Order GSX-R-S150
jump to navigation

Video Spyshot test Jalanan New Yamaha R15 MY 2017 Biru . . Dikejar pakai Vario 150 January 8, 2017

Posted by Taufik in : Spy Shots, yamaha , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCBlog.com – Bro seklaian, Melalui Video yang dipost oleh Bro Agus Subadra akhirnnya terlihatlah salah satu warna lain selain warna Hitam legam dari Next New Yamaha R15 . . . Di Video yang dipost oleh bro Agus S ini terlihat Yamaha R15 MY 2017 juga memiliki varian dengan varian Warna Biru yang dikombinasikan dengan warna Putih Cekidot videonya deh

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Video yang terposting memang tidak terllau inggi resolusinya, namun dari Video video sebelumnya kita sudah mengetahui detail detailnya. Bro Agus sendiri dalam postingannya menyatakan bahwa dibandingkan dengan versi ke dua ( V2) maka Versi ke tiga dari r15 ini terlihat memang menurutnya lebih kekar. dan memang terlihat juga di Video betapa Bro Agus ini berupaya keras mengahdirkan informasi dengan mengejar Sosok New R15 ini menggunakan vario 150 miliknya sob . . .

Jika tmcblog lihat dari seragam pengetesnya, terlihat Unit test ini tidak lagi dicoba oleh test rider yang menggunakan Werpak lengkap. Sinyalemen dari fenomena ini adalah R15 MY 2017 sudah masuk ke Tahap pengetesan yang lebih lanjut dari Pengetesan test rider ber-werpak . . baisannya ini sudah di tugaskan ke Rider rider test biasa dan bisa jadi dibawa pulang ke rumah hehehe ( sok tahu )  . ..  setelah ini biasannya akan mulai pengetesan oleh staf staf test rider dealer . . baru deh setelah itu siap siap Launching ini Yamaha R15 MY 2017 . . ditunggu sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Abidin - January 8, 2017

Pretttttzzzzz

Abidin - January 8, 2017

ini sport SOHC ya..?

ponakane bruud - January 8, 2017

Kok SkoK AtOs GloDaKaN tAnPa MeRk Ya KanG

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 8, 2017

ekekek…

# USD vs sok bitting
# delta box vs kandang pitekk
# banana arm vs tahu sumedang
# under yoke vs stang ndangak2
# VVT-i 20ps vs dohc hello kitty 9ps
# muka r6 vs muka gepeng

tugas tim swattt makin perihh wak ..

😂😂😂😂

Abidin - January 8, 2017

motor SOHC sejenis dengan vario ya..?

Abidin - January 8, 2017

Sport SOHC yang boros itu ya…?

♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 8, 2017

ekekek

pilih mana uang 34 juta ..

r15
# USD
# Delta box
# Banana arm
# Under yoke
# vvt~i 20 ps
# r6 look

cbrer150
# sok bitting
# rangka kandang pitekkk
# tahu sumedang arm
# stang ndangak
# dohc operstrukk 9ps
# gepeng look

jadilah pembeli smart ..

jlueb.

😂😂😂😂😂

Abidin - January 8, 2017

cuma SOHC kq dijual mahal…?

marngesot - January 8, 2017

Masa DOHC wala wala sekelas grand max lebih mahal dari SOHC sekelas jazz

Crooootttsss

Zlubbh

tj - January 8, 2017

Cukup dikejar sma vario..
Bhahahahaha..
Tenaganya cuma setara vario..
Bhahahahaha..

💩METALLURGY💩 - January 9, 2017

Setelah dulu xabre di kejar beat, sekarang R15 dikejar vario. Buat ngejar motor sport ternyata cuma perlu matic aja udah lebih dari cukup…. Hmmm

2. ariee - January 8, 2017
3. Vandimz - January 8, 2017

Ajib

Sontoloyo - January 8, 2017

#DeltaSeng kongguan.
#bananaKRIPIK..
#Usd Gaje..

Fix kurang Ap cuba..

Joss tp Darmo nyemplake Onda revo..

Gimana Yamama mw bangkit..

Mbah itu Xabre. R25. MT25. Aerox Dibeli cuba..

Jas jes josse bae ujung2 numpuk Digudang..

4. kolong langit - January 8, 2017

Ud 3 warna nih yg kluar..

Sontoloyo - January 8, 2017

TEMPO.CO, Jakarta – Sepeda motor Mio Series dan Nmax ada di urutan teratas lima besar motor Yamaha paling laris versi Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) selama kurun Januari-Oktober 2016.

Sue tuhh media. DiSogok berapa itu buat ngibul.. Yamaho buosok tukang Tipu.

AL - January 8, 2017

Baca lagi boss : …teratas lima besar motor Yamaha paling laris versi …. negative thinking mulu sih otaknyaaaaaa

lg - January 8, 2017

@AL
loh kan katanya fby ogah bin anti beli matic, katanya motor selangkangan rapat, banci.i dll. kok malah penjualan no satu mengalahkan vixon?
fix ini pasti media hoax

5. adi - January 8, 2017

Itu Byson kah? 😂

6. Bang herman - January 8, 2017

Buritan blakang kok nyatu gitu ya wakk

Sontoloyo - January 8, 2017

Bangke Yamaho nihh boss…

Aslinya mah nyesek Dikepretin Onda..

7. Ardiantoyugo - January 8, 2017

Kok birunya biru suzuki…

Motor terbaik 2016: http://wp.me/p7LBn5-2lk

8. Paijo - January 8, 2017

Dulu pas xabre di test, malah di sebar di daerah. Ane lihat di daerah makassar, testernya kaya rider biasa, bukan tester

9. joe kebo - January 8, 2017

urun perkiraan wak..

wak katanya rossi sama vinales sbelum test sepang nanti mampir ke indonesia ya?
kalo dilihat timelime test R15 V.3 yang di kebut gini ada kemungkinan memang nanti launchingnya di barengkan sama event rossi dan vinales di indonesia
bisa jadi mreka jadi bintang iklan buat R15
ato ngga begini wak..
rossi – iklan R15
vinales – iklan Aerox 155
atau sebaliknya..

10. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 8, 2017

ekekek

pilih mana uang 34 juta ..

r15
# USD
# Delta box
# Banana arm
# Under yoke
# vvt~i 20 ps
# r6 look

cbrer150

# sok bitting
# rangka kandang pitekkk
# tahu sumedang arm
# stang ndangak
# dohc operstrukk 9ps
# gepeng look

jadilah pembeli smart ..

jlueb.

😂😂😂😂😂

11. ♡♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♡ - January 8, 2017

ekekek

r15
# USD
# Delta box
# Banana arm
# Under yoke
# vvt~i 20 ps
# r6 look

cbrer150
# sok bitting
# rangka kandang pitekkk
# tahu sumedang arm
# stang ndangak
# dohc operstrukk 9ps
# gepeng look

pak margogon langsung melongo
lihat motornya inferiorr ..

jlueb.

😂😂😂😂😂

Udin - January 8, 2017

Tampilan ky gt dah lama di mocin. Mesin juga sama single cam nambahin klep doank biar kayak dohc, kemahalan bos

Mat bensin - January 8, 2017

Ya pilih r15 laaah..
Sebelah kok dipilih amburadul gitu, jauh laaah..

mika kencana - January 8, 2017

banyak FBY terkecoh dg beceane darmo padahal darmo panglimane FBH.FAKTA

12. dewa - January 8, 2017

Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

King of Balapan Mbee alun-alun : cbr150

Salam One Creett agar Semakin Didepan

Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

Multi brand rider - January 8, 2017

New r15 ke uber pke vario yg katanya pelan, boncengan lg…

☆marqovet☆ - January 8, 2017

Atas gue banyak cingcong,,tunggu saja pengetesan d adu sama cbr gepeng,siap2 jd perkedel panggang😂😂😂

mika kencana - January 8, 2017

FBY ojo sakit ati darmo kuwi panglimane FBH.MONTORE CBR.150.FAKTA

preett - January 8, 2017

Iyoh cbr 150 k45a overbore om.. kalo k45g dia gak mau krn gepeng katanya.

13. King chili - January 8, 2017

Wah, bakalan ganteng ni !
Siap2 cbr kena paslip maning karena kalah ganteng.

14. iwakbeneran - January 8, 2017

juozzz….emang motor sport 150 cc bisa ke kejar sama vario 125
vario 125 emang juozzz…..

15. iwakbeneran - January 8, 2017

mongtor semprot kok kekejar sama matic
buakakakak………!!!!!!

16. iwakbeneran - January 8, 2017

seharusnya harga dibawah vario

17. RS84 - January 8, 2017

padahal yg lebih menarik ditunggu aerox 155 lho.. malah r15 yg rame beritanya.. cma facelift.

aerox 155 new product, more excited to wait.

18. yahaha - January 8, 2017

marngesot – January 8, 2017
Masa DOHC wala wala sekelas grand max lebih mahal dari SOHC sekelas jazz
Crooootttsss

masa fansboy dari pabrikan kere dan ga punya mobil yamaha
mau komparasi dgn pabrikan mesin yg uda jelas bikin honda odyssey dan semisalnya

create one, sell it, then we talk lah

19. ragrag - January 8, 2017

yg tes itu karyawan yamaha,trus z ikut in pasti ntr nyampe k rumahnya. tpi pas nyampe rumah pasti langsung d tutupi terpal. he pengalaman tetangga waktu d karawang lg tes unit byson fi. + mereka juga kalu kita ikut in/foto gx bln kabur kaya yg pke werpak,paling ngeles z.

20. Semar - January 8, 2017

Yaelah sekarang mah klo naik motor dibawah 100kpj mah semua bs nguber, kl cbr1000sp/R1/GSX-RR/ZX-10R cs jalan 30kpj jg bs diuber pake sepeda onthel, apakah ni brarti sepeda onthelnya yg hebat? U name it lah

21. siap geber - January 8, 2017

Hahahaha ceblok r berontak .
Rincian r15
Satng underyoke
Arm banana
Supensi usd
Sohc +vva ala mobil look

Rincian ceblok r
Stang dangak2 dan gak jelas
Arm tahu buatan sumedang s
upensi telekopi dan ga tau jelas merek apa
Mesin dohc gak jelas di oprek full pada gak nahan di rpm tinggi malah mandul di tengah got sentul . . .

tj - January 8, 2017

Mongtor sport cukup diimbangi sama matic..
Maklumlah sama2 sohc..
Bhahahahahaha..

Ahoax - January 8, 2017

Berarti maticnya lbh hebat dr cbr doong…lah wong cbr aja ga bs ngejar r15…kekekek

22. Aku - January 8, 2017

Fby aja naik fario…. jos pario…kencengan pario.. cuma fby gak mau nyalip.. heee

23. blade_in - January 8, 2017

Kemaren waktu ke Bank Mandiri, di terasnya dipejeng CBR150R dan Vario150. Keduanya warna merah. Lihat kualitas hasil akhir CBR150R, dari muka sampe blakang cuma bisa geleng2 kpala…. motor seperti ini kok bisa laris, ya? Padahal secara material dan build quality jauh bener dg CBR150 made in Thai ….

Sohc 5 speed - January 8, 2017

Vixi aja yg mesin sohc 5 speed dulu jg laris bgt,padahal mesin masih sohc yg power dan top speed paling rendah.liat saat vixi tabrakan,shock rata2 patah jadi dua,punya honda cuma bengkok aja kebanyakan.😂😂😂

Kelek - January 8, 2017

Emang beli motor buat ditabrakin? Mikir tong, lu aja sini gw tabrak, patah apa kagak

ogoh - January 8, 2017

Ya gitulah konsumen indonesia ngertinya cuma barang murah, kalo barang bagus masih belum ngerti, sing penting muraaaahhh

Samex - January 8, 2017

Dibeli tong jas jos doank gw yakin lu gak beli tipikal fby ampas jas jos doank beli kagak ekekekkeekkek.

24. mika kencana - January 8, 2017

fby ojo sakit ati yo mbah darmo kuwi panglimane FBH,MONTORE CBR150.FAKTA.

25. ehem - January 8, 2017

keren yg biru,tinggal kasih livery PATA yamaha yg slalu mendominasi WSBK

tj - January 8, 2017

Wahahahaha..
Sejak kapan yamaha pata mendominasi wsbk??
Nguimpiiik..
Bhahahahahaha..

26. Arifindiesel - January 8, 2017

Motor tampak tidak terlalu kecil ditunggangi rider berbadan besar.

27. benjul - January 8, 2017

lebih kekar memang, btw bagus juga yg warna biru . ditunggu kehadirannya.

mtr& skutik 150 an cece cukuplah buat kesibukan di perkotaan & jarak jauh .

soale asli makin padet jalanan. realistis aje.

btw CBR thai memang makin bagus meski udah lama. soale jadi ngg pasaran.

28. MARCO - January 8, 2017

SALES HONDA cuma bisa BC SOHC?

Justru CBR150R DOHC berpelatuk overstroke ( diameter x langkah) sama kaya verza, megapro, dan minerpah fairing 150 ,coba di cek, FAKTA.
Gausah pembodohan publik lah sales.

Sohc 5 speed - January 8, 2017

Faktanya r15 sohc sama kayak thunder dan verza sohc..
Dan faktanya cbr150r dohc
Lihat brosur dan klaim pabrikan
100% no bc😂😂😂

29. Wirautama - January 8, 2017

Memang terlihat lebih kekar/gendut ya.. Tapi belum tahu apakah proporsional dengan ukuran ban. Biasanya kalo bannya masih kurus jadi keliatan cungkring.

30. Hartz - January 8, 2017

kayaknya sih sporty hehehe

31. ahmad - January 8, 2017

kok iso VVT-i to mbah diarmoo
VVT-i itu merk dagangnya siapa….???

32. motor cool - January 8, 2017

mok darmok soch lemot motor batangan dikejar pke variem 125 kesusul … ngoahahaha ..

33. maxx - January 8, 2017

ibarat desain, r15 v3 sudah menerapkan 4D design, seperti kasus NVL dengan Old CB dulu, jadi ketinggalan lagi, facelift lagi,

34. Yycc - January 8, 2017

Get ready, all new all new cbr is coming, soon
😁😁

35. maxx - January 8, 2017

mau DOHC atau SOHC mau single atau double cam, asal dibangun dengan material berkualitas, hasilnya akan mencapai titik performa maksimal,

yang harus digaris bawahi, SOHC yang dibekali teknologi tinggi pada kenyataannya tidak akan mampu mengungguli teknologi DOHC yang dibekali teknologi tinggi juga, tapi pada prakteknya, kadang DOHC hanya dijadikan sebagai gimmick marketing saja jika fokus mereka hanya pada “margin oriented” 🙂

ogoh - January 8, 2017

Harus diakui kalo AHM itu emang jago jualannya, tapi kalo untuk durabilitas dan kualitas produk nanti dulu…

36. Dagelan - January 8, 2017

Kalau bikin judul yang bener lah. Emang di kejar vario tp kan pas jalan ramai macet… Kurang lengkap tu judul…
Liat aja tu pas jalan kosong langsung ilang

Taufik - January 8, 2017

hahahhaah, serius amat sama pemilihan kosa kata, saya nggak ada maksud apa apa, tapi emmang dikejar .. . bukan ditinggalin kan ? . . perkara speednya sama atau nggak atau kekejar atau nggak itu urusan fans boy . . saya nggak ada urusan !!

adita - January 8, 2017

sukurin tuh dagelan di semprot wak haji, dasar fansboy pekok

37. tolet teblum - January 8, 2017

Coba dunk sebutin kelebihan DOHC itu apa?
Dan kenapa harus DOHC?
Kalo ane punya sport tanpa cam, berarti jelek juga ya?

Stop penggiringan opini yang begitu agresif dan masif seperti ini.
Semoga para penggiring opini dan tukang adu domba, bisa mendapatkan hidayah sehingga jagad roda dua bisa kembali damai, aamiin.

PemadamKebakaran - January 8, 2017

yah elah tong ya banyak lah keuntungan double cam atau dohc. klep masuk dan buang diatur masing masing cam vs kelp masuk dan buang diatur 1 cam.
lu liat mesin hi performance mang pake sohc? karena mainnya di rpm tinggigua bukan fbh fby tapi pertanyaan lu asli t*lol.
lu main mobil cobak dah. milih varian dohc apa sohc?

38. tolet teblum - January 8, 2017

10. iwakbeneran – January 8, 2017
juozzz….emang motor sport 150 cc bisa ke kejar sama vario 125
vario 125 emang juozzz…..
====================
guyon kamu bro.
mbok yo diperhatikan lagi videonya, kondisi lalu lintas tidak dalam 100% sepi. Ketika R15 berhasil lolos, kemudian kehadang lagi oleh kendaraan di depannya.

entah ente pura2 bodoh apa emang bodoh beneran. Mudah2an sih ngga pura2 bodoh ya.

tj - January 8, 2017

Intinya bisa dikejar pario..
Dah gitu ajaaa..

39. tolet teblum - January 8, 2017

Sohc 5 speed – January 8, 2017
Vixi aja yg mesin sohc 5 speed dulu jg laris bgt,padahal mesin masih sohc yg power dan top speed paling rendah.liat saat vixi tabrakan,shock rata2 patah jadi dua,punya honda cuma bengkok aja kebanyakan.😂😂😂
========================
bro….ente tau kejadian cbr1000 yang kecelakaan di daerah Senayan City? Kok velgnya pecah gitu ya bro? kenapa tuh ya bro?

40. tolet teblum - January 8, 2017

13. RS84 – January 8, 2017
padahal yg lebih menarik ditunggu aerox 155 lho.. malah r15 yg rame beritanya.. cma facelift.
======================
Maaf bro, sekedar meluruskan. R15 yang sedang banyak beredar “penampakkannya” sekarang ini sudah bukan lagi masuk ke facelift. Tapi bisa dikatakan all new atau major change.

Kalo facelift, biasanya hanya berupa penyegaran striping atau ada ubahan minor. Misalnya desain headlampnya saja yang berubah, atau desain stoplampnya saja yang berubah.

41. C1bl3k - January 8, 2017

Gak saling bc
Apa kata konsumen

42. ocol - January 8, 2017

R15 sekarang gemuk kayak cbr dual kens

43. rdy - January 8, 2017

ekekekkekeke

Pengetestan sangat2 intensifff sampai ada tahap2 an uji coba langsung di lapangan

Hebat betul Yamaha Indonesia Salutttt…..gak heran Kualitas kepuasan Konsumen diakui Global hingga produk Buatan Yamaha Indonesia dipercaya mempunyai kualitas mumpuini diGlobal

hayayayayayaya

tj - January 8, 2017

Mumpuni kok rekol..
Bhahahahahaaa..

44. rdy - January 8, 2017

Sontoloyo on January 8, 2017 at 06:11
TEMPO.CO, Jakarta – Sepeda motor Mio
Series dan Nmax ada di urutan teratas
lima besar motor Yamaha paling laris
versi Asosiasi Industri Sepeda Motor
Indonesia (AISI) selama kurun Januari-
Oktober 2016.

Sue tuhh media. DiSogok berapa itu buat
ngibul.. Yamaho buosok tukang Tipu.
————————-
ekekekekekek

Kebakaran Jenggot Membaca Yamaha Mio dan Nmax Matic teratas

haayayayaya

45. pengamat - January 8, 2017

Mesin Dohc + roller rocker arm
Mesin Sohc + roller rocker arm
Performa maksimalnya, Sama² mentok 14rb rpm bro…

46. Bebeb - January 8, 2017

Gak heran kalau Honda lebih laku dan jual lebih banyak daripada Yamaha sekalipun.

Alasannya kenapa?

Karena baik Yamaha, Suzuki, kualitasnya diatas Honda. Jadi yang beli Yamaha & Suzuki gak perlu ganti motor, la Wong motor yg lama Masih awet, enak dan gak ngorok ato klotok-klotok.

Yang beli Honda (termasuk saya) mungkin karena tergiur jaminan 3S, harga jual yang tinggi, model keren, dsb. Tapi sekaligus beli untuk dijual lagi karena ngebosenin & kualitas serta kenyamanan kurang baik daripada 2 merk saudara sebangsanya.

Saya punya Vario 125 PGMFI ESP, kurang dari setahun dah ngorok. Dan rem yang meskipun CBS tapi tetap nyelonong. Sedang Yamaha Xeon karbu 2011 milik istri yang sering saya pakai pulang pergi Balikpapan Samarinda, jalanan rusak, naik turun tanjakan menurut saya jauh lebih nyaman dan rem sangat baik. Padahal service di beres cuman manfaatkan service gratis saja, dan service 30rb km buat ganti v-belt. Oli mesin pake oli sesat (HDEO keluaran Pertamina). Top speed bulan lalu masih bisa tembus 109kpj on speedo. Meskipun masih kalah dari vario yang setelah inreyen dari pembelian bisa tembus 112kpj on speedo (pengetesan awal tahun 2015)
Walau jujur saya akui kadang Xeon memang terasa agak geol-geol kalau di kondisi jalanan tertentu. Tapi saya cek bearing roda maupun velg gak kenapa-kenapa. Mungkin dari bearing sambungan antara rangka dan batang pemegang mesin yang memang belum saya cek. Tapi kualitas body memang jauh bagus Yamaha, gak ADA suara-suara aneh m sering disiksa Jalan jauh Dan jalanan rusak. sedang Honda yang cuman dibuat jalan dalkot aja dah geter-geter suara aneh.

Jujur, waktu itu saya beli Vario karena naksir modelnya, fitur CBS nya, suara mesinnya, iritnya serta bagasinya yang lebih luas.
Tapi kalau boleh jujur, suara mesin dan enteng tarikan memang bagusan Honda, dengan catatan pakai pertamax. kalau BBM dibawah itu, masih enakan Xeon. kalau sama-sama pertamax, bagi saya 11-12 aja.
Soal irit, belum saya test head-to-head. Tapi, khusus Xeon dengan BBM premium, pertalite,pertamax, FC Xeon kurang lebih sama. yang jelas, isi full tank sampai leher tangki, bisa tembus 115 km (Samarinda-Balikpapan atau sebaliknya), dan masih bisa menempuh sekitar 50km lagi. dengan berat sendirian 65kg dan barang bawaan yang biasa sekitar 35kg, bahkan pernah total berat 2 orang+barang hampir 200kg, serta pola riding stop n go dengan full throttle dan full brake, tergantung dari ramai atau sepinya Jalan, plus kontur jalanan yang dominasi tanjakan dan jalanan rusak.

Bulan February
Vario rencananya akan saya jual untuk ganti ke produk lain, karena agak terganggu dengan ngoroknya dan sebel di PHP in dealer-dealer yang katanya mau orderkan tuas rem yang patah, Tapi udah 1,5 tahun berkali-kali didatangi gak ada kabarnya, dan juga mumpung harga jualnya belum terlalu jatuh.
Sedangkan order relay starter Xeon aja cuman hampir 2 bulan, itupun lama karena orang bagian spare parts sempat sakit terus cuti.

Sorry
ini bukan BC. saya user asli kedua produk tersebut.
Kalau ada perbedaan pengalaman riding dengan user lain, mungkin memang tiap motor beda. Dan faktor riding style tiap orang yang memang beda.

47. Kecoak goreng - January 8, 2017

Kalo liat dari videonya buat manuvernya oke juga ya wak new R15 …..

48. oblivion - January 8, 2017

berusaha keras banget itu mah wak

49. Sekedar komen - January 8, 2017

PemadamKebakaran on January 8, 2017 at 13:51
yah elah tong ya banyak lah keuntungan double cam atau dohc. klep masuk dan buang diatur masing masing cam vs kelp masuk dan buang diatur 1 cam.
lu liat mesin hi performance mang pake sohc? karena mainnya di rpm tinggigua bukan fbh fby tapi pertanyaan lu asli t*lol.
lu main mobil cobak dah. milih varian dohc apa sohc?
==============
Trus cbr skrg rpm tinggi nya tuh sampe brp ribu rpm??
10ribu?? SOHC jg bisa..
Ane jg bukan fby/fbh.. Klo mau kasih tau org gk usah pke t*lol bisa kgk??
Keq yg paling pinter..

fix - January 8, 2017

Iya deh,SOHC bisa d maenin di high rpm…
Test geber dgn standard tengah aja tu r15 vs cabe 150.
Dgn catatan,sama2 standard harian,bbm pertamax. Gw yakin 10x geber d high rpm,r15 bakal sakau bin berasap tu knalpot.
Sya bukan bc,tpi itu mmg fakta d lapangan.honhon mmg ringkih,tpi tdk seringkih prodok yamyam.

fix - January 8, 2017

Iya deh,SOHC bisa d maenin di high rpm…
Test geber dgn standard tengah aja tu erlimolas vs cabecabean.
Dgn catatan,sama2 standard harian,bbm pertamax. Gw yakin 10x geber d high rpm,erlimolas bakal sakau bin berasap tu knalpot.
Sya bukan bc,tpi itu mmg fakta d lapangan.honhon mmg ringkih,tpi tdk seringkih prodok yamyam.

Rick Thorne - January 8, 2017

Gausah ngomongin rpm tinggi pak,harley limiternya ga tinggi2 amat kenceng2 aja tuh hahaha

50. embuh ra weruh - January 8, 2017

Sontoloyo on January 8, 2017 at 06:11
TEMPO.CO, Jakarta – Sepeda motor Mio
Series dan Nmax ada di urutan teratas
lima besar motor Yamaha paling laris
versi Asosiasi Industri Sepeda Motor
Indonesia (AISI) selama kurun Januari-
Oktober 2016.
———-
Lho yg paling laris matic ya, apa gak salah tuh
Harus nya khan sport batangan masak fby jadi tante berjenggot

R15 – nva
Jas jos aja masak kagak di beli

Cbr150 – cb150
Jas jos tapi di beli

51. Rick Thorne - January 8, 2017

Kyknya di pagi ojek online uber bike itu wak kalo diliat dr jaketnya

52. tolet teblum - January 8, 2017

30. tolet teblum – January 8, 2017
Coba dunk sebutin kelebihan DOHC itu apa?
Dan kenapa harus DOHC?
Kalo ane punya sport tanpa cam, berarti jelek juga ya?

Reply
PemadamKebakaran – January 8, 2017
yah elah tong ya banyak lah keuntungan double cam atau dohc. klep masuk dan buang diatur masing masing cam vs kelp masuk dan buang diatur 1 cam.
lu liat mesin hi performance mang pake sohc? karena mainnya di rpm tinggigua bukan fbh fby tapi pertanyaan lu asli t*lol.
lu main mobil cobak dah. milih varian dohc apa sohc?
====================
berharap para user yg selalu koar2 mengenai DOHC yang jawab, ehh…bukan mereka yang jawab. Yah…udah kuduga sih, namanya juga para provokator, jadi ngga bakalan berani H2H.

Yah….salah ane juga sih ngga langsung nuju ke usernya. Yasudah deh, ladenin aja.

“klep masuk dan buang diatur masing masing cam vs kelp masuk dan buang diatur 1 cam.”
Keuntungan DOHC yang bisa ente jelasin cuma segitu doank bro? Kalo cuma gitu doank, maka akan timbul pertanyaan lain, terus keuntungannya apa kalo klep in dan out diatur oleh masing2 cam? Bukannya malah lebih efisiensi kalo klep in dan out diatur hanya 1 cam saja? Kalo 1 cam saja bisa ngatur klep in dan out, ngapain perlu 2 buah cam untuk ngatur klep in dan out? Hayyoooo….penjelasan ente kurang tuh. Masa orang yang lebih pinter dari ane, jawabannya cuma segitu aja? Ah si bro nih….merendah aja.

Duh si bro lagi2 ngerendah aja nih, mesin hi performance lebih milih DOHC mah bukan karena mainnya bisa di rpm tinggi, tapi ada beberapa sektor potensial lainnya yang hanya terdapat di DOHC. Apa itu sektor potensialnya? Aih…ane mah ngga berhak menjelaskannya, ente yang lebih pintar dari ane lah yang seharusnya menjelaskan. ane cuma bisa kasih contoh aja deh…

Kawak ninja 650 kok peak powernya cuma di 8500rpm ya bro? weleh…kok mirip2 ya sama sohc 150 yang peak powernya di kisaran 8000rpm juga.

Loh kok limiter cbr150 yg baru cuma beda 500rpm doank ya dari r15 yang sohc? knp tuh ya bro?

cbr150 yg baru dengan satria fi kok punya limiter yg beda ya bro? lebih tinggian satria fi. padahal sama2 dohc tuh bro, knp tuh ya bro?

wah ninja 650 peak powernya lebih rendah dari ninja 636. Ninja 650 cm di 8500rpm, ninja 636 bisa di 13500rpm, knp tuh ya bro? padahal sama2 DOHC LOCH. aneh ya bro? padahal menurut ente, DOHC itu mainnya di rpm tinggi. Kok ada yang di rpm menengah ya?

Paling kurang ajar si CS1 bro, masa dia limiternya 11500rpm. Setara dengan old CBR150 dan parahnya lebih tinggi dari all new cbr150. Padahal CS1 kan SOHC ya bro, ngga sesuai nih dengan teori ente.

Mobil 1500cc DOHC juga cuma bisa mpe 7000rpm bro, wah…yang bikin panel speedometernya salah tuh ya bro, seharusnya mah 17000rpm ya bro. Salah ketik tuh.

jadi gimana nih bro? Ane butuh pencerahannya nih bro.

Prend - January 8, 2017

Typikal mesin overbore jadi bisa high rev,ditunjang part lain yg mumpuni.percuma juga overbore tp part lain zonk,palingan juga protol…

53. Gungun gunarto - January 8, 2017

Ini Baby R6 Itu yg disebut warung sebelah😸😸😸

54. Mbah Krama - January 8, 2017

yang ngejar fbh pake pario…wah ada fbh mo murtad itu bro

55. Sales - January 8, 2017

Mas mas sing podo pinter
Emangnya dimana letaknya Signifikan dari Motor Soch dan Motor Doch, coba secara Technical Logicnya dimana letak Signifikannya, apa di Powernya, apa di Speednya, di apapnya, tlng yg pinter kasih jawaban teknik perbedaanya, Menggunakan Double Cam dgn Single Cam itu akan memberi pengaruh di apa…? Power kah? Torsikah… secara Engine itu hanya butuh Torsi dan Power.
Secara Technical Logic yang membedakan mesin itu di Lengan Ayun Piston.
Over Bore atau Over Stroke.
Mesin Over Bore lebih cenderung Torsi kecil dan Power Besar sebaliknya Over Stroke lebih cenderung Torsi besar Power Kecil masing masng punya kelebihan dan kelemahan sendiri sendiri tergantung kebutuhan.
Over Bore dan Over Stroke itu ibaratnya Ayunan tali, Ayunan tali yang panjang akan cenderung mempunyai gaya potensial lebih besar dan gerak periodiknya lebih kecil (Over Stroke)
Sementara Ayunan tali yang pendek akan mempunyai gaya potensial lebih kecil tetapi mempunyai gerak periodik lebih cepat (Over Bore).
Torsi dan Power itu bukan dari Soch atau Dochnya tapi Over Bore atau Over Stroke. Over Stroke menang di kecepatan awal karena Torsi lebih besar, sedangkan Over Bore menang di kecepatan Puncak karena Torsi kecil tapi Power Besar.
Nah setiap pabrikan membuat Mesin Over Bore atau Over Stroke jelas sudah diperhitungkan bukan ga bisa bikinnya. termasuk Soch dan Doch jg bukan karena g bisa bikinnya tapi lebih cenderung ke Engine Rasionya.
Bahkan untuk keperluan Balap Over Bore tak selalu Menang lawan Overstroke karena tergantung karakter Sirkuit kecuali untuk DRAG jelas rata-rata Over Bore menang untuk jarak jauh.
Soch dan Doch itu hanya soal design saja.
Jadi ga sah ribut soal SOCH dan DOCH karena letak kelebihan dan kekurangan itu ada di Over Bore dan Over Stroke.
Klo mau tau kelebihan DOCH di banding SOCH itu cuma DOCH itu bisa meletakkan Busi di tengah Head Silinder sedangkan SOCH itu tidak bisa karena tengahnya dipake buat dudukan Cam (Noken As).
Klo DOCH kan Camnya ada di pingir kiri dan kanan jadi Busi diletakkan di tengah Head Silinder.
Itu mah soal Design aja bro

56. Sales - January 8, 2017

R&D

57. tolet teblum - January 9, 2017

Prend – January 8, 2017
Typikal mesin overbore jadi bisa high rev,ditunjang part lain yg mumpuni.percuma juga overbore tp part lain zonk,palingan juga protol…
===============================
yakin bro karena tipikal Overbore? Honda Tiger overbore tapi kok ngga bisa high rev? Ninja 250SL, Ninja 650 juga ngga bisa high rev tuh bro, padahal overbore. berarti ada hal lain tuh yang bisa menyebabkan high rev.

58. nkong - January 9, 2017

mantep ni udh lngkap smua warnanya

59. dave - January 9, 2017

wah uda mo muncul aja nih r15

60. bescorpio - January 9, 2017

setahu saya memang benar pada sesi ini motor dibawa pulang oleh karyawannya

61. Cover Ban Rush - January 10, 2017

Wuih keren



%d bloggers like this: