460x110-indent-now

 

pict : Reza

TMCblog.com – Bro sekalian, adalah Bro Reza yang mengungkapkan Rasa Syukurnya telah meminang satu Unit Skutik NMAX warna Dark Grey Lansiran tahun 2017 kemarin,. Memang ebnar Motor 2017 karena warnannya Dark Grey dengan Velg warna Hitam dan Jok seat dengan jahitan benang putih. Beliau bilang Via Whatsaap bahwa barusan saja beli NMAX setelah baca baca review dari tmcblog. Dengan semangat 45 beliau memfoto motor kesayangannya untuk dishare ke pembaca tmcblog . .  Namun ada satu Hal Yang menarik buat tmcblog yakni ternyata ini motor NMAX yang dibeli Bro Reza adalah Motor Tahun 2017 . . . Lho Koq bisa ? . . nah ini dia strategy menariknya dimana Motor 2017 dijual / didistribusikan di akhir 2016 dengan studi kasus NMAX . . Kita bahas yuk  . . . cekidot deh

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Jadi Gini dalam pesan tambahannya di WA, bro Reza menambahkan bahwa ” jadi ini nmax 2017 rakitan, jadi stnk gak bisa terbit desember 2016. Di januari 2017 awal baru diproses buat stnk, bbn tgl 15 jan 2017 baru keluar dari pemda dki mas, jadi paling kenaikan ditaksir 200 hingga 300 ribu, bahkan bisa lebih. Sekedar info ini OTR (NMAX-non abs) 24.950.000 jadi akhir Januari pas stnk jadi saya wajib bayar 300 atau berapa gitu sesuai press release pemda dki untuk bbn 2017. Kemungkinan nmax 2017 nanti harga naik di 25.350.000 an “

Jadi pada dasarnya Untuk Kasus NMAX 2017 yang dibeli Bro Reza di akhir 2016 Secara legal formal surat STNK dan BPKB belum bisa di proses karena menunggu rilis angka bea balik nama ( bbn) 2017 yang memang biasannya baru dirilis oleh Dispenda wilayah di bulan pertama. INi jelas Strategis, Karena seperti yang sudah beberapa kali tmcblog tulis bahwa Secara logika mayoritas Pembeli Motor di akhir 2016 itu Khususnya motor yang dibeli bukan berdasarkan kepentingan mendesak cenderung menunggu Unit lansiran Januari tahun berikutnya.

Yoi, Alasannya adalah : mereka nggak mau saat Januari 2017 memperoleh motor dengan status Motor 2016 . . . ‘ Serasa Motor lama ‘ begitu yang ada di Mindset. Namun dengan apa yang kita bisa lihat dari Kasus NMAX nya Bro Reza, terlihat ada jembatan solusi disini, dimana distribusi Penjualan Motor diakhir Tahun bisa terus digenjot dan tidak kehilangan momentum walaupun di akhir tahun 2016 walaupun terkendala potensi ke-emohan Konsumen akan status Motor 2016 ( ‘calon motor lama’ ) . hmmm harusnya ini bisa di contoh buat kasus motor lain, GSX-R150 Misalnya, atau calon motor motor lain yang disinyalir akan dirilis di awal 2017 nanti seperti mungkin Scoopy  . . . Silahkan dikunyah kunyah dan share opinimu mas bro

Taufik of Buitenzorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

57 COMMENTS

  1. err..dulu pernah antar pacar beli supra125 di januari, ditawarin motor langsiran akhir tahun tapi stnk tetap januari atau motor rakitan ‘taun baru’ dengan kenaikan harga 150ribu akhirnya pilih yang rakitan taun baru

    Guest
  2. motornya sudah ada, sudah di tangan konsumen, dan sudah bisa dipakai di jalan, berarti motor produksi 2016, tapi dijual sebagai motor produksi 2017? bukannya bisa dianggap penipuan?

    Guest
    • Mengubah nomor rakitan tahun bisa dilakukan. Bisa dilakukan. Silahkan ditanyakan ke pihak dealer nanti mereka konsul ke Samsat.
      Pengalaman saya.
      Tanda tangan customer di atas mterai 6000 pernyataan merubah tahun.

