460x110-indent-now

TMCblog.com – Bro seklaian, akhirnnya Via foto yang dikirim oleh ams Dimas AE gamblanglah penampakan dari depan dari yamaha R15 yang Confirm bentukan headlampnya baru dan berbeda dengan Current r15 . . Bentuknya lebih sipit dan tentunya menggunakan jenis LED. . . dan Seperti Juga mengacu pada R6 . . ada lubang dibagian tengah dengan ukuran yang cukup besar . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Menurut tmcblog cluster headlamp jadi terpisah menjadi dua bagian dimana Lampu jauh berada di sisi terluar sedangkan lampu dekat berada di sisi terdalam dari headlamp . . . Yang jadi pertanyaan  . . Lubang apakah itu ?

Jika mengacu pada gambar yang diposting otomotifnet memang di bagian tengah dari mika headlamp  . . . terlihat memang disisakan sebuah detail misterius di tengah antara dua sisi mika headlamp . . . . . macem macem sih . . Bisa buat tempat klakson, Bisa buat air scoop/ Air RAM, Bisa juga buat lampu senja  . . macem macem lah . .. namun yang pasti, desain ini cukup all out

So sudah jelas semua sekarang bentukan New R15 mulai dari sampaing depan, samping belakang, buritan, dashboard, tangki dan lain lain . . tinggal tunggu kejelasan mengenai status mesinnya nih, apakah ada update ? kita tunggu bersama sob . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

160 COMMENTS

    • Fby gundah gulana setelah lihat desain depan,begini mau nyerang cbr,berat.apalagi mesin masih sohc kayak verza dan thunder.hadew…semakin berat euy..

      Guest
    • Kemaren2 pas baru lihat secuil dari samping dan belakang espektasi FBY udah tinggi banget

      Begitu lihat tampang dari depan langsung diam seribu bahasa, sambil berdoa agar segera difacelift lagi sebelum brojol..

      Hahahaaaa..

      Guest
    • CBR tetep kek gitu, kasih windshield cembung dikit aja + naik 2cm, tambah upside-down..
      Samasekali gak kalah

      Guest
    • Gak pernah belajar dari kesalahan, lihat muke nye gak beda jauh dari current R15

      Sialnya mesin pun begitu, masih sama,,,SOHC

      Alamat,,,

      Guest
  1. kang haji, itu depannya pake cover lagi gak sih? kalo di bandingin sama yg di posting otomotifnet bentuknya sama , tapi gak sesipit yang spyshot

    Guest
  2. Tapi kalo yg kreatif bisa buat nyimpen Kanebo itu lubang tengah” menga-nga… .. .. macam nyimpen kain lap di sela tangki bbm CB100 gtu.. klo orang dulu paham ni pasti

    Guest
  3. Udh jelas & bisa ngebayangin fisik baru dari R15 MY2017 wak haji..
    Tapi sayang kenapa R15 headlamp depannya di design seperti pakai cover/ topeng. Seandainya cover headlamp dibuat menyatu dengan headlampnya (seperti old R15/ motor sport lain) akan lebih natural..

    Menurut sy sebagai pengguna r15 v2 headlampnya terlalu besar (belo’) kebanyakan di cover pakai custom fiber (topeng) agar headlampnya lebih kelihatan sipit “tanpa” perlu ganti headlamp..karena kalau ganti headlamp custom atau dari motor lain pasti perlu effort lebih & resiko (takut getar/gak ngepass). Sekarang r15 v3 malah dibuat seperti cover (topeng) yg sebenernya tidak perlu.
    Variasi lubang headlampnya juga cukup gede ya wak, seandainya lubang bagian bawah dibuat putus kayak r6 old atau dibuat kayak shape new r125 pasti lebih dapet. Krn kesannya jd nanggung, fitur udh oke, usd, arm almu, head/stoplamp led, mesin 155 vva tapi bagian depannya kurang dapet.

    Mudah2an ini hanya pendapat ane aja wak. Semoga pas ngelihat aslinya bakal lebih maknyus.. Terima kasih

    Guest
  4. Wak haji gk mau bahas
    Perbedaan bocoran mika lampu sama penampakan head lamp diatas
    Jelas beda banget dari bocoran mikanya,itu mungkin sebagian di tutup stiker.

    Guest
    • Kemaren saya lihat ga kaya gini dahh broo.ga ada yg kaya topeng gtu dan lampunya rada kotak kaya cbr600.apa saya kali yah yg salah lihat.
      Aneh nya bagusan ngeliat langsung daripda foto kaya gni..menurut saya sihh..

      #balesygkmarenbrooo.

      Guest
  5. from front, looked more like a 2012 CBR600RR instead of R6… IMHO
    😀
    dan sudut melancip ke atas di pinggir luar head lamp malah jadi beraura current CBR150R… CMIIW

    Guest
  6. Numpang tanya kang,

    apakah setelah lulus uji jalanan, motor akan segara mass pro & launching ? mungkinkah setelah lulus uji jalanan ada revisi desain (diluar material masin dll yg sudah lulus uju tes) & tidak akan di uji jalanan lagi ??. IMHO itu fairing depan kok seperti kamuflase (bukan bentuk asli dari R15 MY 2017 ini.

    Mohon pencerahan kang,,,,

    Guest
  7. kok fotonya terkesan setingan ya?ridernya kayak siap banget difoto n angle nya sempurna banget,apa yg motoin juga orang yamaha biar yg mau beli cbr150 nahan dulu

    Guest
    • Itu spertinya pengambilan foto di lampu merah dari jarak jauh bro..kelihatan dari kualitas fotonya udah ngeblur. Hasil digital zoom dan croping..bukan ridernya gaya siap difoto..kalo di lampu merah yg emang pada gitu gayanya hehe..

      Guest
    • Betul spyshot2 ini pasti konspirasi dan konstipasi mamarika dan wahyudi supaya calon pembeli cbr 150 beralih ke F-16 fighting falcon..

      Guest
  8. dimodif jadi motor perang, lubang ditengah2 headlamp dibikin bisa keluar laras meriam serbu seperti laras meriam tank itu. Pasti lebih keren ini motor.

    Guest
  9. Kemaren2 pas baru lihat secuil dari samping dan belakang espektasi FBY udah tinggi banget

    Begitu lihat tampang dari depan langsung diam seribu bahasa, sambil berdoa agar segera difacelift lagi sebelum brojol..

    Hahahaaaa….

    Guest
  10. Klo dilihat dari satu foto itu, emang kurang sreg liat depannya..
    Smoga full jadinya lebih bagus…
    Winshield nya bisa di ajust naik turun ga ya?? Kayanya keren winshieldny diturunin sampe lampunya ketutup, dan terlihat sedikit seperti new r6.

    Guest
  11. Easy tenang santaiiii

    Belom photo studio dan dikasih decal,,,,

    Ntar juga keren kalo dah dilabur warna….kalo tetangga bagusan polos, kalo r15 bagusan ada decalnya….

    Saya g framelessnya malah ilang pdhal kece tuh…

    Guest
  12. Si muka gepeng dibandingin sama ini. Serius lu tong?
    Muka gepeng jelek kemana2…
    #DohcIwir2BinRompal
    #TahuSumedangForkKatrok
    #JuaraAlun2BawaKeSentulParkirDoank
    #DohcKokOpercurut?
    #MotogpEmangAdaYgOpercurut?

    Guest
  13. Lebih keren cbr lah, dari mana mana. Ga ada lubang aneh nya, ga ada suspensi usd, ga ada speedometer full digital, apalg udah dohc walau ga ngerti apa bedanya dgn sohc, pokoknya dohc tu PASTI lbh bagus. Pokoknya cbr 150 lah..!!

    Sudh mirip fbh blm ya..hehe

    Guest
  14. Moge look abiisss..
    Dah kayak ninja 600…ekekeek

    R15 new, Gambot n powerfull
    Daripada cungkring bin gepeng tapi powernya paling letoy…alias Power on Congor Sales

    Guest
    • dibeli ya tong
      jgn jas Jes Joss doank beli kagak
      entar nasibnya spt yg udah2
      layu sebelum berkembang
      cuma joss di congor FBY doank

      Guest
  15. Setelah GSX dan New R15 brojol CBR150 muka Gepeng badan cungkring jadi terlihat paling Culun, Lemot dengan fitur seadanya di kelasnya, Perbandingannya SBB :

    GSX150 Real DOHC Overbore 19ps, Underyoke, Keyless Entry,LED, Spido Full Digital dengan Gen Design mini GSX 1000cc. Dipastikan produk Global.

    New R15 Real SOHC VVA teknologi 18,5ps dengan torsi terbesar dikelasnya ditambah USD, Underyoke, Alumunium Swing Arm model banana, Deltabox, LED, Spido Full Digital 5′ inch terbesar dikelasnya dengan Design turunan Gen Moge R series dari R1/R6. Kemungkinan besar versi premium sudah Keyless Entry karena Aerox dan X Max250 juga memakai Dan Ada Versi ABS. Dipastikan produk Global dan Gen R15 sudah terkenal sebagai penguasa Sirkuit.

    CBR150 DOHC Overstoke 17ps Klotok-klotok dengan fitur terendah dan terlihat murahan dikelasnya karena masih konvesional. Design ora jelas dengan “Muka Gepeng” mau dibilang turunan Gen moge CBR series tapi lucu karena moge2 CBR tidak ada yang mukanya gepeng. Bukan produk global karena cuma ekspor hanya ke Timor Leste.

    Jelas terlihat dari ketiganya yang sudah dipaparkan secara gamblang R15 versi terbaru ini mempunya Nilai Value for Money Lebih tinggi dibanding rival-rivalnya apalagi desusnya harganya cuma beda ngak sampe 1 juta dari CBR150 sekarang.

    Salam Satu Hati buat Yamaha Semakin Didepan

    Guest
  16. Ngak usahlah kalau Komen pada bertele-tele kenyataannya

    King of Kejurnas IRS150cc : R15

    King of Balapan dagelan Mbe alun-alun : CBR150

    Mesin DOHC hello Kitty AHM standar ya saja pada klotok-klotok pantas full oprek dengan regulasi Kejurnas mesin ringkihnya pada ambrooll banyak yg DNF Dan Letoy main di RPM tinggi selama 12 lap Secara Terus meneruss. Hasilnya 15 unit motor cbr150 yg ikut Kejurnas terbaik cuma bisa finish no. 9 dengan pembalap sekaliber Sudarmono sedang cbr150 lainnya mandul sebelum muncraatt sampe finish.

    Apalagi brojol R15 Ver 3.0 dengan fitur canggih dan design R series moge pastinya tercanggih dikelasnya you name it USD, Delatabox, Banana Alumunium Swing Arm, Underyoke dan Mesin VVA teknologi seperti SOHC Vtec Honda Jazz yang powerfull dikelasnya.

    Yamaha Semakin Alay yang lain Semakin Jablay

    Guest
  17. Yg ngejek, nanti kalau udah kluar versi produksi masalnya baru dh planga plongo liat ternyata lbh bagus dr spyshoot, lagian gambar dibatas angel fotonya jelek

    Guest
  18. Menurut mcblog cluster headlamp jadi terpisah menjadi dua bagian dimana Lampu jauh berada di sisi terluar sedangkan lampu dekat berada di sisi terdalam dari headlamp
    =========================================
    Kalau iya, kemungkinan layer tameng depan kalau diturunin bakal jadi kaya R6 MY 2017.seperti ada ruang yang bakal menyipit.

    Guest
    • test nya lama gimana sob, bukannya memang dari dulu juga gitu test motor ymh sebelum launching?

      Administrator
  19. efek wow nya kok gak dapat sama sekali yaw?

    #aman dan mantab jiwa cbr di singgasana sport fairing 150cc, kalo kayak gini mah…

    Guest
  20. Sebenernya Muke R155VVA lagi apa? ?

    1) Senyum
    2) Ketawa
    3) Mangap
    4) Planga plongo..

    Aku sih Yess.. lagi Ketawa ceria.. .. ..tinggal ditambahin Icon mata Lentik di bawah batang Spion..

    Ciaaoo…

    Guest
  21. masih jelek aja depannya r15 gak berubah, walaupun belakangnya dah bagus,

    napa gak sekalian adopsi r6 2017 aja kalo gak yg r125 yg lama juga bole

    Guest
  22. Tar kalo udah brojol… banyak yg kepo kedalaman Lobang tsb.. .. .

    Apakah Lobang buntu atau ada fungsi terselubung.. patut disimak..

    Guest
  23. airscoopnya ga kegedean? terus berfungsi ga tuh? kalo diliat dari bocoran mika lampunya kayaknya angin mentok ke reflektor. bukannya malah menambah drag koefesien ya?

    Guest
  24. Kayaknya kok bakal adjustable ya itu windshieldnya, aslinya bakal seperti penampakan mika. Tapi di spyshoot kelliatan lebih nyipit n beda dikit seperti emang di adjust turun itu windshield. Keliatan juga headlampnya masih sembunyi tuh dibalik windshield
    Btw designnya kurang wah… semoga aslinya lebih oke

    Guest
  25. knapa ga pake fairing r125 aja sih, air scoop boongan bikin tahanan angin makin berat, ibarat bawa payung lagi ngebut, alamat tambah lemot dah

    Guest
  26. ssiiiip! fairing R15 V.3 lebih ganteng daripada fairing new CBR150R yang kayak muka pesek voldemort..
    Btw.. ane suka motor yang gendut… hhahahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.