460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro seklaian adalah Bro Adi, teman satu kuliahan tmcblog dulu membeli satu Unit Motor Yamaha MT-25 secara 2nd-Hand alias bekas langsung dari pemakai sebelumnya. Nggak sampai sebulan setelah beli. Bro adi ini langsung membawa MT-25 nya ini ke bengkel resmi Di DDS jakarta . . dan di kesempatan berikutnya bahkan bro adi ini langsung mengetest Motornya di atas Mesin Dyno Milik DDS jakarta dan hasilnya dapat dilihat sebagai berikut sob  . . .

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Gear 1 Red Line RPM, Speed On speedo-on Dyno Drum : 63 km/jam

Gear 2 Red Line RPM, Speed On speedo-on Dyno Drum : 93 km/jam

Gear 3 Red Line RPM, Speed On speedo-on Dyno Drum : 121 km/jam

Gear 4 Red Line RPM, Speed On speedo-on Dyno Drum : 148 km/jam

Gear 5 Red Line RPM, Speed On speedo-on Dyno Drum : 171 km/jam

Gear 6 Red Line RPM, Speed On speedo-on Dyno Drum : 196 km/jam

Data diatas adalah data yang dishare bro adi mengenai hasil Dyno. itu bacanya kayaknya 36 HP ya sob ? FYI motor bro adi ini secara mesin masih standar, Hanya Muffler sudah diganti knalpot full system Leo Vince GP Corsa dengan db killer aktif terpasang . .. berikut ini video pengetesannya  . . Cekidot

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

60 COMMENTS

    • Speedonya menyimpang tuh wak,penyimpangan speedo r25/mt25 kan relatif besar daripada kec dg gps???

      Guest
    • ekekekek….

      penguasa sirkuit wak …
      prestasi hasil nyata … king arrc !
      beda ama cbr250 cuma koar2 dimedia ..

      jlub.

      ????

      Guest
    • ekekek….

      cbr250 speed segitu langsung meledak wak ..
      kek adiknya disentul yg 150cc ..
      finish terbaik posisi 14 ..
      coz mesinnya banyak yg jeblug …. gak kuat digeber maksimal .

      jlub.

      ???

      Guest
    • Spedometer yamyam devisiasi penyimpangan besar diatas 120km/jam
      Kalau kawaksaki diatas 140 km/jam devisisasi nya
      Yg kecil suzuki
      Honhon standar

      Guest
  1. ngeri 200 kpj!

    Nitip artikel horor wak Haji 😀

    http://yudibatang.com/2017/01/05/pengalaman-teman-nyetir-sendirian-malam-hari-melintasi-sarang-lelembut-dijalan-banjar-kawali/

    Guest
  2. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau komen fakta

    King of ARRC AP250 : R25

    King of Kejurnas IRS250 : R25

    King of ITS 250 komunitas club : R25

    King of Surabaya Drag War race : R25

    King of Kipas Kipas Dollar : R25

    Guest
  3. Masa penunggang cbr mau balap pakai baju undangan ko rapih gtu .
    Sirkuit gak muat 3 motor
    Kalo mau jjawara cbr buktikan dulu di kejurnas atau arrc . bukan di omr atau drag drag kan palsu . . .

    Guest
    • ekekek….

      dikejurnas atau balap resmi motor bikinan ahem2 mentok posisi #14 bro …
      itupun yg lain pada njeblug …

      ???

      Guest
  4. Sebenernya mesin mt ni uda lumayan cuma sayang tunningan sama/mirip r25. Dan desainnya…. Mending ngikutin mt09 deh kalo ikutan mt 07 kan dah gagal. Dan yang paling pemting, headlampnya jangan aneh aneh dan kudu sedikit dibawah tangki biar yoi.

    Guest
    • mt25 tu motor terjelek dari klan mt series, g kayak kawasaki klan z dari moge sampe mocil keren

      Guest
  5. Btw wak. Dyno di sana bisa terima motor merek lain ga ya?
    Angka 44 hp yang di dalem kurung itu apa yah? Estimasi power di crank kah?
    Kalo iya 44 hp ini power on crank berarti bisa jadi dyno nya yang bohong ato dyno pabrik yamaha yang eror
    Imho alangkah baiknya kompetitornya juga di dyno disana. Hehehee

    Guest
  6. kalo Hanya Muffler sudah diganti knalpot full system Leo Vince GP Corsa dengan db killer aktif terpasang tapi tenaga bisa sebesar itu, ada beberapa penyebabnya….
    1. Kalibrasi mesin dynonya yang terlalu besar.
    2. Final gear sudah diganti
    3. Ada ubahan lainnya yang tidak disebutkan.

    Guest
    • ekekek…

      diaspal tembus 221 km/j
      dengan sentuhan knalpot racing …

      gak pakai mode2 dagelan kayak sebelah ..
      susah payah bikin mode2 topspeed cuma mentok 170km/j …

      dagelan tenan .

      ???

      Guest
    • Ngimpi ngejar nsf250 ya om??
      Om telolet om..otaknya telolet dulu wkwkw
      Woles om..
      Anggep ane sales..

      Guest
  7. wkwkwk judulnya ?
    kirain beli second dalam keadaan standar ternyata udah diganti knalpot. aturan judulnya beli mt25 second hand hanya dengan ganti knalpot di test dyno tembus 200km.
    tapi tau kalo dijalanan tembus berapa wkwkwk.
    jadi inget dulu ada sonic 150 di tes dyno tembus 175km eh dibully. nah skrng dibully gak nih ? ini yg tes dyno dealer lagi wkwk

    Guest
  8. Kalo turun langsung di aspal ga akan nyampe segitu, mungkin sekitar 170-180 kpj. Sebenrnya mt25 ini udah keren, cuma kelemahannya buritan sama plek r25, tidak ada kesan mt nya. Sesuai namanya mt, harusnya yg diutamain torsi, ini spek malah sama ama r25

    Guest
  9. Kalo standar gak mungkin, kyknya gear depan sdh ganti dg yg lebih besar.

    Karena gear 1-6 speed naik dari speed standar

    Guest
  10. dyno test itu buat ngetest power bukan speed.
    Jd klo speedometer nunjuk 199, 200, bahkan 500 km/h ga ngaruh ..itu cuma pencitraan aja

    Guest
  11. Nah ini baru real 36 hp on dyno sama dengan spek yg ditulis pabrikan,lain sama tetangga yg ngaku 38 hp tapi pas di dyno cuma 31 hp doang trs yg 7 hp nya siapa yg ngumpetin ?

    Guest
  12. lagi pula itu on dyno wkwkwk. Ganti muffler tapi kok bilangnya full system leovince gp corsa bro ? muffler kan slip on, kalo full system mah sampe headernya hmmm

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here