460x110-indent-now

TMCblog.com – Bro sekalian, Memasuki tahun baru 2017 produk sport 2 silinder DOHC berpendingin cairan produksi YIMM yakni Yamaha R25 mengalami penyegaran/ refreshment jadi MY 2017. Perbedaan paling kentara terlihat dari bentuk Grafis yang disematkan sob, ada tiga warna Baru yang berlaku baik untuk Versi ABS yang dibandrol 61,6 Juta rupiah OTR jakarta dan Non ABS yang bandrol 55,6 Juta rupiah OTR Jakarta . .  yakni Black, White dan Blue  . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Yap menurut website Yamaha, Power Maksimum On Crank Yamaha R25 MY 2017 berada di angka 26,5 kW (35,5 hp ) /12000rpm dan Torsi maksimum On Crank di angka 22,6Nm/10000rpm. ANgka power klaim yang tertera di website sebelumnya dilaporkan berbeda oleh Blogger mas Ari Pitstop, namun per kemarin tmcblog lihat di web angka Power maks dan Torsi Maks sudah kembali sama antara R25 MY 2017 dan R25 MY 2016/ tahun sebelumnya . .

TMCblog pikir memang seharusnya tidak ada perubahan . . Bukan apa apa, kalo misalnya benar Power dan torsi maksimum dari R25 berubah . . diapstikan R25 harus uji TPT dulu karena spek performancenya berubah, namun selama ini belum ada ajuan TPT baru buat R25 . . so logis memang spesifikasinya tetap . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna sob

Spesifikasi R25 MY 2017

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

58 COMMENTS

  1. ekekekkeke

    Yoww Tetap lah kan gak ngibul Macem pabrikan Sebelah
    dr sebelum loncing awal lounchin sampai rilis pun spekkk Gak Sinkronnnn bahkan spek dikosongin
    akhirnya konsumen jadi beli kucing dalam karung sekaligus bonus kelinci percobaann

    yayayayayaya

    Guest
    • Pembeli cbr250rr puas bgt,power top speed paling tinggi.dg fitur yang melebihi yg dibayangkan dari motor 250cc yg ada.
      Bukan kelinci percobaan gear rhompal??

      Guest
  2. ekekekke

    Konsumen gak akan tercideraii …
    karena Spekkk nya dah fix ….

    coba bayangin kalau koarrr2 gembor2 ini itu tapi hasil dilapangan berbeda bisa berape lh wong spekk aja ada yg dikosongin

    hayayaayayay

    Guest
    • Lirik rhombeng25 spek konsumen berbeda dgn koar2 petingginya krn sunatan massal alasan ketahanan tapi yo rhompal juga 😀

      Guest
  3. Per kemarin udah rubah lagi spek nya di web? Yakin wak kemarin tgl 3? Trus blog sebelah yang bikin artikel tgl 4 katanya powernya naik sumbernya dari mana ya? Klo data wak haji valid, brarti blog sebelah rilis berita gak update yahh..masih bingung….koq bisa

    Guest
  4. Wak haji taufik maaf nih oot saya serius nanya. Ada yg bilang deltabox vixion deltaseng. Emangnya kekuatan deltabox vixion itu seperti apa bahannya apa? Apakah semua deltabox wajib bahan almu? Temen kerja ada yg pake vixion tahun 2007 deltaboxnya ternyata fine2 aja. Setahu saya semuanya pasti sudah diperhitungkan sama pabrikan. Mohob dijawab wak atau siapa aja yg bisa banti jawab

    Guest
    • Yg ngomong kaya gitu cuman fbh,, nyari bahan bc buat kibul2,, padahal semua logam tuh tergantung yg rawat,, ?

      Guest
    • Padahal seng (zn) itu salah satu material elektro plating untuk treatment anti karat, biasanya kelihatan dalam bentuk yellow chrome, seperti halnya nikel dan chromium.

      Kenapa fbh bilangnya delta seng keropos? Apa karena SDMnya rendah? :mrgreen:

      Guest
    • Namanya juga sales om…..saling menjatuhkan bahkan sering isinya fitnah. Ya salah satu fitnahnya ya soal deltabox ini

      Guest
    • Kalau ada 3 motor dijejerin,ninja fi,cbr250rr,r25.kira2 motor mana yg paling pingin lo coba?????jujur.dari 10 orang,ane yakin minimal 9 pilih cbr250rr.

      Guest
    • Ninja250=jupe r25=nabila syakieb cbr250=aura kasih..ninja body mantap,r25 mesin beringas,cbr punya dua2nya,montok dan beringas…

      Guest
    • Lha kalau yg ada di dealer R25 pakai VIN tahun berapa y? Apa yg ada di dealer dr 2015 di rakit ulang sasisnya buat ganti VIN?

      Apa pembeli di 2017 dapat motor 2016 ?

      Guest
    • Oh iya, di detik sdh ada berita R3 all new. Spek: PM 41 sekian hp. Masa ya R25 bisa 40+

      Guest
  5. Bocorannya New R25

    Delta Box Seng
    Air Ram Jet
    Banana Arm semi Alu (kayak r15)
    TBW
    USD lebih besar dan kekar
    Ban depan 120/70
    Ban belakang 160/60 terbesar di kelas 250cc loh.
    Keyless
    Lampu depan pakai halogen bulet 2pcs lainnya pakai led kecuali sign masih bolam (nanggung banget)

    Launch sem 2 2017.

    Guest
  6. motor cacat yg dlu banyak muji. kalo ad yg ngomong jelek n gak bagus kena bully. dan akhirnya fakta berbicara. kualitas recal, jualan sakcrit padahal dealer banyak. harga jual jatoh, padahal dah full modif. yg beli.pada nyesel gak ad mewahnya punya ne motor.

    Guest
    • saya dulu adalah pemilik r25 ,saya kena bully habis2 an di group fb R25 karena saya bilang over price dan kualitas rendah,seiring dengan waktu perkataan saya itu benar semua,dan skrang saya ganti cbr250rr di cbr rr ini hanya ada ciri khas honda klo msuk gigi agak terhentak dan suara rantai juga trmsuk ciri khas…

      Guest
  7. tumben yamaha buat desain stripingnya biasa aja,kalo ini edisi perpisahan kenapa nggak dikasih visor pelangi juga ya

    Guest
  8. Emang TMCblog tuh jelas Lugas,terpercaya..

    Kalo ada perubahan power di cek di TPT.. ajuan nya ada tidak.. Logis spek TETEP sama aja pake bikin ISSUE Naik Power.. (maksud hati mau bikin berita buat jegal cbr mungkin, entah lah..)

    Guest
  9. Mungkin baut Plat Nomor,tutup pentil di kencengin.. power semakin bertumbuh .. ejekekek.. buru” di tulis di web..

    Guest
    • wkwkwkwk…. Striping baru buat power ssemakin bertumbuh.. .. ..

      makanya buat yg beli R25 2017.. striping jangan coba coba di lepas/dibuka/dikletek ..

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here