v. ngg bakal bisa bejaban kalau bikinnya sohc. bikin dohc aja masih wala wala???

      Guest
  4. terpaksa harus byk inovasi, dan gimmick, konsumen kebanyakan nuntut kalo sekarang 😀

    @udin: kalo mocin make, gak bisa jadi standar karena gak diikutin yg lain, mungkin gt kira2.

    Guest
    • Bicara FAKTA APA ADA R25 MT25 BERANI PAKE DELTASENG. jelas takut ambrol bin protol.

      Lah klo MOCIL150cc ya masih berani.

      #CUMA 4-5 tahun kropos.

      Haris. Heri. Aldi org nya masih hidup bro.. old vixionya deltaseng na kropos..

      Guest
    • Bicara Fakta AP AD R25 MT25 BERANI PAKE DELTASENG.. knp pake kandang pitik.

      Pdhl FBY standarnya DELTABOX. yaa wajar g laku FBY g mw beli.

      Tp R25 mw kasih harga berapa klo pake DELTABOK. klo pake DELTASENG pasti ambrol.

      Kecuali MOCIL SPORT 150cc SOHC CIKIRIMIN.. motor lemot waja saja pake DELTAZENG.

      Guest
    • FBY Mikir ajah R25 MT25 zaza G berani pake deltaZeng.

      Klo mocil sport AKA VIXION Ma R15 yhh g masalah pake DeltaZeng.. krn mesin mentok SOHC kok.

      Fix Banyak yg kropos pabrikan tetap budeg. Wajar g laku ngejar tampilan berujung Downgrade matrial.

      Guest
  5. agak kurang setuju dg sebutan “supersport” 150 cc
    kaya gimana gitu

    cukup lah sport 150cc
    sport 250cc
    supersport 600cc
    superbike 1000cc

    Guest
    • R klan ROMBENG.. MAKIN NUMPUK DIGUDANG.

      KNP KARNA DEKTAZENG.. KROPOS AMBROL BIN PROTOL.. ini FAKTA bukan menggiring Opini.

      Silahkan BY ngeles..

      Seng tetap seng.
      Biarpun FBY ngeles moyor tmn sy tetap Kropos…

      Smoga paham..

      Fix DELTASENG.. KROPOZ.

      Guest
    • semua sort fairing saya sebut supersport sekarang mau 50 cc, 100 cc, 150 cc, 250cc, sampai 1000 cc sekalipun

      Administrator
    • Motor mini moto mainan anak hokky 50cc juga disebut super sport wak??masa super sport kalah dari matic honda beat??..haha..

      Guest
    • Yoi…lebay amat wak haji….cukuplah sport fairing, belum masuk kalo dbilang motor ‘super’ jangan supersport lah penyebutannya

      Guest
    • Ga usah di balas Wak haji, biar aja, ntar kalo dh dapet nasabah diem sendiri??, susah ngomong ma orang yg ga hargain tulisan orang, orang tak mampu nulis ya kaya gitu?

      Guest
  6. standrd br naked 150 cc itu xabre..udah usd, , bnna almu arm..led.

    stndard fairing 150 new R15 ,, spec cr sndiri.

    stndard br 250 fairing cbr 250 rr..

    smga persaingn mkin ketat..biar produk mkin keren dan canggih.

    Guest
  7. dan embhehaha smakin terkodjel kodjel…ngoahahaha ??
    kasihan chibi chibi 150 blum seumur jagung di tabokin lg ma R15 new version… ?
    disinyalir honthaaa ngoahaempt nyiapin mesin photo copy lg ekekekekek
    embhe embhe silahkan si BC ngoahahahahahaa

    Guest
  8. embhehaha pada meriang fanass duinginnn Sesembahan nya cebongker bakal di tabok lg ekekekek…???
    Tenang cung.. Sang kakak R25 bakal all new buat nabokin cebong kopong 250 Rrrrrrrrrr dngn Mengambil basis R1M ???
    blum aja brojol sang adik embehaha udah pada kelabakan.. panik eaa tong? ???nguikkk ?? ??

    Guest
    • Buat apa panik.. bro.

      Motor yg penting mesin.

      Lirik GL Pro.. ADV banyak bgt komunitas GL seris Pendaki gunung.. cuma ganti ban Tahu. Udh.

      DeltaZeng. USD KW. kripik banana Arm. Buat ap.

      Lah GL pro bokap sy masih awet rejet2 mungkin 4-5 taun lg tetap sehat.

      Tp klo old vixion dh pd keropos.

      Ngejar tampilan Tapi tampil seadanya.

      Matrial g memadahi buat DLTBOX. jadinya ya DELTAZENG.

      Guest
  9. The hobbit on December 26, 2016 at 05:45
    Sohc standart baru??dari jaman honda GL 80 an dah bermesin sohc cung.amit2 jika ada balap moto gp pakai mesin sohc.
    reply
    =====================================

    ente sehat cung? ??☝ Jika andai seumpama andaikan
    .. ngoahahaha jurus congor embehaha udah mulai keluar lg… sabar tong ente bakal kebagian jatah aking kogh.. lagian Motogp dibawa bawa… ah ngeles lu tong …BC anmu basi… gak ada yg lain apa? mau lari ke MS lg ? ???

    Guest
  10. ada yg kebakaran jenggot kompetitornya dibilang super wak…..hahaha
    mau standar baru apa ga, yg jelas added value buat customer.

    sales ahaem jangan terlalu lebay, gausa khawatir gitu…..sampah aja kalo yg jual ahaem pasti laku kok…hihihi.
    kalo ga laku ke cust biasa ya disebar aja ke karyawan astra…..harga cost, cicilan 4th bunga 0%…..hehehe

    Guest
    • ga di blacklist sih, cuman sayang aja ada motor harga cost cicilan 0% selama 4th.
      jadilah jatah kantor di jual ke orang lagi pake nama dia…..hehehehe
      sistem kerja seperti ini lebih sporadis dari tim sweat nya ahaem….hehehehe

      Guest
  11. mungkin yg dimaksud wak haji feather weight supersport,cbr250rr aja conceptnya lightweight ss
    Jadi kayak kelas tinju yg kelas paling berat 600cc karna 1000cc udah masuk superbike

    Guest
  12. udah kebaca ahm kasih harga cbr150r naik jauh semata kasih space r15 buat upgrade.. liat ntar harga unda-undi beda ratusan aja

    Guest
    • Buat ap taun depan Cbr fclift..

      Iki prospeknya jelek om.

      Motor yg penting mesin.. bukan USDnya.

      Lirik SOHC ajah…

      Maaf ya FAKTA nya R25 MT25 g berani pake deltaZeng..

      Faktanya R25 MT25 pake rangka tralis..

      Karna DELTABOX butuh matrial kelas Wahid.

      Klo rangka tralis lebih Kokoh.. meski pake paralon kandang pitik.. jauh lih baik ketimbang deltaZeng.

      Guest
  13. Terlalu berlebihan kalau disebut supersport, di Eropa aja sebutannya “commuter bike” gak peduli mau telanjang mau pake fairing, dibawah 600cc belum bisa mereka sebut supersport, bahkan yang cc nya 650 karena performa cukup juga gak disebut supersport walaupun pakai fairing. Kalo cuma 150cc doang disebut supersport karena pakai fairing, terus motor “sport” sendiri yang kayak gimana Wak? Karena miniGP mainan keponakan saya saja disebut supersport cuma karena pakai fairing. Jangan suka bikin istilah sendiri apalagi tanpa referensi, dulu bikin istilah sendiri “nearly square” (padahal Graham Bell yang penulis buku tuning aja gak pernah sebut), sekarang “supersport” buat motor fairing. Percuma dapet ID Card “accredited” waktu ngeliput MotoGP kalau wawasan tentang motor saja kalah sama cewek blogger penggemar Nicky Hayden yang pernah jadi umbrella Girl Ambrogio Racing di Moto3

    Guest
  14. cbr n gsx ne harus hati hati. bukan cuma usd aj wak, delta box, arm banana, stang underyoke. dan cbr yg terlihat inferior n buat nyesek yg beli krna gak lama lagi keluar allnew nya. kalo gsx, bisa layu seblm berkembang neh lahir belakangan gd ngasih lebih ketampilan n aksesoris, keyless itu cuma nambah fungsi tapi gak mempengaruhi tampilan. kecuali mau kasih harga miring.

    Guest
    • Maaf anigaf BUKAN DELTABOX TP DELTAZENG membenarkan zaza..

      Ap faktanya..

      Faktanya R25 MT25 G berani pake DELTASENG klo mw pake DELTABOX makin G laku R25 MT25 karna Harganya g ketulungan.

      DELTABOX. USD. BANANA itu semua jenis ITEM yg butuh matrial WAHID.

      Guest
    • Aku cuma berusaha menolong ente ajh dari pembodoha.

      FAKTA ajaa… R25 MT25 Ajah g berani pake DELTAZENG.

      klo jatuh G bisa dibenerin. Klo kropos G bisa dibenerin.

      Klo rangka tralis Bisa diakali..

      Mf yaa FAKTANYA DELTAZENG.. BUKA MATA LIHATLAH R25 MT25.

      Guest
  15. ngga usah protes, diatas dah dibilang wak taufik bikin klasifikasi supersport untuk semua motor fairing.

    kalo umumnya memang klasifikasi sportbikes
    untuk kelas supersport/middleweight itu stock dgn kubikasi 600-800cc

    Guest
  16. Ini adalah permainan, saat ngahaem bikin standar lebih dikit, harga dinaekin. Tahub berijutnya yimmi naekin dikit standarnya, harga dinaekin.
    Ngahaem panas, dinaekin lagi, harga naek lagi, gtu aja terus sampe kiamat,, hahahaha,,
    lama2 makin ga masuk akal harga motor kelas 150cc, tampilan moge look, poles sana sini, power yg dihasilkan ya segitu2 aja wong 150cc ???

    Guest
  17. tumben warunge wak haji ada yang terkojel kojel….hahahahahaha.

    ada yg keringet dingin bakal dipecat gara gara ga bisa jualan DOHC abal abal sang muka gepeng….hihihihi.

    monggo ditawarin ke karyawan astra grup lah, daripada penunggu gudang atau disumbangin ke es te em.

    Guest
  18. Minerva udah mulai USD duluan sport 150ny dari kapan tau, kenapa Yamaha munculnya USD kok malah dianggap perubahan stdr baru dikelas 150??? kenapa bukan Minerva yg dianggap sebagai perubahan di kelas 150 aja??? kenapa harus merek Jepang???
    Tanya kenapa!!!

    Guest
  19. Tanpa mengurangi sedikitpun penghargaan atas pengetahuan ,dan dedikasi wak haji di dunia Roda dua tanah air,Hanya sekedar saran Sport fairing 150cc (Apapun merknya) blom/dan terlalu berlebihin mendapatkan lebel “Supersport” Karena menurut saya Embel” gelar pada motor,motorsport,Supersport,Superbike,hyperbike ataupun pada mobil Sport Car,super Car,Hyper car mempunyai definisi dan klasifikasi sendiri,Sekian dan terima kasih(Semoga tidak di moderasi hanya bentuk kebebasan berpendapat dari silent reader).

    Guest
  20. Iyya wak .. sedih baca-bacanya kalo banyak yang berdebat tetapi bahasanya tidak santun … kelihatannya dengan era kebebasan yang diterima .. telah menghilangkan adab kita sebagai orang yang saling menghargai dan diskusi yang mencerahkan

    Guest
  21. Kalau nanti power R15 SOHC VVA naik 18,4 hp …. CBR masih berani jualan DOHC ??? Kayaknya bakal cepet kena rombak lagi niy. Kl gak bakalan habis dibully fby dan fbs !!!

    Guest
  22. Kl sering lihat2 blog otomotif..khusunya roda 2…mkin mumet,banyak produk keren brojol…hahha
    Sukuri yg udah da dlu ajalah…yg penting motor bersih n lancar…

    Guest
  23. Sontoloyo kebakaran bulu kanjut…morang maring ampe komennya meluber…takut produk sesembahannya kg laku…tralis abal abal yg las2nya pd mrotol….disinyalir si sontoloyo bin koplak ini sm dgn si akex marques bruud yg doyan gonta ganti nickname…komentator bayaran bwt bikin rame warung…..hahaha…..jancuk kau

    Guest
  24. wah rame lg wak warungnya 😀
    Pokoknya kalo artikel yg menyandang nama Y atau H pasti sensitif dan mengundang banyak orang, baik cuma mabtengin atau komen, bahkan produk belum launching pun sudah banyak yg BC 🙂
    Yahh mari kita nikmati saja hiburan ini 😀

    Guest
    • CBR 250RR berarti niru mocin juga? 😀

      #buka #tempurungnya :mrgreen:

      Lucu-lucu kalo fb sama sales panik akut

      Guest
  25. Dri dlu smpai sekarang yamaha motornya ganteng2 sporty abisss(“,) gk ky yg lain jadul2 klo bikin body kandang pitik,,,klo yamaha lekuk body sport abisss r15 baru sport abiss dikelasnya moge abisss,,harga terjangkau kualitas menduniaa,,,,mantafff kutunggu kehadiranmu ,,mesin uda pasti berkualitas ciamik dikelasnya yg lain percaya mekanik.yamaha top markotop,,,tunggu tanggal mainnya bro

    Guest
  26. Suzuki kyaknya wajib mnyiapkan SGA USD buat GSX R150 nih, klo mau bersaing dgn R15..
    Patok harga awal yg miring utk motornya itu pling penting..
    Nah klo biker GSX nya mau nambah penampilan motor baru dh itu USD dijadikan opsi utk mnambah kegantengan GSX R150..
    Rasany wajib deh buat suzuki utk mnyediakan SGA USD utk GSX R150..

    Klo honda mngkin hrus mnunggu pnjualan 2 kompetitor dulu baru bsa bertindak, secara dlam pnjualan faktanya honda memang masih unggul…

    Sales2 yo jgn betengkar, data AISI loh valid…
    wkwkwkwkwwkwkwkwk…Tetap semangat !!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.