460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCblog.com – Via M+ yang bersumberkan sumber terpercaya mereka Harga All New Yamaha R15 2017 akan lebih mahal Rp 3 jutaan – 4 Jutaan dibanding Current Yamaha R15 . .  nahhh Jika Harga Current R15  sekitar Rp 32 jutaan . . maka Jika ambil paling rendahnya 3 juta pas ..  maka Jika emngikuti Info dari M+ kemungkinan bandrol Harga All New Yamaha R15 2017 akan disekitar  35 Jutaan  . .. nahhh

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Satu yang tmcblog lihat bahwa Harga 25 Jutaan Buat All New Yamaha R15 2017 kemungkinan besar akan semakin mendekati harga bandrol dari KTM RC200 dimana saat pertama Kali di launching, KTM Indonesia (PT PJLM) mengumumkan harga New KTM RC200 adalah 37 Juta . . nahhh cuma beda 2 jutaan tuh . .

Ini jelas kemungkinan akan membuat Konsumen akan lebih cermat lagi mempelajari spek keduanya . .. New R15 ( 155 cc ) atau KTM RC200 yang 200 cc . . Suspensi depan sama sama upside down . . satu dari (kemungkinan) KYB/ Kayaba, satu lagi dari WP . ..  Mesin sama sama 1 silinder berpendingin cairan, Setang sama sama underyoke, Model sama sama Sport Full fairing . ..  yang beda jelas Brandnya  . . . satu Yamaha, satu lagi KTM . . Yang satu Brand ambassadornya Maveric Vinales, satu lagi Pol Espargaro . . Nahhhh kira kira bikin makin mumet milih nggak sob ? Silah share opinimu    .

Sumber : http://read.motorplus-online.com/read/fV3/4/0/Harga-All-New-Yamaha-R15-2017

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

89 COMMENTS

    • Klo mengesampingkan 3S..org waras & ada duitnya pasti pilih KTM..tp klo udah nyangkut 3S..ya…motor jepang bikin hati lebih tenang lah….yg penting dibeli jangan jas jes jos doang……wkwkwk

      Guest
    • Pertanyaan mungkin ada yg mau jawab :
      Seberapa penting sih kl motor pake Banana arm + USD…? Kl handling hanya sebelas duabelas….
      Tengkyu..

      Guest
    • Palingan cuma ” test the water”, tau ndirilah marketing sekarang,konsumen yg menentukan, ky R15 waktu awal masuk , aerox jg begitu, tes dulu pricingnya.. Ntar konsumen biar riuh pasang harga,pabrikan tinggal ngikuti(yg tertinggi?)..biar untung banyak

      Guest
    • Seperti biasa… pabrikan jepun punya link yang ujung2nya bakal ke angkat sama bloger senior untuk tes harga, hehe….
      To be honest… makin kerasa mahalnya motor2 150cc ni, dlu R15 masuk cuma 28jt an… malah kualitas part lebih baik dri yang versi indo (swingarm ala xabre belah dua), nah… walaupun ada peningkatan di USD tapi kan tetap ada gap cost dri teleskopik n swing arm banana v.2, cek di harga katalog klo gak salah swingarm v.2 india sampe 3-4jtan… n ala xabre cuma 1.5jt an, harusnya ujung2nya hasil dri hemat swingarm n gap harga teleskopik ya tetep untunglah walau pake harga current….
      Jangan ikut2 honda yang jagonya “over priced” wahai yamaha… tar gak laku keras lhoo

      Guest
  1. ktm…berat wak, kalo buat hit n run okelah.
    mentoknya di sss.

    rata rata pembeli ktm orang yg uda punya motor buat harian, jadi tu motor muat maen sesekali doang.

    Guest
  2. Typo kata /kalimat masih wajar wak, kalo typo angka/harga bahaya wak bisa kena sawat, kan mainnya 1 angka bisa 1 juta wkwkwk

    Guest
    • Ada banyak kemungkinan
      Harga wajar dengan kualitas lebih baik -> lebih mahal
      Atau emang ada kartel
      Atau emang untuk produk yg lebih ekonomis maka build quality sedikit diturunkan
      Masih banyak kemungkinan

      Masih terlalu dini buat kesimpulan “value for money” karena memang belum diuji bersama.

      Guest
  3. Lawannya gak cuma si honda/suzuki aja, sekarang perlu merhatiin ktm, jadi kalo kelihatan sedikit inferior aja ngaruh banget ke mindset potensial buyer

    Guest
  4. ya mending gsxr150 wak… jelas lebih value! aslinya ngk kalah ganteng sm r15 dan cbr 150. kl cm upside down beli after market aj ntar! yg penting pas lg anteng tiba2 disalib bisa nyalib balik dengan gampang! suzuki ngk perlu banyak 3s, yg penting perawatan nya sesuai prosedur, dijamin kwalitas partnya awet ngk seperti ya maha dan onda. spearpart suzuki memang lebih mahal sedikit tp worthed!

    Guest
    • muke gile entte.. beli gsx r harga 29 jeti.. beli usd kyb 6 jeti, blm trmsk pndukungnya.. nyampe d atas 35 jeti deh.. lebih value?? ekekek

      led light, banana swing arm, dll lom ditung.. bisa2 ente habis 37 jeti lebih..
      value jelas lebih ke KTM, 200 cc power 25 ps ajiiib.. kaga perlu modif2 lg, so pasti original sepaket.. tinggal nunggu sss nya lbh banyak ajah

      Guest
    • yg operpret tuh si muke gepeng, sok biting, dohc wala-wala, power ngos2an, raja sport karung alun2.. banderolnya 33 jeti wkwkkwwkk

      Guest
    • Emang nyalib balik penting ya bro?
      Kalo berhasil dapat hadiah gitu??
      Gengsi kah kalo gk bisa nyalib balik?
      Serasa jadi juara motoGP kah..?

      Gk semua org suka kencang dijalan bro..
      Disalib ya biarin aja dia lewat.. emang situ rugi klo disalib kendaraan lain?

      Ada2 aja nih pemikiran anak jaman sekarang..

      Guest
    • Ya ngaruh tong kalau disalip sama2 cc… coba aja loe punya motor yang sport alias full fairing CC sama terus disebelah ente ada brand lain buka buka gas ngajak duel… apa loe diem aja kayak krupuk digoreng sebulan yang lalu… otagg loe dimana tong yang beli motor sport pasti suka kecepatan.. kecuali ente penunggang mbiet n tulang udah getar. ..

      Guest
  5. kl di bandingin ktm 200 ya jelas bukan kelasnya, dr segi feature kalah telak. yamaha harus lebih pintar ngeset harganya!

    Guest
    • Ya mksdnya kn gt kang, dgn harga selisih 2juta ktm rc200 punya bnyak klebihan yg bisa buat goyah calon pembeli hehe yamama kudu mikir lg buat nekan harga

      Guest
  6. lha.. klo R15 35jt.. gsxR 29jt selisih 6jt ya wak…
    cma ketambahan USD+VVA..
    VVA sih oke.. USD?? ktanya sijuki mw keluarin aksesoris orisinal.. trmasuk USD..
    kyknya lbh worth gsx deh wak

    Guest
    • sizuki itu bukan masang value, tp memang marketnya susah, akhirnya cari jalan lewat harga.. percaya deh, kalo laku tu harga si gsx bakal dikatrol naik..

      percaya deh strategi marketing gitu loh

      Guest
  7. Fix bro haji taufik…????
    Tolong bilangin ke petinggi yimm jewer kupingnya plus bilangin KUALITAS KOMSTIR & engine harus level 1…..!!!!!!
    Berani sampeyan….!!!!

    Guest
  8. Ngeset harga dari yg current udah salah nih
    Pertama kluarkan 28jtaan wak kok jadi 32jt sih.
    Klo sama2 35jt mending GSX 29jtLEBIH BERTENAGA JOS GANDOS BODO AMAT SAMA USD.

    Guest
  9. Market sport 150 tuh dinamis, pilih performance & gak begitu peduli sama tampilan ya GsXR, Harga 29 jta itu worthed banget di keadaan sekarang.
    Performance & printilan2 lainnya ada ktm rc 200…lebih masuk akal harganya…
    Kalau cuma jual tampang supersport tapi Performa masih soso n dibanderol 35jtan, ya kemahalan lah…
    bisa2 layu sebelum berkembang…

    Guest
  10. munkin 35 jt utk versi tertinggi wak…
    R15 sepertiny akan punya julukan 1000wajah, klo visorny bs dicopot.

    Guest
  11. Wah!!!!.. 30jt up dikit aja fbnya dah mumet(realita yg udah2)malah nyentuh 35jt alamat layu sebelum brojol wak.semoga gak cuman jas jes jos beli kagak sakno yimm rek.

    Guest
  12. @Adi kita lagi ngomongin motorsport fairing 150cc, ada pridenya sob. ya jelas penting!. kecuali kl g naiknya matic selow aj!
    kembali ke individual masing2 aja kl sukanya disalib diem aja bagus, anda orang yang super sabar. kl saya ya ngedumel! apalagi yg nyalib alay2 sruntulan!

    #lagi anteng pakai r15 tiba2 disalib fufi150 ya kaget! dari kanan langsung kiri, mau nguber e malah d tinggal!
    yang jelas tengsin beli motor mahal, cuma bagus cosmeticnya tp mesinnya kurang ok klah sama bebek underbone!

    Guest
  13. motor sport full fairing 150cc jaman sekarang harganya makin ga masuk akal, beberapa tahun lagi motor 150cc brand Jepang bisa tembus di atas 35 jt tuh

    Guest
  14. Lampu LED itu pancaran sinarnya ngak ada terang2 nya, terbukti di Nmax banyak yang pakai lampu tambahan! kl cm LED untuk DRL aj ok, kl mau bagus headlamp wajib dibuat Projie+HID tp pabrikan harus bikin yg ngk bikin aki tekor! R 15 bisa lebih bagus di bikin buta mirip M1.

    Guest
  15. suspensi sama2 usd, tapi r15 kecil, rc200 gede
    swingarm sama2nya aluminium die cast
    speedo sama2 full digital
    knalpot r15 spyshotnya kurang ok, rc200 ubderbelly dan tidak terlihat
    cc dan power, rc200 unggul
    sohc vs dohc (dengan teknologi dlc)
    mungkin yamaha cuman unggul partnya lebih murah kali ya..motor 150cc smakin tidak worth it

    Guest
  16. seperti memberi napas kepada GSX 150 R nih..

    ::kan maunya konsumen yamaha/pecinta R15,spek sasis dimiripin sama R125 jas jes jos jas jes jos… R125 dengan upsidedown memang joss,tapi tau all new R15 bakal diharga 35 juta dengan fitur sama dijamin bakal pada mundur teratur

    jas jes jos jas jes jos

    Guest
  17. Nasehat :
    Bagi ekonomi menengah kebawah duit 35 Juta itu nggak sedikit lho.
    Pilih motor sesuai kebutuhan, jangan termakan rayuan sales.

    Guest
  18. Kalo pilihan 35-37jutaan
    Yamaha R155VVA
    KTM RC200 ..

    Orang punya Uang cash pilih KTM RC200
    USD WP ..yess
    200cc.. yess ready to race
    Tongkrongannya Balap banget kelas 150-250cc

    Guest
  19. CBR 150/ gsxr150/r15vva ya pilih rc 200 lh,, power + torsi + usd + arm + ban gambot + DOHC real + design style,,, dh itu aja

    Guest
  20. usd dan bnana itu pnting..lbh anteng mtr brooo.wat cornering lbh pedeee….tp arm bnana yg gede ya bkn bnana mini kyk cbr 250 rr…itu sm ja kyk arm biasa..

    Guest
  21. fitur jelek dmtr skr ya kmpu led.putihh..smph gk terang sm sekali..klo mtr untuk kota kyk matic..kyk moge superbike okelaah…untuk mtr kecil mnding blik lg ke bohlaamm..ato oke led yg ahk kuning…lbh amn…itu sih saran saja wat pbrikan…jngn smpk org mati nabrak lubang gr gr kurg terang

    Guest
  22. kpn markuset pndah tim? tkut ya? cermeen ahh

    kpn markuset dlosor lg pke rcv??

    kpn markuset jd sehebat se populer vale??

    kpn ya fans markuset jd bnyk ngalahin rossi??

    kpn ya markues jurdun trz d top newsd d dunia motorspoort?? kok rossi sj d ulas pdhl gk jurdun??

    knp oh knp klo mtr faairing lewat, anak kcl blg woohh motornyaa rossi , bkn mtrnya markuess??nyesekk udah pke cbr remasoll pula.

    knp bnyak mtr di modif pke 46 bkn 93??

    knp itu motorgp raating tv turun ktika rossi gk juuara??

    knp raating tv motorgp biasa saja ketika markuset juara rosssi gk podium?

    Guest
  23. Fby jelas pilih r15 lah walau harga 11-12 sm rc200, coz fby kan ga suka rangka kandang pitik macam ktm rc200 dan cbr150. Makanya r25 jg susah laku coz masih pake rangka kandang pitik juga. ?

    Guest
  24. Kayaknya gak deh kalo 35 juta juga, soalnya namanya pakai USD gak cuma nambahin part aja tapi juga mengurangi part lainnya yaitu shock teleskopik..
    Lalu untuk perbandingan dengan KTM susah juga karena meski KTM lebih unggul secara Pricing tapi layanan 3S + biaya sparepart + biaya servicenya lebih jelek dan mahal dari produk Jepang..
    Fakta lapangan juga membuktikan bahwa motor jepang secara durability masih lebih baik ketimbang motor eropa ketika mengaspal di Indonesia..

    Guest
  25. Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

    King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

    King of Balapan Mbee alun-alun : cbr150

    Salam One Creett agar Semakin Didepan

    Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

    Guest
  26. kalo merk pengaruh c,,
    karena merk uda terkenal harus kasih yg terbaik,,
    kalo brand ambasador mah bodo amad dah ga pengaruh,,
    yg penting c,, ktm jg uda merk terkenal lah,,
    intinya kan 200cc sm 150cc itu kan?
    bused tinggal nambah 2-3jt dapet wp + cc tambah 50..
    power tambah banyak,,
    tambah berapa jt lagi tuh mas dapet ninja 250 1 silinder?
    kemahalan lah buat 150cc harga uda 35jt mah..
    paling mahal uda mentok di 32 jt.. imo,,

    Guest
    • Kesalahan dr awal matok harga ketinggian, harusnya tetap main dibawah 30jt, buktinya suzuki bisa

      Guest
  27. setuju banget “pakai USD gak cuma nambahin part aja tapi juga mengurangi part lainnya yaitu shock teleskopik..”

    Guest
  28. Suspensi depan sama sama upside down . . satu dari (kemungkinan) KYB/ Kayaba, satu lagi dari WP . .. Mesin sama sama 1 silinder berpendingin cairan, Setang sama sama underyoke, Model sama sama Sport Full fairing.

    ————————————————————

    Ada yg beda, R15 masih SOHC,,,,RC200 sdh DOHC

    Power to weight ratio RC200 lebih unggul dibanding R15

    Guest
  29. Kayaknya mending KTM deh… lebih berasa Moge, power lebih gede & kalo ngobrolin soal pabrikan India part sama-sama dibuat di India betul banget itu wak haji ngasih foto perbandingane RC200.

    Mungkin ya dulu rata-rata dibuat murah untuk ngebentuk mindset, klo udah terkondisi kan dinaikin harga dikit-dikit juga FBY pasti ngikut-ngikut aja wong namanya fans

    Klo seneng yg cungkring2 kyk r15, cbr150 ya monggo kembali ke selera.. GSX sih?? nunggu operasi plastik lah, power sih Ok

    Guest
  30. Klo mau main 35jtn ya memang mau ga mau malah head to head sama RC200. Tp kan itu cuma berlaku di wilayah yg sudah terjangkau dealer KTM, diluar wilayah itu lawan R15 masih CBR dan GSXR.

    Guest
  31. Udah gni aja dari yg current 30jt
    Misal shock telekopik 2jt
    USD 3jt
    Berarti ya naik 1jt plus pelk lebih lebar dan LED
    oke 32 jt MAX karena masih pkai mesin lama SOHC
    Lebih dari itu mending KTM DUKE WAK.. 200cc DOHC atau GSX power JOS GANDOS
    harusnya yamaha sadar.harga sangat sensitif di indo.

    Guest
    • Jangan tiru CBR udah beda gen dari yg sebelumnya
      Mesin udah baru.
      Ini peluang bagi R15 jika masih pakai SOHC

      Guest
  32. yamaha honda harganya emang tinggi tinggi… beda ama yg lain karena mereka punya 3S banyak… kalo di jual murah gak nutup buat operasional… tinggal konsumen milih saja mau beli yang mana,, gak ada yg jelek .. semua bagus

    Guest
  33. gawe tuku tanah wae nang kampung olehe ombo. keno ditanduri jagung. lek panen didol gawe mangan. mikir sepedah ora ono putuse

    Guest
  34. Seperti biasa… pabrikan jepun punya link yang ujung2nya bakal ke angkat sama bloger senior untuk tes harga, hehe….
    To be honest… makin kerasa mahalnya motor2 150cc ni, dlu R15 masuk cuma 28jt an… malah kualitas part lebih baik dri yang versi indo (swingarm ala xabre belah dua), nah… walaupun ada peningkatan di USD tapi kan tetap ada gap cost dri teleskopik n swing arm banana v.2, cek di harga katalog klo gak salah swingarm v.2 india sampe 3-4jtan… n ala xabre cuma 1.5jt an, harusnya ujung2nya hasil dri hemat swingarm n gap harga teleskopik ya tetep untunglah walau pake harga current….
    Jangan ikut2 honda yang jagonya “over priced” wahai yamaha… tar gak laku keras lhoo

    Guest
  35. Emang ktm menjanjikan…..
    Tap r15 semakin menjanjikan walau sohc…
    Nunggu video on track antara szk real dohc vs dohc katanya vs sohc vva…….
    R15 dohc vva riset baru 2 th….riset bth 4 sd 5 th…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here