      Guest
  3. Saya juga baru ambil CBR250RR kemarin per tanggal 28 des 2016 wak. Dan memang unit yg di kirim pakai no rangka 2017. Saya juga bingung padal belom 2017 kok sudah keluar sepedanya. Pihak honda beralaskan sepeda rskitan 2016 sudah habis.semua 2017. Pertanyaan saya memang bisa rakitan 2016 akir di masukkan 2017 ya wak haji? Atau nanti hanya gemericik marketing aja wak haji? Secara kalo di pikir unit datang di kota saya sudah butuh waktu berapa bulan dr jakarta. Belom proses perakitan..mungkin butuh perakitan november 2016 tapi di sticker yg nempel tulisanya 3 januari 2017. Aneh ya

    Guest
    • Sampeyan lihat saja mas nomor rangkanya, digit ke-10 huruf G apa H, kalo G ya 2016 kalo H ya 2017 mas.. berlaku utk all product tuh. Semoga berguna infonya

      Soale ane dulu pernah beli mbit 9-1-2016 lihayt nomor rangka digit ke-10 huruf F yg artinya bikinan th 2015 mas.

      Guest
  4. Vario 150 saya jg sama wak kyk kasus NMAX, Motor saya beli desember 2015 sedangkan di STNK tertera tahun pembuatan 2016…

    Guest
  5. Sebenarnya yg disebut rakitan 2017 itu yg bgmn, kan ini masih desember 2016 .. bahkan nmax sendiri udah distribusi bbrp waktu yg lalu.. Harusnya ttp g boleh jln dong, yg lahir ditahun sama tp blm keluar stnk jg ga boleh jalan kok..lha malah ini secara akta tahun depan?
    Klo kasus minor facelift bisa,bgmn jk major change? Knp juga all new R15 ga dibrojolin skrg? Kan unitnya jg udah tes jalan.. Toh CBR jg udah lumayan lama,GSX150 jg udah masuk produksi,g bakalan berubah modelnya..AN-R15 bisa tekan depan belakang..
    Mgkn untuk kasus nmax agar bisa “mainin ” harga kali ya,cm modal cat semprot ?

    Guest
  6. Produk untuk 2017 di supply di tahun 2016.

    Tp giliran penjualannya menurun, alasannya mau akhir tahun, jadi tidak bisa jor”an distribusi, terkadang suka bingung sm yg suka ngeles kl d tanya penjualnnya menurun…..

    Hhhmmm……????

    Guest
  7. kmren ane juga nyari warna baru, cuma lum ad dealer. cuma krna gak sabar, ambil aj putih, warna baru juga cuma beda velg ma warna baru gd yg wah. kata salesnya, itu modif yg diinternet, bukan warna baru. ane iyain aj dah, meluncur ke garasi tanggal 1 des. gak lama kelang 3 minggu warna baru masuk dealer, muke gile. kirain masih lama masuknya.

    Guest
  8. distribusinya aja tahun ini, masa rakitan 2017..
    kalau cuma karena suratnya terbit tahun depan, ya gak masuk akal..
    berarti distribusinya pakai teknik pemindah ruang dan waktu..

    Guest
    • bisa om NMax ane alhamdulillah beli cash tp di kaltim loh… ane tggl di bontang… alhamdulillah NMax ane tanpa Riba….

      Guest
  9. Kalo pabrikan sepeda malah sudah lama menerapkan seperti itu, model yg seharusnya untuk tahun depan sudah bisa dibeli pada pertengahan tahun berjalan.

    Guest
  10. logika ny bgini. anda pengen beli rakitan 2017 di tanggal 1 januari 2017.. apa kah bisa?apakah ada teknologi yg membuat motor dlm wktu 1 hari n lngsung di terima dealer? jdi pabrikan mengakali dgn cara memajukan jdwal produksi untuk tahun 2017 di kerjakan di akhir tahun 2016. agar pembeli sllu mendapatkan suplay motor sesuai tahun rakitan..

    Guest
  11. tetep aja judulnya motor rakitan 2016 meskipun tampilannya yang baru, ini masih tgl 29 des 2016 masa dibilang rakitan 2017, mabok kali ya wkwk
    mau surat ato no rangka ditulis 2017 kek tetep aja dirakitnya 2016 ini kecuali mereka ada yang bisa pake jurus pemindah ruang dan waktu wkwk
    nglawak ah yamaha wkwk

    Guest
  12. Cuma tahun rakitan kok heboh.

    Emang tau part nya di produksi tahun berapa bulan berapa?
    Biasa aja kaleeee….
    Produsen juga melakukan buffer stock, asal masih masuk QC, sok aja atuh.

    Jadi ya ga usah heboh.
    Jangankan surat-surat, polisi aja bisa dibeli dengan uang.

    Guest
  13. setahu saya..motor rakitan dan lulus inpection yaitu pruduksi bulan dan tahun itu dan motor asembling ada part tag warna ( putih\biru) sesuai bulan…aya aya wae…heee..heee

    Guest
  14. Ya memang di STNT tertulis tahun 2017, tapi coba cek di BPKB, kalau resmi dan sesuai prosedur tetep ditulis rakitan 2016. Jadi ya motor buatan 2016, model sama pajaknya 2017. Kalo dijual lagi biasa jatoh harganya. ???

    Guest
  15. G cuma yamaha wak.honda jg gitu tiap akhir tahun.unit rakitan kode 2017(Hk) sudah mulai di distribusikan.stnk ttp 2017 dan masuk rakitan 2017…pun klo dpt rkitan 2016(kode rangka Gk) di stnk rakitannya ttp tahun 2016 wlo stnk jebolan 2017..biasanya stok 2016 dh habis makanya mau g mau y jual yg kode rakitan 2017..wlo nnt ada BBN ke2.nambah depan/blkg saat stnk jd trgntung kbijakan deler…..paling ngaruh ke harga jual klo liat tahun perakitannya.cmiw

    Guest
  16. Selamat sore rekan²
    Sebelumnya ane cuman silent reader di blognya haji taufik kebetulan ane agak beruntung tdk sprti agan reza ane beli nmax facelift 2017 Persis warnanya tgl 20 des kmrn dan keluar faktur barusan td siang ane cek ternyata masih 2016 tahunnya jadi otomatis ane masih kena NJOP 2016 besok baru urus stnk+plat+bpkb oiya sekedar info bahwa mulai 6januari2017 Ada kenaikan biaya PNBP Yaitu stnk-bpkb-plat naiknya jg lumayan 2X lipat dr sebelumnya sehingga siap² pada naik semua harga motor salam wak haji taufik

    Guest
  17. Ini strategi sales motor gimna ya buat ngabisin stok yg 2016 ?

    Kalo di mobil kan desember tuh bulan gilak, diskon dp bisa nyampe 30-40an jt, gunanya buat ngabisin stok. Konsumen senang, dealer pun gak numpuk stoknya.

    Sales motor ada yg bisa jelasin mungkin ? Skema buat ngatasi motor nik lama masih di dealer, di daur ulang atau bgaimna kah…
    Kalo dp gopek kan nggak nunggu desember juga ada…
    Macem pikson, cebe, cbr dll itu bisa kali dp gopek kalo akhir taun 😀

    Atau wak haji mungkin tau ?

    Guest
  18. dah ntu mtor artinya gk boleh di pke di jlan sblm 2017 dnk wak..
    kan bbn 2017 blm rilis..
    yah tpi bukan indonesia namanya klo gk ad istilah ‘maklum’ :v

    Guest
  19. review dikit ,sbelumnya ane tak seberuntung sprti bro reze yg mendapatkan nmax th rakitan 2017. per tanggal 27 des ane coba melakukan survey k beberapa dealer untuk mendapatan produk rakitan 2017 dan pada 1 kesempatan adanya stock di salah satu dealer tersebut yang mempunyai stock nmax VIN 2017. per tanggal 28 des setelah melakukan kesepakatan antara ane dan sales yang ane maksud untuk mendapatkan si nmax VIN 2017 melalui pembelian di akhir des .trnya stelah ane tny kabar konfirmasi kpan mtor ane bs turun ,ada kejanggalan si sales tb2 lost contact sm ane. akhirnya ane dgn sdikit kcewa ane tlp langsung k dealer dan dtrima o/ salah 1 satu krbat sales yg menginfonkan smua unit sudah habis trjual (dgn kondisi marah) ane blg gmn bs habis kan saya sudah melakukan PO dan pd intinya si krabat sales cb menawarkan solusi k ane bhw yg ready nmax VIN 2017 itu yg variant ABS ya walau sempat kecewa ane trima dgn proses re-klarifikasi (unit ,wrna dan VIN 2017) tawaran itu .di saat tgl 30 des saat motor turun trnyata ane check di kode rangka motor itu dgn kode GK yg artinya si nmax yg ane trima itu VIN 2016 (tanpa sadar stelah serah trima) mtor dan si sopir pulangg ane br check di tanda trima itu th rakitan 2016. yg skrg ane tnyakan gmn cara menyikapa dealer trsebut yg ga ssuai dgn perjanjian awal ?

    mohon saran dari teman2 disini ,terima kasih

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here