Order GSX-R-S150
jump to navigation

Johan Zarco Sempat Sebut adanya Motor Moto3 bermesin Yamaha January 1, 2017

Posted by Taufik in : motogp , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, saat Libur musim dingin menjelang penghujung tahun 2016 Johan Zarco memang tidak diperbolehkan melakukan test atau riding dengan Motor yang akan ia Gunakan di MotoGP musim mendatang, Namun bukan artinya ia tidak bisa latihan, Zarco memposting di Akun Facebooknya bahwa ia berlatih menggunakan Yamaha R1 di Sirkuit Jerez. Ia berlatih bersama koleganya  Laurent Fellon, Adrien Corger, mechanic mereka, dan Lorenzo Traitor. Yang menarik adalah nama terakhir adalah pebalap cilik masa depan Prancis yang disebut Zarco menggunakan pre-Moto3 #Yamaha motor on which he will roll in 2017 within the team Ajo Motorsport Academy ”   . . . hmmm Kenapa Johan Zarco tegas menulis kata Yamaha di statusnya . . apakah yamaha sudah siap dengan mesin baru moto3 nya sekarang ?

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Mengenai Sejarah info Mesin Moto3 Yamaha sebenarnya mereka di tahun 2014 yang lalu sempat mengetest satu motor Moto3 dengan konfigurasi mesin yang aneh FLAT SINGLE . . . tahu kan mesin Boxer ? Mesin dimana silindernya kebagi dua ke kanan dan Kekiri . . Nah mesin Moto3 Yamaha tahun 2014 yang lalu itu Flat Single Mirip Boxer namun Hanya ke arah Kiri dan Sempat ditest oleh Test Rider Yamaha Josh Goldfish di Selandia baru. namun sayang info ini hanya guyonan April Mob saja sob 😀

hmm, Deltabox, suspensi upside down dan  ..  seperti terlihat ada paparan radiator dan fairing depan dengan RAM Air baru . .  new Engine kah ? adakah sobat sekalian punya update lebih dalam ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

 

Comments»

1. paijo - January 1, 2017

pertamaxkah

Sontoloyo - January 1, 2017

KLO WARUNG SEBELAH PANCEN BAKUL KOMPOR GILIRAN KOMPORNYA MELEDAK CUCI TANGAN NYALAHIN PEMBACANYA..

ADA ASAP PASTI ADA APINYA..
Smoga lek topik iki slu ditunjukan jln sing Lurus.. Amin.

2. paijo - January 1, 2017

kedua kah

Sontoloyo - January 1, 2017

BTW NONTON PERANG BRATAYUDA DULU DIWARUNG SEBELAH.. PASTI RAME SALES PD CAKAR CAKARAN. PANCAL PANCALAHH.

Mat bensin - January 1, 2017

Atas saya sales fbh contohnya yg suka ngajak bakar2an, sok netral lu..

3. paijo - January 1, 2017

3

4. nidnud - January 1, 2017

mantap banget wak..

5. paijo - January 1, 2017

4

6. Tiger26 (The Power of Dream) - January 1, 2017

Pertamak plus

7. nidnud - January 1, 2017

nunggu bacotan sales…

8. andy - January 1, 2017

pagi wak…

9. paijo - January 1, 2017

Happy New Year

10. paijo - January 1, 2017

sales2 msih bobo yak?

11. Mang EPi - January 1, 2017

Selamat tahun baru wak, smoga tahun depan lebih banyak berita otomotif yang menggebirakan..
Kolom komen banyak, tp dgn isinya yg berbobot……

12. yg komen lu lg lu lg - January 1, 2017

jd penasaran….btw sales ga akan pada komen soalnya ga pada ngerti hal kaya begini,taunya cm nyampah…liat aja nanti dibawah ya….

13. ndra - January 1, 2017

Lorenzo traitor… Penghianat lorenzo atau lorenzo penghianat 😀

14. shiro - January 1, 2017

kayak mesin bebek menceng ke kiri,bentuknya juga kayak motor 125 lawas.
Ajo bukannya udah kerja sama ama KTM ya di Moto3 n Moto2

15. Sontoloyo - January 1, 2017

Sebagai FBH tulen..

Sy Kasih tau.. Knp HONDA bisa 80%.

Sangat simple.. Triknya itu cuma Rendah Hati.

Org indonesia itu paling benci sama Orang yg Jumawa.

Slogan Smakin yg terdepan.. APA ITU.
ini jalan kita jalanya Penguasa NDIAASS MU BEJAD.

G Usah berlebihan broo.. Tar kalo g sesuwai.. Konsumen malah kecewa.

Honda punya Sloga 1 hati. Bineka tungal ika. Khilafah islamiah. Satu kesatuan itu adalah Konsep NKRI.

Simpel tapi war biasa 1 hati.

Mau sebaik sehebat sedasyat apapun Org indonesia G bakal segan sama Org jumawa dan sombong ky FBY..

UJUNG2nya Meski juara Apalah percumah..

Belajarlah dari TEAM MARKETING AHM.

g usah jelekin sana sini.. Malah jd jelek sendiri..

Sebagai FBH sy berdoa smoga Yamaha mampu bersaing dg HONDA ditahun 2017.

Mbahh DARMO bikin rugi Yamaha dg BeCeanya..

16. Sontoloyo - January 1, 2017

Tapi wajar saja FBY kan Golongan jiwa muda yg labil..

Yamaha mengarahkan konsumen Remaja.. Pelajar..

Namanya pelajarr yaa ROKOK AJA UTANG DIKANTIN.. KANTINYA BANYAK.

biarpun FBY banyak tapi pd g mampu beli.

Ujung2na minta dibeliin BOKAP.

BOKAPNYA NGERASA UDH TUA YA BELI MOTOR YG BISA DIPAKE SEMUA..

YG SPORTI TAPI TETAP NYAMAN DIPAKE..

Wiss gitu aja guooblok pisa si ngabidien Klo gitu doang Kaga ngarti.. Pantess YAMAHA Mengap2 ngadapin Gempuran HONDA.

ayo saling berbenah memperbaiki diri saling menghargai.. Dn meng hormati.

Slamat tahun baru 2017.. Rekan2 FBY.. Meski beda tetep satujua..

Bang herman - January 1, 2017

Artikel apa komennya kemana mana

MT_Rider - January 1, 2017

Lu habis ceramah..terus lu lgsg ingkarin ceramahan lu sendiri..!!

Org paling bejad dn setara dg kaum mushriqin ya elu itu…!!!

17. Jarko - January 1, 2017

Mungkin kerja sama dengan Tech 3 Perancis sasis dan mesinya.

18. Muke Gile - January 1, 2017

Mungkin yamaha Hybrid ..
pake mesin R3/R25.. di gendong frame suter/kalex..

buat latihan di academy Ajo

19. Bang herman - January 1, 2017

Mesin selonjoran buat balap

20. becks - January 1, 2017

wak tulung itu komen nya @sonyoloyo kandangin aja….artikel apa komennya apa.

21. h666 - January 1, 2017

Ky mesin kompresor y wak,,tinggal kasi selang bs buat nyuci mtr dpaddock tu

22. Wadezig - January 1, 2017

Pre-Moto3 -> ini ane artikan bukan motor Moto3 yg sebenarnya, tapi motor berspek seperti Moto3 dg power & performa lebih rendah. Jadi bisa dibilang itu motor Moto3 wannabe yg digunakan utk pembibitan rider muda sebelum membalap di kelas Moto3 sesungguhnya.

Moteur Yamaha -> ini ane artikan mesin Yamaha sebagai penggerak motor berfairing tsb. Moto3 kan punya spek 250 cc single silinder 4 tak liquid cooled, sedangkan mesin Yamaha yg berspek paling mendekati motor Moto3 ya YZ250F. Jadi ane tebak motor berfairing hitam tsb pake mesin YZ250F yg dimodif sedemikian rupa utk kebutuhan balap road-racing. Konsepnya sama seperti Moriwaki membuat motor balap GP-Mono yg nyomot mesin Honda CRF250.

*Mohon dikoreksi kalo ane salah 🙂

Taufik - January 1, 2017

bisa jadi begitu sob, mungkin mirip GP Mono kah ?

Wadezig - January 1, 2017

Yups. Ane menduga begitu wak. Sebenarnya semua mesin motor Special Engine 250cc 4 tak bisa dimodif jadi GP-Mono. Di Jepang Moriwaki sudah pernah bikin. Sedangkan di Eropa yg ane tau ada BeOn Automotive sudah bikin.

23. mika kencana - January 1, 2017

siiip moga sukses

24. mika kencana - January 1, 2017

jos lah

25. mika kencana - January 1, 2017

moga sukses

26. andre - January 1, 2017

Wak taufik, saran aja kalo bisa si Sontoloyo di block aja parah tuh orang FBH militan komen pake bawa-bawa agama sama bhinneka tunggal ika cuma dibayar goceng per artikel

paijo - January 1, 2017

kata orang bijak ” kalo gak suka isi dikolom komentar ya gak usah dibaca, kalo mau baca jadikan hiburan saja jangan dimasukan di hati “

27. Lupa Bernafas - January 1, 2017

gak usah di block lah, kasiannn… dia juga cari duit dari nyampah di blog,
lagian kadang jadi basi jika tidak ada komentator-komentator yang pekoknya gak ketulungan.
yang punya warung juga pengen duit dari visitor di blog.
makin banyak yang nyampah, makin mengalir dolarnya (blog sebelah paling demen kalo beginian, dia yang untung, selain dapat angpao dari anu tertentu).

28. dpx - January 1, 2017
29. bark - January 1, 2017

aneh juga yaakk mesin kek gitu ?
ngalangin kaki pebalapnya donk.

30. marq the winner? - January 2, 2017

Guyonan sajah mgkin ?????????????? miris kah hmmmm… slmt taun baru ? telolet2017?

31. Rider X Driver - January 2, 2017

semoga nyata

Honda CBR250RR Susah Pasang Frame Slider, Harus Bolongin fairing?
https://riderxdriver.blogspot.co.id/2017/01/honda-cbr250rr-susah-pasang-frame.html

KTM Respon cepat tangani keluhan konsumen
https://riderxdriver.blogspot.co.id/2017/01/ktm-respon-cepat-atasi-keluhan-konsumen.html

32. rdy - January 2, 2017

ekekekeke

Yamaha mah percaya Bisa terjun di motor Moto3, Moto 2 tinggal kemauan Yamaha dan Regulasi aja
Motor mirip di Atas pernah lagi di test oleh crew dan pembalap….tapi yg ngetest kayaknya dr Tim Satelit Yamaha

btw, bentuknya kug kayak All new R15 yaakk

hayayayayaya

33. utup akitsur - January 2, 2017

Nimbrung…klo Lorenzo Traitor anggota nya AJO academy utk kelas pre-moto3, idem dgn Barry Baltus. Barry pakai motor BeOn di kejuaraan Pre Moto3 CEV Spanyol. BeON pakai mesin Yamaha YZ250F..cek this out…http://www.beonautomotive.es/en/productos/catalogo/pre3/especspre3/

34. jogjastreet.com - January 2, 2017

Mantap nih Johan zarco..pembalap top besok nih

35. dave - January 3, 2017

hoax yg jadi kenyataan?



%d bloggers like this: