460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro seklaian, adalah bro panji satria Harimurti yang mengirimkan foto diatas yang bersumberkan pada postingan di FP CBR250R Facelift . . . dari headlamp yang dipajang memang terlihat secara desain headlamp motor yang disinyalir Punya Next R15 ini punya garis desain yang tajam, namun tidak serta merta mengikuti trend lampu headlamp Motor sport LED sekarang yang rata rata Pada ngetrendnya Ngumpet

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Jika kita bandingkan dengan foto penampakan headlamp di Next R15 MT 2017

Lalu foto Mika Lampu yang pernah dirilis otomotifnet . ..

Nahhhh . . desainnya mirip kan . .. yang jadi pertanyaan, dengar dengar unit unit mika headlamp ini diperoleh di pasar pasar 2nd Part otomotif . . aneh ya padahal motornya sendiri belum dirilis . . . sinylemen tmcblog adalah adanya kebocoran sistem dari Pabrik Manufaktur Headlampnya sendiri yang sepertinya punya kelemahan disana, sehingga terlihat kurang pengontrolan terhadap mungkin produk produk Reject yang seharusnya di Scrap . . malahan mengalir ke pasar asar non formal gitu . . . . . btw sudah semakin ketahuan sekarang seperti apa bentuk headlamp dari Next R15 . .

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

42 COMMENTS

  1. wow cover plastik abs lampunya ternyata nutupin sebagian atas mika lampunya, mirip HONDA JAZZ baru dong konsep headlampnya

    Guest
  2. RAM Airnya kealingan MIka?Hanya aksesoris dong?,,, CMIIW
    seharusnya kalo bener2 bolong bisa tooo good to be true

    Guest
  3. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Mbee alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

    Guest
  4. 8. Maculmania – January 6, 2017

    RAM Airnya kealingan MIka?Hanya aksesoris dong?,,, CMIIW
    seharusnya kalo bener2 bolong bisa tooo good to be true
    =================================
    R15 rajanya sirkuit bro dengan adanya Ram Air ditengah nanti pas buat race di sirkuit Tim balap tinggal dengan mudah bolongin lebih besar dan bikin Ram Air sampe ke Mesin kaya ARRC AP 250cc.

    Kalau CBR150 muka gepeng the king of balapan alun-alun untuk bikin Air Ram muka gepengnya harus dilengserkan dan ini nambah cost lebih banyak buat tim balap alun-alun AHM.

    Guest
  5. 9. tezhiro – January 6, 2017

    Kyk lampu cbr1000 beberapa taon silam.. apa jangan2 yang d pasar seken emg lanpu cbr 1000?
    =============================
    Berart i bagus dong New R15 kalau kaya cbr1000 berarti yamaha sepertinya sengaja biar bikin tante FBH kojel-kojel.

    Apalagi lihat CBR150 muka gepeng yang tidak ada aura klan CBR Mogenya jadi ngenes lihat tante-tante fbh terkojel – kojel.

    Guest
  6. Lagi ngebayangin SOHC VVA dengan mesin tegak 4 Klep disetting pure sport pasti lebih ngacirr nih motor lah wong N MAX dan Aerox mesin SOHC VVA yang mesinnya tiduran diperuntukkan untuk matic dengan ban gambot saja paling ngacirr dikelasnya.

    Guest
  7. Nahh kalau nantinya headlamp R15 MY tanpa tameng begini lebih joss wak.. Dijamin laris manis krn model dan fitur yg disematkan bisa dibilang cukup wahh.
    Tinggal dari bandrolnya aja ni YIMM,, bisa di katakan value for money apa gak.. berkisaran 36jt kah ?

    Guest
  8. Kenapa disain lampunya seperti R125 eropa tapi di indonesia jadi sipit dan aneh, kl dibuat lebih besar seperti yg di eropa mungkin akan lebih bagus lagi.

    Guest
  9. Batas atas untuk harga motor 150-200cc udah ditandai sama ktm rc 200
    Mungkin batas bawahnya ada suzuki gsx 150r
    R15 mau bermain di harga berapa
    Cbr gak rekomendasi .

    Guest
  10. Sbg gambaran aja, selisih harga Xabre vs Vixion itu kurang lebih 5jt,
    xabre >29jt karena USD (-+6jt) + arm + dll, kalo diliat di situs katalog yamaha swing arm r15 & Xabre itu beda (Xabre lebih murah 1jt.n lebih), mungkin Next Yamaha bakal banyak nyomot part Xabre, ambil asumsi New R15 telanjang (tanpa fairing) harganya = xabre (29jt), tinggal pikirin aja berapa harga fairing R15 (palingan 3jt.n). 29jt + fairing = logis seharusnya dijual 30 sd 33jt 😀

    Guest
    • the power of mass pro,
      2014 R15 pakai swing arm kode 1CK dengan waktu itu harga pembukaan 2,5juta kemudian xabre masuk dengan kode part baru dan batch production jilid ke sekian, 2016 R15 dan Xabre pakai swing arm yang sama dengan kode 1CK 1,4juta

      ibaratnya R15 V3 nanti akan pakai USD refreshment dari Xabre (sekarang 5juta) dengan kode part baru yang punya biaya produksi bisa direduksi sampai 30-40%, jadi xabre itu masuk bagian strategi melokalkan komponen dengan harga murah

      Guest
  11. Mana mungkin harga naik sedikit.
    Bakalan jauh naiknya, apapun tipenya, apapun perusahaannya.
    Karena TDL udah naik, BBM Desember & January udah naik, PNBP surat2 kendaraan juga naik.
    Mau gak Naik kayak apa, itu pegawai semua juga butuh prnghidupan yg layak & meningkat.
    Satu-satunya cara ya naikin harga barang & jasa.

    Guest
  12. Jangan2x.. itu headlamp CBR600/.. Di beli di Pasar second.. di pasang di R155VVA.. ???

    biar gak mirip CBR.. ditumpuk tumpuk sm Body frontcowl.. Asyeemm… ..

    ejejekeke..

    Guest
  13. Vendor Headlampnya sapa? kok udah dijual di pasar loak…???..

    Asyemmm..

    Udah Dijual di pasar Loak.. motor belum launching… Jangan” Batal pake headlamp itu.. makanya di jual sm.VENDOR.. biar gak rugi… jadi nya pake Headlamp Yang LELE.. R15 .. GAK bisa Move on dari. .. MATA LENTIK From India ..

    ahh ..

    Guest
  14. @maxx,
    gw setuju sama pikiran lo brooo,,,
    emag kudu begitu pabrik mah sehemat mungkin dengan subtitusi antar part yang emang banyak keuntunganya tanpa dana tambahan, liat tuh honda, mesinnya hampir sama semua, itukan strategi yamaha yg dipake, vixion dipake xabre jg R15, wajar klu tiap pabrikan mengekor hal sprti itu krn Cost produksi akan tambah hemat siapapun itu trend setternya… jd cm FB nya aja yg kojel kojel belain produknya lebih gokil dr pada si trend setter…. kwkwkwkkwkwkwkwk…

    Jebluggg….!!!!

    Guest
  15. haha…ketahuan kan? udah jelas bagian windshieldnya ditumpuk,malah dibikin renderannya.hahaha…diwarnain lagi,parah.kelas tmc pun pengamatan kurang seksama.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here