Order GSX-R-S150
jump to navigation

8.613 Unit Suzuki VStrom 650 Kena recall Dengan penyebab Stator tidak tahan Panas December 28, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, Info dari AnR yang bersumber pada National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) menyatakan bahwa 8.613 Unit Suzuki VStrom 650 Kena recal Di Amerika Serikat. Bicara Recal artinya menyangkut baik secara langsung maupun tidak langsung terhadap keselamatan pengguna/ Konsumen . . Nah masalah Suzuki VStrom 650 ini dikarenakan Stator ( gambar di atas ) tidak tahan Panas.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Karena Tidak tahan Panas ( has insufficient heat resistance) , maka dimungkinkan akan terjadi Hubungan pendek / Korsleting/ Short circuit pada Kabel Kabel Stator dan akan membuat pengisian listrik ke baterai akan etrganggu. INi pada akhirnnya bisa membuat Motor Stall dan stall ini lah yang bisa menyebabkan Motor Bisa Crash/ celaka . .

Nahh, belum diketahui apakah Recall Di Amerika ini juga beinbas ke Produk Suzuki V-Strom 650  di tempat lain termasuk Indonesia . ..  kalau sudah ada pasti tmcblog akan update info ini sob

Taufik of BuitenZorg

Info : http://www.asphaltandrubber.com/recall/suzuki-v-strom-650-recall/

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. xxl123 - December 28, 2016

1

2. bajol - December 28, 2016

Wehhh

3. xxl123 - December 28, 2016

Lumayan bisa pertamax lagi setelah sekian lama:D

4. parto - December 28, 2016

podium

5. bajol - December 28, 2016

Ngono..

6. Ardiantoyugo - December 28, 2016

Weh ada Om xxl123…

7. dzul: - December 28, 2016

yah ada kata artikel “recall”, pasti jadi bahan bc-an lagi deh :v

8. jarwo - December 28, 2016

Yang bilang Suzuki jas jos ndi? Bosok juga ternyata

9. Hartono - December 28, 2016

Itu karena (ketatnya) peraturan di US, yang mengutamakan keselamatan pengguna/konsumen., dan tentu saja anti suap menyuap.
Tidak seperti di ………….(ah sudahlah) yg tunduk pada pabrikan.

10. dagelan.co.id - December 28, 2016

wak kali kali bikin article prestasi SUZUKI MOTOR dong,pasti ada kan PRESTASINYA ? jangan yg bginian aja,tp klo gak ada yg bgini ya mna rame warungnya,hahaha….

ngono - December 28, 2016

Apa ada fans dari suzuki ya?
kok seakan akan heboh bgt. pabrikan seupil juga. mana ada fb-nya.
iya kalau honda dan yamaha. baru rame.

11. aqdw - December 28, 2016

old cb gak direcall tu soket kabel gampang gosong n leleh

Yudi - December 28, 2016

Nah bner kwi
Gampang gosong
AHM tolong d revisi dong

Joss Gandhoz - December 28, 2016

Wakakaka.. Laa Lampu blakang gampang mati aja g ada tindak lanjutnya dari Honda.. Apa lagi daleman Mesin mas

12. dave - December 28, 2016

kalo disini biasanya bilangnya ga ada wlpn ada

13. lumajang sae - December 28, 2016

tombol lampu jauh dekat juga pernah gosong di beat ane lansiran 2013

14. anto - December 28, 2016

kasihan yang beli old cb150r, 23juta cuma dapat motor lemot, body gak jelas, karatan, sering bermasalah. untung punyaku udah kejual, sport h*nda hadeh

15. Teloilet - December 28, 2016

Penyakit kutukan sizuki.. Kudu ganti vendor harnes & kelistrikan. Dulu thunder sempet ngalamin gosong jg gak wak?..

16. FZ - RIDER - December 28, 2016

Ya joss lah. Berarti pabrikan bertanggung jawab…

17. Sindrom - December 28, 2016

Unik ya yg kena recall motor 650cc ko yang rame motor cilik hahaha

Yg nanya “mana katanya suzuki motor jasjos buktinya bosok juga” si jarwo bego!
Mau itu merk apapun lah wong bikinan menusa toh coeg! Mau sempurna tuh bikinan tuhan, bloon kok di pliara , makanya punya otak tuh dipake suu!!

18. KARATAN - December 30, 2016

8.630 unit untuk kelas V-Stroom 650 yg dibanderol seharga kisaran 190 jt’an yo berarti Motor Suzuki termasuk laku, merek H opo yo payu sakmono akehe, nek Mbeat iyo payu nek motor gedene H yo paling setahun payu mung 200 unit, wis umum

19. fakta - December 30, 2016

Liat motor motor gede di luar negeri Via Youtube kok rata rata Motornya klo ga Suzuki ya Kawasaki…..
Apa H sama Y kurang laris ya klo motor Gedenya



%d bloggers like this: