Order GSX-R-S150
jump to navigation

Harga All New Yamaha R15 2017 akan lebih mahal Rp 3 jutaan dibanding Current Yamaha R15 ? January 9, 2017

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

460x110-indent-now

cengkareng-shop

440x100_tirei

TMCblog.com – Via M+ yang bersumberkan sumber terpercaya mereka Harga All New Yamaha R15 2017 akan lebih mahal Rp 3 jutaan – 4 Jutaan dibanding Current Yamaha R15 . .  nahhh Jika Harga Current R15  sekitar Rp 32 jutaan . . maka Jika ambil paling rendahnya 3 juta pas ..  maka Jika emngikuti Info dari M+ kemungkinan bandrol Harga All New Yamaha R15 2017 akan disekitar  35 Jutaan  . .. nahhh

MBtech - TMC sep16

tnt25_tmcblog

Satu yang tmcblog lihat bahwa Harga 25 Jutaan Buat All New Yamaha R15 2017 kemungkinan besar akan semakin mendekati harga bandrol dari KTM RC200 dimana saat pertama Kali di launching, KTM Indonesia (PT PJLM) mengumumkan harga New KTM RC200 adalah 37 Juta . . nahhh cuma beda 2 jutaan tuh . .

Ini jelas kemungkinan akan membuat Konsumen akan lebih cermat lagi mempelajari spek keduanya . .. New R15 ( 155 cc ) atau KTM RC200 yang 200 cc . . Suspensi depan sama sama upside down . . satu dari (kemungkinan) KYB/ Kayaba, satu lagi dari WP . ..  Mesin sama sama 1 silinder berpendingin cairan, Setang sama sama underyoke, Model sama sama Sport Full fairing . ..  yang beda jelas Brandnya  . . . satu Yamaha, satu lagi KTM . . Yang satu Brand ambassadornya Maveric Vinales, satu lagi Pol Espargaro . . Nahhhh kira kira bikin makin mumet milih nggak sob ? Silah share opinimu    .

Sumber : http://read.motorplus-online.com/read/fV3/4/0/Harga-All-New-Yamaha-R15-2017

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Ardiantoyugo - January 9, 2017

35 juta pak kaji…

Wisata Horor Gua Kiskendo Kulon Progo: http://wp.me/p7LBn5-2ls

Didot - January 9, 2017

Klo mengesampingkan 3S..org waras & ada duitnya pasti pilih KTM..tp klo udah nyangkut 3S..ya…motor jepang bikin hati lebih tenang lah….yg penting dibeli jangan jas jes jos doang……wkwkwk

Cah ndeso - January 9, 2017

Pertanyaan mungkin ada yg mau jawab :
Seberapa penting sih kl motor pake Banana arm + USD…? Kl handling hanya sebelas duabelas….
Tengkyu..

Naga Bangor - January 9, 2017

Sohc lemot operpress

Ndemik - January 9, 2017

Palingan cuma ” test the water”, tau ndirilah marketing sekarang,konsumen yg menentukan, ky R15 waktu awal masuk , aerox jg begitu, tes dulu pricingnya.. Ntar konsumen biar riuh pasang harga,pabrikan tinggal ngikuti(yg tertinggi😀)..biar untung banyak

Zero - January 9, 2017

Seperti biasa… pabrikan jepun punya link yang ujung2nya bakal ke angkat sama bloger senior untuk tes harga, hehe….
To be honest… makin kerasa mahalnya motor2 150cc ni, dlu R15 masuk cuma 28jt an… malah kualitas part lebih baik dri yang versi indo (swingarm ala xabre belah dua), nah… walaupun ada peningkatan di USD tapi kan tetap ada gap cost dri teleskopik n swing arm banana v.2, cek di harga katalog klo gak salah swingarm v.2 india sampe 3-4jtan… n ala xabre cuma 1.5jt an, harusnya ujung2nya hasil dri hemat swingarm n gap harga teleskopik ya tetep untunglah walau pake harga current….
Jangan ikut2 honda yang jagonya “over priced” wahai yamaha… tar gak laku keras lhoo

2. alm fifauzi - January 9, 2017

typo wak… 35 bukan 25.
Operpret

netralaja - January 9, 2017

Sport SOHC yang mahal

Somplak - January 9, 2017

Fby mau beli motor aja mikir2 harga pantesan ms mengkeret…beli aja Viar yg murah sama2 USD,deltaseng,sohc..20jt loh murah

3. becks - January 9, 2017

ktm…berat wak, kalo buat hit n run okelah.
mentoknya di sss.

rata rata pembeli ktm orang yg uda punya motor buat harian, jadi tu motor muat maen sesekali doang.

4. Sobatmotor.com - January 9, 2017

wehhh joss 😮

5. Krithink - January 9, 2017

Berharap tidak naik

6. sobek kang - January 9, 2017

Test

7. Krithink - January 9, 2017

Berharap tidak naik..

8. Romi (kudus) - January 9, 2017

Typo kata /kalimat masih wajar wak, kalo typo angka/harga bahaya wak bisa kena sawat, kan mainnya 1 angka bisa 1 juta wkwkwk

9. Watu - January 9, 2017

Koq 25jt wak?

10. fadz - January 9, 2017

jiahahaha… dengan 29juta, GSX-R150 makin terlihat lebih value for money ~

Romi (kudus) - January 9, 2017

Ada banyak kemungkinan
Harga wajar dengan kualitas lebih baik -> lebih mahal
Atau emang ada kartel
Atau emang untuk produk yg lebih ekonomis maka build quality sedikit diturunkan
Masih banyak kemungkinan

Masih terlalu dini buat kesimpulan “value for money” karena memang belum diuji bersama.

11. fadz - January 9, 2017

makan tuh harga kartel… bruakakakakakk

12. Romi (kudus) - January 9, 2017

Lawannya gak cuma si honda/suzuki aja, sekarang perlu merhatiin ktm, jadi kalo kelihatan sedikit inferior aja ngaruh banget ke mindset potensial buyer

13. Masbro - January 9, 2017

Yg satu buatan lok yg satu indihe

14. Romi (kudus) - January 9, 2017

Wah kena moderasi, padahal gak ada unsur menjatuhkan.

15. Paijo - January 9, 2017

Current r15 31jt kali..bukan 32. Otr jakarta

16. Bandit 69 - January 9, 2017

ya mending gsxr150 wak… jelas lebih value! aslinya ngk kalah ganteng sm r15 dan cbr 150. kl cm upside down beli after market aj ntar! yg penting pas lg anteng tiba2 disalib bisa nyalib balik dengan gampang! suzuki ngk perlu banyak 3s, yg penting perawatan nya sesuai prosedur, dijamin kwalitas partnya awet ngk seperti ya maha dan onda. spearpart suzuki memang lebih mahal sedikit tp worthed!

nunu - January 9, 2017

muke gile entte.. beli gsx r harga 29 jeti.. beli usd kyb 6 jeti, blm trmsk pndukungnya.. nyampe d atas 35 jeti deh.. lebih value?? ekekek

led light, banana swing arm, dll lom ditung.. bisa2 ente habis 37 jeti lebih..
value jelas lebih ke KTM, 200 cc power 25 ps ajiiib.. kaga perlu modif2 lg, so pasti original sepaket.. tinggal nunggu sss nya lbh banyak ajah

nunu - January 9, 2017

yg operpret tuh si muke gepeng, sok biting, dohc wala-wala, power ngos2an, raja sport karung alun2.. banderolnya 33 jeti wkwkkwwkk

adi - January 9, 2017

Emang nyalib balik penting ya bro?
Kalo berhasil dapat hadiah gitu??
Gengsi kah kalo gk bisa nyalib balik?
Serasa jadi juara motoGP kah..?

Gk semua org suka kencang dijalan bro..
Disalib ya biarin aja dia lewat.. emang situ rugi klo disalib kendaraan lain?

Ada2 aja nih pemikiran anak jaman sekarang..

yonyon - January 9, 2017

nyang penting,

motor kenceng bisa buat pelan,
Motor pelan bisa buat,,,,,(tet tot)

misba#93 - January 9, 2017

Ya ngaruh tong kalau disalip sama2 cc… coba aja loe punya motor yang sport alias full fairing CC sama terus disebelah ente ada brand lain buka buka gas ngajak duel… apa loe diem aja kayak krupuk digoreng sebulan yang lalu… otagg loe dimana tong yang beli motor sport pasti suka kecepatan.. kecuali ente penunggang mbiet n tulang udah getar. ..

17. gludug - January 9, 2017

gsxr aja deh udah…

18. Bandit 69 - January 9, 2017

kl di bandingin ktm 200 ya jelas bukan kelasnya, dr segi feature kalah telak. yamaha harus lebih pintar ngeset harganya!

Dennis - January 9, 2017

Ya mksdnya kn gt kang, dgn harga selisih 2juta ktm rc200 punya bnyak klebihan yg bisa buat goyah calon pembeli hehe yamama kudu mikir lg buat nekan harga

19. Bebeb - January 9, 2017

Naik akibat kenaikan TDL, BBM, dan yang paling penting kenaikan PNBP (biaya pengurusan surat-surat KB)

20. verver - January 9, 2017

lha.. klo R15 35jt.. gsxR 29jt selisih 6jt ya wak…
cma ketambahan USD+VVA..
VVA sih oke.. USD?? ktanya sijuki mw keluarin aksesoris orisinal.. trmasuk USD..
kyknya lbh worth gsx deh wak

nunu - January 9, 2017

sizuki itu bukan masang value, tp memang marketnya susah, akhirnya cari jalan lewat harga.. percaya deh, kalo laku tu harga si gsx bakal dikatrol naik..

percaya deh strategi marketing gitu loh

21. Brotoyudo - January 9, 2017

Fix bro haji taufik…????
Tolong bilangin ke petinggi yimm jewer kupingnya plus bilangin KUALITAS KOMSTIR & engine harus level 1…..!!!!!!
Berani sampeyan….!!!!

Taufik - January 9, 2017

belum FIX, ini baru info dari M+ bro

22. Ninno - January 9, 2017

35 wak bukan 25

23. Bang herman - January 9, 2017

Ngeset harga dari yg current udah salah nih
Pertama kluarkan 28jtaan wak kok jadi 32jt sih.
Klo sama2 35jt mending GSX 29jtLEBIH BERTENAGA JOS GANDOS BODO AMAT SAMA USD.

24. bkurukata - January 9, 2017

Market sport 150 tuh dinamis, pilih performance & gak begitu peduli sama tampilan ya GsXR, Harga 29 jta itu worthed banget di keadaan sekarang.
Performance & printilan2 lainnya ada ktm rc 200…lebih masuk akal harganya…
Kalau cuma jual tampang supersport tapi Performa masih soso n dibanderol 35jtan, ya kemahalan lah…
bisa2 layu sebelum berkembang…

25. Mang EPi - January 9, 2017

munkin 35 jt utk versi tertinggi wak…
R15 sepertiny akan punya julukan 1000wajah, klo visorny bs dicopot.

26. agustok - January 9, 2017

Bener bingit wak Haji ….mumet mumet dah hahahaha…pilihan yg 155 cc vs 200 cc …

27. bambang - January 9, 2017

pilih KTM

28. nkong - January 9, 2017

cocok dah spek udh nambah bnyak…

29. bike@me - January 9, 2017

Sy gk mumet wak…klu harga sama jelas sy pilih ktm.. Jauh speknya sm er malas…. CC aja dah kalah…blom yg lain2

30. ehem - January 9, 2017

-IRC VS MRF
-Sein mlorot vs sein LED spion

31. jimmoth - January 9, 2017

ga usah bingung bro… beli aja semuanya…yang penting punya duitnya.

32. Mariodepan rumah.com - January 9, 2017

Wah!!!!.. 30jt up dikit aja fbnya dah mumet(realita yg udah2)malah nyentuh 35jt alamat layu sebelum brojol wak.semoga gak cuman jas jes jos beli kagak sakno yimm rek.

33. Somplak - January 9, 2017

Beli aja Viar..20jt udah deltaseng,USD,fairing mesin sohc lebih worth….

34. bandit69 - January 9, 2017

@Adi kita lagi ngomongin motorsport fairing 150cc, ada pridenya sob. ya jelas penting!. kecuali kl g naiknya matic selow aj!
kembali ke individual masing2 aja kl sukanya disalib diem aja bagus, anda orang yang super sabar. kl saya ya ngedumel! apalagi yg nyalib alay2 sruntulan!

#lagi anteng pakai r15 tiba2 disalib fufi150 ya kaget! dari kanan langsung kiri, mau nguber e malah d tinggal!
yang jelas tengsin beli motor mahal, cuma bagus cosmeticnya tp mesinnya kurang ok klah sama bebek underbone!

35. nyotosan - January 9, 2017

mending ktm aja ah!
yang pasti power lebih besar

36. Frd - January 9, 2017

Kepedean buka harga 35jt kayak kasus aerox 125 lebih mahal dari kompetitor utama

37. orang awam - January 9, 2017

motor sport full fairing 150cc jaman sekarang harganya makin ga masuk akal, beberapa tahun lagi motor 150cc brand Jepang bisa tembus di atas 35 jt tuh

38. bandit69 - January 9, 2017

Lampu LED itu pancaran sinarnya ngak ada terang2 nya, terbukti di Nmax banyak yang pakai lampu tambahan! kl cm LED untuk DRL aj ok, kl mau bagus headlamp wajib dibuat Projie+HID tp pabrikan harus bikin yg ngk bikin aki tekor! R 15 bisa lebih bagus di bikin buta mirip M1.

39. martin - January 9, 2017

suspensi sama2 usd, tapi r15 kecil, rc200 gede
swingarm sama2nya aluminium die cast
speedo sama2 full digital
knalpot r15 spyshotnya kurang ok, rc200 ubderbelly dan tidak terlihat
cc dan power, rc200 unggul
sohc vs dohc (dengan teknologi dlc)
mungkin yamaha cuman unggul partnya lebih murah kali ya..motor 150cc smakin tidak worth it

40. fandy - January 9, 2017

klo duitnya kebanyakan pilih ktm, klo mepet beli gsx aja..sm2 berkualitas, lha produk global je.

41. SuHaDi The Real Tolelet Tolelet - January 9, 2017

seperti memberi napas kepada GSX 150 R nih..

::kan maunya konsumen yamaha/pecinta R15,spek sasis dimiripin sama R125 jas jes jos jas jes jos… R125 dengan upsidedown memang joss,tapi tau all new R15 bakal diharga 35 juta dengan fitur sama dijamin bakal pada mundur teratur

jas jes jos jas jes jos

42. setia1heri - January 9, 2017

kayaknya menyesuaikan kenaikan stnk dan bpkb nih….hehehe
http://setia1heri.com/2017/01/08/wkwkwk-tulisan-yamaha-nmax-kok-jadi-enax/

43. AA - January 9, 2017

Nasehat :
Bagi ekonomi menengah kebawah duit 35 Juta itu nggak sedikit lho.
Pilih motor sesuai kebutuhan, jangan termakan rayuan sales.

lucky - January 9, 2017

Setuju bro

44. Muke Gile - January 9, 2017

Kalo pilihan 35-37jutaan
Yamaha R155VVA
KTM RC200 ..

Orang punya Uang cash pilih KTM RC200
USD WP ..yess
200cc.. yess ready to race
Tongkrongannya Balap banget kelas 150-250cc

45. Gw aje - January 9, 2017

Gak payuuu…

46. bone - January 9, 2017

CBR 150/ gsxr150/r15vva ya pilih rc 200 lh,, power + torsi + usd + arm + ban gambot + DOHC real + design style,,, dh itu aja

47. jimoo - January 9, 2017

usd dan bnana itu pnting..lbh anteng mtr brooo.wat cornering lbh pedeee….tp arm bnana yg gede ya bkn bnana mini kyk cbr 250 rr…itu sm ja kyk arm biasa..

48. antihonda - January 9, 2017

fitur jelek dmtr skr ya kmpu led.putihh..smph gk terang sm sekali..klo mtr untuk kota kyk matic..kyk moge superbike okelaah…untuk mtr kecil mnding blik lg ke bohlaamm..ato oke led yg ahk kuning…lbh amn…itu sih saran saja wat pbrikan…jngn smpk org mati nabrak lubang gr gr kurg terang

49. antihonda - January 9, 2017

kpn markuset pndah tim? tkut ya? cermeen ahh

kpn markuset dlosor lg pke rcv??

kpn markuset jd sehebat se populer vale??

kpn ya fans markuset jd bnyk ngalahin rossi??

kpn ya markues jurdun trz d top newsd d dunia motorspoort?? kok rossi sj d ulas pdhl gk jurdun??

knp oh knp klo mtr faairing lewat, anak kcl blg woohh motornyaa rossi , bkn mtrnya markuess??nyesekk udah pke cbr remasoll pula.

knp bnyak mtr di modif pke 46 bkn 93??

knp itu motorgp raating tv turun ktika rossi gk juuara??

knp raating tv motorgp biasa saja ketika markuset juara rosssi gk podium?

50. jbat - January 9, 2017

Fby jelas pilih r15 lah walau harga 11-12 sm rc200, coz fby kan ga suka rangka kandang pitik macam ktm rc200 dan cbr150. Makanya r25 jg susah laku coz masih pake rangka kandang pitik juga. 😂

51. FBO - January 9, 2017

Kayaknya gak deh kalo 35 juta juga, soalnya namanya pakai USD gak cuma nambahin part aja tapi juga mengurangi part lainnya yaitu shock teleskopik..
Lalu untuk perbandingan dengan KTM susah juga karena meski KTM lebih unggul secara Pricing tapi layanan 3S + biaya sparepart + biaya servicenya lebih jelek dan mahal dari produk Jepang..
Fakta lapangan juga membuktikan bahwa motor jepang secara durability masih lebih baik ketimbang motor eropa ketika mengaspal di Indonesia..

52. dewa - January 9, 2017

Ngak usahlah pada bertele-tele kalau Komenin faktanya:

King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

King of Balapan Mbee alun-alun : cbr150

Salam One Creett agar Semakin Didepan

Salam klotok-klotok buat DOHC hellokitty

53. siapa bukan sih - January 9, 2017

lama2 sport 150cc mahal banget

54. dave - January 9, 2017

kalo merk pengaruh c,,
karena merk uda terkenal harus kasih yg terbaik,,
kalo brand ambasador mah bodo amad dah ga pengaruh,,
yg penting c,, ktm jg uda merk terkenal lah,,
intinya kan 200cc sm 150cc itu kan?
bused tinggal nambah 2-3jt dapet wp + cc tambah 50..
power tambah banyak,,
tambah berapa jt lagi tuh mas dapet ninja 250 1 silinder?
kemahalan lah buat 150cc harga uda 35jt mah..
paling mahal uda mentok di 32 jt.. imo,,

Derasta - January 9, 2017

Kesalahan dr awal matok harga ketinggian, harusnya tetap main dibawah 30jt, buktinya suzuki bisa

55. notyourbaby - January 9, 2017

setuju banget “pakai USD gak cuma nambahin part aja tapi juga mengurangi part lainnya yaitu shock teleskopik..”

56. Ghuce - January 9, 2017

Yang jadi pertimbangan lagi 3S sama biaya perawatannya klo dibandingin sama KTM RC200.

57. yonyon - January 9, 2017

Suspensi depan sama sama upside down . . satu dari (kemungkinan) KYB/ Kayaba, satu lagi dari WP . .. Mesin sama sama 1 silinder berpendingin cairan, Setang sama sama underyoke, Model sama sama Sport Full fairing.

————————————————————

Ada yg beda, R15 masih SOHC,,,,RC200 sdh DOHC

Power to weight ratio RC200 lebih unggul dibanding R15

58. Rivan - January 9, 2017

Kayaknya mending KTM deh… lebih berasa Moge, power lebih gede & kalo ngobrolin soal pabrikan India part sama-sama dibuat di India betul banget itu wak haji ngasih foto perbandingane RC200.

Mungkin ya dulu rata-rata dibuat murah untuk ngebentuk mindset, klo udah terkondisi kan dinaikin harga dikit-dikit juga FBY pasti ngikut-ngikut aja wong namanya fans

Klo seneng yg cungkring2 kyk r15, cbr150 ya monggo kembali ke selera.. GSX sih?? nunggu operasi plastik lah, power sih Ok

59. Derasta - January 9, 2017

Klo mau main 35jtn ya memang mau ga mau malah head to head sama RC200. Tp kan itu cuma berlaku di wilayah yg sudah terjangkau dealer KTM, diluar wilayah itu lawan R15 masih CBR dan GSXR.

60. Bang herman - January 9, 2017

Udah gni aja dari yg current 30jt
Misal shock telekopik 2jt
USD 3jt
Berarti ya naik 1jt plus pelk lebih lebar dan LED
oke 32 jt MAX karena masih pkai mesin lama SOHC
Lebih dari itu mending KTM DUKE WAK.. 200cc DOHC atau GSX power JOS GANDOS
harusnya yamaha sadar.harga sangat sensitif di indo.

Bang herman - January 9, 2017

Jangan tiru CBR udah beda gen dari yg sebelumnya
Mesin udah baru.
Ini peluang bagi R15 jika masih pakai SOHC

61. Wirautama - January 9, 2017

Kalau benar harga R15 v3 sampai 35, lumayan mahal juga ya. Tapi soal merk, kalau dibanding KTM, rasanya masih familiar Yamaha ya.

62. street bike - January 9, 2017

yamaha honda harganya emang tinggi tinggi… beda ama yg lain karena mereka punya 3S banyak… kalo di jual murah gak nutup buat operasional… tinggal konsumen milih saja mau beli yang mana,, gak ada yg jelek .. semua bagus

63. Cegukan - January 9, 2017

Bukannya R15 sekarang 31 jt ya?

64. opex mikir - January 9, 2017

gawe tuku tanah wae nang kampung olehe ombo. keno ditanduri jagung. lek panen didol gawe mangan. mikir sepedah ora ono putuse

65. Zero - January 9, 2017

Seperti biasa… pabrikan jepun punya link yang ujung2nya bakal ke angkat sama bloger senior untuk tes harga, hehe….
To be honest… makin kerasa mahalnya motor2 150cc ni, dlu R15 masuk cuma 28jt an… malah kualitas part lebih baik dri yang versi indo (swingarm ala xabre belah dua), nah… walaupun ada peningkatan di USD tapi kan tetap ada gap cost dri teleskopik n swing arm banana v.2, cek di harga katalog klo gak salah swingarm v.2 india sampe 3-4jtan… n ala xabre cuma 1.5jt an, harusnya ujung2nya hasil dri hemat swingarm n gap harga teleskopik ya tetep untunglah walau pake harga current….
Jangan ikut2 honda yang jagonya “over priced” wahai yamaha… tar gak laku keras lhoo

66. Arif - January 10, 2017

klw r15 cumak mipet 2juta sm KTM rc pasti orang2 kbanyakan milih KTM udh 200cc aku yakin itu

67. Cover Ban Serep - January 10, 2017

dari awal terlalu tinggi om

68. 6062 - January 11, 2017

Emang ktm menjanjikan…..
Tap r15 semakin menjanjikan walau sohc…
Nunggu video on track antara szk real dohc vs dohc katanya vs sohc vva…….
R15 dohc vva riset baru 2 th….riset bth 4 sd 5 th…

69. darsi - January 16, 2017

mantap.. harus mulai nabung nih buat tampil kece dengan yamaha r15

70. Scorvix - January 26, 2017

Selera orang mah beda beda bro.. Untuk kepuasan tidak pikir uang



%d bloggers like this: