Order GSX-R-S150
jump to navigation

Intip Prediksi Desain Radikal Honda CB1000SF YoungMachine December 31, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

 

TMCBlog.com – Bro sekelian, Di Majalah terbaru yang beberapa jepretannya dikirim oleh Bro Adi Purnama Yang mukim Di Saitama-Jepang tmcblog cukup tertarik dengan Scoop Picture/ Gambar Renderan Prediksi yang dibuat Oleh Young Machine atas satu lagi sosok Diferensiasi dari Motor berkubikasi 1000 cc dari Honda . ..  YM menamakannya sebagai Honda CB1000SF mungkin SF disini artinya Street Fighter ya . . . Cuma ya itu dia, desainnya boleh dibilang Radikal, Hampir se Radikal desain desain motor eropa kayak MV-Agusta, BMW dan Lain lain cekidot deh sob

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Bicara Kemungkinan realisasinya, kita bisa lihat dari grafik bar Indikator dimana YM menuliskan bahwa aspek Rumor dari Sketsa renderan CB1000SF ini 60% r dan hanya menyisakan 40% kemungkinan realisasi di kemudian hari.

Nah Gambar di atas terlihat banget bahwa desainnya street fighter mengarah ke rada rada Minor Fighter dengan buntut pendek meruncing dan swing arm belakang mono yang diambil dari CB1000R yang membuat paparan sebelah kanan roda belakang jadi terlihat Cukup Clean.

Headlampnya sob . . . dibuat Tipissss banget udah kayak Layar ponsel jaman sekarang  . ..  namun ini Logis, secara sekarang sudah jaman Lampu LED . . kalo bohlam Bulb ( bohlam) , butuh agak tebal Batok headlampnya, cmiiw  . . Terlihat juga Desain tangkinya masih CB1000 banget warnannya

Paparan Bagian mesin 4 silinder segaris dan Air Scoopnya yang tajam. Mesinnya mesin CBR1000RR yang baru atau masih yang lama ?

Bagian Kaki kaki depan dengan suspensi Upside down, dual disk Brake tipe Radial

Duh duh Buntutnya tajam , menuncing dan sempit ala Minor Fighter

Ini dia yang dimaksudkan dengan kemungkinan penggunaan Monoarm/ Pro Arm CB1000R dengan Velg Model Baru . . wahhh malah jadi ngebayangin CB250SF heheheh silahkan dikunyah kunyah artikel akhir tahun ini sob . . semoag berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. manun - December 31, 2016

Pertamax

2. mirzafawaid - December 31, 2016

Bisa dijelaskan wak, kenapa headlamp led bisa membuat reflector sangat tipis?

Taufik - December 31, 2016

1. Mungkin dia nggak butuh paparan lebar untuk disipasi panas, LED lebih ‘dingin’ dari bulb ( bohlam)
2. Dimensinya LED umumnya lebih kecil dari bohlam
3. silahkan ditambahin 😀

ade - December 31, 2016

watt nya lebih kecil ?

Badak - December 31, 2016

Karena watt kecil dan bisa dipisah2 jadi bbrp sub reflektor yang kecil maka desain bisa tipis krn sub reflektor tadi ditumpuk
Mika bisa mendekat ke arah emitter led /reflektor tanpa takut pletot kena panas
Btw led butuh pendinginan lebih makanya dipecah2 jadi watt yg kecil selain irit biaya juga bagus utk estetika

3. biker biasa - December 31, 2016

Keren juga.

pak kobong - December 31, 2016

Ternyata kakak tertua jg mukanya gepeng, kaing kaing

4. shiro - December 31, 2016

lampu kayak cover no. urut motor2 Flat track,ban tinggal ganti ban tahu keren dah zwing zwing sambil sliding2

5. dpx - December 31, 2016
6. udinsastro - December 31, 2016

Mgkn versi show off nya

7. aqdw - December 31, 2016

renderan ym banyak mlesetnya.. kalo untuk cb series terlalu radikal desainnya

8. Arifindiesel - December 31, 2016

Jadi ingat prototype nya ktm superduke. Kalau mv agusta dan bmw lebih elegan. Imho

9. irw - December 31, 2016

Wew…opo meneh iki cb250sf…???!
Rhs tingkat dewa ya wak..

10. krizz - December 31, 2016

LED memang kecil ukurannya, sebagai pembanding saja LED produk CREE type XML dikisaran 700-1000 lumens saja ukurannya mini begitu, dengan die ukuran kecil maka dibutuhkan reflektor atau lensa yang cukup kecil. Apalagi LED kan pancarannya satu sisi saja jadi kombinasi menyatukan sinarnya bisa lebih variatif antara lensa dan reflektor.

11. yamahmud - December 31, 2016

“wahhh malah jadi ngebayangin CB250SF” ?? apa segarang itu wak.

12. ardiantoyugo - December 31, 2016

suangar rek… headlamp tifis…

13. sucahyo - December 31, 2016

Serba mini. Ukuran LED kecil. rasanya yang bikin panas itu rangkaian pengendalinya.

14. pak mantri - December 31, 2016

ini motor yg dpke ichimonji di kamen rider the next 2005 hehe

arc - December 31, 2016

Henshin!

15. ade - December 31, 2016

malah kena terasi

16. winkko - December 31, 2016

menarik kalo cb250rr pake pro-arm, jadi punya nilai tersendiri,…. bisa naik kelas ke naked bike…. semoga

17. becks - December 31, 2016

hmm…..Brutale Wanna be

18. visitor - December 31, 2016

Wak, itu yg kalimat terakhir soal cb250sf kang taufik keceplosan atau imajinasi kang taufik aja nih? Hehehe…

Taufik - December 31, 2016

untuk sementara bisa dikatakan imaginasi liar 😀

19. demungan - December 31, 2016

Wak haji maaf oot serius nanya.
Ninja 250 hejonya masih dipelihara atau udah dilepas?
Saya penasaran hehe

Taufik - December 31, 2016

udah diganti ER6N kan

20. prikitiuwwwwwuwuwuuuuuuu - December 31, 2016

nyontek MV Agusta….tp tangki masih model jadul….tidak pas

21. Fajri - December 31, 2016

Kalo menurut saya tetep kurang memungkinkan wak headlampnya setipis itu
Secara teknis hal tsb memang mungkin, tp resiko terkena paparan angin jd lebih beresiko hancur wak
Ditambah lagi secara umum motor begini wiring harnessnya kan ngumpet dibelakang headlamp wak biasanya.
Kalo fairing sih banyak lokasi buat ngumpetin harness
CMIIW

Taufik - December 31, 2016

noted bro

Badak - December 31, 2016

Memungkinkan kok mas
Saya bisa bikin setipis itu pake reflektor vario remot ,aerox,supra gtr,sonicled dimodif n fungsi tetap optimal n tipiss

22. paijo - December 31, 2016

Paragraf terakhir itu apakah “CLUE” ? ???

23. permen - December 31, 2016

wahh kalo beneran ada dan masuk ke indonesia bakalan dikira moge modifan purwokerto nih dikira anak” minor fighter hahaha

24. jang udin - December 31, 2016

ini mah nyomot bgt dr brutale . gk kreatif yg bikin renderan

25. Rider X Driver - December 31, 2016

sangar abis…

Suzuki Inazuma Indonesia di Recaal sampai 2.343 unit
https://riderxdriver.blogspot.co.id/2016/12/suzuki-inazuma-di-recall-2343-unit.html

daftar motorsport baru yang akan hadir di tahun depan
https://riderxdriver.blogspot.co.id/2016/12/daftar-4-motorsport-baru-yang-akan.html

26. bom panci ngapusi - December 31, 2016

lampunya sangar…. teknologi baru nih….

27. Mas dar - December 31, 2016

wahhh malah jadi ngebayangin CB250SF heheheh silahkan dikunyah kunyah artikel akhir tahun ini sob . . semoag berguna….aku fokus dan ngunya2 yg ini doank aja wak ji.

28. Muke Gile - December 31, 2016

Aku sih yess.. Honda sudah keluar dari pakem nya.. tapi gak plek persis kayak ini..

29. wongrnglTBN - December 31, 2016

Runcing banget

30. teras belitong - December 31, 2016
31. Yamaha Mio Z - December 31, 2016

lampune aneh…

32. ademadan - December 31, 2016

young machine, majalah PHP sejak dulu kala

33. Rider X Driver - January 1, 2017

Yamaha XSR300 dan Yamaha XSR250 Versi Retro R3 dan R25
https://riderxdriver.blogspot.co.id/2017/01/yamaha-yamaha-xsr300-dan-yamaha-xsr250.html

MV Agusta Tak punya dana Kembangkan Motor baru,Mulai Bangkrut??
https://riderxdriver.blogspot.co.id/2017/01/mv-agusta-tak-punya-dana-kembangkan.html

34. marq the winner? - January 2, 2017

Radikal kah hmmmmm…. silahkan kalian yg menilai ?

35. alle - January 2, 2017

radikal…bagus… tapi versi produksi nanti biasanya jd lebih kalem…

36. dave - January 3, 2017

keren dah



%d bloggers like this: