460x110-indent-now

 

TMCBlog.com – Bro seklaian, Info dari AnR yang bersumber pada National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) menyatakan bahwa 8.613 Unit Suzuki VStrom 650 Kena recal Di Amerika Serikat. Bicara Recal artinya menyangkut baik secara langsung maupun tidak langsung terhadap keselamatan pengguna/ Konsumen . . Nah masalah Suzuki VStrom 650 ini dikarenakan Stator ( gambar di atas ) tidak tahan Panas.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Karena Tidak tahan Panas ( has insufficient heat resistance) , maka dimungkinkan akan terjadi Hubungan pendek / Korsleting/ Short circuit pada Kabel Kabel Stator dan akan membuat pengisian listrik ke baterai akan etrganggu. INi pada akhirnnya bisa membuat Motor Stall dan stall ini lah yang bisa menyebabkan Motor Bisa Crash/ celaka . .

Nahh, belum diketahui apakah Recall Di Amerika ini juga beinbas ke Produk Suzuki V-Strom 650  di tempat lain termasuk Indonesia . ..  kalau sudah ada pasti tmcblog akan update info ini sob

Taufik of BuitenZorg

Info : http://www.asphaltandrubber.com/recall/suzuki-v-strom-650-recall/

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

22 COMMENTS

  1. Itu karena (ketatnya) peraturan di US, yang mengutamakan keselamatan pengguna/konsumen., dan tentu saja anti suap menyuap.
    Tidak seperti di ………….(ah sudahlah) yg tunduk pada pabrikan.

    Guest
  2. wak kali kali bikin article prestasi SUZUKI MOTOR dong,pasti ada kan PRESTASINYA ? jangan yg bginian aja,tp klo gak ada yg bgini ya mna rame warungnya,hahaha….

    Guest
    • Apa ada fans dari suzuki ya?
      kok seakan akan heboh bgt. pabrikan seupil juga. mana ada fb-nya.
      iya kalau honda dan yamaha. baru rame.

      Guest
  3. kasihan yang beli old cb150r, 23juta cuma dapat motor lemot, body gak jelas, karatan, sering bermasalah. untung punyaku udah kejual, sport h*nda hadeh

    Guest
  4. Penyakit kutukan sizuki.. Kudu ganti vendor harnes & kelistrikan. Dulu thunder sempet ngalamin gosong jg gak wak?..

    Guest
  5. Unik ya yg kena recall motor 650cc ko yang rame motor cilik hahaha

    Yg nanya “mana katanya suzuki motor jasjos buktinya bosok juga” si jarwo bego!
    Mau itu merk apapun lah wong bikinan menusa toh coeg! Mau sempurna tuh bikinan tuhan, bloon kok di pliara , makanya punya otak tuh dipake suu!!

    Guest
  6. 8.630 unit untuk kelas V-Stroom 650 yg dibanderol seharga kisaran 190 jt’an yo berarti Motor Suzuki termasuk laku, merek H opo yo payu sakmono akehe, nek Mbeat iyo payu nek motor gedene H yo paling setahun payu mung 200 unit, wis umum

    Guest
  7. Liat motor motor gede di luar negeri Via Youtube kok rata rata Motornya klo ga Suzuki ya Kawasaki…..
    Apa H sama Y kurang laris ya klo motor Gedenya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here