460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro sekalian, di artikel ini sobat sekalian akan bisa menemukan beberapa gambar gambar yang tmcblog coba SC dari Video Penampakan Yamaha R15 yang dikirim oleh Bro Dimas AE . . . Mudah Mudahan Beberapa foto detail ini bisa memberikan beberapa gambaran bahan diskusi selanjutnya  . . Cekidot

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Terlihat dari gambar, Yamaha sepertinya tidak lagi mengadopsi sistem satu headlamp menyala saat lampu dekat pada R15 yang baru . . Cluster LED kanan dan Kiri sepertinya menyala dua duanya sat Lampu dekat

Melihat foto diatas tmcblog masih beropini bahwa sistem front cowl R15 MY 2017 nantia dalah sistem Layered dimana bagian front cowlnya ditumpuk diatas Mika headlmap . . apakah bisa turun naik ? waini Nggak umum namun jelas  menarik, untuk sementara tmcblog belum tau jawabannya.

Di foto awal, tmcblog kira Muffler akan sama dengan Current R15 . . namun ternyata memang lebih pendek/ bermodel Mid-Ship

Confirm belum ride by wire  . . heheheh lagi pula belum ada nih 150 cc sport yang rider by wire . ..  Kaber Gal Untuk Next R15 terlihat foto diatas masih dua . . modelnya disinyalir Push – Pull Accelerator

Kenapa tmcblog melihatnya ada dua saklar merah di handlebar Kanan Yah ? Kalo sobat melihat hal tersebut nggak ? untuk Gambar lain silahkan dikunyah kunyah galeri berikut ini sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

55 COMMENTS

  1. jiplak muke fireblade banget..
    lampunya cuma dikecilin

    😀

    memalukan…
    apa kata dunia yimpret makin blak blakan jiplak design honda

    😀

    Guest
    • mbokk ya iti amvil dr r6 bosss..

      yg cbr new 150 cc ambil plek dr r15…silhkn di jejerin sama cm d ksh stiker sayao

      Guest
  2. Kalo Gak Tuas Stater mekanisme geser kayak punya Xabre, atau Smart Start Stop Engine ya Kang Selain Engine Kill ?????

    Guest
  3. Menurut saya ada 2 tombol itu mungkin tetap double starter sama kill engine
    Namun untuk dobelnya akan mirip MT series aka xabre.
    Klo yg tumpuk2 itu kesannya jelek wak.
    Dan sangat tidak rapi seperti buritan blakang bnyak yg nggak presisi
    Entah apa yg dilakukan yamaha

    Guest
  4. kayaknya sih itu satunya electrik strat engine kayak di moge salah satunya yang di handle bagian kanan hehehe tinggal pencet ke bawah sedikit nyala, gitu

    Guest
  5. fbh kolot pmikiran bahulaaa nyang pnting dohc muncul blm yaa??? klo gk dohc ktnya mocin..yg lbh ekstreem lg bkn dohc bkn mtr…

    Guest
    • Yang penting
      1) Lampu idup dua duanya macam metik ahaem
      2) Jidat dikompres biar adem hati
      3) Fairing tumpukan lipetan
      4) Mesin no problem.. sama ama Aerox 155VVA yang SOHC .. catet..

      Guest
  6. konsep desain R15 ini adalah mini moge, maka mereka lebih menekan area bodi yang lapang dan besar untuk menonjolkan kesan big bike; salah satunya terlihat dari front face, sengaja mereka memberikan headlamp super kecil agar area sekitar headlamp depan telihat lapang dan besar, ini hanya permainan desain, walaupun nanti hasilnya bodinya sebesar kebanyakan sport fairing 150cc pada umumnya (11-12) tapi kesan big bike nya dapat sekali

    Guest
  7. Artikel mboseni wak. R25 ku jd kalah ganteng sm nh motor. Masa kakak kalah sm Adiknya. Mo dijual harga turun drastis. Gak dijual fitur ketnggalan jauh sm adiknya r15 new. Hadeuhh gmn sih yamaha ngedesign motor!!!

    Guest
  8. 2 tombol merah itu adalah
    1 tombol SSS (Smart Stop System)
    1 tombol engine kill (ESS- Emergency Stop Switch)

    Guest
  9. Entahlah, sekilas kok terlihat agak gendut ya untuk motor 150cc. Sejauh ini menurut saya CBR150R terbaru memilili body yg paling proporsional di kelasnya.

    Guest
  10. Led Headlamp hidup dua dua nya?

    Alamakk.. Apa kata FBY yang Zaman dahuluuu BC cebong Lampunya Dua duanya Idup…mirip Pario metik dimalam Hari saat papasan amprokan.

    ejekekekek….

    Guest
  11. Karena frontcowl Tumpuk Tumpukan.. fbY bikin cerita Bisa naik turun..

    Yaa tunggu aja pas launching Bisa naik turun macam “CilukBa” atau emang pake Sistem Tumpuk,lipetan,Tiban,dll..

    Guest
  12. pada sektor fascia, garis designnya masih satu aliran dengan mio soul gt dan xabre, bermain dengan aksen curvy dan gelembung, cenderung bermain aman.

    sangat berbeda bila dibandingkan dengan cbr (berkaca pada vario series) yang bermain dengan aksen straight lines, meruncing, slim, simpel dan lugas, maka impresi gagah dan agresif masih pegang cbr kemana mana deh….

    sport fairing 150 cc > kesan agresif
    sport fairing 250 cc > kesan moge look

    Guest
  13. Diatas cuma kamuflase kok mas taufik double layernya buat nutupi headlamp
    Aslinya agak belo gak sipit gitu
    Maik turun masih bisa krn pake engsel di reflektor kiri n kanan yg menyatu kayak vario 150
    Kalo r15 n r 25 yg lama reflektor kanan kiri independent bisa disetel terpisah

    Guest
  14. dear yimm, kalo belum terlanjur tolong dong kasih option warna line up yamaha tahun depan kombinasi warna ala r1m, silver velg biru. Everlasting dan hitech kesannya. Yah minimal kembalikan warna silver jadi opsi, kayak aerox thailand, dan jupi mx dulu.

    Guest
  15. Ngak usahlah kalau Komen pada bertele-tele kenyataannya

    King of Kejurnas IRS150cc : R15

    King of Balapan dagelan Mbe alun-alun : CBR150

    Mesin DOHC hello Kitty AHM standar ya saja pada klotok-klotok pantas full oprek dengan regulasi Kejurnas mesin ringkihnya pada ambrooll banyak yg DNF Dan Letoy main di RPM tinggi selama 12 lap Secara Terus meneruss. Hasilnya 15 unit motor cbr150 yg ikut Kejurnas terbaik cuma bisa finish no. 9 dengan pembalap sekaliber Sudarmono sedang cbr150 lainnya mandul sebelum muncraatt sampe finish.

    Apalagi brojol R15 Ver 3.0 dengan fitur canggih dan design R series moge pastinya tercanggih dikelasnya you name it USD, Delatabox, Banana Alumunium Swing Arm, Underyoke dan Mesin VVA teknologi seperti SOHC Vtec Honda Jazz yang powerfull dikelasnya.

    Yamaha Semakin Alay yang lain Semakin Jablay

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here