460x110-indent-now

TMCBlog.com – Bro seklaian, Melalui Video yang dipost oleh Bro Agus Subadra akhirnnya terlihatlah salah satu warna lain selain warna Hitam legam dari Next New Yamaha R15 . . . Di Video yang dipost oleh bro Agus S ini terlihat Yamaha R15 MY 2017 juga memiliki varian dengan varian Warna Biru yang dikombinasikan dengan warna Putih Cekidot videonya deh

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Video yang terposting memang tidak terllau inggi resolusinya, namun dari Video video sebelumnya kita sudah mengetahui detail detailnya. Bro Agus sendiri dalam postingannya menyatakan bahwa dibandingkan dengan versi ke dua ( V2) maka Versi ke tiga dari r15 ini terlihat memang menurutnya lebih kekar. dan memang terlihat juga di Video betapa Bro Agus ini berupaya keras mengahdirkan informasi dengan mengejar Sosok New R15 ini menggunakan vario 150 miliknya sob . . .

Jika tmcblog lihat dari seragam pengetesnya, terlihat Unit test ini tidak lagi dicoba oleh test rider yang menggunakan Werpak lengkap. Sinyalemen dari fenomena ini adalah R15 MY 2017 sudah masuk ke Tahap pengetesan yang lebih lanjut dari Pengetesan test rider ber-werpak . . baisannya ini sudah di tugaskan ke Rider rider test biasa dan bisa jadi dibawa pulang ke rumah hehehe ( sok tahu )  . ..  setelah ini biasannya akan mulai pengetesan oleh staf staf test rider dealer . . baru deh setelah itu siap siap Launching ini Yamaha R15 MY 2017 . . ditunggu sob

Taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

101 COMMENTS

    • ekekek…

      # USD vs sok bitting
      # delta box vs kandang pitekk
      # banana arm vs tahu sumedang
      # under yoke vs stang ndangak2
      # VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
      # muka r6 vs muka gepeng

      tugas tim swattt makin perihh wak ..

      ????

      Guest
    • ekekek

      pilih mana uang 34 juta ..

      r15
      # USD
      # Delta box
      # Banana arm
      # Under yoke
      # vvt~i 20 ps
      # r6 look

      cbrer150
      # sok bitting
      # rangka kandang pitekkk
      # tahu sumedang arm
      # stang ndangak
      # dohc operstrukk 9ps
      # gepeng look

      jadilah pembeli smart ..

      jlueb.

      ?????

      Guest
    • Masa DOHC wala wala sekelas grand max lebih mahal dari SOHC sekelas jazz

      Crooootttsss

      Zlubbh

      Guest
    • Setelah dulu xabre di kejar beat, sekarang R15 dikejar vario. Buat ngejar motor sport ternyata cuma perlu matic aja udah lebih dari cukup…. Hmmm

      Guest
    • #DeltaSeng kongguan.
      #bananaKRIPIK..
      #Usd Gaje..

      Fix kurang Ap cuba..

      Joss tp Darmo nyemplake Onda revo..

      Gimana Yamama mw bangkit..

      Mbah itu Xabre. R25. MT25. Aerox Dibeli cuba..

      Jas jes josse bae ujung2 numpuk Digudang..

      Guest
    • TEMPO.CO, Jakarta – Sepeda motor Mio Series dan Nmax ada di urutan teratas lima besar motor Yamaha paling laris versi Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) selama kurun Januari-Oktober 2016.

      Sue tuhh media. DiSogok berapa itu buat ngibul.. Yamaho buosok tukang Tipu.

      Guest
    • Baca lagi boss : …teratas lima besar motor Yamaha paling laris versi …. negative thinking mulu sih otaknyaaaaaa

      Guest
    • @AL
      loh kan katanya fby ogah bin anti beli matic, katanya motor selangkangan rapat, banci.i dll. kok malah penjualan no satu mengalahkan vixon?
      fix ini pasti media hoax

      Guest
  1. Dulu pas xabre di test, malah di sebar di daerah. Ane lihat di daerah makassar, testernya kaya rider biasa, bukan tester

    Guest
  2. urun perkiraan wak..

    wak katanya rossi sama vinales sbelum test sepang nanti mampir ke indonesia ya?
    kalo dilihat timelime test R15 V.3 yang di kebut gini ada kemungkinan memang nanti launchingnya di barengkan sama event rossi dan vinales di indonesia
    bisa jadi mreka jadi bintang iklan buat R15
    ato ngga begini wak..
    rossi – iklan R15
    vinales – iklan Aerox 155
    atau sebaliknya..

    Guest
  3. ekekek

    pilih mana uang 34 juta ..

    r15
    # USD
    # Delta box
    # Banana arm
    # Under yoke
    # vvt~i 20 ps
    # r6 look

    cbrer150

    # sok bitting
    # rangka kandang pitekkk
    # tahu sumedang arm
    # stang ndangak
    # dohc operstrukk 9ps
    # gepeng look

    jadilah pembeli smart ..

    jlueb.

    ?????

    Guest
  4. ekekek

    r15
    # USD
    # Delta box
    # Banana arm
    # Under yoke
    # vvt~i 20 ps
    # r6 look

    cbrer150
    # sok bitting
    # rangka kandang pitekkk
    # tahu sumedang arm
    # stang ndangak
    # dohc operstrukk 9ps
    # gepeng look

    pak margogon langsung melongo
    lihat motornya inferiorr ..

    jlueb.

    ?????

    Guest
  5. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Mbee alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

    Guest
  6. padahal yg lebih menarik ditunggu aerox 155 lho.. malah r15 yg rame beritanya.. cma facelift.

    aerox 155 new product, more excited to wait.

    Guest
  7. marngesot – January 8, 2017
    Masa DOHC wala wala sekelas grand max lebih mahal dari SOHC sekelas jazz
    Crooootttsss

    masa fansboy dari pabrikan kere dan ga punya mobil yamaha
    mau komparasi dgn pabrikan mesin yg uda jelas bikin honda odyssey dan semisalnya

    create one, sell it, then we talk lah

    Guest
  8. yg tes itu karyawan yamaha,trus z ikut in pasti ntr nyampe k rumahnya. tpi pas nyampe rumah pasti langsung d tutupi terpal. he pengalaman tetangga waktu d karawang lg tes unit byson fi. + mereka juga kalu kita ikut in/foto gx bln kabur kaya yg pke werpak,paling ngeles z.

    Guest
  9. Yaelah sekarang mah klo naik motor dibawah 100kpj mah semua bs nguber, kl cbr1000sp/R1/GSX-RR/ZX-10R cs jalan 30kpj jg bs diuber pake sepeda onthel, apakah ni brarti sepeda onthelnya yg hebat? U name it lah

    Guest
  10. Hahahaha ceblok r berontak .
    Rincian r15
    Satng underyoke
    Arm banana
    Supensi usd
    Sohc +vva ala mobil look

    Rincian ceblok r
    Stang dangak2 dan gak jelas
    Arm tahu buatan sumedang s
    upensi telekopi dan ga tau jelas merek apa
    Mesin dohc gak jelas di oprek full pada gak nahan di rpm tinggi malah mandul di tengah got sentul . . .

    Guest
  11. Kemaren waktu ke Bank Mandiri, di terasnya dipejeng CBR150R dan Vario150. Keduanya warna merah. Lihat kualitas hasil akhir CBR150R, dari muka sampe blakang cuma bisa geleng2 kpala…. motor seperti ini kok bisa laris, ya? Padahal secara material dan build quality jauh bener dg CBR150 made in Thai ….

    Guest
    • Vixi aja yg mesin sohc 5 speed dulu jg laris bgt,padahal mesin masih sohc yg power dan top speed paling rendah.liat saat vixi tabrakan,shock rata2 patah jadi dua,punya honda cuma bengkok aja kebanyakan.???

      Guest
    • Ya gitulah konsumen indonesia ngertinya cuma barang murah, kalo barang bagus masih belum ngerti, sing penting muraaaahhh

      Guest
    • Dibeli tong jas jos doank gw yakin lu gak beli tipikal fby ampas jas jos doank beli kagak ekekekkeekkek.

      Guest
  12. lebih kekar memang, btw bagus juga yg warna biru . ditunggu kehadirannya.

    mtr& skutik 150 an cece cukuplah buat kesibukan di perkotaan & jarak jauh .

    soale asli makin padet jalanan. realistis aje.

    btw CBR thai memang makin bagus meski udah lama. soale jadi ngg pasaran.

    Guest
  13. SALES HONDA cuma bisa BC SOHC?

    Justru CBR150R DOHC berpelatuk overstroke ( diameter x langkah) sama kaya verza, megapro, dan minerpah fairing 150 ,coba di cek, FAKTA.
    Gausah pembodohan publik lah sales.

    Guest
    • Faktanya r15 sohc sama kayak thunder dan verza sohc..
      Dan faktanya cbr150r dohc
      Lihat brosur dan klaim pabrikan
      100% no bc???

      Guest
  14. Memang terlihat lebih kekar/gendut ya.. Tapi belum tahu apakah proporsional dengan ukuran ban. Biasanya kalo bannya masih kurus jadi keliatan cungkring.

    Guest
  15. ibarat desain, r15 v3 sudah menerapkan 4D design, seperti kasus NVL dengan Old CB dulu, jadi ketinggalan lagi, facelift lagi,

    Guest
  16. mau DOHC atau SOHC mau single atau double cam, asal dibangun dengan material berkualitas, hasilnya akan mencapai titik performa maksimal,

    yang harus digaris bawahi, SOHC yang dibekali teknologi tinggi pada kenyataannya tidak akan mampu mengungguli teknologi DOHC yang dibekali teknologi tinggi juga, tapi pada prakteknya, kadang DOHC hanya dijadikan sebagai gimmick marketing saja jika fokus mereka hanya pada “margin oriented” 🙂

    Guest
    • Harus diakui kalo AHM itu emang jago jualannya, tapi kalo untuk durabilitas dan kualitas produk nanti dulu…

      Guest
  17. Kalau bikin judul yang bener lah. Emang di kejar vario tp kan pas jalan ramai macet… Kurang lengkap tu judul…
    Liat aja tu pas jalan kosong langsung ilang

    Guest
    • hahahhaah, serius amat sama pemilihan kosa kata, saya nggak ada maksud apa apa, tapi emmang dikejar .. . bukan ditinggalin kan ? . . perkara speednya sama atau nggak atau kekejar atau nggak itu urusan fans boy . . saya nggak ada urusan !!

      Administrator
  18. Coba dunk sebutin kelebihan DOHC itu apa?
    Dan kenapa harus DOHC?
    Kalo ane punya sport tanpa cam, berarti jelek juga ya?

    Stop penggiringan opini yang begitu agresif dan masif seperti ini.
    Semoga para penggiring opini dan tukang adu domba, bisa mendapatkan hidayah sehingga jagad roda dua bisa kembali damai, aamiin.

    Guest
    • yah elah tong ya banyak lah keuntungan double cam atau dohc. klep masuk dan buang diatur masing masing cam vs kelp masuk dan buang diatur 1 cam.
      lu liat mesin hi performance mang pake sohc? karena mainnya di rpm tinggigua bukan fbh fby tapi pertanyaan lu asli t*lol.
      lu main mobil cobak dah. milih varian dohc apa sohc?

      Guest
  19. 10. iwakbeneran – January 8, 2017
    juozzz….emang motor sport 150 cc bisa ke kejar sama vario 125
    vario 125 emang juozzz…..
    ====================
    guyon kamu bro.
    mbok yo diperhatikan lagi videonya, kondisi lalu lintas tidak dalam 100% sepi. Ketika R15 berhasil lolos, kemudian kehadang lagi oleh kendaraan di depannya.

    entah ente pura2 bodoh apa emang bodoh beneran. Mudah2an sih ngga pura2 bodoh ya.

    Guest
  20. Sohc 5 speed – January 8, 2017
    Vixi aja yg mesin sohc 5 speed dulu jg laris bgt,padahal mesin masih sohc yg power dan top speed paling rendah.liat saat vixi tabrakan,shock rata2 patah jadi dua,punya honda cuma bengkok aja kebanyakan.???
    ========================
    bro….ente tau kejadian cbr1000 yang kecelakaan di daerah Senayan City? Kok velgnya pecah gitu ya bro? kenapa tuh ya bro?

    Guest
  21. 13. RS84 – January 8, 2017
    padahal yg lebih menarik ditunggu aerox 155 lho.. malah r15 yg rame beritanya.. cma facelift.
    ======================
    Maaf bro, sekedar meluruskan. R15 yang sedang banyak beredar “penampakkannya” sekarang ini sudah bukan lagi masuk ke facelift. Tapi bisa dikatakan all new atau major change.

    Kalo facelift, biasanya hanya berupa penyegaran striping atau ada ubahan minor. Misalnya desain headlampnya saja yang berubah, atau desain stoplampnya saja yang berubah.

    Guest
  22. ekekekkekeke

    Pengetestan sangat2 intensifff sampai ada tahap2 an uji coba langsung di lapangan

    Hebat betul Yamaha Indonesia Salutttt…..gak heran Kualitas kepuasan Konsumen diakui Global hingga produk Buatan Yamaha Indonesia dipercaya mempunyai kualitas mumpuini diGlobal

    hayayayayayaya

    Guest
  23. Sontoloyo on January 8, 2017 at 06:11
    TEMPO.CO, Jakarta – Sepeda motor Mio
    Series dan Nmax ada di urutan teratas
    lima besar motor Yamaha paling laris
    versi Asosiasi Industri Sepeda Motor
    Indonesia (AISI) selama kurun Januari-
    Oktober 2016.

    Sue tuhh media. DiSogok berapa itu buat
    ngibul.. Yamaho buosok tukang Tipu.
    ————————-
    ekekekekekek

    Kebakaran Jenggot Membaca Yamaha Mio dan Nmax Matic teratas

    haayayayaya

    Guest
  24. Mesin Dohc + roller rocker arm
    Mesin Sohc + roller rocker arm
    Performa maksimalnya, Sama² mentok 14rb rpm bro…

    Guest
  25. Gak heran kalau Honda lebih laku dan jual lebih banyak daripada Yamaha sekalipun.

    Alasannya kenapa?

    Karena baik Yamaha, Suzuki, kualitasnya diatas Honda. Jadi yang beli Yamaha & Suzuki gak perlu ganti motor, la Wong motor yg lama Masih awet, enak dan gak ngorok ato klotok-klotok.

    Yang beli Honda (termasuk saya) mungkin karena tergiur jaminan 3S, harga jual yang tinggi, model keren, dsb. Tapi sekaligus beli untuk dijual lagi karena ngebosenin & kualitas serta kenyamanan kurang baik daripada 2 merk saudara sebangsanya.

    Saya punya Vario 125 PGMFI ESP, kurang dari setahun dah ngorok. Dan rem yang meskipun CBS tapi tetap nyelonong. Sedang Yamaha Xeon karbu 2011 milik istri yang sering saya pakai pulang pergi Balikpapan Samarinda, jalanan rusak, naik turun tanjakan menurut saya jauh lebih nyaman dan rem sangat baik. Padahal service di beres cuman manfaatkan service gratis saja, dan service 30rb km buat ganti v-belt. Oli mesin pake oli sesat (HDEO keluaran Pertamina). Top speed bulan lalu masih bisa tembus 109kpj on speedo. Meskipun masih kalah dari vario yang setelah inreyen dari pembelian bisa tembus 112kpj on speedo (pengetesan awal tahun 2015)
    Walau jujur saya akui kadang Xeon memang terasa agak geol-geol kalau di kondisi jalanan tertentu. Tapi saya cek bearing roda maupun velg gak kenapa-kenapa. Mungkin dari bearing sambungan antara rangka dan batang pemegang mesin yang memang belum saya cek. Tapi kualitas body memang jauh bagus Yamaha, gak ADA suara-suara aneh m sering disiksa Jalan jauh Dan jalanan rusak. sedang Honda yang cuman dibuat jalan dalkot aja dah geter-geter suara aneh.

    Jujur, waktu itu saya beli Vario karena naksir modelnya, fitur CBS nya, suara mesinnya, iritnya serta bagasinya yang lebih luas.
    Tapi kalau boleh jujur, suara mesin dan enteng tarikan memang bagusan Honda, dengan catatan pakai pertamax. kalau BBM dibawah itu, masih enakan Xeon. kalau sama-sama pertamax, bagi saya 11-12 aja.
    Soal irit, belum saya test head-to-head. Tapi, khusus Xeon dengan BBM premium, pertalite,pertamax, FC Xeon kurang lebih sama. yang jelas, isi full tank sampai leher tangki, bisa tembus 115 km (Samarinda-Balikpapan atau sebaliknya), dan masih bisa menempuh sekitar 50km lagi. dengan berat sendirian 65kg dan barang bawaan yang biasa sekitar 35kg, bahkan pernah total berat 2 orang+barang hampir 200kg, serta pola riding stop n go dengan full throttle dan full brake, tergantung dari ramai atau sepinya Jalan, plus kontur jalanan yang dominasi tanjakan dan jalanan rusak.

    Bulan February
    Vario rencananya akan saya jual untuk ganti ke produk lain, karena agak terganggu dengan ngoroknya dan sebel di PHP in dealer-dealer yang katanya mau orderkan tuas rem yang patah, Tapi udah 1,5 tahun berkali-kali didatangi gak ada kabarnya, dan juga mumpung harga jualnya belum terlalu jatuh.
    Sedangkan order relay starter Xeon aja cuman hampir 2 bulan, itupun lama karena orang bagian spare parts sempat sakit terus cuti.

    Sorry
    ini bukan BC. saya user asli kedua produk tersebut.
    Kalau ada perbedaan pengalaman riding dengan user lain, mungkin memang tiap motor beda. Dan faktor riding style tiap orang yang memang beda.

    Guest
  26. PemadamKebakaran on January 8, 2017 at 13:51
    yah elah tong ya banyak lah keuntungan double cam atau dohc. klep masuk dan buang diatur masing masing cam vs kelp masuk dan buang diatur 1 cam.
    lu liat mesin hi performance mang pake sohc? karena mainnya di rpm tinggigua bukan fbh fby tapi pertanyaan lu asli t*lol.
    lu main mobil cobak dah. milih varian dohc apa sohc?
    ==============
    Trus cbr skrg rpm tinggi nya tuh sampe brp ribu rpm??
    10ribu?? SOHC jg bisa..
    Ane jg bukan fby/fbh.. Klo mau kasih tau org gk usah pke t*lol bisa kgk??
    Keq yg paling pinter..

    Guest
    • Iya deh,SOHC bisa d maenin di high rpm…
      Test geber dgn standard tengah aja tu r15 vs cabe 150.
      Dgn catatan,sama2 standard harian,bbm pertamax. Gw yakin 10x geber d high rpm,r15 bakal sakau bin berasap tu knalpot.
      Sya bukan bc,tpi itu mmg fakta d lapangan.honhon mmg ringkih,tpi tdk seringkih prodok yamyam.

      Guest
    • Iya deh,SOHC bisa d maenin di high rpm…
      Test geber dgn standard tengah aja tu erlimolas vs cabecabean.
      Dgn catatan,sama2 standard harian,bbm pertamax. Gw yakin 10x geber d high rpm,erlimolas bakal sakau bin berasap tu knalpot.
      Sya bukan bc,tpi itu mmg fakta d lapangan.honhon mmg ringkih,tpi tdk seringkih prodok yamyam.

      Guest
    • Gausah ngomongin rpm tinggi pak,harley limiternya ga tinggi2 amat kenceng2 aja tuh hahaha

      Guest
  27. Sontoloyo on January 8, 2017 at 06:11
    TEMPO.CO, Jakarta – Sepeda motor Mio
    Series dan Nmax ada di urutan teratas
    lima besar motor Yamaha paling laris
    versi Asosiasi Industri Sepeda Motor
    Indonesia (AISI) selama kurun Januari-
    Oktober 2016.
    ———-
    Lho yg paling laris matic ya, apa gak salah tuh
    Harus nya khan sport batangan masak fby jadi tante berjenggot

    R15 – nva
    Jas jos aja masak kagak di beli

    Cbr150 – cb150
    Jas jos tapi di beli

    Guest
  28. 30. tolet teblum – January 8, 2017
    Coba dunk sebutin kelebihan DOHC itu apa?
    Dan kenapa harus DOHC?
    Kalo ane punya sport tanpa cam, berarti jelek juga ya?

    Reply
    PemadamKebakaran – January 8, 2017
    yah elah tong ya banyak lah keuntungan double cam atau dohc. klep masuk dan buang diatur masing masing cam vs kelp masuk dan buang diatur 1 cam.
    lu liat mesin hi performance mang pake sohc? karena mainnya di rpm tinggigua bukan fbh fby tapi pertanyaan lu asli t*lol.
    lu main mobil cobak dah. milih varian dohc apa sohc?
    ====================
    berharap para user yg selalu koar2 mengenai DOHC yang jawab, ehh…bukan mereka yang jawab. Yah…udah kuduga sih, namanya juga para provokator, jadi ngga bakalan berani H2H.

    Yah….salah ane juga sih ngga langsung nuju ke usernya. Yasudah deh, ladenin aja.

    “klep masuk dan buang diatur masing masing cam vs kelp masuk dan buang diatur 1 cam.”
    Keuntungan DOHC yang bisa ente jelasin cuma segitu doank bro? Kalo cuma gitu doank, maka akan timbul pertanyaan lain, terus keuntungannya apa kalo klep in dan out diatur oleh masing2 cam? Bukannya malah lebih efisiensi kalo klep in dan out diatur hanya 1 cam saja? Kalo 1 cam saja bisa ngatur klep in dan out, ngapain perlu 2 buah cam untuk ngatur klep in dan out? Hayyoooo….penjelasan ente kurang tuh. Masa orang yang lebih pinter dari ane, jawabannya cuma segitu aja? Ah si bro nih….merendah aja.

    Duh si bro lagi2 ngerendah aja nih, mesin hi performance lebih milih DOHC mah bukan karena mainnya bisa di rpm tinggi, tapi ada beberapa sektor potensial lainnya yang hanya terdapat di DOHC. Apa itu sektor potensialnya? Aih…ane mah ngga berhak menjelaskannya, ente yang lebih pintar dari ane lah yang seharusnya menjelaskan. ane cuma bisa kasih contoh aja deh…

    Kawak ninja 650 kok peak powernya cuma di 8500rpm ya bro? weleh…kok mirip2 ya sama sohc 150 yang peak powernya di kisaran 8000rpm juga.

    Loh kok limiter cbr150 yg baru cuma beda 500rpm doank ya dari r15 yang sohc? knp tuh ya bro?

    cbr150 yg baru dengan satria fi kok punya limiter yg beda ya bro? lebih tinggian satria fi. padahal sama2 dohc tuh bro, knp tuh ya bro?

    wah ninja 650 peak powernya lebih rendah dari ninja 636. Ninja 650 cm di 8500rpm, ninja 636 bisa di 13500rpm, knp tuh ya bro? padahal sama2 DOHC LOCH. aneh ya bro? padahal menurut ente, DOHC itu mainnya di rpm tinggi. Kok ada yang di rpm menengah ya?

    Paling kurang ajar si CS1 bro, masa dia limiternya 11500rpm. Setara dengan old CBR150 dan parahnya lebih tinggi dari all new cbr150. Padahal CS1 kan SOHC ya bro, ngga sesuai nih dengan teori ente.

    Mobil 1500cc DOHC juga cuma bisa mpe 7000rpm bro, wah…yang bikin panel speedometernya salah tuh ya bro, seharusnya mah 17000rpm ya bro. Salah ketik tuh.

    jadi gimana nih bro? Ane butuh pencerahannya nih bro.

    Guest
    • Typikal mesin overbore jadi bisa high rev,ditunjang part lain yg mumpuni.percuma juga overbore tp part lain zonk,palingan juga protol…

      Guest
  29. Mas mas sing podo pinter
    Emangnya dimana letaknya Signifikan dari Motor Soch dan Motor Doch, coba secara Technical Logicnya dimana letak Signifikannya, apa di Powernya, apa di Speednya, di apapnya, tlng yg pinter kasih jawaban teknik perbedaanya, Menggunakan Double Cam dgn Single Cam itu akan memberi pengaruh di apa…? Power kah? Torsikah… secara Engine itu hanya butuh Torsi dan Power.
    Secara Technical Logic yang membedakan mesin itu di Lengan Ayun Piston.
    Over Bore atau Over Stroke.
    Mesin Over Bore lebih cenderung Torsi kecil dan Power Besar sebaliknya Over Stroke lebih cenderung Torsi besar Power Kecil masing masng punya kelebihan dan kelemahan sendiri sendiri tergantung kebutuhan.
    Over Bore dan Over Stroke itu ibaratnya Ayunan tali, Ayunan tali yang panjang akan cenderung mempunyai gaya potensial lebih besar dan gerak periodiknya lebih kecil (Over Stroke)
    Sementara Ayunan tali yang pendek akan mempunyai gaya potensial lebih kecil tetapi mempunyai gerak periodik lebih cepat (Over Bore).
    Torsi dan Power itu bukan dari Soch atau Dochnya tapi Over Bore atau Over Stroke. Over Stroke menang di kecepatan awal karena Torsi lebih besar, sedangkan Over Bore menang di kecepatan Puncak karena Torsi kecil tapi Power Besar.
    Nah setiap pabrikan membuat Mesin Over Bore atau Over Stroke jelas sudah diperhitungkan bukan ga bisa bikinnya. termasuk Soch dan Doch jg bukan karena g bisa bikinnya tapi lebih cenderung ke Engine Rasionya.
    Bahkan untuk keperluan Balap Over Bore tak selalu Menang lawan Overstroke karena tergantung karakter Sirkuit kecuali untuk DRAG jelas rata-rata Over Bore menang untuk jarak jauh.
    Soch dan Doch itu hanya soal design saja.
    Jadi ga sah ribut soal SOCH dan DOCH karena letak kelebihan dan kekurangan itu ada di Over Bore dan Over Stroke.
    Klo mau tau kelebihan DOCH di banding SOCH itu cuma DOCH itu bisa meletakkan Busi di tengah Head Silinder sedangkan SOCH itu tidak bisa karena tengahnya dipake buat dudukan Cam (Noken As).
    Klo DOCH kan Camnya ada di pingir kiri dan kanan jadi Busi diletakkan di tengah Head Silinder.
    Itu mah soal Design aja bro

    Guest
  30. Prend – January 8, 2017
    Typikal mesin overbore jadi bisa high rev,ditunjang part lain yg mumpuni.percuma juga overbore tp part lain zonk,palingan juga protol…
    ===============================
    yakin bro karena tipikal Overbore? Honda Tiger overbore tapi kok ngga bisa high rev? Ninja 250SL, Ninja 650 juga ngga bisa high rev tuh bro, padahal overbore. berarti ada hal lain tuh yang bisa menyebabkan high rev.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here