Order GSX-R-S150
jump to navigation

Bocoran Harga Aerox 155 disinyalir Kuat 21,8 Juta rupiah – 26,15 Juta rupiah . . beneran membidik Vario 150 nih! January 7, 2017

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

aerox-155-colors

TMCblog.com – Bro sekalian hanya kurang dari 48 jam sebelum Dibukannya inden Online resmi Yamaha Aerox 155 Sinyalemen Kuat Harga OTR Jakarta akhirnnya Bocor di media Online. Bandrolnya berkisar antara 21,8 Juta rupiah – 26,15 Juta rupiah dengan breakdown sebagai berikut

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Yamaha Aerox 155 VVA Standar : Rp 21.850.000,00

Yamaha Aerox 155 VVA R Version : Rp 23.750.000,00

Yamaha Aerox 155 VVA S version : Rp 26.150.000,00

bjkb-aerox155

Di artikel perhitungan berdasarkan NJKB . . kira kira perkiraan harga On the road Next New Yamaha Aerox 155 ( non ABS)  dapat dihitung sebagai berikut

Di atas adalah angka angka Eksak yang disesuaikan dengan regulasi nih, dan Dari variabel variable di atas saja total sudah mencapai 20,418 Juta rupiah . . .   Nah dengan OTR Non ABS sebesar 21,8 Juta artinya Perkiraan Biaya di tingkat dealer ( Margin keuntungan dealer , Asuransi, SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain ) Untuk Aerox 155 Non ABS adalah sebesar hampir 1,4 Juta rupiah saja

Sedangkan di artikel perkiraan harga On the road Next New Yamaha Aerox 155 ( ABS)  dapat dihitung sebagai berikut

Total, 5 variabel di atas baru mencapai 22, 017 juta. Dan dengan OTR sebesar 26,15 Juta rupiah artinya Perkiraan Biaya di tingkat dealer ( Margin keuntungan dealer , Asuransi, SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain ) adalah sebesar hampir 4 Juta rupiah  . .

Terlihat ada perbedaan perlakuan Biaya di tingkat dealer ( Margin keuntungan dealer , Asuransi, SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain ) dimana Untuk Non ABS mencapai 1,4 Jutaan sedangkan untuk ABS sekitar 4 Jutaan . . ini kenapa . . ya macem macem, bisa saja subsidi silang atau model lainnya karena mau nggak mau memang Tugas Aerox 155 Non ABS adalah menajdi Produk Pemukul Honda vario 150 sob . . FYI Honda Vario 150 sekarang dibandrol 21,45 Juta rupiah OTR Jakarta . . tipis cuma 400 ribu lebih rendah . . pilih mana sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. ardiantoyugo - January 7, 2017

mantabh tenan…

Motor terbaik 2016: http://wp.me/p7LBn5-2lk

Abidin - January 7, 2017

Pertamax diamankan dari para seles Yamaho

Naga Bangor - January 7, 2017

Calon penunggu gudang

Lirik Aerox 125 yg ga pernah kelihatan di jalan

ponakane bruud - January 7, 2017

Bentuknya kayak tikus wirox yg gede gede kang
Pantesan namanya aerowirox

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 7, 2017

ekekekek…

tugas tim swaatttt makin berat nih..
ngasih makan rayap di 5 plan..
yg jumplahnya ribuan koloni

jlub.

😂😂😂😂😂

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 7, 2017

ekekekek…

sohc 4 klep vvt~i
jauhlah ama mesin pario sohc 2 klep
mbiitt boreup ..

xixixixi

jlub.

😂😂😂😂😂

whisky - January 7, 2017

Si mbah darmo rayapnya

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 7, 2017

ekekekek…

selama MS sayap belum 100%
tugas tim swattt masih berat vrooh
semua harus singkron ama rayap yg menghuni 5 plan .. yg jumplahnya juataan koloni
mereka butuh makan vrooohhh…

selama MS belum 100% swattt tetep kozel kozel …

*catat omongan saya .

xixixixi

😂😂😂😂😂😂

juragan merchon - January 7, 2017

jare darmo sing MS 80% aja masih kozel kozel apa lagi yang MS 18% opo gak malah edan pindo ekekeke

**catat omongan saya juga😂😂

ekekekek

2. Abidin - January 7, 2017

Pretttttzzzzz

Abidin - January 7, 2017

Pertamax diamankan dari para seles Yamaho

3. ardiantoyugo - January 7, 2017

pengen warna koneng…

4. Ninno - January 7, 2017

Semoga laris minnn…. Masih setia sama n max abs aja .beli motor buat di pake & di nikmati bukan buat di adu

5. Isal - January 7, 2017
6. speedyboiz - January 7, 2017

wak aji, semoga saya ga salah baca ya.. kemarin saya iseng ambil brosur dari pameran yamaha di plaza jambu 2. Ternyata udah ada otr Yamah Aerox GP seharaga Rp. 18.850.000 dan Aerox Rp. 18.450.000.

ini link foto brosur nya wak : goo.gl/d6hYjt

hsjdjdj - January 7, 2017

ente ga salah kok gan tapi itu aerox 125 ploduk gagal wkakak

Farid - January 7, 2017

Aerox yg 125 kali om…

Paijo - January 7, 2017

Aerox versi gp cuma ada yg 125 aja.
Coba liat foto diatas. Ga ada kan yg versi gp?

mas_comment - January 7, 2017

Aerox 125 itu Bro..

supra mx - January 7, 2017

baru tau motor yamaha aerox ya bro…pantes

Jo_Han - January 7, 2017

itu fbh kayanya gan, awamnya keliatan. ..

7. Gege - January 7, 2017

kok selisih harganya beda jauh yaa….

8. Derasta - January 7, 2017

Bungkus gan!

9. miko - January 7, 2017

Muantap…
Ampir sesuai prediksi ane…
22-25-27
Tapi klo bisa
20-23-25

10. Deklarator - January 7, 2017

Sohc jadul 2 klep ban kecil fitur seadanya VS Sohc 4 klep VVA ban gambot fitur terkini bensin ngak perlu Buka jok pula.

Ard - January 7, 2017

@deklarator alias made cipto budiman
dibeli jgn cuma jas jos doang…kalo da beli difoto pasang di fb loe..

11. Naga Bangor - January 7, 2017

Calon penunggu gudang

Lirik Aerox 125 yg ga pernah kelihatan di jalan

Matik itu identik dgn kenyamanan, itu yg ga bisa di dapat dari matik2nya yamaha

Mat bensin - January 7, 2017

Gw sering kok lht aerox 125, kesannya mewah n keren dibanding waria 125/150, lht aerox 125 di jalan jg ga bosenin beda kalo lht waria 125/150 biasa2 aja. Matik yamaha nyaman2 aja kok, stabil n berasa aura ‘berkendara’ nya ada ketimbang make matik2 honda. Jauh banget broooo..

Honda joss - January 7, 2017

Tp kok ga laku yaaaa…….

Ahhh ngibul nih si mat bensin……

Ngah ngah ngah

Somplak - January 7, 2017

Kalo keren yg aerox 125 knp GA dibeli….itulah dongonya fby..bilang keren tapi GA mau beli…malah fbh yg disuruh beli

Kolor nyangkut - January 7, 2017

Mat bensin dibeli,jangan jas jes jos doang😂😂😂

Mat bensin - January 7, 2017

Beli motor tuh jgn ky beli permen coi, sekaligus mengurangi polusi dan kemacetan. Jgn kaya fbh buta merk dan orang yg kemakan merk ( di pikirannya cuma honda doang) yg beli motor ky beli permen, udah punya mbeot beli lg waria eeeh beli mbeot lg buat istrinya yg ga punya sim eeeeh beli lg skupil buat anaknya cewe yg msh smp yg ga punya sim eeeeh beli lg surap geter buat anaknya yg sma cowo yg ga punya sim. Laaah gw cukup dr vega r, dijual beli soul gt sampe sekarang. Itulah kenyataannya.. Rencana tahun depan beli 1 buat istri kalo sudah punya sim, yg jelas beli yamaha laaaah..

12. mimpi - January 7, 2017

semoga dibeli oleh fby wak haji..bukan cuma jas jos… tpi belinya mbit..kliatan yg banyak kliaran djlann mbit..

Honda joss - January 7, 2017

Emang mio yg ada SSS SKS udah ga dijual yamaha ya vroo…..

Nga ngah ngah…..

Ekekekekekekekkkk

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 7, 2017

ekekekek….

biasalah banyak orang begoo
cuma beli merk ..

ini fakta loh..

jlub.

😂😂😂😂

AL - January 7, 2017

Hati2 mo sodara2mu …ibumu..bapakmu..beli honda..berarti????

13. gowes - January 7, 2017

vario with steroid

14. becks - January 7, 2017

jual nmax buat beli ini ah, sementara sambil nunggu xmax loncing.

15. blade_in - January 7, 2017

Vario150 ketemu Aerox155 dijamin minder … wkwkwk…

16. Wawawwwww - January 7, 2017

Pilih aerox 155 wak…sdh yakin…sippp

17. adelle - January 7, 2017

cepet datang donk di dealer-dealer… pengen liat aslinya…

18. Didot - January 7, 2017

Klo liat tampang, fitur sm harga dibanding kompetitor, idealnya motor ini harusnya laku keras…tp klo nanti gak sesuai harapan,jangan nyalahin konsumen..yg salah yamaha gak faham selera & kebutuhan konsumen disini…

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 7, 2017

ekekek…

hukum alam mas brooo
orang bego ama orang pinter banyakan orang begooo….

faham kan maksud saya ..

jlub.

😂😂😂😂😂

Lupa Bernafas - January 7, 2017

Kali ini saya sangat setuju dengan darmo.
Kalo indonesia banyakan orang pinter, maka sudah menjadi negara yang sangat maju.

AL - January 7, 2017

Hahahaha..setuju..ga maju2..karena banyak tindak tanduk provokative dan rusuh..sarkasme dan hilang sopan santun…taulah siapa orang2nya..

19. Imam - January 7, 2017

Walau beda 400ribu,tapi honda lebih banyak promo seperti potongan DP,bunga rendah dll
IMHO
Semoga yamaha ga sungkan memberikan diskon atau promo.

Mang EPi - January 8, 2017

Dan PROMOSI di tv gila gilaan, tiap hari tayang iklannya, muncul iklanny di primetime pula…

20. maxx - January 7, 2017

sudah bagus, cuma masih pincang saja strateginya YMH lewat Aerox 155 ini, fitur masa kini seperti START & STOP SYSTEM harusnya bisa dinikmati di semua versi Aerox 155, bukan cuma versi tertinggi, kalau begitu kesan nya YMH lagi – lagi cuma mengunggulkan desain dan mesin, bukan fitur.. padahal fitur itu gengsinya kelihatan sekali, gampang sekali kompetitor melakukan kampanye produknya, produk kita 20juta sudah ada sistem canggih mesin mati 3detik, kompetitor dengan teknologi sama mesti rogoh kocek 5juta lebih mahal, kesan nya seperti itu, dan ini lemah sekali ketika nanti All new Airblade masuk dengan membawa brand Vario dan segudang fitur seharga Aerox 155

maxx - January 7, 2017

terkesan nanggung aja, karena All new GT 125 sudah pakai fitur mesin mati 5 detik, dan aerox yang lebih mahal 5juta belum ada fitur seperti itu, blunder

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 7, 2017

ekekek

intinya fitur ama mesin lebih napol
dari matic buluk sebelah ..

sohc 4 klep vvt~i
beda jauhlah ama sohc 2 klep mesin mbitt boreup …

xixixixi

jlub.

😂😂😂😂

21. snare - January 7, 2017

H2H cuma dari sisi harga. Padahal mah perbedaanya lumayan jauh. Vario tetap unggul kalo menurut gue, lebih universal (semua kalangan masuk). Aerox desainnya oke, tapi untuk ukuran matic bisa dibilang frontal banget. Kalo tutup mata (tanpa melihat kuantitas), kemunculan Aerox ya emang buat bikin taste yang “beda” dibanding matic-matic saat ini

22. meneng reader - January 7, 2017

to
9.Deklarator –
Sohc jadul 2 klep ban kecil fitur seadanya VS Sohc 4 klep VVA ban gambot fitur trkini bensin ngak perlu Buka jok pula.

lu di bayar berapa buat membangga bangga kan seonggok motor lahir tahun 2016-2017, yg sejatinya sangat mirip dgn Sanex Hussar dan sudah pernah lahir pada >1 dekade yang lalu.

kaya bgitu dan para fby masih bilang bahwa desain yahaha serba original,
mripatmu ktancep garpu karat yo ngunu kuwi akibate

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 7, 2017

ekekek…

ente tim swattt ya vroooh ..
makin perihh ya vrooo tugas anda ..

xixixi

jlub.

😂😂😂

23. Anak Cakep anti Alay - January 7, 2017

kira-kira kalo udah laoncing pada beli nih…?

ntar jas jos melulu belinya kaga… 😆

24. mirzafawaid - January 7, 2017

Spek menang total dibanding vario 150, harga cuma selisih 400rb

Ideal nya nih motor bakal ngalahin penjualan vario, asalll….

Iklan di media nya diperbanyak, adain event2 lebih banyak lagi, promo dp minim n potongan cicilan juga wajib diperbanyak, kalo gmw yakin deh konsumen tetep milih honda mbiet

25. dpx - January 7, 2017
26. ukkalpokiregen - January 7, 2017

Beda segmen oy. satu untuk emak2 ke pasar bawa barang, satunya untuk anak muda bawa pasangan. BEDA BANGET ITU JANGAN BUTA

oka pertama - January 7, 2017

Masalahnya yg beliin motor tu emak sama babeh nya. Ya mirisnya ngikutin emak sama babeh nya…

Intinya satu2 nya cara yamaha membendung laku adalah totalitas, dan paham keinginan konsumen
Conba kita lihat beberapa tahun silam.
Vixion yg cuma 150 cc bisa merontokkan dominasi tiger sebagai penguasa segmen soprt karena totalitasnya, injeksi, liquid cooled, 4 valve yg pada jaman nya sudah sangat advance.
Byson dengan kaki2 gambot membuat NMP tak berkutik.
N max maxi scooter dibandrol sedikit lebih mahal dari setengah harga pcx.

Intinya kalo mau membidik vario 150 jangan setengah2. SSS, SKS, imobilizer, VVA, dobel cakram, kaki2 besar. Semua harus ada, dan harga kompetitif.

KLo aerox 155 yg skrng menurut saya akan laku, tapi tidàk fenomenal.

27. fath - January 7, 2017

kalo suruh milih vario ama aerox155.maka saya ambil aerox, kenapa………?, alasannya krna saya banyak tahu kelemahan vario mulai dari boros bbm, oli cvt gampang masuk air, radiator cuma nempel.doang kurang fungsinya, body getar, sasis tdk rigid krna ketika saya nikung jauh bergeser dari garis tikungan apalagi ditambah ban yg kecil tapi yg plg aneh remnya tdk pakem makanya jarang vario yg balap2an ktika turing, mesin jadul sohc 2 klep non vva, itulah beberapa poin kekurangan vario, bila dibandingkan dgn aerox maka aerox menang hampir di semua sisi, sohc 4 klep vva, ban gambot, rangka back bone dll cuma minusnya di acg stater dan isis

kaum smart - January 7, 2017

orang pintar beli yamaha..yg beli honda itu tolol semua….

AL - January 7, 2017

Kaum smart tolol2in orng lain? Apakah smart ???

28. DaJo - January 7, 2017

hmm keren.

29. Mamimu - January 7, 2017

Ralat Wak, Biaya BPKB Dan STNK Naik Otomatis Harga Jual Motor Naik
Misal Masih Stay Di Harga 21JT Lumayan Juga
Soalnya Sekarang Vario 150 Aja Nyentuh 22JT Diwilayah Saya

30. misba#93 - January 7, 2017

Ini dikatain maxi scot g pantes, ,, pantes nya dibilang motor obesitas.. desain kayak balon ditiup… bawah ane pasti g trima… sorry bray aq bukan fb fb kelaparan… ane cuma sekedar menilai…

Celeng Bencong - January 7, 2017

Bukan pensboy tapi fans marquez, fix maling teriak maling……. 😂😂😂

Mang EPi - January 8, 2017

Vario lebih bagus ya misba..😂😂

31. h666 - January 7, 2017

Bgs si tp klo buat mukul variem msh berat,,ni kelasny beda sm variem…yg ad mah ini msny nmex sndri yg bkl berkurang

32. Bram - January 7, 2017

Yang sudah pake shock tabung+smart key+abs masuk version mana wa haji.

33. bkurukata - January 7, 2017

deknya gak rata ya….hmmm mending vespa ja kalau gitu

34. oklik - January 7, 2017

Selera masing2 wak,tp kalo sy tetep pilih vario 150 wak..
Harga jual kembali jd pertimbangan jg.. maklum keluarga Alhamdulillah dikasi rezeki kalo makek motor tiap 3 thn selalu ganti baru, ndak liat merk. Selalu bersyukur sajalah.
No offense yah..

35. Aerox 155 - January 7, 2017

laris manis..harganya wow….amazing..hha

36. HUNT YOU - January 7, 2017

harus membedakan antara laku mayoritas dengan mayoritas teknologi dan fitur lebih baik.
laku terbanyak bukan berarti terbaik dalam produknya.
kenapa merk HUNTU menguasai pasar, itu karena metode jualannya, seperti dangdutan dan bagi brosur sa,mbil maksa di pinggir jalan.
menurut saya metode memaksa menerima brosur saat di jalan itu bahaya dan bisa menyabrkan sampah.
Produk Yamaha selalu yang terbaik. Merk lain bentar lagi copy paste.

37. Pugman - January 7, 2017

Menurut saya ada 1 keunikan konsumen Indonesia, ada 1 masa dimana sebagian konsumen jenuh dengan produk dari 1 brand bukan karena value produknya atau update produk yang tidak sesuai harapan melainkan justru karena terlalu banyak beredar. Apakah masa itu datang bersama datangnya aerox155? Kita ga tahu..

38. Bolanhok - January 7, 2017

kalo baca KASUS2 NMAX di kobayogas.com sih SEREM-SEREM nih beli motor ginian. minimal tunggu setahun lah kalo minat belinya. itupun ada resiko kalo liat kasus recall R25 yang 2 tahun lebih baru direcall.

39. cah ngarep kuburan - January 7, 2017

fiturnya kok ada yg nyerempet2 punya sebelah, klo ne produk laris manis dgn fitur yg patennya dipegang lapak sebelah bakal bnyk dong royalty yg kudu d bayar
walaupun beda nama tp cara kerjanya sama tetap aja kena penalty dr yg punya paten

40. tolet teblum - January 7, 2017

20. maxx – January 7, 2017
sudah bagus, cuma masih pincang saja strateginya YMH lewat Aerox 155 ini, fitur masa kini seperti START & STOP SYSTEM harusnya bisa dinikmati di semua versi Aerox 155, bukan cuma versi tertinggi, kalau begitu kesan nya YMH lagi – lagi cuma mengunggulkan desain dan mesin, bukan fitur.. padahal fitur itu gengsinya kelihatan sekali, gampang sekali kompetitor melakukan kampanye produknya, produk kita 20juta sudah ada sistem canggih mesin mati 3detik, kompetitor dengan teknologi sama mesti rogoh kocek 5juta lebih mahal, kesan nya seperti itu, dan ini lemah sekali ketika nanti All new Airblade masuk dengan membawa brand Vario dan segudang fitur seharga Aerox 155
============================
lagi – lagi cuma mengunggulkan desain dan mesin, bukan fitur.
============================
hmmm…..kalo disebut cuma mengunggulkan desain dan mesin, bukan fitur….ane kurang sependapat dengan ente bro. Di Aerox 155 versi standar, tetap mengedepankan fitur2 yang bahkan tak ada di rival utamanya. Contohnya ada ban velg lebar, layar speedometer yang besar dan sudah full digital yang berpadu dengan komplitnya informasi yang ditampilkan. ada juga parking brake lock, disc depan yang lebar, mau isi bensin tak perlu turun dari motor, ada cover penutup bensinnya pula. Bagasinya juga punya volume yang besar, lampu depan belakang sudah LED, udah ada soket untuk charger hp. bahkan smart motor generator pun sudah ada di semua versi.

Jadi kalo hanya mengunggulkan desain dan mesin, bukan fitur…hhhmmmm…menurut ane sih kurang tepat.

Naahh….kalo kenapa SSS ngga ada di semua versi, kalo menurut ane pribadi, ini strategi dari Yamaha agar pasar NMAX tidak terlalu tergerus. Coba kalo Aerox 155 seluruh versi ada SSS, NMAX apa kabarnya?

memang sih agak disayangkan kalo SSS tidak ada di semua versi, tapi setidaknya calon konsumen bisa mendapatkan kompensasinya. Apa tuh? Ya segala macam fitur yang sudah ane sebutkan.

maxx - January 7, 2017

kalau masalahnya pasar NMAX, bukan jadi masalah sebenarnya, toh market larinya tetap ke YMH, dan itu malah bagus untuk perkembangan NMAX, karena NMAX harus butuh update besar, dan lagi – lagi konsumen yang diuntungkan, update mesin NMAX ke mesin Aerox saya rasa mudah karena basis mesin nya sama, dengan komponen mesin 90% sama, semua harus bergerak cepat, karena kompetitor terus saja mempelajari gerak lawan, dan sebelum selesai dipelajari, mereka sudah bisa bergerak jauh

maxx - January 7, 2017

jadi asumsi konsumen itu nggak mengira dengan tambahan fitur STOP & START masa harus nambah kocek 4juta, padahal realitanya, dengan perbedaan sebesar itu, diferensiasinya bukan cuma fitur SSS, tapi juga smartkey dan abs 1 chanel, coba kalau semua versi sudah dibenamkan fitur SSS, setidaknya asumsi konsumen terhadap Aerox itu, motor yang canggih karena mesin bisa mati setelah 5detik, nah diferensiasi nya baru di R (aksesoris tambahan) dan Premium di ABS dan Smartkey,

maxx - January 7, 2017

belajar dari pertama kali YMH mengeluarkan vixion 2007 lalu, itu berhasil menancapkan image kalau motor YMH itu canggih, dan itu butuh produk yang bisa menarik minat konsumen,

jadi intinya, booming nya aerox harusnya dijadikan media untuk mengenalkan fitur global SSS yang nantinya akan dipakai semua varian matik YMH, karena di varian terendah, lapisan konsumen yang akan naik kelas lebih banyak ketimbang varian premium, dengan kata lain ketika semua fokus pada aerox mereka fokus pada teknologi baru mereka (start stop system) dan efeknya produk entry level semacam mio dan soul akan ikut populer karena sama – sama pakai teknologi SSS juga, karena selama ini konsumen lapisan bawah menengah sudah tutup mata dengan matik YMH, terbukti segitu – segitu saja jualan matik YMH, dengan aerox harusnya bisa jadi gerbang pembuka teknologi dan pembuka mindset konsumen yang selama ini sudah di mengikuti arus kompetitor, sayang sekali marketingnya YMH kurang agresif dan masif

41. Sasono - January 7, 2017

Darmo iku, oleh mo ngelek2 produk/fan boy sampek kaya ngopo, tapi nek awakmu sampek ngelek2 menungsa sing golek gawean cuma mergo beda pabrikan karo sing mbok sembah, berati awakmu emang wis ora duwe utek. Ora enek urusane wong kuwi karo awakmu, urusanmu karo bakule, ojo sak penak e dewe awakmu nyeluk uwong. Soyo suwe kok omonganmu soyo asu.

Iku tak wenehi link ku, yen ora terima monggo dibuka, lengkap ono alamat email e.

Mohon Wak Haji, kalau komennya sudah gak bener mohon ditindak beneran, biar bisa sama2 respek. Gak respek sama pabrikan/fanboy boleh aja, mau gontok2an sampek ancur ya monggo, tapi mbok ya gak perlu jelek2in yang gak ada sangkut pautnya.

Peace !!!

42. Ihsaan - January 7, 2017

Wak haji… ada bocoran/info kah nmax di update dgn fitur n mesin gen 2 spt aerox?

43. cah ngarep kuburan - January 7, 2017

@fath : ACG stater ma ISS patennya dipegang lapak sebelah, klo pasang itu ntar kena penalty yg berpengaruh ke harga jual

44. cah ngarep kuburan - January 7, 2017

@fath : klo pasang itu ntar kena penalty yg berpengaruh ke harga jual, ne kan produk masal jd lbh mudah ngeceknya

45. Sontoloyo - January 7, 2017

TEMPO.CO, Jakarta – Sepeda motor Mio Series dan Nmax ada di urutan teratas lima besar motor Yamaha paling laris versi Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) selama kurun Januari-Oktober 2016.

Edan pancen Tuh TEMPO.. Kira2 tuh dibayar berapa Media ma YIMM.

46. Muke Gile - January 7, 2017

Numpang nanya .. Itu honda Vario 150 terbaru yakh.???…

tapi kok merk Yamaha??…

kalo pose nya gitu mirip banget sama Vario 150..

kalo pose dari samping kayak bantet..

47. tolet teblum - January 8, 2017

maxx – January 7, 2017
belajar dari pertama kali YMH mengeluarkan vixion 2007 lalu, itu berhasil menancapkan image kalau motor YMH itu canggih, dan itu butuh produk yang bisa menarik minat konsumen,

jadi intinya, booming nya aerox harusnya dijadikan media untuk mengenalkan fitur global SSS yang nantinya akan dipakai semua varian matik YMH, karena di varian terendah, lapisan konsumen yang akan naik kelas lebih banyak ketimbang varian premium, dengan kata lain ketika semua fokus pada aerox mereka fokus pada teknologi baru mereka (start stop system) dan efeknya produk entry level semacam mio dan soul akan ikut populer karena sama – sama pakai teknologi SSS juga, karena selama ini konsumen lapisan bawah menengah sudah tutup mata dengan matik YMH, terbukti segitu – segitu saja jualan matik YMH, dengan aerox harusnya bisa jadi gerbang pembuka teknologi dan pembuka mindset konsumen yang selama ini sudah di mengikuti arus kompetitor, sayang sekali marketingnya YMH kurang agresif dan masif
==============================
Yups….ane setuju SSS harusnya ada di semua versinya.

Kalo mengenai segitu – segitu saja jualan matik YMH, menurut ane desain merupakan salah satu hal yang berpengaruh. Ambil contoh ketika Mio karbu vs beat karbu. BeAT karbu yang punya fitur lebih bagus, kudu susah payah untuk menjungkalkan Mio dari tahtanya. Kenapa bisa begitu? Desain Mio karbu lebih harmonis, apalagi yang Mio Smile. Tapi begitu keluar Mio FI, peminat Mio semakin berkurang. Mau gimana lagi, desainnya….duh…gimana ya bilangnya. Elegannya ngga dapet, apalagi sporty, kurang harmonis. Diperparah lagi desain BeAT FI malah yang harmonis.

Jadi desain merupakan salah satu hal yang berpengaruh terhadap turunnya penjualan matik Yamaha.

48. tolet teblum - January 8, 2017

sayang sekali marketingnya YMH kurang agresif dan masif
============================
wah mas bro, sebenernya bukan ngga mau agresif dan masif, tapi coba deh flashback ke tahun 2013-2014. Sudah sangat agresif dan masif, banyak TVC bertebaran, banyak acara dangdutan (eh) semacam roadshow mengenai matik injeksi Yamaha di daerah2. Tapi apa hasilnya? penjualannya semakin turun bro.

Maka dari itu, semenjak 2015 kita sudah jarang melihat TVC Yamaha nongol di TV. Masih nongol sih tapi paling banyak cuma di acara MotoGP. Pengeluaran lebih besar dari pemasukkan, mending kurangi agresif dan masifnya.Bisa lebih hemat duit dan tenaga bro.

49. sanex hussar - January 8, 2017

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ – January 7, 2017
ekekek…
ente tim swattt ya vroooh ..
makin perihh ya vrooo tugas anda ..
xixixi

eh ada dedengkot tim pecundang,
salam MS < 25 % dan terus menyusut yahh
crott
di motogp, kapan akan bisa merengkuh juara dunia lagi rider yamaha?

50. Ardi - January 8, 2017

Mulut yang komen nggak disaring mudah mudahan tobat deh, karena hanya dengan sedikit perkataan jelek saja bisa mempengaruhi hidup anda. Beli motor sesuai kebutuhan aja karena semua ada plus minusnya.

51. SuLe - January 8, 2017

Pilih yg bisa angkut galon klu kata fbh

52. dave - January 9, 2017

lebih mahal 400rb dr vario

53. Cover Ban Rush - January 10, 2017

wah baru tau nih…



%d bloggers like this: