Order GSX-R-S150
jump to navigation

Suzuki Indonesia Umumkan kampanye pembaruan ( Recall ) komponen Switch Rear Brake untuk Suzuki Inazuma 2011 hingga 2016 December 29, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

  440x100_tirei

TMCblog.com – Bro sekalian, baru dapet Informasi resmi nih dari sis Via email ke tmcblog bahwa PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengumumkan kampanye pembaruan/ Penggantian ( mungkin sama dengan istilah Recall ya ? ) komponen Switch Rear Brake ( saklar rem cakram belakang ) pada produk sepeda motor Suzuki Inazuma GW250 yang terjual di Indonesia. Setelah melakukan evaluasi produk berkelanjutan, Suzuki memutuskan untuk melakukan kampanye pembaruan komponen Switch Rear Brake untuk produk Suzuki Inazuma GW250. Kampanye ini merupakan bentuk pelayanan Suzuki untuk meningkatkan kenyamanan berkendara pengguna setia sepeda motor Suzuki.

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Untuk mengikuti kampanye tersebut, para pemilik Suzuki Inazuma GW250 dapat menghubungi Layanan Halo Suzuki di nomor 08001100800, Bebas Pulsa 24 jam untuk mendapatkan informasi lokasi Bengkel Resmi Suzuki terdekat dan melakukan proses booking servis. Setelah itu, konsumen cukup membawa kendaraannya beserta Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) dan buku servis kendaraan ke bengkel resmi Suzuki yang ditunjuk. Para teknisi Suzuki akan melakukan pembaruan komponen Switch Rear Brake secara gratis. Waktu yang dibutuhkan untuk melakukan pembaruan komponen sekitar 30 menit per unit kendaraan.

Kampanye ini terbuka untuk seluruh unit Suzuki Inazuma yang telah terjual di Indonesia mulai tahun 2011 hingga 2016. Secara total, terdapat 2.343 unit Suzuki Inazuma yang menjadi target kampanye pembaruan komponen ini.

Berikut list no rangka kendaraan yang menajadi target pembaharuan part :

“Kampanye pembaruan komponen ini kami berikan sebagai bentuk pelayanan kepada konsumen setia Suzuki Inazuma guna meningkatkan kenyamanan mereka dalam berkendara. Kami menganjurkan kepada para pengguna setia Suzuki Inazuma untuk segera memanfaatkan kampanye pembaruan komponen ini. Melalui kampanye ini, kami berharap para konsumen pengguna Inazuma dapat menikmati kenyamanan lebih pada saat berkendara,” ucap Riecky Patrayudha, Service Head PT. SIS.

Untuk informasi lebih lanjut, konsumen dapat menghubungi Halo Suzuki di nomor 08001100800 Bebas Pulsa 24 jam dan mengunjungi website Suzuki Indonesia www.suzuki.co.id.

taufik of BuitenZorg – based on SIS Press Release

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. sri - December 29, 2016

Pretttttzzzzz

sri - December 29, 2016

yeeee, pertamax diamankan

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 29, 2016

ekekekek…

kalo sayap gosong suruh pembeli yg menanggung …. klotok ,ngorok ,rompal , fbh manggut2 dibisiki ” itu wajar ”

??

Mo dar - December 30, 2016

Ternyata cet tebal. Part mahal kelas wahid podo wae
Pasti fby ma fbs lg berpelukan

2. Bunda - December 29, 2016

Cuma pabrikan klotok-klotok yang ngak berani Recall adanya Voucher

3. dave - December 29, 2016

mantep nih,, terbuka demi keselamatan pengguna,,

4. ardiantoyugo - December 29, 2016

oalah suzuki…

5. M16 - December 29, 2016

Bagi Yamaha dan Suzuki INdonesia, nggak alergi dengan kata recall, salut, meski recall adalah bentuk tanggung jawab produsen terhadap penggunannya
Entah kenapa yang terbesar justru belum pernah recall terbuka atau saya yg kelewatan?

6. Wawawwwww - December 29, 2016

Salut sm suzuki dan yamaha berani racall produknya

7. Zuju - December 29, 2016

belum juga sebulan ane ambil inazuma.. udah recall.. tapi bagus lah ini yang ane tunggu-tunggu release resmi dari SIS.

8. Cicit - December 29, 2016

Jempol lah emang seharusnya gitu pabrikan jangan malu malu buat recall produknya toh bentuk tanggung jawab juga itu tuh, ga kaya kawasakay diem diem takut ke publik

9. moto4ride - December 29, 2016

motor keren sayang udah discontinue

10. demungan - December 29, 2016

Jika di pabrikan sebelah namanya : update.
hehehe..

igor - December 29, 2016

update vs recall:
sama gratis
sama konsumen dihubungi satu persatu
sama dapat part baru
sama konsumen diuntungkan.
kenapa harus disebut recall? apakah karena sudah umum disebut recall? bagaimana dengan fakta banyaknya kaum yang masih negatif thinking dengan kata recall?

11. pangeran - December 29, 2016

Mantab berani terbuka untuk konsumen loyalis … Go Suzuki Go Yamaha

Sebelah mah di bilang update wkwk

12. Superis - December 29, 2016

Salut, jadi merasa nyaman sebagai pelanggan Suzuki yg diperhatikan. Tidak diabaikan setelah beli produk.

13. Hohon - December 29, 2016

Honda mah jualan doang bisanya.

14. gowes - December 29, 2016

hri ini ganti lgsg d suzuki pulogadung. kebetulan lgsg dsuruh ganti part dsana.

menurut penuturan org suzuki yg saya tanya, ada penggantian part SWITCH REAR BRAKE dimana sblmnya tidak ada plastik pelindung [itu yg d gambar 1 yg kyk corong ] mengakibatkan bs terkena air partd dlmnya sehingga LAMPU REM BLKG tidak bs berfungsi dan dpt membahayakan pengguna jalan yg lain.
klo ga salah masalah ini munculnya d amerika/thailand saya lupa. krna inazuma produk global maka semua dpt jatah pergantian part. cmiiw

p.s pergantian ga nyampe 20mnt sudah kelar kok. hanya bongkar bagian kanan d daerah footstep.

15. Batman - December 29, 2016

11-16

Cmn laku 1 bln ninja…nih motor enak padhal, cmn beraaat banget, tetangga kantor pernah beli pas harga diskon jd 35jt…mantep yah

16. sucahyo - December 29, 2016

Ganti gratis nih istilahnya

17. andre - December 29, 2016

Muantab soul! Berani secara terbuka. Goodjob suzuki, konsumen lama masih tetap di follow up ?

18. silent reader - December 29, 2016

Keren ini mah suzuki … mantap, selama itu part gk bermasalah dr pertama pembelian, berarti ya gpp itu, hanya penggantian part gratis , enak bener .. moga cbr ane setelah 2.5 tahun ada pemberitahuan buat ganti ban depan belakang secara gratis.. horeeeeee

Moga ahm baca yeayyyyy

19. Widji Soetedjo - December 29, 2016

Suzuki dan Yamaha bisa jadi contoh pabrikan yang berani bertanggung jawab dengan adanya RECALL meski dibully habis-habisan,,,
Honda,,,?? Entahlah,,, Mungkin motor Honda sempurna,,,

pangeran - December 29, 2016

Terlalu sempurna sampai parts aja nunggu 3bulan wkwk

post - December 29, 2016

tenang bro sepinter”nya bangkai dikubur baunya bakal kecium juga nanti,,

20. V-Power - December 29, 2016

kalo sebelah mah malu nyebut recall takut di cap jelek hahaha

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 29, 2016

cukup ganti voucher …

fbh manggut2…

??

21. SEN - December 29, 2016

Motor paling enak buat touring

22. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - December 29, 2016

kalo ngoahaem pasti ogah2an kayak gini ..
cukup memanfaatkan kedunguan fbh …
masalah beres ….

tekkk dung ….

?

Klothok - December 29, 2016

Fbh pada ngumpet.

Nguahaha

23. ncex - December 29, 2016

angkat topi buat suzuki sama yamaha yg gk takut buat recall karna itu bagian dari service pabrikan,,

24. Mbah Krama - December 29, 2016

nomer 50

25. M16 - December 30, 2016

OOT….yang jarang terekspos, ingat bukan BC loh

https://kupasmotor.wordpress.com/2014/12/16/persoalan-kualitas-yang-bikin-pikir-pikir-untuk-beli-motor-honda/

REcall itu bnetuk tanggung jawab produsen sama konsumen-nya, sebenernya kalau bisa dicounter opini recall itu jelek bisa jadi ‘senjata’ yang ampuh.
apa daya produsen kalah ‘modal’ di dunia maya jadinya ya recall = produk jelek..

26. Busa_tio - December 31, 2016

Padahal level pengguna inazuma rata2 bukan newbie sehingga pemakaian rem depan lebih dominan. Dengan kata lain, andai swicth rem belakang mati pun masih ada swicth rem depan yg lebih sering digunakan jadi lampu rem pun masih berfungsi.
Umumnya part seperti ini kalau rusak ya ganti sendiri. Tapi hal sekecil ini pun diperhatikan oleh Suzuki dengan pemanggilan untuk melakukan penggantian part tsb demi kenyamanan konsumennya. Salut buat Suzuki. ?



%d bloggers like this: