460x110-indent-now

 

TMCBlog.com – Bro sekelian, Di Majalah terbaru yang beberapa jepretannya dikirim oleh Bro Adi Purnama Yang mukim Di Saitama-Jepang tmcblog cukup tertarik dengan Scoop Picture/ Gambar Renderan Prediksi yang dibuat Oleh Young Machine atas satu lagi sosok Diferensiasi dari Motor berkubikasi 1000 cc dari Honda . ..  YM menamakannya sebagai Honda CB1000SF mungkin SF disini artinya Street Fighter ya . . . Cuma ya itu dia, desainnya boleh dibilang Radikal, Hampir se Radikal desain desain motor eropa kayak MV-Agusta, BMW dan Lain lain cekidot deh sob

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Bicara Kemungkinan realisasinya, kita bisa lihat dari grafik bar Indikator dimana YM menuliskan bahwa aspek Rumor dari Sketsa renderan CB1000SF ini 60% r dan hanya menyisakan 40% kemungkinan realisasi di kemudian hari.

Nah Gambar di atas terlihat banget bahwa desainnya street fighter mengarah ke rada rada Minor Fighter dengan buntut pendek meruncing dan swing arm belakang mono yang diambil dari CB1000R yang membuat paparan sebelah kanan roda belakang jadi terlihat Cukup Clean.

Headlampnya sob . . . dibuat Tipissss banget udah kayak Layar ponsel jaman sekarang  . ..  namun ini Logis, secara sekarang sudah jaman Lampu LED . . kalo bohlam Bulb ( bohlam) , butuh agak tebal Batok headlampnya, cmiiw  . . Terlihat juga Desain tangkinya masih CB1000 banget warnannya

Paparan Bagian mesin 4 silinder segaris dan Air Scoopnya yang tajam. Mesinnya mesin CBR1000RR yang baru atau masih yang lama ?

Bagian Kaki kaki depan dengan suspensi Upside down, dual disk Brake tipe Radial

Duh duh Buntutnya tajam , menuncing dan sempit ala Minor Fighter

Ini dia yang dimaksudkan dengan kemungkinan penggunaan Monoarm/ Pro Arm CB1000R dengan Velg Model Baru . . wahhh malah jadi ngebayangin CB250SF heheheh silahkan dikunyah kunyah artikel akhir tahun ini sob . . semoag berguna

taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

45 COMMENTS

    • 1. Mungkin dia nggak butuh paparan lebar untuk disipasi panas, LED lebih ‘dingin’ dari bulb ( bohlam)
      2. Dimensinya LED umumnya lebih kecil dari bohlam
      3. silahkan ditambahin 😀

      Administrator
    • Karena watt kecil dan bisa dipisah2 jadi bbrp sub reflektor yang kecil maka desain bisa tipis krn sub reflektor tadi ditumpuk
      Mika bisa mendekat ke arah emitter led /reflektor tanpa takut pletot kena panas
      Btw led butuh pendinginan lebih makanya dipecah2 jadi watt yg kecil selain irit biaya juga bagus utk estetika

      Guest
  1. LED memang kecil ukurannya, sebagai pembanding saja LED produk CREE type XML dikisaran 700-1000 lumens saja ukurannya mini begitu, dengan die ukuran kecil maka dibutuhkan reflektor atau lensa yang cukup kecil. Apalagi LED kan pancarannya satu sisi saja jadi kombinasi menyatukan sinarnya bisa lebih variatif antara lensa dan reflektor.

    Guest
  2. Kalo menurut saya tetep kurang memungkinkan wak headlampnya setipis itu
    Secara teknis hal tsb memang mungkin, tp resiko terkena paparan angin jd lebih beresiko hancur wak
    Ditambah lagi secara umum motor begini wiring harnessnya kan ngumpet dibelakang headlamp wak biasanya.
    Kalo fairing sih banyak lokasi buat ngumpetin harness
    CMIIW

    Guest
  3. wahh kalo beneran ada dan masuk ke indonesia bakalan dikira moge modifan purwokerto nih dikira anak” minor fighter hahaha

    Guest
  4. sangar abis…

    Suzuki Inazuma Indonesia di Recaal sampai 2.343 unit
    https://riderxdriver.blogspot.co.id/2016/12/suzuki-inazuma-di-recall-2343-unit.html

    daftar motorsport baru yang akan hadir di tahun depan
    https://riderxdriver.blogspot.co.id/2016/12/daftar-4-motorsport-baru-yang-akan.html

    Guest
  5. wahhh malah jadi ngebayangin CB250SF heheheh silahkan dikunyah kunyah artikel akhir tahun ini sob . . semoag berguna….aku fokus dan ngunya2 yg ini doank aja wak ji.

    Guest
  6. Yamaha XSR300 dan Yamaha XSR250 Versi Retro R3 dan R25
    https://riderxdriver.blogspot.co.id/2017/01/yamaha-yamaha-xsr300-dan-yamaha-xsr250.html

    MV Agusta Tak punya dana Kembangkan Motor baru,Mulai Bangkrut??
    https://riderxdriver.blogspot.co.id/2017/01/mv-agusta-tak-punya-dana-kembangkan.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here